Куриное филе с кунжутом соевым соусом и: Рецепты основных блюд с курицей, соевым соусом и кунжутом – Куриное филе в соевом соусе с чесноком и кунжутом рецепт с фото

Содержание

Рецепты основных блюд с курицей, соевым соусом и кунжутом

Перец чили 2 штуки

Курица 1,7 кг

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Огурцы 1 штука

Зеленый лук перья 3 штуки

Лук-порей ¼ стебеля

Ягоды можжевельника 1 столовая ложка

Красное вино 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 20 мл

Соевый соус 50 мл

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Мята сушеная 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с медом, куриным филе, соевым соусом и кунжутом: 16 рецептов что приготовить с медом, куриным филе, соевым соусом и кунжутом

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамаме 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Блюда с куриным филе, соевым соусом и кунжутом: 88 рецептов что приготовить с куриным филе, соевым соусом и кунжутом

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Рецепты основных блюд с курицей, соевым соусом и кунжутными семечками

Куриное филе 300 г

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Лук-порей 2 стебля

Огурцы 1 штука

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Белые кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

Сушеные грибы 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Темный соевый соус 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Блюда с куриным филе, соевым соусом и кунжутом: 88 рецептов что приготовить с куриным филе, соевым соусом и кунжутом

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Жареная куриная грудка, замаринованная в соевом соусе, с кунжутом

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 

Вот масса есть рецептов приготовления куриной грудки. Но порой хочется чего-нибудь эдакого.
Вот именно эдаким и будет рецепт жареной куриной грудки, замаринованной в соевом соусе с кунжутом.
Куриная грудка получается очень нежной и сочной.

 


Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 большая (состоящая из двух половинок)
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • соевый соус — 2-3 cт.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • соль — чуть-чуть (в зависимости от соленности вашего соевого соуса и ваших вкусов).
  • кунжут — много (чтобы куриные кусочки были полностью обсыпаны кунжутом)
  • масло подсолнечное — немного (для обжарки)

 

Приготовление:

 

 

Вот так можно приготовить жареную куриную грудку, замаринованную в соевом соусе, с кунжутом.
Приятного вам аппетита!

 


 
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц.сетях, нажав на соответствующую кнопку внизу статьи.
 
А также буду рада увидеть ваши комментарии и рецепты, как вы готовите куриную грудку.
 
 
 
 

Мясо с кунжутом и медом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление мяса с кунжутом и медом:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.
нарезанное куриное филе
Начинаем с мяса. Куриное филе нужно нарезать средними кусочками или брусочкам, как вам больше нравится. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чтобы готовились равномерно. Только без фанатизма! Линейкой пользоваться не нужно. Главное, чтобы не было малюсеньких кусочков и очень больших. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку, миску или кастрюлю.
Шаг 2: Подготавливаем чеснок.
нарезанный чеснок
Зубчик чеснока очищаем. Нам нужно измельчить его для маринада. Сделать это можно несколькими способами: нарезать ножом, натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Если вы уверенно владеете ножом — просто мелко-мелко нарежьте его. Если нет — мелкая терка и чесночница не подведут. Измельченный чеснок переложите в мелкую тарелку и отставьте в сторону.
Шаг 3: Подготавливаем имбирь.
натертый имбирь
Нам нужен свежий корень имбиря. Сухой порошок не подойдет, в нем уже нет нужной остроты и пряности, да и размягчить мясо он не сможет. Очищаем небольшой кусочек от кожицы и натираем на мелкой терке. Перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: Готовим маринад.
маринад соевый соус и мед
Секрет сочности и мягкости мяса в маринаде. Готовится он быстро и просто — на раз-два-три. Раз — наливаем соевый соус в глубокую тарелку, два — добавляем мед, чеснок и имбирь, три — перемешиваем. Вуаля! Маринад готов.
Шаг 5: Маринуем мясо.
кусочки филе в маринаде
Мясо у нас уже в глубокой тарелке. Заливаем его маринадом. Соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе — дело вкуса. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Если вы не спешите, можно мариновать мясо в течение часа — даже вкуснее получится. Мед и имбирь размягчают волокна мяса, оно хорошо пропитывается соевым соусом и получается очень мягким и сочным.
Шаг 6: Подготавливаем кунжут.
поджаренный кунжут
Пока мясо маринуется, обжарим кунжут на сковородке до светло-золотистого цвета. Сырые семена лучше не использовать: ни вкуса, ни аромата они не дадут. Разогрейте сковороду на среднем огне и высыпьте на нее кунжут, обжаривайте, постоянно перемешивая — подгоревший кунжут не улучшит блюдо. Как только уведите правильный цвет — выключайте огонь, а кунжут пересыпайте в чистую тарелку. Оставлять его в сковороде нельзя. Пока она остынет, несколько зернышек обязательно пригорят.
Шаг 7: Готовим мясо с кунжутом и медом.
мясо обжаривается на сковороде
Достаем наше хорошо промаринованное филе. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем мясо. Оставшийся в тарелке маринад не выливайте, он нам еще пригодится. Обжаривайте мясо на среднем огне приблизительно 5-7 минут, в зависимости от толщины кусочков. Маринованное мясо готовится очень быстро.
Теперь добавьте черный молотый перец и залейте мясо маринадом. Весь выливать не нужно, достаточно чтобы в сковороде получился слой в 1- 2 сантиметра. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне приблизительно 10 минут. Часть маринада выпарится, а оставшееся станет вкусным соусом. Возьмите обжаренный кунжут и высыпьте на мясо. Хорошо перемешайте. Вот и все, мясо готово.
Шаг 8: Подаем мясо с кунжутом и медом.
готовое мясо с кунжутом и медом
Разложите готовое мясо в тарелки и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Мясо с кунжутом и медом можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рису, рисовой лапше, макаронам. Отлично пойдет с салатом.

– Маринад можно приготовить без имбиря, если он вам не нравится. Просто добавьте столовую ложку лимонного сока.

– Возьмите вместо куриного филе крылышки и у вас получится вкуснейшая закуска к пиву.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *