Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНевероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.
Ингредиенты
- 5-6 куриных бедер
- 100 г твердого сыра
- 6-7 шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. специй для курицы
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.
2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.
3. Репчатый лук также нарежьте мелко.4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.
5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.
7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.
8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.
9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.
10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица, Запеченные грибы
nakormi.com
КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ И СЫРОМ — Кулинарный сайт «Вкусно дома»
Блюда из курицы, когда они приготовлены в духовке, всегда получаются очень вкусными! Сегодня я хочу поделиться с Вами просто вкусным рецептом куриных бёдрышек с грибами. Запечённые с сыром в духовке такие бёдрышки просто тают во рту.
Пожарить грибыЛук обжарить.Перемешать лук и грибы.Под кожу бедрышка положить столовую ложку грибов с луком.Положить нарезанный кубиками сыр.Выкладываем фаршированные бедрышки на противень. На противень добавлять масло уже не нужно, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Благодаря соку, который выделился при жарке лука с грибами, бёдрышки не пригорят.Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
vkusnodoma2017.ru
Бедра с шампиньонами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготалвиваем курицу.
Куриные бедра промойте, обсушите бумажными полотенцами, натрите подходящими для птицы приправами, солью и перцем.
Очистите лук и нарежьте его кольцами средней толщины.
На противень сложите сперва слой из лука, а на него разложите куриные бедра.
Шаг 2: добавляем к курице грибы.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Рассыпьте подготовленные грибы поверх курицы.
Очистите зубчики чеснока, нарежьте их мелко и выложите поверх грибов.
Шаг 3: запекаем бедра с шампиньонами.
Разогрейте духовку до 180 градусов, накройте курицу с грибами фольгой и отправьте все запекаться на 1 час.
Спустя 40 минут снимите фольгу и продолжайте запекать. Осторожно! Аромат на кухне будет просто нереально аппетитный, так что вы и ваши домашние с нетерпением будут ждать, когда же курица приготовится.
Спустя 20 минут, после того, как вы снимите фольгу, куриные бедра покроются сверху румяной корочкой и хорошо пропекутся внутри, так что можете доставать их из духовки и подавать к столу.
Шаг 4: подаем бедра с шампиньонами.
Бедра, запеченные с шампиньонами, подавайте горячими, в качестве гарнира идеально подойдет рис или картофельное пюре, а так же салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вместо бедер вы возьметесь запекать целые окорочка, увеличьте время приготовления и дольше держите противень с курицей и грибами под фольгой.
www.tvcook.ru
Куриные бедра с грибами и сыром (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Куриные бедра с грибами и сыромпроголосовало 2, средний рейтинг 5.00
1 810
Куриные бедра с грибами и сыром — потрясающе вкусный способ приготовить курицу на сковороде, с грибным гарниром и невероятно ароматным чесночным соусом.
Рецепт обжаренных на сковороде куриных бедер с грибами и сыром очень прост и вкусен. Бьюсь об заклад, это будет по-настоящему шикарный ужин. Соус с чесночным маслом отлично сочетается с грибами и делает вкус с куриных бедер богаче и ярче.
МОЖНО ЛИ БЕДРА ЗАМЕНИТЬ ГРУДКАМИ?
Да, можно взять и куриные грудки. Их нужно разрезать пополам, так грудки быстрее приготовятся и вберут больше соуса, став мягче и мясистее.
В зависимости от толщины куриной грудки вам может понадобиться больше времени на их приготовление (плюс еще около 10 минут).
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ?
Если по каким-то причинам вы не едите грибы, то их отлично можно заменить зеленой стручковой фасолью (около 250 г).
СЕКРЕТ КУРИНЫХ БЕДЕР С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Секрет вкусных и сочных куриных бедер с грибами и сыром в хорошо обжаренной до золотисто-коричневой корочки курицы. Даже если ваша курица после обжарки не полностью приготовлена, не беспокойтесь, ей еще томиться под крышкой в соусе. И не забудьте соскоблить коричневые кусочки, оставшиеся на дне и стенках сковороды после жарки куриных бедер в масле. Они придадут прекрасный вкус вашему соусу!
Да и, к слову, грибам тоже нужно дать время обжариться и подрумяниться. Это раскроет их богатый, насыщенный и слегка маслянистый вкус.
Надеюсь, куриные бедра с грибами и сыром вам тоже понравятся, ведь это очень вкусно и так просто!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА С ГРИБАМИ И СЫРОМ:
www.nyam.me
Куриные бедра в духовке с грибами – Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Куриных бёдер — 5-6 шт
Моцарелла — 100 г
Шампиньоны свежие — 5-6 шт
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Куриные бедра промыть и обсушить.
2. Натереть солью и перцем.
3. Обжарить на растительным масле по 5-6 минут с двух сторон. На сковороде со съемной ручкой в которой можно готовить в духовке.
4. Выложить курицу на блюдо, а в сковороде обжарить пластиками нарезанные грибы.
5. Добавить курицу к грибам.
6. Сверху добавить кусочки моцареллы.
7. Готовить в духовке 30-35 минут, при 180 градусах С.
8. Выложить на блюдо и украсить овощами и листьями салата.
9. Куриные бедра в духовке с грибами готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Блюда с куриными бедрами и грибами: 28 рецептов что приготовить с куриными бедрами и грибами
Смесь салатных листьев 50 г
Красная фасоль 50 г
Черный маш 50 г
Томатное пюре 40 г
Адыгейский сыр 125 г
Шпинат 100 г
Помидоры 400 г
Лук репчатый 400 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 35%-ные 200 мл
Кешью 150 г
Имбирь 50 г
Капуста брокколи 30 г
Цветная капуста 30 г
Замороженный зеленый горошек 85 г
Морковь 25 г
Молоко 100 мл
Куриные бедра 200 г
Бараний фарш 100 г
Авокадо 10 г
Мед 5 г
Горчица 5 г
Молотый перец чили по вкусу
Листья пажитника по вкусу
Гарам-масала по вкусу
Зелень 20 г
Шампиньоны 30 г
Сахар по вкусу
Мит карри масала по вкусу
Приправа Kitchen king по вкусу
Куркума по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Черные семена кардамона по вкусу
Зеленые семена кардамона по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Рецепт Куриные бёдра в духовке с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные бёдра в духовке с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.1 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 701 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 9.6% | 434 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 13.9% | 299 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Витамины | |||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.541 мг | 15 мг | 16.9% | 7% | 590 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 15.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.421 г | min 16.8 г | 8.5% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.394 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.168 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.1% | 22.9% | |
18:2 Линолевая | 6.141 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 41.6% |
Энергетическая ценность Куриные бёдра в духовке с грибами составляет 240,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru