Куриное бедро в духовке с грибами – Рецепт Куриные бёдра в духовке с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра с грибами под сыром в духовкеНевероятно аппетитно и оригинально выглядят куриные бедра с грибами под сыром в духовке, поэтому этот вариант вполне может подойти и для праздничного стола. Для большего удобства лучше использовать бедрышки без «спинки», то есть с одной небольшой косточкой. Также удобно использовать шампиньоны или вешенки, как свежие, так и замороженные. В качестве эксперимента можно взять и маринованные – получится несколько другой вкус.

Ингредиенты

  • 5-6 куриных бедер
  • 100 г твердого сыра
  • 6-7 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй для курицы
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени – можно приобрести охлажденные бедрышки или разморозить при комнатной температуре замороженные. Лук нужно почистить и помыть вместе с шампиньонами. Сыр подойдет любой, главное – чтобы он хорошо плавился.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке2. Шампиньоны нарежьте мелко, так как грибная масса с луком должна быть несколько однородной. Чем мельче будут нарезаны грибы, тем аккуратнее будет выглядеть блюдо.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке

3. Репчатый лук также нарежьте мелко.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке4. Куриные бедрышки помойте и аккуратно удалите косточку. Попутно обрежьте все лишнее – излишки жира, хрящики, снимите кожу.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке5. На сковороде разогрейте ложку масла для жарки. Переложите на раскаленную поверхность грибы с луком. Сделайте умеренный огонь, иначе лук может быстро подгореть. Жарьте, помешивая, минут 5-6.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке

6. Бедрышки можно отбить с одной или двух сторон. Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Разложите бедрышки, близко друг к другу.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке7. Каждый кусочек мяса подсолите и присыпьте специями. Затем смажьте бедрышки майонезом – удобно использовать кулинарную кисточку из силикона.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке8. Теперь сверху на кусочки мяса аккуратно выложите жареные грибы с луком.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке9. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Если сыр отлично плавится, можно нарезать на тонкие пластинки или брусочки.

Куриные бедра с грибами под сыром в духовке10. Запекайте бедрышки с грибами и луком при 180 градусах в течение 20 минут, после чего присыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут. Подавать блюдо можно сразу, к гарниру, салату из овощей, с соусом и зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.