Куриная грудка в сырном соусе: Курица в сливочно сырном соусе

Куриная грудка в сырном соусе рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриной грудки в сырном соусе на 2 порции :

Куриная грудка
(1 шт.)

Сыр плавленый
(1 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Сметана
(2 ст.ложк)

Горчица
(1 ч.ложк)

Вода
(1 стак.)

Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Приправа для курицы
(1 ч.ложк)

Перец черный молотый
(по вкусу)

Рецепт приготовления куриной грудки в сырном соусе по шагам

Куриная грудка в сырном соусе — очень вкусное и сытное блюдо, в то же время оно совершенно недорогое, так как в качестве основы для соуса мы будем использовать плавленый сырок «Дружба» вместо гораздо более дорогого твердого сыра. Именно плавленый сыр придает блюду насыщенный сливочный и нежный вкус. Берем куриную грудку, отделяем мясо от кости, снимаем шкуру и промываем (можно использовать куриное филе без кости). Лук чистим и моем.

Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими кусочками.

Плавленый сырок трем на крупной терке.

Наливаем на сковородку растительное масло и разогреваем, затем кладем порезанный лук и обжариваем пару минут.

Теперь добавляем в сковороду куриное мясо и обжариваем все вместе в течение пяти минут.

После этого кладем приправу для курицы, соль и жарим все около двух минут.

Наливаем воду, перемешиваем и доводим все до кипения.

Кладем сметану, горчицу и натертый сыр, перемешиваем так, чтобы сыр растворился, затем убавляем огонь и тушим грудку до загустения соуса, это занимает 10-15 минут.

Шаг 10

В конце приготовления добавляем по вкусу черный перец и выключаем огонь.

Шаг 11

Куриная грудка в сырном соусе готова. На гарнир лучше всего подойдут любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Сыр плавленый

21

23

3

300

Лук репчатый

1

6

31

Сметана

1

10

2

103

Горчица

3

1

29

Подсолнечное масло

17

153

Приправа для курицы

1

2

11

всего в блюде:

142

63

16

1192

всего в 1 порции:

71

32

8

596

всего в 100 граммах:

14

6

2

118

автор рецепта: ok_570490352439 Анна Шерстнева

дата публикации: 25.05.2015

просмотров: 21296

Похожие рецепты

Куриная грудка в соусе с кари и грибами

Куриная грудка с грибами и сыром

Куриная грудка с черносливом

Куриная грудка запеченная с овощами

Куриная грудка в цитрусовом соусе

Куриная грудка в кунжуте

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка с пшеничной кашей в горшочках

Курица в сырном соусе — рецепт с пошаговыми фото

Что может быть вкуснее, чем курица в сырном соусе со спагетти?! Идеальное сочетание сочных куриных кусочков, нежного сырного соуса и пасты

al dente. Как говорится, удовольствие в каждой ложке…

И приятный бонус — блюдо готовится очень просто и быстро! Куриное филе в сырном соусе – это идеальное блюдо для семейного обеда или ужина.

  • Куриное филе (я использовала куриную грудку) – 600 г
  • Молоко или сливки (10%) – 2 стакана
  • Сыр (лучше использовать Пармезан) – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению! Обратите внимание, что бы куриная грудка в сырном соусе получилась мягкой и сочной, очень важно правильно подготовить курочку. Заранее разморозьте филе и оставьте его на 30-40 минут при комнатной температуре, т. к. мясо только что вынутое из холодильника будет готовиться неравномерно и некоторые кусочки могут получиться жесткими. Куриное филе помойте и вытрите бумажным полотенцем, лишняя влага не позволит сделать быструю обжарку и филе может получиться суховатым.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Чеснок почистите и немного приплюсните боковой стороной ножа. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него подготовленный чеснок. Как только чеснок слегка подрумянится с обеих сторон, выньте его. Чеснок отдал свой аромат маслу и больше нам не понадобится.

В подготовленное чесночное масло выложите нарезанную курочку и обжарьте на самом сильном огне до приобретения ей более светлого цвета. Курица не должна полностью приготовиться, она лишь должна «схватиться» сверху. Что бы курочка не пустила сок на сковороде и не начала тушиться, её лучше разделить на порции и обжаривать в несколько заходов.

Обжаренную курочку переложите на тарелку и накройте крышкой, что бы она сохранила тепло. Отставьте курицу в сторону на время приготовления соуса.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, влейте молоко или сливки. Я чаще готовлю именно с молоком, что бы соус был более легким. Сразу добавьте смесь итальянских трав, соль и перец. У меня оставалось пару чайных ложек трюфельной пасты, их я тоже положила в соус. Если у Вас нет смеси итальянских трав, то можно просто добавить сушеный базилик и орегано.

Доведите смесь до кипения и добавьте тертый Пармезан. Я обычно покупаю уже натертый сыр, что бы сэкономить время. Осталось дождаться пока сыр расплавится и соус готов. Да-да, так просто!

Выложите обжаренную курочку в соус, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут. Не передерживайте куриную грудку на сковороде, так как она может стать жесткой.

Курица в сливочно-сырном соусе готова.

Подавать курицу в сырном соусе конечно же можно с любым гарниром, но я всё же рекомендую попробовать эту курочку со спагетти или капеллини. Соус пропитывает пасту и она становится необычайно вкусной! При подаче посыпьте пасту с курицей тертым пармезаном и украсьте веточкой базилика. Ну и, конечно же, бокал домашнего вина будет не лишним.

Приятного аппетита!

P.S.: Фото сервировки, к сожалению, сделать не успела, так как ребенок был очень голоден и быстро присвоил мою заготовку для фотосессии))

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: 

Интересные рецепты:

Сливочный куриный сырный соус с чеддером

Перейти к рецепту

Сливочный куриный сырный соус с чеддером. Цыпленок, облитый насыщенным сливочным соусом из чеддера с петрушкой, — это действительно согревающее, уютное и идеальное блюдо для ужина. Очень быстрый и простой рецепт ужина, который можно приготовить с нуля, на приготовление которого у вас уйдет всего 30 минут.

Для рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас в холодильнике. Если вам нравится, как легко готовится эта курица чеддер, попробуйте другие мои популярные рецепты, включая сырный Куриная паста с брокколи , непревзойденная запеканка Альфредо и сырная Цыпленок со шпинатом.

И все будут думать, что вы тратите часы и часы на приготовление этого рецепта, хотя на самом деле это займет у вас меньше 30 минут.

Курица со сливками и сыром Чеддер Рецепт

Я люблю простых рецептов ужина. Мои любимые рецепты ужина в одной кастрюле (особенно лапша), но я также люблю делать простой соус с курицей или просто овощами и подавать его с рисом.

Добавьте салат из свеженарезанных огурцов и помидоров, и все готово! Супер легкий и вкусный ужин готов.

Вот что вам понадобится для этого сливочного цыпленка с сыром чеддер:

куриные грудки, без костей, без кожи

оливковое масло

сливочное масло

щепотка соли

90 007 Для соуса вам понадобится:

грибы

сливочное масло

густые сливки

тертый чеддер

хлопья чили

пучок петрушки

Как приготовить сливочную курицу с сыром чеддер

После того, как вы приготовите это райское сырное лакомство , оно станет основным блюдом в вашем доме. Запомни мои слова.

Более того, вам больше никогда не нужно будет покупать готовый сырный соус, один раз приготовив его, вы никогда не будете есть магазинный соус.

Вот как это сделать:

1. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой.

2. Разрежьте каждую куриную грудку пополам, а затем каждую часть на 3 части. Всего получится 12 частей курицы.

3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на сильном огне.

4. Посолите курицу и переложите в сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставьте это в стороне.

(Готовьте на сильном огне, не уменьшайте огонь. При таком приготовлении курица будет более нежной внутри и слегка хрустящей снаружи.) 

5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду, добавьте нарезанные грибы и готовьте 2 минуты.

6. Добавьте сливки, доведите до кипения и уменьшите огонь. Не кипятить! Варить 2-3 минуты.

7. Затем посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой, все хорошо перемешать, пока сыр не расплавится.

8. Верните курицу в сковороду и готовьте на слабом огне 5 минут.

9. Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому соль можно не добавлять.

10. Украсьте свежей петрушкой, и вкусный ужин готов!

Этот рецепт рассчитан на 3-4 человека и готовится всего за 30 минут.

Что подавать со сливочным цыпленком и сыром чеддер

  • Рис с кинзой и лаймом
  • ваши любимые овощи — тушеные или жареные или попробуйте Жареная морковь и Свекла .
  • брокколи — для быстрого приготовления добавьте брокколи, приготовленную на пару. Приготовление брокколи на пару занимает всего несколько минут, а вкус получается очень легким и вкусным.
  • Подавайте это куриное лакомство со сливками к приготовленному на пару рису, макаронам, картофельному пюре или выберите более легкий вариант киноа .

Легкие рецепты ужина

Другие простые рецепты курицы без глютена можно найти в моем указателе рецептов Курица . Одними из моих самых любимых являются паста с курицей и брокколи , простые рецепты куриных бедрышек со сливками или эти восхитительные сливочные куриные тако .  Чтобы получить больше вдохновения, попробуйте следующие легкие блюда:

ВСЕ ОБЕДЫ рецептов.

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт ужина, на приготовление которого уходит всего 30 минут.

Спасибо за прочтение! Хорошего дня!

Love, Julia

  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи (с маслом (я использовала 6 половинок грудки))
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • черный перец по вкусу
Чеддер Рецепт сырного соуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ​​чашка густых сливок
  • 1 ½ чашки острого чеддера (натертого)
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
  • ½ чашки свежих листьев петрушки (нарезанных)
  • Мытые куриные грудки, промокнуть салфеткой. Отбить половинки с помощью размягчителя мяса. Приправить солью и черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отложите.

  • Уменьшите огонь и вмешайте густые сливки. Доведите до слабого кипения и варите 3-5 минут, пока соус не начнет густеть.

  • Сверху посыпать тертым сыром чеддер и нарезанными листьями петрушки, все хорошо перемешать, пока сыр не расплавится, а соус еще больше не загустеет.

  • Верните курицу в сковороду, добавьте хлопья чили и готовьте на слабом огне 5 минут.

  • Попробуйте, если вам нужно больше соли. Чеддер сам по себе довольно соленый, поэтому вы можете оставить его как есть.

  • Украсьте петрушкой, и вы готовы подать свой вкусный ужин!

Подавайте курицу с отварным рисом, салатом, картофельным пюре, макаронами или овощами на пару по вашему выбору.
Хранение. После надлежащего охлаждения переложите в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике 2-3 дня.
Если при повторном разогреве соус кажется слишком густым, добавьте в него куриный бульон, молоко или немного воды.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.

Пищевая ценность

Сливочный куриный соус с сыром чеддер

Количество на порцию

Калории 510

* Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Рецепт курицы со сливочным соусом из пармезана

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 13. 04.22

Ель ест

Вкуснейшие куриные грудки без костей обжариваются на сковороде, а затем подаются с прекрасным и очень легким сливочным сыром и соусом из сыра пармезан. Соус похож на соус Морне с добавлением сливочного сыра. Он насыщенный, кремовый и насыщенный вкус. На приготовление уходит менее 30 минут, это отличное блюдо, которое можно приготовить вечером выходного дня.

Есть несколько вариаций этой курицы в соусе из пармезана. Добавьте немного грибов, нарезанного шпината или капусты или сыра чеддер. Мы поделились некоторыми мыслями в разделе вариантов под рецептом.

Подавайте эту простую курицу с соусом из пармезана с горячей лапшой, намазанной маслом, и шпинатом со сливками или свежими нарезанными помидорами. Это блюдо понравится вашей семье.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт курицы в соусе из пармезана. Соберитесь вместе

  • От 4 до 6 половинок куриных грудок, без костей, без кожи

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1-2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

  • 4 зеленые луковицы, тонко нарезанные

  • 4 унции сливочного сыра

  • 1 стакан молока или пополам

  • от 2/3 до 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • Соль по вкусу

Для курицы

  1. Соберите ингредиенты.

     Ель ест

  2. Положите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки или в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.

    Ель ест

  3. Слегка посыпьте куриные грудки солью и перцем.

  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

    Ель ест

  5. Добавьте курицу и жарьте примерно по 5-6 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится и не пропечется. Сок должен быть прозрачным, когда самая толстая часть куриной грудки разрезается ножом.

    Ель ест

  6. Минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F. Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самые толстые части. Куриные грудки могут стать сухими, если их пережарить.

    Далее займетесь соусом.

    Ель ест

Для соуса

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Тем временем в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне.

    Ель ест

  3. Обжарьте чеснок и зеленый лук около 1 минуты.

    Ель ест

  4. Добавьте сливочный сыр, молоко или полуфабрикаты, сыр пармезан и нагрейте, пока он не станет горячим и гладким.

    Ель ест

  5. Вмешайте перец и соль по вкусу.

    Ель ест

  6. Полейте курицу соусом и украсьте петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

Советы

  • Если куриные грудки большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получились две котлеты одинаковой толщины. Как вариант, купите предварительно нарезанные котлеты из куриной грудки.
  • Подавайте курицу с горячей лапшой или другими макаронными изделиями или с рисом или жареным картофелем. Добавьте вареную зелень, брокколи или приготовленную на пару зеленую фасоль или подавайте с салатом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *