куриное филе в соусе с плавленым сыром «янтарь», пошаговый фото рецепт
Изумительный в своей простоте способ приготовления куриного филе в соусе. Блюдо с нежным сырно-сливочным вкусом понравится даже самым взыскательным и привередливым. Достаточно сытное за счет соуса из плавленного сыра оно прекрасно подойдет на ужин или на второе в обед.
Состав
- 400 г куриного филе
- 100 г плавленного сыра «янтарь»
- 1 луковица
- 1 морковка
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец
- растительное и сливочное масло для жарки
Приготовление
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарубить.
Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В сотейнике или глубокой сковородке обжарить лук и морковку, добавить к овощам обжаренную курицу, посолить поперчить.
Приготовить соус: сыр смешать со стаканом кипятка до растворения сыра и залить этой смесью курицу с овощами. Довести до кипения и томить на очень малом огне под крышкой 15 минут.
На гарнир отлично подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель.
Примечание
Сыр можно использовать и любой другой, но с «янтарем» мне лично нравится больше всего. Если в процессе тушения вам покажется, что соус жидковат, можно добавить еще сыра.
Приятного аппетита!
читайте также
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.
Блюда с курицей и плавленым сыром: 37 рецептов что приготовить с курицей и плавленым сыром
Куриное филе 250 г
Ветчина 200 г
Консервированные шампиньоны 200 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 4 штуки
Плавленый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчика
Укроп по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Растительное масло по вкусу
Куриное филе с плавленым сыром рецепт
Что заставляет домохозяек осваивать новые рецепты? Конечно же, желание готовить вкусно и разнообразно. Поэтому предлагаем попробовать еще один вариант известного всем мяса по-французски, в этом рецепте мы приготовим куриное филе с плавленым сыром в духовке. Основой будет куриное филе, а вместо привычного сыра твердых сортов, возьмем обычный плавленый сырок. В таком варианте блюдо обходится гораздо дешевле, а вкус приобретает новые интересные оттенки. Куриное филе получается нежным и сочным, а шапочка из плавленого сыра остается мягкой даже после остывания. Попробуйте, и вы оцените все преимущества этого блюда.
Куриное филе хорошенько промываете и обсушиваете от лишней влаги. Затем каждую полоску разрезаете вдоль. Накрыв пленкой, несильно отбиваете специальным молоточком. То есть удары должны быть слабыми, так как куриное мясо очень нежное по своей структуре и легко рвется.
Плавленые сырки очищаете от фольги и натираете на крупной терке. Затем к сырной массе добавляете майонез и желток, который аккуратно отделяете от белка. Перемешиваете.
Головку лука распускаете на тонкие полукольца. Помидоры тоже режете полукольцами, но немного потолще.
На противень наносите тонкий слой рафинированного масла и выкладываете куриное филе. Каждую отбивную солите и перчите, а затем равномерно распределяете луковые полукольца. Но перед этим обязательно заливаете их на пару минут кипятком. Это необходимо для устранения горечи.
Поверх лука выкладываете полукольца помидор.
А завершаете слоем сырной массы.
Ставите куриное филе в духовку и запекаете около 35-40 минут при 180 градусах. Шапочка из плавленого сыра при запекании не растекается, а просто красиво подрумянивается, поэтому подгорание отбивным не грозит.
Готовое мясо перекладываете на тарелку и подаете или просто с овощным салатом, или с картофельным гарниром, что будет, безусловно, более сытным вариантом.
Рулеты из куриной грудки с плавленым сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оли
Блюда с куриным филе и плавленым сырком: 21 рецепт что приготовить с куриным филе и плавленым сырком
Тесто для пиццы 400 г
Филе куриной грудки 250 г
Свежие шампиньоны 3 штуки
Сливки 10%-ные 200 мл
Плавленый сырок 3 штуки
Сыр 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сушеный базилик щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка