Курица темпура: Куриные наггетсы в темпуре — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Natali_Food🏃‍♂️ .

Содержание

Японская кухня: Жаренные в кляре кусочки курицы Торитен

Японская кухня: Жаренные в кляре кусочки курицы Торитен


  • филе куриной грудки (без костей и кожи) — 300 г,

  • Для маринада:
  • имбирь — 1 ломтик,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • молотый черный перец — ¼ ч.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) — 1 ч.л.,
  • японский соевый соус — 2 ч.л.

  • Для кляра:
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мучная темпурная смесь – 100 г,
  • вода — 75 мл.

  • Для фритюра:
  • растительное рафинированное масло – по необходимости.

  • Для сервировки:
  • соус Понзу,
  • японская горчица Караши (или обычная русская горчица).

О рецепте:

Курица Торитен – это жареные кусочки курицы в стиле Темпура, японском способе приготовления блюд в кляре. Наиболее популярна курица Торитен в префектуре Оита, в одном из ресторанов которой она была впервые приготовлена.
Для приготовления этого блюда используют куриное филе (грудку или бедро, в Оите чаще всего используют именно грудку). Его маринуют в смеси имбиря, чеснока, черного перца, сакэ и соевого соуса. Затем окунают в темпурный кляр и обжаривают во фритюре до готовности и характерного золотистого цвета. Сочные нежные кусочки курицы Торитен в аппетитной хрустящей корочке обычно подают горячей, с пылу с жару, с гарниром из свежих овощей и зелени, а также с цитрусовым соусом Понзу и горчицей для обмакивания. Цитрусовый вкус Понзу отлично оттеняет вкус теста, жаренного во фритюре.
Если у вас нет такого соуса, можно смешать японский соевый соус с соком лимона, но это будет совсем не равноценная замена. А вот что касается японской горчицы Караши – то это практически полный аналог русской столовой горчицы.

1

Филе куриной грудки нужно разрезать пополам вдоль, чтобы получились более тонкие ломтики мяса.

2

Затем отбить получившиеся ломтики кулинарным молотком.

3

Получившиеся пласты мяса нарезать небольшими полосками, примерно 7-8 см в длину и 2 см в ширину (полосками примерно с палец).

4

Очистить имбирь от шкурки и натереть на мелкой терке, чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

5

Переложить полоски куриного мяса в подходящую емкость для маринования, добавить чеснок и имбирь, посолить и поперчить. Добавить сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) и соевый соус.

6

Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки курицы со всех сторон. Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре, пока не понадобится.

7

Приготовить кляр.
В миску налить очень холодную воду, выпустить сырое куриное яйцо и добавить мучную смесь для темпуры. Миску с тестом поставить в другую миску, большего размера, в которую налита вода со льдом. Воды в большой миске должно быть столько, чтобы она не переливалась через край миски с тестом, после того, как она будет поставлена в большую миску.

8

Перемешать содержимое миски с тестом палочками (или вилкой) до образования однородного теста без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

9

Опустить в миску с приготовленным кляром кусочки курицы и перемешать тесто и мясо, чтобы тесто покрыло кусочки мяса со всех сторон.

10

Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰C достаточное количество растительного масла для обжарки курицы.
Палочками (или щипцами) брать по одному кусочки курицы из емкости с тестом и тут же опускать в горячее масло. Жарить курицу партиями, по 3-4 кусочка.

11

Жарить кусочки курицы примерно 4-5 минут, до готовности и образования румяной корочки.

12

Готовые кусочки куриной темпуры выловить из горячего масла шумовкой.

13

Готовые кусочки темпуры переложить на решетку, под которую подложить бумажное полотенце. Использование решетки предотвратит размокание теста от стекающего масла.
Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы.

14

Куриную темпуру подают с японским соусом Понзу и горчицей Караши. К слову, японская горчица Караши – это практически полный аналог русской горчицы. В качестве гарнира можно предложить горстку тонко нашинкованной белокочанной капусты.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Как приготовить Темпура из курицы

Главная   →  Японская ЕДА  →  Темпура из курицы — Рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • куриное филе: 400 граммов
  • Масло растительное: 150-200 миллилитров
  • Мука: 50-100 граммов, (для обваливания курицы)
  • Яйца куриные: 1 штука, (для яичной смеси)
  • Вода: 1/2 чашка, (холодная) (для яичной смеси)
  • Мука: 1/2 чашка, (для яичной смеси)
  • Даси: 1 чашка, (для соуса)
  • Соевый соус: 1/4 чашка, (для соуса)
  • Сахар: 3 столовые ложки, (для соуса)

Инструкция

  • Нарезаем курицу на небольшие кусочки.
  • Смешиваем яйцо и холодную воду (1/2 чашки) в миске. Добавляем муку (1/2 чашки) и перемешайте.
  • Обваливаем кусочки курицы в муке.
  • Используя палочки для еды, окунаем кусочки курицы в яичную смесь (шаг 2).
  • Наливаем растительное масло в сковороду (заполняем наполовину).
  • Нагреваем растительное масло до 180C и обжариваем кусочки курицы около 5 или 6 минут до золотисто-коричневого цвета. Переносим мясо на решетку, даем маслу стечь. Готовим таким же образом оставшиеся кусочки курицы.
  • Готовим соус. Объединяем вместе бульон даси, соевый соус, сахар в кастрюле, доводим до кипения.
  • Подаем Куриную Темпура с соусом.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: j-simplerecipes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Куриные грудки в панировке «Темпура» с орегано

Ингредиенты

куриная грудка – 1 половинка

яичный белок – 1 ст.л.

молоко – 1 ч. л.

панировочная смесь «Темпура» в хлопьях – 10 г

орегано – 1/2 ч.л.

соль, перец – по вкусу

Вкусная и сочная куриная грудка в оригинальной панировке. Попробуйте 🙂

Приготовление

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть в яичном белке.

В панировочную смесь добавить орегано, перемешать.

Куриную грудку обвалять в панировочной смеси, выложить на лист фольги (или на бумагу для выпечки). Запекать при 200*С около 25-30 минут.

Готово! Немного остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать. Приятного аппетита! 🙂

Горячие роллы заказать в Новосибирске с доставкой на дом

Горячие роллы

Одним из самых популярных блюд японской кухни в мире сегодня считаются роллы. По традиции они готовятся холодными и представляют собой рис с морепродуктами и овощами, который завернут в специальные водоросли нори.

Макитория предлагает своим клиентам разнообразные исполнения этого вкусного блюда. У нас вы попробуете непревзойденные горячие роллы в Новосибирске. Их состав включает те же ингредиенты, при этом приготовление происходит с использованием высоких температур. Роллы жарятся или запекаются, после чего подаются в горячем виде. В нашем меню представлен широкий ассортимент горячих роллов, в том числе суши сеты.

Почему стоит заказать горячие роллы

Если вы никогда не пробовали горячие роллы, заказать их определенно стоит. Они практически не имеют отличий от привычного холодного блюда. Основная изюминка – это горячая подача, что делает такие роллы оригинальными. Именно горячим роллам отдают предпочтение многие любители японской кухни из России. И вот почему:

  • для русских людей горячие блюда более знакомы и привычны на вкус;
  • при запекании роллы темпура выходят красивыми, сытными и невероятно вкусными.

Горячие роллы в Новосибирске: доставка от Макитории

Вы непременно останетесь довольны, попробовав наши горячие роллы. По Новосибирску доставка осуществляется оперативно в любое удобное для вас время. Вам нужно только сделать заказ на сайте или позвонить нам. Курьер быстро привезет горячее блюдо по указанному адресу, чтобы вы в полной мере насладились вкусным обедом или ужином.

Мы предлагаем большое разнообразие приготовленных профессионалами блюд. В меню представлен горячий ролл темпура с курицей, лососем, тунцом или креветками, а также роллы корона и лава хот. У нас каждый подберет себе еду на любой вкус. Мы с радостью приготовим для вас горячие роллы из самых свежих качественных продуктов.

Если вы хотите заказать горячие роллы на дом, Макитория – ваш лучший выбор. Оформляйте заказ на сайте прямо сейчас и получите вкусное горячее блюдо в оптимально короткие сроки. Доставка осуществляется по всему городу. Оплата курьеру производится удобным для вас способом: наличными или картой.

Подробнее

ГОРЯЧИЕ РОЛЛЫ ТЕМПУРА | КИТСУШИ Мясо, курица Жареная курочка, Соусы Соус «Спайси»

Мясо, курица: Жареная курочка

Соусы: Соус «Спайси»

Сбросить все

Цена  170 — 180 р.

Мясо, курица

ВсеБеконЖареная курочка

Морепродукты

ВсеТунецУгорьЛососьСнежный крабЖареный лососьЛосось копченыйКреветка в кляре

Икра

ВсеИкра лососяИкра черная «Масаго»Икра зелёная «Масаго»Икра красная «Масаго»Икра оранжевая «Масаго»

Овощи

ВсеОгурецПекинкаПомидор

Молюски, креветки

ВсеКальмарКреветкиКреветка в кляре

Соусы

ВсеКлярТортильяОстрый соусОреховый соусЧесночный соусСоус «Лава»Cоус «Унаги»Соус «Унаги»Соус «Спайси»

Зелень

ВсеСалатУкропЗеленый лук

Омлет, кляр

ВсеКлярОмлет «Тамаго»

Автосуши — Горячие роллы

Базовой комплектацией на 2 порции больших роллов полагается 2 прибора, 2 порции соевого соуса, 1 порция имбиря и 1 порция васаби. На последнем этапе оформления заказа можно добавить 1 порцию васаби и 1 имбиря бесплатно на вторую порцию роллов. Также, по Вашему желанию, возможно заказать гарнир и приборы дополнительно (платно).

Сортировка: Фильтр по составу
  • Вес: 331 г. / 8 шт.
  • 174,70 Ккал / 730,94 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,2 / 7,1 / 21,7
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, лосось, креветка, соус «Унаги», кунжут, нори, рис

В корзину
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, лосось, креветка, соус «Унаги», кунжут, нори, рис

  • Вес: 331 г. / 8 шт.
  • 165,70 Ккал / 693,29 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,5 / 6,1 / 21,6
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, кальмар копчёный, креветки, соус «Унаги», икра тобико зелёная, кунжут, нори, рис

В корзину
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, кальмар копчёный, креветки, соус «Унаги», икра тобико зелёная, кунжут, нори, рис

  • Вес: 331 г. / 8 шт.
  • 167,3 Ккал / 700,0 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,8 / 6,0 / 23,7
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось копчёный, огурец, соус «Унаги», кунжут, нори

     

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось копчёный, огурец, соус «Унаги», кунжут, нори

     

  • Вес: 350 г. / 8 шт.
  • 155,60 Ккал / 651,03 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,2 / 6,4 / 18,2
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, креветка, огурец, лосось, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, креветка, огурец, лосось, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 300 г. / 8 шт.
  • 176,70 Ккал / 739,31 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,8 / 7,1 / 22,8
  • Описание:

    Рис, сыр сливочный, креветка, темпура, икра тобико зелёная, сыр «Пармезан», нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, сыр сливочный, креветка, темпура, икра тобико зелёная, сыр «Пармезан», нори

  • Вес: 312 г. / 8 шт.
  • 140 Ккал / 585,76 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,40 / 2,50 / 25,20
  • Описание:

    Нори, рис, курица копчёная, томаты, майонез, лук зелёный, темпура, соус «Унаги», кунжут

В корзину
  • Описание:

    Нори, рис, курица копчёная, томаты, майонез, лук зелёный, темпура, соус «Унаги», кунжут

  • Вес: 312 г. / 8 шт.
  • 216 Ккал / 903,74 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 10,3 / 7,4 / 28,2
  • Описание:

    Рис, темпура, курица копчёная, сыр «Моцарелла», соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, курица копчёная, сыр «Моцарелла», соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

  • Вес: 372 г. / 8 шт.
  • 177,10 Ккал / 741 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,9 / 5,7 / 25,7
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось, креветки, имбирь маринованный, огурец, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось, креветки, имбирь маринованный, огурец, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 322 г. / 8 шт.
  • 186 Ккал / 778,22 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 8,1 / 4,8 / 28,4
  • Описание:

    Рис , темпура, лосось копчёный, огурец, тунец, соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис , темпура, лосось копчёный, огурец, тунец, соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

  • Вес: 324 г. / 8 шт.
  • 178 Ккал / 744,75 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,6 / 5,6 / 26,7
  • Описание:

    Рис, темпура, «Снежный краб», авокадо, огурец, икра тобико красная, соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, «Снежный краб», авокадо, огурец, икра тобико красная, соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

  • Вес: 341 г. / 8 шт.
  • 168,50 Ккал / 705 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 8 / 6,5 / 20,6
  • Описание:

    Темпура,  лосось, курица копчёная, «Снежный краб», соус «Спайс», соус «Унаги», кунжут, нори, рис

В корзину
  • Описание:

    Темпура,  лосось, курица копчёная, «Снежный краб», соус «Спайс», соус «Унаги», кунжут, нори, рис

  • Вес: 331 г. / 8 шт.
  • 156,20 Ккал / 653,54 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,6 / 7,1 / 16,3
  • Описание:

    Рис, темпура, бекон, курица копчёная, огурец, соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, бекон, курица копчёная, огурец, соус «Унаги», майонез, кунжут, нори

  • Вес: 331 г. / 8 шт.
  • 181,60 Ккал / 759,81 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 7,5 / 6,4 / 24,7
  • Описание:

    Рис, сыр сливочный, лосось, курица копчёная, темпура, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, сыр сливочный, лосось, курица копчёная, темпура, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 350 г. / 8 шт.
  • 193,6 Ккал / 810,02 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,8 / 8,4 / 27,3
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, угорь копченый, «снежный краб» (имитация), авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

     

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, угорь копченый, «снежный краб» (имитация), авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

     

  • Вес: 343 г. / 8 шт.
  • 158,40 Ккал / 662,75 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,9 / 6,1 / 21,2
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, лосось копчёный, огурец, соус «Унаги», икра тобико красная, кунжут, нори, рис

В корзину
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, лосось копчёный, огурец, соус «Унаги», икра тобико красная, кунжут, нори, рис

  • Вес: 333 г. / 8 шт.
  • 120,30 Ккал / 503,34 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 3,4 / 2,3 / 22,9
  • Описание:

    Рис, темпура, томаты, капуста китайская, перец болгарский, огурец, авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, томаты, капуста китайская, перец болгарский, огурец, авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 324 г. / 8 шт.
  • 165,70 Ккал / 693,29 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,6 / 7,3 / 22,7
  • Описание:

    Рис, темпура, лосось, угорь копчёный, огурец, соус «Спайс», соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, лосось, угорь копчёный, огурец, соус «Спайс», соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 352 г. / 8 шт.
  • 175,60 Ккал / 734,71 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,1 / 8,5 / 22,2
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось, угорь копчёный, авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось, угорь копчёный, авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 293 г. / 8 шт.
  • 167,70 Ккал / 701,66 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,5 / 6,1 / 24,1
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, креветки, соус «Унаги», кунжут, нори, рис

В корзину
  • Описание:

    Темпура, сыр сливочный, креветки, соус «Унаги», кунжут, нори, рис

  • Вес: 324 г. / 8 шт.
  • 153,90 Ккал / 643,92 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 5,6 / 5,6 / 21,8
  • Описание:

    Рис, темпура, курица копчёная, томаты, капуста китайская, майонез, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, курица копчёная, томаты, капуста китайская, майонез, соус «Унаги», кунжут, нори

  • Вес: 333 г. / 8 шт.
  • 195,6 Ккал / 818,39 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 6,1 / 6,8 / 28,4
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось, авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

     

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, лосось, авокадо, соус «Унаги», кунжут, нори

     

  • Вес: 288 г. / 8 шт.
  • 171,7 Ккал / 718,39 кДж на 100 г.:
  • Б/Ж/У: 4,2 / 5 / 28,3
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, огурец, соус «Унаги», кунжут, нори

В корзину
  • Описание:

    Рис, темпура, сыр сливочный, огурец, соус «Унаги», кунжут, нори

322732244634329252039943283223303233228327315237783229326325321323032437803775

*Внешний вид продукции может незначительно отличаться от художественно-постановочного фото.

*В случае отсутствия авокадо оно заменяется на огурец!

Домашний рецепт темпуры с курицей ~ Мачизмо

Эта публикация Chicken Tempura была обновлена ​​19 февраля 2021 г., добавлены новые видео и описания.

Вот моя теория жарки еды: это должно быть похоже на мытье машины. Не делайте этого много, но когда вы это делаете, делайте ПРАВИЛЬНО .

Хорошая новость в том, что жареная еда, особенно домашняя курица в темпуре, приносит гораздо больше удовольствия, чем чистка старого Rav4.

В наши дни вы можете купить много упакованного тесто для темпуры в магазине, но для приготовления хорошего теста для темпуры ничего из этого не нужно.Все, что вам нужно, — это несколько ключевых ингредиентов и мягкое прикосновение.

Конечно, как только вы освоите это тесто для темпуры, вы сможете чертовски с ней справиться с чем угодно. Овощи, креветки, курица … это ваш мир жареного во фритюре!

Цыпленок в темпуре Видео

Что такое тесто для темпуры?

Тесто для темпуры немного отличается от других жидких тесто для жарки. Большая разница в том, что в нем используются сильно газированные жидкости, такие как газированные напитки или пиво. Это делает его очень легким и хрустящим. Это не тесто, которое вы хотите оставить на покой, так как оно потеряет часть пузырьков.Сделай и используй!

Домашняя курица в темпуре

Это не жареный цыпленок по-южному. Не пытайтесь жарить в темпуре целую куриную грудку или бедро. Ужасная идея. Поскольку тесто очень тонкое, вам нужны тонкие полоски курицы, которые готовятся быстро.

Для удобства начните с куриных грудок и нарежьте их длинными полосками. Форма на самом деле ваше призвание. Мне нравятся длинные полоски для максимальной площади поверхности, но вы также можете делать тонкие кубики.

Нарезать тонкими ломтиками!

Как приготовить тесто для темпуры

Темпура должна быть очень тонкой жареной корочкой и супер хрустящей.То, что не должно быть рыхлым.

Уловка для выполнения этой работы заключается в использовании муки, в которой не много глютена (но есть немного, чтобы поддерживать бизнес). Введите муку для жмыха.

Мука для сдобы!

Следующий трюк — использовать палочки для отбивных или что-то тонкое, чтобы перемешать жидкое тесто. Это может показаться глупым, но на то есть настоящая причина. Это предотвращает чрезмерное перемешивание жидкого теста.

Несколько движений венчиком — и вы зашли слишком далеко, но вам придется потрудиться, чтобы перемешать тесто палочками для еды!

Хорошие отбивные.

Начните с перемешивания яиц, соли и содовой (опять же, сохраните муку, чтобы избежать чрезмерного перемешивания).

Когда вы добавляете муку, просто проталкивайте тесто, пока оно не соберется. Не беспокойтесь о шишках или даже комочках! Они свариваются во время жарки.

Я бы начал с 1 1/2 стакана муки для выпечки, и если вам нужно немного больше, добавьте ее. Готовое тесто должно едва прилипать к палочкам для еды и походить на жидкое тесто для блинов.

Тонкий и легкий.

Жарение цыпленка

Перед тем, как окунуть куриные полоски в тесто для темпуры, посыпьте их кукурузным крахмалом. Это сделает курицу более хрустящей, а тесто прилипнет к ней.

Легкое покрытие.

Хорошо. Пришло время тесто.

Быстрое погружение.

Уловка для жарки

Когда вы жарите эти кусочки, не , просто бросайте их в масло. Они утонут и прилипнут. Вместо этого немного протяните кусочки через масло, чтобы они запечатались, а затем вы можете освободить их.

Обжаривайте кусочки порциями в течение 4-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пропарятся. Я рекомендую пробовать кусок побольше, разрезав его, чтобы убедиться, что он прожарился.

FRY TOWN.

Когда курица темпура выйдет из фритюрницы, дайте кусочкам стечь на несколько бумажных полотенец, и все готово!

ДА СЭР.

Вы можете подавать эти полоски в качестве закусок с некоторыми соусами для макания (чесночный соус с чили и соевый соус для закуски) или можете подавать их с рисом и готовить из этого блюдо.

Когда жаришь пищу, делай это правильно. Нет ничего лучше, чем эти полоски в темпуре с курицей!

Домашняя курица в темпуре

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 4.
Время подготовки:
Общее время:
Распечатать рецепт

Идеально обжаренные полоски темпуры из курицы легко приготовить дома с помощью этих простых приемов и приемов!

Состав

1 фунт куриной грудки, нарезанной тонкими ломтиками

1 большое яйцо

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан содовой

1 1/2 — 2 стакана муки для выпечки

Крахмал кукурузный для присыпки

2 литра масла для жарки

Чилино-чесночный соус для окунания

Соевый соус для окунания

Показать направление

1) Разогрейте масло во фритюрнице или в большой кастрюле до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

2) Нарежьте курицу тонкими полосками. Посыпьте курицу кукурузным крахмалом.

3) В большую миску добавьте яйцо, соль и содовую и перемешайте вместе с мелкими палочками. Добавьте муку для выпечки порциями по 1/2 стакана и слегка перемешайте палочками. Ничего страшного, если будут сгустки. Готовое тесто должно быть тонкой консистенции для блинов. Не перепутайте.

4) Обмакните посыпанную пылью курицу в тесто для темпуры, затем протяните каждый кусок в масле, чтобы он немного поджарился, прежде чем отпускать.Не бросайте их просто в масло, иначе они опустятся на дно и прилипнут. Готовьте курицу порциями в течение 4-5 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и прожарится. Проверьте более толстый кусок, чтобы убедиться, что они готовы.

Слейте куриную темпуру на бумажных полотенцах и подавайте в качестве закуски или вместе с рисом с соевым соусом и чесночным соусом с чили.

Вот еще несколько отличных рецептов курицы!

Цыпленок в темпуре — слегка извилистый

Цыпленок в темпуре — легкий и хрустящий цыпленок в панировке, обжаренный во фритюре до золотистого цвета! Куриную темпуру идеально подавать с рисом в качестве легкого блюда!

Chicken Tempura

Все, что имеет в названии tempura, — это то, что я ищу в японском ресторане.Что-то в этой легкой и воздушной панировке просто идеально и вкусно! Хотя я обычно ем овощи темпура, я решил попробовать поэкспериментировать с обмазкой курицы в кляре темпура и обжарить ее во фритюре. Результаты были УДИВИТЕЛЬНЫМИ!

После всей любви, которую получил мой рецепт куриного кацу, я собираюсь попробовать другие разновидности японской жареной курицы. После этого рецепта куриного темпура, следующим будет курица карааге!

Общие вопросы о приготовлении японской курицы темпура

Из чего сделана темпура?

Темпура — это легкое тесто, приготовленное из ледяной или газированной воды, яиц, муки и кукурузного крахмала.Некоторые из этих ингредиентов могут варьироваться от рецепта к рецепту.

Какое масло лучше всего для темпуры?

Любое нейтральное масло, которое можно использовать для жарки во фритюре. Лично я употребляла рапс.

Что можно делать в темпуре?

Да что угодно! Вот некоторые из самых популярных продуктов:

  • Сладкий картофель
  • Луковые кольца
  • Кабачки
  • Брокколи
  • Креветки
  • Грибы
  • Баклажаны
Как разогреть темпуру?

Темпура не очень хорошо разогревается, но если вы все же хотите разогреть ее, поместите ее в духовку, чтобы разогреть, перевернув наполовину, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Что вы едите с темпурой?

Темпура может быть подана с множеством разных блюд, например:

В чем разница между темпурой и катсу?

Оба блюда готовятся во фритюре и в панировке, но покрытие сделано из немного разных ингредиентов. В темпуре нет панировочных сухарей, в отличие от кацу, что является одним из основных отличий.

Не можете насытиться этим рецептом куриного кацу? Попробуйте другие рецепты!

Выход: 4 порции

Chicken Tempura — Легкая и хрустящая курица в панировке, обжаренная во фритюре до золотистой корочки! Куриную темпуру идеально подавать с рисом в качестве легкого блюда!

Время приготовления 10 минут

Активное время 20 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1 столовая ложка
  • соевого соуса
  • столовая ложка мирина
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • Щепотка молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки муки для выпечки
  • 1/3 чашки кукурузного крахмала
  • Нейтральное масло

Инструкции

  1. Тонко нарежьте куриную грудку на кусочки размером 1/2 дюйма, прежде чем переложить в миску.
  2. Смешайте соевый соус, мирин, чесночный порошок, молотый имбирь, соль и перец. Полить курицу и поставить в холодильник на 15-20 минут до маринада.
  3. Поместите лед в большую миску для смешивания, а затем поместите миску среднего размера поверх льда. Добавьте яйцо и слегка перемешайте его палочками для еды. Добавьте содовую и муку для выпечки. Смешайте, пока не смешано.
  4. Положите кукурузный крахмал в миску и обваляйте в нем каждый кусок курицы, чтобы покрыть его. Как только курица будет покрыта, переложите ее в жидкое тесто и убедитесь, что она полностью покрыта.
  5. Довести масло до 350 градусов в кастрюле. Когда он станет достаточно горячим, переложите в масле около 2-3 кусочков курицы в масле и обжарьте до хрустящей корочки и золотистого цвета с одной стороны (около 2 минут). Переверните и продолжайте готовить (еще примерно 2-3 минуты).
  6. Переложите приготовленную курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы она не намокла. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 342 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин 0 г : 40g

Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал. Помните об этом при приготовлении рецепта.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Кошерная курица в темпуре | Кошерные и еврейские рецепты

Кошерная куриная темпура — хрустящая, пикантная и очень вкусная. Это блюдо, которое вы можете приготовить дома, выполнив несколько простых шагов по нашему безошибочному рецепту.

The Backstory: Tempura — одно из моих любимых блюд, которые я люблю быстро и вкусно. Удивительно, как молодая еврейская девочка, выросшая в 1940-х и 1950-х годах, никогда не сталкивалась с японской едой.Никто из моих знакомых даже не слышал о суши, не говоря уже о темпуре. Конечно, все мы ели китайскую еду (а какие евреи не ели?), Но даже тогда наш репертуар был ограничен. Куриный чау-мейн, яичные рулетики, куриная отбивная Суэй. Сейчас мой девятилетний внук каждую неделю ест суши и может рассказать вам о каждом блюде в меню. Иди разберись. Еще одна предыстория после рецепта…

Легкая курица в темпуре

Хрустящее легкое тесто обжаривается до золотисто-коричневого цвета, а курица остается влажной и вкусной.Подавайте с острым или сладким соусом для окунания в качестве вкусного первого или основного блюда.

  • 1 1/2 фунты. Кошерные куриные тендеры
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чашка универсальная мука просеянная
  • 1 чашка ледяная вода
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал, просеянный
  • 1/2 чайная ложкаКошерная соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 3/4 чашка рапсовое или растительное масло не используйте оливковое масло
  • красный перец для гарнира (по желанию)
  • утиный соус или соевый соус (по желанию)
  1. Промокните курицу насухо и приправьте любыми приправами, например солью, перцем и болгарским перцем.Отложите в сторону. Нагрейте масло на толстой сковороде до 350 градусов. Если вы не пользуетесь термометром, капните в масло немного жидкого теста. Он упадет на дно кастрюли, но быстро поднимется наверх, когда будет готов к использованию.

  2. Смешайте в большой миске яйцо, муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Постепенно добавляйте ледяную воду. Обмакнуть курицу в кляр, давая стечь излишкам. Обжаривайте каждое блюдо около 5 минут. Снимите и высушите на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла.

  3. Подавать с приготовленным на пару японским рисом и утиным соусом, соевым соусом или любым другим соусом для макания по вашему желанию.

… Предыстория продолжается: Но вернемся к темпуре.

Это тесто требует короткого периода времени на приготовление, и когда я использую куриные грудки, я могу очень быстро приготовить вкусную еду на столе. Кроме того, он жареный. Достаточно сказано. T его жидкое тесто также можно использовать для рыбы и овощей.Вы можете добавить любую приправу, какую захотите. В этом рецепте я использую только соль и перец, но чеснок и перец также улучшат вкус курицы. Будьте изобретательны и экспериментируйте с любимыми приправами и соусами для макания, многие из которых можно купить в местном продуктовом магазине. Этот рецепт хорошо сочетается с утиным соусом, но соевый соус или немного сладкого соуса чили также станут прекрасным дополнением.

Следите за нами и ставьте лайки:

Я — домашняя богиня, получившая докторскую степень в области домашнего хозяйства в начале 1960-х годов.Я был женат 52 года, у меня шестеро внуков. Если бы мне было угодно, все бы зажарилось. В том числе шоколад.

Рецепт Торитен (Нежная курица в темпуре в префектуре Оита)

Последнее обновление: 17.10.2019 Пожалуйста, внимательно прочтите эти Условия использования («Условия», «Условия использования») перед использованием веб-сайта https://cookingwithdog.com («Сервис»), которым управляет Cooking with Dog («мы», «мы» или «наш»). Ваш доступ к Сервису и его использование зависят от вашего согласия и соблюдения настоящих Условий.Эти Условия распространяются на всех посетителей, пользователей и других лиц, которые получают доступ к Сервису или используют его. Получая доступ к Сервису или используя его, вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия. Если вы не согласны с какой-либо частью условий, вы не можете получить доступ к Сервису.

Amazon Associates

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Аккаунты

Когда вы создаете учетную запись у нас, вы должны всегда предоставлять нам точную, полную и актуальную информацию.Невыполнение этого требования является нарушением Условий, что может привести к немедленному прекращению действия вашей учетной записи в нашем Сервисе. Вы несете ответственность за защиту пароля, который вы используете для доступа к Сервису, а также за любые действия или действия под вашим паролем, независимо от того, используется ли ваш пароль для нашего Сервиса или стороннего сервиса. Вы соглашаетесь не разглашать свой пароль третьим лицам. Вы должны немедленно уведомить нас, если вам станет известно о любом нарушении безопасности или несанкционированном использовании вашей учетной записи.

Интеллектуальная собственность

Сервис и его исходное содержание, функции и функциональные возможности являются и останутся исключительной собственностью Cooking with Dog и ее лицензиаров.

Ссылки на другие веб-сайты

Наш Сервис может содержать ссылки на сторонние веб-сайты или сервисы, которые не принадлежат и не контролируются Cooking with Dog. Cooking with Dog не контролирует и не несет ответственности за содержание, политику конфиденциальности или действия любых сторонних веб-сайтов или служб.Вы также признаете и соглашаетесь с тем, что Cooking with Dog не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого такого контента, товаров или услуг, доступных на или через любые такие веб-сайты или службы. Мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с условиями и политикой конфиденциальности любых сторонних веб-сайтов или служб, которые вы посещаете.

Прекращение

Мы можем прекратить или приостановить доступ к нашему Сервису немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий.Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности. Мы можем прекратить или приостановить действие вашей учетной записи немедленно, без предварительного уведомления или ответственности, по любой причине, включая, помимо прочего, нарушение вами Условий. После прекращения действия ваше право на использование Сервиса немедленно прекращается. Если вы хотите прекратить действие своей учетной записи, вы можете просто прекратить использование Сервиса.Все положения Условий, которые по своей природе должны оставаться в силе после прекращения действия, остаются в силе после прекращения действия, включая, помимо прочего, положения о праве собственности, отказ от гарантий, возмещение и ограничения ответственности.

Заявление об ограничении ответственности

Вы используете Сервис на свой страх и риск. Услуга предоставляется на условиях «КАК ЕСТЬ» и «ПО ДОСТУПНОСТИ». Услуга предоставляется без каких-либо гарантий, явных или подразумеваемых, включая, но не ограничиваясь, подразумеваемые гарантии товарной пригодности, пригодности для определенной цели, ненарушения прав или порядка выполнения.

Применимый закон

Настоящие Условия регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Японии без учета положений коллизионного права. Наша неспособность обеспечить соблюдение каких-либо прав или положений настоящих Условий не будет считаться отказом от этих прав. Если какое-либо положение настоящих Условий будет признано судом недействительным или не имеющим исковой силы, остальные положения настоящих Условий останутся в силе. Настоящие Условия представляют собой полное соглашение между нами в отношении нашего Сервиса и заменяют собой любые предыдущие соглашения, которые мы могли иметь между нами в отношении Сервиса.

Изменения

Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению изменять или заменять настоящие Условия в любое время. Если изменение является существенным, мы постараемся уведомить об этом как минимум за 30 дней до вступления в силу любых новых условий. Что представляет собой существенное изменение, будет определяться по нашему собственному усмотрению. Продолжая получать доступ к нашему Сервису или использовать его после того, как эти изменения вступят в силу, вы соглашаетесь соблюдать пересмотренные условия. Если вы не согласны с новыми условиями, пожалуйста, прекратите использование Сервиса.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу настоящих Условий, свяжитесь с нами.

ВКУСНЫЙ МИР КУРИЦЫ ТЕМПУРА

Если вы ищете страну с поистине уникальными культурными предложениями, то вы не ошибетесь, выбрав островное государство Япония. Я всегда был большим поклонником большинства японских блюд — я даже говорю на этом языке, но если вы хотите поговорить о любви, я искренний поклонник большого разнообразия японских блюд. Nihon ryori , или Японская кухня , — это действительно разнообразный опыт, который, я считаю, должен знать каждый.

Японская кухня включает в себя широкий спектр прямых и косвенных влияний — есть влияние Юго-Восточной Азии, которое привело к восхитительному японскому карри, и есть множество блюд на основе морепродуктов, которые были созданы в результате непосредственного окружения страны водой. . Один из моих любимых блюд из этой страны — курица в темпуре, рецепт нежного куриного теста , имеющий очень интересное происхождение.

Откуда появилась темпура

Хотите верьте, хотите нет, но темпура имеет европейское происхождение.В 16 веке три португальских моряка оказались на острове Япония, когда их китайский корабль сел на мель.

Сначала эти « южных варваров » просто терпели, но со временем эти моряки стали авангардом торговых отношений, которые продлятся до следующего столетия. За это время многие блюда были разделены между двумя культурами, и предшественник темпура, блюдо под названием peixinhos da horta , было общим и с тех пор стало национальным удовольствием.

Peixinhos da horta — простое жареное блюдо из зеленой фасоли , обмазанное хрустящим тестом, и блюдо традиционно употреблялось португальцами во время поста в качестве заменителя мяса. Этот период поста получил название tempora, что в переводе с латыни, и японское слово tempura берет свое начало от этой христианской традиции.

Темпура сегодня

В Японии темпура-я или рестораны, специализирующиеся на темпуре, почти так же распространены, как рамен-суставы или рамен-я.Даже в заведениях, которые не специализируются на жареных блюдах, вы найдете в меню хотя бы один вариант темпуры. В большинстве случаев темпура, которая подается, состоит из овощей или морепродуктов, но курица темпура определенно является очень популярным блюдом во всем островном государстве.

Это блюдо популярно, возможно, из-за своей хрусткости — большая часть темпуры подается на рисовой подушке, а сочетание двух текстур пищи настолько близко к волшебству, насколько это возможно. Когда вы соедините эту текстуру со вкусом цыпленка темпура , вы получите поистине восхитительный и уникальный японский опыт, который я всем рекомендую.

Что такое куриная темпура?

Chicken tempura — это версия рецепта tempura , которая предлагает уникальную текстуру и вкусовые качества. Первое, что отличает это блюдо от других форм темпуры, — это то, что курица дает более нежные ощущения, чем вы ожидаете от овощей или морепродуктов. В большинстве случаев для приготовления этого уникального блюда используется либо белое мясо с грудки, либо темное мясо с бедер, и если вы собираетесь посетить Японию в ближайшем будущем, два места, где это блюдо особенно популярно, — это Оита и Кюсю.

В этих регионах страны курица темпура часто упоминается как toriten , что объединяет японское слово, обозначающее птицу (или курицу) tori, с десяткой от tempura. Чтобы приготовить жидкое тесто, большинство людей просто смешивают холодную воду с мукой из мягкой пшеницы и приправой, а чтобы приготовить каждое вкусное блюдо, вам нужно всего лишь обжарить их в течение нескольких минут, что делает курицу темпура очень удобной и быстрой едой.

В большинстве случаев блюдо подается поверх риса или с горчичным соусом караси , который является восхитительным соусом для макания для блюда, рецепт которого я предоставлю позже. В любой ситуации, если вы ищете хрустящую еду с множеством вкусов, вы действительно не ошибетесь с курицей в темпуре.

Рулет в темпуре с курицей

Ролл с курицей в темпуре сочетает в себе вкус хрустящего торитена с восхитительным вкусом суши. В то время как такие продукты, как торисаси, стали очень популярными в Японии, многие жители по-прежнему предпочитают, чтобы их курица была тщательно приготовлена, а ее текстуры действительно создают уникальный опыт.

Вот рецепт темпура с курицей , который превращает курицу в суши-роллы, которые стали одними из моих любимых.Важно понимать, что этот рецепт состоит из нескольких этапов, потому что сначала вам нужно будет приготовить курицу темпура, но, на мой взгляд, результаты впечатляющие и стоит затраченных усилий.

Что вам понадобится для этих роллов:

The Tempura

  • Один фунт куриных грудок
  • Большое яйцо
  • Чашка содовой
  • Две кварты масла
  • Полторы чашки кукурузного крахмала
  • Две чашки муки для пирожных
  • Одна чайная ложка соли

Роллы

  • Две чашки риса для суши
  • Полстакана рисового уксуса
  • Треть чашки талого апельсина концентрат сока
  • Одна столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • Три тонко нарезанных зеленого лука
  • Четверть чашки сахара
  • Четверть чайной ложки измельченного красного перца
  • Четверть чайной ложки кунжутного масла
  • Бамбуковый коврик для суши

Для начала первое, что вам нужно сделать, это приготовить рис в рисоварке или на плите.Пока это происходит, пора приготовить курицу. Первое, что вам нужно сделать с курицей, это нарезать ее очень тонкими ломтиками, чтобы они идеально подходили для роллов в стиле суши и быстро готовились.

Теперь пора приготовить тесто для темпуры . Во-первых, из муки для выпечки получается почти идеальное тесто для темпуры, поэтому смешайте яйца с солью и содовой с помощью пары палочек для еды. Затем постепенно и осторожно добавляйте муку — комки неизбежны, но будьте осторожны, чтобы тесто оставалось красивым и воздушным.

Когда вы закончите перемешивать, тесто немного прилипнет к палочкам для еды, а это значит, что оно имеет нужную консистенцию. С помощью кукурузного крахмала посыпьте курицу , чтобы она стала хрустящей, когда вы будете жарить ломтики, и добавьте их в тесто.

В этой части я обычно использую палочки для еды, чтобы убедиться, что каждый кусок курицы очень хорошо покрыт лаком. Затем, , используя палочки для еды , возьмите каждый кусок курицы и поместите, а не роняйте, в жидкое тесто и немного покрутите, чтобы тесто плотно прилегало к поверхности курицы.Повторите то же самое с каждым кусочком курицы.

Цыпленок темпура готовится примерно за пять минут. Когда они будут готовы, переложите их на тарелку, выложенную бумажными полотенцами , чтобы они высохли.

К этому времени рис должен быть готов, поэтому снимите его с огня и дайте постоять примерно 15 минут. В меньшей миске смешайте уксус , сахар и соль . Затем смешайте эти ингредиенты, пока они все не растворятся. Перелейте рис в большую миску, посыпьте сверху примерно 1/3 уксусной смеси и перемешивайте, пока рис не остынет и не покроет глазурью.

Соедините приготовленную курицу темпура с концентратом апельсинового сока, имбирем, соевым соусом, хлопьями красного перца и маслом. Перемешайте, пока курица в темпуре не будет хорошо покрыта.

Теперь пора приступить к этапам приготовления суши по этому рецепту. Накройте коврик для суши полиэтиленовой пленкой и смочите руки небольшим количеством уксуса. Прижмите рис к полиэтиленовой пленке как можно более равномерным слоем. В центр циновки добавьте примерно четверть покрытой оболочкой куриной смеси темпура, нарезанный зеленый лук и полоски красного перца.

Возьмитесь за концы циновки и плотно сверните в сторону от тела, пока не получите плотно уложенное бревно. Нарежьте это бревно на полторы дюйма и подавайте с горчичным соусом Караши.

Рецепт горчичного соуса Караши

Думал, я оставил вас сытным и сухим ради соуса, а? Горчичный соус Караси — очень известный традиционный соус для окунания, который японцы употребляют с курицей темпура, и он служит отличным контрапунктом для этих суши-подобных роллов.

Вот как приготовить соус:

  • Две столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • Две столовые ложки саке
  • Одна столовая ложка дижонской или коричневой горчицы
  • Четверть чайной ложки домашнего соуса райю с тогараши
  • Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте с курицей в темпуре или куриными рулетами в темпуре. Просто помните, что сочетание домашнего раю и дижона может сделать очень острым соусом , поэтому уменьшите количество этих ингредиентов, если вы хотите более мягкую смесь.

    Тендеры с курицей в темпуре

    Если вы не хотите готовить нежный рецепт курицы в стиле суши, традиционная курица в темпуре также является отличным вариантом. Это тесто для куриных полосок рецепт немного отличается от того, который я описал для рецепта ролла, и гораздо больше соответствует оригинальной форме блюда.

    Вот что вам понадобится для этого блюда:
    • Два фунта предварительно нарезанной курицы
    • Два стакана муки — мука для выпечки подойдет
    • Полтора чайных ложки соли
    • Два стакана холодной воды
    • Три столовые ложки уксуса
    • Полторы чайные ложки пищевой соды
    • Полторы чашки кукурузного крахмала

    Перед тем, как вы начнете взбивать, я всегда советую посыпать каждое куриное тендер кукурузным крахмалом, потому что это делает очень хрустящими курица темпура . Затем в большой миске смешайте муку, воду и соль, чтобы они составили начало вашего теста для темпуры.

    Во второй миске смешайте уксус и пищевую соду так, чтобы они начали образовывать очень пенистую смесь. Смешайте эти две смеси в миске и оставьте на несколько минут.

    Затем, используя большую сковороду или сковороду, влейте масло до глубины примерно двух дюймов. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим — около 350 градусов по Фаренгейту или около того.Используя пару палочек для еды, возьмите каждое предварительно нарезанное мясо и обмажьте его смесью уксуса и муки до полного покрытия. Те же палочки для еды переложите курицу из смеси в масло. Когда вы делаете это, рекомендуется немного «покрутить» курицу в масле, чтобы на каждом противне образовалась герметичная пленка — это предотвратит прилипание курицы к дну сковороды во время жарки.

    Жарьте тендеры в течение пяти минут относительно небольшими порциями и переложите каждое приготовленное блюдо на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высушить.Подавать поверх риса или с соусом тонкацу , соусом тенцую или горчицей караси для макания.

    Отличные сочетания темпуры

    Теперь я знаю, что упоминал о подаче этого куриного блюда с рисом или просто с соусом, но есть множество восхитительных сочетаний, которые я также предлагаю вам рассмотреть. Эта форма темпуры на основе курицы сочетается с долей местных японских сторон, но есть и широкий спектр азиатских и неазиатских сторон, с которыми она также хорошо сочетается.Давайте взглянем на некоторые из них:

    Korean Jap Chae

    Это разновидность стеклянной лапши с вермишелью , которая отлично сочетается с нарезанными овощами и множеством мясных нарезок, так почему бы вам не попробовать ее с курицей в темпуре?

    Чтобы соединить эти два вместе, вам просто нужно обжарить выбранные вами овощи, смешать их с японским чае, перемешать с различными ароматизаторами, такими как соевый соус, сахар и кунжутное масло, и бросить курицу сверху. . Это одна из тех пар, в которых хрустящие и пикантные продукты сочетаются с более сладкими продуктами с более мягкой текстурой.На мой взгляд, это брак, заключенный на небесах.

    Картофельное пюре с чесноком

    Это еще один продукт, который хорошо сочетается с этим типом темпуры. Если вы хотите попробовать это, просто используйте картофель в качестве гарнира , что делает его довольно простым в приготовлении. Более острый соус, кажется, лучше всего подходит для этого сочетания, поэтому караси может быть лучшим вариантом.

    Полезна ли курица в темпуре?

    Поверьте мне, я знаю, как всегда задаться вопросом, как тот или иной вид еды повлияет на талию, так что задаться вопросом о калорийности этого блюда будет не лишним.Перво-наперво: курица темпура определенно жареная пища , поэтому, если ваш врач посоветует вам избегать таких блюд, это может быть не лучший продукт для вас. Тем не менее, есть способы сделать вашу курицу в темпуре более здоровой едой.

    Например, жарка масла при более постоянной температуре 375 градусов по Фаренгейту сделает конечный продукт более полезным для здоровья. Это связано с тем, что при приготовлении теста при постоянной температуре в тесто впитается не так много масла, поэтому при приготовлении этого блюда может пригодиться термометр.

    Одна порция темпуры такого типа содержит около 116 калорий, что может увеличиться, если учесть, что среднее рекомендуемое количество калорий в день составляет 2000 калорий. Кроме того, в пересчете на кусок темпура этого типа также содержит около 1,5 г жира и около 4% холестерина. Кроме того, если вас интересует калорий в булочке в темпуре с курицей, калорий, то в этой форме еды будет немного больше углеводов из-за присутствия риса.

    Несмотря на все это, вы можете есть темпуру и при этом придерживаться здоровой диеты .Во многих случаях это блюдо подается с овощами; По сравнению с некоторыми другими продуктами это блюдо имеет очень разумное количество калорий. Отличная идея — сочетать его с продуктами с высоким содержанием витаминов, а если вы хотите сократить количество углеводов, используйте альтернативы белому рису, например, рисовую цветную капусту или коричневый рис.

    Последние мысли

    Это уникальное блюдо из Японии идеально подходит для множества случаев, и вы даже можете приготовить курицу темпура из замороженной курицы или просто некоторых остатков курицы, которые у вас есть в холодильнике.На мой взгляд, нет ничего лучше, чем хруст, который дает хорошо приготовленная темпура, и это действительно не очень сложное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно.

    Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

    ×
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    • Карьера
    • Центр помощи
    • Нажмите
    • Условия
    • Конфиденциальность
    Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
    • Просмотр меню
    • Как это работает
    • Свяжитесь с нами
    • Марта
    • COVID-19 Обновления
    Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здорового обеда
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианского обеда
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

    Цыпленок генерала Цо | Просто случается

    Цыпленок генерала Цо с апельсиновой цедрой и пряным хабанеро, добавленный во вкусную глазурь поверх хрустящей жареной курицы темпура.

    Если вы ищете рецепты с хабанеро, это идеально!

    Это одно из тех блюд, которые мы все любим, но чтобы приготовить очень большую порцию для нашей большой семьи, требуется немного времени, поэтому мы не ели его достаточно часто.

    Нам нравится есть его с моим рецептом жареного риса, но приготовленный на пару белый рис тоже хорош!

    Куриные ингредиенты Дженерал Цо

    • Куриная грудка без костей и кожи
    • Кукурузный крахмал
    • Большие яйца
    • Соль
    • Соевый соус
    • Белый сахар
    • Арахисовое масло
    • Куриный бульон
    • Апельсиновый цедра 9015 Хабан
    • Апельсиновый пюре Хабан
    • Чеснок
    • Масло канолы
    • Холодная вода

    Habanero Пряность

    Хабанеро добавляют немного тепла, и самое замечательное в этих перцах — это диапазон остроты, который можно достичь.

    Для мягкого нагрева оставьте хабанерос целиком, а для горячего разрежьте хабанерос пополам.

    Внутренняя оболочка перца — это то место, где находится пряность.

    Как приготовить курицу генерала Цо

    После того, как вы покроете курицу тестом темпура, работайте МАЛЕНЬКИМИ партиями, помещая ее во фритюрницу.

    Фритюрница работает лучше, чем большая кастрюля с маслом.

    Тесто для темпуры в стиках. Я имею ввиду, реально прилипает.

    Чтобы решить эту проблему, перед тем, как добавить еще курицу, распылите Pam или любой другой антипригарный кулинарный спрей, который вы используете, по всей внутренней части корзины фритюрницы и на ее дне.

    Обязательно разбейте курицу, как только она попадет в масло. В противном случае ему нравится оставаться комком на корзине внизу.

    Важно периодически помешивать, чтобы курица приготовилась равномерно.

    Цыпленок становится золотистым и хрустящим через 4-5 минут.

    Как приготовить общий соус Цо

    Пока я жарю курицу, я готовлю соус в воке. Дайте воку сначала нагреться с чайной ложкой масла.

    Начните с того, что положите чеснок, хабанеро и апельсиновые цедры на дно вок.

    Затем добавьте остальные ингредиенты, оставляя загуститель из кукурузного крахмала напоследок после того, как соус закипит.

    После того, как соус загустеет, добавьте курицу в темпуре и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Мы часто оставляем немного хрустящей курицы в темпуре и едим ее как наггетсы.

    Детям это точно нравится!

    Попробуйте эти другие великолепные рецепты азиатской кухни:

    Наслаждайтесь!

    Цыпленок генерала Цо

    Доходность: 6

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 20 минут

    Общее время: 40 минут

    Цыпленок генерала Цо с апельсиновой цедрой и пряным хабанеро, добавленный во вкусную глазурь над хрустящей жареной курицей темпура.

    Состав

    Курица и тесто
    • 1 фунт куриной грудки, нарезанной кубиками
    • 1 чашка кукурузного крахмала
    • 2 больших яйца
    • Рапсовое масло для жарки
    • Соль по вкусу
    Соус
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 1/4 стакана арахисового масла
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 2 Хабанерос целиком или разрезать пополам, чтобы добавить специй
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры или 2 ломтика апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 2 ч.л. измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка канолового масла
    Загуститель для соуса
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки холодной воды

    Инструкции

    1. Разогрейте рапсовое масло во фритюрнице с температурой 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Яичница-болтунья с 1 стаканом кукурузного крахмала, чтобы приготовить жидкое тесто. Добавьте нарезанную кубиками курицу и пальто.
    3. Работая порциями, добавьте курицу в масло. Варить 4-5 минут до румяной корочки. После приготовления выложите на тарелку, застеленную полотенцем, и приправьте солью.
    4. В вок добавьте 1 чайную ложку масла канолы на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, хабанерос целиком и цедру апельсина и готовьте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, арахисовое масло и молотый имбирь. Довести до кипения.
    5. Добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала в небольшую миску и добавьте 2 чайные ложки холодной воды.Перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился, и добавьте в кипящий соус. Перемешайте, пока соус загустеет, и убавьте огонь. Добавьте курицу в соус и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Подавать с рисом.

    Банкноты

    Если вы хотите больше специй, нарежьте хабанерос ломтиками перед добавлением в соус.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю комиссию за рекомендации продуктов, которые я использую и которые люблю, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о питании
    Выход 6 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 423 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 127 мг Натрий 841 мг Углеводы 40 г Волокна 1 г Сахар 18 г Белки 27 г

    Питание не всегда точное.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *