Блюда с сладким перцем, курицей и соевым соусом: 82 рецепта что приготовить с сладким перцем, курицей и соевым соусом
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебляКрасный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Блюда с курицей, соевым соусом и красным сладким перцем: 33 рецепта что приготовить с курицей, соевым соусом и красным сладким перцем
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штукаЯйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложкиЦедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
Рецепты основных блюд с перцем чили, курицей и соевым соусом
Анис (бадьян) 2 штуки
Соль по вкусу
Лимон 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 50 мл
Лук-шалот 4 головкиКуриный бульон 1 л
Соевый соус 1 чайная ложка
Кокосовое молоко 1 банка
Кинза 150 г
Лимонная трава 2 стебля
Куриные бедра 1 кг
Жасминовый рис 500 г
Корень имбиря 50 г
Семена кумина (зира) 1 столовая ложкаПерец чили по вкусу
Зеленый перец чили 3 штуки
Блюда с медом, сладким перцем, курицей и соевым соусом: 11 рецептов что приготовить с медом, сладким перцем, курицей и соевым соусом
Свежая кинза (кориандр) 50 г
Салат ромен 8 стеблей
Рисовая бумага 8 штук
Лук-шалот 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Ростки фасоли 300 г
Свежая мята 50 г
Мед 2 столовые ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Сок лайма 2 столовые ложки
Молотый красный перец ¼ чайной ложки
Курица с грибами | Рецепт курицы с грибами и сладким перцем с фото
Готовим способом стир-фрай
Стремление к здоровому образу жизни – это не только отказ от вредных привычек и занятия спортом. Чтобы сохранить здоровье, нужно правильно питаться. Многие диетологи не советуют есть жареную пищу, однако, существует такой способ обжаривания продуктов, который позволяет сохранить в них максимум витаминов, и при этом готовить вкусные блюда за считанные минуты. Этот способ – стир-фрай, что в буквальном переводе звучит как «жарь и перемешивай». Несмотря на английское название, блюда, приготовленные таким способом, пришли к нам с Востока. Там для этого пользуются специальной сковородой вок с выпуклым дном. Все продукты, помещенные в такую форму, стремятся попасть в центр, к источнику максимального жара, поэтому их нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо готовилось равномерно.
Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем тоже лучше готовить в воке, но за неимением таковой можно взять глубокую сковороду с толстым дном. Главное условие – её нужно очень хорошо разогреть и готовить на сильном огне. Вообще можно обжарить все ингредиенты по-отдельности до готовности, а потом смешать. Мы предлагаем вам более упрощенный и привычный вариант, но и в нём кусочки курицы обжариваются отдельно и порциями.
Как приготовить «Курица с грибами и сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём 5-6 куриных бёдрышек, лук, чеснок, сладкий перец, шампиньоны, свежий имбирь (корень длиной приблизительно 2-3 см) и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Бёрдышки хорошо помыть, удалить кожу, снять мясо с кости и порезать полосками.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны и сладкий перец помыть и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 4 Ссылка
Лук, чеснок и имбирь очистить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить соус, соединив 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового или яблочного уксуса и 1 ст. л. сахара.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куриное мясо до румяного цвета на большом огне. Затем мясо переложить в тарелку и отставить на время.
Шаг 7 Ссылка
В этой же сковороде обжарить лук, имбирь и чеснок 1-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавить грибы и сладкий перец.
Шаг 9 Ссылка
Жарить всё на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить приготовленный соус и куриное мясо.
Шаг 11 Ссылка
Готовить всё вместе 3-4 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Подавать горячим как самостоятельное блюдо или, например, с рисом.
Блюда с сладким перцем, курицей, соевым соусом и луком: 11 рецептов что приготовить с сладким перцем, курицей, соевым соусом и луком
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г
Курица с ананасами и болгарским перцем под соевым соусом рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Мясо 1 кусок
Сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Устричный соус 3 столовые ложки
Крахмал 3 чайные ложки
Молотый красный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Растительное масло по вкусу