Кунжутный соус, из чего делают кунжутный соус
1. Что такое кунжутный соус?
Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.
2. Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях?
Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.
Ингредиенты:
-
Кунжут 100 гр.
-
Лимон 1шт.
-
Чеснок 1 зубчик.
-
Оливковое масло 1 ст. л.
-
Имбирь (по вкусу) 10 гр.
-
Соль (по вкусу) 0,3 гр.
Технология приготовления:
1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.
2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.
3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.
4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.
5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.
6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.
7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.
Всем приятного аппетита!
3. Как выбрать качественный кунжутный соус?
Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?
Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:
-
Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;
-
Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.
-
Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.
-
Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.
4. Как правильно хранить кунжутный соус?
Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.
Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.
5. Полезные и вредные качества кунжутного соуса.
Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.
Например:
-
Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.
-
Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.
-
Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.
У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.
6. Применение кунжутного соуса в кулинарии.
Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.
7. Рецепт «Брокколи с креветками под кунжутным соусом»
Ингредиенты:
Технология приготовления:
-
Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут.
-
Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь.
-
Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут.
-
Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.
-
Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком.
-
Заправляем кунжутным соусом.
-
При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.
Всем приятного аппетита!
8. Рецепт «Креветки в кунжутном соусе»
Ингредиенты:
-
Креветки 200 гр.
-
Сливочное масло 10 гр.
-
Кунжут (по вкусу)
Для маринада:
-
Имбирь маринованный (по желанию)
-
Мед 20 гр.
-
Оливковое масло 40 гр.
-
Чеснок 1 зубчик.
-
Соевый соус 30 гр.
Для заправки:
Кунжутный соус 30 гр.
Технология приготовления:
-
Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем.
-
Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут.
-
На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки.
-
Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом.
-
При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.
Всем приятного аппетита!
сливочный, для семги рецепт, для рыбы
Наверняка вы когда-нибудь пробовали в кафе или рыбном ресторанчике вкуснейшее блюдо – стейк из семги под нежным соусом с икрой. Или лакомились в гостях? В любом случае, навряд ли есть смысл описывать, насколько вкусна семга, форель, лосось или другая рыба под этим соусом.
Нежный и изысканный икорный соус способен любое даже самое простое блюдо сделать праздничным. Возьмите и отварите яйца, разрежьте на половинки и полейте этим соусом. Вуаля – праздничная закуска готова! Но лучше всего эта подливка подходит, конечно же, для рыбы. Попробуйте, как это вкусно, и вы сумеете удивить своих гостей!
Содержание
- 1 Икорный соус
- 2 Как приготовить икорный соус
- 3 Рецепты икорного соуса
- 3.1 Сливочно-икорный соус
- 3.2 Икорный соус для семги рецепт
- 3.3 Сливочный соус с икрой для красной рыбы
- 3.4 Соус с красной икрой
- 3.5 Икорный соус с огурцом
- 4 Заключение
Икорный соус
Икорный соус для любителей морепродуктовЕсли вы не пробовали икорный соус ни разу в жизни, то вполне вероятно, у вас в голове промелькнет вопрос: а не жалко драгоценную икру тратить на подливку, не лучшее ли ее съесть в виде закуски? Поверьте, не жалко!
Икра хороша в любом виде, особенно красная, натуральная. Но когда смешивают нежную сливочную основу и икру, и подают к форели или нежной семге – поверьте, это в разы лучше любых банальных бутербродов или тарталеток! Такой соус можно есть ложкой, и будет все мало. Он настолько хорош, что не просто дополняет рыбное блюдо, а сам является самостоятельным и достойным украшением стола.
Как приготовить икорный соус
Есть несколько способов приготовить подливку из икры. Как правило, используется сливочно-масляная основа. Именно сливки подчеркивают нежность красной рыбы и наилучшим образом с ней сочетаются.
Сливочный соус можно готовить по нескольким разным рецептам – позже мы их подробно рассмотрим. К этой основе добавляются на выбор: белое сухое вино или соевый соус, свежая зелень, специи и перец, оливковое или сливочное масло, иногда лимон или лайм. Но с цитрусовыми нужно быть осторожнее – только самые жирные сливки способны выдержать их компанию и не свернуться. В некоторых рецептах используется даже коньяк, и почти во всех – крахмал либо мука для густой консистенции.
Рецепты икорного соуса
Вам наверняка уже не терпится приступить к готовке. Давайте же переходить к делу! Только для начала выберите, из каких ингредиентов и по какому рецепту вы будете готовить соус.
Мы начнем с классического сливочного соуса, а далее рассмотрим необычные варианты с использованием разнообразных компонентов. Выбирайте, пробуйте и балуйте своих близких вкусными шедеврами!
Сливочно-икорный соус
Многообразие рецептов с икорным соусомКонечно, на первом месте у нас будет классический сливочно-икорный соус. Он хорош к любой рыбе, особенно красной.
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Икра красная – 1 ст.юл.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Жирные сливки – 150 мл.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Черный перец – щепотка;
- Сушеные травы – 1 ч.л.;
- Спелый лимон или лайм – 1 шт. (для подачи).
Пошаговый рецепт:
- Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку.
- Поджарьте муку до румяного оттенка, часто помешивая.
- Влейте сливки, хорошо перемешайте, чтобы в массе не было комочков.
- Добавьте черный перец, травы, и потушите подливу 5-7 минут на слабом огне.
- Снимите с огня, остудите и добавьте икру, тщательно размешайте.
Полейте соусом кусочек рыбы в тарелке, рядом положите половинку лимона или лайма, и немножко присыпьте икрой для эффектной подачи.
И угощайте!
Икорный соус для семги рецепт
Семга с икорным соусомЭтот нежнейший соус украсит богатый вкус семги, запеченной в духовке или поджаренной в виде стейка. Пока рыба готовится, всего за 10 минут приготовьте подливку.
Калорийность ее – 209 ккал.
Компоненты:
- Сливки жирные – 150 мл.;
- Белое сухое вино – 50 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Столовая ложка красной икры;
- 1 лимон или лайм;
- 1 зубчик чеснока;
- Черный перец, травы;
- Мука – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Муку вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде и помешайте пару минут.
- Затем влейте теплые сливки и вино, и без крышки потомите 5 минут на слабом огне, часто помешивая.
- Добавьте измельченный зубок чеснока, травы и перец, еще минуту потомите, помешивая.
- Снимите с огня, дайте остыть.
- При желании добавьте сок лимона или лайма по вкусу, а также свежую зелень.
- Добавьте икру и хорошо размешайте соус.
Подавайте с рыбкой и наслаждайтесь прекрасным вкусом блюда!
Сливочный соус с икрой для красной рыбы
Этот необычный сливочный соус понравится вам своим богатым вкусом и чудесной консистенцией. Он подходит для любой красной рыбки в любом виде!
Калорийность – 295 ккал.
Ингредиенты для подливы:
- 150 граммов сливок жирностью 35%;
- Масло оливковое – 2 ч.л.;
- Зелень свежая;
- Икра – 1-2 ст.л.;
- Пармезан – 50 гр.;
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
- Сливки влейте в сотейник и 5 минут выпаривайте на слабом огне.
- Добавьте оливковое масло, тертый пармезан и мелко нарубленную зелень, а также специи на ваш вкус.
- Помешайте, выключайте огонь.
- Когда подлива остынет, добавьте икру.
Подавайте соус в тарелках, и сверху украсьте блюдо несколькими горошинками икры. Красиво и безумно вкусно!
Соус с красной икрой
Соус с красной икрой – царское блюдо!Попробуйте приготовить этот необычный соус с красной икрой – он удивит ваших гостей, и они будут умолять дать им рецепт. Этот соус станет роскошным дополнением к праздничному застолью!
Калорийность – 230 ккал.
Ингредиенты:
- Сливки самой большой жирности – 250 мл.;
- Сок лимона – 2 ст.л;
- Цедра лимона – 1 ч.л.;
- Коньяк – 1 ст.л.;
- Крахмал – 1 ч.л.;
- Икра красная – 5 ст.л.;
- Перец белый, черный, розмарин – по щепотке.
Пошаговый рецепт:
- Сливки смешайте с крахмалом и влейте в сотейник с толстым дном.
Поставьте на огонь
- Когда смесь нагреется, вливаем коньяк и бросаем мелко натертую цедру лимона.
- Теперь вливаем лимонный сок – очень медленно, тоненькой струйкой, при этом активно мешая сливочную смесь.
- Добавьте специи, еще помешайте и дайте соусу потомиться 5 минут. следите, чтобы не закипал.
- Далее выключите и остудите, а уже потом добавьте икру и перемешайте. И в слегка теплом виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Икорный соус с огурцом
Огурец – прекрасное дополнение к икорному соусуВкусный, пикантный и такой простой, этот соус украсит собой любую домашнюю рыбу, хоть со сковородки, хоть из духовки или мультиварки. Вы его полюбите! Кстати, икра сюда подойдет абсолютно любая, даже черная (а вдруг завалялась?).
Калорийность – 320 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез средней жирности – 2 ст.л.;
- Сметана жирная – 2 ст.л.;
- Огурец средний – 1 шт.;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Сок лимона – 1 ст.
л.;
- Икра – 2 ст.л.
Рецепт прост:
- Сметану и майонез смешайте в емкости.
- Огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте (как на окрошку). Добавьте к сметанно-майонезной массе.
- Добавьте мелко нарубленную зелень, лимонный сок и икру.
- Все перемешайте и подавайте сразу же – соус не хранится, так что готовьте на один раз.
Это очень вкусно, убедитесь сами!
Заключение
Наверняка после первой же пробы икорный соус станет вашим любимчиком, а гости к вам зачастят, чтобы полакомиться рыбкой с этой подливкой. Готовьте в свое удовольствие и угощайте любимых гостей на здоровье!
» src=»https://www.youtube.com/embed/3XunYo4AsrI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рецепт азиатского сладкого кунжутного соуса
Whitney Bond Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуСладкий кунжутный соус — это простой рецепт из 6 ингредиентов, который можно смешать за 5 минут! Этот японский соус веганский, не содержит глютена и идеально подходит для начинки суши или поке.
Его также можно подавать с тушеными овощами, использовать в качестве соуса для жарки, мариновать курицу или глазировать рыбу.
Ингредиенты
- Соус Хойсин — придает соусу густую текстуру и сладкий вкус.
- Примечание: многие купленные в магазине соусы хойсин содержат пшеницу, поэтому я использовал безглютеновый соус хойсин, чтобы сделать этот кунжутный соус безглютеновым.
Я смог найти это в азиатском отделе в моем местном продуктовом магазине, но вы всегда можете заказать его онлайн, если не можете найти его в своем продуктовом магазине.
- Примечание: многие купленные в магазине соусы хойсин содержат пшеницу, поэтому я использовал безглютеновый соус хойсин, чтобы сделать этот кунжутный соус безглютеновым.
- Жареное кунжутное масло — обязательно покупайте кунжутное масло с пометкой «поджаренное», так как оно будет иметь совершенно другой вкус, чем простое кунжутное масло в этом рецепте соуса.
- Tamari — этот безглютеновый соевый соус добавляет солености сладкому кунжутному соусу. Чтобы узнать больше о соусе, посетите этот пост: Что такое тамари и как его используют в рецептах?
- Хлопья красного перца — добавляются лишь для придания пикантности, чтобы сбалансировать сладость соуса. Если у вас нет хлопьев красного перца, соус можно заменить ½ чайной ложки масла шрирача или чили.
- Свежие зубчики чеснока
- Свежий тертый имбирь
Как приготовить сладкий кунжутный соус
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте вместе.
Можно также поместить все ингредиенты в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и встряхнуть ингредиенты, чтобы они смешались. Преимущество этого метода в том, что вы можете переместить банку с соусом прямо в холодильник после того, как взболтаете его, не пачкая больше посуду!
Как долго он хранится в холодильнике?
Этот кунжутный соус можно хранить до одной недели в холодильнике в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
Как использовать в рецептах
- Добавьте в чашу для суши (на фото выше)! Вместо того, чтобы просто подавать соевый соус сбоку от домашней чаши для суши, попробуйте этот сладкий кунжутный соус. Он идеально подходит для подачи к тунцу, лососю или желтохвосту!
- Смешайте нарезанную кубиками рыбу с соусом для эпического чаша для тыка ! Первоначальное вдохновение для этого рецепта пришло от Poke Chop. Они смешивают выбранную вами рыбу, тунца, лосося, альбакора, морские гребешки или креветки в этом сладком кунжутном соусе, прежде чем добавить его в чашу для поке.
Это так вкусно с тунцом и лососем (мой любимый выбор морепродуктов в покеболе!)
- Вы также можете приготовить Vegan Poke Bowl , используя этот восхитительный рецепт, в котором морепродукты заменяются сладким картофелем, темпе или тофу.
- Использовать как соус для жарки , чтобы обжарить овощи, лапшу или и то, и другое! Помешивая, обжарьте овощи в кунжутном масле на плите на сильном огне в течение 3-4 минут, затем добавьте 2 столовые ложки соуса на 2 чашки овощей и/или лапши.
- Замаринуйте курицу или креветки в соусе на 30 минут, затем обжарьте курицу или креветки на гриле. Добавьте его в миску с рисом, эдамаме, авокадо и любыми другими овощами по вашему выбору!
- Примечание: Используйте ¼ стакана соуса в качестве маринада на каждый фунт курицы или креветок.
- Используйте его, чтобы приготовить курицу с кунжутом . Нарежьте куриные грудки или куриные бедра крупными кусочками.
Смешайте 1 фунт кусочков курицы в миске с 1 взбитым яйцом, затем добавьте смесь из ½ стакана кукурузного крахмала и 2 столовых ложек коричневого сахара. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, бросьте в него кусочки курицы и жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон. Вылейте весь приготовленный соус (что = 10 столовых ложек) на курицу, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 6-8 минут.
- Совет! Вы можете приготовить цыпленка с кунжутом в миске, добавив рис на дно миски, посыпав его курицей, нарезанным кубиками зеленым луком, тертой морковью и приготовленной на пару брокколи.
Другие веганские соусы
Ищете другие варианты веганских соусов к любимой тарелке? Посмотрите эти вкусные рецепты!
- Соус Harissa Tahini
- Соус Poblano из кешью Ranch
- Лимонный соус Tahini
- Мисо Винегрет
- Вяленый томатный соус
- Полезный тайский арахисовый соус
4. 34 от 6 голосов
Сладкий кунжутный соус
Сладкий кунжутный соус — это простой рецепт из 6 ингредиентов, который можно смешать за 5 минут! Этот японский соус веганский, не содержит глютена и идеально подходит для начинки суши или поке.
Соус для блюда
Японская кухня
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
порции 10 столовых ложек
Калории 41 ккал
Автор Уитни Бонд
- 3 СПАСПОЛЬЗОВАНИЯ СОЗМА ДЕЙСТВИЯ
- 2 СПАСП. тертый
- ½ ч.л. хлопьев красного перца
- ¼ стакана воды
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске.
Переложите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на срок до одной недели.
- Чтобы исключить из соуса все специи, хлопья красного чили можно не добавлять.
- Шрирача или масло чили также можно использовать вместо хлопьев красного чили.
Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 247 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 мг | Витамин С: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось? Упомяните @BowlsAreTheNewPlates или отметьте #BowlsNotPlates в Instagram!
Рубрики: Безмолочные, Японские, Быстрые и легкие, Рецепты, Соусы, Веганские, Вегетарианские
Взаимодействие с читателями
Японская кунжутная заправка (ごまドレッシング) — Sudachi Recipes
Опубликовано: · Изменено: Юто Омура
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Придайте своим салатам японский оттенок с этой популярной японской кунжутной заправкой «гома». Вкусная, сливочная и ореховая, эта заправка идеально подходит для смазывания салата или использования в качестве соуса для макания. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и он будет готов за считанные минуты!
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Рецепты Sudachi зарабатывают небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию см. в заявлении об отказе от ответственности.
Перейти к:- Японская заправка для салата
- Ингредиенты
- Посмотрите наше видео о том, как приготовить японскую заправку с кунжутом
- Пошаговый рецепт
- Отзыв сообщества
Японская заправка для салатов
Когда дело доходит до салатных заправок в Японии, кунжутная заправка на сегодняшний день является самой популярной! Он не только вкусный, но и универсальный, его можно использовать во всех видах салатов. Его можно даже использовать с лапшой или в качестве соуса для макания.
Кунжутная заправка
Кунжутная заправка по-японски называется заправкой «гома» (ごまドレッシング), и когда дело доходит до вкуса, она отвечает всем требованиям. Он сливочный, ореховый, слегка острый и наполнен умами!
Несмотря на то, что бутылки с соусом дешевы и их легко найти в японских супермаркетах, я заметил, что за границей соус довольно дорогой. К счастью, это дешево сделать дома, и это очень просто!
Соус Гома прекрасно сочетается со многими видами салатов.Хранение
После приготовления храните кунжутную заправку в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать его в течение 1-2 недель.
Ингредиенты
Кунжут
Кунжутная заправка имеет сильный кунжутный вкус, и мы добиваемся этого вкуса, делая следующее:
- Поджаривание семян кунжута (для дополнительного аромата)
- Измельчение семян
- Добавление кунжутного масла
Семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде, это займет всего несколько минут и изменит мир! Вы также можете использовать семена кунжута, которые уже были обжарены и измельчены. По-японски молотые семена кунжута называются суригома (すりごま).
При использовании цельных семян кунжута я обычно измельчаю их в ступке пестиком. Вы также можете использовать кухонный комбайн или кофемолку, если делаете большую партию.
Прочие ингредиенты
Вот другие ингредиенты, используемые для придания изысканного и сложного вкуса японской кунжутной заправке:
- Японский майонез для кремообразности (я использую японскую марку Kewpie.)
- Рисовый уксус придает легкую остроту (я использую рисовый уксус Marukan)
- Сахар для сладости
- Соевый соус для солености и умами (я использую Kikkoman)
И все! С этими ингредиентами эта вкусная заправка будет готова менее чем за 10 минут!
Посмотрите наше видео о том, как приготовить японскую заправку из кунжута
Распечатать
Пошаговый рецепт
color h3-transform.text-transform»> Японская кунжутная заправка (ごまドレッシング)★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Юто Омура
- Общее время: 8 минут
- Выход: на 1 салат 1x
Описание
Как приготовить кремовую, ореховую и вкусную японскую кунжутную заправку «гома». Идеально подходит для любого салата, лапши или в качестве соуса для макания.
- 2 ст.л. белого жареного кунжута
- 2 столовые ложки японского майонеза
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ½ чайной ложки сахара
- 1 ч.
л. соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Возьмите сковороду среднего размера и добавьте семена кунжута.
- Включите средний огонь и поджарьте семена на сухой сковороде в течение нескольких минут до появления аромата. Обязательно стряхивайте сковороду с огня и постоянно двигайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Снимите семена кунжута с огня и дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Поместите семена кунжута в ступку пестиком и измельчите до получения мелкого порошка. (Вы также можете использовать кухонный комбайн или кофемолку, если делаете большую порцию.)
- Когда все хорошо, высыпьте молотый кунжут в контейнер и добавьте 2 столовые ложки японского майонеза, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 ½ чайной ложки сахара, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла.