Кулинария выпечка: Выпечка и кулинария последние рецепты Ютуб

Выпечка. Домашняя выпечка. Лучший сайт кулинарии

Главная > Выпечка

Домашняя выпечка — это всегда вкусно! Особенно, когда вы знаете много проверенных рецептов, которые всегда как палочка выручалочка. Даже начинающие хозяюшки всегда приготовят ароматную домашнюю выпечку пользуясь нашими рецептами.

В категории выпечка представлены рубрики — пироги, булочки, торты, оладьи, пирожки, рулеты, кексы и многое другое. Каждый найдет свой любимый рецепт домашнего торта, и узнает как приготовить пышные оладьи без яиц. А что делать, чтобы булочки долго не черствели и какое тесто лучше приготовить, вы сможете почитать в этой стать.

На лучшем сайт кулинарии представлены домашние рецепты авторов, которые уже приготовил и они получили хорошие отзывы.

Наши рецепты — это не очередные копии из интернета, это новые и старые рецепты домашней кухни.

Хочется рассказать Вам как приготовить домашний хлеб. Всегда говорила моя бабушка, учись печь свой хлеб, всегда семья будет сыта.

Вот я и училась, всегда пеку свой хлеб, он не такой как в магазине. Этот аромат на весь дом не с чем не сравнить. Да и получается дешевле сделать свой хлеб. …

Читать далее

Хочу рассказать вам настоящий старій рецепт пирожков с картошкой, как подавали в столовой в 50-х годах. Хрустящие вкуснейшие пирожки их подавали с куриным бульоном. Это очень вкусно, не пожалеете. если возьмете себе рецепт на заметку. Ингредиенты: Начинка: Пирожки с картошкой как в столовой. Пошаговый рецепт Все, пирожки готовы. Приятного всем …

Читать далее

Знаменитые ливерные пирожки из жидкого теста. Тесто бесподобное – стоит попробовать! Пропорции даются на 60 пирожков. Меньше даже и не пытайтесь делать, только попробовать хватит, потому что пирожки съедаются моментально! Ингредиенты: Для начинки: Для теста: Для фритюра и смазки рук: Ливерные пирожки из жидкого теста. Пошаговый рецепт Когда жарятся пирожки …

Читать далее

Я просто обожаю такое печенье из творога, еще называю его слоечки. Такое получается оно нежное, сладкое и хрустящее и мягкое одновременно. Очень вкусное, нравится всем.  Оригинальная и oчeнь ВΚУСΗАЯ выпечка Для приготовления понадобится: Печенье из творога. Пpигoтoвлeниe Вот такое чудесное печенье из творога получается! Всем приятного аппетита

Читать далее

Уже совсем скоро начнется пора зеленого лука, и для меня самое первое блюдо, которое я делаю — это заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Быстрый. вкусный, сытный. Делаю всегда двойную порцию, так как одной всегда не хватает. Берите такой рецептик на заметку, пригодится! Ингредиенты: на одну норму Заливной пирог …

Читать далее

Заварное тесто для блинчиков. Пробовали уже? Если нет, тогда скорее рекомендуем Вам это сделать. Всегда такие готовлю.и всегда они получаются нежные и вкусные пористые!  Ингредиенты: Заварное тесто для блинчиков. Как приготовить Всем приятного аппетита и вкусного настроения.

Читать далее

Очень вкусный манник, тот самый рецепт в который вы влюбитесь с первой пробы. Получается безумно вкусно, нежно, и румяно. Карамель для украшения делает этот пирог еще и невероятно красивым. Смотришь и прямо хочется съесть его целиком, такая вот вкуснятина получается. Нам понадобится: Для теста: Для карамели: Украшение: Очень вкусный манник. …

Читать далее

Надеюсь Вы любите чебуреки, так как их любит наша семья. Вкусные…. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Такая, знаете откусываете, а там сок вытекает и мяско с луком. Ммм…. Пока писала, снова захотела чебуреков, обязательно приготовлю сегодня своим на ужин. А Вы ловите рецепт.  Для приготовления понадобится: Самые вкусные чебуреки. Пошаговый …

Читать далее

Любите эксперименты на кухне? Тогда этот рецепт для Вас. Сырные блинчики — вкусная закуска на все времена. Блинчики получаются ну очень необычными, а подав их со сметной Вы просто сразите всех наповал. Итак, нам потребуется: Сырные блинчики. Как пpиготовить Γoтoвыe блины пoдавать co cмeтанoй. Приятного всем аппетита и вкусного настроения.

Читать далее

Я просто обожала в детстве молочные коржики. Признаюсь честно, вот раньше ела, а потом и подзабылось они и рецепт потеряла. И вот недавно перебирала свои старые записи Πолучилось очень вкусно, точно окуналась в те беззаботные моменты детства, то милое и доброе время. Коржики такие очень нежные, хрустящие и мягкие одновременно, …

Читать далее

Выпечка — Рецепты c фото

Вкусная выпечка — пироги, сладкие и несладкие, пирожки, пирожные, торты, печенье, кексы, в том числе и на аммонии.
А еще — различные виды теста, блинчики, булочки, пицца и другие вкусности.
Сейчас в разделе 847 рецептов.
Подписывайтесь на обновления    RSS

Подборки рецептов по алфавиту:

Новые рецепты

  • Слоеный пирог с черешней
  • Картофельные блинчики
  • Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом
  • Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом
  • Порционные манники с изюмом
  • Быстрый торт
  • Торт «Дамский каприз» с клюквой
  • Слойки с грушей и шоколадом

Слоеный пирог с черешней Слоеный пирог с курицей, сыром и шпинатом Слойки с грушей и шоколадом Рулет с мясом из слоеного теста Слоеный пирог со сливами Слоеная галета с фетой, маслинами и помидорами Слоеные пирожки с курагой Пирог из мацы с курицей Слоеный пирог с курицей и горошком «Лукошко» Ленивый лимонный тертый пирог

Еще Пироги и пирожки (234 рецептов)

Быстрый торт Торт «Дамский каприз» с клюквой Чизкейк из творога со свежими ягодами «Диетический» торт без молока Как хранить коржи от торта Микадо Торт «Карусель» Тирамису с вишнями и творожным сыром Морковный торт «Старбакс» Торт «День и Ночь» Торт «Штирлиц»

Еще Торты (165 рецептов)

Картофельные блинчики Оладушки с персиками Оладьи с вишней Тыквенные оладьи из каши Пышные оладьи из кабачков с манкой Блинчики с мясом, запеченные в духовке Блины с творогом и вишнями Оладьи с мясом на кефире Оладьи с грушей на кефире Гречнево-рисовые диетические оладьи

Еще Блины, блинчики, оладьи (82 рецептов)

Печенье Пальмье (Palmier) Слоеные язычки Печенье «Пальцы ведьмы» Рогалики нежные Домашнее овсяное печенье Диетическое овсяное печенье на кефире Сиропное печенье Галетное томатное печенье «Синьор-помидор» Cахарные печенья-2 Печенье «Луна»

Еще Печенье (62 рецептов)

Порционные манники с изюмом Бабка из мацы Творожный кофейный кекс с шоколадом Кабачковые кексы с яблочно-лимонной начинкой Слоеные «маффины» с сосисками и яйцом Рождественский и пасхальный кекс Штоллен Как гасить соду для выпечки и нужно ли это делать В каких формах лучше всего выпекать кексы Шоколадный кекс с лимонной глазурью в микроволновке Творожники с вишней

Еще Кексы (63 рецептов)

Слоеные розочки с яблоками, корицей и шоколадом Шоколадный «Муравейник» без выпечки Рогалики с черникой и вишнями на кефире Рогалики с вишнями Пирожное «Маленький Наполеон» «Муравейник» из печенья Пирожное «Картошка» от Елены Киевские каштаны Пироженки-твороженки Безе-2

Еще Пирожные (33 рецептов)

Хлеб на сковороде Вкусные булочки к завтраку Итальянская паска Панеттоне (кулич) Булочки с сыром и чесноком Булочки с чесноком и укропом из дрожжевого теста на пиве Пасхальный кекс «Желток» Постные булочки с корицей Как красиво оформить булочки Рогалики с маком из дрожжевого теста Хлеб «10 злаков» с изюмом

Еще Хлеб, булочки, куличи, круассаны (52 рецептов)

Тонкая пицца с колбасой, сыром и помидорами Пицца за 10 минут Пицца с колбасой и солеными огурчиками Домашняя пицца Мини-пицца Тісто для піци Пицца без капусты Картофельная пицца Пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца как в пиццерии

Еще Пицца (19 рецептов)

Быстрый штрудель с яблоками Слоеные рулеты с творогом и яблоками Бисквитный рулет со сметанным кремом и орехами Рулет с повидлом и корицей Рулет с рисом и укропом Штрудель с маком и орехами Рулет за 15 минут Рулет за 5 минут Вафлі з галереткою Бисквитный рулет с заварным кремом

Еще Рулеты (18 рецептов)

Медовик с шоколадом Ржаная коврижка с яблоками Медовая коврижка со сливами Рождественские медовые имбирные пряники Простий медівник Имбирная коврижка Мeдовик — 3 Что можно испечь из 2-х яиц, 2-х стаканов муки, стакана подсолнечного масла и стакана сахара Постный медовый пряник Морковный пирог

Еще Пряники, медовики, коврижки (16 рецептов)

Дрожжевое тесто на пиве Постное дрожжевое тесто на соке Дрожжевое тесто на сметане Дрожжевое тесто на кефире Сдобное тесто для несладких пирогов Зачем заваривать тесто для опары Пасхальное тесто для хлебопечки Тесто для тонких пирожков Сдобное тесто для крендельков, плетенок, булочек, рулетов с маком, яблоками, творогом и орехами Слоеное дрожжевое тесто

Еще Дрожжевое тесто (16 рецептов)

Как приготовить слоёное тесто? Почему тесто для «Наполеона» трескается во время раскатки Тесто на пиве Швидке листкове тісто Слоеное рубленое тесто

Песочное тесто-2 Песочное тесто из майонеза Что нужно добавить в песочное печенье, чтобы оно не теряло форму при выпечке Чем можно заменить сметану в песочном тесте Как приготовить не рассыпчатое песочное тесто Песочное тесто: секреты приготовления Песочное тесто (основной рецепт)

Бисквитное тесто. Как выпекать, чтобы не оседало Белковый бисквит Бисквитное тесто с подогревом Лимонный бисквит Бисквитное тесто: секреты приготовления

Заварноe тeсто для варeников

Белковое тесто (для безе, меренг)

Дороги, которые мы выбираем, или влияние способа замешивания теста на свойства выпечки Что такое «порошок для печенья»? Медовое пряничное тесто

Хрустящие вафли на сметане Тесто для вафель на соде

Арахисовый марципан Марципан Миндальное тесто

Яичное тесто для вергунов Макаронное тесто для вергунов Тесто для вергунов на соде Дрожжевое тесто для вергунов

Яблоки в тесте Хворост на водке Пончики на майонезі Хрустики Боорсоки Хворост-2 Пирожки, жаренные в подсолнечном масле Пончики с горохом Хворост с пищевыми красителями Абрикосы или сливы жареные в тесте

Еще Фритюр (21 рецептов)

Почему не получается заварной крем для «Наполеона»? Почему при взбивании масла для крема оно получается хлопьями Вкусный крем для заварных пирожных Почему растекается сметанный крем Заварной крем для «Наполеона» Крем «Шарлотт» Помадка (молочный крем) Ореховый заварной крем Если при взбивании крема масло пошло комочками Заварной крем с манкой

Еще Кремы для тортов (18 рецептов)

Шоколадная глазурь на молоке Постная шоколадная глазурь Инвертный сироп Белковая глазурь для куличей Сливочная глазурь Шоколадная глазурь

Начинка из капусты для пирожков, пирогов, блинов и вареников Ореховая начинка для рогаликов, булочек, пирожков и рулетов Кисель «Зимняя вишня» или начинка для блинчиков с вишней Гороховая начинка для пирожков Картофельная начинка для пирогов, пирожков и вареников Лимонная начинка для пирога Начинка из мака для пирогов, пирожков, блинов, булочек и вареников Начинки для постных пирогов, пирожков и вареников Мясная начинка для пирожков, пирогов, вареников, блинчиков (налистников) Кисло-сладкая начинка для тертого пирога

Еще Начинки для блинов, пирожков и пирогов (11 рецептов)

  • Пироги и пирожки
  • Торты
  • Блины, блинчики, оладьи
  • Печенье
  • Кексы
  • Пирожные
  • Хлеб, булочки, куличи, круассаны
  • Пицца
  • Рулеты
  • Пряники, медовики, коврижки
  •  Виды теста
  • Фритюр
  • Кремы для тортов
  • Глазури и помадки
  • Начинки для блинов, пирожков и пирогов
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • Что можно испечь из кефира на скорую руку
  • Творожная запеканка в духовке
  • Как приготовить Киевский торт
  • Диетический гречневый суп
  • Как солить и вялить рыбу

Ответы на вопросы

  • Чем заменить майонез при выпечке

Рубрикатор рецептов

Категории рецептов

Национальные кухни

Популярные рецепты

  • Диетические рецепты с фотографиями
  • Пражский торт
  • Наполеон с заварным кремом
  • Курник

Новые фото к рецептам

  • Пирожныe «Бeзe»
  • Овощное рагу с курицей и рисом
  • Быстрый салат с курицей

Поиск по сайту

Дом — Кулинария и выпечка

Перейти к основному содержанию

Кулинария и выпечка: в чем разница?

Вы, наверное, слышали, как некоторые из ваших друзей-кулинарщиков говорят что-то вроде «О, я пеку, но не умею готовить» или «Я умею готовить, но не умею печь». Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница?

Проще говоря, выпечка – это полное приготовление пищи в духовке. Выпекать можно практически все, включая хлеб, десерты, рыбу, птицу, мясо и овощи. Однако обычно, когда люди говорят, что они пекари или любят печь, они часто имеют в виду десерты или хлеб. Хотя все, что готовится в духовке, технически запекается, в просторечии выпечка обычно не относится к мясу или овощам. Продолжить чтение с Spruce Eats

Кулинария

Словарь кулинарных терминов

Многие термины используются исключительно в кулинарии. Вы должны знать, что они означают, чтобы понять даже основные рецепты. Здесь определены некоторые из наиболее распространенных.

  • Al dente:  Паста, сваренная до твердости. От итальянского «на зуб».
  • Выпечка: Для приготовления пищи в печи, окруженной сухим жаром; называется обжариванием применительно к мясу или птице.
  • Разрыхлитель:  Сочетание пищевой соды, кислоты, такой как винный камень, и крахмала или муки (поглотитель влаги). Наиболее распространенным типом является разрыхлитель двойного действия, который действует при смешивании с жидкостью и повторно при нагревании.
  • Пищевая сода:  Основной ингредиент разрыхлителя, пищевая сода также используется, когда в рецепте присутствует кислота (например, пахта или сметана). Всегда смешивайте с другими сухими ингредиентами перед добавлением любой жидкости, так как разрыхление начинается, как только сода вступает в контакт с жидкостью.
  • Гриль:  Для приготовления пищи на решетке или вертеле над углями.
  • Подметание:  Для увлажнения пищи для придания аромата и предотвращения высыхания во время приготовления.
  • Тесто:  Неприготовленная текучая смесь, обычно состоящая из муки, жидкости и других ингредиентов.
  • Продолжить чтение с Good Housekeeping

Выпечка

Соблюдайте все правила выпечки

Когда дело доходит до выпечки, мы играем по правилам. Выпечка — это наука, требующая точности и часто не допускающая творческой свободы. Для более слоеных коржей для пирогов, более влажных тортов и жевательного печенья есть несколько правил, которые нельзя нарушать. Следуйте этим 11 советам, чтобы стать лучшим пекарем:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры —  Многие хлебобулочные изделия начинаются с взбивания сливочного масла и сахара, что намного проще, если ингредиенты слегка подогреты.
  • Инвестируйте в качественную форму для выпечки –  Хрупкие, тонкие формы и противни не будут эффективно проводить тепло, что приведет к неэффективной выпечке торта, пирога, печенья или пирожных.
  • Щедро намазывайте маслом и мукой сковороды —  Тесто может прилипнуть к сковороде и запечься, поэтому смажьте его маслом. Рассмотрите каждый уголок и щель, которые могут стать липкими, и будьте великодушны и тщательны со своим приложением.
  • Взвешивание ингредиентов —  Успешная выпечка означает максимально возможное устранение ошибок, а это значит, что ваши измерения должны быть точными.
  • Выбросить старые вещи —  Большинство ингредиентов, используемых в выпечке, таких как пищевая сода, разрыхлитель, дрожжи и даже мука, имеют относительно короткий срок хранения.
  • Продолжить чтение с Приятного аппетита

Кулинарные книги из нашей коллекции

Выпечка (метод приготовления всухую) — Джессика Гэвин

От кофейных пирожных до сникердудлов — за кулисами вашей любимой выпечки происходит много научных исследований. Когда дело доходит до выпечки, немного знаний имеет большое значение для невероятных и вкусных результатов.

Многие люди, которые любят импровизировать и проявлять творческий подход на кухне, любят готовить, но иногда даже самые преданные домашние повара ограничиваются выпечкой. Почему так сложно выпекать? Что ж, отчасти причина в том, что выпечка опирается на основы науки для получения успешных результатов. По этой причине его часто называют химией приготовления пищи. Но даже если химия не совсем ваша тема, пусть это вас не обескураживает!

Люди всю жизнь посвящают приготовлению кондитерских изделий, хлеба и выпечки. Однако все, что вам нужно знать, это немного об основах выпечки, используемых ингредиентах и ​​химических превращениях, которые происходят, когда вы все смешиваете. Скоро вы будете готовы испечь все, что вашей душе угодно.

Что такое выпечка?

Выпечка – это тип приготовления пищи на сухом огне , аналогичный обжариванию, который производится в закрытом пространстве, таком как печь, а не над прямым пламенем. Большинство людей думают, что запекание — это то, что делают с пикантным мясом и овощами, а выпечка обычно относится к десертам или пикантным блюдам с использованием муки. Другие используют термины «выпечка» и «жарка» как синонимы.

Процесс — Как это работает?

В широком смысле для хлеба, выпечки, печенья и пирожных при выпечке используются мука, сахар, яйца, жидкость, соль и разрыхлители, которые химически изменяются при движении и нагревании. Во время выпекания тепло равномерно передается к центру выпекаемого изделия, образуя корочку снаружи с мягкой серединкой. Сухой жар выпечки изменяет форму крахмалов в продуктах и ​​заставляет их внешние поверхности коричневеть, придавая им привлекательный внешний вид и вкус. Изменение цвета на поверхности и создание новых вкусов часто происходит из-за подрумянивания Майяра и карамелизации сахаров.

Какую кулинарную проблему решает этот метод?

Выпечка — это способ равномерного разогрева продуктов в закрытом помещении. При приготовлении пикантных блюд рекомендуется бережно готовить и размягчать каждый кусочек, сохраняя его влажным. Он также равномерно прогревает блюда из запеканки и создает хрустящую корочку сверху, если добавить сыр или панировочные сухари. Для сладких угощений и хлебобулочных изделий выпечка превращает сырое тесто или жидкое тесто в золотистые продукты с неотразимо контрастирующими вкусами и текстурами, создаваемыми внешней корочкой и рассыпчатой ​​​​или жевательной сердцевиной.

Выпечка при низких и высоких температурах

Некоторые хлебобулочные изделия с высоким содержанием жира могут некоторое время выдерживать более высокие температуры в духовке, но большинство хлебобулочных изделий, в которых используется более высокое соотношение муки к маслу или жиру полезно даже готовить при умеренных температурах. Некоторые дрожжевые кусочки хлеба, такие как тесто на закваске, с очень низким содержанием жира, выпекаются при самых высоких температурах. Вот некоторые общие диапазоны температур и когда их использовать.

Частью науки о выпечке является понимание того, что происходит с жирами, сахаром, белками, крахмалом и газами в духовке. Если что-то выпекается при низкой температуре, то процесс происходит медленнее и равномернее по всему изделию с меньшим перекрытием процессов.

Плавное повышение температуры позволяет внешней части выпекаемого продукта реагировать так же, как и внутренней части. И наоборот, тесто, помещенное в высокотемпературную печь, будет иметь ряд процессов, происходящих быстро друг за другом и с неравномерным распределением. В этом случае рецепт пройдет все этапы быстрее, чем внутренние части. Все зависит от желаемого конечного вкуса и текстуры.

Например, выпечка торта при 350°F является своего рода золотой серединой между 300°F и 400°F и создает торт, который имеет легкость, текстуру и идеальную карамелизацию.

Температуры приготовления хлебобулочных изделий

  • от 325 до 350°F (от 163 до 177ºC) : Вероятно, наиболее распространенный диапазон для ежедневной выпечки. При температуре выше 300 ° F вы начинаете наблюдать карамелизацию (потемнение сахаров) и реакцию Майяра (потемнение белков). Торты и печенье также обычно выпекают при температуре 350 ° F, поскольку в них содержится достаточное количество сахара. Если выпекать при более высокой температуре, внешняя часть пирога может сгореть до того, как он полностью пропечется в центре.
  • от 375 до 400°F (от 191 до 204ºC) : Кратковременная выпечка лучше при более высокой температуре, чтобы края печенья или выпечки с сыром были четкими.
  • 425° t0 450°F (от 218 до 232ºC) : Здесь вы захотите сделать любую кратковременную выпечку, потому что всплеск высокой температуры обеспечивает золотистый цвет без необходимости оставаться в духовке слишком долго. Например, это идеальная температура для слоеного теста, так как вы хотите, чтобы духовка была нагрета до 400 ° F, чтобы обеспечить выпуск пара и надувание теста.
  • от 475° до 500°F (от 246 до 260°F) : Если вы разогреваете духовку до максимальной температуры, скорее всего, вы готовите пиццу или кусочки хлеба. Очень высокая температура приведет к тому, что тесто для хлеба или пиццы поднимется и приготовится до того, как клейковина успеет схватиться.

Виды выпечки

  • Торты : Будь то слоеные пироги, лепешки, кексы или чизкейки, существуют сотни различных видов великолепных тортов. Большинство из них делятся на две основные категории, в зависимости от количества используемого жира: укороченные пирожные с использованием жира, масла или масла или неукороченные пирожные с небольшим количеством жира или без него.
  • Заварной крем : Насыщенный кремовый заварной крем представляет собой густой десерт, приготовленный из яиц и молока. Крем-брюле, горшочки с кремом и паннакотта являются одними из самых популярных.
  • Шоколадная выпечка : Один из самых популярных видов выпечки, использование шоколада в выпечке — верный способ заработать большие очки у любого любителя шоколада. Знание правильного типа шоколада, от содержания какао до содержания жира, является ключевым.
  • Хлеб : Старинная пища, хлеб полностью сытен и очень полезен, если его приготовить дома. От лепешек до фокаччи, от теста для пиццы до багета, во многих видах хлеба используются дрожжи в качестве разрыхлителя для получения воздушных дырочек и орехового вкуса. Исключением является ирландский содовый хлеб, в котором используются химические разрыхлители для быстрого образования хрустящей корочки.
  • Быстрый хлеб : Слоеное печенье на пахте, банановый хлеб, кексы и пончики — все это примеры быстрого хлеба, для приготовления которого обычно используется химическая закваска вместо дрожжей.
  • Тесто : Любите слоеное тесто, круассаны и слоеное тесто? Тогда стоит обратить внимание на категорию кондитерских изделий. Это большое семейство с одними из самых сложных видов выпечки, но все они используют комбинацию жира, муки, воды и соли для достижения беспрецедентной текстуры и вкуса.
  • Пироги и тарты : Слоеные коржи для соленых и сладких блюд, пироги и тарты готовятся из тонкого теста, нежного и хрустящего одновременно. Вспомните кростаты, пироги с двойной корочкой, фруктовые пироги и галеты.
  • Печенье : Печенье любят во всем мире, и оно невероятно разнообразно. От традиционных праздничных рецептов до повседневных закусок, они охватывают широкий спектр вариантов. Их можно бросать, нарезать, формовать, скручивать, разрезать, запекать в батончики, прослоить начинкой и украшать разноцветной глазурью, сахаром и начинкой.

Стадии выпечки

Существует 9 стадий выпечки жидкого теста и теста от начала до свежеиспеченного теста. Все это влияет на текстуру, структуру и вкус. (Источник: Выпечка – Учебник кулинарных основ)

  1. Газы Форма: Углекислый газ, пар и воздух, которые присутствуют перед выпечкой или образуются во время выпечки, влияют на конечную текстуру.
  2. Удерживаемые газы: Белки яиц и/или глютена представляют собой расширяющиеся сети, которые улавливают газы в продукте.
  3. Крахмал Желатинизированный: Крахмальные гранулы в муке/зернах поглощают влагу примерно в 10 раз больше своего веса и расширяются при 140ºF (60ºC).
  4. Белки Коагулят: Белки в глютене, молочных продуктах и ​​яйцах затвердевают при 160ºF (71ºC), закрепляя большую часть структуры.
  5. Расплавление жиров: Капли жира рассеиваются и выделяется пар. Жир покрывает гранулы крахмала, помогая увлажнить и смягчить их.
  6. Вода Испаряется: Во время выпечки вода превращается в пар и испаряется, при дальнейшем нагревании образуется засохшая корочка.
  7. Сахар карамелизируется: Сахар, нагретый до температуры выше 320ºF (160ºC), карамелизуется, что придает более глубокий цвет и вкус.
  8. Остаток для выпечки: В зависимости от продукта и времени, в течение которого он находится на противне после выпечки, влияет передача тепла к центру.
  9. Сталь: Изменение текстуры и аромата из-за потери влаги. Изменение структуры крахмальных зерен называется ретроградацией крахмала. Это приводит к более сухой, твердой, рассыпчатой ​​или менее хрустящей текстуре. Это происходит быстрее в холодильнике с температурой 40ºF (4ºC), поэтому храните выпечку при комнатной температуре или в замороженном виде до тех пор, пока в ней нет скоропортящейся начинки.

Роль глютена

Одна из причин, по которой люди склонны думать о выпечке как о «волшебстве», заключается в том, что относительно простые ингредиенты используются для приготовления такого огромного количества восхитительных вещей. Все сводится к глютену, тому, как мука при замешивании, смешивании и взбивании превращается во что-то совершенно другое. Глютен — это белок, полученный из пшеничной муки и полученный при смешивании с водой. Хотя технически мука не содержит глютен, после смешивания с жидкостью, замешивания, а затем выпекания гидратированные белки в муке вызывают образование глютена в выпечке.

Ингредиенты комнатной температуры

Если вы не готовите слоеное тесто для пирога или какой-либо другой рецепт, который основан на холодном жире и муке для идеальной слоености, большинство профессиональных пекарей требуют, чтобы их ингредиенты были комнатной температуры или даже теплыми, когда вы делаете тесто. рецепт. Ингредиенты комнатной температуры обеспечивают тонкую текстуру и легкое ощущение во рту, потому что яйца лучше способны эмульгировать (соединять жиры с жидкостями) с сахаром в рецептах выпечки, а масло (или заменитель масла) также лучше сочетается. Если вы попались с холодными яйцами, используйте немного теплой воды, чтобы нагреть их до температуры, прежде чем добавлять их в чашу миксера.

Размеры

При выпечке старайтесь помнить, что рецепт — это больше формула, чем набор рекомендаций, которым нужно следовать. Соотношения и пропорции должны быть правильными, поэтому очень важно точно измерять для достижения наилучших результатов.

Предварительный нагрев духовки

Предварительный нагрев духовки особенно важен при выпечке, когда в качестве закваски используются дрожжи, пищевая сода и разрыхлитель, которые реагируют на тепло. Ваш рецепт также готовится быстрее в предварительно разогретой духовке, потому что у вас с самого начала есть правильная температура, и ваше блюдо может начать правильно готовиться, как только вы поставите его в духовку. Термометр для духовки поможет вам откалибровать температуру вашей духовки, чтобы увидеть, не слишком ли жарко или слишком холодно в вашей собственной духовке.

Традиционная печь или конвекционная печь

Другой вариант – выпечка в обычном или конвекционном режиме. Обычные печи готовят пищу, окружая ее горячим воздухом, в то время как конвекция обеспечивает циркуляцию воздуха с помощью внутреннего вентилятора для более равномерного и зачастую более быстрого приготовления. Для этого может потребоваться корректировка температуры и времени выпечки.

Где установить решетку для духовки

Хотите верьте, хотите нет, но от того, где вы установите решетки в духовке, зависит результат выпечки. Не все духовки нагреваются стабильно, поэтому важно соблюдать несколько простых правил.

Чтобы испечь пирог на одной стойке, поместите решетку на нижнюю треть духовки, чуть ниже центра. Если вы выпекаете несколько форм, не забудьте повернуть их спереди назад примерно в середине времени выпечки, чтобы пропечься равномерно.

Печенье старайтесь печь в центре духовки. Если вы выпекаете печенье на нескольких противнях, используйте нижнюю и верхнюю треть духовки и примерно на полпути поворачивайте противни снизу вверх и сзади вперед.

Приготовление пищи

Большинство хлебобулочных изделий не обладают достаточной плотностью для поддержания готовности после извлечения из духовки, что называется остаточной готовкой. Убедитесь, что когда вы вынимаете свой рецепт из духовки, он полностью готов, и дайте остыть в соответствии с инструкциями, прежде чем переходить к следующему шагу рецепта. Один из способов закрепить внешний вид продукта и мягко продлить передачу тепла к центру — оставить продукт на сковороде или в ней на несколько минут после того, как вынули его из духовки. Однако более плотные и жирные пирожные, такие как чизкейк, можно продолжать готовить.

Разрыхлители

Если вы не хотите, чтобы все, что вы печете, было плоским и твердым, как черепица, вам понадобится какой-нибудь разрыхлитель, который сделает ваш рецепт не только приятным на вкус, но и приятным на ощупь. Рабочие лошадки мира выпечки, разрыхлители часто являются важным ингредиентом в выпечке, ответственным за придание выпечке ее легкой и пористой текстуры. Обязательно тщательно измерьте и используйте точное количество каждого типа в рецепте, который вы используете. Слишком много или слишком мало может иметь огромное значение в результате вашего рецепта. Вот некоторые основные типы:

  • Химический (C02) –  Разрыхлитель (комбинация пищевой соды, фосфата кальция и сульфата алюминия и натрия). Самый распространенный тип разрыхлителя — двойного действия, который выделяет некоторое количество углекислого газа при добавлении влаги, а остальное — при нагревании в духовке. Пищевая сода (бикарбонат натрия) является щелочью и может испортить вкус вашего рецепта, если она не используется в сочетании с кислыми ингредиентами (пахта, яблочное пюре, мед, коричневый сахар, патока, уксус).
  • Дрожжи (CO2) –  Разрыхлитель, в основном используемый при выпечке хлеба. Дрожжи представляют собой одноклеточное микроскопическое растение, которое питается простыми сахарами в тесте, превращая их в углекислый газ. Это то, что дает хлебу все его многочисленные пузырьки воздуха. Дрожжи могут быть в активной сухой форме, в форме спрессованных лепешек, в быстрорастущей форме или в качестве закваски, такой как закваска. Ему нужны влага, тепло, сахар и время, чтобы выполнить свою работу — процесс, называемый ферментацией.
  • Воздух – Взбивая яичные белки, взбивая ингредиенты и просеивая сухие ингредиенты, вы добавляете воздух в жидкое тесто и тесто, которые при выпечке становятся светлее.
  • Пар – Пару нужна вода и тепло, чтобы стать разрыхлителем. Молекулы воды нагреваются настолько, что превращаются из жидкости в газ, оставляя после себя большие пушистые дыры в выпечке; эклеры, поповеры и пирожные с кремом — известные примеры закваски на пару.

Преимущества выпечки

Выпечка важна для приготовления хлеба, тортов, пирожных, заварного крема, запеканок и различных других распространенных продуктов, которые мы едим. Это также важная часть нашей культуры и отличный способ разнообразить наш рацион.

  • Время : Для приготовления большинства хлебобулочных изделий не требуется много времени, если только вы не готовите сложный рецепт или что-то, что требует значительного времени для подъема, например, дрожжевой хлеб. Партия печенья или пирожных готовится менее чем за час.
  • Вкус : У всех нас есть любимые блюда, но нет ничего лучше алхимии яиц, сахара и муки. Однако все в меру!
  • Текстура : Выпечка состоит из множества красивых текстур.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *