Кукурузные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кукурузных котлет на 5 порций :
Рецепт приготовления кукурузных котлет по шагам
Сегодня хочу поделиться рецептом постным котлет из кукурузной каши. Итак, для приготовления нам понадобится кукурузная крупа, вода для её варки, соль, перец молотый, сырое куриное яйцо, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло рафинированное для жарки. Приступим к приготовлению.
Для котлет такого плана лучше всего использовать вчерашнюю кашу, она остывшая намного лучше поддается готовке. Вернемся к котлетам. Сварите кукурузную кашу на воде с солью.
В холодную кукурузную кашу кладем сырое куриное яйцо и молотый черный перец. Перемешиваем. Очень важно каше быть полностью охлажденной, чтобы не свернулось яйцо.
Добавляем треть стакана пшеничной муки. Замешиваем её в кашу.
У вас должен получится плотный комок. Он не должен рассыпаться.
Столовой ложкой набираем кукурузный фарш. Руками катаем шарики. Обваливаем каждый шарик в пшеничной муке. Можно использовать панировочные сухари вместо муки.
Кукурузные шарики приплюскиваем ладошкой, чтобы придать форму котлеты.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем котлеты до румяной корочки. Огонь средний.
Зажариваем с обоих сторон до желаемого цвета.
Готовые кукурузные котлеты подаем с любимым соусом, отлично подойдет томатный или сметанный. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продуктбелки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
17
3
149
689
Морская соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
33
78
205
1656
всего в 1 порции:
7
16
41
331
всего в 100 граммах:
4
9
22
181
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 18.04.2014
просмотров: 18990
Похожие рецепты
Кукурузные котлеты (без муки, без глютена, веганские)
“Как отучить ребёнка от сладкого” Джейкоб Тейтельбаум и Дебора Кеннеди
Войти Регистрация
tatyana500
Пн, 26 Августа 2019г. 16:11
Спешу поделиться))).
Очень вкусно! На мой взгляд, лимон очень важный ингредиент!!! Придаёт пикантную кислинку).
Я готовила из обычной варёной кукурузы. Срезала зернышки ножом. И вместо кукурузной муки добавила муку полбы.
Уж очень хотелось котлеток, а необходимых ингредиентов не было.
Рекомендую приготовить, вкус Вас приятно удивит)!
Лида, спасибо Вам от всей души!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 26 Августа 2019г. 16:41
Отлично! Благодарю за отзыв!
ОТВЕТИТЬ
alena451
Вт, 30 Апреля 2019г. 06:06
Очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт. Я Вами восхищаюсь, Лида, Вы такая умничка!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 30 Апреля 2019г. 09:38
Алена, благодарю!
ОТВЕТИТЬ yuliya591
Чт, 21 Марта 2019г. 08:28
Лида, обалденный рецепт! Спасибо! Я сделала из консервированной кукурузы и добавила немного рисовой муки для хрусткости) выкладывала ложкой, как оладьи. Форму держат, вкус — бомба!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Чт, 21 Марта 2019г. 11:20
Спасибо за дополнения. Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
anna460
Вт, 12 Марта 2019г. 13:03
Объедение! Очень вкусно и сытно
ОТВЕТИТЬ
tamara858
Ср, 20 Февраля 2019г. 14:00
Я оставила массу постоять около 30 мин. Лепились/жарились прекрасно, сохраняя форму. Но…получились очень сухие. Как можно этот момент исправить?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Ср, 20 Февраля 2019г. 15:29
Сухими получиться не могли, если добавили достаточно свежей(!) кукурузы.
ОТВЕТИТЬ
ekaterina886
Вт, 29 Января 2019г. 08:30
Очень вкусно! Лида, спасибо вам большое за сайт, рецепты и вдохновение.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 29 Января 2019г. 12:25
Ура! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
karina735
Вт, 8 Января 2019г. 16:39
Лида, это ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо большое за ваш труд!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Вт, 8 Января 2019г. 16:44
Карина, пожалуйста! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
lina150
Пн, 14 Января 2019г. 17:46
Лида,а можно заменить кукурозой из банки без сахара?если под рукой нет замороженной кукурузы(спасибо!
ОТВЕТИТЬ
mariya815
Вт, 22 Января 2019г. 05:38
А я брала как раз консервированную из банки без сахара. Отличные получились котлетки, сразу же все съели))
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пн, 14 Января 2019г. 17:51
Я бы не стала менять. Будет каша и полное отсутсвие текстуры. Советую взять замороженную.
ОТВЕТИТЬ
natalch539
Пт, 4 Января 2019г. 16:54
Я еще раз рассыплюсь в благодарностях и комплиментах, ваш сайт единственный, где у меня получается все и безусловно вкусно, спасибо вам большое, что придумываете и делитесь. После того, как я начала готовить по вашим рецептам даже муж начал благосклонно смотреть на веганство) Затык только с этими котлетами( уже 3 попытка и каждый раз все рассыпается в кашу при жарке. Когда формирую котлеты — достаточно липкая смесь, которая хорошо держит форму, стоит начать жарить — рассыпались( Со знаменитыми нутовыми котлетами такая же ерунда.
В чем может быть причина? Я эксперементировала и с температурой на сковородке, и в духовке, все равно рассыпаются(
Спасибо еще раз!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 4 Января 2019г. 17:16
Дайте тесту немного постоять, чтобы овсянка увлажнилась и создала липкую массу. Думаю, что в этом причина. И не делайте котлеты слишком тонкими. Удачи!
ОТВЕТИТЬ
Оля
Сб, 29 Декабря 2018г. 19:05
Очень вкусные! Будут теперь любимые)
ОТВЕТИТЬ
Lida
Сб, 29 Декабря 2018г. 19:29
Отлично! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
mariya831
Пт, 28 Декабря 2018г. 10:16
Приготовила. Очень быстро готовится. И было очень вкусно.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 28 Декабря 2018г. 12:46
Ура! Приятного аппетита!
ОТВЕТИТЬ
lina161
Пт, 28 Декабря 2018г. 07:18
Лида, а на каком масле Вы жарите?
ОТВЕТИТЬ
Lida
Пт, 28 Декабря 2018г. 12:46
Рапсовое или авокадо.
ОТВЕТИТЬ
yuliya284105
Чт, 27 Декабря 2018г. 16:10
А зачем именно овсяную муку без глютена? Можно ли заменить ее какой-то другой? Рисовой? Или ещё чем? Спасибо!
ОТВЕТИТЬ
Lida
Чт, 27 Декабря 2018г. 16:31
Странный вопрос. По причине того, что с овсянкой вкуснее.
ОТВЕТИТЬ
lena844
Чт, 27 Декабря 2018г. 15:33
Доброго дня, Лида! Во-первых опять спасибо за рецепты! Я очень люблю все вот это вот по вашим рецептам из бобовых.. Горох, кукуруза. Помню,когда первый раз готовила веганские бургеры..) But! У меня вопрос: подскажите, как мне выбрать замороженную кукурузу. Может есть какой-то секрет..? Мне вечно с жесткой оболочкой попадается.
ОТВЕТИТЬ
Lida
Покупайте sweet corn.
ОТВЕТИТЬ
Оставить комментарий
Котлеты кукурузные из каши
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Автор: СлавянаКукурузная каша вкусна и полезна, не так давно начала ее готовить не только на молоке с сахаром, а на воде с солью и подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. И как у многих хозяек бывает такое, что, не доели с вечера кашу, и она осталась лежать в кастрюле. Разогреть такой гарнир – уже совсем не тот будет вкус, а выбрасывать жалко. Что делать? Готовить биточки или котлеты из каши!
Котлеты кукурузные из каши
Крупяные биточки, очень вкусные, нежные и яркие, подайте их со сметаной или домашним майонезом — это беспроигрышный вариант перекуса в любое время дня (ну и ночи, для тех, кто не боится испортить свою фигуру).
Будем готовить кукурузные котлеты с грибами, обжаривать такие биточки будем на смеси двух масел: сливочного и растительного. И еще в рецепте будем использовать секретный ингредиент для панировки, но о нем вы узнаете, прочитав весь рецепт полностью.
Для приготовления котлет из крупы вам потребуются
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа (мелкого помола) – 1 стакан,
- Вода (для варки каши) – 2,5 стакана,
- Яичный желток – 1 штука,
- Соль (у меня адыгейская соль уже с чесноком и специями) по вкусу,
- Шампиньоны (свежие) 3 – 4 гриба,
- Мука для панировки – 100 грамм + 2 ст. ложки в тесто,
- Паприка молотая – 1,5 ч. ложки,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Растительное масло – 80 мл,
- Сливочное масло – 50 грамм,
- Свежая зелень для сервировки.
Процесс приготовления:
Рецепты, в которых в ход идет оставшаяся каша или картофельное пюре, можно назвать экономными или бюджетными. Я использовала вчерашнюю кукурузную кашу, а вы можете сварить ее заранее. Кашку нужно обязательно остудить, из остывшей массы легче слепить биточки.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы нужно вскипятить воду, посолить и засыпать крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Варим кашу на среднем огне 20 минут, в зависимости от ее помола время может меняться. Можно сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке, это избавит вас от непрерывного помешивания.
В остывшую массу добавляем яичный желток и соль. Я добавила адыгейскую соль, в составе которой уже присутствуют чеснок и разнообразные специи. Вы можете использовать специи по своему вкусу.
Свежие шампиньоны нужно промыть и нарезать небольшим кубиком. Очищенный репчатый лук нарезаем также мелко, как и грибы.
Кукурузную кашу смешиваем с шампиньонами, луком и добавляем муку. В результате у вас должна получиться крутая масса, которая не должна рассыпаться.
Теперь немного о панировке, я использовала пшеничную муку, в которую добавила молотую паприку и немного соли. Паприка придаст более яркий цвет готовым биточкам и особый легкий аромат. Заменить муку можно панировочными сухарями или манной крупой. Из подготовленного фарша» из кукурузной крупы формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировке.
В сковородке смешиваем сливочное и растительное масло, разогреваем. В горячее масло выкладываем кукурузные котлеты,
обжариваем на медленном огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Биточки из кукурузной крупы я подавала с легким домашним майонезом на яичном белке и перьями зеленого лука.
Вкусное блюдо из каши готовила Славяна.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Котлеты из сладкой кукурузы — Постные котлеты от 1001 ЕДА
С вкусной, сладкой консервированной кукурузой можно приготовить уйму всяких разных блюд. Салаты: с рыбой, мясом, курицей. И с рисом. Особенно с рисом. Про традиционный уже салат с крабовыми палочками все знают.
Кукурузу можно добавить в суп. Хорошо посыпать зернами кукурузы пиццу. Необычно и вкусно.
Умельцы и умелицы уже научились консервировать кукурузу в домашних условиях. Но кукуруза в магазине делается гораздо быстрее. Купил – и никакой мороки. Вот только бы выбрать качественный продукт.
Две подсказки. Во-первых, лучше брать кукурузу, сделанную по ГОСТ, а не по ТУ. Во-вторых, жидкость кукурузная должна быть непрозрачной. Это основной показатель правильной кукурузы. Ну, еще и водичка эта должна быть приятной на вкус. Её, кстати, можно пить или добавлять в суп. Безвредно, хоть и бесполезно.
Обычно считается, что консервированный продукт намного хуже естественного. С кукурузой всё не совсем так. Ну, витаминов поменьше. Зато калорий – тоже поменьше. Да-да, консервированная кукуруза полезнее для желающих постройнеть. И еще она хороша при колите. Ну, когда живот пучит, не к столу будь сказано. Вот такое вкусное лекарство.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить простые кукурузные котлетки, вам понадобится:
кукуруза консервированная – 1 банка (480 г)
лук красный – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
перец кайенский – по вкусу
яйцо – 2 шт.
мука – 0,25 ст.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
майонез – 3 ст.л
соус острый – 2 ст.л.
Как приготовить простые кукурузные котлетки.
1. Слейте воду из баночки с консервированной кукурузой. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Соедините овощи в большой миске. Взбейте яйца, просейте муку. Муку и яйца добавьте к овощам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой сковородке нагрейте масло. Руками сформируйте из кукурузной смеси котлеты. Если смесь жидковата, добавьте еще ложку-другую муки или выкладывайте котлетки на сковороду как оладьи, ложкой. Каждую котлетку обжарьте до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите на неё котлетки. Для подачи смешайте майонез с острым соусом и подавайте. Такой соус прекрасно дополняет сладость кукурузы.
С консервированной кукурузой очень хорошо получаются салатики. Вот рецепт одного из них. Хоть так ешьте, хоть на хлеб намазывайте – бутерброд с салатом из яблока и кукурузы.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Источник delish.com
Рецепт опубликован 31.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Кукурузные котлеты рецепт с фото
Вкусный рецепт приготовления кукурузных котлет в домашних условиях. Кукурузные котлеты рецепт с фото по шагам
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 94.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.6 ккал | белки 10.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.6 г |
Список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии для Вашего же удобства.
Фарш для котлет можно использовать любой (из любого мяса, уже готовый из магазина или же сделать самой). Я с разным готовлю и всегда вкусно. Сегодня я перекрутила фарш на мясорубки из берда курицы и бедра индейки. (Казалось бы, что мясо-то сухое, но котлеты будут все-равно сочные!).
ФаршФарш
Сразу же я перекручиваю на мясорубке и лук.
В фарш добавляю яйцо, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. (сушеный чеснок можно заменить на свежий).
Фарш для котлетФарш для котлет
В отдельную тарелку насыпаю кукурузную кашу, которая не требует варки (это мой секрет, котлетки получаются особенно нежными).
Каша кукурузная не требующая варкиКаша кукурузная не требующая варки
Я уже рассказывала, как использую такую кашу в качестве панировки (получается ну очень вкусно), почитайте на канале статью.
Заливаю кашу теплым молоком и даю ей постоять 5 минут.
Кукурузная кашаКукурузная каша
Затем добавляю к фаршу и перемешиваю.
Каша кукурузная впитала молокоКаша кукурузная впитала молоко
Ещё я добавляю немного манки, так как фарш получается жидковатый.
Фарш для котлет вкусныйФарш для котлет вкусный
Перемешиваю и “отбиваю” фарш, чтобы в дальнейшем котлеты не потеряли форму.
Не покидайте статью, рецепт очень необычный. Думаю, что так Вы не готовили котлеты никогда.Котлеты я не жарю, а запекаю в духовке!
Формирую из фарша шарики и выкладываю на застеленный бумагой для выпечки противень.
Котлеты в духовкеКотлеты в духовке
Никакого масла я не использую, главное – это хорошая, качественная бумага для выпечки.
? Я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки компании Perfect Нouse и ещё ни разу она меня не подводила, ничего не прилипает, не пригорает, не протекает (противень всегда чистый).
Листайте фото (справа ещё 5 штук).
? Особенно мне нравится бумага с антипригарным покрытием Baking Paper Non-Stick. Она в листах, по размеру противня: взял, ничего не надо отрезать, очень удобно. И эту бумагу можно применять с двух сторон (очень экономно получается). И ещё одна причина почему я выбираю эту бумагу: она натуральная и пригодна для компостирования (мне приятно, что я не оставляю мусора и не наношу вред природе). Вообще, у этой компании вся продукция качественная и разнообразная.
Заказать продукцию Perfect House можно на Яндекс Маркете, Wildberries, Ozon
А ещё я хочу показать Вам, какими губками для мытья посуды я пользуюсь (Intensive Perfect House): они реально долго служат (не то что обычные поролоновые), плотные, не теряют форму в процессе использования, отлично промываются от остатков пищи и дают очень много пены. Так я и на губках, выходит, экономлю (реже приходится менять) и на моющем средстве!
Ассортимент продукции можно посмотреть в Инстаграм и Вконтакте.
Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Качественные губки для мытья посуды
Продолжаем готовить. Беру обычную пластиковую бутылку с крышкой, смачиваю в воде и делаю в шарике из фарша углубление по центру. Вот так должно получиться:
Листайте фото (справа ещё 2 штуки).
Котлеты по “особому” рецепту
Как готовить:Разогреваю духовку до 180 градусов и готовлю котлеты 15 минут, затем достаю и в каждую котлету (в ямку) кладу по шарику сыра моцарелла (можно и обычный использовать)!
Листайте фото (справа ещё 5 штук).
Как приготовить котлеты в духовке
Снова в духовку ещё минут на 10 до того момента, как зарумянится сыр и появится аппетитная корочка. Приятного аппетита! Украшаю котлеты помидором и зеленью (как выглядит блюдо смотрите выше – листайте фото).
Как Вам такой рецепт приготовления котлет? Понравился? Жду Ваши комментарии.Подписывайтесь на мой канал “КУЛИНАРНЫЙ МИКС”.
ОПИСАНИЕ
вдохновилась и как-то само придумалось 🙂
Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом
Ингредиенты (11) |
---|
Свиная котлета (из цельного мяса) на кости (корейка на кости) – 4 шт. (230 г каждая) |
Кукуруза недозрелая свежая – 3 стакана |
Помидоры свежие (рубленые) – 2 шт. |
Авокадо (резаный кусочками) – 1/2 шт. |
Острый соус (типа приправы чипотле, из копченого перца халапеньо) – 1 ст. л. |
Зира молотая – 1 ч. л. |
Масло оливковое – 1 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) – 1 зубок |
Соль |
Свежие листочки кинзы (рубленые) – 1/4 стакана |
Свежий сок лайма – 2 ст. л. |
Показать все (11) |
Рецепт «Котлеты “Кузькина мать”»:
Для приготовления котлет нам нужен фарш, масло сливочное, яйца куриные, соль, перец и… «кузькина мать» – кукурузная крупа. Она будет служить нам прекрасным наполнителем котлетной массы, оттянет на себя излишнюю влагу и сделает котлетки очень нежными. Да-да, будет такая нежная сочная котлетка с особым хрустом!
Вот как выглядит кукурузная крупа. Это российский продукт под маркой «Донская каша», приготовлен в Тульской области,
и для данного рецепта подходит идеально!
Сколько фарша брать – решать вам. У меня фарша было 0,5 кг.
В фарш сразу же добавляем 1 стакан теплой воды (200 мл) и вымешиваем с солью, перцем и яйцом, 10-12 столовыми ложками кукурузной каши (сухой, как на фото).
Хорошо вымешанный фарш оставляем на 30 минут (для набухания кукурузы).
Фарш в размере увеличится примерно наполовину, он будет плотненьким, хорошо скатываться в шарик.
…
Готовим льезон. Для этого 2 яйца взобьем вилкой со 100 мл воды.
В миску насыпем сухую кукурузную кашу
Отдельно нарежем на брусочки сливочное масло
Формуем котлеты, внутрь каждой кладем брусочек масла
И вылепляем в форме люля-кебаба.
Каждую котлетку погружаем в льезон,
Затем в кукурузную кашу. Хорошо-хорошо обваливаем!
Затем котлеты нужно убрать в холод примерно на 1 час.
Через час охлажденные котлеты снова погружаем в льезон, затем в кукурузную кашу.
На фото хорошо видно, как котлетки увеличились в размере, как увеличилась их кукурузная шубка!
Затем котлеты жарим в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки.
Имейте в виду, что, как обычные котлеты, эти мясного сока не выделят, он остается внутри, поэтому, если есть необходимость, добавьте масло в сковороду.
Кроме того, кукурузная шубка жарится медленнее, чем обычная мучная, но шубка у нее намного интереснее – она как солнышко!
При переворачивании котлет старайтесь не повредить шубку (проткнуть).
Обжаренные таким образом котлетки складываем в форму (без масла) ровными рядочками, форму укрываем фольгой и отправляем в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от количества котлет (я делала это в аэрогриле).
Я много раз готовила котлеты и с кукурузным наполнителем, и с рисовым. Даже суп варила с гороховой кашей. Получается всегда превосходно, не нужно ничего предварительно замачивать, разваривать, достаточно крупяную смесь залить кипятком.
И вот только не говорите, что в котлетах стало мало мяса, в колбасе его подчас не бывает вообще!
И приятного Вам аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты “Кузькина мать”
Вы будуте смеяться, но это – чистая правда!… О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так…Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»). Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!). Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм!Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…». Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали…Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать…Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты “Кузькина мать”»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Биточки из кукурузной каши”
Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке. В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
Наливаем в сковороду растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.
Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Вот наши вкуснейшие биточки из кукурузной каши и готовы, кстати, это отличное блюдо для постного меню. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Биточки из кукурузной каши:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 34
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Начинаем приготовление
- Кукурузную кашу разминаем толкушкой, вбиваем куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем руками.
- Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем его в кашу и снова перемешиваем.
- Из готовой массы формируем небольшие котлетки, обваливаем в кукурузной муке и перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон на медленном огне. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукурузная крупа
17
3
149
689
Мука пшеничная высшего сорта
9
1
56
267
Подсолнечное масло
68
611
всего в блюде:
33
78
205
1656
всего в 1 порции:
7
16
41
331
всего в 100 граммах:
4
9
22
181
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 18.04.2014
просмотров: 18708
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Перемалываем фарш – курицу, лук. Хорошо взбиваем в блендере свежую белокочанную капусту (чтобы получилось пюре). Добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем яйца, кари. Досыпаем кукурузную крупу (не запаренную). Получается обычный фарш. Все хорошо перемешиваем и жарим. СМАЧНОГО!
Ингредиенты для «Котлеты “Кузькина мать”»:
Как приготовить кукурузу
Всё еще варишь кукурузу и ешь ее по-старинке с маслом и солью? Не надоело ли? Кукуруза — именно тот летний овощ, из которого можно готовить удивительные блюда и получать при этом максимум пользы и полную дозу ценных витаминов. Готов к кулинарным экспериментам? Тогда попробуй не просто отварить кукурузу, а приготовить из свежих зерен котлеты — это правда о-о-очень вкусно!
© DepositPhotos
«Так Просто!» делится секретом, как необычно приготовить свежую кукурузу и получить при этом массу удовольствия. Простой рецепт вкусных котлет без грамма мяса — то, что нужно для легкого летнего обеда, быстрого перекуса или оригинального ужина.
Как приготовить кукурузу
Ингредиенты
- 2 крупных початка кукурузы
- 100 г муки
- 5 ст. л. молока
- 2 яйца
- 25 г сливочного масла
- 2 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Кукурузу вымой и обсуши початки. Острым ножом аккуратно срежь зерна.
© DepositPhotos - Зерна отвари в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Готовую кукурузу переложи в дуршлаг и дай зернам остыть.
- Яйца тщательно взбей с молоком и сливочным маслом до получения однородной массы.
© DepositPhotos - Муку просей, добавь разрыхлитель. Пересыпь в миску к взбитым яйцам и добавь щепотку соли.
- Лук нарежь тонкими колечками и добавь к получившейся массе. Туда же отправь охлажденные зерна кукурузы. Хорошенько перемешай.
© DepositPhotos - На разогретую сковороду налей подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывай на сковороду тесто, формируя небольшие котлеты. Обжаривай их с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистой корочки.
- Божественно вкусные кукурузные котлеты готовы. Подавай их как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью и любимым соусом. А можешь подавать котлеты из свежей кукурузы и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, с овощами на гриле или с любой питательной кашей. Словом, объедение!
© DepositPhotos
Вареные початки кукурузы с солью или на гриле — это всегда вкусно. Но не забывай, что свежие початки, продающиеся в июле-августе буквально на каждом углу, — прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов, которые не разочаруют тебя. Если прежде ты жарил постные котлеты лишь из кукурузной крупы или добавлял в них консервированные зерна, лишенные витаминов, скорее сохраняй наш простой и полезный рецепт в свою кулинарную книгу.
Какие необычные способы приготовления свежей кукурузы известны тебе? Рассказывай о своих кулинарных секретах в комментариях, а статьей не забудь поделиться с друзьями.
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
рецепт кукурузных котлет | кукурузный кебаб рецепт
рецепт кукурузных котлет | рецепт хрустящего кукурузного кебаба | Рецепт кукурузного шашлыка с подробным фото и видео рецептом. в основном рецепт жареного шашлыка, который в основном готовится путем терки или смешивания кукурузной скорлупы и смешивания ее с другими овощами. идеальная и аппетитная закуска или закуска, которую можно подавать в качестве закуски для вечеринки или даже в качестве вечерней закуски.
рецепт кукурузных котлет | рецепт хрустящего кукурузного кебаба | кукурузный шашлык рецепт с пошаговым фото и видео рецептом.Как и в любом другом рецепте овощного шашлыка или рецепта котлет, тертый картофель играет в этом рецепте большую роль. однако кукурузные зерна добавляют этому рецепту шашлыка приятный аромат и вкус. кроме того, шашлык в этом рецепте жареный во фритюре, очень похожий на котлеты, а не на гриле, как в любом другом традиционном рецепте шашлыка.Я уже опубликовал рецепт простой овощной котлеты , которая готовится из отварного картофеля и другой смеси овощей. где, как и в рецепте котлеты из кукурузы , я следовал той же процедуре и вяжущему, однако ядра сладкой кукурузы играют важную роль с вареным картофельным пюре в этом рецепте.также после того, как картофель отварится, я держу его сухим, чтобы тесто для котлет оставалось менее влажным и его легче было придавать форму и жарить во фритюре. Поэтому, если вы обнаружите, что ваши котлеты растворяются во время жарки во фритюре, это может быть из-за влаги внутри них. добавьте панировочные сухари, чтобы он еще высох.
, а также несколько важных советов и предложений, чтобы сделать это идеальным и рецептом хрустящего кукурузного шашлыка . Во-первых, я использовал кукурузную муку в качестве связующего для всех овощей в рецепте кукурузной котлеты .в качестве альтернативы можно использовать даже рисовую муку, что сделает этот кабаб еще более хрустящим. во-вторых, кабаб имеет открытую форму и может иметь любую форму по выбору. его также можно свернуть на палку, как seek kabab , а затем обжарить во фритюре. наконец, кабаб всегда следует жарить во фритюре на слабом или среднем огне. не обжаривайте их во фритюре на сильном огне, иначе кабаб может треснуть в масле.
наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок из моего блога.в основном это гороха качори , коктейль самоса , вегетарианский слоеный , ниппатту , рава дхокла , ачари панир тикка , дахи кебаб pav рецепт чи . Кроме того, посетите мою другую коллекцию рецептов, например,
хрустящая
кукурузная котлета видео рецепт:карта рецептов хрустящего кукурузного кебаба:
рецепт кукурузной котлеты | рецепт кукурузного кебаба | Рецепт хрустящего кебаба из кукурузы
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт кукурузной котлеты | рецепт кукурузного кебаба | Рецепт хрустящего кебаба из кукурузы
сначала в небольшой блендер возьмите вареную кукурузу или замороженную кукурузу.
далее смешать до крупнозернистой пасты без добавления воды.
Перелейте пасту в большую миску.
также добавить отварное картофельное пюре.
дополнительно добавить пасту из лука, перца, перца чили и имбиря.
дополнительно добавить специи и соль.
также добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. или покрошить свежий хлеб.
добавить 1 столовую ложку обжаренного безана на грамм муки и листья кориандра.
продолжить добавлять 1 столовую ложку кукурузной муки, 2 столовые ложки вареной кукурузы и измельченный черный перец.
также добавьте лимонный сок.
Все хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
добавьте больше панировочных сухарей, если влажность слишком высока.
Убедитесь, что тесто не липкое.
далее сделать кабабы пулевидной формы, смазав руки маслом.
обжарить их во фритюре в горячем масле.
Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока шашлык не станет золотисто-коричневым на среднем огне.
, наконец, подайте кебаб из кукурузы с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить кукурузную котлету
пошагово фото рецепт:- Сначала в небольшой блендер возьмите вареную кукурузу или замороженную кукурузу. обязательно прокипятите, если кукуруза свежая.
- далее смешать до крупнозернистой пасты без добавления воды.
- Перелейте пасту в большую миску.
- также добавить вареный и протертый картофель.
- дополнительно добавить лук, перец, перец чили и имбирную пасту.
- , кроме того, добавить ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки порошка гарам масала , ½ чайной ложки чаат масала и соли.
- также добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. или покрошить свежий хлеб.
- добавить 1 столовую ложку обжаренного безана на грамм муки и листья кориандра.
- продолжить добавление 1 столовой ложки кукурузной муки, 2 столовых ложки вареной кукурузы и измельченного черного перца.
- также добавить лимонный сок.
- все хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
- добавьте больше панировочных сухарей, если влажность слишком высока.
- убедитесь, что тесто не липкое.
- далее сделать кабабы пулевидной формы, смазав руки маслом. так как они помогают предотвратить прилипание теста к рукам.
- обжарить их на горячем масле. как вариант, запекайте их или жарьте на сковороде, если вы соблюдаете диету.
- периодически помешивать, не ломая шашлык.
- далее обжарить, пока шашлык не станет золотисто-коричневым на среднем огне.
- , наконец, подать хрустящих кукурузных котлет с томатным соусом и несколькими ломтиками лука.
примечания:
- во-первых, добавьте любые овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
- также охладите тесто на 15 минут перед жаркой, чтобы шашлык не раскололся в масле.
- дополнительно отрегулируйте количество зеленого перца чили, если вам не нравится пряность.
- наконец, хрустящие кукурузные котлеты вкусные во фритюре, так как они становятся хрустящими.
ПОДПИСАТЬСЯ на
Никогда не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Рецепт кукурузной котлеты | Как приготовить кукурузную котлету
Кукурузная котлета — восхитительная индийская хрустящая закуска, приготовленная путем обжаривания во фритюре смеси сладкой кукурузы и картофеля. Другие овощи, такие как лук, болгарский перец (стручковый перец) и т. Д.также можно добавлять в котлеты, чтобы повысить их пищевую ценность.
Рецепт аппетитной закуски из вареного картофеля и сладкой кукурузы. Они восхитительны и становятся одним целым с разными вкусами. Кроме того, большинство людей любят картошку. Они тоже очень сытные, и вы можете создать что-то очень необычное без особых усилий.
Кукурузные котлеты хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это одна из тех закусок, которые можно подавать без соуса, и они вкусные.
# Предложение по сервировке: Подавайте эти кукурузные котлеты на завтрак или в качестве вечерней закуски.Они также хорошо подходят для вечеринок или в качестве закуски перед едой. Кукурузные котлеты популярны среди всех возрастных категорий.
# Special Note: Хотите сократить время приготовления / приготовления, тогда не забудьте прочитать примечания к рецептам / советы в конце?
⇒Попробуйте этот рецепт, и поделитесь со мной своими комментариями ниже.
Карточка рецепта:
РЕЦЕПТ КУКУРУЗНЫХ КОТЛЕТОВ
АчалаКукурузная котлета — это восхитительная индийская закуска, приготовленная из смеси сладкой кукурузы и картофеля во фритюре.Они восхитительны и становятся одним целым с разными вкусами.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блюда закуски
Кухня Индийская
- 1 стакан + 1 столовая ложка вареной или замороженной кукурузы
- 2 вареных и протертых картофеля среднего размера
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана перца мелко нарезанного
- 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
- 2 нарезанных зеленых чили
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана рисовой муки
- 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1/8 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка чат масала
- 1/4 чайной ложки гарам масала
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
Соберите все необходимые ингредиенты.
В блендер возьмите вареную кукурузу или замороженную кукурузу.
Смешать до крупнозернистой пасты без добавления воды.
Перелейте пасту в миксерную чашу.
Добавьте отварное картофельное пюре.
Также добавьте лук, перец, зеленый перец чили, вареную кукурузу, листья кориандра и имбирную пасту.
Затем добавьте порошок красного чили, порошок куркумы, гарам масала и соль.
Хорошо перемешайте ложкой.
Теперь добавьте панировочные сухари и рисовую муку.
Хорошо перемешайте все руками, чтобы сформировать тесто.
Смесь должна держаться вместе, а консистенция должна быть как у нелипкого теста.
Смажьте руки маслом и приступайте к лепке котлет.
Сформируйте каждый из них как пирожок или любую форму по вашему выбору.
Нагрейте достаточно масла в кадае на среднем или сильном огне.
Осторожно опустите котлеты в горячее масло. Не переполняйте кадаи.
Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните котлеты.
Периодически помешивайте и обжаривайте, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми на среднем огне.
Выложите котлеты на кухонное полотенце.
Подавайте котлеты с кетчупом или вашим любимым соусом.
Как приготовить кукурузную котлету (пошаговая инструкция с фото):
1.Соберите все необходимые ингредиенты.
2. В блендере возьмите вареную кукурузу или замороженную кукурузу.
3. Смешать до крупнозернистой пасты без добавления воды.
4. Перелейте пасту в миску для смешивания.
5. Добавить отварное картофельное пюре.
6. Также добавьте лук, перец, зеленый перец чили, вареную кукурузу, листья кориандра и имбирную пасту.
7. Затем добавьте порошок красного перца чили, порошок куркумы, гарам масала и соль.
8. Хорошо перемешайте ложкой.
9. Теперь добавьте панировочные сухари и рисовую муку.
10. Все хорошо перемешайте руками, чтобы сформировать тесто.
11. Смесь должна держаться вместе, а консистенция должна быть как у нелипкого теста.
12. Смажьте руки маслом и приступайте к приготовлению котлет.
13. Сформируйте каждый из них в виде пирожка или любой другой формы по вашему выбору.
14. Нагрейте достаточно масла в кадаи на среднем или сильном огне.
15. Осторожно опустите котлеты в горячее масло.Не переполняйте кадаи.
16. Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните котлеты.
17. Время от времени помешивать и обжаривать до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
18. Выложите котлеты на кухонное полотенце.
19. Подавать котлеты с кетчупом или любимым соусом.
Примечания к рецепту:
- Добавьте любые овощи по вашему выбору, чтобы сделать его более питательным.
- Котлеты всегда следует жарить во фритюре на слабом или среднем огне.Не жарьте их во фритюре на сильном огне, иначе котлета может расколоться в масле и останется сырой изнутри.
- Добавьте еще панировочных сухарей, если при завязывании котлет много влаги.
- Кукурузные котлеты обычно жарят во фритюре, но в зависимости от вашего вкуса и проблем со здоровьем их также можно обжарить на сковороде с минимальным использованием растительного масла.
- В этом рецепте вы также можете использовать кукурузную муку вместо рисовой.
- Отрегулируйте количество зеленого перца чили, если вам не нравится пряность.
наконец, проверьте мою коллекцию рецептов, например сборник рецептов закусок, далее не забудьте посетить мои другие рецепты, например,
И не забудьте разместить эту статью в своих любимых социальных сетях?
Рецепт кукурузного картофельного тикки, кукурузный тикки, кукурузная котлета
Рецепт кукурузно-картофельного тиккиса с пошаговыми фото
- Что такое Тикки?
- Что такое Тикки? Think starter, а tikki — один из первых вариантов, который приходит в голову! tikkis , любимые людьми всех возрастных групп, представляют собой небольшие закуски круглой или овальной формы, размером около двух или трех дюймов в диаметре.По сути, вы делаете тесто из вареного картофеля, ростков, дал, овощей, трав и специй в любой комбинации, которая вам нравится, формируете из них шарики, складываете их между ладонями и готовите.
tikkis можно жарить во фритюре или во фритюре. Каждый из этих методов дает вам различную текстуру. Попробуйте кукурузный и паприкий тикки, жареный во фритюре лакомство, в котором пряный перец сочетается с сочной кукурузой. Панир Тикки — один из самых популярных примеров жареных тикки. Этот метод жарки tikkis на широкой неглубокой сковороде с меньшим количеством масла особенно подходит для мягких и хрупких tikkis , поскольку его легче перевернуть и приготовить с обеих сторон.
Вы также можете приготовить полезные для здоровья версии tikkis , используя овсянку или муку nachni , чтобы связать ингредиенты вместо картофельного пюре. Вы также можете спрятать много полезных ингредиентов в тикки, , чтобы ваши дети получали удовольствие от их употребления и не устраивали истерики.Попробуйте вкусный сыр и брокколи Tikki, который делает детей счастливыми, когда они заканчивают свою брокколи! Вы можете приготовить или запечь тавы здоровые тиккис вместо их жарки, чтобы сохранить питательные свойства.
Как бы вы ни овладели искусством изготовления тикки, есть несколько тикки , которые лучше всего покупать на улице у придорожных торговцев! Да, мы говорим о всем известном Алоо Тикки, одной из самых популярных уличных еды Дели, любимой несколькими поколениями индийцев.Горячие и хрустящие Алоо Тикки можно попробовать сразу после tava , чтобы согреть тело и душу даже в холодный дождливый день! Он идеально подходит для вечеринок, так как он нравится почти всем и вкуснее всего, когда он сопровождается веселым подшучиванием друзей.
- Кукуруза и картофель Tikkis
- Рецепт кукурузного тикки Like | кукурузная котлета | кукурузный картофель тикки | сладкая кукуруза тикки | , затем просмотрите нашу коллекцию рецептов тикки.Ниже приведены некоторые популярные тикки, которые мы любим, помимо Corn Potato Tikkis . Здоровые Тикки приведены ниже. Другие рецепты Тикки, которые вам понравятся.
- Метод для кукурузного картофеля Tikki
- Сделать кукурузных тикки | кукурузная котлета | кукурузный картофель тикки | сладкая кукуруза тикки | сначала сварить 3 картофелины среднего размера в скороварке.
- После приготовления дайте ему остыть, очистите от кожуры и отложите в сторону.
- Слегка разомните их с помощью картофелеварки или натрите на терке и отложите в сторону.
- Поместите ок. 1 стакан кукурузы в глубокой миске.
- Налить достаточно воды.
- Поставьте в микроволновую печь на 7 минут, пока ядра не станут мягкими и нежными.
- Слейте воду через фильтр.
- Когда остынет, переложите ядра в емкость миксера.
- Зерна сладкой кукурузы измельчить.
- Для приготовления кукурузной смеси алоо тикки
- В глубокую миску переложите крупно измельченные зерна сладкой кукурузы.
- Добавьте картофель.
- Добавьте кориандр. Вы даже можете добавить мелко нарезанные овощи, такие как лук, перец или крупно измельченный зеленый горошек.
- Добавьте лимонный сок. Он придает кукурузной смеси тикки привкус чатпаты.
- Добавьте зеленый перец чили.Отрегулируйте специю в соответствии с теплом, с которым вы можете справиться.
- Добавьте гарам масала и соль.
- Хорошо перемешайте, и наша смесь Тиккис с кукурузой и картофелем готова.
- Разделите смесь Corn Potato Tikkis (Кукурузный тиккис) на 8 равных частей. Сформируйте из каждой части небольшой круг.
- Слегка нажимайте в центре каждого круга, чтобы сделать углубление.
- Поместите в углубление 2 кубика сыра. Мы использовали плавленый сыр, но вы можете использовать чеддер или любой плавленый сыр.
- Снова сформируйте из них круглый шар.
- Затем слегка разгладьте его между ладонями, чтобы получилось 75 мм.(3 дюйма) диаметр tikki.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла на таве с антипригарным покрытием. Если вы хотите обжарить кукурузу алоо-тикки во фритюре, добавьте кукурузный крахмал или панировочные сухари для скрепления смеси.
- Поместите тикки на таву. Приготовьте котлеты из кукурузного картофеля на среднем огне с 1 столовой ложкой масла.
- Осторожно сдвиньте плоскую ложку и проверьте, имеют ли тикки золотисто-коричневый цвет и приготовлены ли они с одной стороны.Переверните их и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, используя немного масла. Не переворачивайте кукурузные тикки, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, иначе она может сломаться.
- Подать кукурузных тикки | кукурузная котлета | кукурузный картофель тикки | сладкая кукуруза тикки | картофель кукуруза тикки сразу с зеленым чатни и томатным кетчупом.
- Картофельный сыр Тикки с чесноком, сыр и брокколи Тикки и творожные котлеты — это еще несколько вкусных рецептов тикки, приготовленных с использованием сыра, который вам понравится.
- Часто задаваемые вопросы
- В. Могу ли я использовать сыр Моцарелла вместо плавленого сыра в кукурузных и картофельных тикки? Да, вы можете использовать сыр моцарелла, вы также можете попробовать сыр для пиццы.
- В. Могу ли я приготовить кукурузно-картофельный тикки из сырых бананов с картофельной начинкой для джайнской версии? Да, вы можете использовать те же размеры и приготовить одинаковые кукурузные и картофельные тикки из сырого банана.
#CookAtHome: Как приготовить котлеты из брокколи и кукурузы
Котлеты из брокколи и кукурузы Made Easy
В этой серии мы представляем вам некоторые из самых любимых в мире рецептов. Сегодня мы сосредоточимся на одном из самых любимых в мире рецептов. Сделанные из легкодоступных ингредиентов, сегодня у нас есть котлеты из брокколи и кукурузы. Так что расслабьтесь, делайте заметки и усвойте эти рецепты как абсолютный профи!
Котлеты из брокколи и кукурузы
Котлеты из брокколи и кукурузыПорций 4 Время приготовления 45 минут Время приготовления: 20 минут
Состав
2 картофелины, крупные
250 г брокколи
кукуруза сладкая 100 г
2 столовые ложки измельченного чеснока
1 луковица, среднего размера, мелко нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
10 г тимьяна
Панировочные сухари 500 г
250 г муки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Масло для жарки
МЕТОД:
- Отварить картофель до готовности, размять вилкой и дать остыть.В кастрюлю с толстым дном добавьте 2 столовые ложки масла и дайте ему нагреться.
- После нагрева добавить измельченный чеснок и потеть.
- Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности, затем добавьте измельченную брокколи и сладкую кукурузу.
- Готовьте смесь около 2 минут, добавьте тимьян и приправы.
- Дайте смеси остыть.
- Когда смесь остынет, смешайте ее с картофельным пюре, проверьте приправы и при необходимости добавьте приправы.
- Сформируйте из смеси котлеты и храните в холодильнике в течение получаса.
- Сделайте кашицу из муки и воды, добавив щепотку соли и перца.
- Обмакнуть котлеты в кашицу и хорошо покрыть их панировочными сухарями.
- Обжарьте котлеты на масле средней температуры, пока поверхность котлет не станет хрустящей.
- Удалите излишки масла бумажными полотенцами.
- Подавать горячим.
Рецепт: Шеф-повар Чарльз Джаякумар, Академия кондитерских и кулинарных искусств (APCA)
Котлеты Аалу из кукурузы и зеленого перца чили
· Изменено: ·
Перейти к рецепту котлет Аалу с хрустящей кукурузой и зеленым перцем чили
Один из моих братьев любит рассказывать историю о том, как, когда он вернулся в Карачи во время одного из перерывов в учебе, он вошел на кухню и обнаружил девушку, которую он раньше не видел, с головой погруженной в нашу морозильную камеру, украдкой ища пищу для что-нибудь съесть.Когда он спросил ее, кто она такая, она ответила ему, кто он, на что он сказал: «Я живу здесь», на что она раздраженно ответила: «Я никогда тебя раньше не видела». Мой бедный брат тогда возразил: «Ну, я тебя тоже не видел». морозильную камеру, пока она не нашла эти котлеты Аалу из кукурузы и зеленого перца чили. Мораль рассказа: еда в первую очередь, все остальное позже.
С их хрустящим внешним видом и сливочно-пряным внутренним слоем, приправленным кукурузой, эти котлеты / кебабы являются одной из торговых марок моей матери. Приведенный выше друг был не единственным, кто заходил после школы, чтобы перекусить этими младенцами. Они были почти безоговорочными фаворитами большинства моих друзей. Некоторые из моих самых счастливых воспоминаний о тех днях — это те, которые остались в моей душной кухне, друзья, сидящие за столом, тарелки с котлетами и мазками кетчупа и много безудержного смеха, который является отличительной чертой подросткового возраста.
Как взрослый, тот, кто навсегда «отстает» в делах, которые необходимо сделать, я действительно могу оценить, сколько работы потребовалось моей матери, чтобы держать морозильную камеру в холодильнике для голодных подростков, которым всегда рады в нашем доме. — были мы дома или нет. Я надеюсь, что к тому времени, когда мои девочки станут старше, у них тоже будет такой же опыт. Я не думаю, что для детей это «круто» тусоваться в домах друг друга, когда есть Starbucks, но мне хотелось бы думать, что если вы приготовите это, они придут
Пора приготовить мои котлеты Аалу…!
Заметки о рецепте:
1.) Этот рецепт котлет Аалу дает много, и это здорово, потому что эти котлеты прекрасно замораживаются. Вкус горчичного порошка не очень выражен, но я предлагаю вам начать с минимального количества, попробовать его и посмотреть, что вы думаете. Сыр плавится с картофелем, чтобы придать ему особый аромат, но если вы хотите немного сырной тягучей массы, просто нарежьте сыр на небольшие кусочки и сделайте вокруг него котлету!
2.) Шумайла из «Начинающей домохозяйки» была достаточно любезна, чтобы попробовать их недавно и испекла их вместо того, чтобы жарить.Она рекомендует запекать при 400 в течение 40 минут и поливать маслом при их переворачивании, и если посетите ее блог, вы сразу поймете, почему я сразу же использую ее советы
Хрустящие котлеты Аалу / Картофельные пироги с перцем чили и кукурузой
Автор: Сара — Мука и специи
Состав
- 3 фунты юкон / картофель с желтой мякотью
- 3 столовая ложка растопленное масло
- ¼ чашка молоко
- От 1 ½ до 2 чайная ложка поваренная соль
- ¾ — 1 чайная ложка горчичный порошок
- ¾ чайная ложка черный перец
- ½ чашка кукуруза
- 1 чашка тертый сыр — чеддер или монтерей джек
- 4-6 рубленый зеленый перец чили
- 3 — 3 ½ чашки панировочные сухари Панко рекомендуется
- 2 яйца
Инструкции
Залейте картофель водой и доведите до кипения.
Когда они станут мягкими, слейте воду и очистите кожуру, когда они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать.
Переложите в большую миску и добавьте масло и молоко.
Посыпьте тремя порошками и разотрите.
Вкус приправы. Пожалуйста, помните, что для вкусного кебаба / котлеты вы хотите, чтобы смесь была немного соленой, не очень соленой, а просто немного соленой.
Когда смесь станет достаточно однородной, добавьте кукурузу, сыр, нарезанный перец чили и перемешайте. Выстелите противень или противень пергаментной бумагой или фольгой, высыпьте панировочные сухари в одну форму и взбейте яйцо в другой, добавив немного воды. Я думаю, что суповые тарелки идеально подходят для яиц и панировочных сухарей, но используйте все, что вам нравится.
Как только это будет сделано, я предпочитаю делать котлеты размером почти с мяч для гольфа и заполнять ими свой поднос.
Когда картофельная смесь закончится, левой рукой я беру одну, обливаю ее яйцом и кладу в панировочные сухари, раскатываю ее правой рукой и перемещаю на поднос (также правой). Так что слева — моя рука-яйцо, а справа — рука с панировочными сухарями.
Когда вы будете готовы их съесть, обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
Примечания к рецептам
-Перед приготовлением всех котлет — это всегда хорошая идея, поэтому скатайте ложку картофельного пюре в шар, слегка приплюсните, обмакните в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде. Вкус. При необходимости отрегулируйте приправу. Да, я навязчивый корректировщик приправ.
-Эти красиво замораживают. Чтобы заморозить их, просто заморозьте их на лотке, на котором вы их сделали, и переложите в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией на срок до 6 месяцев.Просто не забудьте немного разморозить их перед жаркой в микроволновой печи или при комнатной температуре.
Хотите еще чего-нибудь пряного и хрустящего? Попробуйте этот хрустящий спин на жареной рыбе Лахори!
Рецепт сладких кукурузных котлет — Nishamadhulika.com
Рецепт сладких кукурузных котлет
- Ниша Мадхулика |
- 51,980 раз прочитано
Было время, когда кукуруза была доступна только в сезон дождей, но теперь сладкая кукуруза встречается почти в любое время года.Используя их, мы можем приготовить любимые блюда в любое время, например, сладкий кукурузный суп, сладкую кукурузную халву или сладкие кукурузные котлеты (пирожки Тикки), которые мы приготовим сегодня.
Ингредиенты для сладкой кукурузной котлеты
- Зерна сладкой кукурузы — 1 стакан
- Картофель — 2 вареных
- Стручковый перец — 1/2 стакана (мелко нарезанный)
- Хлебные крошки — крошки из 4 ломтиков хлеба (1 стакан крошки)
- Соль — чуть больше половины чайной ложки / добавить по вкусу
- Имбирь — кусок длиной 1 дюйм (тертый)
- Зеленый перец чили — 1-2 (мелко нарезанный)
- Кориандр зеленый — 2-3 столовые ложки (мелко нарезанный)
- Мука — 2 столовые ложки
- Черный перец — менее 1/4 чайной ложки
- Масло — 2-3 столовые ложки
Как приготовить сладкие кукурузные котлеты
Во-первых, сделаем из сладкой кукурузы грубый порошок.Картофель очистить и тщательно размять. Тщательно смешайте картофельное пюре, сладкую кукурузу, перец, имбирь, зеленый перец чили, зеленый кориандр, половину панировочных сухарей и соль (за исключением 2 щепоток соли, ее лучше добавить в мучную смесь). Смесь готова для приготовления котлет.
Добавьте к муке немного воды и перемешайте, пока все комочки не исчезнут. Добавьте еще воды и приготовьте жидкую мучную смесь (4-6 столовых ложек воды на 2 столовые ложки муки).
Возьмите в руку котлетную смесь, придайте ей овальную или круглую форму.Эту котлету обмакнуть в мучную смесь, сразу же равномерно обернуть котлеты в панировочных сухарях. Аналогичным образом сделайте остальные котлеты. Котлеты из сладкой кукурузы можно жарить в масле или на плоской сковороде с меньшим количеством масла, в любом случае можно следовать.
Добавьте к муке немного воды и перемешайте, пока все комочки не исчезнут. Добавьте еще воды и приготовьте жидкую мучную смесь (4-6 столовых ложек воды на 2 столовые ложки муки).
Возьмите в руку котлетную смесь, придайте ей овальную или круглую форму. Эту котлету обмакнуть в мучную смесь, сразу же равномерно обернуть котлеты в панировочных сухарях.Аналогичным образом сделайте остальные котлеты. Котлеты из сладкой кукурузы можно жарить в масле или на плоской сковороде с меньшим количеством масла, в любом случае можно следовать.
Котлеты из сладкой кукурузы, обжаренные неглубоко — Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Налейте в горячую сковороду 2-3 ч.л. масла и распределите по всей массе. Выложите котлеты на сковороду для приготовления. Добавьте немного масла вокруг котлет. Когда нижняя сторона станет коричневой, переверните котлеты. Обжарьте котлеты, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Котлеты из сладкой кукурузы готовы.
Жареные во фритюре Котлеты Тикки из сладкой кукурузы — Налейте масло в сковороду и нагрейте. На сковороду выложить 3-4 котлеты или столько, сколько поместится. Обжаривайте котлеты, время от времени переворачивая их, пока они не станут коричневыми. Аналогично обжарьте все котлеты и достаньте их.
Подайте горячие сладкие кукурузные котлеты с чатни из зеленого кориандра и сладким чатни и наслаждайтесь их вкусом.
Теги
Категории
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
5.00 Рейтинги. (Оценил 1 человек)
Рецепт сладких кукурузных котлет Ниша Мадхулика Рейтинг: 5.00 из 5Кукурузная котлета или кукурузная лепешка
Кукурузная котлета или кукурузный паштет — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт из сладкой кукурузы и картофеля. Идеальная закуска к чаепитию или вариант коробки с напитком для детей.
До сих пор помню, как впервые попробовала этот рецепт кукурузной котлеты.Это было несколько лет назад, и мои родители уехали. Мы с двоюродным братом, приехавшим переночевать, были голодны и решили сделать что-нибудь для себя. Мы сварили немного картофеля и добавили некоторые другие ингредиенты, которые нашли в холодильнике, чтобы придумать этот потрясающий рецепт кукурузных котлет.
С тех пор, как я впервые сделал эти кукурузные котлеты, я внес в них несколько изменений, чтобы сделать их лучше и вкуснее.
Вот пошаговый рецепт кукурузной котлеты с картинками:
Количество порций: 3-4
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Состав:
Сладкая кукуруза: 1 стакан
Картофель: 4 средних отварных и протертых
Лук: 1 мелко нарезанный
Чеснок: 5 зубчиков
Имбирь: 1 дюйм
Зеленый перец чили: 2
Лимон: 1/2
Порошок куркумы: 1 чайная ложка
Порошок чили : 1 чайная ложка
Хлебные ломтики: 4
Кориандр: 2 столовые ложки мелко нарезанного
Соль: 1 чайная ложка
Хлебные крошки: По желанию
Метод приготовления:
- Отварить сладкую кукурузу и смешать с чесноком, имбирем и зеленым перцем чили, чтобы получить грубую пасту.
- Смешать картофельное пюре, лук, кориандр и кукурузную пасту.
- Добавьте лимонный сок, порошок куркумы, порошок чили и соль.
- Замочите ломтики хлеба в воде, отожмите лишнюю воду и добавьте хлеб в смесь. Хорошо перемешать. Если смесь по-прежнему кажется слишком липкой, можно добавить в нее еще панировочных сухарей.
- Разделите на маленькие шарики. Сгладьте каждый шарик и обмакните в панировочные сухари, чтобы покрыть их со всех сторон.
- Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Все рецепты котлет в блоге можно найти здесь: Рецепты котлет. Некоторые популярные в этом блоге: Смешанные овощные котлеты, котлеты из свеклы, Котлеты из креветок
Если вы ищете другие рецепты закусок после чая, вы можете найти их здесь: Закуски к чаепитию
Некоторые из популярных рецептов закусок к чаю в нашем блоге, которые могут вас заинтересовать: Брокколи, кукуруза, тикки, кунжутные пальчики, картофельные булочки
Кукурузная котлета
Кукурузная котлета
Кукурузная котлета или кукурузная лепешка — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт из сладкой кукурузы и картофеля.Идеальная закуска к чаепитию или вариант коробки с напитком для детей.
Автор: YourHungerStop
Тип рецепта: Закуски
Количество порций: 25 котлет
Ингредиенты
- Сладкая кукуруза: 1 стакан
- Картофель: 4 средне отварных и протертых
- Лук: 1 мелко нарезанный
- чеснок
- Имбирь: 1 дюйм
- Зеленый перец чили: 2
- Лимон: ½
- Порошок куркумы: 1 чайная ложка
- Порошок чили: 1 чайная ложка
- Ломтики хлеба: 4
- Кориандр: 2 столовые ложки мелко нарезанного
- Соль: 1 ч.л.
- Хлебные крошки: По необходимости
Инструкции
- Сварить сладкую кукурузу и смешать с чесноком, имбирем и зеленым перцем чили до образования грубой пасты.
- Смешайте картофельное пюре, лук, кориандр и кукурузную пасту.
- Добавьте лимонный сок, порошок куркумы, порошок чили и соль.
- Замочите ломтики хлеба в воде, отожмите лишнюю воду и добавьте хлеб в смесь. Хорошо перемешать.
- Делим на маленькие шарики. Сгладьте каждый шарик и обмакните в панировочные сухари, чтобы покрыть их со всех сторон.
- Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета с обеих сторон.
Примечания
Если смесь кажется слишком липкой, вы можете добавить к ней панировочные сухари
3.3,3077
.