Креветки в масле с чесноком сливочном – blyuda-iz-korolevskih-krevetok — запись пользователя Лизавета Хубецова (Sweetylisa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Содержание

blyuda-iz-korolevskih-krevetok — запись пользователя Лизавета Хубецова (Sweetylisa) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из рыбы и морепродуктов

Девченки, не могу не поделиться с вами самым вкусным рецептом ЖАРЕНЫХ КРЕВЕТОК!! Мы так жарим уже больше года!! Жарим таким способом и КОРОЛЕВСКИЕ креветки и МАЛЕНЬКИЕ креветки!! Это блюдо пользуется большим успехом у нас и наших гостей, особенно ПОД ПИВО мальчишки любят их хрумкать:)

image

итак, что нам нужно:

1-2 кг креветок ЗАМОРОЖЕННЫХ

2 столовые ложки соли

чеснок от 5 зубчиков до целой головки

2 сочных лимона

1. Выкладываем замороженные (не очищенные) креветки на глубокую сковороду, на самый большой огонь и ЖДЕМ пока выпарится вся жидкость. *Креветки "варятся в собственном соку", поэтому заранее размороженные креветки будут иметь суховатый вкус, не советую!

2. Когда жидкости почти не остается, добавляем оливковое масло (по вкусу), соль и мешаем мешаем мешаем, всё на том же большом огне. У меня это занимает максимум 3 минутки. *можно использовать и подсолнечное масло БЕЗ запаха.

3. Выдавливаем туда же лимоны и не выключаем пока основная масса жидкости не выпарится, НО ГЛАВНОЕ выпарить НЕ ВСЮ жидкость! должна остаться "подливка", тогда креветки можно будет макать в эту подливку наивкуснейшую!

4. В самом конце, когда сняли с огня сковороду, добавляем выдавленный чеснокодавилкой чеснок и перемешиваем!

Выкладывайте в глубокую посуду (вместе с подливкой) и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ:)

*многие мои друзья не просто чистят креветки и кушают, а обсасывают подливку сначала с кожуры, затем только чистят и окуная в подливку, причмокивая кушают:)

ах да! Пиво холодненькое сюда ой как кстати будет:)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

image

Как жарить креветки вкусно и просто: пошаговое описание приготовления морепродуктов

dolio.ru» Кулинария» Гарниры» Как жарить креветки на сковороде: самый простой и вкусный рецепт жарки морепродуктов

Число любителей морепродуктов с каждым днем растет. Это понятно, ведь морские дары не только вкусные, но и очень полезные. Отдельного внимания заслуживают креветки – нежнейший деликатес, употребляемый как самостоятельное блюдо, а также добавляемый в различные салаты, вторые блюда и даже соусы.

Готовятся они по-разному, их можно варить, запекать, мариновать, тушить и даже выдерживать на пару. Но самым популярным вариантом является банальная жарка. Именно после нее морской продукт получается наиболее аппетитным и вкусным.

Немного о пользе креветок

vkusnie krevetki

vkusnie krevetki

Известно, что «дары моря» ценны, прежде всего, высоким содержанием йода, который нормализует работу щитовидной железы и налаживает обмен веществ в организме. Кроме того, в мясе креветок есть несколько незаменимых аминокислот, витамины В, РР, С, D, E и аскорбиновая кислота, а также марганец, молибден и соединения кобальта. Данный продукт характеризуется высоким содержанием специфического белка, отвечающего за выработку коллагена в человеческом организме. Регулярное употребление в пищу этого деликатеса можно считать отличной профилактикой появления морщин. К тому же, лакомство положительно сказывается на сердечно-сосудистой и костной системах.

Калорийность сырого креветочного мяса 96 Ккал на 100 грамм, питательная ценность блюд из него зависит от способа приготовления. Диетическими считаются паровые креветки, если говорить о жареном продукте, то в стограммовой порции может содержаться разное число калорий:

  • Слегка поджаренные креветки – 116 Ккал
  • Жареные в кляре или с панировкой – 240 Ккал
  • Обжаренные и тушенные в соусе – 175 Ккал

В умеренных количествах блюда из креветочного мяса рекомендованы всем, включая людей, сидящих на диете по снижению веса. Особенно полезны они беременным и женщинам в период менопаузы (помогают нормализовать гормональный фон).

Как жарить креветки и какие соусы к ним подходят

Если знать, как жарить креветки в панцире или без него, можно буквально за четверть часа превратить сырой продукт в пикантный кулинарный изыск, который придется по вкусу родным и друзьям. Жарка морепродуктов – настоящее спасение в ситуации, когда нужно быстро и эффектно накрыть стол.

В супермаркетах продукт чаще всего продается в замороженном виде, потому полезно знать особенности готовки замороженных креветочек. Покупать их лучше всего на развес, чтобы иметь возможность рассмотреть продукт и оценить его качество. Рачки должны быть целыми, нежно-розового или белесого цвета, охлажденными или покрытыми ледяной глазурью. При разморозке они источают специфический «морской» запах, но без гнили и прочих посторонних ароматов.

sirie krevetki

sirie krevetki

При жарке ракообразных не стоит перебивать их естественный вкус слишком острыми приправами и специями. Продукт хорошо дополняется лимонным соком, имбирем, укропом или соевым соусом. Любители остренького могут добавить к креветкам чеснок. Лучшим маринадом для ракообразных считается белое вино.

Жареные креветки в панцире

krevetki zhariatsa

krevetki zhariatsa

Проще всего жарить неочищенных рачков на сковороде. Такое лакомство сочетается практически с любым гарниром и салатом, при желании, можно дополнительно подать к нему соус. Чтобы пожарить креветки, будут нужны:

Читайте также: Как правильно варить гречку на плите и в мультиварке: хитрости приготовления гречневой крупы
  • 1 килограмм рачков с головами и в панцирях (желательно «Королевских», поскольку они самые крупные)
  • 70 грамм сливочного масла (крайне не желательно использовать спред или маргарин)
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5-1 чайная ложечка соли (по вкусу)

По желанию во время жарки можно добавить несколько почищенных и продавленных сквозь пресс чесночных зубков.

Рачки размораживаются. Для этого нужно поместить их на 5 часов в общее отделение холодильника, либо оставить на 3 часа в комнатной температуре. Важно выждать, чтобы с креветок стекла вся жидкость.

Размороженная масса промывается в холодной воде и выкладывается на кухонное полотенце, чтобы немного обсохла. Сверху все присыпается солью.

На сковороду ложится сливочное масло. после чего она ставится на малый огонь. Надо дождаться, пока молокопродукт растопится, а затем выложить на него мелко порубленную розмариновую веточку. Если решено класть чеснок, его добавляют вместе с пряной травой. Продукты обжариваются 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы начал ощущаться их аромат.

Креветки выкладываются на сковороду в один ряд, с каждого бочка их нужно обжаривать в течение 4-5 минут. В среднем, 1 килограмм продукта получится приготовить за 2-3 захода. Во время жарки не стоит накрывать морской деликатес крышкой.

Желательно вынимать жареные креветки на кухонное полотенце (чтобы они «отдали» лишний жир), а затем уже перекладывать их на тарелку. Для взрослого человека достаточно порции из 4-5 крупных рачков.

Полезные советы по приготовлению креветок

Приготовление креветочек целиком (с головой) позволяет сохранять сочность и делает блюда из морского продукта по-настоящему вкусными.

Если решено готовить почищенных рачков, время термической обработки сокращается на 1-2 минуты. То есть, креветки жарятся не по 4, а по 3 минуты с каждой стороны. Предварительно их стоит замариновать в лимонном соке и пряных травах, в соевом соусе, либо белом вине.

zharka chischennih krevetok

zharka chischennih krevetok

Рачки, замороженные сухим способом, кладутся на сковороду без предварительной разморозки. Но это касается только мелких и средних особей, крупные креветки могут после такой готовки остаться внутри сырыми.

Сливочные соусы к креветкам более характеры для европейской кухни, а соевые заливки – для азиатской.

В жарении рачков нет ничего сложного, с этим справится даже начинающий кулинар. Главное выбрать качественный продукт и правильно его подготовить к жарке.

Читайте также

Как жарить креветки на сковороде в панцире, с чесноком, к пиву

Морепродукты – богатая белком, минералами и витаминами очень питательная, полезная и сытная пища. Самым распространенным морским деликатесом сегодня во всем мире признаны креветки, о них мы поговорим сейчас. Из этой статьи можно будет узнать, как жарить креветки на сковороде с соусом и с чесноком, к пиву или просто для обеда, а так же как правильно чистить данный деликатес и сколько по времени жарить разные виды креветок.

Kak zharit

Как жарить креветки на сковороде — советы и секреты

Как чистить креветки правильно

Почистить ракообразных очень просто, для этого следует выполнить всего несколько простых действий:

  1. При помощи пальцев у свежей или размороженной креветки следует удалить ножки и голову. Голову следует просто оторвать, зажав между пальцев, а за ножки, собрав их в пучок, потянуть.
  2. Снять панцирь. Для этого, начиная со стороны головы, возьмитесь за панцирь пальцами и снимите пластинку за пластинкой, двигаясь к хвосту. При этом будьте аккуратны, делайте данные действия медленно, чтобы не порвать саму тушку морепродукта.
  3. По желанию удалите или оставьте хвостик. Как правило, хвостики оставляют, они в блюде служат своеобразным украшением, плюс за хвостик удобно брать морепродукт и класть его в рот, откусывая затем само мясо.

Сколько жарить креветки

Время обжаривания креветок разное. Зависит оно от состояния (замороженные, свежие), вида (с панцирем, без панциря) и сорта (тигровые, королевские и т.д.) морепродукта.

  1. Замороженные очищенные крупные тушки в среднем жарятся не более 10 минут, мелкие – 8 минут.
  2. Замороженные креветки в панцире жарятся большие и мелкие около 12-14 минут.
  3. Варено-мороженные деликатесы, причем, как очищенные, так и с панцирем жарятся на среднем огне крупные 7-9 минут, мелкие – 5-7 минут. При этом предварительно такие морепродукты следует разморозить.
  4. Свежие тигровые креветки по времени обжариваются в панцире 12 минут, без панциря 10 минут.
    Королевский сорт следует жарить 10 минут те, которые в панцире и 8 минут одно мясо.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Как жарить креветки на сковороде в панцире

Жареные креветки в панцире с чесноком

Берем для приготовления:

Kak zharit

  • — Килограмм королевских креветок.
  • — Головку чеснока среднего размера.
  • — Пару щепоток соли.
  • — Половину чайной ложки сушеного розмарина.
  • — Масло растительное – 2 ложки.

Процесс приготовления по шагам.

Для начала заметим, жарить ракообразных лучше всего в панцире, так они получаются более сочными, ароматными, вкусными. Вместе с этим неочищенные морепродукты гораздо удобнее и быстрее готовить, так как чистить их не нужно, следует просто разморозить, если они заморожены, и можно приступать к процессу жарки.

  1. В сковороду наливаем немного масла, раскаляем его до шипения, вкидываем мелко порубленный или продавленный чесночницей чеснок, жарим его около минут, помешивая.
  2. Кладем в сковороду морской деликатес, обжариваем, пока он зарумянится. Чтобы морепродукт приобрел нужную консистенцию и цвет, не жалейте масла, на этом этапе его можно подлить.
  3. Посолите немного прожаренные продукты, добавьте розмарин, как только панцирь потемнеет, креветки готовы. Их останется снять со сковороды сначала на бумагу, дабы она впитала весь жир, а затем выложить на тарелочку.

Данное блюдо – оригинальная, невероятно вкусная закуска, подавать которую следует в охлажденном виде к пиву, шампанскому или белому, красному вину.

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом

Для приготовления понадобится взять:

Kak zharit

  • — Креветки вареные, замороженные в панцире – 800 гр.- 1 кг.
  • — Корень имбиря – 15-20 гр.
  • — Сок лимона – 1-2 ложечки.
  • — Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • — Соевый соус – 2-3 ложки.
  • — Соль по собственному вкусу.
  • — Для обжарки любое масло.

Пошаговый процесс приготовления.

  1. Кладем замороженные морепродукты в тарелку и ставим в холодильник до полной разморозки. Никаких микроволновок или теплой воды в данном случае применять не следует. Своими действиями вы можете спровоцировать размножение вредных бактерий, плюс консистенция продукта будет уже не той, которая должна быть.
  2. После размораживания помойте ракообразных.
  3. Если вы решили очистить морепродукт, то в данном случае делать это нужно, оставив хвостики. Можно жарить деликатес вместе с панцирем. В первом и во втором случае, будьте уверены, блюдо вам очень понравится.
  4. Имбирный корень помойте хорошо от земли, почистите, нарежьте небольшими кружочками.
  5. Чесночные зубчики разрежьте на несколько частей вдоль, сильно не мельчите.
  6. Разогрейте хорошенько масло на сковороде, добавьте туда чеснок, половину соевого соуса, обжарьте около минуты, положите имбирь, еще немного потомите, можно всыпать морепродукты.
  7. Когда панцири морепродуктов начнут темнеть, влейте остатки соевого соуса, перемешайте, дожарьте блюдо до готовности и выкладывайте на красивое блюдо.

Сверху готовые жареные креветки следует сбрызнуть немного лимонным соком, украсить можно кунжутом и веточкой любой зелени.

Как приготовить креветки к пиву

Необходимые продукты:

Как жарить креветки на сковороде

  • — Кило свежих или размороженных креветок в панцире.
  • — 2 ложки лимонного сока.
  • — 4 ложки подсолнечного.
  • — Несколько зубчиков чеснока (чем больше вы добавите этого продукта, тем острее будет блюдо).
  • — По 2 щепотки молотого перца черного, соли.
  • — Пучок укропа.
  • — Петрушка или зеленые салатные листья для подачи.
  • Способ жарки креветок к пиву.
  1. Замороженные морские деликатесы разморозить естественным путем, слить с них всю воду.
  2. Продукты посолить, добавить перчика, рубленый укроп, пропущенный через пресс чесночок, немного лимонного сока, руками все перемешать, оставить на пару часов в комнате.
  3. Нагреть в сковороде подсолнечное, когда оно начнет скворчать, выложить креветки, лучше всего, если морепродукты на сковороде будут лежать одним слоем.
  4. Обжарить 5 минут с двух сторон, добавить еще немного чеснока, кружочек лимона, порезанный на мелкие части, перемешать, оставить жариться морепродукты до готовности, а это еще около трех-четырех минут.
  5. Когда дары моря покраснеют, их можно снимать, сверху немного припорошить свежим луком. Дать блюду остыть, можно подавать к пиву!

Жареные креветки с чесноком и лимоном

Возьмите для приготовления:

Kak zharit

  • — 1,5 кг. свежих ракообразных.
  • — Головку чеснока.
  • — Оливковое (можно любое растительного происхождения) масло – 4-5 ложек.
  • — Соль по вкусу.
  • — Лимон.

Как жарить морской деликатес с чесноком и лимоном, рецепт по шагам.

  1. Очистите морепродукты от панциря, как это указано немного выше.
  2. Бросьте мясо ракообразных в глубокую миску, посолите, сбрызните немножко лимонным соком, перемешайте руками, оставьте на 15 минуток.
  3. От лимона отрежьте пару тонких колец (можно использовать вместо колец цедру).
  4. В холодную сковороду положите креветки, добавьте масло оливковое, перемешайте, включите огонь.
  5. Спустя 5 минут обжарки, вбросьте в сковороду лимонные колечки, добавьте измельченный чеснок, перемешайте, готовьте, пока креветки не станут красными, в среднем они готовятся 8-10 минут в зависимости непосредственно от размера. Слишком мелкие морепродукты достаточно пожарить 5 минут.

Подавайте блюдо остывшим, по желанию можете посыпать его свежим рубленым укропом.

Как приготовить креветки замороженные очищенные

Для приготовления замороженного продукта понадобится немного больше времени, нежели для свежего, а принцип приготовления один и тот же.

Kak zharit

  1. В сковороду вливаем подсолнечное, разогреваем, вкидываем туда замороженное мясо морепродуктов, обжариваем до полного испарения имеющейся жидкости.
  2. Когда жидкость их сковороды выпарилась, добавляем к креветкам немного перца, соли, пару ложек соевого соуса, немного сока, отжатого из лимона, перемешиваем.
  3. Обжариваем морские дары до красивого красного цвета со всех сторон, в конце жарки всыпаем чеснок, предварительно потертый на терке или пропущенный через чесночницу. Еще около минуты жарим.
  4. Выкладываем готовые креветки на блюдо, посыпаем, пока они еще горячие, рубленой петрушкой, оставляем на несколько минут, чтобы они остыли.

Полезный совет! Если вы берете креветки вареные, замороженные, для их приготовления можно продукт заранее разморозить в холодильнике, а можно в замороженном виде начать готовить. Если морепродукты свежие замороженные или нет, перед приготовлением, обдайте их кипятком 2 раза, а потом, отцедив жидкость, отправляйте на сковородку.

Теперь вы знаете, как жарить креветки на сковороде в панцире и без него, как сервировать блюдо и с чем лучше его подавать.

Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится:

  • тигровые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 120 г;
  • соевый соус — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень — 15 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления пошагово

Заранее достаньте креветки из морозильной камеры. Дайте им оттаять, очистите их от панцирей. Снимите с чеснока шелуху, срежьте сухие концы. Затем пропустите через пресс каждый зубчик. Добавьте его в креветки, влейте соевый соус и перемешайте.

Выдавите из лимона сок, посолите, приправьте черным перцем. Если нет лимонного сока, можете использовать разведенную водой лимонную кислоту. Тщательно перемешайте,  лучше, если руками, и дайте креветкам время замариноваться минимум 20 минут. Сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло, дайте ему растопиться.

С креветок слейте маринад через дуршлаг и выложите их в горячее масло. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Сполосните зелень, нашинкуйте ее и присыпьте ею готовые креветки.

Вам понадобится:

  • креветки — 500 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и черный перец молотый — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Если вы купили не свежие, а замороженные креветки, обязательно заранее выньте их, чтобы они были готовы к обработке. Ополосните готовые морепродукты в холодной воде, затем обсушите бумажными салфетками и очистите от панциря.

Очистите зубчики чеснока, срежьте все сухие хвостики. Чтобы получить однородную консистенцию, пропустите зубчики через чеснокодавилку. Если измельчать чеснок с помощью ножа, аромат будет более выраженным.

Смешайте полученную массу с креветками, хорошо вотрите ее руками в мясо морепродуктов. Выдавите сок из половинки лимона и добавьте его к остальным компонентам.

Добавьте туда же соль, черный перец и оставьте мариноваться на 20 минут. В разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла и дать ему растопиться. Выложите замаринованные креветки на сковороду и жарьте их по 10 минут с каждой стороны. Подавайте блюдо горячим.

Вам понадобится:

  • креветки — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • петрушка — 40 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Поэтапный процесс приготовления

Вымойте зелень петрушки и мелко покрошите ее. Сполосните проточной водой свежие креветки, а замороженные сначала разморозьте. Обсушите морепродукты на бумажных полотенцах. В сковородку выложите масло и дайте ему растаять.

Выложите креветки в масло и жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны прямо в панцире. Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте в сковороду. Туда же отправьте и петрушку, перемешайте. В качестве зелени вы можете использовать любую другую, которая вам нравится.

Готовьте блюдо около 2 минут. Затем выдавите на креветки сок половины лимона, снимите посуду с огня и закройте крышкой. Дайте морепродуктам настояться 10 минут, после чего подавайте к столу как закуску.

Вам понадобится:

  • креветки — 20 шт.;
  • корень имбиря — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 15 мл;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соевый соус — 50 мл;
  • базилик — 10 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар тростниковый — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • кинза — 10 г.

Процесс приготовления поэтапно

Очистите имбирь ножом или овощечисткой и нарежьте корнеплод тонкой соломкой, можно натереть его на терке. Очистите чеснок, срежьте хвостики и пропустите зубчики через чеснокодавилку.

Перчик чили вымойте, удалить изнутри семена и срежьте хвостик. Мелко изрубите перец, соблюдая меры предосторожности, при желании можете измельчить кольцами. Креветки заблаговременно разморозьте, очистите и промойте.

Зелень кинзы, базилика и петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте его. Выложите в масло имбирь, нашинкованный перец чили, измельченный чеснок и перемешайте.

Если перец чили для вас слишком острый, вы можете вместо него использовать просто большое количество измельченного чеснока или черного молотого перца. Добавьте в сковороду креветки и хорошо перемешайте их с другими компонентами.

Дополните блюдо измельченной зеленью, сахаром, соевым соусом, выжатым соком половинки лимона. Закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 5 минут. Подавайте жареные острые креветки с имбирем с любым отварным гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Вам понадобится:

  • креветки — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • подсолнечное масло — 40 мл;
  • зелень — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • соевый соус — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Заранее позаботьтесь о разморозке морепродуктов, выньте их из морозилки и дайте им оттаять. Затем тщательно их вымойте, очистите от панцирей и обсушите салфетками. Вымойте лимон и с половины снимите цедру специальной теркой.

Выдавите из этой же половины сок и миску. Очистите чеснок, удалите сухие хвосты и разрежьте каждый кусочек вдоль. В сковородку налейте масло и прогрейте его. Выложите в него креветки, чеснок и измельченную цедру лимона. Все тщательно перемешайте, чтобы креветки пропитались ароматным соусом как следует, готовьте блюдо на протяжении 2 минут.

Затем добавьте в сковороду лимонный сок, соевый соус, соль и черный молотый перец. Готовьте еще 1-2 минуты, после чего выложите креветки с соусом на тарелку. Ополосните и мелко покрошите зелень. Посыпьте морепродукты зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол. По желанию можно еще сбрызнуть креветки соком апельсина, будет очень интересно и вкусно.

Вам понадобится:

  • креветки — 500 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • мед — 30 г;
  • фисташки — 30 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соус соевый — 30 мл;
  • вода — 40 мл;
  • лук — 2 головки;
  • соус «Табаско» — 5 мл;
  • соль — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления

Очистите чеснок, отрежьте сухие кончики, пропустите зубчики через пресс. Снимите с лука шелуху, ополосните его проточной водой от выделившегося сока и мелко нашинкуйте острым ножом.

Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло, тщательно прогрейте его. Выложите лук с чесноком в сковороду и обжаривайте их, постоянно помешивая, на протяжении 2-3 минут. Воду немного подогрейте до теплой и разведите в ней мед.

Предварительно размороженные креветки и очистите, хорошенько промойте. Поместите их в миску, залейте медовой водой и вылейте все вместе на сковороду. Готовьте морепродукты, выпаривая воду, на протяжении 5 минут.

После этого добавьте туда же соусы: соевый и «Табаско», по вкусу добавьте соль и перемешайте блюдо. Готовьте его на огне еще столько же времени. Фисташки очистите от скорлупы и измельчите скалкой. Подавайте готовые креветки к столу, посыпав их фисташками. К этому рецепту больше всего в качестве гарнира подойдет отварной рис.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *