Крамбл яблочный в мультиварке – Яблочный крамбл — Рецепты для мультиварок

Содержание

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Яблочный крамбл – хрустящий десерт английского происхождения, представляющий собой некую упрощенную версию домашнего пирога из песочного теста и фруктовой начинки. Со вкусом можно безгранично экспериментировать, сочетая яблоки с другими фруктами или ягодами, добавляя корицу или другие пряности.

Как приготовить яблочный крамбл?

Готовится крамбл с яблоками путем совместного запекания яблочной нарезки с песочной сладкой крошкой.

  1. Песочная крошка для десерта готовится с сахаром, маслом и мукой, вместо которой можно использовать овсянку, кокосовую стружку, измельченные орехи.
  2. Яблоки нарезают, а затем по желанию припускают с сахаром и пряностями до мягкости или дополняют крошкой в свежем виде.
  3. Вместе с яблоками для начинки могут использоваться груши, сливы, вишни, другие ягоды или фрукты.
  4. При подаче горячий или остывший классический яблочный крамбл или его многочисленные вариации могут дополняться шариком мороженого, молоком, другими уместными добавками.

Яблочный крамбл – классический рецепт

яблочный крамбл

Классический английский крамбл с яблоками покорит контрастом сочной начинки и аппетитного хруста песочной крошки. Яблочную нарезку зачастую приправляют корицей и дополняют измельченными грецкими или другими орехами. Обычный сахар можно заменить тростниковым, отчего вкус станет еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Яблоки очищают от семенных камер и по желанию от кожуры, нарезают.
  2. Добавляют ложку сахара, щепотку корицы, перемешивают и выкладывают в форму.
  3. Мягкое масло растирают с сахаром и мукой до получения крошки, укладывают поверх яблок.
  4. Выпекают английский яблочный пирог крамбл при 200 градусах 25-30 минут или до румяности крошки.

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями – рецепт

яблочный крамбл

Сделать яблочный крамбл более полезным и легким удастся, если использовать вместо муки овсяные хлопья быстрого приготовления. В зависимости от калибра и плотности овсянки, возможно, нужно будет размять хлопья скалкой или блендером. Сладость начинки и ее состав можно корректировать и дополнять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 80 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, посыпают корицей, двумя чайными ложками сахара, выкладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют овсянку, муку, сахар и мягкое масло, растирают все до состояния крошки, выкладывают поверх яблок.
  3. Запекают крамбл с яблоками и овсяными хлопьями 40 минут при 180 градусах.

Яблочно-сливовый крамбл

яблочно сливовый крамбл

Яблочный крамбл – рецепт, который легко разнообразить, дополнив начинку другими компонентами В данном случае – это сливы, которые избавляют от косточек и по желанию нарезают кубиками или дольками. Кроме корицы вкусовую палитру гармонично дополнит ванильный сахар, ванилин или экстракт натуральной ванили.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 350 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки и сливовую мякоть, приправляют смесью из ванили, корицы и двух ложек сахара, выкладывают в форму.
  2. Растирают муку с маслом и оставшимся сахаром, выкладывают поверх фруктовой основы.
  3. Готовят яблочный крамбл со сливами в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Яблочно-грушевый крамбл

яблочно грушевый крамбл

Великолепное сочетание яблок и груш во всевозможных десертах и не только будет уместно применить и в данном случае, приготовив яблочный вкусный крамбл со сладкой и сочной грушевой мякотью. Для крошки можно применять классическую песочную основу или приготовить основу для обогащения свойств десерта с добавлением овсянки.

Ингредиенты:

  • яблоки и груши – по 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • корица и ванилин – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки и груши, перемешивают, выкладывают в форму.
  2. Смешивают пару ложек сахара с корицей и ванилином, посыпают смесью фрукты.
  3. Растирают овсянку с мукой, сахаром и маслом до крошки, высыпают на фрукты.
  4. Готовят крамбл из овсянки с яблоками и грушами в прогретой до 190 градусов духовке в течение 35 минут.

Яблочно-клюквенный крамбл

яблочно-вишневый крамбл

Весьма впечатляющий по вкусовым и питательным свойствам десерт получится при сочетании яблочной нарезки с клюквой, а муки при создании крошки с овсянкой или хлопьями из нескольких видов злаков. В наполнение допускается добавлять измельченные орехи, изюм или другие сухофрукты, при необходимости их распарив.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • клюква – 1 горсть;
  • мука, орехи и овсянка – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 70 г и 1 ст. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приготовление яблочного крамбла начинают с подготовки яблочной начинки, для чего припускают с ложкой масла и сахара фруктовую нарезку пару минут.
  2. Добавляют клюкву и через минуту снимают сотейник с плиты.
  3. В блендере измельчают овсянку и орехи, смешивают с мукой, маслом и сахаром до крошки.
  4. Яблоки с клюквой выкладывают в форму, посыпают крошкой и запекают при 200 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл с кремом

яблочный крамбл

Особенно вкусным получится крамбл с яблоками, рецепт которого предполагает подачу десерта с кремом из кешью. При измельчении размоченных орехов с медом, возможно потребуется добавление воды или молока для достижения текстуры смеси, как густая сметана. Завершающим штрихом будут листики мяты, которыми украшают блюдо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • грецкие орехи и изюм – по 30 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 80 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • кешью – 0,5 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • стручок ванили – 1 стручок;
  • ромовая эссенция, мята.

Приготовление

  1. К нарезанным яблокам добавляют две ложки сахара, пару капель ромовой эссенции и припускают их с ломтиком масла до мягкости.
  2. Добавляют корицу, орехи с изюмом, выкладывают массу в форму.
  3. Масло с сахаром и мукой растирают до крошки, высыпают на яблоки.
  4. Отправляют десерт на 20 минут в прогретую духовку.
  5. Замачивают на ночь кешью, взбивают в блендере с медом и содержимым ванильного стручка до получения крема.
  6. Подают яблочный вкусный крамбл дополнив кремом и листиками мяты.

Яблочно-вишневый крамбл

яблочно-вишневый крамбл

Пирог с яблоками крамбл можно приготовить с вишнями без косточек. Подойдут свежие ягоды, замороженные, консервированные в своем соку или из варенья. Дополнительной вкусовой изюминкой станет использование миндальной муки или измельченных орехов вместе с обычной мукой при приготовлении крошки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • вишня – 300 г;
  • миндальная мука – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 130 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, добавляют ложку сахара, припускают 7-10 минут, смешивают с вишнями, выкладывают в форму.
  2. Растирают масло с обычной и миндальной мукой, добавив сахар, распределяют поверх ягод с яблоками.
  3. Посыпают десерт овсяными хлопьями, запекают при 190 градусах 30 минут.

Яблочный крамбл в микроволновке

яблочный крамбл

Яблочный крамбл, простой рецепт которого будет представлен в данном разделе, готовится в микроволновке. Кроме всех необходимых продуктов понадобится специальная термостойкая посуда, предназначенная для приготовления в СВЧ печи. Если нет миндальной муки, ее можно заменить пшеничной цельнозерновой или высшего сорта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • миндальная мука – 20 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мед – 40 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают кубиками.
  2. Смешивают половину масла и меда с овсянкой, апельсиновым соком, цедрой и корицей, выкладывают к яблокам, перемешивают.
  3. Отдельно смешивают оставшиеся компоненты.
  4. Обе емкости отправляют в микроволновку на высокую мощность на пару минут.
  5. Перекладывают крошку к яблокам и подсушивают в режиме «Гриль» в течение минуты.

Яблочный крамбл в мультиварке

яблочный крамбл

Крамбл с яблоками – простой рецепт, который легко и просто можно исполнить в мультиварке. К яблокам в начинку можно добавить малину, любое ягодное ассорти или ломтики нарезанных фруктов. Кроме муки в песочную крошку добавляют кокосовую стружку, миндаль для хрусткости, а обычный сахар заменяют тростниковым.

Ингредиенты:

  • яблоки – 450 г;
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки;
  • крахмал и кокосовая стружка – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 100 г;
  • корица, ваниль.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки, смешивают с корицей и ванилью, укладывают в промасленную чашу посыпают ложкой сахара.
  2. Смешивают крахмал, кокосовую стружку, миндаль, сахар с маслом, растирают, выкладывают поверх яблок.
  3. Включают режим «Выпечка» на 40 минут.

Крамбл с яблоками от Юлии Высоцкой

крамбл с яблоками от юлии высоцкой

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой имеет приятный пикантный вкус и аромат, достигаемый за счет добавления в начинку имбирного варенья и натурального яблочного кальвадоса. Не запрещается добавлять к яблокам нарезанные груши, ломтики персиков, абрикосы или всевозможные ягоды, свежие или замороженные.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло – 130 г;
  • имбирное варенье – 3 ч. ложки;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • корица, мороженое.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают, смешивают с двумя ложками сахара, кальвадосом и припускают до загустения соуса.
  2. Муку растирают с охлажденным маслом, орехами, сахаром и корицей.
  3. На дно формочек укладывают яблочную массу, имбирное варенье, а затем песочную крошку.
  4. Пекут десерт 15 минут при 200 градусах, подают с мороженым.

 

womanadvice.ru

Яблочный крамбл. Рецепт яблочного крамбла в духовке

Такой простой, но в то же время роскошный английский десерт покорил не только англичан, но и весь мир. Яблочный крамбл представляет собой запеченные румяные карамелизированные яблоки под хрустящей масляно-мучной крошкой. Все просто и дешево, но зато как красиво звучит «Крамбл»! По сути это обыкновенный яблочный пирог, можно даже сказать ленивый, поскольку готовить его вовсе не составит труда. Здесь главное сделать правильно начинку. А вот тесто замешивать не надо, просто превратить в крошку масло с мукой и сахарным песком. Получаем что-то типа песочного теста, но очень сыпучее. Для аромата и усиления вкуса этого десерта предлагаю бросить в начинку щепотку молотой корицы. А для того, чтобы добавить легкую кислинку, сбрызнем яблоки лимонным соком. По желанию вы можете дополнить рецепт яблочного крамбла дроблеными орешками, смешав их с мучной крошкой или добавить прямо в начинку.

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 3 штуки.
  • сахар – 4 ст. ложки.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки.
  • молотая корица – ½ ч. ложки.
  • лимонная цедра по желанию
  • мука – 1 стакан.
  • масло сливочное – 130 грамм.

Как приготовить яблочный крамбл в духовке:

Отрезаем 50 г масла и кладем его на разогретую сковороду, пусть полностью растопится.

Яблоки нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Выкладываем их в сковороду и тушим несколько минут, чтобы стали немного мягче.

Затем добавляем сахара 2 ст.л., корицу и сок лимона. На этом же этапе можно добавить лимонную цедру около ½ ч.л. Тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не зарумянятся и не закарамелизируются.

Время приготовления фруктов зависит от их сорта, но не более 10 минут. Главное не превратить их в кашу.

Снимаем с огня и даем постоять готовой начинке еще некоторое время, а пока займемся приготовлением крошки.

 

В миске смешиваем 2 ст.л. сахара, стакан муки и 80 г сливочного масла, превращая все эти ингредиенты в крошку. Масло предварительно лучше нарезать небольшими кусочками.

Емкости для запекания смазываем маслом. Выкладываем в них карамельные яблоки. Я разделила начинку на две части, используя овальные формы размером 22х12 см.

Сверху выкладываем масляно-мучную крошку. Ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

Выпекаем крамбл с яблоками при этой же температуре до появления на поверхности румянца. На это уйдет около 20 минут.

 

Пришла пора доставать из духовки готовый румяный, ароматный и очень вкусный десерт.

Такое угощение можно преподнести гостям, а также родным в любое время дня. С чаем, особенно в зимнюю пору, яблочный крамбл с яркой ноткой корицы просто великолепен.

 

Готовьте с удовольствием и приятного чаепития!

 

Посмотрите, какие красивые янтарные яблоки под румяной корочкой! А какой аромат! Не передать словами. Нужно только попробовать.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке

Приготовление

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 0

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 1

Шаг 2
Яблоки и груши вымыть, удалить сердцевину. Нарезать большими кубиками, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 2

Шаг 3
Сливочное масло растопить, смешать с корицей и полить яблоки и груши. Добавить орехи, имбирь и перемешать.

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 3

Шаг 4
Для крошек смешать муку, орехи, сахар, масло и щепотку соли. Растереть массу кончиками пальцев в крошку.

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 4

Шаг 5
Мультиварку смазать маслом, выложить фруктовую смесь, посыпать их крошкой. Готовить в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» 30 мин. при 120 С.

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 5

Шаг 6
Приготовить крем. Сливки охладить, влить в очень холодную миску, добавить сироп и взбить в пышную массу.

Рецепт: Крамбль с яблоками, грушами и лесными орехами в мультиварке - шаг 6

Шаг 7
Подать теплое блюдо с холодными сливками. Приятного аппетита!

www.polar.ru

Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями рецепт


Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яблочный крамбл с корицей и овсяными хлопьями

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 – 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 средних яблок (около 1,3 кг.)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 250 гр. сливочного масла, растопленного
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • Ванильное мороженое для подачи
  • Специальное оборудование: противень для выпечки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 200 градусов. Очистите яблоки и нарежьте кусочками небольшой толщины. Поместите кусочки яблока на противень, сбрызните лимонным соком и смешайте с 1/4 ст. коричневого сахара, 2 ст. л. расплавленного масла, 1 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

    Равномерно распределите яблоки на противне, накройте фольгой и запекайте, пока яблоки не смягчатся и не выпустят немного сока, около 20 мин.

  2. Смешайте геркулес, муку, оставшиеся 1 и 1/4 ст. коричневого сахара, 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли в большой миске, разбив любые куски вилкой. Добавьте оставшееся расплавленное масло в смесь, помешивая вилкой, пока она не будет рассыпчатой.

    Осторожно раскройте фольгу и разбросайте смесь из геркулеса равномерно сверху. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим, золотисто-коричневым и появятся пузырьки, около 15 мин. Подавайте с мороженым.

    Рецепт домашнего пирога с яблочной начинкой и посыпкой из толченого миндаля.

Категории:

grandkulinar.ru

Яблочный крамбл — лучшие рецепты

Любимое, безукоризненное и многоликое яблоко подарило нашему столу сотни замечательных рецептов, среди которых до сих пор появляются новинки заморских стран. Крамбл – знаменитый десерт английских домохозяек – завоёвывает всё большую популярность и обретает новые формы и наполнения, прижившись на наших широтах. Идеальная находка для тех, кто любит печёные фрукты и не представляет себе пирога без хрустящей корочки, поэтому мы предлагаем вам несколько вариантов яблочного десерта.

Любой крамбл, в том числе с яблоками, похож на хорошо известный нам пирог с фруктовой начинкой, который перевернули вверх ногами, сохранив все соки вне теста. Это делает верхний слой крамбла более хрустящим и позволяет полнее наслаждаться и вкусом начинки, и нежным не промокшим тестом.

Само слово «crumble» переводится как «раскрошить, обсыпать». Эти глаголы точно отражают технологию приготовления рецепта. Яблочный крамбл исходно состоял из основного слоя яблок, которые посыпали крошкой из песочного теста.

На современной кухне в рецепт крамбла могут входить практически любые фрукты, ягоды и даже овощи. Более того! Для обсыпки в нашем распоряжении уже не только песочная крошка, но и овсяные хлопья, мюсли, кокосовая стружка, орехи, сухофрукты и шоколад.

Вот почему ответ на вопрос «как приготовить крамбл» вряд ли покажется сложным большинству хозяек, тем более что процесс приготовления  не требует длительного стояния у плиты и трудоёмких манипуляций.

Давайте начнём знакомство с изысканным английским десертом по фото для классического рецепта.

к содержанию ↑

Крамбл с яблоками: вечная классика

Нам нужны

  • Яблоки — крупные, твёрдые, кисло-сладкий сорт (!) – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 2,5 ст.л.
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мороженое ванильное – 2 шарика для подачи

Как приготовить

  • Тщательно перемешиваем в миске половину сахара, корицы и сливочного масла.
  • Подготовка яблок: моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем пополам.

  • На каждой половине делаем продольные разрезы – от поверхности на три четверти в глубину мякоти, т.е. не разрезая до конца.
  • Выкладываем яблоки на противень, смазанный маслом.
  • Промазываем яблоки масляной массой с корицей и сахаром, приготовленной ранее.

  • Накрываем противень пищевой фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпекания 20 минут.
  • Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
  • Тщательно перемешиваем оставшийся сахар, корицу, масло, овсяные хлопья, муку и соль.
  • Оставив яблоки на противне, приоткрываем кармашки между разрезами и равномерно распределяем овсяную массу.
  • Выпекаем яблочный крамбл ещё 10 минут. На фото хорошо видно, как легко отделить ломтики яблока и слегка заглубить массу, формируя верхушку запеканки:

Подача: считается, что крамбл покажется вкуснее всего тёплым — с кружочком ванильного мороженого. Однако многие люди отмечают универсальную пригодность десерта к подаче холодным и даже без сопровождения.

к содержанию ↑

Яблочный крамбл с бананами

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные, твердые, кисло-сладкий сорт) каждое около 200 г — 3 шт. + —
  • Бананы (не перезрелые) — 3 шт. + —
  • Миндаль — 100 г + —
  • Корица молотая — 2 ч.л. + —
  • Лимон — 1 шт. + —
  • Мука пшеничная — 100 г + —
  • Сахар — 130 г + —
  • Масло сливочное — 110 г + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Освоив рецепт чисто яблочного крамбла, можно переходить к всевозможным фруктовым комбинациям. Например, американский вариант с яблоками и бананами.

  1. На сухой разогретой сковороде обжариваем миндаль, пока не подрумянится.
  2. Высыпаем миндаль в блендер и тщательно измельчаем.
  3. Добавляем к миндалю 80 гр.сахара, половину корицы, муку и ещё раз перемешиваем.
  4. Достаём из холодильника сливочное масло (100 гр.) и режем его на небольшие кубики.
  5. Добавляем масляные кубики в блендер к миндалю и перекручиваем в крошку.
  6. Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины и режем дольками.
  7. Лимон моем, ошпариваем кипятком, стираем с него цедру (только жёлтую часть!) и посыпаем ею яблоки. Выдавливаем из лимона сок и поливаем яблоки, хорошо перемешивая.
  8. Присыпаем яблоки смесью из оставшегося сахара (50 гр.) и корицы.
  9. Бананы моем, чистим от кожуры, режем кружочками и добавляем к яблокам. Кусочки фруктов перемешиваем.
  10. Форму для выпекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла.
  11. На дно формы укладываем подготовленную фруктовую нарезку.
  12. Ставим форму с фруктами в разогретую до 180 градусов духовку, держим 10 минут.
  13. Достаём и посыпаем миндальной масляной крошкой. Выпекаем ещё 30-40 минут при той же температуре (180 градусов).

Подача: с помощью лопаточки аккуратно раскладываем крамбл по тарелкам. Можно добавить тонкую полоску мёда или шоколадной глазури, или украсить взбитыми сливками, используя кондитерский мешок.

к содержанию ↑

Яблочный крамбл с персиком

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкий сорт, твёрдые) – 4 шт.
  • Персики или нектарины (твёрдые, сладкие) – 2 шт.
  • Мюсли – 400 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Вода питьевая тёплая – 2 ст.л.

Приготовление яблочного крамбла

  1. Яблоки и персики моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки и режем тонкими ломтиками. * При использовании нектаринов шкурку на них можно оставить.
  2. Добавляем половину сахара, муки и всю корицу, хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем смесь в форму для запекания и аккуратно разравниваем.
  4. Оставшуюся часть сахара и муки смешиваем с мюсли.
  5. Топим на огне сливочное масло (без кипячения!)
  6. Вливаем масло и тёплую воду в смесь с мюсли и тщательно перемешиваем.
  7. Укладываем образовавшуюся массу на фрукты и аккуратно ровняем.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания в течение 30 минут.

Подача: за счёт персика этот крамбл чуть ли не самый сочный в нашей подборке. Он обязательно понравится вам в тёплом виде — даже без добавок!

к содержанию ↑

Яблочный крамбл: рецепт в мультиварке

Нам нужны

  • Яблоки – 3 шт.
  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Вишня (свежая или замороженная) – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Коньяк – 50 мл
  • Молоко сгущённое – от 40 мл

Как приготовить крамб

  1. Муку, масло и сахар перетираем в крошку – руками или в блендере.
  2. Добавляем овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
  3. Яблоки чистим и нарезаем крупным кубиком.
  4. Выкладываем яблоки и вишни в чашу мультиварки.
  5. Смешиваем коньяк, немного сливочного масла и сгущённое молоко для получения густого соуса, которым поливаем или смазываем фрукты с помощью силиконовой кисточки.
  6. Ровным слоем выкладываем на фрукты крошку.
  7. Готовим крамбл в мультиварке на режиме «Выпечка» около 40 минут.

Тёплый крамбл аккуратно раскладываем по тарелкам, слегка полив сгущённым молоком.

Кроме десерта с яблоками предлагаем вам попробовать выпечку и с другими ягодами:

 

 

к содержанию ↑

Как приготовить яблочный крамбл (видео)


Крамбл – ещё одна замечательная находка в десертной кулинарии! Лёгкое в приготовлении, сочное и нежное блюдо подойдёт как для лета, так и для зимы.

Десерт украсит осенние вечера и добавит традиционному чаепитию новых вкусов. Он же будет доступен в начале весны, когда  мы так остро тоскуем за фруктовым разнообразием. Всё это становится возможным благодаря универсальному яблоку и быстрой глубокой заморозке фруктов в натуральном виде.

tvoi-povarenok.ru

Яблочный крамбл: самые вкусные рецепты

Это очень вкусный десерт, немного схожий с пирогом либо с запеканкой. В нем много сочной начинки под песочным тестом. Рецептов его приготовления много, например, есть и от Юлии Высоцкой, и от Джона Уоррена или от Джейми Оливера. К тому же, у него не очень высокая калорийность: 181 ккал/100 г, что очень подходит для людей, сидящих на диете и следящих за своим весом. Еще одна особенность крамбла — его можно готовить в мультиварке. Итак! Давайте приступим к приготовлению крамбла из свежих яблок, рецепты с фото и пошаговым описанием вы увидите в нашей статье.

Классический рецепт

Семь яблок.

Сахар 250 г.

Порошок корицы.

Лайм 1 шт.

Сливочное масло 150 г.

Мука 250 г.

  1. Натираем масло из морозилки на средней терке.
  2. В крошку из масла высыпаем муку, сахар и перетираем еще раз. Накрываем полотенцем и убираем в холодильник.
  3. Снимаем с яблок кожицу, вырезаем середку и режем крупными ломтиками.
  4. Промазываем форму маслом, распределяем яблоки, сбрызгиваем их лаймом и посыпаем сахаром. По желанию можно просыпать корицей.
  5. Сверху яблок распределяем тесто-крошку.
  6. Нагреваем заранее духовку до 190С, и выпекаем около получаса.

Яблочный крамбл с овсянкой

Четыре яблока.

Сахарный песок 150 г.

Овсяные хлопья/мюсли 100 г.

Сливочное масло 80 г.

Мука 20-25 г.

Соль.

  1. Очищаем яблоки от шкурки и серединки и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. В форму, смазанную маслом, распределяем сначала яблоки и посыпаем их сахаром, корицей и немного смешиваем.
  3. Для теста смешиваем овсяные хлопья, сахар, соль, сливочное масло, муку и перетираем в крошку.
  4. Посыпаем тестом-крошкой яблоки и выравниваем.
  5. Заранее нагреваем духовку до 190С и выпекаем около часа.

Подается в теплом виде со сливками.

Яблочный крамбл от Юлии Высоцкой

Мука 100 г.

Сливочное масло 100 г.

Грецкий орех 30-40 г.

Сахарный песок 2 ст.л.

Порошок корицы.

Соль.

Яблоки 4 шт.

Мороженое 300 г.

Сахар 2 ст.л.

Кальвадос 2 ст.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Варенье из имбиря 3 ч.л.

  1. Заранее нагреваем духовку до 190С.
  2. Вырезаем из плодов середку и нарезаем тоненькими дольками.
  3. Высыпаем 40 г сахара в разогретую сковородку, добавляем яблоки, заливаем кальвадосом и тушим.
  4. Нарезаем холодное масло на кусочки.
  5. Для теста смешиваем муку, сливочное масло, орешки, сахар, корицу, подсаливаем и взбиваем блендером до состояния крошек.
  6. Промазываем маслом кондитерские колечки.
  7. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него колечки.
  8. Во все колечки укладываем сначала уваренные яблоки, потом капельку варенья имбиря и сверху тесто-крошку.
  9. Выпекаем в нагретой духовке до готовности.
  10. Когда крамбл будет готов, вынимаем из духовки. В теплом виде достаем из колечек и подаем с шариком любимого мороженого.

Крамбл от Джейми Оливера

Сливочное масло 140 г.

Мука 240 г.

Сахар 120 г.

Яблоки 500-600 г.

Ежевика 250 г.

Сок 1 лайма.

Для имбирного крема:

Молоко 450 мл.

Высокожирные сливки 150 мл.

Яичные желтки 6 шт.

Сахарный песок 50 г.

Молотый имбирь 2 ч.л.

Кукурузная мука 1 ст.л.

  1. Охлажденное масло нарезаем на квадратики и размягчаем.
  2. Снимаем с яблок кожицу, вырезаем серединку и нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Нагреваем духовку до 180С и смазываем формочку сливочным маслом.
  4. Чтобы изготовить крем, заливаем в кастрюльку молоко и сливки и ставим на умеренный огонь. Необходимо следить за молочной смесью, чтобы она не пригорела и не убежала. 
  5. В другой посуде взбиваем желтки, добавляем сахар и снова взбиваем.
  6. Добавляем к яичной массе имбирь, кукурузную муку и взбиваем до гладкой консистенции.
  7. Когда сверху молочной смеси будут первые пузырьки, убираем кастрюльку с плиты.
  8. Вливаем молочную смесь в яичную массу, тщательно и быстро вымешиваем общую массу.
  9. Теперь выливаем общую массу обратно в емкость и варим на слабом огне, периодически размешивая, до загустения общей массы.
  10. Переливаем смесь в другую посуду, закрываем сверху пленкой и убираем в сторонку.
  11. Берем другую чистую посуду, кладем в нее масло, муку и сахарный песок.
  12. Перетираем мучную смесь в крупную крошку.
  13. Укладываем яблоки в посуду с ежевикой, выжимаем лаймовый сок с одного плода и перемешиваем.
  14. Перекладываем плоды в смазанную формочку, немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть сливочного масла.
  15. Очередным слоем высыпаем мучную крошку, таким образом, чтобы через этот слой были видны фрукты.
  16. Запекаем в нагретой духовке до готовности.

Готовится выпечка, пока слой мучной крошки не станет румяного цвета, а начинка не начнет кипеть.

Выкладываем готовый крамбл в чашки и поливаем заварным кремом. При желании крем можно подогреть.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

Яблочный крамбл пошаговый рецепт с фото

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл — классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.

Яблочный крамбл имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.

Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, шоколадный фондан, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.

Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.

Ингредиенты
  • яблоки 300 г
  • коричневый сахар 60 г
  • мука 90 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 40 г
  • корица 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 20 г

Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.

Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.

Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.

Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Яблочный крамбл

Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Яблочный крамбл

Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
Яблочный крамбл

На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Яблочный крамбл

Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Яблочный крамбл

Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Яблочный крамбл

Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
Яблочный крамбл

И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Яблочный крамбл

Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Яблочный крамбл

Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Яблочный крамбл

Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Яблочный крамбл

Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Яблочный крамбл

Яблочный крамбл готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
Яблочный крамбл
Яблочный крамбл

art-lunch.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *