Отбивные из фарша — 6 пошаговых фото в рецепте
4.6 10Отбивные из фарша

Хочу предложить вам рецепт очень интересных отбивных не из мяса, а из фарша. На вкус они совершенно не отличаются от классических отбивных. Рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда уж очень хочется отбивных, а мяса нет. Отбивные получаются мягкими и сочными. Фарш подойдет любой: свиной, куриный или говяжий.
Ингредиенты
Для приготовления отбивных из фарша нам понадобится:
500 г мясного фарша;
2 яйца;
2 зубчика чеснока;
мука;
соль;
перец.
Этапы приготовления
Фарш посолить и поперчить. Хорошенько вымешать и отбить об рабочую поверхность. Лук и все остальные ингредиенты в фарш добавлять не стоит, так как выйдут у вас не отбивные, а котлеты.
Разделить фарш на порционные кусочки.
В руке каждый кусочек распластать в лепешку, которую нужно будет обсыпать мукой. Затем обмакнуть в яйцо, которое мы предварительно взбили с выдавленным чесноком, солью и перцем.
Обжарить наши будущие отбивные из фарша на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Во время обжаривания отбивной с обратной стороны, сковороду закройте крышкой, чтобы наши отбивные из фарша немного пропарились.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (10 голоса)
Отбивные из фарша на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.
Для приготовления отбивных из фарша возьмем:
- мясного фарша – 500 г
- яиц – 2 шт.
- муку
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление отбивных из фарша
Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем. Фарш можно взять любой, важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять не нужно – разве что какие-то свои любимые специи.

Взбиваем в тарелке яйца.

Насыпаем в другую тарелку муку.

Лепим из фарша шарики.

Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще.


Затем обмакиваем их во взбитых яйцах.

Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.

Если даже во время панировки битки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.

Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом.

Отбивные из фарша в кляре

Этот рецепт похож на предыдущий, но имеет свои особенности. Для приготовления отбивных в кляре из фарша возьмем:
- фарша – 800 г
- яиц – 3 шт.
- муки – 100 г.
- лука – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец
Лучше брать фарш со свининой, тогда биточки будут более сочными. Возьмем 800 грамм смешанного фарша из свинины с говядиной, это будет самый оптимальный вариант. Дополнительную сочность нам придаст лук.

Добавляем в фарш одно яйцо и мелко-мелко порубленный лук. Можно даже перемолоть лук в блендере. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

В отдельной миске взбиваем кляр. Смешиваем муку с яйцами и доводим смесь до состояния жидкой сметаны.

Теперь формируем из фарша плоские биточки.

Биточки обмакиваем в кляре. На сковороде разогреваем масло и жарим отбивные с обеих сторон.

А пока наши биточки жарятся, можно приготовить гарнир. К мясным отбивным из фарша отлично подойдут зелень, картофель, овощи, зеленый горошек, томатный соус.
И на всякий случай – совсем небольшое видео по теме. Здесь тоже показано приготовление отбивных из фарша по сходному рецепту.
Мой мир
Одноклассники
как быстро приготовить в домашних условиях
Хотите удивить семью и гостей оригинальным, мясным блюдом, но нет времени долго стоять у плиты? Приготовьте котлеты отбивные из свинины — эффектное и простое угощение, не требующее использования блендера или мясорубки. Их можно замариновать в душистых специях и обжарить на сковороде либо запечь в духовке с добавлением овощей, сыра, грибов. Мы с удовольствием расскажем, как сделать самые сочные и нежные котлетки, от которых будут в восторге все ваши близкие. Среди предлагаемых вариантов вы найдете блюдо на каждый день и для праздничного стола.
Классический рецепт отбивных котлет из свинины
Рекомендуется подобрать свежее мясо без жировых прослоек, лучше всего подойдёт окорок или вырезка (можно с косточкой). Если будет использоваться замороженный продукт, ему надо дать постепенно оттаять при комнатной температуре.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 290 ккал;
- углеводы – 12.3 г;
- жиры – 18.9 г;
- белки – 12.7 г.
Ингредиенты
- свиное мясо – 0.7 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль мелкая – по вкусу;
- чёрный молотый перец – 8-10 г;
- масло постное – 50 г;
- панировочные сухари – 80 г;
- винный уксус – 25 мл.
Пошаговое приготовление
- Свинину вымыть холодной водой, остатки влаги промокнуть кухонным полотенцем. Затем разделить на порционные куски толщиной около 2 см. Если в мясе присутствуют кости, его надо порезать так, чтобы каждая часть была с косточкой.
- Подготовленные куски следует аккуратно отбить железным молоточком с двух сторон. Во время процедуры не стоит превращать котлету в тонкий пласт, её толщина должна быть не меньше 1.5 см.
- На краях биточков сделать 5-6 надрезов, расположив их по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы мясо не «сморщилось» в процессе жарки, готовый продукт сохранил свою форму и выглядел привлекательно.
- Затем котлеты посолить и присыпать перцем с обеих сторон.
- В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить винный уксус (для мягкости) и тщательно взболтать венчиком.
- В отдельную тарелку насыпать измельчённые сухарики.
- Сковородку с маслом поставить на огонь и хорошо нагреть.
- Обмокнуть каждую заготовку во взбитые яйца, затем запанировать в сухарях и выложить на жарочную поверхность сковороды.
- Обжарить биточки по четыре минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.
Важно: готовое блюдо следует настоять под крышкой в течение 10-12 минут, а затем подать к столу. За это время сок равномерно разойдется по волокнам мяса, и котлеты приобретут нежнейшую консистенцию.
Горячие изделия сложить в тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Подавать угощение следует порционно, с салатом из свежих овощей и картофельным пюре.
Свиные биточки в кляре из яйца, сыра и зелени
Отбивные котлетки с сыром, петрушкой и базиликом, обжаренные в сухарях до румяной корочки, — невероятно вкусное, красивое и сытное блюдо. Его рекомендуется употреблять на обед, в сочетании с любимым гарниром или предложить в качестве холодной закуски на ужин.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 298 ккал;
- углеводы – 12.6 г;
- жиры – 21.8 г;
- белки – 13 г.
Ингредиенты
- свиная мякоть – 0.6 кг;
- яйцо (большое) – 1 шт.;
- смесь перцев – 4 г;
- соль – 3 г;
- петрушка, базилик – 35 г;
- мелкие сухари – 55 г;
- твёрдый сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- мука пшеничная – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Свиное мясо промыть, обтереть сухой тканью. Затем нарезать небольшими пластинами поперёк волокон, толщиной не более 1.5 см.
- Полученные куски выложить на плоскую поверхность, накрыть целлофановой плёнкой и обработать кухонным молоточком с обеих сторон.
- Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
- Зелень сполоснуть проточной водой, слегка обсушить, затем порубить острым ножом.
- В тарелку с сырым яйцом насыпать немного соли и активно взбить вилкой до появления лёгкой пены. После этого добавить тёртый сыр, засыпать зелень, ввести муку и перемешать до однородности.
- Кусочки отбитой свинины присолить, поперчить и обработать в яичной массе. Затем отправить в тарелку с измельченными сухарями и хорошо обвалять в них.
- Разогреть сковородку с постным маслом, выложить в неё заготовки и обжарить по три минуты с двух сторон на сильном огне. Потом снизить температуру до минимума и готовить в закрытой посуде ещё две минуты.
Совет: перед жаркой изделий в раскалённое масло можно положить несколько чесночных долек и через минуту убрать их. Душистый овощ подарит маслу приятный аромат, и вкус котлет будет намного ярче.
Мясное лакомство разложить на большом подносе, украсить зелёным горошком, салатными листьями, затем поставить на стол с майонезом или подливой на основе сметаны.
Отбивные котлеты с помидорами, луком и морковью
Сочное и аппетитное блюдо из свинины с добавлением овощей поднимет настроение и прекрасно насытит после длинного трудового дня. Его можно легко и быстро сделать на своей кухне, имея подходящие продукты и желание.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 283 ккал;
- углеводы – 11.8 г;
- жиры – 18.5 г;
- белки – 10.4 г.
Ингредиенты
- свиной окорок – 0.55 кг;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- репчатый лук – головка;
- морковь – 70 г;
- соевый соус – 23 мл;
- лимон – 45 г;
- соль морская – на свой вкус;
- помидоры (небольшие) – 3 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- белый перец – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо вымыть, обсушить салфетками и нарезать поперёк мышечных волокон на шесть плоских кусков.
- Затем свиные ломтики отбить, присыпать солью, натереть перцем.
- В объёмную миску выжать сок одного лимона, добавить измельчённую, чесночную дольку, соевый соус и размешать. Полученным раствором залить мясные куски и оставить на двадцать минут, чтобы они замариновались.
- Разогреть сотейник с растительным маслом, поместить в него свиные заготовки и обжарить по пять минут с каждой стороны. Когда биточки будут готовы, переложить их в отдельную тарелку.
- Почистить от кожуры луковицу, обмыть её, нарезать полукольцами. Затем положить лучок в посуду, где жарилось мясо, и тушить около 4-5 минут.
- Очищенную морковь вымыть, измельчить на крупной тёрке, добавить в сотейник с луком. Периодически помешивая, обжарить овощи вместе до светло-коричневого оттенка.
- Два помидора ошпарить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать миниатюрными кубиками. Соединить томаты с овощной поджаркой, слегка присолить и потушить в течение трёх минут.
- Оставшийся помидор вымыть, порезать кружками, выложить в сотейник к остальным компонентам. Сверху распределить отбивные котлеты и потомить в закрытой посуде, на небольшом огне ещё 2-3 минуты.
Это интересно: приготовить вкусные биточки с овощами в духовке можно из свежей говядины. Поскольку такое мясо имеет довольно плотную структуру, нужно порезать его пластами и старательно отбить, а затем выдержать 10-12 часов в маринаде на основе яблочного уксуса или цитрусовых. Толщина заготовок должна быть не больше 1 см, тогда они полностью прожарятся, станут сочными, мягкими и подойдут для дальнейшего запекания.
Приготовленные биточки распределить по тарелкам вместе с тушеными овощами и угостить всех присутствующих. К ним желательно предложить свежеиспечённый хлеб или гарнир из отварных круп.
Под горчично-сметанным соусом в духовке
Вкус роскошных отбивных котлет, запечённых в пикантной подливе, оценят даже самые избалованные гурманы. Угощение получается очень красивым, имеет бесподобный аромат и отлично подойдёт для обычного или торжественного обеда.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 290 ккал;
- углеводы – 11.8 г;
- жиры – 22 г;
- белки – 12.1 г.
Ингредиенты
- свинина – 0.65 кг;
- горчица – 45 г;
- соль – 5 г;
- майоран – 3 г;
- орегано – 2 г;
- тимьян – 3 г;
- чесночный перец – 2-4 г;
- сметана (20%) – 80 г;
- сыр (голландский) – 110 г.
Пошаговое приготовление
- Свинину помыть, промокнуть бумажной салфеткой и разделить на куски желаемого размера. Затем мясные пласты необходимо хорошо отбить молоточком, действуя сначала стороной с крупными зубцами, а затем с мелкими.
- Полученные заготовки посолить, присыпать специями и оставить на четверть часа (чтобы мясо пропиталось ароматом приправ).
- Затем выложить биточки на противень, поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 175 градусов.
- Теперь следует заняться приготовлением соуса. Для этого сметану нужно налить в тарелку, добавить к ней горчицу и всыпать немного чесночного перца. Измельчить на тёрке сыр, отправить его к остальным продуктам и старательно перемешать.
- Когда мясо слегка запечётся, достать его из духовки, покрыть приготовленным соусом и снова поставить в жарочный шкаф.
- Выпекать ещё десять минут, увеличив температуру до 195 градусов. Когда на поверхности изделий появится поджаристая корочка, их можно считать готовыми.
Совет: горчично-сметанная заливка приобретёт по-настоящему изысканный вкус, если в неё добавить чайную ложку сахара и немного рубленого укропа. Обычную горчицу можно заменить французской — её зёрнышки придадут соусу нежности и свежести.
Запечённые отбивные котлеты распределить по тарелкам и предложить отведать в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать консервированными маслинами и дольками помидоров.
Праздничное угощение, запечённое с черносливом
Удивить приглашённых гостей можно восхитительным блюдом — свиными котлетами в духовке с кусочками сухофруктов. Мясное лакомство обладает нежнейшим вкусом с лёгкими пряными нотками и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 273 ккал;
- углеводы – 10.7 г;
- жиры – 16 г;
- белки – 11.5 г.
Ингредиенты
- чернослив (без косточек) – 0.43 кг;
- луковица – 1 шт.;
- вырезка свиная – 0.8 кг;
- белое вино (полусладкое) – 0.2 л;
- масло сливочное (82%) – 55 г;
- соль поваренная – на свой вкус;
- итальянские травы – 5 г;
- перец чёрный – 2-3 г.
Пошаговое приготовление
- Вначале нужно подготовить чернослив. Его необходимо хорошо помыть горячей водой и выложить в глубокую тарелку. После этого залить вином так, чтобы оно полностью покрывало все ягоды, и оставить на 3-4 часа для пропитки.
- Когда сухофрукты будут готовы к дальнейшему приготовлению, вынуть их из жидкости и разрезать каждый плод пополам.
- Теперь можно заняться обработкой мяса. Его следует вымыть, просушить и разделить на плоские куски, которые тщательно отбить с двух сторон, используя деревянный молоточек. Посолить, присыпать перцем и итальянскими травами.
- Снять шелуху с луковицы, обмыть её чистой водой и нашинковать соломкой.
- Измельчённый овощ засыпать в сотейник и потушить на сливочном масле до тёмно-жёлтого оттенка. Затем снять с огня и выложить на мясные заготовки.
- В жаропрочную форму поместить слой из отбивных котлет с луком (3 шт.), сверху распределить половину нарезанного чернослива, потом повторить слои.
- Отправить форму с биточками в духовку и запекать 40 минут при 185 градусах.
Важно: не стоит слишком долго томить блюдо в духовке, иначе мясо станет сухим и жёстким. Котлеты можно вынуть из печи, когда они приобретут румяный цвет и будут легко прокалываться ножом или вилкой.
Перед подачей угощение нужно эффектно разложить на большом подносе и украсить салатными листьями. Оно будет хорошо гармонировать со сливочным соусом и бокалом холодного шампанского.
Как приготовить с грибами и майонезом
Любителям оригинальных вкусовых сочетаний стоит взять на заметку рецепт отбивных котлет из свинины с грибами. Блюдо лучше готовить с лесными дарами, но если нет такой возможности, подойдут и обычные шампиньоны из ближайшего супермаркета.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 302 ккал;
- углеводы – 12.7 г;
- жиры – 19.8 г;
- белки – 12.4 г.
Ингредиенты
- свинина (корейка) – 0.75 кг;
- белая луковица – 35 г;
- сок апельсина – 20 мл;
- грибы – 250 г;
- соль (крупная) – по вкусу;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- паприка – 3 г;
- хмели-сунели – 2 г;
- перец душистый – 3 г;
- красный перец – 2 г;
- подсолнечное масло – 25 мл;
- майонез – 100 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, высушить кухонной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками. После этого каждый кусок хорошо отбить молоточком.
- Подготовленную свинину натереть солью, засыпать приправами и выложить на раскалённую сковороду с маслом.
- Жарить изделия с двух сторон по 3 минуты до лёгкой румяности. После этого переложить в отдельную миску.
- Лук избавить от верхнего слоя, сполоснуть его чистой водой и нарезать кубиками. Почищенный чеснок вымыть, затем измельчить.
- Выложить овощи на сковородку, где готовилось мясо, и потушить на среднем огне, в течение 3-4 минут.
- Грибы очистить, помыть, нарезать слайсами. Соединить их с обжаренными овощами, слегка подсолить и приправить специями. Затем, регулярно размешивая, пожарить продукты вместе — до исчезновения влаги.
- Застелить противень пекарской бумагой, заполнить свиными отбивными и взбрызнуть их апельсиновым соком. Каждую заготовку покрыть тушёными грибами, смазать майонезом и отправить в горячую духовку (180 градусов).
- Запекать котлеты 15 мин. до образования золотистой корочки.
Совет: за две минуты до готовности посыпьте угощение мелко нарезанной петрушкой или кинзой. Так свежая зелень подарит божественный аромат и аппетитность, но не подгорит.
Отбивные с грибами выложить на большую тарелку, поставить на стол и продегустировать. Употреблять их можно в качестве отдельного блюда или сочетать с маринованными огурчиками, квашеной капустой и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Приготовление отбивных котлет — совсем несложное занятие, с которым справится любая хозяйка. Главное, приобрести качественное мясо и с хорошим настроением приступить к созданию вкусного блюда. Регулярно включайте в меню своей семьи полезные биточки из свинины, и ваши домочадцы всегда будут сыты и довольны.
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
Спасибо!
Отбивные из фарша на сковороде
Диетические, низкожировые и всегда нежные — таковы отбивные из фарша курицы или индейки. Но рецепт применим для любого вида мяса, в том числе сборного ассорти. Принципиальная разница вот в чем. Если в классическом варианте панируют и жарят цельные мясные пласты, то для этого блюда требуется комбайн с насадкой “нож” или мясорубка. Проще говоря, куриную (другую) мякоть нужно максимально мелко порубить или перекрутить.
Чтобы не сомневаться в качестве фарша, измельчите мясо самостоятельно. В покупном могут оказаться нежелательные примеси: жировые прослойки, соединительные ткани, дробленные кости и увеличивающая вес влага. Это “оправдывает” якобы выгодную цену, но негативно сказывается на вкусе и добротности отбивных из фарша.
Стоит учитывать, что перебор с добавками способен испортить (вернее — изменить) результат. Например, хлеб с булками, репчатый лук и чеснок, овощи и крупы, чрезмерно душистые специи, как правило, входят в состав котлет, фрикаделек, тефтелей. А обычные или отбивные из фарша всего лишь приправлены солью-перцем, обмочены в яйце (льезоне) и запанированы в муке и/или молотых сухарях. То есть в них сохраняется привкус и текстура натурального мяса.
Куриные отбивные из фарша из-за дробления волокон мягче, сочнее, такие пригодны для детского рациона, одинаково хороши при горячей и холодной подаче. Вместе с картофельным пюре, макаронами, кашами — универсальный сытный обед, ужин. Между хлебных ломтей с соусом, зеленью и свежими овощами — аппетитный бутерброд, который заменит перекус или спасет от голода в дороге и на прогулке.
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 5 шт.
Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- пшеничная мука — 40-50 г
- яйцо — 1 шт.
- растительное рафинированное масло — для жарки
- соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоФиле или другие части курицы без костей и прочего моем в холодной воде, просушиваем бумагой — разрезаем кусками произвольной формы и даже не мелко, опускаем в чашу комбайна. Перетираем до состояния однородного фарша, приправляем солью с черным молотым перцем, перемешиваем. Точно также можно пропустить мясо через мясорубку. Главное, мы точно знаем из чего состоит наш фарш.
Оборачиваем пленкой или укладываем в пакет, стягиваем края узлом и несколько раз ударяем по столешнице или с силой перебрасываем с ладони в ладонь — отбиваем куриный фарш. После такой несложной манипуляции масса становится намного пластичнее и из нее легко лепить как плоские отбивные, так и объемные кебаб, те же котлеты-фрикадельки. В отдельной миске взбиваем до однородности яйцо (или яйцо с ложкой молока/воды).
На широкую поверхность высыпаем муку, разравниваем. Приправленный и отбитый фарш делим на 5-6 равных по весу частей — из каждой формируем по лепешке. Покрываем сплошным мучным слоем с обеих сторон, излишки муки струшиваем.
Поочередно окунаем заготовки после мучной панировки во взболтанное яйцо — переворачиваем, отбивная-полуфабрикат должна быть влажной с двух сторон. Перед тем, как выложить на сковороду, держим на весу и даем излишкам жидкости/яйца стечь. Возможно, вы любите более толстую оболочку, тогда после яичной “ванны” дополнительно обваляйте в панировочных сухарях — тут понадобятся молотые сухари белых сортов хлеба.
Заранее прогреваем сковородку, вливаем постное масло (кукурузное, оливковое, подсолнечное на выбор) — примерно через полминуты в раскаленный и потрескивающий жир кладем отбивные из фарша. Жарим при умеренном огне до золотистой корочки снизу, потом поддеваем лопаткой, переворачиваем и даем подрумяниться с обратного бока. Для основательного пропаривания можно подержать под крышкой. Чтобы биточки получились аккуратными, покрытыми ровной корочкой, не тесните, не прижимайте друг к другу и жарьте на одному-два.
Убираем лишнее масло мягкой бумагой — салфетка мгновенно впитывает жир.
Простые и вкусные отбивные из фарша готовы. Подаем к столу — приятного аппетита.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Отбивные из фарша в хрустящей панировке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление отбивных из фарша в хрустящей панировке:
Шаг 1: подготавливаем фарш.


Шаг 2: подготавливаем кукурузные хлопья и яйца.


Шаг 3: формируем отбивные.


Шаг 4: жарим отбивные из фарша в хрустящей панировке.



Шаг 5: подаем отбивные из фарша в хрустящей панировке.


Советы к рецепту:
– – Для приготовления отбивных можно использовать свиное или куриное мясо, но его после чистки надо предварительно нарезать на плоские кусочки толщиной до 6 – 7 миллиметров и примерным диаметром до 10 – 12 сантиметров. После отбить каждый кусок мяса молоточком, а затем действовать по рецепту, то есть панировать во взбитых яйцах, потом в измельченных кукурузных хлопьях и далее жарить в масле до полной готовности.
– – Вместо кукурузных хлопьев можно использовать панировочные сухари.
– – При разрезе, оттенок качественно прожаренной отбивной должен быть серого цвета. Если оттенок мяса или фарша розовый, значит, отбивная не готова! В этом случае горячее мясное блюдо стоит довести до полной готовности на сковороде, в духовке или попарить отбивные в небольшом количестве воды, под закрытой крышкой в течение 2 – 3 минут.
– – Яйцо можно взбить вместе с 1 – 2 столовыми ложками сметаны или сливок, эти ингредиенты придадут свою пикантную изюминку блюду и сделают его более нежным.
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из мяса и мясного фарша, например белый молотый перец, красный молотый перец, молотый кардамон, кориандр, паприка, мускатный орех и многие другие.
Отбивные из фарша – 4 рецепта в духовке и на сковороде
Отбивные из фарша — чудесный рецепт не только для повседневного стола, но и для торжественного, праздничного.
Отбивные из фарша готовят разными способами. Кому-то нравится сильно прожаренное мясо, а кому-то наоборот. Можно просто пожарить отбивные или предварительно обмакнуть их в кляре, добавить панировку. А кто-то любит готовить отбивные в духовке.
Свежие овощи, сыр и зелень станут отличным добавлением к отбивным. Эти продукты можно добавлять как при подаче, так и добавлять в сам фарш. Он приобретет нотки вкуса других продуктов и это только улучшит его вкус.
Это отличный источник животного белка и аминокислот. Однако, если вы следите за фигурой, не стоит выбирать жирные сорта мяса — баранину или свинину. Отдайте предпочтение диетическому кролику или курятине.
Отбивные из фарша в кляре на сковороде
Если вы готовите отбивные на праздничный стол, тогда стоит приготовить кляр, чтобы у мяса была заветная золотистая корочка. Подавайте на листочках свежего зеленого салата.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
- 500 крольчатины;
- 2 столовые ложки сухого укропа;
- 150 гр растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 куриных желтка;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки пшеничной муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо кролика перекрутите в мясорубке. Посолите и поперчите фарш. Добавьте сухой укроп и тмин. Всё тщательно перемешайте.
- Для приготовления кляра взбейте в миске желток со сметаной. Добавьте немного соли и перца. В конце положите муку и перемешайте массу до однородности.
- Панировочные сухари высыпьте в отдельное блюдце.
- Сформируйте из фарша приплюснутые , тонкие “котлетки” , похожие на отбивные. Обмакните их сначала в кляре, а затем в сухарях. Обжарьте на растительном масле.
- Отбивные можно подавать. Приятного аппетита!
Отбивные из фарша с помидорами
Помидоры украсят отбивные своим ярким цветом. Кроме того, они сделают фарш нежным, без надобности использовать жирное мясо.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. курятины;
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. хлебного мякиша;
- 100 мл молока;
- 200 гр. помидоров;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу прокрутите в мясорубке.
- Хлебный мякиш замочите в тёплом молоке на 15 минут и отправьте в мясорубку. Туда же положите яйцо.
- Полученный фарш посолите и поперчите.
- Помидоры помойте и порежьте очень аккуратными мелкими кубиками.
- Смешайте овощи и фарш. Сформируйте из мяса лепёшечки и обжарьте их на оливковом масле.
Приятного аппетита!
Отбивные с сыром в духовке
Для приготовления сырно-мясных отбивных лучше использовать твёрдые сорта сыра. Это необходимо для того, чтобы сыр расплавился, придавая отбивным нотку нежного сливочного вкуса.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 450 гр. говядины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 куриных желтка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину превратите в фарш с помощью мясорубки. Посолите и поперчите.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Желток взбейте в блюдечке.
- Из фарша слепите отбивные и выложите их на смазанный маслом противень. Сверху мясо смажьте желтком и отправьте в духовку на 15-20 минут.
- Затем вытащите отбивные и посыпьте их сыром. Уберите обратно в духовку еще на такой же срок.
Отбивные с сыром готовы!
Отбивные из фарша с рублеными шампиньонами в духовке
Грибы для фарша стоит использовать только самые свежие.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 600 гр. свинины;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка куркумы;
- 100 гр. сметаны;
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Свинину прокрутите в мясорубке вместе с яйцом и сметаной. Добавьте в фарш куркуму, соль и перец.
- Шампиньоны помойте и почистите . Подсушите их в духовке.
- Затем мелко нарежьте грибы и смешайте с фаршем.
- Слепите отбивные и запеките их на противне в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Запекайте около получаса.
Приятного аппетита!
Котлеты отбивные из свинины.
Приготовление отбивных котлет из свинины.
1. Для приготовления отбивных котлет нам понадобиться свежая вырезка свинины. Кусок промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Мясо нарезаем ломтиками толщиной в 2 – 3 см и при помощи кулинарного молотка отбиваем кусок в пласт 1 см, но предварительно свинину желательно поместить в пакет или обернуть пленкой, тогда её обработка пройдет более аккуратно.
3. Чеснок освобождаем от оболочки и пропускаем через пресс, т.е. чеснокодавку.
4. В миску закладываем: соевый соус, чеснок, перец и перемешиваем.
5. Отбитые куски мяса хорошо перемешиваем с маринадом, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
6. По истечении времени, ломтики свинины обсушиваем бумажным полотенцем, т.е. убираем влагу, обваливаем с начало в муке, затем обмакиваем в слегка взбитых яйцах, а потом панируем в молотых сухарях.
7. В сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем его и опускаем кусочки обработанного мяса.
8. Жарим свинину с двух сторон до золотистой корочки.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов, на противень выкладываем котлеты и доводим до готовности в течение 12 минут.
10. Готовые котлеты подаем к столу с отварным картофелем и салатом из овощей.
Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале.
Вкусные отбивные котлеты из свинины готовы!
Приятного аппетита!
P.S.
Котлеты мясные бывают классические и с начинкой.
Котлеты готовят разным способом и если вдруг для вас такой способ не совсем приемлем, то можно сделать следующее:
— мясо также маринуем,
— затем маринованное мясо очень мелко шинкуем и отбиваем в миске в течение 1 минуты,
— формируем котлеты, нужного размера,
— обваливаем в муке, в слегка взбитых яйцах и в панировочных сухарях.
— обжариваем на масле до золотистого цвета с двух сторон,
— помещаем в нагретую духовку до 180 градусов и готовим в течение 12 минут.
Вкусные котлеты готовы, подаем их к столу.
Приятного аппетита!