Сорта персиков выращиваемые в Армении
24.08.2017Сочные, бархатистые, румяные, необыкновенно сладкие и ароматные — персики из Армении считаются лучшими не только армяне. Примечательно, что плоды персика являются одними из самых экологически чистых, так как их просто невыгодно обрабатывать нитратами — слишком дорого ,поэтому, если уж вам попались армянские персики вне Армении, то вы всё равно можете быть полностью уверены в их качестве.

В зависимости от сорта персики могут отличаться формой плодов, их размером, оттенком, ароматом, а также сезоном созревания, который начинается примерно в середине июля и продолжается аж до конца октября.
Сорт наринджи (в переводе — апельсиновый) является одним из лучших: с крупными, жёлто-оранжевыми, румяными плодами округлой формы. Мякоть у этого сорта насыщенно-жёлтая, с красными прожилками на косточках. Косточки не отделяются от мякоти. Эти персики популярны как в свежем виде, так и для изготовления сухофруктов, компотов и варенья.

Персики сорта зафрани чуть поменьше, овальной, яйцевидной формы, цвет румяный, переливающийся оттенками жёлтого и оранжевого, косточка не отделяется от мякоти. Считается лучшим сортом для приготовления компота.
Плоды сорта лимони отличаются округлой формой, довольно крупные, цвет пастельно-жёлтый, румянец незначительный или вовсе отсутствует. Мякоть очень сочная, с лёгкой, приятной кислинкой, косточка не отделяется от мякоти. Идеален как для компотов, варенья, сухофруктов, так и для употребления в свежем виде.
Сорт лодз отличают крупные персиковые плоды, которые бывают как продолговатыми, так и круглыми. Кожура у персиков нежно-кремовая, несколько белая, молочного оттенка, местами встречается румянец. Мякоть очень сочная, плотная, кисловатая. Этот сорт хорош для изготовления сухофруктов и компотов.

Персики чугури отличаются поздним сроком созревания ( сентябрь-октябрь). Они продолговатые, овальные, цвет кремовый с яркими румяными вкраплениями. Мякоть светлая, у косточки ярко-красная, плотная, кисловатая и очень сочная. Из этого сорта получаются невероятно ароматные компоты.
Конечно, если вам попались армянские персики вне Армении, лучше насладитесь их вкусом в свежем виде — как-то кощунственно закатывать драгоценные плоды в банки, ведь вкус и аромат их уникален и прекрасен вне зависимости от сорта.
Предлагаем попробовать лучшие армянские персики, выращенные без пестицидов и агрохимикатов.Армянские десерты: подборка фото


Автор lapkamoia0000 На чтение 1 мин. Просмотров 213 Опубликовано
В Армении очень любят мясные изделия. А ещё жители страны предпочитают есть натуральные десерты. Армянские сладости каждому стоит попробовать хотя бы раз в жизни.
Печенье «Гата» с хрустящей корочкой и мягким тестом получается очень вкусным благодаря использованию большого количества сливочного масла.

В тёплых странах много грецких орехов, поэтому из них готовят вкуснейшее варенье.
В Армении сладость «Алани» очень популярна. Она представляет собой сушёные персики с начинкой из орехов.
Для россиян словосочетание «варенье из арбуза» звучит необычно. А вот для армян это привычное лакомство.
Печенье «Югатерт» готовится из мёда, яиц и молока.
Рулет «Барурик» обязательно содержит грецкие орехи и корицу. Его вкус напоминает пахлаву.


Халва у армян считается настоящим лакомством.
Традиционно фруктовый лаваш готовится из сливы, кизила или вишни. По-другому это лакомство именуется пастилой.
Армянские сладости по-домашнему вкусные. Чаще всего они готовятся из фруктов и орехов, которых в восточных странах очень много.
Новый персиковой вкус жидкой конфеты «Тринкета»
Российский производитель сладостей «Сладкая сказка» представил новый вкус «Тринкеты» — с ароматным персиком.
Жидкие конфеты «Тринкета» — это оригинальные продукты из Италии, которые перевернули представление о лакомствах после появления на рынке в России. Вот уже пятнадцать лет они остаются самым желанным, своеобразным и особенным продуктом.
Для сладости разработали уникальную бутылочку, в которой есть «умная соска». За счет нее жидкость не выливается, даже если бутылка будет перевернута. Она закрывается многоразовой крышкой, поэтому пить конфету можно постепенно.
Бутылочку «Тринкеты» можно использовать для детских игр: боулинга, для изготовления поделок, в качестве лупы при чтении и т.д.
Достоинства конфет
Особенность такого лакомства в безопасной рецептуре, которую разрабатывали специально для маленьких потребителей.
В жидкой конфете нет вредных красителей (за исключением вкуса с колой). Производителям удается добиться цветового разнообразия изделий благодаря бутылочкам разного оттенка. Сама жидкость является чистой и прозрачной как вода. Новинка со вкусом персика не является исключением и не имеет в составе красителей.
Главное преимущество жидких конфет:
- 100% итальянское лакомство.
- Уникальный носик-колпачок бутылки.
- Отсутствие красителей и глютена в составе.
Вкусы жидкой конфеты
Покупатели могут выбрать уникальную конфету по типу сладкого напитка со вкусами:
- колы;
- клубники;
- арбуза;
- персика.
Употреблять жидкую конфету можно в качестве отдельного лакомства или использовать ее как ингредиент для приготовления разнообразных десертов.
Где продаются
Купить инновационный продукт можно в супер- и гипермаркетах, алкомаркетах, маленьких магазинах, киосках, детских магазинах и на заправках. В точки розничной торговли его поставляют в ярких дисплеях, в которых насчитывается 24 бутылки.
По материалам сайта ГК «Сладкая сказка».
Конфета по Армянский — Русский-Армянский Словарь
ru Многие талантливые предприниматели, такие, как Херши, Колер, Линдт, Нестле, Петер, Сушар и Тоблер,— возможно, вам известны эти имена по названиям шоколадных конфет,— внесли значительный вклад в развитие производства шоколада, совершенствуя технологии или изменяя рецептуру.


ru И неважно, предлагаются в них машины или конфеты. Они взывают: «Купи это, и ты станешь более счастливым».


ru Он побудил их купить конфеты и возместить украденное. Это усилило наставление из Писания.


ru Принесите на урок незначительные награды (например, конфеты).


ru Сегодня в большинстве испанских городов 5 января проводится кабальгата, или шествие, во время которого «три царя» проезжают по центру города на украшенных платформах, раздавая всем конфеты.


ru Вы приводите вторую группу людей и говорите — «Да, кстати. Перед тем, как мы начнем — у меня тут есть коробка конфет, а я их не ем.


ru Трудно представить, что горькие зерна какао превращаются в изысканное лакомство, которое мы находим в коробке шоколадных конфет. Интересно, что этот процесс за долгое время не претерпел существенных изменений.


ru В надежде хоть что-нибудь получить дети бегают между машинами, останавливающимися у светофоров, и предлагают купить конфеты.


ru В прелестном детском рассказе Чарли и шоколадная фабрика таинственный изготовитель конфет Вилли Вонка прячет золотые билеты в пяти конфетках и объявляет, что всякий, кто найдет один из этих билетов, выигрывает тур по его фабрике и пожизненное снабжение шоколадом.


ru «Я ведь не хожу в Зал Царства каждый день,— объяснил он,— поэтому решил сделать коробку, куда мог бы опускать деньги, которые у меня остаются от покупки конфет и прочего».


ru Съешь ли ты конфету, которая лежала в сточной канаве?


ru На следующий день я начал обходить все четыре этажа нашего офисного здания, раздавая шоколадные конфеты.


ru Примерно из двух горстей сухих зерен (5) изготавливают около 400 граммов шоколадных конфет.


ru Надежда из Москвы часто кладет Книгу Мормона в подарочную коробку, обкладывая ее множеством конфет, и преподносит ее в качестве подарка.


ru Нам дали чистую одежду, обувь, хлеб и даже конфеты.


ru Например, пусть они лучше перекусывают орешками и хорошо помытыми фруктами, чем чипсами и конфетами.


ru В прелестном детском рассказе Чарли и шоколадная фабрика таинственный изготовитель конфет Вилли Вонка прячет золотые билеты в пяти конфетках и объявляет, что всякий, кто найдет один из этих билетов, выигрывает экскурсию на его фабрику и пожизненное снабжение шоколадом.


ru Украсть конфету


Как делают персиковый бренди (15 фото)
Перед вами весь процесс изготовления персикового бренди. Весь долгий путь, который начинается
с цветочка на персиковом дереве в саду небольшой колорадской фермы, и заканчивается в коктейльном бокале одного
из фешенебельных ресторанов.
Адела Наваррет держит корзину свежесобранных персиков сорта Роза. Их собрали в садах Эла Фармз в
Хочкиссе, штат Колорадо 30 августа. Собранный урожай везут почти за десять километров на ликеро-водочное
производство Джэк Раббит Хилл Пик Спиритс, где из сочных плодов сделают персиковое бренди.
Персиковый цвет в садах Эла Фармз 28 апреля. Каждый из этих цветочков в будущем превратится в бархатистый фрукт.
Стив Эла на своей ферме Элла Фармз демонстрирует фотографу цветок персикового дерева.
Работник собирает персики с лестницы на Эла Фармз.
Рука Аделы Наваррет, собирающей персики.
Хуан Рэй Перес на верхушке лестницы во время сбора персиков в Элла Фармз.
Персики отражаются в стенках контейнера, в котором они будут томиться и бродить. Чтобы приготовить одну
бутылку местного фирменного бренди «Eau de Vie» (Влага жизни) необходимо 11 кило персиков.
Бренди полностью натуральный и изготавливается вручную.
Владелец производства Ленс Хенсон начинает процесс получения спиртного напитка, добавляя дрожжи в
Ленс Хенсон открывает контейнер, чтобы сбросить персики. Внутри контейнера и происходит процесс ферментации.
Прежде чем разлить напиток по бутылкам, Ленс Хенсон проверяет крепость каждой новой партии спиртометром 14 октября.
После перегона персиковой браги Ленс Хенсон нюхает полученную жидкость. На этом этапе можно отбраковать
те партии алкоголя, которые не пойдут в бренди.
Фермер Стив Эла помогает перетаскивать и загружать персики в чан для брэнди.
Джей Росс наполняет бутылки органическим персиковым бренди.
Закупорка бутылок «Eau de Vie».
1 ноября опытный бармен высокого класса Аника Запп мешает коктейли в одном из ресторанов Денвера,
в состав которых входит натуральное персиковое бренди ручной работы «Eau de Vie». Бармен украсил напиток листиком шалфея.