Колечки заварные – Заварные кольца с творожным кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

классика жанра – Рецепты – Домашний

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Еще по теме: Рецепт тех самых трубочек с кремом>>

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.Фото: Domashniy.ru

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.Фото: Domashniy.ru Если кондитерского мешка и насадки нет, можно воспользоваться обыкновенным целлофановым пакетом, срезав уголок.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.Фото: Domashniy.ru

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.Фото: Domashniy.ru Накрыть верхней частью.Фото: Domashniy.ru

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

domashniy.ru

Заварные кольца — рецепт приготовления с фото и видео

Приготовить эти заварные кольца по нашему рецепту, не составив большого труда. Соблюдайте пропорции  и правила приготовления и у вас все получится!!!

заварные кольца

заварные кольца

Заварные  кольца состоят из сплошной корочки, а в середине у них – пустота. Выпечка настолько нежная, что забываешь скромно ограничиться только парочкой вкусных плюшек.

Заварные бублики с сахарной пудрой – прекрасная идея для уютных вечерних чайных посиделок.

Но кольца можно превратить в полноценное основное блюдо, разрезав их на две части.

Получившиеся полые заготовки заполняют сладкой творожной массой, белковым кремом и кусочками сухофруктов.

 Вся прелесть заварного теста заключается в том, что из небольшого количества теста получится целый противень красивейших бубликов-баранок. Муку можно даже не просеивать, для заварных изделий данная процедура не является обязательной.

Заварные кольца – рецепт приготовления с фото

Ингредиенты
  • мука – 230 г,
  • вода – 150 мл,
  • крупные яйца – 3-4 шт.,
  • сливочное масло – 70 г,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • сахарная пудра.

заварные кольца

заварные кольца

Последовательность приготовления

заварные кольцазаварные кольцаКусочек сливочного масла делят на несколько частей, кладут в кастрюлю. Замена масла маргарином почти не сказывается на качестве бубликов. Добавляют соль. кольца из заварного тестакольца из заварного тестаВ кастрюлю наливают воду. Заварное тесто требует внимательного отношения к пропорциям, поэтому воду отмеряют, муку – взвешивают. кольца из заварного тестакольца из заварного тестаВоду нагревают на среднем огне до кипения и «растворения» масла. Как правило, маслянистая жидкость должна прокипеть 2 минуты. кольца из заварного тестакольца из заварного тестаКастрюлю убирают с огня. Муку высыпают в горячую жидкость, размешивают. кольца из заварного тестакольца из заварного тестаВновь ставят кастрюлю на плиту на 2-3 минуты, густое тесто постоянно переворачивают ложкой. Нужно следить, чтобы не произошло подгорания теста. Огонь выставляется на самый минимум.

кольца из заварного тестакольца из заварного тестаЯйца добавляют, когда тесто слегка остынет и станет более-менее теплым. Полного охлаждения добиваться не стоит. Можно последовательно разбивать по одному яйцу, а затем размешивать тесто до однородного эластичного состояния.

кольца из заварного тестакольца из заварного тестаЕсли яйца крупные, то хватит трех штук. Средних берут четыре, а мелких придется взять пять. Нужно получить консистенцию, похожую на базарную сметану. В чем же заключается «коварство» заварного теста? Слишком жидкое тесто растекается и не держит форму, а изделия из крутого жесткого теста не пропекаются и не становятся полыми. кольца из заварного тестакольца из заварного тестаКольца невозможно сформировать ложкой, понадобится треугольный кулинарный пакет и зубчатая насадка от кулинарного шприца.

кольца из заварного тестакольца из заварного тестаПротивень накрывают кулинарной бумагой. Из кулинарного пакета выдавливают тесто, формируя колечки. Рельефность поверхности бубликов сохранится после запекания.

Духовку разогревают заранее до 180 градусов, противень с бубликами ставят на 25-30 минут.

кольца из заварного тестакольца из заварного теста Готовые кольца увеличиваются в объеме и становятся золотистыми.

Горячие кольца посыпают сахарной пудрой. Бублики одинаково хороши в любом виде: теплые и остывшие, мягкие и подсохшие.

Чтобы заварные кольца не черствели, их следует хранить в специальной хлебнице или деревянном коробе с крышкой.

Сахарная пудра идеально «приклеивается» к горячей выпечке, а с остывших пирожных она будет осыпаться.

заварные кольца

заварные кольца

Готовьте эти вкусные заварные кольца по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт закусочные корзинки из песочного теста

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Заварные кольца с творожным кремом: пошаговый рецепт с фото

Пирожные заварные кольца с творожным кремом
Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно,  но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.

Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 180 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)

Как приготовить заварное тесто для пирожных

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог — 320 г
  • Сливочное масло — 175 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Коньяк или десертное вино — 1 ст л.

Как приготовить творожный крем для пирожных

Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):

Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.

Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.

Выложить масло, воду и соль в сотейник

Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.

Хорошо размешать содержимое сотейника

До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.

Размешать и довести до кипения содержимое сотейника

Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).

Добавить муку в сотейник

Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить  тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.

Интенсивно размешивать муку в сотейнике

Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.

Заваривать тесто на огне,пока оно не соберется в комок

Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц. Яйца взбить вилкой или обычным венчиком

Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.

Добавить яичную массу в тесто и размешать

На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»

Заварное тесто для эклеров

Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту.  Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).

Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.

Выдавить заварное тесто из кондитерского мешка на противень

Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).

Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!

Пирожные заварные кольца готовы

Готовим творожный крем для пирожных

В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.

Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп  из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.

Взбить сливочное масло добела с помощью миксера

Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.

Добавить сахарную пудру и взбить добела

Взбить крем до однородности.

Крем должен получиться однородным и гладким по структуре

Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.

Добавить сгущенку тонкой струйкой в крем

Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).

Протереть крем через сито

Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.

Взбить крем в пышную массу

Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.

Наполняем заварные кольца кремом

После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.

Разрезать каждое кольцо на две части

Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.

Как сделать заварные кольца с кремом

Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!

Рецепт заварных колечек с творожным кремом

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Кольцо заварное с кремом

Кольцо заварное с кремом

Кольцо заварное с кремом получило своё наименование по способу приготовления. Мука, смешивается с кипящей водой и заваривается определенное время. В тесто не добавляют сахар, поэтому данное кондитерское изделие можно использовать как для сладких десертов, так и для закусочных вариаций. Особенностью теста является то, что внутри изделия образуются пустоты, которые необходимо заполнить кремом или соответствующей начинкой.

Самыми распространенными представителями этой категории являются пирожное эклер или профитроли. С рецептом профитролей с красной икрой или с красной рыбой можно ознакомиться на сайте Вкусные рецепты

Калории: 229 ккал

Белки: 7.47 г

Жиры: 16.76 г

Углеводы: 11.97 г

  • Чтобы приготовить кольцо заварное с кремом надо требуемую норму воды (1,25 стакана) вскипятить, добавить в воду соль. масло (можно заменить маргарином), всыпать стакан муки и снять с огня. Сразу же тщательно перемешать массу пока не исчезнут комочки.

  • Когда тесто немного остынет, приблизительно до 70°, вбить по одному пять яиц, тщательно растирая с мучной массой.

  • Противень смазать растительным маслом, выложить с помощью кондитерского мешка или с помощью чайной ложки тесто в виде колечек, на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга и выпекать в горячей духовке 170-180° примерно 35 минут.

  • Когда колечки остынут, с одной стороны колечек сделать надрезы и заполнить заварные колечки кремом либо заполнить колечки с помощью кондитерского шприца.

  • Творог протереть через мелкое сито, соединить с сыром маскартпоне, добавить сахарную пудру, перемешать до однородной массы.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры.

  • Когда масло станет мягким, взбить его вилкой или венчиком до пышной массы.

  • Добавить в масло постепенно сгущенное молоко продолжая взбивать.

  • Когда масса станет однородной, заполнить заварные колечки кремом и поставить в холодильник.

  • Сливочное масло достать из холодильника и дать ему растаять до комнатной температуры, когда масло станет мягким, взбить его.

  • Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы.

  • В кастрюлю налить молоко, поставить на огонь и подогревать.

  • Добавить в молоко яйца, взбитые с сахаром и не переставая помешивать, довести до кипения, снять с огня, продолжая ещё некоторое время перемешивать массу.

  • После того как молоко остынет, добавить в него масло и всё взбить.

  • Заполнить колечки кремом с помощью кондитерского шприца. Форму кондитерского изделия можете выбрать по своему усмотрению и вкусу.


Ну и вот и все кольцо заварное с кремом готово!

Кольцо заварное

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vcusnye-recepty.ru

Пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом

Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшее пирожное «Заварное кольцо» с нежным творожным кремом. Они очень просты в приготовлении и обязательно у вас обязательно получатся. Тесто универсальное, его можно использовать так же для эклеров и профитролей.


Ингредиенты

Ингредиенты для Пирожное "Заварное кольцо"

Ингредиенты для Пирожное "Заварное кольцо"

Для заварного теста

Вода175 грамм;
Молоко 75 грамм;
Сливочное масло100 грамм;
Мука150 грамм;
Соль 3 грамма;
Сахар10 грамм;
Яйцо200 грамм.

Для крема:

Творог 5-9%200 грамм;
Творожный сыр50 грамм;
Сливки 33-35%200 грамм;
Сахарная пудра80 грамм;
Ванильный сахар1 пакетик.

Готовим пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом

Начнем приготовление заварного теста.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сливочного масла.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль.

В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль.

Снимаем с огня, высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.

Высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.

Высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.

Ставим сотейник с тестом на средний огонь и подсушиваем 1 — 2 минуты при этом постоянно помешиваем.

Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.

Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.

Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.

Далее выкладываем тесто в чашу для взбивания, даем ему остыть до температуры 50 — 60 градусов.

Если нет термометра, трогаем тесто руками, оно не должно обжигать, но и не быть холодным.

Яйца нужно слегка взбить вилкой. Теперь ставим миксер на среднюю скорость (насадка лопатка или вымешиваем деревянной лопаткой) и вводим яйца небольшими порциями.

Вводим яйца небольшими порциями.

Вводим яйца небольшими порциями.

Секрет успеха заварного теста это его консистенция. Определить ее не сложно, набрать на лопатку большое количество теста, и поднять. Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.

Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.

Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.

Далее наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.

Важно хорошо разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Если этого не сделать колечки не поднимутся.

Выпекать 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания полностью охладить.

Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.

Наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.

Теперь приготовим крем.

В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.

В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.

В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.

Затем добавляем сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавляем творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем миксером 1 — 2 минуты до однородности.

Взбиваем миксером 1 - 2 минуты до однородности.

Взбиваем миксером 1 - 2 минуты до однородности.

Теперь наполняем кольца кремом. Для этого, снизу делаем два маленьких отверстия, и вводим крем с кондитерского мешка.

Убираем в холод на 1 — 2 часа, затем наслаждаемся) Приятного аппетита!


Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик пирожное «Заварное кольцо», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).

Вам так же будет интересно:

Мини Чизкейки с малиновым конфитюром.

Пирожное «Соффиони».

 

sdelaytortik.ru

Заварные кольца с творожным кремом

Форма пирожных или крем могут быть другими. Вместо лимонной цедры, можно использовать апельсиновую, экстракт ванили или щепотку ванилина. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой. Выход — 10 пирожных диаметром 10 см.

Ингредиенты

Заварное тесто:

  • Вода — 130 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйца — 130-150 г 
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 5 г

Крем:

  • Творог 5% — 400 г
  • Сливочное масло 82% — 120 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра — 1 лимона

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Лимонный сок — 15-20 г
  • Цедра — для украшения

Приготовление пирожных

Заварные:

На бумаге для выпечки с антипригарным слоем, при помощи шаблона, нарисовать разметку в шахматном порядке. Диаметр шаблона — 8 см.

  1. В кастрюле соединить воду, соль, сахар, сливочное масло, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимума.
  2. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать и подержать на плите размешивая, пока тесто не соберется в ком, а на дне кастрюли не образуется мучной налет.
  3. Переложить тесто в миску и остудить в течение 5 минут.
  4. Яйца комнатной температуры  размешать венчиком.
  5. В 4 приема добавить яйца к тесту, тщательно размешивая после каждого добавления. Яиц может понадобиться меньше или больше, ориентируйтесь на внешний вид теста.
  6. Правильно приготовленное заварное тесто должно иметь глянец и медленно спадать с лопатки широкой лентой.
  7. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Лист с разметкой перевернуть нарисованной стороной вниз и по контуру нанести тесто в виде колец.
  8. Перенести бумагу с заготовками на противень.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень на средний уровень и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
  10. Остудить заготовки полностью на решетке.

Крем:

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

  1. Творог, сахарную пудру и масло соединить и взбить блендером в однородную массу.
  2. Добавить мелко натертую цедру одного среднего лимона.
  3. Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

Сборка:

  1. Заготовки разрезать поперек на две одинаковые части. На основание выложить крем и накрыть второй частью.
  2. Готовые пирожные отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыл крем.
  3. Сверху покрыть сахарно-лимонной глазурью (смешать пудру и лимонный сок до густоты сметаны) и декорировать лимонной цедрой. Вместо глазури, можно посыпать сахарной пудрой.

superkuhen.ru

Рецепт заварных булочек-колец с творожным кремом

Довольно быстро делаются и так же быстро поедаются. Единственный их минус – единожды попробовав, становится тяжело остановиться, а ведь они совсем даже недиетические… Эх! Но раз семья просит, то я просто не могу их не делать.

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

Берите именно сахарную пудру, поскольку сахар точно не растворится в сливочном масле и будет после неприятно хрустеть на зубах.

Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 288 ккал
Количество порций – 24 порции

Как приготовить заварные булочки-кольца с творожным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г
Вода – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 5 шт. весом 64-67 граммов
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное –  170 г для крема
Творог – 330 г
Сахарная пудра – 80 г
Молоко сгущенное – 120 г
Коньяк – 1 ст.л. или бренди
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л. для посыпки

Приготовление:

1. Сливочное масло, которое мы возьмем для крема, нужно выбрать из холодильника заранее, задолго заранее, лучше всего с вечера и на ночь, поскольку нам оно нужно в размягченном состоянии.
Готовить начнем с теста, а крем уже сделаем во время выпечки колец.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно два противня заварных булочек.
Ставим на огонь кастрюлю с 200 граммами воды, 100 граммами сливочного масла, добавляем щепотку соли и доводим всё до полного растворения масла и кипения.

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

2. За это время просейте в миску 200 граммов муки.
После того, как содержимое кастрюли закипит, всыпьте в нее сразу всю муку и быстро и интенсивно размешайте. Мешайте до однородности теста, чтобы в нем не осталось сухих вкраплений муки. Последняя должна целиком и полностью завариться.

По идее, огонь, после того как вы насыпали муку и начали перемешивать, выключать не надо, дабы мука надежно заварилась. Но я делаю заварное тесто уже много лет, причем довольно часто (это ну очень просто!), и нежно его люблю, и опытным путем десяток раз проверила – если выключить этот самый огонь, а потом уже всыпать муку и перемешать, то она заварится точно так же хорошо, как и с огнем, а вот кастрюля пострадает меньше, что радует. Наверное, этот способ не особо хорош, если мы говорим об очень большом количестве муки и теста, но вот в таких домашних масштабах смело выключайте и заваривайте муку.

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

3. Выберите тесто из кастрюли в миску, в которой вы будете его замешивать с яйцами, и дайте немного остыть. Оно может быть теплым, но не горячим, поскольку в этом случае могут “свариться” вбитые туда яйца. Обратите внимание на вес яиц! Они немаленькие. В противном случае возьмите 6 штук. Короче, ориентируйтесь больше на вес, чем на глаз.
Сначала хорошенько примешиваем одно, а уже после добавляем следующее яйцо.

Тесто должно получиться гладким, тягучим, хорошо держать форму, не расплываться.
Включить духовку и разогреть ее до 180″.

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

4. Противень выстелить бумагой для выпечки (у меня этакий коврик многоразовый).
Тесто выкладываем в пакет для отсаживания. Старайтесь набить его плотно, по возможности, без воздуха.

Отсаживаем тесто в виде колечек диаметром примерно 7 сантиметром (или по желанию). Конечно же можно придать любую форму, вплоть до просто выложить ложкой, в итоге получив обычные круглые изделия.
Делаем их на порядочном (2 сантиметра обязательно) расстоянии друг от дружки, поскольку они вырастут при выпекании.

Все торчащие кончики пригладьте влажными пальцами.

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

5. Отправляем противень в разогретую духовку. Время выпечки: 25-30 минут. Всё зависит от индивидуальных особенностей именно вашей духовки. Если заварное тесто недодержать в духовке, оно опадет. И еще важный момент: нельзя открывать духовой шкаф во время выпечки – опять же, тесто обязательно опадет.

А вот после 25 минут вы смело можете достать 1 штуку и проверить готовность. Разрежьте ее – в середине готовое тесто практически пустое, с редкими и тонкими прослойками теста.
Итак, первый заход испекли, выбирайте и сразу же, пока духовка горячая, заходите на второй.

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

6. Ну а пока всё выпекается, самое время приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар, до светлости и воздушности. Эта процедура не должна у вас длиться меньше двух-трех минут, ведь мы не хотим ощущать комочки масла в креме, и хотим, чтобы всё было достаточно воздушным.

Добавляем ложку коньяка, сгущенку и продолжаем взбивать еще минуту-другую.
Творог я беру уже протертый (обнаружен в магазине). Если у вас обычный, лучше будет перетереть его через сито.
Добавить творог к масляной смеси и хорошенечко взбить до полной однородности. Выкладываем крем в корнет (конечно, можно и просто ложкой).

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

7. Разрезаем наши колечки вдоль и наполняем нижнюю часть кремом. Далее закрываем верхней частью и слегка прижимаем-приклеиваем. Чтобы две половинки колец “приклеились” друг к дружке, крема должно быть немного выше уровня разреза.
Посыпать колечки сахарной пудрой. И можно звать всех к чаю!

Приятного вам аппетита!

Zavarnye bulochki-kol Zavarnye bulochki-kol

 

Автор Ольга Котельникова

menunedeli.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *