Колбаса помидоры: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями – Салат со свежими помидорами и копченой колбасой — 17 пошаговых рецептов с фото

Блюда с сыром, помидорами и колбасой: 97 рецептов что приготовить с сыром, помидорами и колбасой

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 1 стакан

Томатная паста 4 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла 150 г

Красный лук 0,3 штуки

Творожный сыр 1 столовая ложка

Маслины 12 штук

Перец чили 0,3 штуки

Копченая колбаса 50 г

Сыр брынза 50 г

Маринованные огурцы 1 штука

Блюда с помидорами и вареной колбасой: 30 рецептов что приготовить с помидорами и вареной колбасой

Мясные кости 350 г

Свинина 350 г

Курица ¼ штуки

Корень петрушки 1 штука

Корень сельдерея 5 г

Оливковое масло по вкусу

Корнишоны 4 штуки

Квашеная капуста 50 г

Маринованные огурцы 5 штук

Маринованные грибы 5 штук

Томатная паста ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Лимон ¾ штуки

Вареная колбаса 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень по вкусу

Блюда с помидорами и копченой колбасой: 31 рецепт что приготовить с помидорами и копченой колбасой

Лук репчатый 2 головки

Белокочанная капуста 500 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 100 г

Свиные копченые колбаски 500 г

Красная чечевица 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кориандр по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Перец чили 1 штука

Блюда с картофелем, помидорами и колбасой: 23 рецепта что приготовить с картофелем, помидорами и колбасой

Картофель 700 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Охотничьи колбаски 250 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры черри 150 г

Зеленый лук 1 штука

Твердый сыр 170 г

Растительное масло 10 мл

Салат с помидорами и колбасой: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с помидорами и колбасойСалат с помидорами и колбасой получается не только сытным, но еще и вкусным, он чрезвычайно легок в приготовлении, если у вас в наличии любой сорт колбасы: копченой, сырокопченой, молочной или докторской. Помните о том, что блюда с добавлением такого мясного продукта всегда заправляются майонезом: диетическим, высокой жирности или постным – по вашему вкусу. Идеально подчеркивает вкус свежих томатов базилик красного или зеленого сортов, причем красный обладает более пряным вкусом, а зеленый – легкой лимонной ноткой. Чтобы блюдо смотрелось более ярко и колоритно на столе, добавляйте в него не обычный репчатый лук или лук-шалот, а красный. По желанию можно дополнять салат отварной или консервированной кукурузой, свежими огурцами, болгарским перцем и т.д. – не ограничивайте полет своей фантазии.

Ингредиенты

Салат с помидорами и колбасой

  • 3-4 крупных помидора
  • 300 г колбасы любого сорта
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 2 стебля зеленого базилика

Приготовление

Салат с помидорами и колбасой1. Промоем помидоры в воде и вырежем из каждого овоща зеленые сердцевинки. Разрежем пополам и нарежем крупными кубиками или ломтиками, высыпая нарезку в глубокую емкость: миску, салатник и т. д.

Салат с помидорами и колбасой2. Приобретенную колбасу очистим от кожуры, разрежем на кружочками, а затем кружочки нарежем брусочками или кубиками, всыплем в емкость к томатной нарезке. Есть такие сорта колбасы, с которых оболочку нужно снимать, ошпаривая их кипятком, например сырокопченые – помните об этом!

Салат с помидорами и колбасой3. Очистим от кожуры и головку красного лука, промоем ее в воде и разрежем пополам, а затем еще пополам. Нарежем овощ полукольцами, добавляя к остальным ингредиентам в емкость.

Салат с помидорами и колбасой4. Выложим майонез любой выбранной вами жирности: постный или чесночный, провансаль или другой, промоем стебли зеленого базилика и оборвем с них листочки. Нарежем лентами и добавим в емкость. Присолим и поперчим. Аккуратно все перемешаем, чтобы все нарезки окутались майонезом.

Салат с помидорами и колбасой5. Подадим салат из помидоров и колбасы к столу сразу же после создания, пока овощи не выпустили сок и блюдо не «поплыло». Украсим листочками базилика, свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.