Молочный коктейль с персиками — вкусный рецепт с фото
Молочный коктейль это один из самых любимых и распространенных напитков в мире. Это может быть освежающий напиток для летней вечеринки, сладкий десерт для детей или источник белков и калорий для тех, кто занимается спортом. Приготовление вкусного молочного коктейля с фруктами не только максимально просто, но и легко в исполнении — с ним справится даже ребенок.Изюминка рецепта в том, что варьировать набор ингредиентов можно по своему вкусу, каждый раз придумывая новое сочетание. Единственное, что остается неизменным — это молоко. Все остальное — полет фантазии, вы можете использовать любые фрукты, дополнительные сиропы или приправы — ваниль, корицу, гвоздику.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фото рецепт вкусного молочного коктейля с персиками.
Рубрики: Безалкогольные Десерты Напитки Рецепты С пошаговыми фото
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- Персики консервированные — 150 гр
- Молоко — 500 мл
Пошаговый рецепт молочного коктейля с персиками
Итак, для приготовления коктейля основной ингредиент у нас это молоко. Чем оно жирнее, тем лучше напиток будет взбиваться, тем полезнее, сытнее и калорийнее получится в итоге. Если вы готовите коктейль летом в качестве освежающего напитка, то в молоко можно добавить сливочное мороженое. Зимой лучше не увлекаться — один стакан напитка может подарить вам ангину. Персики можно использовать любые, как консервированные, так и свежие. Главное — чтобы у них отсутствовала кожура и косточки.
В данном рецепте используются консервированные персики в сиропе. Их нужно порезать средними кусочками, так, чтобы удобнее было измельчать в блендере. Свежие фрукты немного тверже, поэтому их нужно резать на более мелкие куски.С помощью погружного блендера превращаем персики в пюре. На средней скорости это замет примерно минуту.
Сироп, оставшийся в консервной банке тоже можно добавить в молоко для вкуса, но не больше 5 столовых ложек, иначе напиток получится слишком жидким. Взбиваем еще около минуты.
Готовый коктейль подаем в высоких бокалах, украсив долькой фруктов. Рубрика — Безалкогольные, Десерты, Напитки, Рецепты, С пошаговыми фотоКоктейль «Беллини» из свежих персиков рецепт
Поздний завтрак в шезлонге сопровождается этим коктейлем «лонг дринк». Популярный итальянский коктейль, который имеет официальный статус в Международной ассоциации барменов и назван в честь живописца Дж. Беллини, легко приготовить в домашних условиях. Игристое вино и персики – отличное сочетание, не требующее рекламы. Вкусный освежающий коктейль будет как никогда уместен в жаркую летнюю пору. Однако его также можно приготовить из консервированных персиков с не менее хорошим результатом.
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых персика, выньте косточки и нарежьте кубиками
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 бутылка охлажденного игристого вина просекко
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите персики, лимонный сок и сахар в чашу кухонного комбайна, снабженного стальным лезвием, измельчите до получения однородной массы. Протрите смесь через сито и выбросьте оставшиеся твердые частицы.
- Поместите по 2 ст. л. персикового пюре в бокалы для шампанского и залейте холодным просекко. Подавайте сразу же.
Коктейль с персиками рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусуАнис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Черный чай 1 столовая ложка
Замороженный коктейль из шампанского и персика «Беллини» рецепт
Рецепт коктейля фрозен Беллини – фруктовый лед для взрослых.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями: Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сахара, для украшения бокала
- 2 рюмки апельсинового ликера Трипл Сек, Гран Марнье, Куантро
- Охлажденное шампанское или игристое вино, чтобы заполнить блендер, 1/3 бутылки
- Малина и 4 веточки мяты, дополнительный гарнир
Приготовление блюда по рецепту:
- Налейте в неглубокую миску воду, насыпьте в блюдце 1/4 ст. сахара. Окуните 4 бокала для коктейлей в воду, затем погрузите края бокалов в сахар.
- Поместите 4 ложки персикового сорбе в блендер. Добавьте 2 рюмки апельсинового ликера. Заполните блендер шампанским до максимальной линии или 3 см. до верха. Плотно прикройте крышку блендера. Смешайте коктейль до однородности и вылейте в бокалы, следя за тем, чтобы не повредить украшенные края бокалов. Украсьте коктейли несколькими ягодами малины и веточкой мяты и подавайте.
Коктейль с сорбетом из ананаса и персиков рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Красное сухое вино ¾ л
Вода ¾ л
Яблоко 2 штуки
Апельсины 2 штуки
Мед 200 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Анис (бадьян) по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Каркаде 1 столовая ложка
Черный чай 1 столовая ложка
Рецепт коктейля Крюшон персиковый безалкогольный
Коктейль Томатно-молочный весеннийИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼
10 мин.1
Коктейль ШоколадныйИнгредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150
4 мин.2
Коктейль из мороженого и пахтыИнгредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500
5 мин.3
Коктейль «зеленый огурчик»Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1
3 мин.1
Коктейль «Вдохновение»Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100
2 мин.1
Коктейль Малиновый сандиИнгредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500
10 мин.5
Коктейль кофейно-яблочныйИнгредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20
2 мин.1
Коктейль «Оазис»Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250
5 мин.2
Коктейль молочно-абрикосовыйИнгредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1
5 мин.1
Коктейль с йогуртом морковныйИнгредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2
10 мин.8
Персиковый коктейль с водкой. Рецепт с фото по шагам
Сохранить ссылку в соцсетях
Соедините свежие сладкие персики и ароматную ваниль с небольшим количеством водки, чтобы получить персиковый коктейль, который украсит собой любой праздник! Перелейте персиковый коктейль с водкой в бутылочку с плотной крышкой, наклейте этикетку, привяжите с помощью ленты несколько коктейльных трубочек — и ваш существенный вклад в вечеринку готов!
Ингредиенты (на 1 литр)
- Водка — 250 мл
- Спелые персики — 600 — 700 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки
- Сахар — 120 г
- Лимонный сок — 50 мл
- Вода — 150 мл
Приготовление
Приготовьте сахарный сироп. Для этого доведите 150 мл воды до кипения и добавьте сахар. Подержите на медленном огне, помешивая, пока весь сахар не растворится. Оставьте остывать.
Снимите с персиков кожуру, удалите косточки. Из мякоти с помощью блендера приготовьте однородное пюре. В процессе измельчения добавьте лимонный сок.Смешайте персиковое пюре с водкой, сахарным сиропом и ванильным экстрактом. Разлейте по стерилизованным бутылкам.
Хранить в холодильнике не более 5-ти дней. Перед употреблением хорошо встряхните бутылку.
Особенно хорошо подавать персиковый коктейль в стаканах хайбол, с нарезанными кусочками свежих персиков или нектарин, добавив в каждый бокал лёд.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:Название рецепта
Рецепт персикового коктейля с водкой
Автор рецепта
Екатерина Наумчик
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
Сохранить ссылку в соцсетях