Куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе в кукурузных хлопьях:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.
В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.
В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.
Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.
Шаг 2: панируем куриное филе.

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.
Теперь кусочки куриного филе обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.
А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.
Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях.

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не хотите экспериментировать с кукурузными хлопьями, используйте вместо них панировочные сухари.
Рецепт куриных отбивных в кляре с кукурузными хлопьями
В детстве мама часто покупала мне кукурузные хлопья. Помню, идем гулять вечером или просто прогуливаемся по парку, заглянем в ближайший хлебный киоск, купим эту вкуснятину, и я иду, радостно причмокивая от вкуса этих сладких хлопьев. А как придём домой, попрошу своего старшего брата залить хлопья вкусным базарным молоком, и тогда уж точно никто меня и за уши не оттянет. К сожалению, те далекие, беспечные годы уже давно позади, но и сейчас я не упускаю шанс найти интересные рецепты с моими любимыми кукурузным хлопьями. Вот и на днях совершенно случайно мне попался рецепт необычной панировки для куриного филе. Я решила рискнуть и приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях. И что вы думает? Вкус получился отменный. Такой хрустящей, золотистой корочки у меня еще никогда не получалась. Теперь хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием и с вами.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал
Чтобы приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях, вам понадобится:
филе куриное – 2шт.
хлопья кукурузные – 100 г
мука – 125 г
яйцо – 1шт.
масло растительное – по вкусу
соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях.
1. Берем кукурузные хлопья и хорошо их растираем, чтобы они стали мельче и однороднее (можно потолочь в ступке).
2. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, разрезаем на несколько пластов, слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
3. Яйцо разбиваем в отдельной мисочке, хорошенько взбиваем его венчиком. В другую тарелку насыпаем полстакана муки.
5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и обжариваем куриные отбивные на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Такие изумительные куриные отбивные в кукурузных хлопьях можно подать к столу вместе с майонезным чесночно-сливочным соусом или острым соусом Кварцах.
Приятного Вам аппетита и хрустящей курочки!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 31.10.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареное куриное филе в кукурузных хлопьях / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Мука 1/2 ст.
- Универсальная приправа 1 ст.л.
- Перец по вкусу
- Паприка сладкая по вкусу
- Паприка острая по вкусу
- Хлопья кукурузные 2 ст.
- Масло растительное для жарки
Основные ингредиенты
Курица
Порционность
3-4

Инвентарь:
сковородка, лопатка, тарелка, вилка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками вдоль.
В тарелке взбейте яйца, добавьте муку, перец и универсальную приправу.. Опустите куриное филе в смесь и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте в холодильнике на час или на ночь (если есть время, если нет, переходите к следующему шагу).
Если яично-мучная смесь получается слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды.
Шаг 2: жарим куриное филе в кукурузных хлопьях.

Разогрейте в сковороде достаточно много масла растительного.
Вымоченное в яично-мучной смеси куриное филе как следует обваляйте в кукурузных хлопьях, смешанных с паприкой, и затем отправляйте жариться до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3: подаем жареное куриное филе в кукурузных хлопьях.

Жареное в кукурузных хлопьях куриное филе подавайте горячим, в качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к курице.
Приятного аппетита!
Оцените это блюдо

Поделиться рецептом
Похожие рецепты:
Другие рецепты в этой категории:
Жареная рыба в кукурузных хлопьях – пошаговый фоторецепт
Жареная рыба в кукурузных хлопьях

Порций: 4-6
Время приготовления:
Панируем филе рыбы в муке, яйцах и плотном слое измельченных кукурузных хлопьев, жарим – и получаем рыбу с золотистой, аппетитно хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью под нею. Так вкусно! Рецепт хорош для любой рыбы.
Ингредиенты
- пикша потрошеная весом 1,2-1,5 кг
- 180-200 г кукурузных несладких хлопьев
- 3-4 ст. ложки муки
- 1 крупное яйцо (пара мельче)
- 2-3 ст. ложки молока
- соль, перец
- 6-8 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления

Удаляем чешую рыбы и все ненужное – от головы до плавников. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке. Промываем и бумажными полотенцами максимально снимаем воду.

Отделяем оба филе на коже и нарезаем. Раскладываем куски кожей вниз и приправляем солью и перцем. Для вкуса и аромата добавляем еще – при желании – несколько щепоток Итальянских или Прованских трав.

Кукурузные хлопья пропускаем через блендер или, поместив в пакет, дробим скалкой – до мелкой крошки, но не до состояния муки. Высыпаем в тарелку, рядом ставим тарелки с мукой и взбитым вилкой яйцом с добавкой молока.

Панируем кусочки филе в муке, обязательно стряхиваем лишнюю.

Обмакиваем в яйца.

И обваливаем в хлопьях, плотным слоем, со всех сторон.

Масла не жалеем, слой – не менее 4-5 мм. Когда оно (за 4-6 минут) перекалилось на средне-сильном огне, кладем филе и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, на что уходит 5-6 минут.
Такая рыба особенно хороша с пылу, с жару. Но даже холодная, с тонким ломтиком хлеба и листочком салата – все равно вкусна.
Куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить крылышки в панировочных сухарях.

Ингредиенты:
— 700 гр. куриного филе;
— 100 гр. муки;
— 3 яйца;
— 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. паприки;
— перец;
— соль.

1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.
2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.
3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.
4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.
5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.
6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой рецепт куриных наггетсов в панировке.
Получается непередаваемо вкусно. Ни один член семьи не откажется от таких хрустяшек.
Наггетсы из индейки — оригинальные способы приготовления вкусного и простого блюда

Наггетсы из индейки – нежные кусочки мяса, которые готовятся быстро, хорошо сочетаются с панировками из овсяных, кукурузных хлопьев, чипсов и кляром. Распробовав угощение в точках фаст-фуда, хозяйки стали с удовольствием готовить это блюдо дома. Для разнообразия можно добавить сыр, овощи, разные специи, в зависимости от вкусов и кулинарной фантазии.
Как приготовить наггетсы из индейки?
Наггетсы из индейки – из серии усовершенствований, первые были из курицы и готовились они из фарша куриного филе со специальной пищевой добавкой и в особой панировке. Чтобы приготовление наггетсов в домашних условиях было удачным, нужно следовать простым рекомендациям.
- Кусочки жарят в изобилии рафинированного масла.
- Нужную температуру масла определяют, опустив в него мясо, если появляются золотистые пятнышки, то можно жарить.
- Чтобы мясо покрылось мукой равномерно, его нужно положить в судок с крышкой, засыпать, накрыть и потрясти.
- Наггетсы из индейки приготовятся быстрее, если их немного отбить.
Наггетсы из филе индейки

Самый простой и быстрый рецепт – наггетсы из индейки на сковороде. Лучше брать грудку, которая считается деликатесом. Чтобы не испортить натуральный вкус, лучше использовать мускатный орех, майоран, эстрагон, корицу. Можно немного сдобрить черным перцем и чесноком. Подают такое блюдо со свежими овощами.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 100 г.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки.
- Смешать давленый чеснок, соль и черный перец.
- Натереть индейку, оставить на 15 минут.
- Взбить яйца с солью.
- Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить до корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Наггетсы в чипсах

Отличная закуска к пиву для вечеринки — наггетсы из индейки, рецепт с чипсами. Они задают основную изюминку, их нужно измельчить, но не в порошок, а в мелкую крошку. Можно это сделать в блендере или размять ступкой либо скалкой. Приготовить очень легко, главное – не забывать, что жарятся кусочки в раскаленном масле.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- чипсы – 200 г.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки, сдобрить специями.
- Подавить в крошку чипсы.
- Взбить яйцо.
- Обвалять филе в муке, потом в яйце и в чипсах.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Наггетсы с чипсами из индейки запекают 25 минут.
Наггетсы в кукурузных хлопьях

Наггетсы из индейки в домашних условиях еще можно приготовить с кукурузными хлопьями. В небольших ресторанах Европы можно заказать любой вариант обсыпки, главное, чтобы была островатая и хрустящая. Хлопья нужно измельчить в крошку, смешать с панировочными сухарями и паприкой, можно сдобрить перцем.
Ингредиенты:
- индейка – 500 г;
- хлопья – 150 г;
- мука – 100 г;
- сухари – 2 ст. л.;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- имбирь – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Мясо порезать, посыпать солью и специями.
- Хлопья измельчить, смешать с перцем и паприкой.
- Взбить яйцо.
- Обвалять мясо в муке, потом в яйце и смеси хлопьев.
- Обжарить до корочки.
Наггетсы с овсяными хлопьями

Традиционно готовят наггетсы в панировочных сухарях, но смесь повара стараются разнообразить разными добавками. Домешивают молотые крекеры, орехи, смеси прованских трав. Кусочки мяса можно еще предварительно замариновать ненадолго в майонезе. Самые вкусные наггетсы — из грудки индейки.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- кефир – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г.
Приготовление
- Филе порезать, приправить специями.
- Залить кефиром, убрать на час в холод.
- Хлопья измельчить в крошку.
- Взбить яйца.
- Кусочки обмакнуть в смесь и обвалять в хлопьях.
- Обжарить до корочки.
- Выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Наггетсы без сухарей

Приготовление наггетсов в домашних условиях из индейки включает и рецепт без сухарей. Для замены делают специальную смесь из муки и приправ. В пакет высыпают муку, красный молотый перец, паприку, имбирь и базилик, хорошенько встряхивают. В этом же пакете можно встряхнуть уже пропитанное соусом мясо.
Ингредиенты:
- филе – 900 г;
- мука – 3 ст.;
- яйца – 1 шт.;
- паприка – 3 ст. л.;
- красный молотый перец – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки.
- Сделать кляр для наггетсов. Смешать яйцо с молоком, солью и паприкой, всыпать муку, взбить до состояния жидкой сметаны.
- Индейку обвалять в смеси специй.
- Выложить в кляр, перемешать.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны, до корочки.
Наггетсы в кляре

Наггетсы из индейки в домашних условиях – рецепт на все случаи жизни. Экспериментировать можно с кляром, его легко менять с помощью специй и панировки. Традиционно смешивают яйцо с мукой и молоком, но можно добавить панировочные сухари. Шафран и куркума придадут желтый цвет, а паприка – красноватый. У кого аллергия на яйца, могут сварить густой кисель из крахмала, а вместо панировки взять манку.
Ингредиенты:
- филе – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на кусочки.
- Взбить яйца с молоком, мукой и специями до состояния сметаны.
- Каждый кусочек обмакнуть в кляр, потом обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить до корочки.
Наггетсы из индейки в духовке — рецепт

Наггетсы из индейки в духовке считаются менее калорийным и даже диетическим блюдом, особенно полезны для детей. Если готовить для взрослых, в панировку можно добавить не только хлопья, чипсы или сухари, но и крекеры, сухие специи, орехи, давленый чеснок. «Доходит» мясо около получаса, но зато усилий нужно меньше, не надо напрягаться у плиты, отслеживая, чтобы ничего не пригорело.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст.;
- мука – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Филе порезать.
- Взбить яйца со специями и панировочными сухарями.
- Обмакнуть кусочки в смесь, потом в муку.
- Выложить на смазанный маслом противень.
- Запекать 25 минут.
Наггетсы с сыром из индейки

Важно учитывать, что густой кляр дает корочку толще, тогда масла можно лить меньше. Если корочка тоньше, тогда нужно, чтобы жир покрывал кусочки. Очень вкусно получаются наггетсы в сырной панировке. Если готовить во фритюрнице, то переворачивать мясо не нужно, хватит подержать 5-7 минут. Сыр можно использовать любой: швейцарский, российский. Если класть пармезан или другой соленый, кусочки можно не солить.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- сыр – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Мясо порезать на ломтики вдоль волокон.
- Сыр натереть, яйца взбить.
- Смешать муку с солью и перцем.
- Обмакнуть кусочки в муку, потом в яйца, затем обвалять в сыре.
- Наггетсы с сыром из индейки обжаривать до легкой золотистой корочки.
Курица в кляре из овсянки — Великий повар

Если семена овса избавится от кожуры и сплющить, то получится овсянка. Если хлопья ещё и пропарить, то это уже будет Геркулес.
Ингредиенты
— пшеничная смесь для оладьев
— 1 кг. куриного филе
— 2 стакана овсяных хлопьев
— 0,5 л. кефира жирностью 1%
— 2 яйца
— свежая зелень
— пряные травы
— паприка
— соль, перец
Для оладий:
— блинная смесь
— 1 стакан овсяных хлопьев
В Германии, например, в овсянку добавляют фрукты и орехи. В Швейцарии хлопья замачивают на ночь в смеси молока и корицы. А в Америке овсянку едят с солью и кленовым сиропом.
Как будем есть мы? Самым оригинальным способом. Приготовим из овсяной крупы своеобразный кляр для курицы, а ещё добавим хлопья в оладьи и удивимся новому вкусу. Также овсянка выводит токсины, является источником антиоксидантов, в ней очень много клетчатки и витаминов.
Приготовление.
Начнём с того, что порежем куриное филе длинными кусочками средней толщины. Чтобы куриное мясо получилось нежным и тающим во рту его нужно замариновать. Мы сделаем это в кефире.
Нальём кефир в миску. Посолим, поперчим. Добавим трав, паприку и опустим мясо и перемешаем.
Поставим миску в холодильник на 1 час.
Приготовим кляр.
Возьмём другую миску и взобьем в ней два яйца. А в другую миску выложим овсяные хлопья. И подготовим форму. Смажем её подсолнечным маслом и поставим рядом. Поскольку филе будем выкладывать сразу в форму.
Включаем духовку на 180 градусов и достаём филе.
Окунаем филе в яйцо, сразу же обваливаем в хлопьях и выкладываем в форму.
Как уже говорили овсянка обладает антистрессовым эффектом благодаря витаминам группы B, которые содержаться в ней в большом количестве. Поэтому наше блюдо отличный способ противостоять хандре.
Форма полностью заполнена. Отправляем её в духовку.
По нашим расчётам курице вполне хватит 30 минут, чтобы запечься и обрести хрустящую овсяную корочку.
Актуальный вопрос. С чем будем подавать курицу? И ответ снова подскажет овсянка. Пока курица томится в духовке, займёмся оладьями с овсяным припёком.
Вполне успеем это сделать, поскольку воспользуемся готовой мучной смесью для оладьев.
Всыпаем в миску смесь, добавляем воду и все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем немного подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем. И вот кульминация. Добавляем в тесто стакан овсяных хлопьев. На 500 гр. смеси нужно пол литра воды.
Разогреваем сковороду и приступаем к жарке оладьев самым традиционным способом.
Блюдо с пышущими жаром румяными оладьями готово.
Курицу и оладья подаём посыпанными зеленью и сметаной. И уже только от одного вида это блюда подымается настроение.