Киш с шпинатом и брынзой рецепт — MOREREMONTA
Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?
Классическое тесто для киша
Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 5-6 ст. л.
- Щепотка соли.
Для начинки нам нужны:
- Шпинат — 250-300г
- Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
- Любой твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.
Для заливки киша:
- Сметана — 1 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Как приготовить:
Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.
В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.
Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.
Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.
Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).
Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.
Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.
На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.
Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.
Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).
В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем бортики.
Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».
Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.
В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.
Начинка для киша из сыра и шпината
Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.
Заливка для киша
Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.
Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.
В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.
Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.
Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.
Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?
Классическое тесто для киша
Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 5-6 ст. л.
- Щепотка соли.
Для начинки нам нужны:
- Шпинат — 250-300г
- Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
- Любой твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.
Для заливки киша:
- Сметана — 1 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Как приготовить:
Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.
В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.
Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.
Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.
Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).
Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.
Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.
На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.
Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.
Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).
В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем бортики.
Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».
Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.
В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.
Начинка для киша из сыра и шпината
Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.
Заливка для киша
Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.
Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.
В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.
Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.
Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.
Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Предлагаю вам рецепт простого, быстрого и главное очень вкусного открытого пирога с шпинатом и брынзой.
Ингредиенты для «Киш с шпинатом и брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Шпинат — 5 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Брынза — 250 г
- Сливки — 170 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пармезан — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Рецепт «Киш с шпинатом и брынзой»:
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.
Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.
Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.
Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.
Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.
Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.
Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.
И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.
Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Киш «Оливье» из сырного теста
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Пирог к чаю «Снежная ягода»
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Тарт «Радужный»
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Пирог «Цветущий май»
Сырный пирог
Яблочный пирог «Премиальный»
Фотографии «Киш с шпинатом и брынзой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года Aleksey7 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Nicky17 #
20 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Ange77 #
19 августа 2017 года Aleksey7 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года jannasimf #
18 августа 2017 года mamadragoniv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш со шпинатом и сыром рецепт с пошаговыми фото
Хотите узнать стопроцентный способ накормить ребенка шпинатом? Возможно, у вас идеальный малыш, который с аппетитом поглощает любые предложенные вами блюда. Но если ваш непоседа скачет по кухне, опрокидывая тарелки, и требует пирожков, вместо противной травы, то этот рецепт для вас. Приготовив киш со шпинатом и сыром, вы с умилением будете наблюдать, как ваш шустрик за обе щеки уплетает ту же самую траву, просто вкусно и красиво спрятанную в изысканной выпечке. Посмотрите на фото, вдохновитесь. Готовы творить волшебство?
Классическое тесто для киша
Киш — это пирог, который состоит из основы (рассыпчатый корж из рубленого теста), начинки и заливки. Для заливки смешивают твердый сыр, сливки (или сметана) и яйца. Если вы научились готовить рубленое тесто, смело можете придумать свой собственный киш, пофантазировать с начинкой или заливкой.
Для приготовления теста нам понадобятся:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 5-6 ст. л.
- Щепотка соли.
Для начинки нам нужны:
- Шпинат — 250-300г
- Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г
- Любой твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
В начинку для киша можно положить любые овощи, а также кусочки курицы, мясо. Пробуйте различные сочетания. Один из любимых в нашей семье киш с курицей и овощами.
В этом рецепте мы приготовим по-настоящему весенний пирог с зеленью.
Для заливки киша:
- Сметана — 1 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
Как приготовить:
Просеиваем муку (200 г) в миску вместе с щепоткой соли. Соль нам нужна не только для вкуса, но и для правильной структуры теста. Она делает его рассыпчатым и похожим на песочное.
В отдельную миску разбиваем яйцо и размешиваем вилкой.
Холодное масло (100 г) режем крупными кубиками.
Помещаем в чашу блендера масло и муку. На большой скорости перетираем их в мелкую крошку. Должна получиться сухая смесь с мельчайшими кусочками масла.
Конечно, рубленое тесто можно приготовить и без помощи блендера. Просто насыпьте муку на большую разделочную доску, натрите холодное масло на крупной терке и перемешайте. Можно дополнительно пройтись ножом по этой массе. Кусочки теста должны получиться размером с ноготок. Затем добавляем яйцо и воду и замешиваем упругое тесто.
Когда идет речь о небольшом объеме теста, например для пирога, я прибегаю к помощи блендера. Но если я готовлю классический «Наполеон» на сладком рубленом тесте, приходится делать все вручную (так как, все ингредиенты не поместятся в чашу блендера).
Наливаем размешенное яйцо и склеиваем массу. Обычно этой жидкости хватает для соединения кусочков теста в одно целое.
Но если тесто не собирается в комок, может потребоваться вода.
На этом этапе нужно не спешить, вливать воду маленькими порциями, буквально по одной столовой ложке. Тесто не должно стать липким и мягким. Рубленое тесто всегда твердое, упругое и не блестит. Если вы замечаете блеск, значит, сливочное масло начинает таять и нужно срочно положить масло в холодильник.
Шар из теста оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Перед отправкой в холод тесто лучше расплющить в лепешку — так оно быстрее охладится и дойдет до нужной нам структуры.
Холодное тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий корж (0,3 мм).
В форму с разъемными бортами (у меня диаметр 24 см) переносим корж и формируем бортики.
Еще один вариант сытного обеда или ужина из духовки «Картофельная запеканка с фаршем в духовке».
Протыкаем корж вилкой по всей поверхности, чтобы тесто в духовке не вздувалось пузырями.
В хорошо разогретую духовку (до 180 °С) отправляем крож, предварительно засыпав его «грузом». Это могут быть бобы фасоли, гороха, нута. Вы можете после каждого киша убирать фасоль в пакет, использовать ее в следующий раз. Основа с грузом запекается в течение 15-20 минут. Этот шаг нужен для того чтобы тесто не поднималось при выпечке пирога и не вздувалось пузырями. Когда основа запечется, нужно вынуть груз и дать коржу еще 10 минут постоять в духовке, чтобы запечь дно.
Начинка для киша из сыра и шпината
Размороженный шпинат соединяем с натертым на терке сыром. Перемешиваем и вбиваем яйцо.
Шпинат для начинки не должен содержать воду, поэтому хорошо отожмите его перед использованием.
Заливка для киша
Разбиваем яйцо и добавляем щедрую ложку сметаны. Добавляем натертый сыр и все перемешиваем.
На запеченную основу для пирога выкладываем зеленую начинку из шпината, сверху выливаем сметанную заливку.
Подготовленный пирог отправляем в духовку на 25-30 мин. до готовности начинки.
В каждой духовке время выпекания открытого пирога разное. Ориентируйтесь на румяный цвет начинки. Чтобы проверить готовность киша, я прикасаюсь к серединке пирога подушечкой пальца — если не дрожит и плотная, значит, киш готов.
Очень люблю киши за то, что кусок пирога (особенно, если дополнить салатом) может стать заменой ужина или даже обеда. Киш удобно взять с собой в дорогу, на пикник или прогулку. Палочка-выручалочка для современной вечно занятой женщины.
Вкусный и полезный пирог порадует всю вашу семью. Приятного аппетита!
Если у вас есть вопросы к рецепту, не стесняйтесь их задавать, пожалуйста. Я рада любым откликам к рецепту и с нетерпением жду отзывов и фотографий! Фото можно прикрепить к комментарию или выложить в наши группы в соцсетях.
Если вы захотите выложить фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo. Так я смогу найти ваши фотографии в сети и полюбоваться ими. Мне будет очень приятно!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Киш со шпинатом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриный бульон 1 л
Листья капусты 8 штук
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 250 мл
Яичный белок 2 штуки
Шпинат 200 г
Лук-порей 300 г
Вяленые помидоры 50 г
Чеснок 4 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 300 г
Зеленый лук 15 г
Эстрагон 15 г
Сыр горгонзола 150 г
Прованские травы 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Киш со шпинатом и сыром
Описание приготовления:
Приготовить французскую выпечку у себя дома легко и просто. Основа киша готовится из песочного теста, а в качестве начинки мы взяли рикотту и шпинат. Раскатанный корж нужно сначала запечь в духовке, а затем добавить начинку и выпекать до готовности около 30-35 минут.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Песочное тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Подготовьте все ингредиенты. Масло для теста должно быть холодным. Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
Для начала приготовим тесто. В комбайне смешайте муку, охлажденное сливочное масло и соль до получения крошки.
Затем добавьте яйцо. Включите комбайн и замесите тесто, если тесто не будет собираться в шар, добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды.
Шар из теста расплющьте, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку. Шпинат вымойте, тщательно просушите. В сотейнике распустите 10 грамм сливочного масла, выложите шпинат и, накрыв крышкой, тушите до мягкости.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Разомните рикотту вилкой, добавьте натертый сыр.
Готовый шпинат нарежьте и добавьте к рикотте с сыром.
В отдельной миске разбейте яйцо и тоже добавьте в начинку. Посолите и поперчите по вкусу.
Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, руками сформируйте высокие бортики.
Застелите тесто пергаментом, насыпьте крупу или горох, для того, чтобы при выпекании тесто не поднялось. Выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Через 15 минут выньте корж и уберите пергамент с крупой. Выложите начинку, распределите ее равномерно.
Запекайте киш еще 30-35 минут.
Когда киш будет готов, выключите духовку, откройте дверцу и оставьте киш остывать в ней минут на 15-20. Затем выньте киш и остудите при комнатной температуре. Киш со шпинатом и сыром готов, приятного аппетита!
Киш со шпинатом и брынзой.
Сегодня готовила мой любимый киш.
Раньше такие пироги подавали в Мадлене, потом почему-то перестали их готовить, а я только из-за них туда и ходила. Долго искала подходящий рецепт и вот что нашла, как обычно все быстро и просто:
Тесто (песочное, несладкое):
Я делаю так, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы было песочное.
100 гр. маргарина
100 гр. сметаны
1 желток
1-1.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. сахара
соль на кончике ножа
Готовим так: желток перемешиваем с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, все тщательно перемешиваем. Далее добавляем сметану, потом постепенно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Тем временем готовим начинку и заливку.
Начинка:
1 пачка замороженного шпината
небольшая луковица
1 зубчик чеснока (по желанию)
Лук мелко режем, обжариваем, потом выкладываем в отдельную чашку. Шпинат тушим на масле, оставшемся от лука, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавляем лук и чеснок.
Заливка:
100 гр. брынзы
1 яйцо
0.5 ст. сметаны
Брынзу натереть на терке или порезать на мелкие кубики. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Можно еще чуть-чуть перца.
Теперь достаем тесто из холодильника и ровным слоем выкладываем в форму, смазанную маслом, делаем несколько надрезов и ставим в духовку на 10 минут.
После этого выкладываем шпинат и заливаем заливкой (сорри за тавтологию, не знаю как по-другому сказать).
Ставим в духовку на 20 минут.
Все. Киш готов. Вкуснее, когда немного остынет.
Приятного аппетита!
Киш с шпинатом и брынзой — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Для пирога нам потребуется вот такой набор продуктов:
1. Тесто слоеное бездрожжевое, я для пирога всегда беру готовое, так быстрее.
2. Свежий шпинат, я беру на свой лоток 5 пучков, взвесил – 430 гр. они.
3. Укропа пучок.
4. Брынзы пачку, 250 гр.
5. Сливки жирные, у меня 33%, грамм 170.
6. Яйца 4 штуки.
7. Сыр «Пармезан» или похожий, для посыпки пирога. 150гр.
8. Лимон, потребуется 2 столовых ложки сока лимонного.
9. Перец и соль.
Далее все режем, трем, ломаем, разбиваем и отжимаем. Шпинат совсем сильно мельчить не надо, так же ножки его не нужны, используем только листочки. Ну да на фото все видно.
Теперь приступим к изготовлению начинки пирога.
Закладываем в блендер укроп, сливки, яйца, лимонный сок солим по вкусу и перчим не сильно совсем. На маленькой скорости все это смешиваем, буквально секунд 20, что б однородным стало. Потом закидываем брынзу и еще немного блендерим, до образования однородной смеси. Заливаем шпинат полученной «заправкой» и перемешиваем, вот и все, начинка для пирога полностью готова.
Подготавливаем форму, я люблю пергаментом застелить, уж больно удобно потом пирог вынимать. Так же не забудем достать пласт теста.
Раскатываем тесто под размер формы и выстилаем ее.
Заполняем равномерно форму начинкой и формируем бортик пирога.
Посыпаем равномерно сыром и отправляем в разогретую до 180гр. духовку.
Я выпекаю так – 30 минут на нижнем нагреве, потом подключаю верхний и еще15 мин.
И через 45 минут у нас выходит вот такая прелесть.
Вот такой он на разрезе. Еще этот пирог очень нам нравится из-за того, что он и в теплом виде очень вкусный и в холодном виде великолепен!
Ну, вот и все.
Всем приятного аппетита!
Рецепт Киш со шпинатом и брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Киш со шпинатом и брынзой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,2 %, бэта-каротином — 13,3 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 15,2 %, витамином K — 57,7 %, витамином PP — 13 %, кальцием — 25,4 %, фосфором — 25,7 %, железом — 16,2 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 13,3 %, селеном — 18,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».