Киш с семгой – Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»

Киш с лососем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Киш лорен с слабосоленым лососем рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Слабосоленый лосось 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вкуснейший киш с семгой и брокколи

​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржа:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на  1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

Приятного аппетита!

Киш с семгой или лососем

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Овощной бульон — 120 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Филе лосося — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевое молоко — 100 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
  • Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли — берите цельнозерновую.
  • Овощной бульон замените водой, если нету.
  • Нет шнитт-лука — берите обычный зеленый.
  • В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
Мука из камута

Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.

Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вынимаем и тонко раскатываем.

Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не «размокнет» и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.

В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.

Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.

Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Киш с семгой — Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • 150 гр. Масло сливочное

  • 200 гр. Мука пшеничная

  • 1 шт. Желток

  • 1 ст.л. Сметана

  • 1 ч.л. Сахар

  • 1/2 ч.л. Соль

  • Для начинки:

  • 150 гр. Семга слабой соли

  • 3 шт. Яйца

  • 150 мл. Сливки

  • пучок Шпинат

  • несколько веточек Укроп

  • 50 гр. Сыр

Описание

Рецепт этот я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Рубленое песочное тесто, нежная сливочная начинка в сочетании с семгой и шпинатом и вот он – вкусный сытный завтрак или ужин! И так Киш с семгой.

Шаги

Приготовление основы для киша

Холодное масло порубить кубиками, соединить с мукой (можно в чаше блендера, можно руками). Получится масляно-мучная крошка.

Добавить сметану, желток, сахар, соль. Замесить тесто.

Добавить по одной 3-4 ст.л.ледяной воды. Добавляем, пока тесто не соберется в комок.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределить по дну и сформировать бортики.
Форму с тестом убрать в морозилку на 20 минут охлаждаться.

Приготовление начинки для киша

Шпинат промыть, ошпарить кипятком, можно порвать листочки руками. Укроп мелко порезать.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить со сливками*, добавить семгу, укроп и шпинат.
*я использовала молоко 3,2% жирн. (начинка хорошо схватилась, сливочный вкус присутствует).

30-40 минут

Сборка и выпекание киша

Охлажденный корж достать из морозилки, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут**.

Температуру духовки убавить до 200 градусов.
На пропеченый корж вылить начинку, посыпать натертым сыром и отравить в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

** попробовала испечь киш сразу с начинкой, без предварительного выпекания. Получилось! Корж не размок, тесто и начинка пропеклись равномерно. Для формы d 15 см. – половина теста, режим – 220 гр. 18 минут + 5 минут в выключенной духовке.

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.

Рецепт Киш с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 300 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 561 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 5.7% 580 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 12.2% 273 г
Углеводы 15.9 г 219 г 7.3% 2.4% 1377 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.7% 2000 г
Вода 60.8 г 2273 г 2.7% 0.9% 3738 г
Зола 1.357 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 242.8 мкг 900 мкг 27% 9% 371 г
Ретинол 0.232 мг ~
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 3% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.196 мг 1.8 мг 10.9% 3.6% 918 г
Витамин В4, холин 48.62 мг 500 мг 9.7% 3.2% 1028 г
Витамин В5, пантотеновая 0.358 мг 5 мг 7.2% 2.4% 1397 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 1.4% 2326 г
Витамин В9, фолаты 15.529 мкг 400 мкг 3.9% 1.3% 2576 г
Витамин В12, кобаламин 0.194 мкг 3 мкг 6.5% 2.2% 1546 г
Витамин C, аскорбиновая 12.24 мг 90 мг 13.6% 4.5% 735 г
Витамин D, кальциферол 0.545 мкг 10 мкг 5.5% 1.8% 1835 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 1.7% 1995 г
Витамин Н, биотин 3.377 мкг 50 мкг 6.8% 2.3% 1481 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 2.8% 1176 г
Витамин РР, НЭ 3.4015 мг 20 мг 17% 5.7% 588 г
Ниацин 1.593 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.1 мг 2500 мг 8.7% 2.9% 1152 г
Кальций, Ca 162.04 мг 1000 мг 16.2% 5.4% 617 г
Кремний, Si 0.784 мг 30 мг 2.6% 0.9% 3827 г
Магний, Mg 20.75 мг 400 мг 5.2% 1.7% 1928 г
Натрий, Na 200.6 мг 1300 мг 15.4% 5.1% 648 г
Сера, S 45.61 мг 1000 мг 4.6% 1.5% 2193 г
Фосфор, Ph 181.4 мг 800 мг 22.7% 7.6% 441 г
Хлор, Cl 63.98 мг 2300 мг 2.8% 0.9% 3595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.5 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 19.9 мкг ~
Железо, Fe 1.024 мг 18 мг 5.7% 1.9% 1758 г
Йод, I 3.34 мкг 150 мкг 2.2% 0.7% 4491 г
Кобальт, Co 1.843 мкг 10 мкг 18.4% 6.1% 543 г
Литий, Li 0.529 мкг ~
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 2.4% 1389 г
Медь, Cu 48.27 мкг 1000 мкг 4.8% 1.6% 2072 г
Молибден, Mo 4.363 мкг 70 мкг 6.2% 2.1% 1604 г
Никель, Ni 1.814 мкг ~
Рубидий, Rb 2 мкг ~
Селен, Se 8.289 мкг 55 мкг 15.1% 5% 664 г
Фтор, F 107.7 мкг 4000 мкг 2.7% 0.9% 3714 г
Хром, Cr 13.17 мкг 50 мкг 26.3% 8.8% 380 г
Цинк, Zn 0.786 мг 12 мг 6.6% 2.2% 1527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.446 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.01 г ~
Сахароза 0.022 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.326 г ~
Валин 0.45 г ~
Гистидин* 0.228 г ~
Изолейцин 0.362 г ~
Лейцин 0.664 г ~
Лизин 0.51 г ~
Метионин 0.187 г ~
Метионин + Цистеин 0.177 г ~
Треонин 0.284 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.386 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.321 г ~
Заменимые аминокислоты 0.046 г ~
Аланин 0.275 г ~
Аспарагиновая кислота 0.472 г ~
Глицин 0.194 г ~
Глутаминовая кислота 1.683 г ~
Пролин 0.664 г ~
Серин 0.443 г ~
Тирозин 0.319 г ~
Цистеин 0.106 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 149.46 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.922 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.391 г ~
6:0 Капроновая 0.168 г ~
8:0 Каприловая 0.09 г ~
10:0 Каприновая 0.212 г ~
12:0 Лауриновая 0.254 г ~
14:0 Миристиновая 1.07 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.175 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 1.026 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.652 г min 16.8 г 21.7% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.151 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.325 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.039 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.437 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.3%
18:2 Линолевая 0.372 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.8%

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о