Киш с семгой – Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»

Киш с лососем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мука из киноа 1 стакан

Овсяные хлопья без глютена ½ стакана

Лесные орехи 90 г

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Лосось холодного копчения 200 г

Капуста брокколи 200 г

Зеленый лук 3 стебля

Мускатный орех 1 чайная ложка

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 300 г

Сыр чеддер 100 г

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 200 г

Лук-порей ½ стебеля

Цукини ½ штуки

Семга 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 30%-ные 150 мл

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Киш лорен с слабосоленым лососем рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Слабосоленый лосось 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Вкуснейший киш с семгой и брокколи

​Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!

Ингредиенты на 10 порций:

Для коржа:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щепотка
  • вода – 3 ст. л.

Для начинки:

  • сёмга свежая – 400 г
  • брокколи свежая – 300 г
  • сыр – 150 г
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Для заливки:

  • сметана – 300 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.

2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.

3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.

5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на  1 час.

6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.

7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.

8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.

9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.

10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.

11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.

12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.

13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.

14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.

Приятного аппетита!

Киш с семгой или лососем

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
  • Овощной бульон — 120 мл
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Филе лосося — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соевое молоко — 100 г
  • Шнитт-лук — 1 пучок
  • Морская соль
СохранитьСбросить
  • Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
  • Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли — берите цельнозерновую.
  • Овощной бульон замените водой, если нету.
  • Нет шнитт-лука — берите обычный зеленый.
  • В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
Мука из камута

Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.

Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Вынимаем и тонко раскатываем.

Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не «размокнет» и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.

В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.

Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.

Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Киш с семгой — Кулинары мира о вкусной и красивой еде

Ингредиенты:

  • Для теста:

  • 150 гр. Масло сливочное

  • 200 гр. Мука пшеничная

  • 1 шт. Желток

  • 1 ст.л. Сметана

  • 1 ч.л. Сахар

  • 1/2 ч.л. Соль

  • Для начинки:

  • 150 гр. Семга слабой соли

  • 3 шт. Яйца

  • 150 мл. Сливки

  • пучок Шпинат

  • несколько веточек Укроп

  • 50 гр. Сыр

Описание

Рецепт этот я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Рубленое песочное тесто, нежная сливочная начинка в сочетании с семгой и шпинатом и вот он – вкусный сытный завтрак или ужин! И так Киш с семгой.

Шаги

Приготовление основы для киша

Холодное масло порубить кубиками, соединить с мукой (можно в чаше блендера, можно руками). Получится масляно-мучная крошка.

Добавить сметану, желток, сахар, соль. Замесить тесто.

Добавить по одной 3-4 ст.л.ледяной воды. Добавляем, пока тесто не соберется в комок.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределить по дну и сформировать бортики.
Форму с тестом убрать в морозилку на 20 минут охлаждаться.

Приготовление начинки для киша

Шпинат промыть, ошпарить кипятком, можно порвать листочки руками. Укроп мелко порезать.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Яйца взбить со сливками*, добавить семгу, укроп и шпинат.
*я использовала молоко 3,2% жирн. (начинка хорошо схватилась, сливочный вкус присутствует).

30-40 минут

Сборка и выпекание киша

Охлажденный корж достать из морозилки, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут**.

Температуру духовки убавить до 200 градусов.
На пропеченый корж вылить начинку, посыпать натертым сыром и отравить в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

** попробовала испечь киш сразу с начинкой, без предварительного выпекания. Получилось! Корж не размок, тесто и начинка пропеклись равномерно. Для формы d 15 см. – половина теста, режим – 220 гр. 18 минут + 5 минут в выключенной духовке.

Кристина Белько

Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.

Рецепт Киш с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность300 кКал1684 кКал17.8%5.9%561 г
Белки13.1 г76 г17.2%5.7%580 г
Жиры20.5 г56 г36.6%12.2%273 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%2.4%1377 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.7%2000 г
Вода60.8 г2273 г2.7%0.9%3738 г
Зола1.357 г~
Витамины
Витамин А, РЭ242.8 мкг900 мкг27%9%371 г
Ретинол0.232 мг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%0.5%7042 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%3%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%3.6%918 г
Витамин В4, холин48.62 мг500 мг9.7%3.2%1028 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%2.4%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.4%2326 г
Витамин В9, фолаты15.529 мкг400 мкг3.9%1.3%2576 г
Витамин В12, кобаламин0.194 мкг3 мкг6.5%2.2%1546 г
Витамин C, аскорбиновая12.24 мг90 мг13.6%4.5%735 г
Витамин D, кальциферол0.545 мкг10 мкг5.5%1.8%1835 г
Витамин D3, холекальциферол0.049 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.752 мг15 мг5%1.7%1995 г
Витамин Н, биотин3.377 мкг50 мкг6.8%2.3%1481 г
Витамин К, филлохинон10.2 мкг120 мкг8.5%2.8%1176 г
Витамин РР, НЭ3.4015 мг20 мг17%5.7%588 г
Ниацин1.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K217.1 мг2500 мг8.7%2.9%1152 г
Кальций, Ca162.04 мг1000 мг16.2%5.4%617 г
Кремний, Si0.784 мг30 мг2.6%0.9%3827 г
Магний, Mg20.75 мг400 мг5.2%1.7%1928 г
Натрий, Na200.6 мг1300 мг15.4%5.1%648 г
Сера, S45.61 мг1000 мг4.6%1.5%2193 г
Фосфор, Ph181.4 мг800 мг22.7%7.6%441 г
Хлор, Cl63.98 мг2300 мг2.8%0.9%3595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al7.5 мкг~
Бор, B13 мкг~
Ванадий, V19.9 мкг~
Железо, Fe1.024 мг18 мг5.7%1.9%1758 г
Йод, I3.34 мкг150 мкг2.2%0.7%4491 г
Кобальт, Co1.843 мкг10 мкг18.4%6.1%543 г
Литий, Li0.529 мкг~
Марганец, Mn0.144 мг2 мг7.2%2.4%1389 г
Медь, Cu48.27 мкг1000 мкг4.8%1.6%2072 г
Молибден, Mo4.363 мкг70 мкг6.2%2.1%1604 г
Никель, Ni1.814 мкг~
Рубидий, Rb2 мкг~
Селен, Se8.289 мкг55 мкг15.1%5%664 г
Фтор, F107.7 мкг4000 мкг2.7%0.9%3714 г
Хром, Cr13.17 мкг50 мкг26.3%8.8%380 г
Цинк, Zn0.786 мг12 мг6.6%2.2%1527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.446 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.01 г~
Сахароза0.022 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.326 г~
Валин0.45 г~
Гистидин*0.228 г~
Изолейцин0.362 г~
Лейцин0.664 г~
Лизин0.51 г~
Метионин0.187 г~
Метионин + Цистеин0.177 г~
Треонин0.284 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.386 г~
Фенилаланин+Тирозин0.321 г~
Заменимые аминокислоты0.046 г~
Аланин0.275 г~
Аспарагиновая кислота0.472 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота1.683 г~
Пролин0.664 г~
Серин0.443 г~
Тирозин0.319 г~
Цистеин0.106 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин149.46 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.922 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.391 г~
6:0 Капроновая0.168 г~
8:0 Каприловая0.09 г~
10:0 Каприновая0.212 г~
12:0 Лауриновая0.254 г~
14:0 Миристиновая1.07 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая3.175 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая1.026 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.652 гmin 16.8 г21.7%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.151 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.325 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.039 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.437 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.3%
18:2 Линолевая0.372 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *