Киш с лососем, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Мука из киноа 1 стакан
Овсяные хлопья без глютена ½ стакана
Лесные орехи 90 г
Соль ½ чайной ложки
Вода 2 столовые ложки
Лосось холодного копчения 200 г
Капуста брокколи 200 г
Зеленый лук 3 стебля
Мускатный орех 1 чайная ложкаСушеный эстрагон 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 20%-ная 300 г
Сыр чеддер 100 г
Киш с луком-пореем, цукини и семгой, пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: закуски. «Еда»
Пшеничная мука 400 г
Морская соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимонная цедра 1 столовая ложкаСливочное масло 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Цукини ½ штуки
Семга 200 г
Слабосоленая семга 100 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 30%-ные 150 мл
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Киш лорен с слабосоленым лососем рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Смесь салатных листьев 50 гСлабосоленый лосось 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Пшеничная мука 200 г
Молоко 150 мл
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр 200 г
Сметана 20%-ная 2 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Вкуснейший киш с семгой и брокколи
Очень вкусный открытый пирог из песочного теста с сытной начинкой станет отличным ужином для всей семьи. Нежная семга и брокколи будут отлично сочетаться. С нашим рецептом вы приготовите его в совершенстве!
Ингредиенты на 10 порций:
Для коржа:
- мука – 250 г
- сливочное масло – 125 г
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 щепотка
- вода – 3 ст. л.
Для начинки:
- сёмга свежая – 400 г
- брокколи свежая – 300 г
- сыр – 150 г
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- лимонный сок – 2 ст. л.
Для заливки:
- сметана – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
1. Берём брокколи, моем её, обсушиваем, разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей и чуть подсоленной воде 3-4 минуты.
2. Затем откидываем брокколи на дуршлаг, даём воде стечь и оставляем брокколи остывать.
3. Тем временем готовим тесто для коржа: выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем и рубим смесь в крошку с помощью блендера.
5. Затем добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и заворачиваем его в пищевую пленку, затем кладём тесто в холодильник на 1 час.
6. Готовим начинку: чистим стейк сёмги от кожи и костей. Затем нарезаем семгу на кусочки. Также режем на кусочки брокколи. Сыр натираем на тёрке.
7. Сбрызгиваем сёмгу и брокколи лимонным соком, солим и перчим по вкусу и перемешиваем со 100 г тёртого сыра. На время оставляем начинку.
8. Достаем из холодильника охлажденное тесто, раскатываем его толщиной 5–6 мм. Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравниваем, формируем бортики. Излишки теста срезаем ножом.
9. Сверху на корж выкладываем пекарскую бумагу и насыпаем на неё фасоль. Выпекаем корж в разогретой до 180°С духовке около 10 минут. Далее снимаем фасоль с бумагой и пропекаем корж еще минут 5.
10. Пока выпекается корж, готовим заливку для пирога: в миске взбиваем яйца. Затем добавляем к яйцам сметану, солим и перчим по вкусу и всё еще раз тщательно перемешаем.
11. Вынимаем из духовки корж, кладём на него начинку равномерно, затем выливаем заливку и сверху посыпаем киш оставшимся тёртым сыром.
12. Ставим киш в духовку на 40–45 минут. Следим за процессом выпечки, ориентируясь на свою духовку, возможно, понадобится и чуть меньше времени.
13. Готовый киш вынимаем из духовки, даём ему немного остыть и подаём киш тёплым.
14. Вкуснейший киш с семгой и брокколи готов.
Приятного аппетита!
Киш с семгой или лососем
- Мука пшеничная цельнозерновая — 200 г
- Овощной бульон — 120 мл
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Филе лосося — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Соевое молоко — 100 г
- Шнитт-лук — 1 пучок
- Морская соль
- Этот киш одинаково хорош как с семгой, так и с лососем.
- Я для этого киша использую муку из камута (она на картинке). Если вам интересно подробнее узнать, вот специальный сайт, посвященный только этому злаку ТУТ! Не нашли — берите цельнозерновую.
- Овощной бульон замените водой, если нету.
- Нет шнитт-лука — берите обычный зеленый.
- В нормальном (недиетическом) варианте берем сливки и обыкновенную муку, в конце добавляем немного сыра для корочки.
Делаем тесто.
Насыпаем муку в емкость (я тут прямо на столе, но неподготовленным лучше вымешивать в миске), добавляем 90 мл бульона (6 ст.л.), оливковое масло, активно перемешиваем.
При необходимости добавляем еще муки.
Тесто должно получиться достаточно плотным.
Хорошо месим, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вынимаем и тонко раскатываем.
Вырезаем круг чуть больше в диаметре, чем форма для запекания.
Форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 5 минут. Нам надо его подсушить. Оно потом не «размокнет» и будет хрустящим.
Делаем начинку. Нарезаем небольшими кусочками лосось и мелко режем лук.
В блендере взбиваем молоко, яйца и 2 ст. ложки овощного бульона.
В форму с тестом выкладываем лосось перемешанный с луком. Слегка солим.
Заливаем полученной смесью.
Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 20 минут, поглядываем.
Такой вот у нас в итоге замечательно получается киш с семгой или лососем.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептКиш с семгой — Кулинары мира о вкусной и красивой еде
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. Масло сливочное
200 гр. Мука пшеничная
1 шт. Желток
1 ст.л. Сметана
1 ч.л. Сахар
1/2 ч.л. Соль
Для начинки:
150 гр. Семга слабой соли
3 шт. Яйца
150 мл. Сливки
пучок Шпинат
несколько веточек Укроп
50 гр. Сыр
Описание
Рецепт этот я подсмотрела у Юлии Высоцкой. Рубленое песочное тесто, нежная сливочная начинка в сочетании с семгой и шпинатом и вот он – вкусный сытный завтрак или ужин! И так Киш с семгой.
Шаги
Приготовление основы для кишаХолодное масло порубить кубиками, соединить с мукой (можно в чаше блендера, можно руками). Получится масляно-мучная крошка. Добавить сметану, желток, сахар, соль. Замесить тесто. Добавить по одной 3-4 ст.л.ледяной воды. Добавляем, пока тесто не соберется в комок. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт и переложить в форму, распределить по дну и сформировать бортики. | |
Приготовление начинки для кишаШпинат промыть, ошпарить кипятком, можно порвать листочки руками. Укроп мелко порезать. | |
30-40 минут | Сборка и выпекание кишаОхлажденный корж достать из морозилки, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут**. Температуру духовки убавить до 200 градусов. ** попробовала испечь киш сразу с начинкой, без предварительного выпекания. Получилось! Корж не размок, тесто и начинка пропеклись равномерно. Для формы d 15 см. – половина теста, режим – 220 гр. 18 минут + 5 минут в выключенной духовке. |
Кристина Белько
Здравствуйте! Меня зовут Кристина. Когда я была маленькой девочкой, обожала рассматривать мамины кулинарные книги и лепила своим куклам блюда из пластилина. Сейчас я сама мама двух малышей и очень люблю баловать их разными вкусностями. Поиск интересных рецептов и обмен кулинарными премудростями стал для меня увлекательным хобби. Вдохновение черпаю в своей семье, книгах и прогулках по красивейшему городу Санкт-Петербургу. Для своей семьи я выбираю вкусное и здоровое питание. При приготовлении использую простые и доступные ингредиенты, часто прибегаю к помощи пароварки. Люблю русскую кухню, считаю, что это часть нашей истории и культуры. Так же, в нашем меню часто появляются блюда национальных кухонь, зарекомендовавшие себя во всем мире. Рецепты, которые я Вам предлагаю, полюбились моим родным и близким. Надеюсь, что и Вам они придутся по душе и ко столу! С радостью отвечу на Ваши вопросы, приму замечания и предложения! Оставляйте свои комментарии на сайте или пишите мне на почту [email protected] и @kristinabelko в Инстаграм.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 300 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 5.9% | 561 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 5.7% | 580 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 12.2% | 273 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 2.4% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Вода | 60.8 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3738 г |
Зола | 1.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 242.8 мкг | 900 мкг | 27% | 9% | 371 г |
Ретинол | 0.232 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 3% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.196 мг | 1.8 мг | 10.9% | 3.6% | 918 г |
Витамин В4, холин | 48.62 мг | 500 мг | 9.7% | 3.2% | 1028 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.358 мг | 5 мг | 7.2% | 2.4% | 1397 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 15.529 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.3% | 2576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 2.2% | 1546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.24 мг | 90 мг | 13.6% | 4.5% | 735 г |
Витамин D, кальциферол | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.8% | 1835 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.049 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.752 мг | 15 мг | 5% | 1.7% | 1995 г |
Витамин Н, биотин | 3.377 мкг | 50 мкг | 6.8% | 2.3% | 1481 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 2.8% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4015 мг | 20 мг | 17% | 5.7% | 588 г |
Ниацин | 1.593 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.1 мг | 2500 мг | 8.7% | 2.9% | 1152 г |
Кальций, Ca | 162.04 мг | 1000 мг | 16.2% | 5.4% | 617 г |
Кремний, Si | 0.784 мг | 30 мг | 2.6% | 0.9% | 3827 г |
Магний, Mg | 20.75 мг | 400 мг | 5.2% | 1.7% | 1928 г |
Натрий, Na | 200.6 мг | 1300 мг | 15.4% | 5.1% | 648 г |
Сера, S | 45.61 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.5% | 2193 г |
Фосфор, Ph | 181.4 мг | 800 мг | 22.7% | 7.6% | 441 г |
Хлор, Cl | 63.98 мг | 2300 мг | 2.8% | 0.9% | 3595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 1.9% | 1758 г |
Йод, I | 3.34 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4491 г |
Кобальт, Co | 1.843 мкг | 10 мкг | 18.4% | 6.1% | 543 г |
Литий, Li | 0.529 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 2.4% | 1389 г |
Медь, Cu | 48.27 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.6% | 2072 г |
Молибден, Mo | 4.363 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.1% | 1604 г |
Никель, Ni | 1.814 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.289 мкг | 55 мкг | 15.1% | 5% | 664 г |
Фтор, F | 107.7 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 0.9% | 3714 г |
Хром, Cr | 13.17 мкг | 50 мкг | 26.3% | 8.8% | 380 г |
Цинк, Zn | 0.786 мг | 12 мг | 6.6% | 2.2% | 1527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.446 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.326 г | ~ | |||
Валин | 0.45 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.228 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.664 г | ~ | |||
Лизин | 0.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.187 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.177 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.386 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.321 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.275 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.472 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.683 г | ~ | |||
Пролин | 0.664 г | ~ | |||
Серин | 0.443 г | ~ | |||
Тирозин | 0.319 г | ~ | |||
Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.46 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.922 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.391 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.168 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.09 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.212 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.254 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.175 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.026 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.652 г | min 16.8 г | 21.7% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.325 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.039 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.437 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.372 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |