Киноа с творогом – Творожная запеканка с киноа — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Творожный десерт с киноа: рецепт приготовления

Творожный десерт с киноа это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, а также не хочет отказывать себе во вкусных десертах после тренировок. Десерт подойдет и детям, ведь он сделан в домашних условиях без добавления консервантов, а сахара в нем достаточно мало.

О пользе творога слышал каждый — этот продукт является поставщиком кальция в наш организм, а также фосфора. Именно поэтому творог полезно давать детям с раннего возраста — это помогает укрепить костную систему, повысить иммунитет. Кальций нужен для нормального роста зубов и ногтей.

Этот продукт также богат белком, поэтому должен присутствовать в рационе не только детей, но и будущих мам, пожилых людей. Творог включают в рацион оздоровления организма, незаменим он и при желании сбросить лишний вес — ведь он хорошо насыщает, позволяет долго не чувствовать голода.

Крупа киноа причисляется к , так называемым, суперфудам — продуктам, с повышенным содержанием  питательных веществ, минералов, белка и других элементов. В первую очередь, это лизин, который нужен для поддержания здоровья нашей кожи и волос, помогает устранить проблему плохого аппетита, положительно влияет на нервную систему.

Кроме этого, крупа богата клетчаткой, целым спектром витаминов (группы В, А, С, Е, холин) и невероятным количеством минералов и полезных микроэлементов, таких как железо, цинк, фосфор и т.д.

Готовится творожный десерт достаточно просто и не требует много усилий и ингредиентов.

Как приготовить творожный десерт с киноа

Нам понадобится:

  • Отваренная Киноа — 2 чайные ложки
  • Творожная масса (мягкая, либо размягченный блендером творог) — 180 грамм
  • Шоколад с печеньем — 30 грамм
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сливки 33% — 5 столовых ложек

Приготовление:

  1. Замачиваем в воде желатин и оставляем набухать, потом нужно распустить его в микроволновке.
  2. Добавить получившийся желатин в творожную массу, следом влить сливки. Взбиваем ингредиенты с помощью погружного блендера.
  3. Шоколад мелко покрошить или порубить, добавить в творожную массу. Туда же добавить вареную киноа и хорошо перемешать.
  4. Распределяем получившуюся массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа, пока масса полностью не застынет.

Подаем десерт с ароматным чаем,  приятного аппетита!

pitaniepp.ru

Киноа: 10 рецептов. Осваиваем плов, салаты, супы, запеканки и десерты.

Киноа (квиноа, кинва) – зерновая культура с древним происхождением.

В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

Киноа входит в ТОП-20 полезнейших продуктов мира. Киноа содержит больше белка, чем любые другие зёрна. Содержание белка достигает 16-17% (как в мясе).

Также, киноа богата клетчаткой, витаминами группы В, фосфором, железом, кальцием и цинком.

Мы предлагаем вам 10 разнообразных и вкусных рецептов с такой уникальной и полезнейшей крупой, как киноа.

recipes_base quinoa

Киноа базовый рецепт

 1 стакан киноа промыть, залить холодной водой в соотношении 1 (киноа):1,5 (вода). Поставить на плиту. Довести до кипения, добавить 0,3-0,5 чайной ложки соли. Варить на самом слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не впитается вся вода. Размешать. В сваренном виде может храниться в холодильнике до 5-6 дней.

Киноа с овощамиrecipes_2 quinoa

лук репчатый — 1 
чеснок — 2 зубчика
морковь — 1 шт.
цуккини, кабачок — 1 шт.

перец болгарский сладкий – 1 шт. 
соль, черный перец (молотый) — по вкусу
оливковое масло — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. Лук порезать на кубики, чеснок мелко порезать. Морковь, цуккини и перец нарезать на кубики или брусочки.

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить морковь, обжарить и пассеровать примерно 7 минут под крышкой. Добавить лук, обжарить, помешивая, 5 минут. Добавить чеснок (можно и без него), пассеровать еще 1 минуту. Добавить цуккини и перец, пассеровать 5-7 минут до готовности овощей. Добавить немного соли, черный молотый перец. К овощам добавить сваренную киноа. Перемешать и прогреть.

Салат из Киноа с огурцами и помидорамиsalat iz kinoa s ogurtcami i pomidorami quinoa

1 стакан киноа 
1,5 стакана воды 
1 лимон или лайм
1 / 4 стакана или менее оливкового масла 
1-2 шт. сладкого белого лука, мелко нарезанного 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 
1 пучок петрушки, нарезанной 
1-2 огурца, нарезать по 1 см кубиками 
4 помидора «сливка», нарезать по 1 см кубиками
морская соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту. Положить киноа в миску; охладить и добавить лимонный сок, соль и оливковое масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешать. Добавить помидоры и огурцы. Все тщательно перемешать.

Плов из киноа с курицейplov iz kinoa s kuritcei quinoa

киноа — 1,5-2 стакана 
курица (ножки, бёдрышки – 4 – 6 шт.) 
лук репчатый — 1-2 шт. 
морковь — 2-3 шт. 

помидор – 3 – 6 шт. 
острый перчик — 1 шт. 
чеснок — 1 шт. 
зира (тмин) — 1/2 ч.л. 
кориандр — 1/2 ч.л. 
топлёное масло — 50 мл 
кинза — по вкусу 
чёрный перец, соль — по вкусу.

Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. Обжарить на сильном огне в масле, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами). Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (4 стакана), довести до кипения, готовить 20-30 минут на малом огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.

Запеканка из киноа и шпинатаzapekanka iz kinoa i shpinata quinoa

шпинат — 450г 
панировочные сухари — 3 ст.л. 
оливковое масло — 2 ч.л. 
лук репчатый (желтый) — 1 шт. 
чеснок — 2 зубчика 
тимьян — 1 ст.л. 
розмарин — 1 ч.л. 
красный перец (хлопьями) — 1/4 ч.л. 
киноа вареная — 2 стакана 
творог (нежирный) — 1 стакан 
черный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л. 
яйцо — 2 шт.

Сварить киноа по базовому рецепту. Разогреть духовку до 170 ºС. Сбрызнуть стеклянную или керамическую форму для выпечки оливковым маслом. Посыпать сухарями, отложить в сторону.

Заполнить большую миску льдом и водой, отложить в сторону. В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить шпинат, бланшировать до ярко-зеленого цвета, около 10 секунд. Выложить в миску со льдом. Когда шпинат остынет, отжать воду и мелко нарезать. Отложить в сторону.

Нагреть оливковое масло в средней сковороде. Добавить лук, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец. Жарить до прозрачности, около 8 минут. Снять с огня, выложить в миску. Добавить шпинат, киноа, творог, перец, яйца и луковую смесь, перемешать. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать до темно-золотистого цвета, от 60 до 70 минут. Нарезать запеканку и подавать теплой или комнатной температуры.

Салат из пророщенной киноаrecipes_1 quinoa

киноа – 80 г 
кабачок – 1 шт. или огурец – 2-3 шт.
оливковое масло – 3 столовых ложки
лимонный сок – 1 столовая ложка 
зелень – пучок (кинза, укроп, базилик и петрушка)
соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Прорастить киноа также, как и другие злаковые. Ростки длиной 1-1,5 см прорастают за 1,5-2 суток, в тепле быстрее. Кабачок нарезать тонкими полосочками или по желанию. Также мелко нашинковать зелень. Все перемешать в миске, добавить пророщенную киноа. Смешать масло с лимоном и специями. Залить полученной заправкой салат.

Творожная запеканка с киноа и вишнейtvorozhnaya zapekanka s kinoa i vishnei quinoa

киноа — 125 г 
молоко — 300 мл 
кусочек лимонной кожуры 
масло сливочное — 60 г 
тростниковый сахар — 80 г 
яйца – 2 шт. 
нежирный творог — 500 г 
мука – 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика 
вишни без косточек — 200 г
обжаренный миндаль — 40г

Киноа варить в молоке с добавлением лимонной корочки на маленьком огне до готовности, около 15 минут. После оставить под закрытой крышкой на 10 минут набухать. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки взбить с сахаром и маслом. К желткам добавить творог, муку, перемешанную с разрыхлителем, киноа, вишню и миндаль. Аккуратно вмешать лопаткой взбитые белки. Массу переложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, по желанию можно положить сверху маленькие кусочки масла. Выпекать в разогретой до 175ºC духовке примерно 1 час.

Оладьи из Киноаolad_i iz kinoa quinoa

цельнозерновая мука — 170-180 г 
разрыхлитель — 2 ч.л. 
соль — 1/2 ч.л. 
вареная киноа — 130 г (около 1 стакана) 
яйцо – 1 шт. 
молоко — 240 мл 
мед — 1 ст.л. 
растительное масло- 2 ст.л. + дополнительно для жарки

Сварить киноа по базовому рецепту и немного охладить. Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда выложить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Хорошо размешать. Жарить оладьи на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Салат из Киноа с креветкамиsalat iz kinoa s krevetkami quinoa

киноа — 1/2 стакана 
вода — 1 стакан (чуть меньше) 
соль — 1/2 ч.л 
зеленая стручковая фасоль — 200 гр 
сладкий перец – 1 шт. (небольшой) 
очищенные креветки — 100 гр. 
шнитт-лук или зеленый лук — 1 пучок 
кресс-салат — 1ст.л 

Для заправки: 
оливковое масло — 4 ст.л 
лимонный сок — 3 ст.л 
соевый соус — 1 ч.л 
соус табаско — 1/2 ч.л 
молотая паприка — 1/2 ч.л 
жидкий мёд — 1 ч.л 
соль по вкусу

Сварить киноа по базовому рецепту, остудить. Креветки промыть и отварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито. Сладкий перец помыть и нарезать соломкой. У фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и отварить 5-10 минут (в зависимости какая у вас фасоль), ополоснуть холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт лук. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать. Украсить побегами кресс-салата.

Суп из индейки или курицы с киноаsup iz indeiki ili kuritci s kinoa quinoa

киноа — 1/2 стакана индейка или курица (филе) – 500 гр.
морковь (порезать) — 2 шт.
сельдерей (палочки, порезать) — 1-2 шт. 
шпинат – 200 гр. 
зеленый горошек (мороженный) — 1 стакан бульон (из индейки, куриный или овощной) – 2,5 л 

чили (молотый) — 1/2 ч.л.
куркума (молотая) — 1/2ч.л.
соль, черный перец (молотый) — по вкусу 
кинза (сушеная зелень) — 1-2 ч.л.

В кипящий бульон добавить порезанную морковь и варить примерно 5 минут. Добавить сельдерей, киноа и варить примерно 10 минут. Добавить кусочки индейки и варить 5 минут. Добавить зеленый горошек, чили, куркуму, черный молотый перец и варить 5 минут. Добавить шпинат и варить 1-2 минуты. Попробовать. Если нужно, добавить соль и черный молотый перец. Накрыть суп крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Киноа с шампиньонами и овощамиkinoa s shampin_onami i ovoshami quinoa

киноа — 200 г 
сладкий перец — 1 шт. 
шампиньоны — 5-7 шт. 
зеленый горошек — 1 горсть
петрушка — по вкусу 
оливковое масло 
соль, специи — по вкусу.

Сварить киноа по базовому рецепту. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец в течение 5-7 минут, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Добавить в сковороду киноа, измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Подавать теплым.

Приобрести органическую Киноа вы можете в сети органических магазинов Натур Бутик, а также в интернет-магазине.

Источник рецептов: Quinoa

Изображения: The Taste Revelation

natur-boutique.ua

Котлетки из киноа и творога с кедром и пармезаном (Готовлю с помощью посуды iCook™)

Добрый день! Как я и обещал, в этом месяце мы готовим полезные блюда. Сегодня, например, вместе с посудой  iCook™ мы будем готовить вкусные котлетки из настоящего суперфуда–киноа. Уверяю, что даже мясоеды оценят это блюдо. Приступаем!

На 8-10 шт.:

1/2 стакана киноа
1 стакан воды(очищенной с помощью системы очистки eSpring™)
100 г творога/рикотты
30 г тертого пармезана
1 ст.л. кедровых орешков
пучок зелени
2 ст.л. кукурузной или рисовой муки
1 яйцо
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. ол. масла
Сковорода iCook™
Кастрюля iCook™

В кастрюлю насыпать киноа, влить воду и, накрыв крышкой, отправить на средний огонь. Как только крышка начнет вибрировать – провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовался гидрозатвор. Уменьшить огонь до минимума и готовить 5 минут. Затем вообще выключить плиту и оставить настояться еще минут 5-10.

Киноа переложить в миску, добавить творог и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, зелень предварительно измельчить. Перемешать.

Разогреть сковороду, капнуть немного масла и с помощью 2-х столовых ложек сформировать котлетки. Выложить котлетки на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистости – по 2 минуты.

Готовые котлетки можно подавать с гарниром, листьями салата, йогуртовым соусом или, например, можно сделать вот такую вариацию на тему бургера).

Как вы можете видеть, рецепт очень простой в исполнении.А учитывая то, что мы готовили с помощью посуды iCook™,мы значительно упростили процесс приготовления. Киноа сварили очень быстро, а котлетки поджарили практически без масла. В принципе, в антипригарной сковороде можно готовить вообще без жира, но я люблю красивую корочку, поэтому минимальное количество все-таки решил использовать. Котлетки мы не солили – соль есть в сыре, который мы добавляли в «фарш». На мой взгляд, этого вполне достаточно. В любом случае,каждый может досолить уже готовое блюдо по своим вкусовым предпочтениям.
Со сковородой iCook с антипригарным покрытием можно не переживать за свое блюдо. Усиленное внешнее и внутреннее покрытия обеспечивают легкое скольжение продуктов, которые практически не пригорают и не прилипают, даже если мы готовим вовсе без масла или жира. Технология OPTITEMP™ позволяет готовить на среднем и низком огне, получая блюдо с идеальной прожаркой.
Покрытие DURAMIC обладает высокой износостойкостью: царапины, ржавчина и вмятины–не страшны. Если соблюдать рекомендации по уходу, то можно быть уверенным, что посуда iCook прослужит долго!
Что касается Системы очистки воды eSpring, то нужно понимать, что на любое блюдо очень влияет вкус воды, которую мы используем. Поэтому я просто счастлив, что у меня на кухне есть система очистки. Очищенная вода очень мягкая, прозрачная и без запаха. eSpring очищает воду не только от вредных примесей, но и от 99,99% видов бактерий, при этом сохраняя полезные минералы. Один фильтр способен очистить 5000 л воды, то есть вкусная вода в неограниченном количестве на кухне есть всегда.

Ознакомиться с ассортиментом посуды iCook можно на сайте: http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

my-happyfood.livejournal.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов The-Challenger.ru

Об этой крупе, кажется, уже слагают легенды. Не содержит глютен, насыщена белком, дарит много энергии и витаминов, а также помогает быстро избавиться от чувства голода. Кристина Подрезова выбрала 10 вкусных блюд с любимой крупой всех веганов и рассказывает, как приготовить киноа дома.

Если вы не едите роллы из-за белого риса, который непременно входит в их состав, тогда попробуйте заменить рис киноа. Начините роллы чем-нибудь вкусным — тунцом, авокадо, да даже лососем с творожным сыром.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 1

Фото: wholesome-cook.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Овощной бульон

2 стакана

Миндаль

1 ст. л.

Подсолнечные семечки

1 ст. л.

Водоросли нори

4 листа

  1. Первым делом приготовьте киноа. Залейте крупу холодной водой на минуту, затем удалите всплывшие крупинки. Поместите крупу в сотейник, залейте бульоном и включите средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и варите крупу около 15 минут, перемешивая время от времени. Как только киноа станет мягкой, слейте оставшийся бульон и выложите крупу на разделочную доску. Дайте остыть.
  2. В фуд-процессоре или блендере измельчите орехи и семечки, затем смешайте с киноа.
  3. Нарежьте авокадо тонкими пластинками, огурцы — соломкой, а морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Как только крупа остынет, можете приступать к изготовлению роллов. На край листа водорослей нори выложите полоску киноа (шириной около 2 см), в центр крупы положите несколько соломок огурца, пластинки авокадо и посыпьте всё морковкой. Аккуратно сверните водоросли так, чтобы начинка не высыпалась, а нори не рвались. Если у вас есть бамбуковая салфетка, можете формировать роллы при помощи неё.
  5. С помощью очень острого ножа (лучше предварительно смочите лезвие водой) разрежьте ролл на несколько кусочков и подавайте с соевым соусом.

Мы не говорим, что к этому гуакамоле нужно подавать начос, скорее наоборот. Вполне полноценное блюдо, которое может обойтись без кукурузных чипсов, зато содержит много белка и сложных углеводов. Идеально подходит как для завтрака, так и обеда.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 2

Фото: foxeslovelemons.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Спелый авокадо

1 шт.

Варёная крупа киноа

2 стакана

Чеснок

1 зубчик

Спелый манго

1/2 шт.

Помидоры-черри

3/4 стакана

Нарезанная кинза

2 ст. л.

Красный лук

1/3 шт.

Молотый кайенский перец

1/4 ч. л.

Зира (кумин)

1/4 ч. л.

  1. Смешайте в глубокой миске мякоть авокадо, сок лайма и соль, тщательно взбейте смесь вилкой.
  2. Нарежьте лук, манго и помидоры кубиками, выдавите чеснок. Смешайте всё с авокадо, добавьте киноа, кинзу, кайенский перец и чили. Подавайте тёплым или холодным.

Если вы ещё ни разу не готовили роллы из рисовой бумаги, знакомство с ними стоит начать именно с этого блюда.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 3

Фото: damndelicious.net

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Креветки, очищенные от панциря

400 г

Рисовая бумага для спринг-роллов

12 листов

Салатные листья

3 шт.

Варёная крупа киноа

1,5 ст.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Застелите бумагой для выпекания противень. Выложите креветки на противень и готовьте, пока они не станут розового цвета — около 6—8 минут. Дайте им остыть.
  2. Натрите морковь на мелкой тёрке, огурец нарежьте соломкой, а креветки разрежьте пополам.
  3. Опускайте по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду на 10 секунд, затем разложите их на столе. Начините салатными листьями, 2 ст. л. киноа, ломтиком огурца, морковью и креветками.
  4. Сверните роллы и подавайте с соевым или ореховым соусом.

Для тех, кто ещё помнит вкус жареных наггетсов из McDonalds, но отчаянно пытается их забыть (и правильно делает). Это блюдо — отличная полезная замена фастфуду, и такая вкусная.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 4 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриное филе

600 г

Киноа

1/2 стакана

Молотый перец чили

1 ч. л.

Молотый кумин (зира)

1/2 ч. л.

Молотый перец

1/4 ч. л.

Рисовая мука

1/3 стакана

Крахмал (лучше кукурузный)

1 ст. л.

Куриные яйца

2 шт.

Сок лайма

2 ст. л.

Спелый авокадо

2 шт.

Листья кинзы

2 ст. л.

Чеснок

1 зубчик

  1. Выложите киноа в сотейник, залейте водой и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и варите крупу 20 минут. Переместите киноа в миску, поставьте в прохладное место и дайте крупе остыть. Затем приправьте перцем, зирой, 1/2 ч. л. соли.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, расстелите на противне бумагу для выпечки.
  3. В прочном пакете смешайте рисовую муку, крахмал и 1 ч. л. соли. Хорошо встряхните, чтобы смесь получилась более или менее однородной. Выложите смесь в глубокую пиалу.
  4. В другой пиале взбейте яйца с 1 ст. л. лайма.
  5. Нарежьте куриное филе на полоски (шириной 1 см, длиной 2 см).
  6. Обваляйте каждый кусочек мяса сначала в мучной смеси, затем в яичной, а после — в киноа. Выкладывайте кусочки на противень. Выпекайте 20—25 минут, пока курица не подрумянится.
  7. Сделайте соус, с которым будете подавать наггетсы. В блендере смешайте листья кинзы, 1 ст. л. лайма, чеснок и мякоть авокадо.

Этот простой и очень вкусный салат может стать вашим лучшим обедом. Сделайте его заранее и возьмите с собой на работу в ланчбоксе — получите заряд сложных углеводов, белка и витамина C.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 5 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сушёная клюква

1/2 стакана

Козий сыр (можно заменить фетой)

50 г

Сельдерей

2 палочки

Базилик

1/2 пучка

Соль и перец

по вкусу

  1. Вымойте апельсин и удалите цедру при помощи овощечистки. Только не выбрасывайте цедру — она вам пригодится для киноа.
  2. Залейте крупу водой, сложите в неё цедру (оставьте один свежий кусочек кожуры для сервировки) и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой. Извлеките апельсиновую кожуру.
  3. Выдавите сок из апельсина и залейте им клюкву, пока готовится киноа. Так ягоды станут слаще и мягче. Когда крупа приготовится, добавьте в неё клюкву и перемешайте.
  4. Как только киноа остынет, добавьте в неё нарезанный сельдерей, посолите и поперчите. Приправьте салат сыром и подавайте, украсив апельсиновой цедрой.

Отличный вариант для лёгкого ужина или для тех, кто не ест мясо.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 6

Фото: staceysnacksonline.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Брюссельская капуста (лучше свежая)

500 г

Оливковое масло

4 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Сушёный укроп

1 ст. л.

Бальзамический уксус

2 ст. л.

  1. Варите киноа 20 минут, пока крупа не станет мягкой.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Тщательно вымойте лук и капусту. Нарежьте порей кружочками, а капусту — на половинки. Натрите чеснок.
  3. Смешайте в форме для выпекания капусту, лук, чеснок, масло, укроп и уксус. Посолите блюдо и поставьте в духовку на 20—25 минут.
  4. Перед подачей на стол смешайте капусту с овощами. Можете добавить несколько измельчённых изюмин и миндаль.

Готовьте их своим вегетарианским друзьям, они будут в восторге.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 7

Фото: kneadforfood.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Очень крупные шампиньоны

4 шт.

Оливковое масло

1 ст. л.

Киноа

1/2 стакана

Красная луковица

1 шт.

Сельдерей

2 палочки

Чеснок

6 зубчиков

Розмарин

веточка

Белое сухое вино

1/2 бокала

Бальзамический уксус

2 ст. л.

Соль и перец

по вкусу

  1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками. Удалите ножки у грибов и мелко их порубите, а шляпки сполосните водой.
  2. Мелко нарежьте чеснок, половину смешайте с половиной масла и уксусом. Выложите по 1/2 ч. л. смеси в каждую шляпку гриба, туда же добавьте по листику розмарина. Поставьте в духовку на 15 минут. За это время как раз сварится крупа. Только не передержите грибы в духовке, лучше достаньте их из тепла немного раньше. Удалите розмарин.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Обжарьте луковицу, грибные ножки, оставшийся чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла, затем добавьте в сковороду киноа, белое вино, воду, посолите и поперчите. Держите смесь на огне около 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Если киноа всё ещё жестковата, добавьте немного воды.
  4. Распределите киноа по шляпкам грибов и подавайте сразу же.

Ещё одно вегетарианское блюдо, в котором рис заменяется киноа.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 8 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Сушёные белые грибы

10 г

Кипяток

2 стакана

Шампиньоны нарезанные

1 стакан

Свежий шпинат

3 горсти

Чеснок

2 зубчика

Соль и перец

по вкусу

Оливковое масло

1 ст. л.

Овощной бульон

2 стакана

  1. Замочите белые грибы в кипятке на 20 минут. Извлеките грибы, вылейте воду в сотейник. Добавьте киноа, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  2. Тем временем разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук и чеснок кубиками, обжаривайте вместе с белыми грибами и шампиньонами около 2—3 минут. Вымойте спаржу, нарежьте её кусочками длиной 2 см и сложите к чесноку с луком. Держите на огне 5 минут, периодически перемешивая овощи. Посолите, поперчите и снимите с огня.
  3. Когда киноа будет готова, выложите в неё овощи. Хорошо размешайте. Добавьте шпинат и вновь перемешайте блюдо. Через минуту он будет готов.
  4. Влейте небольшое количество бульона (1/3 стакана) и, помешивая, держите ризотто на огне. У него должна быть кремовая консистенция. Если нужно, подлейте немного бульона. Дайте ризотто постоять ещё 10 минут, затем снимите с огня и сразу же подавайте к столу. Можете украсить тёртым сыром и свежими травами.

Это намного лучше сникерса и любых других шоколадок, которые можно найти на кассе в супермаркете или в автомате со снэками.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 9 Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Горький шоколад

220 г

Молотый красный перец (острый)

1/8 ч. л.

Киноа

1/4 стакана

Очищенные фисташки

1/2 стакана

  1. Обжарьте киноа на сковородке до золотистого цвета.
  2. Растопите шоколад в микроволновке (только следите за тем, чтобы он не запёкся). Добавьте в него перец и хорошо перемешайте. Расстелите на разделочной доске бумагу для выпекания и вылейте на неё шоколад.
  3. Посыпьте шоколад киноа, фисташками и солью и поставьте в холодильник на 30 минут. Разломайте на кусочки и ешьте!

Нам казалось, эти шоколадные конфеты нельзя сделать ещё вкуснее. Оказывается, мы ошибались.

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов. Изображение номер 10

Фото: simplyquinoa.com

Как приготовить киноа: 10 вкуснейших рецептов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

65 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

не указано

КАЛОРИЙНОСТЬ:

не указана

0 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Финики без косточки

3 шт.

Варёная крупа киноа

1/2 стакана

Льняные семена

1 ст. л.

Какао-порошок без сахара

1/4 стакана

Арахисовое масло

2 ст. л.

Кокосовое масло

3 ст. л.

Кленовый сироп

2 ст. л.

Какао-порошок несладкий (для посыпки)

2 ст. л.

  1. Размельчите в фуд-процессоре финики. Затем добавьте киноа, льняные семена, какао-пудру и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте масло и мёд и ещё раз включите процессор. Сформируйте из теста шарики, положите на тарелку и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  3. Смешайте кокосовое масло, какао-пудру и кленовый сироп. Окуните каждый трюфель в получившийся шоколадный соус, выложите вновь на тарелку и поставьте в морозилку ещё на полчаса. Перед подачей на стол храните конфеты в холодильнике.
Предыдущая статья Раклет: как готовить и правильно есть национальное швейцарское блюдо

the-challenger.ru

Блюда с киноа: 137 рецептов что приготовить с киноа

Рафинированное оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Белая консервированная фасоль 400 г

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Овощной бульон 1,5 л

Киноа 60 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

1. Запеканка из тыквы с манкой

Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкойpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом →

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

7 рецептов идеальной каши из тыквы →

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

Как приготовить идеальные тыквенные маффины →

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Запеканка из тыквы c рисом и морковьюpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яицpovarenok.ru

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд →

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде →

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

5 невероятно вкусных пирогов с курицей →

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Читайте также

lifehacker.ru

Рецепт запеканка с творогом кварк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 111.2 кКал 1684 кКал 6.6% 5.9% 1514 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 10.8% 835 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.8% 1018 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2.4% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.1% 2857 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 2.4% 3732 г
Зола 0.5889 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 128.8 мкг 900 мкг 14.3% 12.9% 699 г
Ретинол 0.049 мг ~
бета Каротин 0.482 мг 5 мг 9.6% 8.6% 1037 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 2.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 7.4% 1224 г
Витамин В4, холин 34.59 мг 500 мг 6.9% 6.2% 1446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 6.1% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.9% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.796 мкг 400 мкг 1.4% 1.3% 6901 г
Витамин В12, кобаламин 0.072 мкг 3 мкг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.7% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 2.8% 3247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.266 мг 15 мг 1.8% 1.6% 5639 г
Витамин Н, биотин 2.784 мкг 50 мкг 5.6% 5% 1796 г
Витамин РР, НЭ 1.7299 мг 20 мг 8.6% 7.7% 1156 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 110.86 мг 2500 мг 4.4% 4% 2255 г
Кальций, Ca 61.35 мг 1000 мг 6.1% 5.5% 1630 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 2.8% 3271 г
Натрий, Na 32.23 мг 1300 мг 2.5% 2.2% 4034 г
Сера, S 32.24 мг 1000 мг 3.2% 2.9% 3102 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 10.3% 870 г
Хлор, Cl 28.05 мг 2300 мг 1.2% 1.1% 8200 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.58 мг 18 мг 3.2% 2.9% 3103 г
Йод, I 3.1 мкг 150 мкг 2.1% 1.9% 4839 г
Кобальт, Co 1.723 мкг 10 мкг 17.2% 15.5% 580 г
Марганец, Mn 0.0178 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11236 г
Медь, Cu 73.56 мкг 1000 мкг 7.4% 6.7% 1359 г
Молибден, Mo 0.827 мкг 70 мкг 1.2% 1.1% 8464 г
Селен, Se 4.368 мкг 55 мкг 7.9% 7.1% 1259 г
Фтор, F 37.26 мкг 4000 мкг 0.9% 0.8% 10735 г
Хром, Cr 0.55 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9091 г
Цинк, Zn 0.2358 мг 12 мг 2% 1.8% 5089 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.062 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.8973 г ~
Сахароза 0.1726 г ~
Фруктоза 0.3106 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1089 г ~
Валин 0.1061 г ~
Гистидин* 0.0469 г ~
Изолейцин 0.0827 г ~
Лейцин 0.1488 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.0579 г ~
Метионин + Цистеин 0.0992 г ~
Треонин 0.0841 г ~
Триптофан 0.0276 г ~
Фенилаланин 0.0896 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1557 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0978 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1695 г ~
Глицин 0.0579 г ~
Глутаминовая кислота 0.2439 г ~
Пролин 0.0551 г ~
Серин 0.1282 г ~
Тирозин 0.0661 г ~
Цистеин 0.04 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 86.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2825 г ~
17:0 Маргариновая 0.0041 г ~
18:0 Стеариновая 0.1213 г ~
20:0 Арахиновая 0.0041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6849 г min 16.8 г 4.1% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0537 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5636 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1736 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.4%
18:2 Линолевая 0.1516 г ~
18:3 Линоленовая 0.0083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0138 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.9%

health-diet.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о