Паста и пицца с майонезом и кетчупом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль ¼ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Смесь перцев по вкусу
Кетчуп 3 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе куриной грудки 1 штука
томатный тип рецепта с фото в домашних условиях
Совсем мало времени на приготовления заправки для домашней Вашего блюда? Воспользуйтесь нашим рецептом томатного соуса для пиццы из кетчупа и приправ.
Pizzarini
Соус из кетчупа для пиццы: томатный тип рецепта с фото в домашних условиях
Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

Есть одно блюдо, которое любят все без исключения. Пиццу обожают как взрослые, так и дети. Но самая вкусная пицца – это та, что приготовлена дома, своими руками.
Совершенно не обязательно готовить соус самим, если на кухне нет свежих помидоров, и совсем мало времени. Главное – иметь кетчуп и немного приправ!
Существует множество вариантов приготовления соусов для пиццы. Расскажем о простом классическом рецепте.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- 100 грамм кетчупа;
- половинка головки чеснока;
- чайная ложка сушеного орегано;
- лист лавровый;
- 2 чайные ложки сушеного базилика;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- столовая ложка сахара;
- соль по вкусу;
- вода;
- репчатый лук среднего размера.
Приготовление
- Мелко нарезаем лук. Ножом давим чеснок.
- Разогреваем масло на сковороде и слегка обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета в течении нескольких минут.
- Вливаем кетчуп. Добавляем воду, размешиваем. Томим под крышкой пару минут.
- Кладём травы, лавровый лист, сахар и соль.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течении десяти минут.
- Снимаем соус с огня и оставляем охлаждать. Если осталось немного полученного соуса после приготовления пиццы, то его можно хранить в холодильнике не больше недели.

Соус готов!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
рецепт с фото пошагово в домашних условиях
В статье раскрывается секрет приготовления невероятно простого и вкусного соуса для пиццы из кетчупа и майонеза для большинства вида пицц из двух составляющих. Идеальное сочетание, позволяющее удостовериться что вкусно — не значит долго, дорого и энергозатратно.
Pizzarini
Соус для пиццы из кетчупа и майонеза: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин

Пицца — это тот беспроигрышный вариант, который точно придется по душе как взрослым так и детям, а соус, наряду с приправами, придаст особенный пикантный вкус.
Среди всего разнообразия соусов для пицц остановимся на самом популярном варианте, который радует не только вкусом, но и простотой как в приготовлении, так и в составе ингредиентов, ведь для него нужны только кетчуп и майонез.
Состав
Для приготовления данного соуса понадобится:
- Кетчуп — 5-6 столовых ложек;
- Майонез — 5-6 столовых ложек;
- Соль обычная или пряная — щепотка.
И далее, включая фантазию, можно по вкусу добавить какие душе угодно приправы:
- зелень сушеная или свежая;
- перец;
- давленый чеснок — пара зубчиков;
- орегано.
ВАЖНО: Свежую зелень нужно очень мелко порезать.
Как приготовить?
Подготовив все необходимые компоненты, приступаем непосредственно к приготовлению соуса:
- В тарелку положить нужное количество кетчупа и майонеза, перемешать;
- Добавить соль, снова перемешать;
- Добавить приправы если нужно и опять хорошенько перемешать все ложкой.

Такой соус будет отлично гармонировать с практически любой несладкой пиццей: грибной, сырной, мясной, овощами и оливками, картофелем и курицей.
Легкость в приготовлении и отменный вкус делает этот соус незаменимым, а в сочетании с любимой начинкой пицца превращается в поистине восхитительное блюдо, которое порадует всю семью.
Вам помогла статья?
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Паста и пицца с кетчупом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Соль ¼ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Шампиньоны 3 штуки
Смесь перцев по вкусу
Кетчуп 3 столовые ложки
Майонез 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Сыр 100 г
Помидоры 1 штука
Пшеничная мука 200 г
Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Филе куриной грудки 1 штукаСушеный базилик 1 чайная ложка
Рецепты пасты и пиццы с кетчупом и российским сыром
Яйцо куриное 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 10 г
Пшеничная мука 2,5 стакана
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Чеснок по вкусуЛук репчатый 1 штука
Копченая колбаса 150 г
Помидоры 1 штука
Российский сыр 150 г
Укроп по вкусу
Пицца с курицей и кетчупом чили на тонком тесте
Здравствуйте!Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ:
Рецепт
Нам понадобится:

Ингредиенты
Тесто:
- мука — 300 г
- вода — 150 г
- дрожжи сухие — 2 г
- масло растительное (желательно оливковое)
- соль — 1 щепотка
Начинка:
- кетчуп чили Махеевъ
- куриная грудка отварная — 1 штука
- помидор — 1-2 средних
- орегано
- черный перец
- лук репчатый — 1 головка
- сыр — 100-150 г
- базилик — 1 веточка
Приступим к приготовлению теста:
Дрожжи растворяем в теплой воде…
Дрожжи
В большой миске смешиваем воду с дрожжами и муку, соль.
Смешиваем
Замешиваем тесто, получится очень крутое, добавляем масло.
Тесто
Вымешиваем тесто, делим на 2 равные части (у меня разные, так как одна пицца дочке).
Далее каждый кусок тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и упругим.
Тесто
Кладем оба шарика в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа подходить.
Тесто
Пока подготовим начинку…
Лук мелко режем, отправляем на сковороду обжаривать…
Лук
Пока лук жарится, режем курицу, не очень мелко…
Куриная грудка
Лук я жарю до вот такого состояния:
Лук
К нему кладем нарезанную куриную грудку…
Перемешать
Перемешиваем несколько минут, разделяем куриные кусочки на волокна… готово.
Разделить на волокна
Тесто подошло.
Тесто
Берем шарик теста, кладем на стол, присыпанный мукой, растягиваем тесто в лепешку, оно не рвется, можно покрутить в воздухе, как это делают профи))
Тесто
Тесто отправляем на пергамент, накалываем его вилкой, и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут (зависит от духовки), доводим до полуготовности.
Тесто
Пока режем начинку.
Начинка
Достаем нашу основу для пиццы из духовки…
Основа для пиццы
Смазываем чили кетчупом от Махеевъ…
Смазать кетчупом
Сверху кладем курочку, перчим.
Далее кладем сыр…
Сверху кладем томаты и базилик, посыпаем орегано…
Пицца
Отправляем в духовку на 10-15 минут (посматриваем, как только сыр расплавился, — вынимаем)
Пицца
Тесто получается тонким… начинки много, кетчуп чили придает пицце пикантности…
Пицца на тонком тесте идет на ура, не успела оглянуться — половины нет!
Всем рекомендую кетчуп чили от Махеевъ для приготовления пиццы, очень удобно и получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!
Красные соусы для пиццы: уникальная подборка рецептов
Пицца – итальянское блюдо, которое успело приобрести популярность по всему миру. Состав начинки у нее может быть разным. И к любой из них подойдёт томатный красный соус.

Из свежих помидоров
Состав:
- свежие томаты – 500 г;
- оливковое (или подсолнечное) масло – 20 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик (сушеный) – 0,5 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистить помидоры от кожуры.
- Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Лук и чеснок покрошить, пассировать на растительном масле.
- Добавить в сковороду помидоры.
- Довести до кипения.
- Приобщить базилик и специи по вкусу.
- Тушить на медленном огне до легкого загустения.
Справка! Для того чтобы очистить свежие помидоры, нужно положить их в кипяток на 10-15 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. При отсутствии блендера можно натереть помидоры на терке и выбросить кожуру.
Читайте также
Из кетчупа
Кетчуп зачастую используется самостоятельно. Однако его можно использовать и для приготовления томатного соуса.
Добавлять его нужно в сковороду к пассированным овощам. Если консистенция слишком густая, стоит добавить воду.
Внимание! В кетчупе уже содержатся специи. При добавлении его в томатный соус нужно это учитывать.
Читайте также
Из консервированных или маринованных помидоров

Для приготовления понадобится 500 г консервированных томатов. Их нужно очистить от кожуры и измельчить удобным способом до однородной консистенции.
Читайте также
Из томатного сока

Из томатной пасты
Также для приготовления соуса можно использовать томатную пасту. Её потребуется всего 100 грамм, так как она довольно густая.
Пасту нужно также добавить в пассированный лук и долить туда воды, чтобы получить жидкую консистенцию.
В соус можно добавлять зелень и специи по вкусу.