Кетчуп и пицца: Паста и пицца с майонезом и кетчупом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Паста и пицца с майонезом и кетчупом, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Совсем мало времени на приготовления заправки для домашней Вашего блюда? Воспользуйтесь нашим рецептом томатного соуса для пиццы из кетчупа и приправ.

Pizzarini

Соус из кетчупа для пиццы: томатный тип рецепта с фото в домашних условиях

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин

038 фото

038 фото

 

Есть одно блюдо, которое любят все без исключения. Пиццу обожают как взрослые, так и дети. Но самая вкусная пицца – это та, что приготовлена дома, своими руками.

Совершенно не обязательно готовить соус самим, если на кухне нет свежих помидоров, и совсем мало времени. Главное – иметь кетчуп и немного приправ!

Существует множество вариантов приготовления соусов для пиццы. Расскажем о простом классическом рецепте.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 100 грамм кетчупа;
  • половинка головки чеснока;
  • чайная ложка сушеного орегано;
  • лист лавровый;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • вода;
  • репчатый лук среднего размера.

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. Ножом давим чеснок.
  2. Разогреваем масло на сковороде и слегка обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета в течении нескольких минут.
  3. Вливаем кетчуп. Добавляем воду, размешиваем. Томим под крышкой пару минут.
  4. Кладём травы, лавровый лист, сахар и соль.
  5. Накрываем сковороду крышкой и тушим всё в течении десяти минут.
  6. Снимаем соус с огня и оставляем охлаждать. Если осталось немного полученного соуса после приготовления пиццы, то его можно хранить в холодильнике не больше недели.

036 фото

036 фото

Соус готов!

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В статье раскрывается секрет приготовления невероятно простого и вкусного соуса для пиццы из кетчупа и майонеза для большинства вида пицц из двух составляющих. Идеальное сочетание, позволяющее удостовериться что вкусно — не значит долго, дорого и энергозатратно.

Pizzarini

Соус для пиццы из кетчупа и майонеза: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 2 мин Время приготовления: 3 мин

043 фото

043 фото

 

Пицца — это тот беспроигрышный вариант, который точно придется по душе как взрослым так и детям, а соус, наряду с приправами, придаст особенный пикантный вкус.

Среди всего разнообразия соусов для пицц остановимся на самом популярном варианте, который радует не только вкусом, но и простотой как в приготовлении, так и в составе ингредиентов, ведь для него нужны только кетчуп и майонез.

Состав

Для приготовления данного соуса понадобится:

  • Кетчуп — 5-6 столовых ложек;
  • Майонез — 5-6 столовых ложек;
  • Соль обычная или пряная — щепотка.

И далее, включая фантазию, можно по вкусу добавить какие душе угодно приправы:

  • зелень сушеная или свежая;
  • перец;
  • давленый чеснок — пара зубчиков;
  • орегано.
ВАЖНО: Свежую зелень нужно очень мелко порезать.

Как приготовить?

Подготовив все необходимые компоненты, приступаем непосредственно к приготовлению соуса:

  1. В тарелку положить нужное количество кетчупа и майонеза, перемешать;
  2. Добавить соль, снова перемешать;
  3. Добавить приправы если нужно и опять хорошенько перемешать все ложкой.

042 фото

042 фото

Такой соус будет отлично гармонировать с практически любой несладкой пиццей: грибной, сырной, мясной, овощами и оливками, картофелем и курицей.

Легкость в приготовлении и отменный вкус делает этот соус незаменимым, а в сочетании с любимой начинкой пицца превращается в поистине восхитительное блюдо, которое порадует всю семью.

Вам помогла статья?

2 раза уже помогла

Похожие рецепты

Паста и пицца с кетчупом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Шампиньоны 3 штуки

Смесь перцев по вкусу

Кетчуп 3 столовые ложки

Майонез 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Приправа Knorr «Шаурма по-домашнему» по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Филе куриной грудки 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Рецепты пасты и пиццы с кетчупом и российским сыром

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 10 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Чеснок по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Копченая колбаса 150 г

Помидоры 1 штука

Российский сыр 150 г

Укроп по вкусу

Пицца с курицей и кетчупом чили на тонком тесте

Здравствуйте!

Сегодня будем готовить пиццу на тонком тесте с кетчупом чили от Махеевъ:

рецепт
Рецепт

Нам понадобится:


рецепт
Ингредиенты

Тесто:
  • мука — 300 г
  • вода — 150 г
  • дрожжи сухие — 2 г
  • масло растительное (желательно оливковое)
  • соль — 1 щепотка

Начинка:
  • кетчуп чили Махеевъ
  • куриная грудка отварная — 1 штука
  • помидор — 1-2 средних
  • орегано
  • черный перец
  • лук репчатый — 1 головка
  • сыр — 100-150 г
  • базилик — 1 веточка

Приступим к приготовлению теста:

Дрожжи растворяем в теплой воде…

рецепт
Дрожжи

В большой миске смешиваем  воду с дрожжами и муку, соль.

рецепт
Смешиваем

Замешиваем тесто, получится очень крутое, добавляем масло.

рецепт
Тесто

Вымешиваем тесто, делим на 2 равные части (у меня разные, так как одна пицца дочке).
Далее каждый кусок тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и упругим.

рецепт


Тесто

Кладем оба шарика в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим на 2 часа подходить.

рецепт
Тесто

Пока подготовим начинку…
Лук мелко режем, отправляем на сковороду обжаривать…

рецепт
Лук

Пока лук жарится, режем курицу, не очень мелко…

рецепт
Куриная грудка

Лук я жарю до вот такого состояния:

рецепт
Лук

К нему кладем нарезанную куриную грудку…

рецепт


Перемешать

Перемешиваем несколько минут, разделяем куриные кусочки на волокна… готово.

рецепт
Разделить на волокна

Тесто подошло.

рецепт
Тесто

Берем шарик теста, кладем на стол, присыпанный мукой, растягиваем тесто в лепешку, оно не рвется, можно покрутить в воздухе, как это делают профи))

рецепт
Тесто

Тесто отправляем на пергамент, накалываем его вилкой, и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут (зависит от духовки), доводим до полуготовности.

рецепт
Тесто

Пока режем начинку.

рецепт
Начинка

Достаем нашу основу для пиццы из духовки…

рецепт
Основа для пиццы

Смазываем чили кетчупом от Махеевъ…

рецепт
Смазать кетчупом

Сверху кладем курочку, перчим. 

рецепт

Далее кладем сыр…

рецепт

Сверху кладем томаты и базилик, посыпаем орегано…

рецепт
Пицца

Отправляем в духовку на 10-15 минут (посматриваем, как только сыр расплавился, — вынимаем)

рецепт
Пицца

Тесто получается тонким… начинки много, кетчуп чили придает пицце пикантности…

рецепт

Пицца на тонком тесте идет на ура, не успела оглянуться — половины нет!

рецепт

Всем рекомендую кетчуп чили от Махеевъ для приготовления пиццы, очень удобно и получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Красные соусы для пиццы: уникальная подборка рецептов

Пицца – итальянское блюдо, которое успело приобрести популярность по всему миру. Состав начинки у нее может быть разным. И к любой из них подойдёт томатный красный соус.

фото томатного соуса

фото томатного соусаКрасный соус является классическим, однако у него есть разные рецепты. Основное отличие в них – помидоры. Они могут быть свежими или маринованными, в виде томатного сока или пасты. В зависимости от наличия томатов в холодильнике можно выбрать подходящий рецепт с фото и пошаговым описанием кликнув по необходимой ссылке.

Из свежих помидоров

Состав:

  • свежие томаты – 500 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 20 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожуры.
  2. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Лук и чеснок покрошить, пассировать на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду помидоры.
  5. Довести до кипения.
  6. Приобщить базилик и специи по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне до легкого загустения.
Справка! Для того чтобы очистить свежие помидоры, нужно положить их в кипяток на 10-15 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. При отсутствии блендера можно натереть помидоры на терке и выбросить кожуру.

Читайте также

Из кетчупа

Кетчуп зачастую используется самостоятельно. Однако его можно использовать и для приготовления томатного соуса.

Добавлять его нужно в сковороду к пассированным овощам. Если консистенция слишком густая, стоит добавить воду.

Внимание! В кетчупе уже содержатся специи. При добавлении его в томатный соус нужно это учитывать.

Читайте также

Из консервированных или маринованных помидоров

Красный соус фото

Красный соус фотоПри отсутствии свежих помидоров можно использовать маринованные или консервированные. Вкус от этого не только не испортится, но и приобретет пикантность.

Для приготовления понадобится 500 г консервированных томатов. Их нужно очистить от кожуры и измельчить удобным способом до однородной консистенции.

Читайте также

Из томатного сока

фото приготовления томатного соуса

фото приготовления томатного соусаЕсли целых помидоров в холодильнике нет, можно использовать томатный сок. Его (0,5 л) также добавляют в сковороду к пассированным овощам.

Из томатной пасты

Также для приготовления соуса можно использовать томатную пасту. Её потребуется всего 100 грамм, так как она довольно густая.

Пасту нужно также добавить в пассированный лук и долить туда воды, чтобы получить жидкую консистенцию.

В соус можно добавлять зелень и специи по вкусу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *