Катя печет рогалики – Катя Готовит Рогалики

Содержание

Жизнь со вкусом — LiveJournal

Что может быть прекраснее круассанов к чашке утреннего кофе? Только свежие румяные рогалики! Когда я была маленькой, подобные продавались в ближайшей булочной, и я их очень любила. Сегодня утром с удовольствием вспомнила этот вкус и немедленно испекла еще раз. Кофе и рогаликов много не бывает 🙂

Для опары:

225 г муки первого сорта (можно заменить на высший сорт)
2 г инстантных дрожжей
125 г воды + еще 2 столовые ложки при необходимости

Для теста:

275 г муки первого сорта (можно заменить на высший сорт)
2 г инстантных дрожжей
7 г соли
25 г сахара
40 сливочного масла
110 г воды

1. Замешиваем опару из муки предварительно смешанной с дрожжами и воды. Формируем шар, смазываем поверхность растительным маслом и оставляем под пищевой пленкой на 3-4 часа.

2. Опара должна увеличится в объеме вдвое. Можно оставить опару на ночь в холодильнике и достать за час до приготовления теста.

3. Делим опару на небольшие кусочки, совмещаем с  оставшимися водой, солью, сахаром, мукой и дрожжами, замешиваем ингредиенты в миске.

4. Последним добавляем сливочное масло небольшими порциями.

5. Месим тесто до гладкости на столе, не присыпая мукой. Тесто должно получится упругим, не прилипать к рукам и столу.

6. Округляем тесто, смазываем поверхность растительным маслом и оставляем под пленкой на 2 часа.

7. Тесто увеличится в объеме.

8. Разделываем тесто на части и округляем каждую. Я люблю небольшие рогалики, поэтому делаю 12 -16 штук. Накрываем полотенцем, даем постоять 15-20 минут.

9. Раскатываем каждый шар в треугольный пласт.

10. Скатываем в рулет начиная с широкого края.

11. У вас должны получится вот такие рогалики. Узкий конец постарайтесь прищепнуть, чтобы рогалик получился красивым.

12. Выкладываем рогалики на противень, смазываем растительным маслом и накрываем пленкой. Даем постоять час, чтобы они увеличились в объеме. Печем с паром в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

Приятного аппетита!

kate-grigoryeva.livejournal.com

рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов рогаликов)

Творожные рогалики 4.7

Творожные рогалики

Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.09.2014

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Рогалики из песочного теста 3.9

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро! …далее

Добавил: Dashunia 19.03.2018

Рогалики на сметане 4.4

Рогалики на сметане

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Рогалики из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить множество вкусной выпечки: как сладкой, так и соленой. Сегодня покажу, как приготовить соленые рогалики. Это быстрая закуска на скорую руку. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.02.2016

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0

Круассаны можно испечь не только ванильно-сладкими, но и очень ароматными, солеными. Добавьте щепотку прованских трав, горчицы — и получите новый вкус любимых рогаликов! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2017

Рогалики из слоеного теста 4.5

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла. Очень вкусно получается! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.03.2016

Рогалики «Mинутка» 4.1

Рогалики "Mинутка"

Очень простое и при этом довольно вкусное угощение, его обожают детки, да и взрослые с удовольствием уминают такие рогалики с чаем или кофе, а вот приготовить их совсем несложно, сами попробуйте. …далее

Добавил: Dashuta 20.08.2014

Рогалики с вареньем 4.2

Рогалики с вареньем

Домашние рогалики с вареньем по классическому рецепту — настоящее объедение! Варенье в качестве начинки можно брать любое. Главное, чтобы оно было густым. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.08.2015

Печенье «Рогалики» с повидлом 4.2

Печенье "Рогалики" с повидлом

Вкуснейшее печенье «Рогалики» с повидлом можно приготовить всего за один час. Начинкой для таких рогаликов может быть вареная сгущенка и даже свежие фрукты или ягоды. на самом деле все очень просто. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.01.2017

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом 5.0

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Эта выпечка вот уже много лет радует нас своим восхитительным вкусом и занятной формой. Думаю, многие знают, как их сделать, но все же напомню, как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Рогалики с грецкими орехами 4.0

Если вы хотите удивить и порадовать своих гостей, то приготовьте к чаю вот такие рогалики. А еще это отличный рецепт для приготовления вместе с детьми. Они очень любят их скручивать. …далее

Добавил: Юлия 23.01.2019

Дрожжевые рогалики 4.4

Дрожжевые рогалики

Порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными рогаликами. Уверяю вас — они намного вкуснее покупного печенья и, к тому же готовить их очень легко. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.10.2014

Рожки с творогом в духовке 5.0

Рожки с творогом в духовке

Иногда мне хочется побаловать домашних выпечкой и такие рожки очень для этого подходят. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.06.2015

Рогалики на пиве 5.0

Рогалики на пиве

Если вы любите печь, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рогалики на пиве быстро и просто. Порадуйте свою семью вкуснейшими и ароматными рогаликами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.12.2018

Рогалики с маком 4.6

Рогалики с маком

Рецепт приготовления рогаликов с маком. …далее

Добавил: Tourist 30.10.2012

Рогалики с джемом и сыром 5.0

Рогалики с джемом и сыром

Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов. Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2011

Рогалики творожные с орехами 5.0

Рогалики творожные с орехами

Рогалики – мелкая выпечка, которая быстро и легко готовиться и идеально подходит для большого количества гостей …далее

Добавил: MayaMalikova 14.03.2012

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки 3.8

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно придавать рогаликам любую форму, даже сердечек, но для символики светлого праздника отлично подойдут овечки и зайки. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Рогалики со сгущенкой 4.4

Рогалики со сгущенкой

Рогалики со сгущенкой приготовить своими руками абсолютно несложно! Легко, быстро, не затратно и очень вкусно — главный девиз этого угощения! …далее

Добавил: Наталья 28.04.2014

Луково-чесночные рогалики 4.4

Луково-чесночные рогалики

Луково-чесночные рогалики — это очень вкусная несладкая домашняя выпечка, которая на ура идет с разного рода горячими супами. А уж как эти рогалики пахнут — можете себе представить 🙂 …далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Ванильные рогалики 4.0

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики, или Vanillekipferl — традиционная австрийская рождественская выпечка, украшающая праздничный стол едва ли не в каждой австрийской семье. Делюсь простым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Montovini 07.01.2013

Рогалики на скорую руку 4.0

Эти рогалики опровергают бытующее мнение о том, что на скорую руку не получается ничего изысканно-вкусного. Изучайте рецепт рогаликов на скорую руку и разрушайте стереотипы! …далее

Добавил: Арина Вольская 03.10.2013

Рогалики с вишней 4.4

Рогалики с вишней

Вкус этих рогаликов невозможно описать, их надо испечь самому и попробовать. Ароматная и сочная начинка из вишен, нежное песочное тесто и чашечка горячего чая — хорошее завершение трудового дня. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Рогалики с повидлом 4.4

Рогалики с повидлом

Просто, быстро и очень вкусно. Рогалики, обсыпанные сахарной пудрой, — любимая выпечка родом из детства. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2016

Рогалики с орехами 4.3

Рогалики с орехами

Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Рогалики из творожного теста с яблоками 4.6

Рогалики из творожного теста с яблоками

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно и здорово! Вот и рогалики из творожного теста с яблоками получаются просто замечательными. Мягкие, ароматные и невероятно сытные. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2015

Рогалики с маком из дрожжевого теста 4.7

Рогалики с маком из дрожжевого теста

Хочу рассказать, как приготовить рогалики с маком из дрожжевого теста. Это просто, если будете делать, как и я — из готового теста. Вкусно, быстро и очень легко — вот, чем хороши рогалики! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.10.2015

Рулетики с абрикосовым вареньем 4.1

Рулетики с абрикосовым вареньем

Ароматная домашняя выпечка привлекает всех без исключения. Это всегда все свежее, домашнее, ароматное, приготовленное с любовью. Рулетики такого плана делают из двух видов теста. Я покажу 1 вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.11.2015

Завитушки из творога 4.3

Завитушки из творога

Это вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту. Такие завитушки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно, а главное — очень быстро. Этот рецепт очень прост и почти не затратен. …далее

Добавил: Бажена Белинская 09.01.2017

Постные рогалики 4.7

Постные рогалики

Рекомендую на заметку хозяюшкам и всем, кто соблюдает пост, но не может устоять перед сладким к чаю — рецепт приготовления постных рогаликов. Очень просто и быстро готовится, смотрим! …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.03.2016

Рогалики с сулугуни 5.0

Рогалики с сулугуни

Готова поспорить: такого вы еще не пробовали! Вкусные, сытные и солененькие рогалики с сулугуни в домашних условиях! Порадуйте родных выпечкой с маленьким сюрпризом, и поверьте — это вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.04.2016

Рогалики из слоеного теста с джемом 5.0

Рогалики из слоеного теста с джемом

Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожные рогалики с мармеладом 3.5

Творожные рогалики с мармеладом

Как я люблю удивлять своих близких выпечкой! Всегда ищу новые рецепты и пытаюсь подстроить их под себя, исходя из того, какие продукты я могу достать. Но лучше делать строго по составу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016

Рогалики с сухофруктами 5.0

Если вам при готовке на кухне мешает ребёнок и постоянно лезет под руки, то не надо его ругать. Пусть он начнёт вам помогать. Особенно весело будет вместе делать тесто с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017

Пальчики с повидлом 4.4

Пальчики с повидлом

Предлагаю простой рецепт вкусного питательного блюда. Необходимые продукты: кефир и повидло из абрикосов. Понадобится меньше часа, чтобы ваша семья за обе щеки уплетала вкуснейшие пальчики с повидлом. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Слоеное тесто в микроволновке 4.2

Слоеное тесто в микроволновке

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Рогалики с черносливом 5.0

Рогалики с черносливом

Рогалики можно делать практически с чем угодно, почему бы не попробовать с черносливом? Очень вкусная начинка. А если добавить еще орешков, получится вообще объедение! Смотрите рецепт приготовления! …далее

Добавил: Марина Щербакова 11.09.2016

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5

Рулетики из творожного теста с повидлом

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

povar.ru

Домашние рогалики с корицей, повидлом и маком. Пошаговый рецепт с фото

Ну что, побалуемся плюшками? Эти рогалики прочно осели в нашем меню! Однажды, лет… надцать назад, соседка попросила стакан молока для приготовления рогаликов, конечно же, рецептик я у нее тут же и выпросила в обмен на стакан молока)) Предлагаю его и вам!

Рогалики
Рогалики

Итак, нам понадобятся следующие продукты

Для теста
  • Молоко — 1 стакан (200 г)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 750 г
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик

Для начинки
  • Корица
  • Мак
  • Повидло или джем
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 100 г

Для украшения
  •  Сахарная пудра

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Молоко необходимо немного подогреть, я это сделала в микроволновке на большой мощности 30-40 секунд, добавляем яйца, сахар, соль и ванилин.

Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами
Смешать молоко с сахаром, солью, ванилином и яйцами

Все тщательно перемешиваем…

Смешали
Смешали

…добавляем немного растопленный маргарин.

Добавили маргарин
Добавили маргарин

Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку, смешанную с дрожжами (я в сито насыпала муку и дрожжи и просеивала все вместе).

Просеяли муку
Просеяли муку

Замешиваем довольно крутое тесто, оно получается чуть мягче, чем на пельмени. Вы уже знаете, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Замесили крутое тесто
Замесили крутое тесто

Тесто накрываем пленкой и убираем в тепло на 30 минут (я поставила к батарее). Тесто наше поднялось. Делим его на 3 части.

Тесто разделили
Тесто разделили

На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см, диаметром около 30 см.

Тесто раскаталиТесто раскатали

Смазываем раскатанный пласт растительным маслом…

Смазываем растительным маслом
Смазываем растительным маслом

…посыпаем сахаром, но не усердствуйте, так как если сахара будет очень много, то он вытечет из теста.

Посыпаем сахаром
Посыпаем сахаром

Я решила сделать рогалики с тремя видами начинки: корица, мак и повидло. Посыпаем корицей…

Посыпаем корицей
Посыпаем корицей

Далее разрезаем тесто на равные треугольники, у меня их получается 16. Я пробовала разрезать на меньшее количество частей, но рогалики получаются в итоге очень большими, мне не очень понравилось. Хотя… большому куску… 

Разрезали
Разрезали

Посыпаем маком
Начинка из мака

Выкладываем повидло
Начинка из повидла

От широкого края начинаем сворачивать наши рогалики.

Свернули
Свернули

Выкладываем наши свернутые рулетики на противень.

Выложили на противень
Выложили на противень

Ставим противень в разогретую до 220ºC духовку на 20-25 минут. Не пропустите момент, рогалики должны быть чуть румяные, если передержать — получатся сухие. Поэтому время приготовления зависит от вашей духовки.

Вот они... румяные...
Вот они… румяные…

Аромат ванили и корицы… да еще на ночь… Налопались с молочком)) Угощайтесь и вы!

С корицей и маком…

Вот они...
Вот они…

А это с повидлом.

С повидлом
С повидлом

Рогалики с повидлом должны остыть, так как повидло ооочень и очень горячее внутри!

Вид изнутри)
Вид изнутри с корицей)

Наиприятнейшего аппетита!

7dach.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *