Каша тыквенная с кукурузной крупой – Рецепт каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт каша тыквенная с кукурузной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.5 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1321 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.1% 2533 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1%
1.6%
4667 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 9.4% 836 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.4% 833 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 2.3%
3423 г
Зола 1.071 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 153.8 мкг 900 мкг 17.1% 13.4% 585 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.862 мг
5 мг
17.2% 13.5% 580 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.4% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 3.4% 2308 г
Витамин В4, холин 16.81 мг 500 мг 3.4% 2.7% 2974 г
Витамин В5, пантотеновая
0.409 мг
5 мг 8.2% 6.4% 1222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 6.1% 1282 г
Витамин В9, фолаты 13.788 мкг 400 мкг 3.4% 2.7% 2901 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин C, аскорбиновая
4.54 мг
90 мг 5% 3.9% 1982 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 2% 3856 г
Витамин Н, биотин 2.817 мкг 50 мкг 5.6% 4.4% 1775 г
Витамин РР, НЭ 1.232 мг 20 мг 6.2% 4.9% 1623 г
Ниацин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.94 мг 2500 мг 7.2% 5.6% 1389 г
Кальций, Ca 39.57 мг 1000 мг 4% 3.1% 2527 г
Кремний, Si 86.673 мг 30 мг 288.9% 226.6% 35 г
Магний, Mg 22.17 мг 400 мг 5.5% 4.3% 1804 г
Натрий, Na 106.58 мг 1300 мг 8.2% 6.4% 1220 г
Сера, S 32.76 мг 1000 мг
3.3%
2.6% 3053 г
Фосфор, Ph 69.7 мг 800 мг 8.7% 6.8% 1148 г
Хлор, Cl 181.21 мг 2300 мг 7.9% 6.2% 1269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.8 мкг ~
Бор, B 44.7 мкг ~
Ванадий, V 27.96 мкг ~
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 3.7% 2128 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 5474 г
Кобальт, Co
2.09 мкг
10 мкг 20.9% 16.4% 478 г
Марганец, Mn 0.3323 мг 2 мг 16.6% 13% 602 г
Медь, Cu 172.24 мкг 1000 мкг 17.2% 13.5% 581 г
Молибден, Mo 4.673 мкг 70 мкг 6.7% 5.3% 1498 г
Никель, Ni
6.769 мкг
~
Олово, Sn 4.77 мкг ~
Селен, Se 2.61 мкг 55 мкг 4.7% 3.7% 2107 г
Стронций, Sr 2.77 мкг ~
Титан, Ti 3.65 мкг ~
Фтор, F 58.08 мкг 4000 мкг 1.5% 1.2% 6887 г
Хром, Cr 3.7 мкг 50 мкг 7.4% 5.8% 1351 г
Цинк, Zn 0.4241 мг 12 мг 3.5% 2.7% 2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.627 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 12.6 г max 100 г
Галактоза 0.006 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.442 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.309 г ~
Фруктоза 0.499 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.099 г ~
Валин 0.105 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.092 г ~
Лейцин 0.227 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.074 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.342 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.495 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.207 г min 16.8 г 1.2% 0.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.7%
18:2 Линолевая 0.093 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru

Рецепт каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.7 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3257 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1% 18667 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 9.3% 2066 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 11.6% 1667 г
Вода 86.6 г 2273 г 3.8% 7.4% 2625 г
Зола 0.314 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.9 мкг 900 мкг 5.4% 10.4% 1840 г
бета Каротин 0.294 мг 5 мг 5.9% 11.4% 1701 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.8% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 1.9% 10000 г
Витамин В4, холин 3.32 мг 500 мг 0.7% 1.4% 15060 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 4.8% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 8.5% 2299 г
Витамин В9, фолаты 7.18 мкг 400 мкг 1.8% 3.5% 5571 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 1.4% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.168 мг 15 мг 1.1% 2.1% 8929 г
Витамин Н, биотин 0.881 мкг 50 мкг 1.8% 3.5% 5675 г
Витамин РР, НЭ 0.668 мг 20 мг 3.3% 6.4% 2994 г
Ниацин 0.34 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 70.62 мг 2500 мг 2.8% 5.4% 3540 г
Кальций, Ca 11.85 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8439 г
Кремний, Si 48.4 мг 30 мг 161.3% 312% 62 г
Магний, Mg 13.44 мг 400 мг 3.4% 6.6% 2976 г
Натрий, Na 3.43 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 37901 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7092 г
Фосфор, Ph 34.7 мг 800 мг 4.3% 8.3% 2305 г
Хлор, Cl 11 мг 2300 мг 0.5% 1% 20909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.1 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Ванадий, V 15.61 мкг ~
Железо, Fe 0.45 мг 18 мг 2.5% 4.8% 4000 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Кобальт, Co 1.136 мкг 10 мкг 11.4% 22.1% 880 г
Марганец, Mn 0.2192 мг 2 мг 11% 21.3% 912 г
Медь, Cu 88.12 мкг 1000 мкг 8.8% 17% 1135 г
Молибден, Mo 2.633 мкг 70 мкг 3.8% 7.4% 2659 г
Никель, Ni 3.888 мкг ~
Олово, Sn 1.68 мкг ~
Селен, Se 0.781 мкг 55 мкг 1.4% 2.7% 7042 г
Титан, Ti 2.62 мкг ~
Фтор, F 89.27 мкг 4000 мкг 2.2% 4.3% 4481 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 6.4% 3049 г
Цинк, Zn 0.2274 мг 12 мг 1.9% 3.7% 5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.684 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.522 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.169 г ~
Фруктоза 0.192 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.028 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.167 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.049 г ~
Треонин 0.041 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.066 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.115 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.248 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.952 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.063 г min 16.8 г 0.4% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.061 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.123 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.

Я не добавляю в кашу при варке сахар, а предпочитаю добавить немного мёда в уже готовую кашу, что и вам советую. Это не просто вкусно, но и полезно. Готовить такую кашу в мультиварке просто. Достаточно положить все продукты в чашу и включить нужный режим.

Как приготовить "Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.

Шаг 2 Ссылка

Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала.

Шаг 4 Ссылка

Изюм и курагу залить водой, а потом промыть.

Шаг 5 Ссылка

Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем воду и молоко.

Шаг 7 Ссылка

Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. Использую мультиварку Stadler Form. В процессе приготовления можете кашу помешать.

Шаг 8 Ссылка

Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *