Каша тыквенная с кукурузной крупой – Рецепт каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт каша тыквенная с кукурузной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127.5 кКал1684 кКал7.6%6%1321 г
Белки3 г76 г3.9%3.1%2533 г
Жиры1.2 г56 г2.1%1.6%4667 г
Углеводы26.2 г219 г12%9.4%836 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9.4%
833 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.3%3423 г
Зола1.071 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.8 мкг900 мкг
17.1%
13.4%585 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.862 мг5 мг17.2%13.5%580 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%3.4%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг4.3%3.4%2308 г
Витамин В4, холин16.81 мг500 мг3.4%2.7%2974 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%6.4%1222 г
Витамин В6, пиридоксин
0.156 мг
2 мг7.8%6.1%1282 г
Витамин В9, фолаты13.788 мкг400 мкг3.4%2.7%2901 г
Витамин В12, кобаламин0.08 мкг3 мкг2.7%2.1%3750 г
Витамин C, аскорбиновая4.54 мг90 мг
5%
3.9%1982 г
Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.5%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%2%3856 г
Витамин Н, биотин2.817 мкг50 мкг5.6%4.4%1775 г
Витамин РР, НЭ1.232 мг20 мг6.2%4.9%1623 г
Ниацин0.658 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.94 мг
2500 мг
7.2%5.6%1389 г
Кальций, Ca39.57 мг1000 мг4%3.1%2527 г
Кремний, Si86.673 мг30 мг288.9%226.6%35 г
Магний, Mg22.17 мг400 мг5.5%4.3%
1804 г
Натрий, Na106.58 мг1300 мг8.2%6.4%1220 г
Сера, S32.76 мг1000 мг3.3%2.6%3053 г
Фосфор, Ph69.7 мг800 мг8.7%6.8%1148 г
Хлор, Cl
181.21 мг
2300 мг7.9%6.2%1269 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.8 мкг~
Бор, B44.7 мкг~
Ванадий, V27.96 мкг~
Железо, Fe0.846 мг18 мг4.7%3.7%2128 г
Йод, I2.74 мкг150 мкг1.8%1.4%5474 г
Кобальт, Co2.09 мкг10 мкг20.9%16.4%478 г
Марганец, Mn0.3323 мг2 мг16.6%13%602 г
Медь, Cu172.24 мкг1000 мкг17.2%13.5%581 г
Молибден, Mo4.673 мкг70 мкг6.7%5.3%1498 г
Никель, Ni6.769 мкг~
Олово, Sn4.77 мкг~
Селен, Se2.61 мкг55 мкг4.7%3.7%2107 г
Стронций, Sr2.77 мкг~
Титан, Ti3.65 мкг~
Фтор, F58.08 мкг4000 мкг1.5%1.2%6887 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%5.8%1351 г
Цинк, Zn0.4241 мг12 мг3.5%2.7%2830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.627 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.6 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)1.442 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза0.309 г~
Фруктоза0.499 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.099 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.227 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.074 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.02 г~
Фенилаланин0.095 г~
Фенилаланин+Тирозин0.17 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.128 г~
Аспарагиновая кислота0.144 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.342 г~
Пролин0.124 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.034 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.4 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.495 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.082 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.027 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.207 гmin 16.8 г1.2%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.181 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.7%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.6%

health-diet.ru

Рецепт каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.7 кКал1684 кКал3.1%6%3257 г
Белки1.5 г76 г2%3.9%5067 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1%18667 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%9.3%2066 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%11.6%1667 г
Вода86.6 г2273 г3.8%7.4%2625 г
Зола0.314 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.9 мкг900 мкг5.4%10.4%1840 г
бета Каротин0.294 мг5 мг5.9%11.4%1701 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%1.9%10000 г
Витамин В4, холин3.32 мг500 мг0.7%1.4%15060 г
Витамин В5, пантотеновая0.124 мг5 мг2.5%4.8%4032 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%8.5%2299 г
Витамин В9, фолаты7.18 мкг400 мкг1.8%3.5%5571 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%1.4%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.168 мг15 мг1.1%2.1%8929 г
Витамин Н, биотин0.881 мкг50 мкг1.8%3.5%5675 г
Витамин РР, НЭ0.668 мг20 мг3.3%6.4%2994 г
Ниацин0.34 мг~
Макроэлементы
Калий, K70.62 мг2500 мг2.8%5.4%3540 г
Кальций, Ca11.85 мг1000 мг1.2%2.3%8439 г
Кремний, Si48.4 мг30 мг161.3%312%62 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%6.6%2976 г
Натрий, Na3.43 мг1300 мг0.3%0.6%37901 г
Сера, S14.1 мг1000 мг1.4%2.7%7092 г
Фосфор, Ph34.7 мг800 мг4.3%8.3%2305 г
Хлор, Cl11 мг2300 мг0.5%1%20909 г
Микроэлементы
Алюминий, Al42.1 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V15.61 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%4.8%4000 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.6%30000 г
Кобальт, Co1.136 мкг10 мкг11.4%22.1%880 г
Марганец, Mn0.2192 мг2 мг11%21.3%912 г
Медь, Cu88.12 мкг1000 мкг8.8%17%1135 г
Молибден, Mo2.633 мкг70 мкг3.8%7.4%2659 г
Никель, Ni3.888 мкг~
Олово, Sn1.68 мкг~
Селен, Se0.781 мкг55 мкг1.4%2.7%7042 г
Титан, Ti2.62 мкг~
Фтор, F89.27 мкг4000 мкг2.2%4.3%4481 г
Хром, Cr1.64 мкг50 мкг3.3%6.4%3049 г
Цинк, Zn0.2274 мг12 мг1.9%3.7%5277 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.684 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.522 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.169 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.06 г~
Валин0.063 г~
Гистидин*0.028 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.167 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.049 г~
Треонин0.041 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.085 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.248 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.07 г~
Тирозин0.049 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.952 мг~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.123 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2.1%
18:2 Линолевая0.12 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.1%

Энергетическая ценность каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой составляет 51,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке

Тыквенная каша с кукурузной крупой

Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.

Я не добавляю в кашу при варке сахар, а предпочитаю добавить немного мёда в уже готовую кашу, что и вам советую. Это не просто вкусно, но и полезно. Готовить такую кашу в мультиварке просто. Достаточно положить все продукты в чашу и включить нужный режим.

Как приготовить «Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.

Шаг 2 Ссылка

Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала.

Шаг 4 Ссылка

Изюм и курагу залить водой, а потом промыть.

Шаг 5 Ссылка

Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем воду и молоко.

Шаг 7 Ссылка

Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. Использую мультиварку Stadler Form. В процессе приготовления можете кашу помешать.

Шаг 8 Ссылка

Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.

webspoon.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *