Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1321 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.1% | 2533 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.6% | 4667 г |
Углеводы | 26.2 г | 219 г | 12% | 9.4% | 836 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 9.4% | 833 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.3% | 3423 г |
Зола | 1.071 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.8 мкг | 900 мкг | 13.4% | 585 г | |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.862 мг | 5 мг | 17.2% | 13.5% | 580 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.4% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 16.81 мг | 500 мг | 3.4% | 2.7% | 2974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.409 мг | 5 мг | 8.2% | 6.4% | 1222 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 7.8% | 6.1% | 1282 г | |
Витамин В9, фолаты | 13.788 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.7% | 2901 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.08 мкг | 3 мкг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 3.9% | 1982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.389 мг | 15 мг | 2.6% | 2% | 3856 г |
Витамин Н, биотин | 2.817 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.4% | 1775 г |
Витамин РР, НЭ | 1.232 мг | 20 мг | 6.2% | 4.9% | 1623 г |
Ниацин | 0.658 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.94 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.6% | 1389 г |
Кальций, Ca | 39.57 мг | 1000 мг | 4% | 3.1% | 2527 г |
Кремний, Si | 86.673 мг | 30 мг | 288.9% | 226.6% | 35 г |
Магний, Mg | 22.17 мг | 400 мг | 5.5% | 4.3% | |
Натрий, Na | 106.58 мг | 1300 мг | 8.2% | 6.4% | 1220 г |
Сера, S | 32.76 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.6% | 3053 г |
Фосфор, Ph | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 6.8% | 1148 г |
Хлор, Cl | 181.21 мг | 2300 мг | 7.9% | 6.2% | 1269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 3.7% | 2128 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.4% | 5474 г |
Кобальт, Co | 2.09 мкг | 10 мкг | 20.9% | 16.4% | 478 г |
Марганец, Mn | 0.3323 мг | 2 мг | 16.6% | 13% | 602 г |
Медь, Cu | 172.24 мкг | 1000 мкг | 17.2% | 13.5% | 581 г |
Молибден, Mo | 4.673 мкг | 70 мкг | 6.7% | 5.3% | 1498 г |
Никель, Ni | 6.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.61 мкг | 55 мкг | 4.7% | 3.7% | 2107 г |
Стронций, Sr | 2.77 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.08 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6887 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 5.8% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.4241 мг | 12 мг | 3.5% | 2.7% | 2830 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.627 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.006 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.442 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.499 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.099 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.128 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.342 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.495 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.207 г | min 16.8 г | 1.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.181 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.093 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
health-diet.ru
Рецепт каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.7 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3257 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.9% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 9.3% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.6% | 1667 г |
Вода | 86.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.4% | 2625 г |
Зола | 0.314 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 10.4% | 1840 г |
бета Каротин | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 11.4% | 1701 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 3.32 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 15060 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.8% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.18 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.5% | 5571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 1.4% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.168 мг | 15 мг | 1.1% | 2.1% | 8929 г |
Витамин Н, биотин | 0.881 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.5% | 5675 г |
Витамин РР, НЭ | 0.668 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 2994 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.62 мг | 2500 мг | 2.8% | 5.4% | 3540 г |
Кальций, Ca | 11.85 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.3% | 8439 г |
Кремний, Si | 48.4 мг | 30 мг | 161.3% | 312% | 62 г |
Магний, Mg | 13.44 мг | 400 мг | 3.4% | 6.6% | 2976 г |
Натрий, Na | 3.43 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 37901 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.7% | 7092 г |
Фосфор, Ph | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 8.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 11 мг | 2300 мг | 0.5% | 1% | 20909 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.136 мкг | 10 мкг | 11.4% | 22.1% | 880 г |
Марганец, Mn | 0.2192 мг | 2 мг | 11% | 21.3% | 912 г |
Медь, Cu | 88.12 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 17% | 1135 г |
Молибден, Mo | 2.633 мкг | 70 мкг | 3.8% | 7.4% | 2659 г |
Никель, Ni | 3.888 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.68 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.781 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2.7% | 7042 г |
Титан, Ti | 2.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.27 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 4.3% | 4481 г |
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 6.4% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.2274 мг | 12 мг | 1.9% | 3.7% | 5277 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.684 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.522 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.169 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.167 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.248 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.07 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.952 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.123 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.12 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность каша тыквенная с кукурузной, пшенной рисовой крупой составляет 51,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Тыквенная каша с кукурузной крупой
Каша это всегда хорошо! Особенно хорошо, если в каше есть овощи и фрукты, тогда это уже не просто роскошная каша, а почти десерт. Ну, кто откажется от такой каши в самом начале дня? Съев тарелочку такой солнечной каши, будешь сиять весь день, прилив энергии и хорошее настроение обеспечены.
Я не добавляю в кашу при варке сахар, а предпочитаю добавить немного мёда в уже готовую кашу, что и вам советую. Это не просто вкусно, но и полезно. Готовить такую кашу в мультиварке просто. Достаточно положить все продукты в чашу и включить нужный режим.
Как приготовить «Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Потребуется тыква, изюм, курага, мёд, соль, крупа кукурузная, вода и молоко. Если вы варите кашу полностью на молоке, то можете воду заменить молоком. Я использую воду и молоко в равных пропорциях.
Шаг 2 Ссылка
Крупу кукурузную промыть до прозрачной воды.
Шаг 3 Ссылка
Тыкву почистить и нарезать на кубики, можно использовать кухонный комбайн, что я и сделала.
Шаг 4 Ссылка
Изюм и курагу залить водой, а потом промыть.
Шаг 5 Ссылка
Поместить в чашу мультиварки крупу, тыкву, изюм и курагу нарезанную на кусочки. Добавим масло и немного соли. Сахар в кашу не кладём, уже в готовую кашу добавим мёд.
Шаг 6 Ссылка
Вливаем воду и молоко.
Шаг 7 Ссылка
Включаем мультиварку в режим «молочная каша», автоматически выйдет время 30 минут. Использую мультиварку Stadler Form. В процессе приготовления можете кашу помешать.
Шаг 8 Ссылка
Через 30 минут прозвучит звуковой сигнал и каша готова.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем в кашу немного мёда и если хотите то масло. Подавайте горячей.
webspoon.ru