Картофельные решти: Шнельклопс и картофельные рёшти – пошаговый рецепт с фотографиями – Швейцарский Решти — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дом Вкуса — Решти — картофель по-швейцарски

Подробности
22.01.2020 06:45

 

Решти — традиционное швейцарское блюдо, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметрам оно идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они доступны, готовится быстро и просто. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

reshti

Фото: В. Осепчук

Ингредиенты:

Картофель — 300 г

Перец черный молотый — ¼ ч. л.

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 20 г

Соль — ½ ч. л.

Приготовление:      

Картофель сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

Натрите картошку на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте вилкой.

Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра, с толстым ровным дном и невысокими бортами. Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.

Когда масло растает и начнет пениться, положите натертый картофель на сковороду. Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой.

Жарьте на небольшом огне 5-10 минут. Время надо подбирать индивидуально, здесь все зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.

Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевернутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните, чтобы картофельная лепешка оказалась на тарелке.

На сковороду добавьте еще растительного и сливочного масла, затем дайте решти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх. Старайтесь, чтобы лепешка не деформировалась, но если это произойдет, придайте ей форму лопаткой и уплотните.

Жарьте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем или теплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.

Источник: foodclub.ru

Также читают:

Вкусная картофельная запеканка: рецепты с колбасой, грибами и беконом

Картофельная запеканка с сыром и белым вином

Подробности
Просмотров: 2506

Шнельклопс и картофельные рёшти – видео-рецепт. Смотрите Дети, за стол! на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Дети, за стол!»

Рецепты из программы

Картофель «Решти» с селедочным соусом

Картофель «Решти» с селедочным соусом

Вкуснейшее блюдо из картофеля с соусом на основе сельди.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла + 2 ст. л. растительного
  • соль
Соус:
  • 200 г сметаны
  • 100 г филе сельди
  • 50 г маринованных огурцов
  • 30 г салатного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки укропа

Ингредиенты

Решти – это простое, но очень вкусное блюдо из Швейцарии, готовится оно, как правило, из отварного картофеля, хотя бывают варианты и из сырого (мне больше нравится из отварного). Картофель натирается на терке, по желанию, смешивается с сыром, и обжаривается в виде большого блина на сковороде. Чтобы сделать решти максимально вкусным и раскрыть весь потенциал картофеля, я дополнила его соусом на основе филе сельди и маринованных огурцов. Но если вам не хочется делать соус, то можно и без него, хотя с соусом получается просто бомба вкуса. Кстати, и соус сам по себе вы можете использовать к любому другому картофельному блюду, даже просто с отварным картофелем он создаст очень выигрышное сочетание. Мой муж, отведав «Решти» с селедочным соусом, уже через пару часов стал заглядывать в холодильник с вопросами, а осталась ли еще эта вкусняшка, и хватит ли ему завтра на обед 🙂 Чем очень меня удивил, так как обычно он довольно хладнокровно относится к еде 🙂 В общем, получилось очень вкусно, рекомендую!

Приготовление:

Картофель почистить, разрезать каждую пополам (если картофель крупный, то мельче). Картофель лучше использовать не разваривающихся сортов.
Опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить 15-20 минут или почти до готовности. Картофель должен остаться целым, не разваливаться, но уже прокалываться ножом.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 1 шаг

Воду слить, картофель полностью остудить и натереть на крупной терке.
Туда же добавить сыр, также натертый на крупной терке, перемешать.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 2 шаг

Сливочное масло порезать пластинками.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 3 шаг

На сковороду (у меня диаметром 24 см) налить растительное масло и положить примерно треть пластинок сливочного масла, хорошо разогреть. Выложить примерно половину картофельной массы, поверх разложить еще треть пластинок масла, немного посолить.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 4 шаг

Далее выложить оставшийся картофель, хорошо разровнять, разложить оставшееся масло и немного посолить.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 5 шаг

Жарить на среднем огне примерно 5-7 минут, или до золотистой корочки снизу.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 6 шаг

Затем нужно перевернуть решти на другую сторону. Для этого приложить к сковороде большую плоскую тарелку или доску (не пластиковую). Перевернуть на доску, и сдвинуть обратно на сковороду. Если где-то решти потеряло форму не страшно, просто разровняйте и придавите лопаткой.
Также жарить с нижней стороны еще 5-7 минут или до золотистого цвета.
Обратите внимание, крышкой ни на каком этапе не накрываем, именно благодаря этому мы получим нужную аппетитную хрустящую корочку.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 7 шаг

Готовим соус.
Филе сельди порезать маленькими кусочками.
Огурцы, лук, чеснок и укроп без веточек порезать настолько мелко, насколько получится (чем мельче, тем однороднее и нежнее получится соус).

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 8 шаг

Добавить сметану, перемешать. Соус получается довольно густой.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 9 шаг

Готовое решти переложить на тарелку.

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 10 шаг

Порезать на порции и подавать сразу же, пока горячее, щедро сдобрив селедочным соусом.
Картофельное «Решти» получается мягкое и нежное внутри, имеет хрустящую корочку снаружи, и великолепно дополняется оригинальным солено-кисловатым селедочным соусом! Очень вкусно!

Картофель «Решти» с селедочным соусом — 11 шаг

Картофельные «решти» с соусом сальса

8 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Картофель

2 кг

Для оформления:

Чеснок

1 зубчик

Перчик халапеньо

1 шт.

Красный лук

1 шт.

Измельченная петрушка

1/2 стакана

Оливковое масло

1 ч.л.

Тертый сыр пармезан

Листья шпината

Приготовление

  1. Картофель очистите, и натрите на терке. Затем отожмите и слейте жидкость.
  2. Смешайте яйца, сметану и хрен. Добавьте картофель, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Закройте крышку вафельницы BORK G700 и выберите программу CUSTOM.
  4. Как только вафельница BORK подаст 2 звуковых сигнала и включится оранжевая подсветка дисплея, откройте крышку до упора.
  5. С помощью мерной чаши добавьте тесто на нижнюю рабочую поверхность из расчета 1 мерная чаша на 1 вафлю, закройте крышку и установите время 15 минут.
  6. Как только вафельница BORK подаст 3 звуковых сигнала и на дисплее появится сообщение End, откройте крышку и извлеките вафли.
  7. Так же приготовьте оставшиеся вафли.
  8. Для приготовления соуса сальса томаты и очищенный авокадо нарежьте кубиками, лук и чеснок измельчите. Перчик халапеньо очистите от семян и мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите.
  9. Подавайте вафли, посыпав тертым пармезаном, с листьями шпината и соусом сальса.

Техника

Решти — рецепт с фото приготовления швейцарского картофельного блюда на ydoo.info

Интересно! Когда-то давно решти ели только крестьяне. Они готовили себе на завтрак картофельную лепешку. Блюдо было очень сытным из-за большого количества масла, в котором жарилась лепешка. Сегодня решти является национальным блюдом. Подают закуску как на завтрак, так и на ужин.

  • Сначала надо подготовить картофель. Его надо очистить, помыть от остатков грязи и натереть на крупной терке. Затем залейте натертый картофель водой и оставьте его на 20-30 минут. Это поможет избавиться от крахмала.

  • Пока картошечка отмокает, займитесь другими ингредиентами. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если дома нет чесночницы, то натрите чеснок на мелкой терке.

  • Прошло достаточно времени, и картофель уже можно доставать из воды и отжимать. Перекладывайте картошку в большую миску и добавляйте к ней натертый сыр, чеснок, муку, тимьян, соль и перец (по вкусу). Укроп помойте и промакните бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зелень и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Перемешайте тщательно все продукты.

  • Поставьте сковородку на плиту, растопите сливочное масло.

  • Выложите почти готовое решти на разогретую сковородку. Разровняйте смесь по поверхности. Жарьте блюдо на большом огне. Когда через 15-20 минут появится румяная и аппетитная корочка, переворачивайте решти (это можно сделать с помощью большого блюда). После этого немного убавьте огонь и жарьте блюдо еще 15 минут.

  • Когда швейцарское решти будет румяным с обеих сторон, его можно снять с огня и переложить на тарелку. Нарежьте лепешку кусочками — и можете подавать к столу. Приготовьте салатик из свежих овощей или чесночный соус. Блюдо очень вкусное и сытное. Приятного аппетита! 

  • Рёшти: жареный картофель по-швейцарски — МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ БЕСПЛАТНО

    Границу между немецкоговорящей и франкоговорящей частями Швейцарии местные жители в шутку называют рёштиграбен, что с немецкого переводится как «ров рёшти». Название пошло от по блюда рёшти, которое служит неким символом, указывающим на культурные противоречия двух частей и различия в их региональных кулинарных традициях. В былые времена обжаренный тертый картофель ели только в немецкой части страны. Сейчас же картофельные рёшти как гарнир или самостоятельное блюдо уплетают за обе щеки по всей Швейцарии. Существует не одна вариация рёшти, но одна из самых вкусных получается, когда рёшти не плавает в масле, как это принято, а запекается в духовке до золотистой, хрустящей корочки и нежного центра.

    660 г картофеля
    125 г сливочного масла
    7 г соли
    150 г сметаны/крем-фреш
    10 г шнитт-лука

    В духовке выставить режим с конвекцией и разогреть ее до 190 ° C. Вымыть и очистить картофель. Нарезать клубни вдоль на мандолине ломтиками толщиной примерно 1-2 мм. Сложить ломтики небольшими стопками.

    Сложенные кусочки нарезать тонкой соломкой, около 1 мм шириной. Картофельную соломку опустить в холодную воду и смыть излишки крахмала.

    Промокнуть излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем. Растопить в сотейнике масло.

    В большой миске смешать обсушенный картофель с растопленным маслом и солью.

    Примечание: Если рёшти будут готовиться спустя какое-то время, а не сразу же, то соль нужно добавлять перед приготовлением.

    Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только она нагреется, выложить картофель. Прижать картофель к сковороде, чтобы картофельная соломка равномерно закрыла дно посуды. Жарить в течение приблизительно 5 минут или пока нижняя часть не станет золотистого цвета.

    Поставить сковороду в духовку и выпекать рёшти в течение 10-15 минут, а затем осторожно перевернуть. Продолжить запекать в течение еще 15 минут.

    Примечание: Без конвекции запекание займет чуть больше времени. Ориентируйтесь по цвету верхней части: когда она станет слегка золотистой — пришло время переворачивать рёшти. Готовые рёшти должны быть золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    Этот шаг необязательный, но если вы хотите получить хрустящую корочку, то пропускать его не стоит. Необходимо выложить рёшти на решетку, размещенную на противне, и поставить в таком виде в духовку. Выпекать в течение 5 минут.

    После запекания рёшти нужно дать отдохнуть примерно 5 минут. Потом рёшти можно нарезать на порционные куски. Подавать со сметаной или крем-фреш и шнитт-луком.

    Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *