Картинки японская еда – выпечка и десерты, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

12 традиционных японских блюд — Фото Еда и Кулинария

Япония всегда считалась одной из самых загадочных и привлекательных стран мира для туристов. Нам мало что известно о ее кухне, но все мы знаем, что такое суши и роллы.

Минимализм – это главный критерий японцев. Пища, которую они употребляют, не требует особой варки или какой-либо обработки. И если вам посчастливится побывать в Японии, то посетите не только знаменитую гору Фудзи, но и какой-нибудь местный ресторан, что бы попробовать японскую кухню. А что бы ни прогадать с выбором, посмотрите 12 традиционных японских блюд!

Блюдо №1. Суши и роллы

Не удивительно, что суши и роллы находятся на первом месте в списке традиционных японских блюд. Предложение посетить Японию ради того, чтобы попробовать блюда, рецепты которых знает каждый провинциальный повар, кажется странным. Сегодня в ресторане с любой кухней можно найти «Гункан-маки», «Калифорнию» и «Филадельфию», не оформляя визу и загранпаспорт. Лучшие вкусовые качества могут продемонстрировать только суши и роллы со свежайшими морепродуктами, а такие подают исключительно в Японии. При каждом ресторане есть аквариум или даже пруд с живой рыбой, которую вылавливают прямо к столу.

Блюдо №2. Рамен

Вторую строчку традиционных японских блюд занимает рамен. В Азии очень популярны густые супы: тайский суп Рад На заменяет сразу первое и второе блюдо. Японский рамен – его близкий родственник. Его продают как торговцы уличной едой, так и рестораны высокой кухни. Рамен представляет собой своеобразное ассорти, ведь в его составе любой компонент может быть заменен другим. Основа – мясной бульон из курицы, свинины, а иногда и рыбы. В бульоне варят широкую пшеничную или рисовую лапшу, приправляя ее яйцами, зеленым луком и водорослями. Мастерство повара рамена в Японии измеряют, проверяя текстуру мяса в супе: оно должно напоминать пюре.

Блюдо №3. Темпура

Еще одно традиционное японское блюдо по праву занимает третью позицию. Жители Страны восходящего солнца не понимают популярности американского фаст-фуда – в частности, картофеля фри. У португальских миссионеров японцы подсмотрели рецепт постного блюда и сделали из него культ. В каждом доме страны можно найти специальную сковороду для темпуры, которую достают перед вечеринками, дружескими посиделками. На небольшом количестве масла в ней обжаривают свежие креветки, рыбу, овощи и даже фрукты. Особенный вкус ему придает кляр из яйца, ледяной воды и муки, взбитый до состояния воздушных пузырьков.

Блюдо №4. Окономияки

Бургерам японцы тоже нашли замену: ее они называют окономияки, что означает «лепешка с рыбой». В качестве основы для лепешки используется тертая капуста или тыква, мука, сыр, яйцо и вода. Ингредиенты перемешиваются и выливаются тонким слоем на сковороду, чтобы испечь блин. Готовое традиционное японское блюдо окономияки пропитывают густым соевым соусом и посыпают нарезанной мякотью тунца. Размер и начинка лепешки в каждом регионе Японии отличаются: в Кансае они намного больше, чем в Токио.

Блюдо №5. Сябу-сябу

Это традиционное японское блюдо получило свое название от одного из видов кухонной посуды. Сябу-сябу – это глубокая металлическая тарелка, которую можно нагревать в духовке или на открытом огне. В нее наливают бульон с овощами, тофу и лапшой. Отдельно подается мясная нарезка из утки, свинины, омара и куриного филе: ее кусочки макаются в прогретый бульон непосредственно перед употреблением. Сябу-сябу настолько сытное блюдо, что его подают на стол только в холодное время года.

Блюдо №6. Мисо

Суп мисо подают в качестве гарнира к любому другому блюду, кроме десертов. Его готовят из пасты мисо, полученной из ферментированных соевых бобов и бульона даси из тунца. Эту базовую смесь дополняют кусочками тофу, васаби, луком, сладким картофелем, морскими водорослями, морковью и редькой. Его никогда не используют в качестве основного блюда: к мисо всегда подается минимум один вид супа или два рисовых гарнира с разными соусами.

Блюдо №7. Якитори

Японцы могли бы поспорить с кавказскими народами за право называться изобретателями шашлыка. С древних пор они жарят мясо на углях, нанизывая его на бамбуковые палочки. Для шашлыка по-японски подходит как филе, так и внутренности, маринованные в смеси рисового вина, соевого соуса, сахара и соли. При жарке мясо поливают той же смесью, которая называется «тарэ». Якитори продают в небольших магазинчиках, встречающихся на каждом углу. Японцы после завершения рабочего дня не считают нужным тратить личное время на приготовление ужина: перед возвращением домой они покупают якитори и пиво или сладкие газированные напитки.

Блюдо №8. Онигири

Если якитори приобретается вместо ужина, то на завтрак в Японии заказывают доставку на дом такого традиционного блюда, как онигири. Рисовые шарики с начинкой из бобов, грибов шиитаке или свинины с разнообразными вкусами едят как снэки, в том числе во время рабочего перерыва. В Японии они популярнее, чем суши из-за того, что их приготовление не требует особых навыков. Готовят онигири девушки: они кладут рис и начинку на ладонь, а затем скатывают из смеси шары. В ресторанах, расположенных в Токио, можно попробовать такую разновидность онигири, как умебоши – сливовую начинку с солью и винным уксусом.

Блюдо №9. Соба

Пшеничный удон можно увидеть в меню любой азиатской страны, поэтому японцы решили придумать собственную разновидность лапши. Это традиционное японское блюдо сделано из гречневой муки, придающей макаронам серо-коричневый цвет. Собу отваривают, откидывают на дуршлаг и перемешивают с овощами и мясом, разобранном на волокна. В небольших кафе и заведениях фаст-фуда собу добавляют в куриный бульон, чтобы получить суп практически моментального приготовления. Именитые рестораны сервируют гречневую лапшу крабами и омарами.

Блюдо №10. Гюдон

В переводе с японского это слово означает «миска говядины». Острое традиционное блюдо, популярное у японских мужчин из-за высокой калорийности и сытности, не уступает в остроте тайским кулинарным шедеврам. От собы гюдон отличает количество мяса: при подаче на тарелку кладут две-три ложки риса и несколько пригоршней тушеного мяса с вином. Сверху гарнир украшается сырым куриным желтком. В ресторанах японской столицы подают разновидность гюдона – кацудон с отбивной весом не менее 500 грамм.

Блюдо №11. Якинику

Японские мужчины собираясь в компании, соревнуются в искусстве приготовления жареного мяса на решетке. Жаровня устанавливается на глиняный горшок с раскаленными углями. У каждого мужчины свой собственный рецепт якинику, которым он ни с кем не делится. В ресторанах это традиционное японское блюдо также готовит повар мужчина, используя мраморную говядину высшей категории.

Блюдо №12. Суама

Десерты не пользуются в Японии особой популярностью, но перед суамой не может устоять ни взрослый, ни ребенок. Это пирожное готовится из рисовой муки и мелкого тростникового сахара: компоненты растирают в ступке, добавляя розовый краситель. Цвет лепестков сакуры символизирует эту страну, поэтому оттенок красителя поварам менять запрещается.

Не пропустите интересные новости в фотографиях:

Японская еда (26 фото)

Называется бэнто. Выглядит очень аппетитно!

Бэнто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бэнто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей. Коробочки бывают разные по форме и способу приготовления. Японцы на столько замороченные, что делают коробочки из ценных пород дерева, лакированные, являющихся настоящими произведениями искусства.

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

 

Японская еда (26 фото)

Японская кухня в фотографиях.

Японская кухня

 в фотографиях

Приправы.

Васаби или Эвтрема японская — это «японский хрен». Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.

|

|

|

Кунжутное или сезамовое масло — растительное масло, получаемое из семян растения Sesamum indicum (кунжут, сезам). Масло используют в кондитерской, консервной и других отраслях промышленности, а также для технических целей.

|

Соевый соус — основной компонент японской кухни. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот.

|

Нори — японское название разнообразных съедобных видов красных водорослей. Чаще всего нори используют для приготовления суши и онигири. Эти водоросли могут быть гарниром или вкусовой добавкой для лапши. Они богаты йодом, железом, кальцием, фосфором, витаминами A, D и B12.

|

Гари или как его ещё называют маринованный имбирь — это нарезанный тонкими ломтиками имбирь и замаринованный в уксусе и сахаре. Имеет острый и своеобразный вкус, который у большинства впервые пробующих почему-то ассоциируется с парфюмерией. Употребляют имбирь для того, чтобы перебить вкус между разными суши либо используют в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

|

Основные блюда.

Короккэ — картофельная котлета с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленных в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренные на масле.

|

Мисо суп — национальное японское блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, муки и абураагэ. Ни один стол не обходится без этого блюда. Соевое мисо богата цинком, железом, кальцием, витаминов A и D. Мисо — второй хлеб конечно же после риса.

|

Окономияки — жаренная лепёшка обычно с лапшкой, мясом, морепродуктами и овощами, политая специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушённым тунцом. Существует ещё название этого блюда — «японская пицца».

|

Окономияки с сыром и креветками.

|

Онигири — это блюдо из пресного риса, слеплённой в виде круглой или треугольной формы. Традиционно в онигири кладут начинку и заварачивают в лист сушеных водорослей нори, а также в качестве обертки используют листья салата, омлет или ломтики ветчины.

|

В Японии это блюдо настолько распространено, что существуют магазины специализирующие только на продаже онигири. Ещё крестьяне онигири брали с собой в поле.

|

Рамэн — японское блюдо с пшеничной лапшкой.

|

Сасими — национальное японское блюдо, продукты в котором подаются только в сыром виде: филе разнообразных сортов рыб, другие морепродукты и даже мяса.

|

Подаётся блюдо с соевым соусом, японским хреном васаби, тонко нарезанной редькой дайкон и маринованным имбирём.

|

Соба — национальное японское блюдо, в состав которой входит лапша из гречневой муки. Чаще всего подаётся охлажденным, без бульона, с соусом, а иногда — с горячим бульоном в качестве супа-лапши.

|

Это блюдо известно с середины XVI века.

|

Сукияки — главным компонентом этого блюда является тонко порезанные ломтики говядины либо тофу в вегетерианской форме. Отличительной особенностью этого блюда, его необычность заключается в том, что блюдо едят во время варки.

|

Суси (суши) — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и разнообразных морепродуктов, а также других индигриентов.

|

Суси более точное произношение, соответствует японской фонологии и правилам системы Поливанова (транскрипционная система записи японских слов кириллицей, разработанным российским востоковедом Поливановым Е.Д. в 1917 г.).

|

|

|

|

Сябу-сябу — считается зимним блюдом (хотя его едят круглый год) очень похожий на сукияки, в них обоих входит тонко нарезанное мясо и овощи. Блюдо подается с соусом для макания. Ещё одной отличительной особенностью блюда сябу-сябу от сукияки: оно более острое и не такое сладкое, как сукияки.

|

Тофу (соевый творог) — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу безвкусный, что является положительным и придаёт является преимуществом тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии и и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.

|

Тофу получается путём свёртывания белка соевого молока при нагревании или фильтровании.

|

Тэмпура — популярное японское блюдо из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами. Кляр готовится из яйца, холодной воды и муки. Затем обмакивают продукт в кляре, после чего его опускают в горячее масло и жарят.

|

Удон — популярное японское блюдо с лапшой из пшеничной муки. Похоже чем-то на рамэн, но основное отличие от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо. Удон, как правило, подается горячим, с бульоном.

|

Якитори — японское блюдо из кусочков курицы (с внутренностями), нанизанные на бамбуковые шампура и поджаренные на углям. Подаётся с солью, иногда с лимонным соком, либо с соусом тарэ, который делают из мирина, соевого соуса и сахара. Мясо поливают соусом и жарят до готовности, затем оно подаётся с подливой из соуса.

|

Буквально с японского якитори переводится как «жареная птица».

|

Карри — очень популярное в Японии блюдо из мяса, овощей и риса с соусом карри.

|

Якинику (в переводе с японского «жареное мясо») — жаренные на решётке тонко порезанные кусочки мяса (традиционно говядины и свинины) и потрохов.

|

Десерты.

Вагаси — традиционные японские сладости, приготовленные из натуральных продуктов: бобов (в основном красной фасоли — адзуки), риса, различных видов батата, агар-агара (растительный желатин), каштанов, различных трав и чая. От привычных нам сладостях, вагаси отличаются менее сладким вкусом. Людям, которые непривыкли к вагаси, могут показаться совсем несладкими.

|

Ан-пан — это японская традиционная сладкая выпечка с акно (сладкая паста из бобов).

|

Аммицу – это японские сладости из охлажденного желе из агар-агар со сладкой подливкой и фруктами.

|

Варабимоти – это японская студенистая сладость, особенно популярна летом. Приготавливается из папоротниковой муки и посыпается поджаренной сладкой мукой из бобов (кинако).

|

Дораяки – это японская традиционная сладость вагаси, состоящая из двух половинок бисквита и сладкой пасты (из бобов) между ними.

|

Тайяки – это японское традиционное печенье в виде рыбки, внутри которого начинка: джема (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром. В переводе с японского языка как запеченный морской лещь.

|

Мандзю – это японские сладости, приготовляемые из пшеничной, рисовой или гречишной муки, внутри которых начин из сахара или пасты анко.

|

Моти – это традиционная японская сладкая лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса и раскатанная в форму.

|

В процесс приготовления моти задействованы двое человек, поочерёдно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они действуют в четком постоянном ритме.

|

Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки.

|

Моти используют при приготовлении не только кондитерских изделий и мороженого, но и супов.

|

Дайфуку (дайфукумоти) дословно с японского языка переводится «как большая удача» – это японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из сладкой бобовой пасты с фруктами.

|

Данго – это японские сладости в виде шариков, сделанные из рисовой пасты. Данго готовятся и подаются на палочке с отдельным соусом.

|

Сируко – это японский традиционный сладкий суп, который представляет собой сладкую кашу из варёных толчёных бобов. Такую кашу или суп дополняют каштанами, пирожками из риса или рисовым желе.

|

Напитки.

Гэммайтя или генмайтя в переводе с японского «коричневый рисовый чай» — японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного риса.

|

Сэнтя (сенча в неточной транслитерации) — один из самых популярных сортов японского зелёного чая. После сбора, чайные листья подвергается паровой обработки, затем скручиваются в цилиндрическую форму и сушатся сухим воздухом.

|

Мугитя — японский напиток, обычно из пшеницы или ячменя, приготовляемый из обжаренных злаков. Неочищенные зёрна хорошо прожаривают, а затем заваривают и пьют холодным. По вкусу напоминает советский кофейный напиток «Летний».

|

Саке — традиционный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. Крепость варьируется от 15 до 20 градусов.

|

Саке — эко крепкое рисовое пиво, зимой пьют подогретым. Получают саке путём сбраживания.

|

Yamazaki — односолодовый виски, созревает быстрее шотландского, а потому мягче и слаще на вкус, скорее напоминает бурбон, а не скотч.

|

Хаппосю — пиво, в котором содержится куда меньше солода, чем в обычном, и маркетологи настаивают на полезности этого напитка. Помимо ячменя для изготовления пива в Японии используют просо, рис и рожь.

|

Умесю — ликёр из неспелых зелёных слив умэ, настоянных на крепчайшем бренди сётю. Иностранцы часто называют сливовым вином и пьют как компот.

|

Сётю — бренди крепостью от 25 до 45 градусов. В качестве сырья используют ячмень, рис или батат, реже — гречиху или каштан.

|

Авамори — окинавская рисовая водка крепостью 30 градусов. Существует 60-градусная разновидность авамори — ханадзаки, пьют её неразбавленной.

|

Авамори нередко продаётся со змеёй на дне бутылки.

|

Закуски.

Такояки — очень популярное в Японии блюдо, приготовленное из жидкого теста с начинкой из овощей и морепродуктов, обжаренное в специальной сковороде с полусферическими выемками. Подаётся в вытянутой тарелке, посыпается струганной рыбой (кацуобуси) и майонезом.

|

Такуан или Такуван — традиционная закуска из японской редьки дайкон. Для приготовления этого блюда дайкон высушивают на солнце в течение нескольких недель до гибкости. Затем в течение нескольких месяцев квасят под гнётом с солью, куда добавляются рисовые отруби, сахар, зелёные листья дайкона, ламинария, жгучий красный перец и сушёные лепестки хурмы. Готовый такуан приобретает жёлтый цвет.

|

Сиитаке (шиитаке) — съедобный гриб, выращиваемый обычно на деревьях.Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Но гурманы предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче.

|

Энокитаке — нежные хрустящие грибы. Их ещё называют юкиносита, что в переводе означает «под снегом». Кладут аккуратными букетами в салаты и гарниры и едят сырыми.

|

|

ТОП-25: Очень странные японские блюда

У людей из разных культур самые разные вкусы и традиционные блюда. Представители некоторых культур едят острую пищу, в то время как другие предпочитают простую и пресную. Тем не менее, даже самые отважные едоки могут обнаружить, что в Японии существуют самые странные блюда на планете. Суши-это только верхушка айсберга. От использования насекомых до поедания рубца, японские рецепты, безусловно, весьма творческие. Любопытно узнать, что еще они придумали? Вот 25 очень странных японских блюд.

25. Тертый горный японский ямс


Фото: WikipediaCommons.com

Тертый горный японский ямс называют также ямаймо – это один из самых слизистых и склизких продуктов в Японии. Обычно его едят сырым в супе с лапшой – соба. Говорят, что он настолько скользкий, что проскальзывает прямо по горлу. За эту особенность его даже называют «горным угрем».

24. Торигаи


Фото: flickr.com

Торигаи, известный также как японский моллюск, часто используют в суши. У него горький вкус, который замаскирован под сладким запахом. Главная проблема заключается в том, что подавать его нужно свежим.

23. Уни


Фото: commons.wikimedia.org

Первоначально появившись в суши-барах, теперь уни стал фаворитом среди гурманов и японских поваров, которые кладут его на бутерброды и добавляют в пасту. Что такое уни? По-японски это означает «гонады (половые органы) морских ежей».

22. Хабушу


Фото: commons.wikimedia.org

Впервые появившийся на острове Окинава, хабушу очень крепкий напиток. Почему? Его готовят, погружая ядовитую гадюку в саке. Некоторые производители даже оставляют змею в банке для большего эффекта. Не нужно беспокоиться о яде — алкоголь делает его инертным.

21. Умибудо


Фото: flickr.com

С японского название переводится как «морской виноград», а умибудо представляет собой водоросли, найденные в западной части Тихого океана от Вьетнама до Окинавы. Они выглядят как крошечные зеленые пузыри, которые лопаются, когда их раскусывают, и выпускают в рот соленую жидкость.

20. Чиримен Яко


Фото: commons.wikimedia.org

Издалека чиримен яко может напоминать мелкую лапшу или рис, но на самом деле это крошечные белые сардины. Обычно их едят сухими, но если отваривают в соленой воде, то они называются «Камааге ширасу».

19. Юба


Фото: commons.wikimedia.org

Юба похожа на тофу. Сначала соевое молоко кипятят, потом выпаривают и придают продукту вид тонкой кожи. Эта «кожа» называется юба, и как тофу, она не очень вкусная.

18. Икура


Фото: commons.wikimedia.org

Отличающаяся высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, икура в Японии и во всем мире считается деликатесом. По сути, это красная или лососевая икра.

17. Широ но Одориги


Фото: flickr.com

Большинство людей хотят, чтобы их еда умерла, прежде чем они ее съедят, но это не относится к тем, кто любит широ но одориги. «Широ» — это разновидность маленькой прозрачной рыбы, а «одориги» можно грубо перевести как «танцы во время еды». К извивающейся рыбе подают перепелиное яйцо, которое нужно разбить в тарелку, а затем полить блюдо уксусом. После этого — наслаждайтесь.

16. Басаши


Фото: commons.wikimedia.org

Любители лошадей, возможно, захотят держаться подальше от басаши, так же, как и те, кто не выносит сырого мяса. Правильно, басаши – это сырая конина. Ее обычно подают ледяной, и кусочки окунают в соевый соус или японский хрен.

15. Шиокара


Фото: commons.wikimedia.org

Подаваемая обычно в качестве аперитива, шиокара представляет собой крошечные соленые и ферментированные кусочки кальмара, маринованные в его собственных потрохах. Если вам интересно, что такое потроха, мы можем рассказать. Это внутренности кальмара.

14. Танцующий кальмар


Фото: Pixabay.com

Одно блюдо, подаваемое в Японии, представляет собой кальмара поверх тарелки с рисом. Когда шеф-повар поливает кальмара соевым соусом, кажется, что тот оживает и начинает танцевать. Конечно, это не воскресший кальмар, а реакция, вызванная действием хлорида натрия в соевом соусе.

13. Инага но Сукудани


Фото: commons.wikimedia.org

В качестве полдника японцы любят побаловать себя инаго но сукудани, или рисовыми кузнечиками, приготовленными в соевом соусе. Поедание жуков очень распространено в Японии, едят здесь также личинок пчел, гигантских водяных жуков и муравьев.

12. Нанкотцу


Фото: commons.wikimedia.org

Нанкотцу означает «куриные хрящи», и фактически является для японцев отдельным блюдом. Это лучше, чем то, от чего вы пытаетесь избавиться, когда едите куриное крылышко в KFC.

11. Такояки


Фото: WikipediaCommons.com

Популярной едой на улицах Осаки является такояки, это блюдо также известно как шарики из осьминога. Их также называют пельменями с осьминогом, которые обжаривают в тесте и подают с соусом такояки.

10. Зару Соба


Фото: commons.wikimedia.org

Последнее, что захочет съесть кто-нибудь из нас, за исключением, конечно, японцев — это миска холодной лапши. Холодная лапша соба обычно подается с зеленым луком и васаби, и считается, что это блюдо освежает в жаркий день.

9. Натто


Фото: commons.wikimedia.org

Натто — это липкая и довольно вонючая соя, которую японцы подвергают ферментации. Бобы ферментируются в рисовой соломе и к моменту готовности становятся липкими и скользкими. Несмотря на большую пользу для здоровья, немногие люди за пределами Японии любят ЭТО.

8. Хашиноко


Фото: flickr.com

Помните, мы говорили, что в Японии люди любят есть насекомых? Хашиноко – один из таких деликатесов, это молодые пчелы. Предположительно, они очень сладкие и хорошо сочетаются с обычными крекерами.

7. Черная серная лапша


Фото: commons.wikimedia.org

Известный своими черными яйцами, поселок Хаконе стал также родиной черной серной лапши. Так же, как и черные яйца, лапшу варят в сере. Она вообще не аппетитна, но возможно, довольно вкусная.

6. Зазамуши


Фото: Pexels.com

Зазамуши — забавное название, которое японцы дали группе личинок, живущих на дне реки. Это могут быть личинки любых насекомых. И вам лучше поверить нам на слово, что они ЭТО едят.

5. Фугу


Фото: en.wikipedia.org

Приготовление фугу — серьезное дело. Если шеф-повар хочет заниматься приготовлением этого блюда, он должны получить лицензию, позволяющую это делать. Такие предосторожности нужны потому, что в ядовитой рыбе-фугу содержится тетродотоксин, который примерно в 1200 раз опаснее, чем цианид. Несмотря на риск для здоровья, люди по-прежнему съедают около 10 000 штук в год.

4. Киюра ва Ирука


Фото: commons.wikimedia.org

Киюра ва ирука — деликатес также известный как «китовая сказка». Хотя блюдо подается по-разному в зависимости от региона, обычно кита нарезают кубиками и жарят во фритюре.

3. Тарако


Фото: commons.wikimedia.org

Тарако иногда путают с ментайко, это просто соленые мешочки с икрой минтая или трески. Название переводится как «дети трески», мешочки продают сырыми и упакованными в тонкую оболочку.

2. Харумон


Фото: commons.wikimedia.org

В какой-то степени хармон-загадочная еда. Слово используется для обозначения внутренностей таких животных, как корова или свинья. Если вы заказываете его, то скорее всего не знаете, внутренности какого животного едите.

1. Ширако


Фото: commons.wikimedia.org

Ширако означает «белые дети» и его подают по всей Японии как сырым, так и приготовленным. Многие считают, что у блюда приятный вкус, и поскольку это мешочек со спермой трески, то, возможно, это даже преуменьшение.

выпечка и десерты, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Бульон даши ¾ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Бекон 3 куска

Вустерширский соус по вкусу

Майонез по вкусу

Растительное масло по вкусу

Рецепты еды как в аниме. Часть первая

Всем добрый день!
С вами Кирара! Соскучились наверное, да? ^^
Сегодня я принесла вам, к сожалению не рисунки, но кое-что другое интересное!
И это рецепты! Рецепты вкусной еды, как готовят в аниме и в Японии.
Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно.
И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 1
Ингредиенты:
1/2 чашки сваренного риса
филе куриной грудки
1/2 лука
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 крупных яйца
Соль, перец
Растительное масло

Приготовление!~
1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится — добавить курицу. Добавить соль по вкусу.
2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить.
3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу)
5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности.
6. Затем выкладываем омлет на тарелку.
7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху.
Украшаем сверху кетчупом!
Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат~
Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в реальности:

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 2
Следующее это рецепт японского омлета с курицей — оякодон!

Ингредиенты:
Филе куриное — 300 г
1 луковица
Рис 1/2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Соус соевый — 6 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Зеленый лук
Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду лук и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но сильно измельчать мясо не нужно.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 3
Онигири!
Такое часто можно втретить в аниме, да и вообще, довольно таки известное и легкое по приготовлению блюдо.

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 4
Ингредиенты:
Рис
Лосось, тунец или морская капуста (что больше по вкусу)
Лист нори
Кунжут (по вкусу)
Пищевая пленка (не обязательно)

Вообще разновидностей онигири огромное множество, вы можете посмотреть в интернете и поэкспериментировать с начинками, если вам понравится!
А теперь перейдем к готовке :3
1. Отварите рис, таким образом, чтобы он стал клейким. В идеале отваривается пресный рис, но если вас это не устраивает, можете добавить соль. Так же можно добавить в рис семена кунжута!
2. в пищевую пленку уложите немного риса, затем начинку и тоже накройте ее рисом.
3. С помощью пищевой пленки скрутите рисовый шарик, а затем придадите ему форму треугольника. Либо же можно слепить самостоятельно без пищевой пленки~
5. Снимите пленку с риса. Отрежьте кусочек листа нори и обверните онигири в него.
6. Готово!
Так же некоторые кушают онигири с соевым соусом, вы тоже можете попробовать ^_^

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 5
Еще один яичный рецепт — яичные роллы!
Такие роллы можно часто увидеть в школьных бенто:

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 6
Ингредиенты:

3 больших яйца
1/2 ч. л. соли
Щепотка сахара
1/2 средней луковицы
Молотый перец
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Разбиваем 3 больших яйца в миску.
2. Добавляем в миску к яйцам 1/2 ч. л. соли, щепотку сахара, лук, молотый перец. Взмешиваем.
3. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
4. Наливаем около 1/3 яичной смеси на сковороду, даём ей растечься по всей поверхности сковороды.
5. Когда омлет будет готов, заворачиваем его с одной стороны на другую (слегка придавливаем) и отодвигаем к стенке сковороды.
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь (готовим на слабом огне).
7. Когда омлет остынет, нарезаем его на небольшие кусочки. Подаём с рисом ^__^

Рецепты еды как в аниме. Часть первая, фото № 7
Вот немного рецептов вкусной еды ^^
В следующей части хочу поделится с вами рецептами японских сладостей на подобии данго или дайфуку!
Спасибо за просмотр и приятного аппетита!
Кирара

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *