Карамельный соус: Рецепт карамельного соуса на Вкусном Блоге

Содержание

Карамельный соус (сливочная карамель) – Mary Bakery

Карамельный соус (сливочная карамель)

Бывает ли у вас так, что вы во что-то влюбляетесь и можете до бесконечности это повторять и повторять? При этом каждый раз с не меньшим удовольствием. Например, мне может понравится песня и следующую неделю (а то и две) я ставлю ее  «на репит» и слушаю до дыр. В последнее время такая любовь случилась со мной и в гастрономическом плане, и коснулась она карамели. Я могу наварить себе целую банку и есть ее ложками. А потом с удовольствием уплетать карамельные капкейки, печенье, кекс и все, что только можно поливать этой карамелью, ммм. Самое забавное, что очень долгое время я думала, что приготовить домашний карамельный соус что-то невероятно сложное. Но все наоборот! Самый главный фокус, когда начнете топить сахар, рядом поставьте на медленный-медленный огонь сливки, и пусть они греются (но не кипят!) пока плавится сахар. Если добавить горячие сливки к сахару, то они не так сильно вскипят из-за разницы температур, и готовить будет проще и приятнее. На все у вас уйдет меньше 10 минут, плюс надо потерпеть и дать карамели остыть, а потом можно есть в каком угодно виде: добавить в тесто или полить ею что-нибудь сверху. Хранить такую карамель нужно в хорошо закрытой банке в холодильнике в течение 10-14 дней. В холодильнике она немного загустеет, но вы всегда можете ее немножко подогреть.

Ингредиенты

  • 200 гр сахара
  • 70 гр мягкого сливочного масла
  • 120 гр сливок 33-35%

Рецепт

  1. Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Так как сахара много, то помешиваем его лопаткой, чтобы он равномерно нагревался, плавился и не горел. Из-за разницы температуры сахара и лопатки, часть сахара будет кристаллизоваться и собираться комочками, их нужно хорошенько разбить.
    Если все разбить не получится, ничего страшного, мы сможем впоследствии просеять их через сито.
  2. На этом этапе можно поставить в другом сотейнике сливки на медленный огонь, чтобы они нагревались, но не кипели.
  3. Когда весь сахар растает, добавляем все сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Так будет проще его растворить и перемешать до однородной консистенции. С маслом карамель нужно проварить около 3-4 минут.
  4. Частями добавляем сливки, одновременно помешивая карамель лопаткой. Когда добавите все сливки, дать прокипеть около минуты и процедить через сито. Дать полностью остыть и можно использовать.

Основные ингредиенты: карамель

Карамельный соус (мягкая карамель) | Волшебная Eда.ру

Подробный рецепт, как приготовить карамельный соус для блинов, оладий и сырников. А еще эта тягучая, мягкая карамель подходит для украшения тортов, она стекает красивыми потеками и эффектно смотрится при подаче!

Карамельный соус такой вкусный, что его можно есть ложками (особенно обрадуются дети). Им можно поливать мороженое, блины, панкейки и вафли. А также использовать для создания более сложных десертов (например, чтобы приготовить карамельный чизкейк).

Рецепт карамельного соуса или так называемой “тягучей карамели” простейший, но все же есть здесь несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Обо всем подробно — в пошаговом рецепте.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 130-150 мл | Калорийность: 421.79 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сахар – 100 г
  • 33% сливки – 70-150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • соль (флер-де-сель) – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить сразу две емкости. В один сотейник насыпать сахар. В другой — влить жирные сливки. Обратите внимание, что посуда для сахарной карамели должна иметь хорошее толстое дно. Сколько брать сливок? Чем меньше вы их добавите, тем гуще будет соус, и наоборот (количество сливок — 70 г для густого соуса и до 150 г для очень жидкого).

  2. Поставить сливки на минимальный огонь, пусть медленно нагреваются, пока вы будете варить саму карамель. Сливки должны хорошо прогреться, но не кипеть! Нужно поддерживать их очень горячими, периодически перемешивая.

  3. На другой конфорке в это же время нагреть сотейник с сахаром — на среднем огне. Вам нужно дождаться того момента, когда весь сахар растает. Помните, что нельзя помешивать! Иначе сахар у вас кристаллизуется, масса пойдет комочками, схватится в леденец. Просто держите сотейник на плите и ничего не перемешивайте. Можно легонько (!) прокручивать сотейник в воздухе, если вы видите, что часть сахара схватилась в большой комок. Спустя минут 5 весь сахар растает и уже будет насыщенного янтарного цвета, поэтому слишком долго варить его не нужно, чтобы не получить привкус жженого сахара и ваша карамель не была горькой.

  4. Теперь нужно убрать карамель с огня. Непрерывно размешивая лопаткой, влить в нее горячие сливки. Быстро их вмешать, интенсивно работая лопаткой. Будьте предельно осторожны, ведь смесь будет шипеть и сильно бурлить, она может даже брызгаться!

  5. Когда введете сливки, масса должна стать однородной. Сразу же нужно добавить кусочки сливочного масла. И так же тщательно и интенсивно его перемешать.

  6. Вот и все! Вот правильная карамель — гладкая, эластичная, слегка тягучая.

  7. Можно добавить хлопья флер-де-сель (эта соль считается идеальной для добавления в карамель, но если вам найти ее не удалось, то попробуйте заменить более доступной — я добавила щепотку гималайской соли).

  8. Использовать соус можно сразу или дать остыть, чтобы полить, например, торт или мороженое. А можно перелить в банку и хранить в холодильнике 1-2 недели. Если соус в холодильнике стал слишком густым, то его можно прогреть — для этого опустите банку в горячую воду.

P. S. В рецепте карамельного соуса щепотка соли добавляется для того, чтобы лишь слегка оттенить вкус и нивелировать приторную сладость. Если хотите получить так называемую “соленую карамель”, то смотрите рецепт ниже.

Карамельный соус рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Рецепт этого карамельного соуса используется в кулинарии не только для приготовления десертов, а также и мясных блюд, овощей, салатов. В домашних условиях приготовить сливочный карамельный соус не составит большого труда. Рецепт жидкой карамели не сильно отличается от густой.

Если густую карамель, которая подходит для начинки тортов, эклеров, капкейков, макаронс, мы готовили сухим способом, то сегодня мы рассмотрим жидкий способ приготовления карамели.

Один из факторов, который зависит на густоту карамели – это жирность сливок, поэтому если вы хотите получить жидкий карамельный топпинг, используйте сливки 20% жирности, для густой карамели подойдут 33% сливки.

Из указанных количеств получится 300 мл карамельного соуса.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло 82% — 50 г
  • Сливки 20% — 170 г
  • Вода — 70 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы сахар не кристаллизовался

Для приготовления карамели нам необходимо сварить сахарный сироп. Одной из самых частых проблем, возникающих во время приготовления карамели или карамельного соуса, является кристаллизация сахара.

На производствах вместо сахарного сиропа используют глюкозный сироп или патоку для избежания кристаллизации, а в домашних условиях мы можем приготовить аналогичный сироп — инвертный сироп.

Для того чтобы приготовить инвертный сироп, нужно добавить в сахарный сироп лимонную кислоту. Инвертный сироп обладает антикристаллизационными и влагосвязывающими свойствами, что увеличивает срок хранения изделия. Десерты, приготовленные с инвертным сиропом, не засахариваются со временем.

Процесс приготовления

В посуду с толстым дном поместить сахар и воду, и отправить все на средний огонь. Сироп довести до кипения, но при этом не мешать, разрешается только поворачивать сотейник из стороны в сторону, таким образом перемешивая.

Фото: Kashevarnya.com

Отмерять лимонную кислоту, 1 см на кончике ножа это и будет примерно 1 грамм.

Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, 1 г лимонной кислоты заменит сок из 1/5 части лимона.

После того как сироп закипит, добавить лимонную кислоту и варить еще примерно 12-15 минут до приятного карамельного цвета. Если у вас есть термометр, то варить нужно до температуры 160 °C.

Фото: Kashevarnya.com

Здесь важно не пропустить момент готовности, так как первые 10 минут сироп будет просто кипеть, а потом очень быстро поменяет цвет, и с каждым градусом будет становиться более насыщенным. Пропустите эту минуту перехода – переварите сироп, и карамель на выходе получится горькой.

Фото: Kashevarnya.com

Когда стадия готовности сиропа определена, можно добавлять сливки комнатной температуры. Во время добавления сливок, карамельный соус из-за перепада температуры и консистенции начнет бурлить и шипеть, поэтому добавляйте сливки аккуратно и небольшими порциями.

Фото: Kashevarnya.com

Когда сливки добавлены, соус перемешать и снова довести до кипения.

Фото: Kashevarnya.com

Помешивая соус, добавить масло комнатной температуры, порезанное на маленькие кусочки, и хорошо вмешать масло в карамельный соус венчиком или лопаткой.

Фото: Kashevarnya.com

Мешать соус до полного растворения масла, потом добавить соль и выключить огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Второй фактор, который влияет на густоту соуса – это время уваривания. После того как добавлены масло и сливки, вы можете варить соус до нужной густоты. По этому рецепту соус получается как сырая сгущенка, идеально подходит на капель, полосок, пропитки.

Фото: Kashevarnya.com

Обратите внимание, что соус после остывания станет немного гуще, чем горячий.

Фото: Kashevarnya.com

Горячий соус сразу перелить в банку и полностью остудить, а потом поместить в холодильник. Соус можно хранить в холодильнике до месяца.

Читайте также

Простой карамельный соус рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Густую и аппетитную карамель своей мечты можно приготовить намного проще, чем вы себе представляли. Рецепт настолько прост, что вы вряд ли вернётесь к покупной карамели! В её составе всего пять натуральных ингредиентов – кладёшь всё сразу в кастрюлю и мешаешь на плите, пока масса не загустеет. Вам понадобится коричневый сахар, сливки жирностью 10%, сливочное масло, натуральный ванильный экстракт и щепотка соли, чтобы карамельный вкус был богаче и более сбалансированным. Карамельный соус можно хранить в банке в холодильнике, чтобы в любое время использовать охлаждённым, подогретым или комнатной температуры.


Рекомендуем

30 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливки, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Готовьте, слегка помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не станет более густым. Добавьте ваниль и варите ещё минуту, чтобы ещё загустить. Выключите плиту, слегка остудите карамельный соус и перелейте в банку. Полностью остудите и поставьте в холодильник.
    Выход: 1,5 ст.
Категории:

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Карамельный Соус — Солёная Карамель


После публикации видеорецепта шоколадного брауни, я сразу получил много вопросов про ту самую карамель, которой поливал пирожные в самом конце. Вуаля! Вот вам простейший рецепт карамельного соуса или тягучей карамели, которую можно использовать для дополнения и украшения множества десертов, как в тёплом, так и холодном виде, а также в качестве отдельного ингредиента во многих сладких рецептах. Да её даже ложкой можно есть — поверьте, это очень вкусно, особенно дети этому способу будут очень рады! Рецепт, как уже написал, простейший, но немного внимания всё-таки потребуется…

Время приготовления: 15 мин

На 100-120 мл карамели

Ингредиенты:

  • 100 г Сахара
  • 70-150 г Сливок 33% (чем меньше сливок, тем гуще карамель)
  • 25-30 г Сливочного Масла (для солёной карамели — Солёное Сливочное Масло)

Способ приготовления:

Ставим на плиту два сотейника. В один наливаем сливки, в другой засыпаем сахар. Посуда для сахара в идеале должна иметь толстое дно (для равномерного нагрева и поддержания температуры), по которому сахар должен распределиться тонким слоем. Чем больше сахара, тем больше диаметр дна.

Начинаем с того, что нагреваем сахар на среднем огне. Не торопитесь его мешать, дайте ему немного расплавиться.

Параллельно доводим сливки до кипения, но кипеть на даём. Поддерживаем их очень горячими, часто помешивая. Помните: чем больше используете сливок, тем более жидкой получится готовая карамель.

Как только сахар поплывёт, с помощью лопатки или венчика начинаем его помешивать, полностью растворяя и превращая в однородную массу. В этот момент она уже будет насыщенного карамельного цвета, поэтому долго варить не нужно, чтобы не получить вкус жженого сахара. В результате цвет должен получится таким насыщенным янтарным.

Снимаем с огня и быстро добавляем горячие сливки, интенсивно помешивая. В этот момент всё начнёт сильно шипеть, бурлить и может даже брызгать. Не пугайтесь, так и должно быть. Доводим массу до однородности и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, быстро и тщательно его вмешивая. Если хотите получить солёную карамель, используйте солёное сливочное масло или вместе с ним добавьте немного цветочной соли (флёр-де-сель). Можно использовать и обычную морскую соль, но с ней вкус получится не таким тонким.

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Карамель готова! Её можно использовать сразу или охладить, чтобы полить, например, мороженое. А можно дать немного застыть и есть ложкой — тоже вариант. Храним карамель в течение недели в холодильнике в плотно закрытой банке и используем время от времени, поливая блинчики, вафли, десерты или же применяем в качестве ингредиента для других рецептов. Если карамель сильно застынет — просто поставьте банку в теплую воду или разогрейте её на водяной бане.

Мороженое с Карамелью

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Printclockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebook iconprint iconsquaresquares icon


Описание

маслянистый.Не требуется термометр для конфет, а возможности подачи безграничны. (Хотя можно использовать только ложку!) Будьте осторожны, так как кулинарная карамель может разбрызгиваться. Отойдите назад и наденьте кухонные перчатки, если хотите. Перед тем, как начать, просмотрите примечания к рецепту.


Ингредиенты

  • 1 стакан (200 г) сахарный песок
  • 6 столовых ложек (90 г) соленого масла , при комнатной температуре нарезать на 6 частей
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка соли

  1. Нагрейте сахарный песок в кастрюле средней мощности на среднем огне, постоянно помешивая с помощью высокотемпературной резиновой лопатки или деревянной ложки.Сахар будет образовывать комки и в конечном итоге тает в густую коричневую жидкость янтарного цвета, когда вы продолжаете помешивать. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  2. Как только сахар полностью растопится, сразу же добавьте масло, пока оно не растает и не смешано. Будьте осторожны на этом этапе, потому что карамель будет быстро пузыриться при добавлении масла. Если вы заметили, что масло расслаивается или сахар склеивается, снимите с огня и энергично взбейте, чтобы снова перемешать. (Если вы нервничаете из-за брызг, наденьте кухонные перчатки.Продолжайте взбивать, пока они не соберутся вместе, даже если это займет 3-4 минуты. В конце концов, просто продолжайте взбивать. Когда масло снова смешается, снова нагреть его.)
  3. После того, как масло растопится и соединится с карамелизованным сахаром, готовьте в течение 1 минуты без перемешивания.
  4. Очень медленно добавьте 1/2 стакана жирных сливок. Поскольку густые сливки холоднее горячей карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться. После того, как все сливки были добавлены, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.Когда закипит, он поднимется на сковороде.
  5. Снимите с огня и добавьте соль. Дайте немного остыть перед использованием. Карамель густеет по мере остывания.
  6. Плотно накройте и храните до 1 месяца в холодильнике. Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите до желаемой консистенции. См. «Какова текстура этой соленой карамели?» выше.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Вы можете приготовить эту карамель заранее.Убедитесь, что он плотно закрыт, и храните его в холодильнике до 1 месяца. Перед использованием в рецепте нагрейте карамель в течение нескольких секунд. Эта карамель годится при комнатной температуре в течение дня, если вы путешествуете или дарите ее. Вы также можете заморозить соленую карамель. Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, затем перед использованием нагрейте.
  2. Сливочное масло: Вместо него можно использовать несоленое масло, хотя я предпочитаю соленое. При использовании несоленого продукта никаких других изменений вносить в рецепт не требуется.
  3. Густые сливки: Густые сливки (приблизительно 36% молочного жира) также могут продаваться как сливки для взбивания. Можно заменить легкие сливки (30% молочного жира) или двойные сливки (48% молочного жира). Не используйте молоко. Лучше всего использовать крем комнатной температуры.
  4. Соль: Используйте обычную поваренную или кошерную соль. Если вы используете более крупную хлопьевидную соль, добавьте 1 чайную ложку, попробуйте, затем при желании добавьте еще. Этот рецепт работает с 1 чайной ложкой любого сорта соли. Вы всегда можете добавить 3/4 чайной ложки, попробовать, а затем при желании добавить еще.
  5. Карамельные конфеты: Эта карамель отлично подходит в качестве соуса, топпинга или начинки, но не подходит для приготовления мягких карамельных конфет. Вот мой рецепт мягкой карамели.
  6. Обычная карамель: Если вы хотите приготовить обычную карамель, уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки. Не упускайте его полностью.
  7. Большие партии: Избегайте дублирования или утроения этого рецепта. Добавленный объем может помешать сахару плавиться равномерно и должным образом. Вместо этого сделайте пару порций.

Ключевые слова: карамель, соленая карамель

Сахар будет комковатым, когда начнет таять:

Он станет янтарным по цвету:

Когда сахар полностью расплавится, вмешать масло:

Очень медленно сбрызнуть жирными сливками. Поскольку густые сливки холоднее карамели, при добавлении смесь будет быстро пузыриться и / или разбрызгиваться. Варить 1 минуту.

Снимите с огня и добавьте соль.

Домашние карамельные яблоки | Пристрастие Салли к выпечке

Узнайте, как приготовить настоящие домашние карамельные яблоки , с моими советами по успеху, видеоуроком и тщательно объясненным рецептом. Эта приготовленная вручную карамель маслянистая, сладкая и, если готовить немного дольше, также отлично подходит для мягких карамельных конфет. Этот праздничный осенний десерт всегда весело готовить, украшать, подавать и есть!

Осень в самом разгаре, и что может быть лучше, чем отпраздновать это традиционным угощением, вдохновленным местной ярмаркой ?! Изначально я опубликовал домашние карамельные яблоки в своей кулинарной книге Sally’s Candy Addiction.Там вы также найдете инструкции и рецепты конфет, включая ириски, леденцы, карамель, помадку, трюфели, шоколадную кору, ириски и зефир. Я решил немного изменить свой первоначальный рецепт, добавив немного больше масла и кукурузного сиропа для более мягкого и шелковистого карамельного покрытия.

Настоящие домашние карамельные яблоки

Мы готовим домашние карамельные яблоки с карамелью, которые полностью готовятся на плите. Никаких магазинных карамельных конфет или покрытий, потому что вы действительно можете почувствовать разницу между этим и домашним.Если приготовить немного дольше, из этой настоящей карамели можно превратиться в мягкие карамельные конфеты, такие как ванильные карамели с морской солью. Сегодня я делюсь рецептом, всеми моими рекомендованными инструментами, советами для достижения успеха и показываю вам видеоурок, чтобы вы могли увидеть , насколько легко приготовить настоящую карамель из домашних карамельных яблок .


Видеоурок по карамельным яблокам


Какой вкус у карамели?

Моя соленая карамель идеальна для украшения десертов, начинки тортов и в качестве соуса к ломтикам яблока.Однако он не подходит для покрытия яблок, потому что он слишком тонкий и плохо застывает — в нем отсутствует кукурузный сироп и правильное соотношение сахара и жира.

Домашняя карамель, которую мы будем использовать для карамельных яблок, мягкая, жевательная, маслянистая, немного похожа на ириску и легко прилипает к яблоку. Если нанести немного, карамель не растечется на дне яблока. Давайте разберемся, какие ингредиенты нужны для домашнего карамельного покрытия, и почему каждый из них имеет обязательный вкус и текстуру. Приготовление конфет — это фактическая химия , поэтому здесь нет места заменам.

Ингредиенты в настоящей домашней карамели

  1. Густые сливки: Густые сливки / жирные сливки для взбивания — основа для карамели. Любое молоко или его половинки слишком жидкие и не свариваются должным образом.
  2. Легкий кукурузный сироп: Кукурузный сироп — это жидкий сахар, изготовленный из кукурузы. Как и все рафинированные сахара, кукурузный сироп не имеет идеального питательного состава. (Кукурузный сироп, используемый на домашних кухнях, не является кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. HFCS проходит дополнительный процесс очистки.) Требуется кукурузный сироп, поскольку он действует как липкая, похожая на ириска основа для карамельных яблок. Без него карамель соскользнет с яблока (как моя соленая карамель). Хотя кукурузный сироп иногда можно заменить другими жидкими подсластителями, изготовление конфет не относится к таким случаям. Из органических кукурузных сиропов без ГМО мне нравится бренд Wholesome.
  3. Коричневый сахар: Коричневый сахар более мягкий и ароматный, чем обычный белый сахар, поэтому мне нравится использовать его в рецептах карамельного покрытия.
  4. Масло: Масло придает непревзойденный вкус и желательно мягкую текстуру.
  5. Соль и ванильный экстракт: Оба ингредиента придают невероятный аромат. Добавьте экстракт ванили после того, как снимите приготовленную карамель с огня.

Как приготовить домашние карамельные яблоки

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, давайте сделаем карамельные яблоки. Сначала промойте и обсушите яблоки. Яблоки имеют восковой налет, который предотвращает прилипание карамели, поэтому важно вымыть и высушить их. Убедитесь, что яблоки остыли, чтобы карамель не соскользнула.

Вытяните стебель яблока и вставьте палочку карамельного яблока.

Что касается карамели, готовьте первые 5 ингредиентов на плите, пока леденец не достигнет температуры 235 ° F (113 ° C), что в терминологии приготовления леденцов называется стадией софтболла. Достижение 235 ° F (113 ° C) должно занять около 15-20 минут, хотя не используйте это время в качестве точки остановки, потому что это действительно зависит от вашей плиты — электрические плиты могут занять немного больше времени, чем газовые.Но вы не против подождать, потому что эта карамель пахнет НЕВЕРОЯТНО во время приготовления. Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.

Снимите карамель с огня, затем добавьте ваниль. Дайте карамели остыть в течение нескольких минут, а затем обмакните яблоки. Дайте стечь излишкам карамели, затем положите на антипригарную поверхность, например, на противень с силиконовым ковриком для выпечки.

Наслаждайтесь сразу же или дайте карамели застыть, примерно 45 минут.После застывания вы можете обернуть карамельные яблоки целлофаном для путешествий или подарков. Поместите яблоки в эти очаровательные целлофановые пакеты, а затем оберните целлофан вокруг палочки милой лентой. Самый сладкий домашний подарок.

Медленноварка для сохранения тепла

Карамель должна быть приготовлена ​​на плите в соответствии с инструкциями. Однако после того, как карамель приготовится, вы можете держать ее в тепле в мультиварке на низком уровне мощности. Слегка помешивайте каждые 10 минут, чтобы масло не расслоилось.Это отличная идея, если вы хотите устроить вечеринку, на которой каждый может покрыть свои карамельные яблоки!

Лучшие яблоки для карамельных яблок

Вы можете использовать любые сорта яблок, которые вам нравятся, например, Granny Smith, Fuji или Honeycrisp. Гренни Смит — популярный выбор карамельных яблок, потому что они терпкие и идеально сочетаются со сладкой маслянистой карамелью. Какой бы сорт вы ни использовали, ищите:

  • малый и средний размер
  • настолько идеально круглый, насколько вы можете найти
  • фирма без слабых мест

Давайте поговорим об инструментах.Нам понадобятся те же предметы, что и для ириса с пряностями из тыквы. Фактически, для большинства рецептов конфет требуются те же инструменты, что и . А знаете ли вы, что большинство домашних конфет не содержат глютен? Мука не нужна для приготовления карамели, ириса, трюфелей или помадки.

Инструменты, необходимые для карамельных яблок

  1. Термометр для конфет: Этот инструмент буквально делает весь процесс приготовления карамели ЛЕГКИМ ДЛЯ ВАС, потому что нет никакой ошибки в температуре. Я настоятельно рекомендую цифровой термометр для конфет, который крепится к вашей кастрюле, как этот или этот.При калибровке термометр для конфет в 1000 раз точнее, чем при использовании глаз для определения степени готовности конфет. См. «Мои любимые инструменты для изготовления конфет», чтобы узнать, как и зачем откалибровать.
  2. Кастрюля с толстым дном: Я испортил много партий карамели из-за дешевой сковороды. Идеальное место для приготовления конфет — глубокая и толстая кастрюля с прямыми стенками. Тонкие сковороды, на которых часто есть горячие точки, не выдерживают высокой температуры, необходимой для этих рецептов. Сейчас у меня есть несколько кастрюль, которые я использую для приготовления ириса: здесь, здесь и здесь.Cooks Standard — отличный вариант для новичков, в то время как All-Clad и медный горшок идеально подходят для контроля температуры ваших конфет.
  3. Деревянная ложка: Древесина обладает высокой термостойкостью. Он также не проводит тепло, поэтому он не будет отводить тепло от леденцов, вызывающих кристаллизацию. Я только что купил этот набор и ЛЮБЛЮ их. (Кристаллизация — это образование комковатых зернистых кристаллов сахара в леденцах, которые в остальном гладкие.)
  4. Кондитерская кисточка: Кондитерская кисточка помогает избавить кастрюлю от сахарного сиропа, который, возможно, разбрызгивается по бокам.Этот сироп может загореться и кристаллизоваться, испортив партию карамели. Смочите его водой и начисто протрите стенки сковороды. Ничего страшного, если на леденцы капает вода.
  5. Деревянные палочки: Палочки делают поедание карамельных яблок удобным и увлекательным занятием, а также служат полезным инструментом для окунания. Некоторые маленькие леденцы и палочки для мороженого просто слишком короткие — я рекомендую палочки от 5,5 до 7 дюймов. Мне нравятся эти деревянные палочки, потому что они прочные, а также служат шпажками для мяса и овощей.

Карамельные яблочные гарниры

Карамельные яблоки, безусловно, просто фантастические, но время от времени весело играть в переодевания. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки в карамели в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом и сверху посыпать, как показано ниже.

Использовал эти разбрызгиватели!

Распечатать значок часовДля достижения наилучшего результата просмотрите видеоурок, прочтите сообщение и просмотрите рецепт перед тем, как начать.


Ингредиенты

  • 8–9 холодных яблок
  • 1 и 3/4 стакана (420 мл) жирных сливок
  • 1 стакан (240 мл) легкий кукурузный сироп
  • 2 стакана (400 г) в упаковке светлый или темный коричневый сахар
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки; 60 г) несоленого масла , при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  1. Подготовьте яблоки: Промойте яблоки водой, затем вытрите насухо.Удаление скользкого воскового налета поможет закрепить карамель на яблоке. Удалите стебель яблока и вставьте карамельную яблочную палочку примерно на 3/4 в яблоко.
  2. Выстелите большой противень силиконовым ковриком (предпочтительно) или смажьте форму маслом. Карамель обычно прилипает к пергаменту или вощеной бумаге.
  3. Приготовьте карамель: Смешайте жирные сливки, кукурузный сироп, коричневый сахар, масло и соль в 3-литровой усиленной кастрюле на среднем огне. Не повышайте или не понижайте температуру — держите на среднем уровне все время приготовления карамели.Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока масло не растает. После того, как он растает, смажьте края сковороды смоченной водой кисточкой для теста и прикрепите к сковороде ледяной термометр, убедившись, что лампочка не касается дна сковороды (так как вы получите неточные показания).
  4. Не помешивая, дайте смеси приготовиться и пузыриться, пока она не достигнет 235 ° F (113 ° C). Некоторые читатели готовили при температуре 240 ° F (116 ° C) и говорят, что так карамель намного лучше прилипает к яблокам. Придерживайтесь температуры от 235 ° F до 240 ° F.Достижение этой температуры должно занять около 15-20 минут, но не используйте время в качестве ориентира, потому что это зависит от вашей плиты. Не беспокойтесь, если ваша карамель занимает больше времени, просто используйте термометр для конфет в качестве ориентира. Температура будет медленно нагреваться, а затем быстро увеличиваться, поэтому следите за кастрюлей. После достижения температуры 235–240 ° F снимите карамель с огня и добавьте ваниль. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как в карамели (а затем и в яблоке) могут образоваться пузырьки воздуха. Дайте карамели остыть 10-15 минут, пока она не загустеет.Если карамель слишком тонкая, чтобы покрыть яблоки, дайте ей остыть и загустеть еще на 5-10 минут.
  5. Обмакните яблоки: Держа палочку карамельного яблока, окуните яблоко в теплую карамель, наклоняя горшок по мере необходимости, чтобы покрыть все стороны яблока. Поднимите яблоко и покрутите им или аккуратно постучите им о стенку кастрюли, чтобы стечь излишек карамели. Выложите покрытое глазурью яблоко на подготовленную форму. Повторите то же самое с оставшимися яблоками. Наслаждайтесь сразу же или дайте карамели застыть, примерно 45-60 минут.Если вы хотите обернуть карамельные яблоки в целлофановые пакеты для лакомства для путешествий или подарков, подождите, пока карамель полностью застынет.
  6. При желании можно добавить начинки. Сразу после покрытия в карамели и до того, как карамель застынет, обваляйте яблоки в карамели в мелко нарезанных орехах, кусочках ириски, мини-M & Ms, посыпке или кокосе. Вы даже можете сбрызнуть растопленным шоколадом или белым шоколадом.
  7. Для демонстрации или сервировки я рекомендую положить на вощеную бумагу или другую антипригарную поверхность.Даже когда карамель полностью застыла, карамельные яблоки могут слегка прилипнуть к сервировочному блюде. Чтобы съесть карамельное яблоко, вы можете надкусить его прямо или поставить вертикально на разделочную доску и нарезать дольки вокруг палочки. (Или вытащите палку и нарежьте.) Они отлично подходят для обмена!
  8. Неплотно накройте и храните оставшиеся смоченные яблоки в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Как очистить липкую кастрюлю: Это не всегда легко и весело, но у меня есть полезное решение! Когда вы закончите готовить липкую карамель, просто наполните грязную кастрюлю водой, пока вода не покроет все остатки конфет.Поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь. Дайте теплой воде закипеть и растопите сахар со стенок сковороды. Слейте теплую воду и дайте инструментам остыть, чтобы их можно было использовать. Промыть чистой водой.
  2. Специальные инструменты: Сверхмощный горшок на 3 литра, термометр для конфет (я предлагаю этот или этот), деревянную ложку, кисточку для кондитерских изделий, силиконовый коврик для выпечки, карамельные яблочные палочки
  3. Карамельные конфеты: Выполните шаг 3 в этом рецепт приготовления. Затем, не перемешивая, готовьте смесь, пока она не достигнет 118 ° C (245 ° F).Немедленно снимите с огня, затем добавьте ваниль. Затем выполните шаги 5 и 6 моего рецепта карамели с мягкой морской солью и ванилью.
  4. Двойная партия: Я не рекомендую делить вдвое, удваивать или утроить рецепты конфет, особенно этой карамели. Увеличение или уменьшение количества может работать для выпечки, но дополнительный или уменьшенный объем может помешать правильному приготовлению леденцов. Вместо этого делайте отдельные партии.

Ключевые слова: яблоки, карамель

Snickers Caramel Tart | Пристрастие Салли к выпечке

Потому что на следующей неделе наступит день числа Пи! И хотя празднование с помощью математики — это один из вариантов, я предпочитаю добавить E и вместо этого отмечать все вещи pie .Даже если этот пирог действительно пирог. Кто знал, что математика может быть такой восхитительной?

Я хотел продолжить после полной посыпки волшебной сахарной бомбы в понедельник сладкое, соленое, душное маленькое число. Сегодня мы объединяем поджаренную арахисовую корочку с карамельно-ореховой начинкой и молочно-шоколадной начинкой из арахисового масла. В завершение добавьте нарезанный сникерс и соленые арахисовые крошки. Я сделал это на прошлых выходных во время нашей поездки в горы и повторно проверил его в прошлый понедельник, просто чтобы убедиться, что оно того стоит.Вердикт? ДА. Очень того стоит.

А теперь, пожалуйста, подойди, вырви этот пирог из моих рук, прежде чем я получу третий кусок, и навсегда скажу тоодалу моему самоконтролю ??

Хотя калорий и аппетитных вкусов в изобилии, это очень упрощенный рецепт. Я знаю, что всегда говорю это, но ОБЕЩАЮ, что это карамельная правда. Корка собирается за несколько минут и является наиболее «хитрым» компонентом (если даже это можно назвать хитрым!).Я добавлю для вас все фотографии этапов приготовления корочки под рецептом. Но вот что нужно знать сейчас:

3 СЛОЯ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЛЮБИТЬ

  1. Арахисовая корка из арахиса, муки, коричневого сахара, холодного масла + ледяная вода.
  2. Карамельно-ореховая начинка из домашней карамели + соленый арахис.
  3. Шоколадный топпинг с арахисовым маслом изготовлен только из шоколада и арахисового масла.

Молочный шоколад, арахисовое масло, карамель и соленый арахис — все в одном укусе.Прямо как батончик Snickers. И еще нарезанный сникерс! Плюс супер нежная и тающая во рту арахисовая корочка, в отличие от всех, что я когда-либо пробовала. После того, как корочка готова, запекайте ее, чтобы она приготовилась, стала поджаренной и осталась нетронутой.

Если вы раньше делали мою соленую карамель из 4 ингредиентов, вы будете рады узнать, что это основа карамельной начинки. Уменьшите количество соли в карамели, потому что вы добавите 1 стакан соленого арахиса. Однако, если вы используете несоленый арахис, не забудьте добавить соль в карамельную начинку.Я включил это в примечания к рецепту ниже.

Итак, у нас есть предварительно запеченная корочка, карамельно-ореховая начинка, что теперь? Сверху выложим растопленный шоколад + арахисовое масло. Серьезно, просто дайте мне ложку с этой штукой. То же самое, что мы используем для пирога с арахисовым маслом.

Убедитесь, что пирог не заморозили. Лучше положите его в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Заморозка карамели = твердая карамель! Скорее, нам нужна приятная мягкая, гладкая, жевательная карамель, и несколько часов в холодильнике помогут нам добраться до нее.Вы можете заморозить пирог, чтобы насладиться позже — см. Мой совет по приготовлению!

БОЛЬШЕ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Корку и карамель для начинки можно приготовить заранее. Так что, если вас беспокоит время, вы можете начать за день или два раньше.
  • Начинка + топпинг запекать не нужно! Просто выложите их на предварительно запеченную корочку и поставьте в холодильник.
  • Украшайте пирог, как хотите, будь то нарезанные батончики Snickers, немного моросящего карамели, дробленый арахис, морская соль и т. Д.
  • По правде говоря, это один из лучших десертов, которые я когда-либо готовил.И это прямой возглас моего мужа, который обычно просто говорит «это хорошо».

Пошаговые снимки с корочкой и полезные примечания под рецептом.

Еще рецепты сникерса: Кексы сникерс | Батончики с чизкейком Snickers | Карамельные батончики Snickers, 7 слоев | Candy Bar Blondies

Printclockclock icon


Ингредиенты

  • 1 и 3/4 стакана (220 г) соленого жареного арахиса , разделенных *
  • 1 стакан (125 г) универсальная мука (ложка и разровненная)
  • 2 столовые ложки (25 г) светлый коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , холодное и нарезанное кубиками
  • 3 столовые ложки (45 мл) ледяная вода
  • домашняя соленая карамель * (см. (примечание)
  • 6 унций молока или полусладкого шоколада , крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки (31 г) сливочного масла арахисовое масло
  • по желанию: нарезанный батончик Snickers, дробленый арахис, дополнительная карамель для начинки

  1. Я рекомендую вам ознакомиться с пошаговыми фотографиями корочки под этим рецептом, прежде чем начать.
  2. Для корочки: Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Используя кухонный комбайн, взбейте 3/4 стакана арахиса, муку, коричневый сахар и соль до консистенции грубого помола. Добавьте кубики холодного масла и взбивайте, пока смесь не превратится в крошки размером с горошину. Перелейте смесь в большую миску. Медленно добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Вам нужно только добавить столько воды, чтобы тесто немного перемешалось. Используя посыпанные мукой пальцы или дно плоской и слегка посыпанной мукой мерной чашки, равномерно выдавите тесто в 9-дюймовую форму для торта.Вы хотите, чтобы он лежал на сковороде очень плотно На следующем этапе вам нужно будет использовать утяжелители для пирогов, поэтому выстелите корку алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и добавьте веса для пирогов. Если у вас нет утяжелителей для пирогов, несколько раз проколите корку вилкой, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
  3. Выпекать (с утяжелителями) 18-20 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть, пока будете готовить начинку.
  4. Для начинки: Смешайте соленую карамель и 1 стакан арахиса. Если соленая карамель была приготовлена ​​раньше времени, слегка подогрейте ее, чтобы ее можно было легко перелить.Влить в корку карамельно-ореховую начинку.
  5. Для начинки: С помощью пароварки или микроволновой печи растопите шоколад и арахисовое масло до однородной массы. Если вы используете микроволновую печь, останавливайтесь и перемешивайте каждые 15 секунд, пока не растает. Намазать карамельно-ореховой начинкой. При желании можно украсить начинкой.
  6. Охладите в холодильнике без крышки на 2-3 часа или до застывания. Храните остатки в холодильнике.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Это идеальный рецепт для заблаговременного приготовления, и есть несколько способов сделать это.Вы можете приготовить весь десерт, плотно накрыть его и подержать в холодильнике 3 дня. Если карамель слишком твердая, дайте ей постоять при комнатной температуре на пару часов, прежде чем разрезать. Или вы можете приготовить корочку на шагах 2 и 3, дать остыть и поставить в холодильник на срок до 2 дней. Вы также можете приготовить соленую карамель для начинки за 1 неделю. Пирог хорошо застывает до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры, чтобы карамель размякла.
  2. Специальный инструмент: Кухонный комбайн KitchenAid | Стеклянные чаши для смешивания | Сковорода для торта | Весы для пирогов | Черная сервировочная тарелка
  3. Арахис: Я предлагаю соленый жареный арахис для лучшего вкуса. Вы можете использовать несоленый, если хотите, см. Следующее примечание + добавьте 1 чайную ложку соли в корочку.
  4. Шоколад: Вам нужно 6 унций чистого шоколада. Чистый шоколад для выпечки продается в плитках по 4 унции, поэтому вам понадобится 1,5 плитки. Я рекомендую бренды Baker’s или Ghirardelli, оба твердые в батончиках по 4 унции в проходе для выпечки.Вместо этого вы можете использовать 3/4 стакана шоколадных вафель (мне нравится марка Ghirardelli) или шоколадной стружки. Здесь прекрасно работают чипсы из молочного шоколада Nestlé Toll House!
  5. Карамель: Если вы используете соленый арахис в соответствии с рекомендациями, уменьшите количество соли в соленом карамельном соусе до 1/4 чайной ложки. Если вы используете несоленый арахис, следуйте рецепту соленой карамели с добавлением 1 чайной ложки соли. Вам понадобится 1 чашка карамели, и это весь рецепт.

Ключевые слова: сникерс, домашний, шоколадный

Давайте посмотрим, как делается арахисовая корочка.Эта корочка точно такая же, как моя корочка из жареного фундука, только мы добавляем арахис вместо жареного фундука. Для этой корочки вам понадобится кухонный комбайн — иначе вам подойдет резак для выпечки.

Не забывайте всегда использовать холодное масло и холодную ледяную воду. Температура решает все в выпечке, но особенно важно в пирогах и пирогах. Холодно, холодно, холодно! После того, как сухие ингредиенты смешаны с маслом в крошки, перелейте их в миску и добавьте немного ледяной воды.Сейчас зима, а значит, очень сухо. Мне пришлось использовать около 3,5 столовых ложек ледяной воды. При приготовлении корочки для пирога учитывайте время года. Влажность (или ее отсутствие) имеет значение!

Фотография слева: вода смешалась. Пачкайте руки, чтобы по-настоящему сложить эти крошки. Затем вылепите его в не смазанную маслом форму для торта справа фото. Я использую посыпанные мукой руки + посыпанный мукой мерный стакан, чтобы плотно уложить корку в сковороду.

Вес пирога! Решающее значение здесь.Если у вас нет утяжелителей для пирогов, сделайте несколько дырок в корке и запекайте без них.

Поехали! Корочка полностью пропеклась и готова для карамельно-ореховой начинки на шаге 4. Удачи, пекари!

Крендели с добавлением карамели | Sally’s Baking Addiction

Соленые крендели, покрытые карамелью и покрытые вашими любимыми конфетами. Эти крендели с начинкой в ​​карамели подходят для детей, идеально подходят для подарков и выпечки, а также удовлетворят ваши пристрастия к соленому / сладкому!

Крендели — моя любимая закуска, как насчет вас? Пруточки для кренделя, пшеничные крендели с медом, палочки для кренделя и т. Д.У меня в кладовке куча недоеденных пакетов кренделей. Отсюда и мои маленькие крендели M&M с арахисовым маслом.

Еще один способ израсходовать пакет кренделей — бросить их поверх пирожных вместе с глазурью из арахисового масла. Есть также домашняя карамель, радужная посыпка, мини-шоколадная крошка и измельченный батончик Heath, куда я вас сегодня проведу !!

Крендели с добавлением карамели — это просто

Этот надежный рецепт — король категории сладких / соленых закусок.Липкая домашняя карамель обволакивает суперсоленый хрустящий стержень кренделя и украшается любой крошечной начинкой, которую пожелает ваше маленькое сердце. Эти крендели с начинкой в ​​карамели не может быть проще, и их весело украсить, особенно если вы хотите, чтобы дети работали на кухне. Им понравится покрывать крендели своими любимыми лакомствами, такими как M & M, шоколадная стружка, посыпка, кусочки ириса и многое другое. К тому же дети любят еду на палочках! Это идеальная сладкая закуска.

И разве они не выглядят изысканно? Заверните их, упакуйте в коробки и подарите на праздники.Они так мило выглядят в каменных банках на вечеринках. Они также являются забавным (и быстрым!) Угощением для распродажи выпечки, и я гарантирую, что они уйдут первыми.

Как приготовить соленую карамель

Крендели, пропитанные карамелью, используют мою любимую читателями домашнюю карамель, 4 ингредиента и 10-минутный рецепт, любимый миллионами во всем мире. Это самый популярный рецепт на этом сайте!

Нет необходимости в термометре для конфет; просто используйте глаза, чтобы определить, когда добавлять следующий ингредиент.Сама карамель готовится недолго, всего 10 минут. Однако перед тем, как макать крендели, вам нужно остыть в течение как минимум 20 минут. Карамель густеет по мере остывания.

Обновление: Эти загруженные карамельные крендели являются частью моей мини-серии из 8 видео рецептов под названием Sprinkled . Смотри, как я их делаю!

Распечатать значок часовЭти крендели с начинкой в ​​карамели подходят для детей, идеально подходят для подарков и выпечки, а также удовлетворят ваши пристрастия к соленому / сладкому!


Ингредиенты

  • 1 чашка домашняя соленая карамель (полный рецепт)
  • 18 больших стержней для кренделя
  • 2 чашки различных начинок (измельченные M & Ms, орехи, мини-шоколадная стружка, посыпка, батончик Heath и т. д.)

  1. Сделайте соленую карамель и дайте ей загустеть и остыть в течение 20 минут.
  2. Пока остывает, приготовьте начинку. Разложите каждую по отдельным мискам.
  3. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите в сторону.
  4. Когда карамель остынет, возьмите каждый стержень кренделя за один конец и окуните крендель в карамель, вращая его, чтобы хорошо покрыть его. Стряхните лишнюю карамель. Немедленно посыпьте крендель начинкой, вращая крендель, чтобы покрыть все стороны. Сделайте это над тарелкой, чтобы поймать лишнее.
  5. Поместите крендели на подготовленный противень, чтобы карамель застыла, примерно 15 минут.Я переворачивал их каждые 2 минуты, чтобы они не стали полностью плоскими.
  6. Накройте крышкой и храните остатки при комнатной температуре в течение 2-3 дней. В жаркие месяцы храните крендели в холодильнике до 4 дней. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Примечания

  1. Совет: Не перекатывайте карамельные крендели с начинкой. Теплая карамель растопит начинку и создаст огромный беспорядок. Вместо этого посыпьте крендели начинкой, как показано на видео.
  2. Карамель: Заинтересованы в обычной карамели вместо соленой? Для обычной сладкой карамели просто уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки в рецепте соленой карамели.

Ключевые слова: крендели с карамельным погружением

Фотография Grateful & Co

{Quick and Easy} Рецепт карамельного соуса

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить домашний карамельный соус — соленый или несоленый. Это займет всего 10 минут и 5 простых ингредиентов.Затем сбрызните им мороженое, торты, блины, чизкейк, добавьте его в кофе со льдом или используйте как десертный соус для яблок!

Рядом с моим домашним шоколадным соусом этот домашний карамельный соус должен быть самым простым рецептом на свете. И это чистое Небо!

Конечно, вы можете купить карамельный соус в магазине, но, как и в случае с большинством продуктов, домашний соус намного лучше и не содержит дополнительных ненужных ингредиентов. К тому же, за то время, которое вам понадобится, чтобы поехать на рынок, этот карамельный соус будет готов!

Ингредиенты для этого рецепта карамельного соуса

Сахар , сливочное масло и сливки — это суть приготовления карамели, но я также добавляю воду, ваниль и соль, которые играют важную роль.

  • Вода способствует растворению сахара, снижает риск пригорания и нагревается более равномерно.
  • Salt превращает карамельный соус в соленую карамель, и это потрясающе. Я использую только щепотку для обычной карамели и добавляю еще для соленой карамели. Соль — отличный ингредиент, который прекрасно сбалансирует сладкую пищу.
  • Ваниль не является обязательной, но она действительно усиливает вкус.

Как приготовить карамельный соус

Добавьте сахар и воду в кастрюлю с толстым дном, дайте ему раствориться и слегка пузырите в течение 9 минут, пока он не станет карамелизированным и не станет красивого янтарного цвета.Затем смешивают масло, сливки, ваниль и соль. Смесь оставляют охлаждаться, а затем переливают в стеклянную банку, чтобы она полностью остыла. Сначала он будет тонким и рыхлым, но по мере остывания будет густеть.

Есть еще несколько деталей (и советов — продолжайте читать!), Но в этом суть. Так просто!

Нужен ли мне термометр Candy?

Иногда я использую термометр, а иногда нет. Вам определенно не понадобится . Если у вас есть термометр и вы хотите быть очень точным, целевая температура, которую вы хотите получить, находится между 338 и 350 градусами по Фаренгейту.При температуре выше 350 градусов он начнет пахнуть горелым (а готовый соус будет горьким). При температуре ниже 338 градусов по Фаренгейту вы не сможете добиться нужного цвета и карамелизации.

Если вы будете следовать этому рецепту в точности, без отклонений, все, что вам действительно понадобится, это хороший нос и набор глазных яблок!

Нужно ли охлаждать домашний карамельный соус?

Ага! Поскольку в нем есть молочные продукты (сливки и масло), его нужно будет охладить, когда оно остынет. При необходимости разогрейте его.

Хранение карамельного соуса

После того, как карамель остынет, вылейте ее в стеклянную банку или контейнер с крышкой.

Хранить в плотно закрытом холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре.

Карамель застывает в холодильнике, поэтому ее необходимо разогреть на плите или в микроволновой печи до достижения желаемой консистенции. Примечание: повторный нагрев карамели сделает ее более жидкой и жидкой.

Можно ли использовать этот карамельный соус для карамельных яблок?

К сожалению, нет. Эта карамель недостаточно густая, чтобы покрыть яблоки карамельными яблоками. Но из него наверняка получится отличный десерт к ломтикам яблока!

Советы по рецептам!

  • Посуда, которую вы используете, имеет значение . Для соуса важно использовать деревянную или термостойкую силиконовую ложку.
  • Не поддавайтесь желанию пошевелиться! Когда сахар и вода нагреваются, если вы их перемешаете, то вы получите зернышки, и они не будут гладкими и кремообразными.Вместо этого вы можете аккуратно покрутить сковороду на огне, если это необходимо, но не позволяйте карамели подниматься высоко по стенкам кастрюли, иначе карамельный соус также кристаллизуется и станет зернистым.
  • Что делать, если мой соус кристаллизуется? К счастью, вам не нужно начинать заново. Уф. Добавьте 1/4 стакана воды и доведите сахар до состояния легкого пузыря. (Нагревание с водой должно привести к растворению кристаллов. Затем действуйте по рецепту, пока сахар не приобретет цвет.
  • Используйте несоленое масло. Даже если вам нужен соленый карамельный соус, я рекомендую использовать несоленое масло. Это позволяет лучше контролировать соленость готового продукта. Для соленого карамельного соуса я люблю добавлять 1/2 чайной ложки соли, но я рекомендую начинать с 1/8 чайной ложки и регулировать по вкусу.
  • Оставайтесь на месте и наберитесь терпения. Не отходите от плиты, пока карамель готовится. Этот соус очень простой, но он может занять от 8 до 12 минут, чтобы он загустел и приобрел великолепный янтарный цвет.Поскольку вы не знаете, куда попадет ваш соус в этом окне, вам нужно быть очень внимательными.

Этот сладкий и маслянистый карамельный соус потрясет ваш мир, поверьте мне! Скорее всего, вас никогда больше не купят в магазине.

Использование для карамельного соуса

Это идеальная начинка для многих вещей!

Посмотрите видео о Карамельный соус

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Легкий карамельный соус

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить домашний карамельный соус — соленый или несоленый.Это займет всего 10 минут и 5 простых ингредиентов. Затем полейте им все!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 10 минут

Охлаждение 10 минут

Общее время 22 минуты

Порций: 10 (2 столовые ложки на порцию — всего 1 1/4 чашки)

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 стакана воды
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли

Инструкции

  • Добавьте сахар и воду в 3-литровую кастрюлю с толстым дном; немного перемешайте, чтобы он лежал ровным ровным слоем.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне и варите, пока сахар не растворится, не станет прозрачным и не начнет пузыриться. (Сначала он будет мутным, но превратится в прозрачную пузырящуюся жидкость). Это занимает около 3-4 минут.

  • (На этом этапе не перемешивайте снова — просто дайте пузыриться, периодически взбалтывайте кастрюлю и при необходимости очищайте стенки кастрюли, чтобы предотвратить кристаллизацию.)

  • Сахар будет образовывать комки, но продолжайте перемешивать и варить, пока смесь не загустеет и не станет темно-янтарного цвета, как мед (это может занять от 8 до 12 минут), внимательно следя за тем, чтобы смесь не подгорела.

  • Осторожно добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. (Карамель будет быстро пузыриться, поэтому будьте осторожны и продолжайте взбивать.)

  • Снимите кастрюлю с огня и медленно влейте сливки, постоянно взбивая, пока все сливки не смешаются.

  • Добавьте ваниль и соль.

  • Отложить на сковороде для охлаждения в течение 10 минут.

  • Затем перелейте в стеклянную банку с крышкой и дайте полностью остыть.(По мере охлаждения он загустеет.)

Примечания

  • Прочтите всю статью с советами по рецептам и посмотрите видео!
  • Хранить в плотно закрытом холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 2 месяцев. (Карамель застывает в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи до желаемой консистенции.)

Питание

Калорий: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 10 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: приправа

Кухня: американская

Ключевое слово: карамельный соус, рецепт карамельного соуса

Рецепт карамельного соуса Oh-So-Easy | Все рецепты

Я Публикую, потому что самый ПОЛЕЗНЫЙ КРИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР НЕПРАВИЛЬНЫЙ! ПОПРОБУЙ ЭТО! (в моих глазах; ничего из этого не произошло, когда я точно следовал рецепту) Я сделал это дважды и определенно сделаю это снова — удвоение и разрезание рецепта пополам сработали отлично.Я также пробовал как сгущенное, так и обычное молоко, и то, и другое будет работать фантастически … Я видел много похожих обзоров здесь, но хотел написать этот, потому что это так хорошо и просто, что любой может это сделать, Самый критический обзор, в котором говорится они поставили соус в холодильник, и он отделился / не был вкусным, почти остановил меня от его приготовления после того, как я не слушал отзывы о рецепте брауни и имел плохие результаты. ЭТО НЕ СЛУЧАЙ! Может быть, это были жирные сливки, может, она положила их в холодильник теплыми / горячими (всегда все охлаждайте перед тем, как поставить в холодильник).Или, может быть, она просто не готовила его достаточно долго, потому что 2 минуты — это не общее время приготовления. После полного кипения и приготовления потребовалось около 5-7 минут, и все получилось идеально. Он оставался идеальным в холодильнике. Отличная текстура до и после охлаждения; как карамельный соус для макания. Просто немного в микроволновке и готово моросить. ТАК рад, что сделал это. Буквально так просто и по вкусу, как карамельный соус на французском жареном в iHop!

Мы использовали сгущенное молоко … Удвоили рецепт, и получилось потрясающе.Всем это нравится! Единственное, я считаю, что это на самом деле соус ириски. Я читал, что карамельный соус сделан из белого сахара, а ириски — из коричневого. К вашему сведению!

Я сделал это, чтобы пойти с пудингом в качестве десерта к рождественскому ужину.Соус приготовить было несложно. Я сделал это раньше времени, а потом просто разогрел. Комбинация понравилась всем — даже нашим любителям «не десертов». Спасибо!

Обожаю карамель! Я сделал этот рецепт, как указано.У конечного продукта был замечательный вкус! Но в не жаркое время у него была зернистая текстура. Я посмотрел на это, и, возможно, это было вызвано его перемешиванием. Рецепт не говорит, что нужно размешать, просто довести до кипения … Я просто предположил, что это должно было быть перемешано, пока оно не станет однородным. Очевидно, при перемешивании сахар кристаллизуется. Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз не буду мешать. Вкус невероятный, даже с кристаллизованным сахаром.

приготовить несложно, богато и хорошо.Единственное, что я сделал иначе, — это слегка поджарить масло для более глубокого карамельного вкуса перед добавлением других ингредиентов. У меня не было молока, поэтому я использовал обезжиренные половину и половину, и это было идеально. так много применений. Я сделал это, чтобы полить глазурью яблочный пирог. спасибо за этот простой рецепт с отличным вкусом! хранитель.

Я сделал его так, как указано в рецепте, и обнаружил, что он немного жидкий, даже после того, как остыл.Я подогрел и варил еще 3 минуты, и это помогло. У него хороший вкус, но в следующий раз я буду использовать сгущенное молоко или сливки, как предлагают другие, и надеюсь, что они будут немного гуще.

Боже мой, получилось так прекрасно.И оооочень просто! Я буквально просто объединил все ингредиенты и оставил его в покое, пока он не закипел, а затем снял с огня. 5-ти минутный рецепт — идеальный результат.

Замечательно просто! Использование сгущенного молока делает его еще богаче.

Этот соус невероятный! Очень просто сделать это заняло у меня, может быть, 5 минут. У него потрясающий вкус! Рецепт требовал 1/4 стакана молока, но я заменил примерно четверть стакана жирными сливками! Я определенно рекомендую этот рецепт!

Как приготовить карамельный соус {домашний}

Приготовить карамельный соус с нуля намного проще, чем вы думаете! Это практически не занимает времени.

Я научился делать карамельный соус таким способом много лет назад от моей подруги Сюзанны, и теперь делаю его в любое время, когда рецепт требует карамельного соуса. На самом деле нет причин покупать его, если вы можете так легко приготовить его всего из трех простых ингредиентов — сахара , масла и сливок .

Как приготовить домашний карамельный соус

Чтобы приготовить карамельный соус, сначала нужно нагреть белый сахарный песок. (Убедитесь, что вы используете настоящий сахар, а не его заменитель.) Когда сахар нагревается, он тает и начинает «карамелизироваться» (отсюда и название «карамель»), изменяя цвет и создавая карамельный вкус.

Как только сахар полностью растворился и стал коричневым, добавляем сливочное масло. Тепло карамели растопит масло и создаст еще более чудесный аромат.

Наконец, после того, как масло растает, добавляем жирные сливки для взбивания. Это позволит смеси стать достаточно рыхлой, чтобы ее можно было использовать в качестве соуса.

Элиза Бауэр

Используйте прочную сковороду с толстым дном

Для приготовления карамели необходимо равномерно приготовить сахар, что намного проще сделать на прочной сковороде с толстым дном, которая может распределять тепло.

Если вы обнаружите, что сахар горит, а не тает, скорее всего, причина в том, что сковорода нагревается неравномерно. В этом случае вы можете либо уменьшить огонь и варить сахар медленнее, либо начать все сначала и сначала добавить немного воды к сахару.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.