Капуста с сельдереем: Капуста с сельдереем. Простой способ маринования | Продукты и напитки | Кухня – Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем

Тушеная капуста с сельдереем Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 37.57
Жиры/100г: 1.63

Калорийность: 322.33
Белки/100г: 1.56
Углеводы/100г: 4.46

Время приготовления: 30 минут
Если вы хотите разнообразить свой постный стол, приготовьте тушеную капусту с сельдереем и луком-пореем, рецепт приготовления которой я предлагаю вашему вниманию. Сельдерей очень хорошо сочетается по вкусу с белокочанной капустой, этот овощ добавит не только дополнительную порцию витаминов вашему блюду, но и улучшит его вкус и аромат. Овощи тушатся в собственном соку, без добавления воды, что делает постное блюдо более вкусным и аппетитным.
Тушеная капуста с сельдереем отлично хранится в холодильнике в течение нескольких дней и не теряет свои замечательные вкусовые качества при разогревании. Очень просто можно приготовить и тушеные овощи со стручковой фасолью, это тоже вкусное постное блюдо.

Для приготовления тушеной капусты с сельдереем понадобится

Для приготовления тушеной капусты понадобится:
— белокочанная капуста – 1 вилок;
— черешковый сельдерей – 3-4 стебля;
— лук-порей – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— томатный соус – 3-4 ст. л.;
— черный перец;
— соль;
— подсолнечное масло.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты для тушения капусты.

лук-порей нарезать
2. С лука-порея снять верхний листик, хорошо помыть и нарезать кольцами. Используем для приготовления блюда только белую часть лука. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и выложить туда лук. Для лучшего аромата и вкуса готового блюда советую использовать нерафинированное масло.

морковь натереть
3. Пока лук-порей обжаривается, натрите на крупной терке одну большую морковку. Как только лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему морковь и тушите овощи на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорели.

капусту нашинкуйте
4. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и переложите в сотейник к луку и моркови. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Огонь убавить до минимума. Капуста должна медленно тушиться в собственном соку.

сельдерей нарезать
5. Черешки сельдерея помыть, снять верхний волокнистый слой и тонко нарезать. Если сельдерей молодой, то стебельки можно не очищать, достаточно только помыть их. Добавить измельченный сельдерей к остальным овощам, которые тушатся в сотейнике. Все хорошо перемешать и тушить, периодически помешивая 15-20 минут.

добавить несколько ложек томатного соуса
6. К почти готовым овощам добавить несколько ложек томатного соуса. Приправить свежемолотым черным перцем и посолить по своему вкусу.

тушить под крышкой


Все тщательно перемешать и тушить под крышкой еще минут 10 на слабом огне.

Тушеная капуста с сельдереем
7. Готовую тушеную капусту с сельдереем подавать на стол в горячем виде.

как приготовить тушеную капусту с сельдереем
Такая капуста послужит вкусным гарниром до мяса или как самостоятельное блюдо во время поста.

рецепт тушеной капусты с сельдереем
Также тушеную капусту можно подать с макаронными изделиями или с молодым картофелем, запеченным в духовке.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

рецепт приготовления тушеной капусты с сельдереем

Основные блюда с сельдереем и капустой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло ½ стакана

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Пастернак 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Курага 100 г

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Листья петрушки 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Свежие измельченные листья орегано 20 г

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Листья шалфея 6 штук

Апельсины 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Кольраби 1 штука

Цукини 1 штука

Тушеная капуста с сельдереем и морковью

Тушеная капуста с сельдереем – это +1 в копилочку рецептов приготовления белокочанной красавицы.  Стандартный набор ингредиентов знаком всем – капуста, морковь, помидоры или томатная паста, лук и чеснок по желанию. Но когда хочется разнообразить вкус, то на ум приходят новые и интересные идеи.

Вот классический рецепт – тушеная капуста с томатной пастой, можно взять за основу. В статье расписана польза и калорийность продуктов, так что получится регулировать блюдо по своему желанию. Но также у нас есть и другие нестандартные варианты – с имбирем, с тыквой, тушеная капуста с рисом и так далее. А сегодня более зимний вариант – с корнем сельдерея, который можно найти в продаже начиная с осени и заканчивая поздней весной, если повезет.

Сельдерей имеет свежий, яркий аромат. Хорош и в свежих салатах, и в супах, овощных гарнирах.

Ингредиенты:

  • 1 маленький вилок капусты,
  • 1 корень сельдерея среднего размера,
  • томатная паста или помидоры в собственном соку опционально, в зависимости от концентрации соуса
  • растительное масло

Специи:

  • 4-5 горошинок черного перца,
  • ½ ч. л. семечек горчицы (белой или черной),
  • 1/2 ч. л. паприки сушеной, можно копченой,
  • ½ ч. л. кориандра молотого,
  • ½ ч. л. сушеного зеленого лука
  • соль по вкусу

 

Тушеная капуста с корнем сельдерея – рецепт с фото пошагово

Шинкуем капусту мелко. Обрезаем толстые кусочки или мнем их обратной стороной ножа, чтобы размягчить.

Морковь натираем на крупной терке.

Сельдерей режем продолговатыми брусочками.

Наливаем в глубокую сковороду с толстыми стенками или в казанок растительное масло и даем ему хорошенько разогреться. Засыпаем морковь и одновременно сельдерей.

Как обжарятся – капусту. И все специи.

Есть два варианта, в какой момент добавить семечки горчицы. Можно высыпать их на раскаленное масло и дать прогреться, тогда семена начанут стрелять с характерным звуком. Или добавить в уже тушеные овощи. В первом случае блюдо будет иметь легкий ореховый привкус.

Накрываем крышкой и томим 5-7 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова накрываем крышкой. Теперь ее можно не открывать до полного окончания тушения. За 1-2 минуты солим и перчим, если есть такая необходимость.

Тушеная капуста с сельдереем готова. Подавайте как гарнир или к рису, картофельному пюре, гречке. Приятного аппетита!

Такое блюдо хорошо для похудения – содержит минимум калорий, хорошо усваивается, содержит много клетчатки и витамина С.

По аналогии можно приготовить в мультиварке или в казанке в печи.

Рецепт от Анжелы.

Рецепт Капуста тушеная с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с сельдереем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.1 кКал 1684 кКал 2.4% 5.8% 4097 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.4% 6909 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.1% 4667 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 7.1% 3422 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 32.8% 741 г
Вода 87.9 г 2273 г 3.9% 9.5% 2586 г
Зола 0.9777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 223.2 мкг 900 мкг 24.8% 60.3% 403 г
бета Каротин 1.336 мг 5 мг 26.7% 65% 374 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 6.8% 3529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 18.5% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.254 мг 2 мг 12.7% 30.9% 787 г
Витамин В9, фолаты 18.223 мкг 400 мкг 4.6% 11.2% 2195 г
Витамин C, аскорбиновая 20.12 мг 90 мг 22.4% 54.5% 447 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.626 мг 15 мг 4.2% 10.2% 2396 г
Витамин Н, биотин 2.809 мкг 50 мкг 5.6% 13.6% 1780 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 2.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 0.7584 мг 20 мг 3.8% 9.2% 2637 г
Ниацин 0.491 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.33 мг 2500 мг 14.1% 34.3% 710 г
Кальций, Ca 60.93 мг 1000 мг 6.1% 14.8% 1641 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 14.4% 1690 г
Натрий, Na 15.09 мг 1300 мг 1.2% 2.9% 8615 г
Сера, S 6.04 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 16556 г
Фосфор, Ph 43 мг 800 мг 5.4% 13.1% 1860 г
Хлор, Cl 2.32 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 99138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 18.6 мкг ~
Железо, Fe 0.746 мг 18 мг 4.1% 10% 2413 г
Йод, I 0.28 мкг 150 мкг 0.2% 0.5% 53571 г
Кобальт, Co 0.465 мкг 10 мкг 4.7% 11.4% 2151 г
Литий, Li 0.658 мкг ~
Марганец, Mn 0.0214 мг 2 мг 1.1% 2.7% 9346 г
Медь, Cu 8.36 мкг 1000 мкг 0.8% 1.9% 11962 г
Никель, Ni 0.279 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.011 мкг 55 мкг 500000 г
Фтор, F 2.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 138889 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 1% 26316 г
Цинк, Zn 0.079 мг 12 мг 0.7% 1.7% 15190 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.584 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.395 г ~
Сахароза 0.9879 г ~
Фруктоза 0.2212 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0608 г ~
Аргинин* 0.0194 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.0028 г ~
Изолейцин 0.0076 г ~
Лейцин 0.0095 г ~
Лизин 0.0097 г ~
Метионин 0.0019 г ~
Метионин + Цистеин 0.0041 г ~
Треонин 0.0072 г ~
Триптофан 0.0027 г ~
Фенилаланин 0.0072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1269 г ~
Аланин 0.0107 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0213 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.0462 г ~
Пролин 0.0061 г ~
Серин 0.0061 г ~
Тирозин 0.0048 г ~
Цистеин 0.0025 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.8587 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0576 г ~
18:0 Стеариновая 0.0381 г ~
20:0 Арахиновая 0.0028 г ~
22:0 Бегеновая 0.0065 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2212 г min 16.8 г 1.3% 3.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2203 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5558 г от 11.2 до 20.6 г 5% 12.2%
18:2 Линолевая 0.5558 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с сельдереем составляет 41,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с корнем сельдерея и сладким перцем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски

Рецепт тушеной капусты с сельдереем

Рецепт тушеной капусты с сельдереем

Я  люблю всячески дополнять какими-то специями или приправами разные блюда, хотя соглашусь, что иногда этого делать и не нужно. Тушеная капуста с чесноком сама по себе уже будет иметь приятный аромат и тонкий вкус, но вот нашла на днях практически такой же рецепт, по которому готовлю я, только с добавлением сельдерея. А я точно знаю, что сельдерей придает блюдам особую нежность и некую пикантность. Не отказала себе в удовольствии и приготовила такую капусту и, честно говоря, не ошиблась: вкус просто капусты с чесноком и капусты с добавлением сельдерея имеет существенную разницу. И то, и то блюдо по-своему хорошо, но если у вас имеется сельдерей, то не бойтесь его использовать в таких вот легких и вкусных блюдах. Уверена, результат вас порадует, а я желаю вам кулинарных успехов.

Чтобы приготовить капусту тушеную с сельдереем, вам понадобится:

помидоры — 400 г
капуста — 1 кочан
лук — 2 шт.
стебель сельдерея — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
сливочное масло — 50 г
соль
чёрный молотый перец

Как приготовить капусту тушеную с сельдереем:

1. Чтобы долго не заморачиваться, все необходимые ингредиенты подготовим заранее. Лук очищаем, моем и нарезаем, но не очень мелко.
2. Сельдерей также хорошенько промываем и мелко режем.
3. Очищаем от шелухи чеснок, моем и пропускаем через чесночницу или же просто мелко режем.
4. Капусту тщательно промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем.
5. Помидоры, чтобы очистить от кожуры, обдаем кипятком, а затем нарезаем небольшими кубиками. Кстати, можно использовать также помидоры, консервированные в собственном соку.
6. Итак, берем достаточно большую сковородку и растапливаем в ней сливочное масло. Выкладываем нарезанный чеснок и сельдерей. Тушим около 4-5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
7. После этого добавляем капусту и на слабом огне продолжаем тушить еще 15-20 минут.
8. Затем добавляем нарезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут тушиться на среднем огне.
На этом процесс приготовления окончен, и капусту с сельдереем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из капусты с сельдереем и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Готовим салат из капусты с сельдереем, огурцом и зеленым луком.

Такие салаты часто называют «витаминной бомбой». Особенно актуальны они в зимне-весенний период, когда ощущается нехватка витаминов, и организм требует витаминной подзарядки.

Кроме того, что этот салат полезный, он еще и очень вкусный. Особенно хорош он на ужин в качестве легкого гарнира к мясу или рыбе. При желании можно подать такой салат и как самостоятельное блюдо, особенно если вы следите за своим питанием.

При желании в салат можно добавить сочное, кисло-сладкое зеленое яблоко, оно придаст салату еще больше сочности и вкуса.

Не смотря на то, что зимой достаточно ограничен выбор свежих овощей и зелени, можно и нужно каждый день радовать себя порцией свежего салата. Кроме привычного винегрета или салат из капусты, можно приготовить салат из черной редьки или пикантный с морковью и кукурузой.

Ингредиенты


Салат из капусты с сельдереем и огурцом: ИнгредиентыСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Ингредиенты
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Початки сельдерея — 4 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Масло оливковое — 3 ст.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из капусты с сельдереем и огурцом

  1. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Капусту измельчитьСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Капусту измельчить

    Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

  2. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Лук порезатьСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Лук порезать

    Лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  3. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Подготовить сельдерейСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Подготовить сельдерей

    Черешки сельдерея вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек.

  4. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Порезать огурцыСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Порезать огурцы

    Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

  5. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Соединить все ингредиентыСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Соединить все ингредиенты

    В объемной миске соединить все подготовленные овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью.

  6. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Все хорошо перемешатьСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Все хорошо перемешать

    Всё хорошо помять руками.

    Смесь заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.

  7. Салат из капусты с сельдереем и огурцом готовСалат из капусты с сельдереем и огурцом готов

    При подаче можно украсить салат зеленью петрушки.

  8. Салат из капусты с сельдереем и огурцом: Можно заправить майонезомСалат из капусты с сельдереем и огурцом: Можно заправить майонезом

    Этот салат можно заправить и майонезом. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *