Канапе с селедкой. 12 канапе с сельдью — идеи для фуршета
Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе». Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке).
Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).
Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.
Вот идеи, которые мне удалось собрать
На черный хлеб можно намазать:
- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
- головкой миниатюрного маринованного лука
- тонкими ломтиками лимона или лайма
- половинкой помидорки черри
- маслинами
- листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
- Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Немножко сложнее…
Рулетики «под шубой»
Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.
Канапе с сельдью
Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!
Канапе с селедочным пашететом
Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем… 🙂
Еще полезные статьи для фуршета:
Фуршет на работе, рецепты
Канапе с сыром
Канапе с семгой
Канапе с бужениной и колбасой
Канапе с креветками
Канапе с икрой
Канапе с селедкой на шпажках, рецепт с фото
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Канапе с селедкой на шпажках – это отличный вариант для того, чтобы угостить собравшихся за столом гостей. Рецепт с фото вкусной закуски я подробно описала. Сервируя праздничный стол различными закусками, не упустите возможность приготовить оригинальные канапе. Начинку можно использовать довольно-таки разнообразную, но сегодня предлагаем вам приготовить канапе с селедкой. Чтобы начинку надежна держалась на хлебе, понадобятся шпажки. Сейчас они продаются и цветные, и всяческой формы, и деревянные, так что купите набор таких шпажек и готовьте с удовольствием. Для многих любителей селедки такая закуска покажется новинкой, ведь селедку все привыкли использовать либо в салат, либо в обычном виде кусочками с луком и маслом. Если вы еще ни разу не готовили канапе с селедкой, то признаемся, что готовить их легко и просто. Только единственное, что нужно будет работать с ювелирной точностью, чтобы ингредиенты получились небольшой формы. Канапе должны быть такого размера, чтобы их хватило гостю на один раз. Удобно съесть канапе, закусив какой-либо напиток. Такие канапе с селедкой идеально подойдут для фуршетной вечеринки, поэтому не упустите возможность их приготовить. Посмотрите и другие простые рецепты канапе на шпажках на праздничный стол
Необходимые продукты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 100 грамм свежих огурцов,
— кусочки черного хлеба,
— 50-80 грамм сливочного масла,
— свежий укроп,
— шпажки.
Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, чтобы из них позже получились маленького размера канапе. Черный хлеб идеально сочетается с селедкой, поэтому советуем его всегда использовать в данном случае.
Намазываем тонким слоем масла кусочки черного хлеба.
Кладем на канапе кусочки свежего огурца.
Теперь закрепляем кусочки селедки на хлебе при помощи шпажек. Селедку мы предварительно нарезаем небольшим кусочками. Удобно использовать уже почищенное филе селедки. Еще вкусней получаются эти канапе с красной рыбой.
Для декора используем веточки укропа, которые хорошо подходят по вкусу ко всем ингредиентам.
Готовые канапе из селедки подаем к столу. Bon Appetite!
Канапе с селедкой рецепты с фото
Сельдь – это вкусная жирная рыбка с мягкой консистенцией, которая легко режется на тонкие пластинки и может использоваться как одна, так и в виде смешанных паст и паштетов для канапе. Канапе с селедкой выручат вас в пост, рыбный день или при разработке меню для людей, предпочитающих отказаться от мясных продуктов.
Если вы сомневаетесь, подавать ли такое канапе на праздничный стол, вспомните о том, что селедка или салаты с ней присутствуют практически на любом торжестве. А значит, вы не промахнетесь. Так что будете уверены, что их с удовольствием попробует каждый ваш гость. Читайте ещё: Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото.
Сделать к празднику канапе с сельдью не так уж трудно. Наши рецепты помогут вам быстро и качественно приготовить вкуснейшие мини-бутербродики. Способов приготовления закусок, где главным элементом является сельдь – не так много и условно их можно разделить на легкие и чуть более сложные.
Легкие канапе с селедкой складываются из кусочка рыбки, хлеба (как правило, черного) и соуса, который намазывается на хлеб. Поэтому такие угощения отличаются друг от друга только соусом, придающим бутербродикам тот или иной оттенок вкуса. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько способов приготовления канапе с сельдью. Мы подготовили лучшие рецепты с фото и с радостью поделимся ими, чтобы на ваше праздничное угощение было самым вкусным и незабываемым!
Канапе с сельдью и авокадо
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- одно вареное яйцо;
- 300 г хлеба;
- авокадо — 1 шт.;
- 1 ст. л. майонеза;
- зеленый лук;
- 1 лимон для канапе, и немного для сбрызгивания авокадо.
Способ приготовления:
- Хлеб режем небольшими ломтиками; Сельдь нарезаем тоже ломтиками, соответствующими размеру хлеба;
- Готовим такую смесь для смазки хлеба: натираем на мелкой терке вареное яйцо, перья зеленого лука измельчаем ножом, добавляем майонез и все перемешиваем;
- Авокадо режем кусочками, по размеру, как сельдь и хлеб, сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнел;
- Лимон режем кусочками;
- Начинаем собирать нашу закуску: ломтики хлеба смазываем смесью яйца с майонезом, на шпажку натыкаем кусочек авокадо, сельди, лимона, аккуратно соединяем с хлебом
Классические канапе с селедкой
Ингредиенты:
- Сельдь – 1шт.;
- Ржаной хлеб – пару ломтиков;
- Лук — 1шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Оливки – 10шт.
Способ приготовления:
- Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
- Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
- Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
- Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
- Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
- По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Ингредиенты:
- филе сельди — около 150 г;
- свежий или соленый огурец — 1 шт.;
- черный хлеб — 3-4 ломтика;
- горчица — 1-2 ч. ложки;
- сливочное масло — около 50 г;
- маслины — около 8-10 штук;
- зелень укропа — 2-3 веточки;
- любая зелень (для оформления) — по вкусу.
Приготовление:
- Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.
- Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.
- Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.
- Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!
- Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.
- Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.
- Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!
Канапе со свеклой и сельдью
Маленькие бутерброды-канапе – отличный способ заполнить праздничный стол разнообразными закусками. Кроме традиционного сочетания «сыр-ветчина-маслины» канапе можно сделать с паштетами, намазками, рыбой, мясом, овощами. Вариантов очень-очень много. Сельдь и свекольный салат удачно дополняют друг друга, канапе с селедкой и свеклой получаются вкусными, аппетитными и очень эффектными. Эта закуска является отличной альтернативой селёдке под шубой, малость всем поднадоевшей.
Ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди – 2 шт;
- свекла – 2 шт;
- чеснок – 2-3 дольки;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сахар – щепотка;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- веточки укропа – для украшения;
- белый или черный хлеб.
Приготовление:
- Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Широкие ломтики будет трудно свернуть и придется придумывать другое оформление для канапе.
- Свеклу заранее отварите на пару или запеките в духовке до мягкости (см. как запечь свеклу в духовке). Варить в воде свеклу не стоит.
- Во-первых, она потеряет вкус и цвет, во-вторых, наберет воды и станет водянистой. Когда свекла остынет, натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере (но не до однородности). Переложите в дуршлаг, пусть лишний сок стекает. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в свеклу.
- Все смешайте, заправьте салат маслом. Если свекла несладкая, положите щепотку сахара – готовая закуска будет вкуснее, когда свекла имеет сладковатый вкус.
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Корки лучше обрезать, мякиш нарезать небольшими кусочками любой формы (на один укус).
- Смажьте хлеб тонким слоем растительного масла, из перышек зеленого лука сделайте решетку. На каждый кусочек хлеба выложите немного салата и свернутый ломтик сельди. Украсьте укропом и подавайте к столу.
Канапе с черным хлебом и селедкой
Ингредиенты:
- сельдь (филе) — 200 г,
- огурец (свежий или соленый) — 1 шт,
- хлеб черный — 5 ломтиков,
- горчица — 2 ст. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- маслины — 10 шт,
- укроп свежий — 3 веточки.
Способ приготовления:
- Первый слой: Ломтики черного хлеба (без корок) режут на квадратики. Размеры, как и в первом рецепте: толщина — 1 см, стороны квадрата — 2 см.
- Второй слой: Каждый квадрат покрывают горчицей (не переборщите, слой должен быть тонким).
- Третий слой: В маленькой мисочке смешивают измельченный укроп и мягкое сливочное масло. Затем эту пасту намазывают на хлеб, уже сдобренный горчицей. Добавим вкуса
- Четвертый слой: Огурец, будь то свежий или соленый, режут тонкими кружками и кладут поверх масла.
- Пятый слой: Филе рыбы нарезают красивыми кусочками, по размеру схожими с хлебными ломтиками. Рыбу кладут на огурец, а сверху укладывают половинки маслин, зелень.
- Последний штрих: в канапе втыкают шпажки или зубочистки. Теперь можно подавать на стол!
Канапе с селедкой
Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога! Если вы планируете фуршет, либо пикник на природе, предлагаем приготовить в качестве отличной закуски под водочку канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт на шпажках. Рецепт понятен и прост, время приготовления также минимально, если все компоненты заранее подготовлены. Съедается она моментально, так что лучше приготовить побольше подобных канапе на шпажках.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 6 полосочек;
- Яйца перепелиные — 3 шт.;
- Масло сливочное — 20 гр;
- Хлебные квадратики — 6 шт.;
- Укроп — для украшения;
- Шпажки — по количеству канапе.
Способ приготовления:
- Намазываем хлебные ломтики маслом. Чтобы упростить этот процесс, сначала намажьте большой кусок, а после разрежьте на требуемые по размерам квадратики. Вместо масла можете приготовить канапе с сыром мягких сортов, добавив в сырную массу мелко нарезанный укроп.
- Разрежьте яйца вдоль пополам.
- На каждый кусочек хлеба уложите вдоль половинку яйца.
- Кусочки селедки нанизывайте на шпажки так, чтобы она напоминала паруса лодки. В данном случае лучше купить малосоленую, обычную сельдь и заранее очистить.
- На разделочную доску положите плотную бумагу, а сверху обычный полиэтиленовый пакет.
- Разрежьте рыбку острым ножом по хребту, чтобы шкурочка хорошо отделилась.
- Плавники и хвостик оставьте, а голову отрежьте. Пленка легко и быстро, как чулок, снимается именно по хребту.
- Разрежьте пузико и достаньте внутренности.
- Уберите внутри тщательно черную пленку и срежьте плавнички в области брюшка.
- Филе от хребта отделяется просто ножом, после чего отделите хвост, и уберите плавник с хребта.
- Остатки длинных косточек проверьте на ощупь и извлеките их.
- Не бойтесь пачкать руки, после процедуры разделки рыбы, промойте руки с лимоном, и запаха как не бывало.
- Обращайте внимание на саму селедку, для засолки выбирайте замороженный продукт, который после разморозки не имеет ржавчины либо желтизны в области брюшка.
- Желтизна свидетельствует о вторичной заморозке продукта.
- Размораживайте рыбу естественным способом, при комнатой температуре.
Канапе со свеклой и селедью
Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 4 кусочка
- Свекла отварная — 2 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
Приготовление:
- Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера.
- Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень.
- Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.
- Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой.
- Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.
Канапе с селедкой и перцем
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 7 кусочков
- Сельдь — 1 шт.
- Оливки зелёные — 150 гр.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Укроп, плавленный сырок — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб.
- Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.
- На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди.
- Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!
Канапе с селедкой и маслинами
Очень вкусная закуска с селедкой и черным хлебом будет хорошо смотреться на вашем столе. Она прекрасно подойдет к крепким алкогольным напиткам. Мы предлагаем приготовить стандартную закуску, которая будет быстро разобрана вашими друзьями.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 100 гр.;
- огурец (свежий или соленый) – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 4 кусочка;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- укроп – 2 веточки;
- маслины – 8 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Срезаем корочки с черного хлеба, оставляя только мягкую часть хлеба. Нарезаем произвольной формы эти кусочки, по вашему усмотрению (они могут быть треугольным, квадратными, произвольной формы). Но кусочки по размеру должны быть все одинаковыми.
- Поверх каждого кусочка хлеба выливаем горчицу, и промазываем ее тонким слоем. Приготовим вкусную начинку, которая будет наложена между слоем горчицы и кусочка огурца. Для этого меленько нарубим укроп, смешаем его с маслом, прибавив специй и соли.
- Наносим начинку поверх горчицы. Соленый или свежий огурец необходимо нарезать тонкими кружочками. Выкладываем огурцы поверх начинки и немного придавливаем их, что бы они хорошо зафиксировались на масле. Филе селедки нарезаем кусочками, что бы оно поместилось на огурец.
- В идеале филе селедки должно совпасть с основой самого хлеба. Кладем по одному кусочку селедки на каждый огурец. Берем зубочистки и вставляем их в каждую заготовку. Для украшения насаживаем на зубочистку нарезанные тоненько маслины (можно цельные) и зелень (по желанию).
- Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Так же можно выложить канапе на тарелке в виде пирамиды, что прекрасно украсит ваш праздничный стол.
Канапе с лимоном и селедью
Прекрасное сочетание лимона, селедки и черного хлеба не оставит равнодушным ни одного участника вашего застолья. На приготовление данного канапе у вас уйдут считаные минуты, а такая закуска является очень во с требовательной на каждом столе.
Ингредиенты:
- селедка – 1шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 5 гр.;
- черный хлеб – 200 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
Приготовление:
- Укроп необходимо промыть, дать подсушится, а после меленько его нарубить. Прибавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать. Разделываем селедку на филе, после нарезаем его средними ломтиками по предполагаемому размеру хлеба.
- Хлеб нарезаем на кусочки, которые должны быть равны ломтикам филе. На хлеб намазываем масло, которое было перемешанное с укропом. Поверх кладем лимон, который в свою очередь нарезанный кружечками. На каждый кусочек хлеба с маслом и лимоном укладываем ломтик филе. Закрепляем каждую заготовку зубочисткой, выкладываем готовые канапе на тарелку и преподносим к столу.
Канапе с селедкой
Это канапе с селедкой прекрасно сочетается с мясом, картофелем, а также оно послужит прекрасной закуской для водки. Селедка и свекла всегда считалась лучшим дуэтом для оригинального канапе. А чеснок и грецкие орехи придадут этому канапе более красочный вид и незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 кусочков;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 70 гр.;
- селедка – 1 шт.;
- орехи (грецкие) – 50 гр.;
- петрушка – 2 веточки;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом необходимо поставить свеклу на отварку, ведь это самый длительный процесс приготовление данного канапе. Грецкий орех необходимо слегка подрумянить на сковороде, а после измельчить его в блендере.
- Половину грецких орехов оставим для украшения нашего канапе. В блендер прибавим отваренную, очищенную свеклу и зубчик чеснока. Прибавляем майонезом и измельчаем ингредиенты до получения однородной массы.
- Селедку размеряем, и подготавливаем 7 ломтиком (по количеству канапе, смотря каким размером ваша селедка). На каждый кусочек хлеба выкладываем слоем пасту из свеклы, майонеза, чеснока и грецкого ореха. Толщина слоя на хлебе должна быть примарно 1 см.
- Поверх пасты кладем по одному кусочку селедки и немного придавливаем ее, чтобы слегка погрузить ее в пасту. На рыбу посыпаем оставшийся орех, украшаем канапе листочками петрушки, подаем канапе к столу.
Канапе с селедкой и авокадо
Если вы хотите действительно удивить своих гостей и близки людей, реально вкусным и красивым канапе то этот рецепт специально для вас. Он очень легкий в приготовлении, ингредиенты к нему можно найти в любом супермаркете по довольно разумным ценам. Канапе настолько хорошее, что даже его приготовление вам очень сильно понравиться.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.;
- яйцо (куриное) – 1 шт.;
- хлеб – 300 гр.;
- майонез – 1 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- лук (репчатый) – 1шт.;
- лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Первым делом необходимо нарезать хлеб на небольшие кусочки. Селедку нарезаем такими же по величине кусочками, как и хлеб. Готовим начинку, для этого натираем вареное яйцо на терке, репчатый лук измельчаем на мелкие кусочки, прибавляем майонеза и все тщательно смешиваем.
- Нарезаем авокадо такими же кусочками как хлеб и селедка. Выдавливаем с лимона сок и сбрызгиваем ним авокадо. После лимон режем на кусочки произвольной формы. Так как все ингредиенты готовы можно приступить к сбору нашего канапе.
- Для этого кусочки хлеба необходимо смазать начинкой майонеза с яйцом. После этого на зубочистки нанизываем авокадо, селедку, лимон и только после нанизываем смазанный хлеб. Выкладываем изумительное канапе на тарелку и преподносим к столу.
Канапе с яблоком и селедью
Эта разновидность канапе получается довольно вкусной, и в свое время сытной. Именно яблоко и селедка прекрасно заполняет наш желудок, поэтому такая закуска может вполне легко подойти нам к перекусу на работе. Мало того, что она является сытной, так она еще имеет прекрасный вид. Обязательно приготовьте этот рецепт канапе, и ваши коллеги будут удивлены таким нестандартным, в свою очередь красивым перекусом.
Ингредиенты:
- селедка (филе) – 200 гр.;
- яблоко (зеленое) – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- хлеб (черный) – 300 гр.;
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- водка – 2 ст. л.;
- кориандр (семена) – 1ч.л.;
- перец – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
- Для сбора этого великолепного канапе сперва необходимо приготовить ингредиенты. Для этого нужно разрезать филе селедки на кусочки, шириной примерно по 2 см. Смешать перец, сахар и водку, это будет нашим маринадом для селедки.
- Нарезанное филе селедки сбрызгиваем маринадом, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. В это время можно приготовить масло для маринада. Для этого обжариваем кориандр на сковороде. Спустя 3 минуты растираем семена в ступке до получение порошкообразной смеси.
- Укроп нарезаем меленькими кусочки, и прибавляем к растаявшему маслу и растертому кориандру. Все тщательно перемешиваем. На тоненькие дольки необходимо нарезать яблоко, взбрызгиваем его лимонным соком, с целью того что бы яблоко не потеряло свой свежий цвет. После того как все ингредиенты готовы можно приступить к сборке канапе.
- Для этого первым делом необходимо намазать кусочки хлеба полученным маслом, поверх положить селедку, а сверху – дольку яблока. Аккуратно протыкаем зубочисткой полученное канапе. Для любителей солененького и горького, можно поверх канапе посыпать по щетке соли и перца.
Канапе на шпажках с селедкой
Ингредиенты:
- филе сельди — 4 шт.,
- черный хлеб — 1 буханка,
- сливочное масло — 100 гр.,
- желток вареный — 3 шт.,
- огурец — 3 шт.,
- петрушка — пучок.
Способ приготовления:
- Селедку нужно очистить от косточек. При нужно сноровке сделать это можно очень быстро и эффективно. Читайте ещё: Канапе с яйцом: пошаговый рецепт с фото.
- Нарезаем треугольниками. Можно нарезать и другими фигурами. Интересно было бы воспользоваться формами для печенья и вырезать различные фигуры, но тогда отходов остается очень много.
- Яйца предварительно отварить. Отделить белок от желтка. Из желтков нужно приготовить масляную смесь.
- Для этого масло комнатной температуры нужно смешать с желтком до однородной массы.
Черный хлеб нарезать треугольниками или любой другой формой и намазать приготовленной смесью. - Выложить сверху зелень. Нарезать очищенные огурцы тонко. Нанизать их на шпажки так, чтобы получился «парус».
- На бутерброды выложить немного петрушки. Нанизать на них шпажки с «парусами».
Канапе с селедкой — рецепт с фото праздничной закуски на шпажках с черным хлебом на ydoo.info
Если вы хотите, чтобы ваши мини-бутерброды были пикантными, смажьте бородинский черный хлеб горчицей. А заправку сделайте из сливочного масла, зелени и специй. Кстати, из приправ вы можете воспользоваться кориандром, черным молотым перцем или паприкой.
Начните приготовление с подготовки всех ингредиентов. Для начала возьмите 3-4 ломтика черного хлеба. Затем отрежьте утолщенные края и оставьте лишь мякоть. Можете сделать канапе различной формы, например квадратной, ромбиками или треугольниками.
После этого смажьте каждый кусочек хлеба горчицей. Вы можете добавлять больше или меньше данного соуса. Все зависит от вкуса.
Затем возьмите отдельную мисочку и добавьте в нее примерно 50 г размягченного сливочного масла. Смешайте данный продукт с измельченным укропом и специями. Тщательно перемешайте.
Смажьте полученной смесью каждый кусочек черного хлеба. Возьмите свежий (можно соленый) огурец. Нарежьте овощ на тонкие кружочки и положите их сверху на бутерброд.
После этого возьмите филе селедки, удалите косточки и нарежьте продукт небольшими кусочками.
Возьмите шпажки и насадите на них половинки маслин, а после наколите на канапе, как показано на фото. По желанию украсьте еще зеленью.
Вот и все, вкусные французские канапе с селедкой готовы! Посмотрите, каким красочным, ярким, а главное, вкусным получилось блюдо. Подавайте закуску к праздничному столу. Аппетитное лакомство непременно всем понравится. Как видите, приготвоить блюдо совсем нетрудно. Готовьте вместе с нами в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам чаще. Всем приятного аппетита!
Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета
Автор admin На чтение 9 мин. Просмотров 2k. Опубликовано
Канапе представляет собой легкие и красивые бутерброды небольшого размера. Для этого используются самые различные ингредиенты, которые крепятся на шпажках.
Такая закуска является отличным вариантом на праздничный стол или для фуршета. Практически все продукты, входящие в состав, можно заменить другими компонентами.
Здесь все зависит от вашей фантазии. Но если у вас мало времени или просто не хотите придумывать рецепт, то воспользуйтесь готовыми вариантами. В статье будет подборка интересных идей для создания канапе на шпажках.
Не забывайте покупать только качественные продукты для приготовления мини-бутербродов. А также заранее подготовьте шпажки для формирования легкого блюда.
Шпажки можно заменить деревянными зубочистками.
Простой и вкусный рецепт канапе с селедкой для фуршета
Интересная идея закуски, которая выполнена в форме корабликов. При желании, можете добавить продукты в состав и использовать черный хлеб для бутерброда.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона;
- 6 кусочков селедки;
- 3 помидора черри;
- 20 г сливочного масла;
- Укроп;
- Горчица.
Приготовление:
- Из белого хлеба вырезаем мякоть в форме треугольника;
- Смазываем горчицей и тонким слоем размягченного сливочного масла;
- Помидорки разрезаем пополам и выкладываем на батон;
- Из длинных кусочков сельди делаем парус, как показано в коротком видео ниже:
Теперь зубочистку с рыбой накалываем на мини-бутерброд и сверху украшаем веточкой укропа.
Фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол для детей
Если вы решили организовать детский праздник на Новый год или день рождения, то предлагаю вам приготовить закуску из фруктов. Она получается не только красивой и вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
- Зеленый и черный виноград;
- Мандарин;
- Банан;
- Киви;
- Арбуз по желанию.
Приготовление:
- Если вы готовите бутерброды в зимнее время, то арбуз исключаем из состава. Но он придает свежесть закуске. Режем его на дольки, а затем на квадратики, семена обязательно удаляем;
- Киви очищаем и нарезаем полумесяцем;
- С мандарина снимаем кожуру, разделяем на дольки, которые режем на три части. Если есть семена, то их извлекаем;
- Очищаем банан и нарезаем его кружочками;
- На шпажку нанизываем фрукты в следующем порядке: черный виноград, мандарин, зеленый виноград, банан, киви и арбуз.
Можете поменять очередность фруктов. Детям понравится такая яркая и праздничная закуска.
Канапе для фуршета с сыром и виноградом
Следующий вариант канапе является одним из самых простых, при этом обладает незабываемым вкусом. Готовится всего за несколько минут. Гости будут в восторге от такого вида закуски.
Ингредиенты:
- 150 г сыра;
- Виноград;
- Черные или зеленые маслины без косточек.
Приготовление:
- Сыр нарезаем на кубики. Вы можете использовать несколько видов данного продукта, который больше нравится;
- На зубочистку или шпажку накалываем маслину, затем кусочек сыра и виноградину без косточек;
- Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Незамысловатая закуска позволяет разнообразить праздничное меню. Приятного аппетита!
Простые и вкусные канапе на Новый год
Если вы хотите удивить своих близких людей и гостей, то воспользуйтесь следующим рецептом. Мы приготовим закусочную елку, которая состоит из нескольких видов мини-бутербродов.
Ингредиенты:
- 700 г хлеба;
- 250 г ветчины;
- 150 г маслин без косточек;
- 100 г твердого сыра;
- 3 мандарина;
- 1 огурец;
- 100 г нарезки ветчины;
- 30 г изюма;
- 24 помидора черри;
- Листья салата.
Приготовление:
Основу будем делать из овального хлеба. Отрезаем корочки со всех сторон и делаем в виде конуса. Для устойчивости срезаем нижнюю часть.
Красивую тарелку застилаем листьями салата. По кругу выкладываем сложенную нарезку ветчины и в центре устанавливаем хлебную основу елки.
- Изюм заливаем водой;
- Сыр режем на кубики по 1,5 см;
- Ветчину нарезаем также кубиками 1,5 см и на прямоугольники для верхнего слоя;
- Морковь разрезаем на кусочки 1 см;
- Огурец очищаем от кожуры и режем на кусочки среднего размера.
Теперь приступаем к формированию праздничного блюда. Нижний ярус должен быть широким и устойчивым, поэтому на зубочистку нанизываем сыр и помидоры черри. Фиксируем на основе.
Второй слой делаем слой из канапе с ветчиной и маслинами. К хлебу крепим каждый ярус в шахматном порядке.
Затем фиксируем зубочистку с сыром и мандаринами. Следующим слоем крепим ветчину с огурцом и изюмом. Затем делаем канапе из маслин и моркови. Шестым ярусом у нас будут только помидоры черри.
На следующем этапе на зубочистку нанизываем ветчину и изюм, крепим к хлебу. Ярусом выше будут только дольки мандарина. Следом фиксируем маслины без косточек. После чего крепим сыр, а выше прямоугольники ветчины.
На макушку устанавливаем половинку помидора черри, а сверху крепим звезду, которую вырезаем из моркови. Нестандартное блюдо будет отличным украшением стола на Новый год.
Праздничные канапе с креветками и ананасом
Благодаря следующему рецепту можно сделать закуску со свежим вкусом. Продукты идеально подобраны, так как сочетаются друг с другом. Готовьте больше таких мини-бутербродов, ведь гости будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Консервированные ананасы;
- Сыр твердых сортов;
- Мята.
Приготовление:
- Креветки отвариваем, очищаем, а затем оставляем остужать;
- Тем временем нарезаем сыр кубиками, а ананасы на кусочки небольшого размера;
- Теперь приступаем к сборке канапе. Для этого на шпажку накалываем сначала креветки, затем ананасы, листик мяты, после чего твердый сыр.
При желании вы можете менять очередность ингредиентов. При наличии свободного времени, поэкспериментируйте с другими компонентами.
Канапе на шпажках с красной икрой для фуршета
На праздник можно позволить себе купить небольшую баночку с деликатесом и красную рыбу. Из этих продуктов получается вкусная и полезная закуска, которая не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 2 ст.л красной икры;
- 100 г семги;
- 50 г сливочного сыра;
- Укроп;
- Лимон;
- Черный хлеб.
Приготовление:
- Измельчаем укроп и смешиваем со сливочным сыром;
- Лимон режем на кружочки, а затем на четыре части;
- Семгу нарезаем тонкими ломтиками;
- Мякоть ржаного хлеба разрезаем на квадратики и смазываем, приготовленной смесью.
Выкладываем ломтики рыбы, которые промазываем сырной массой. Еще один слой семги и сыра. Бутерброд разрезаем на четыре части, кладем по дольке лимона и добавляем красную икру.
Продукты скрепляем шпажкой или деревянной палочкой. Приятного аппетита!
Канапе на праздничный стол с колбасой и сыром
К Новому году или на любое другое торжество, мы практически всегда покупаем сыр и колбасу. Из этих продуктов можно сделать простую закуску, которая получается очень вкусной.
- Сырокопченая колбаса;
- Сливочный сыр;
- Оливки;
- Сыр твердых сортов.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем кружочками, смазываем сливочным сыром. Складываем пополам и накалываем на шпажку;
- Затем нанизываем маслину без косточки и сыр, нарезанный на кубики.
Для приготовления таких бутербродов можно использовать несколько видов ингредиентов и менять их очередность.
Вкусный рецепт канапе на шпажках с красной рыбой
Интересную закуску с замечательным вкусом можно приготовить следующим способом. Для этого понадобится минимальный набор продуктов, и немного времени.
Ингредиенты:
- 2 кусочка хлеба;
- 100 г красной рыбы;
- Оливки без косточек;
- 80 г сливочного сыра;
- Укроп.
Приготовление:
- Сливочный сыр смешиваем с рубленым укропом до однородности;
- При помощи формочки из мякоти хлеба вырезаем фигурные кусочки или просто кружочки;
- Ломтики смазываем приготовленной смесью;
- Рыбу режем на тонкие полоски, аккуратно их скручиваем и расправляем. Таким образом, у нас получается розочка. Выкладываем ее на бутерброд.
На шпажку нанизываем маслины и крепим закуску. Посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Канапе с оливками и сыром
Предлагаю вам приготовить интересную и оригинальную закуску. Такие замечательные бутерброды подходят для каждого дня и на праздничный стол. Берите на заметку простой вариант.
Ингредиенты:
- 100 г оливок без косточек;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 ст.л майонеза;
- 2 яйца;
- Молотый черный перец;
- Пищевая соль.
Приготовление:
- Грибы режем на небольшие кусочки, перекладываем в сухую сковороду;
- Когда выпарится влага, выливаем немного растительного масла, добавляем измельченный лук и обжариваем до золотистого цвета. Подсаливаем, размешиваем, снимаем с плиты и оставляем остывать;
- Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с обжаренными продуктами;
- Начинку заправляем майонезом и перемешиваем;
- Приготовленную массу выкладываем на ломтики сыра и сворачиваем в рулет, который разрезаем на 2-3 кусочка;
- Сверху кладем оливки и скрепляем шпажками.
Мини-бутерброды получаются сытными и ароматными. Приятного аппетита!
Простой рецепт праздничного канапе на шпажках с семгой и творожным сыром
Для фуршета можно приготовить симпатичные и вкусные бутерброды с красной рыбой. Конечно, лучше использовать продукт собственного посола, но и в магазине продается качественная рыба.
Ингредиенты:
- 50 г слабосоленой семги;
- 50 г творожного сыра;
- Листья салата;
- Петрушка;
- Черный хлеб.
Приготовление:
- Мякоть черного хлеба нарезаем на квадратики по 2 см;
- Листья салата промываем под проточной водой, обсушиваем и режем на квадраты, которые по размеру совпадают с хлебом;
- Красную рыбу режем на тонкие ломтики. Выкладываем на кусочки семги 1 ч.л творожного сыра и сворачиваем в рулет;
- На следующем этапе рулеты кладем на ломтики хлеба, сверху кладем листик петрушки;
- Продукты закрепляем шпажкой или деревянной зубочисткой.
Закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Канапе с салом и соленым огурцом
Любителям сала понравится следующий рецепт. Такая закуска, чаще всего, подается к водке. Готовится просто и очень быстро. Мужчины оценят ваши старания.
Ингредиенты:
- Соленое сало;
- Огурец;
- Красный лук;
- Ржаной хлеб.
Приготовление:
- С ломтиков хлеба срезаем корочку, и разрезаем на небольшие квадратики;
- У сала удаляем шкурку и режем на небольшие кусочки;
- Соленые огурцы нарезаем кружочками;
- Репчатый лук очищаем и режем на куски среднего размера;
- Теперь собираем канапе. Для этого на кусок хлеба кладем сало, сверху огурец и скрепляем зубочисткой;
- Сверху нанизываем кусочек лука.
Невероятно простые бутерброды быстрого приготовления готовы к подаче на праздничный стол.
Канапе на шпажках для праздничного стола к шампанскому
Практически на любом празднике присутствует игристое вино. К нему подают различные ингредиенты. Я предлагаю сделать закуску в виде ежика. В ней отлично сочетаются продукты, которые подходят к шампанскому.
Ингредиенты:
- 100 г сыра твердых сортов;
- Фрукты;
- Булочка или яблоко.
Приготовление:
- Выбираем основу для ежика, к которой мы будем крепить канапе. Для этого подходит небольшая булочка или кусок яблока;
- На зубочистку или шпажку нанизываем фруктовые кусочки, а затем сыр, нарезанный на кубики;
- Крепим к основе.
В этом рецепте можно использовать сезонные или экзотические фрукты, а также ягоды, которые вам больше нравятся. Приятного аппетита!
Из предложенного списка рецептов, вы обязательно подберете подходящий вариант канапе, который украсит праздничный стол и порадует гостей. С наступающими праздниками!
Как приготовить канапе с селедкой, рецепты, фото
Как приготовить канапе с селедкой
Сельдь для такой закуски предпочтительнее брать малосольную либо маринованную. Ее нужно филировать, вынув все косточки, и нарезать небольшими ломтиками. Если вы купили слишком соленую селедку, ее можно отмочить в молоке или в воде.
Вариантов канапе с этой рыбой множество, но особенно вкусной получается пряная закуска с ломтиками свежего огурца. Как сделать такие бутербродики:
- Нарежьте хлеб ломтиками подходящего размера и слегка подсушите в духовой печи.
- Кусочки сельди размером с хлебные ломтики замаринуйте в соке лимона – примерно четверть часа.
- Огурец нарежьте тонкими овалами.
- Слегка оттаявшее масло смешайте с мускатным орехом.
- Намажьте хлебные ломтики маслом, сверху присыпьте смесью из молотого тмина, кориандра и фенхеля.
- Нарежьте перец тоненькими колечками и уложите на бутерброды, добавьте по паре веточек петрушки.
- Накройте канапе ломтиками сельди, затем – огурца. Закрепите шпажками.
Если сельдь попалась с икрой, можно добавить ее в масло или купить готовое икорное масло.
Компоненты канапе можно варьировать. Так, в масло добавляют измельченный укроп либо немного горчицы или вовсе заменяют его майонезом с зеленью. В качестве смазочного слоя подойдет также тертая отварная свекла с чесноком, орешками и майонезом либо сырный крем. Для его приготовления нужно соединить сливочный сыр с натертым твердым аналогом или вареным яйцом.
Как украсить канапе с сельдью
Вместо огурца на селедку можно положить луковое колечко, ломтик отварной картошки, маринованного сладкого перца, кислого яблока и даже киви. Красиво смотрятся приколотые шпажками крошечные головки маринованного лука либо маслинки.
Также верхушкой такого бутерброда могут стать половинки томатов черри, сдобренные по срезу тмином. А самый простой вариант – свернуть полоски селедочного филе рулетом и заколоть шпажкой.
Селедочными канапе идеально закусывать несладкие крепкие напитки – водку или джин, а также сухой вермут и пиво.
Читайте также: рецепты приготовления лосося в сливочном соусе
Канапе с селедкой и луком
Канапе – небольшие бутерброды на один укус. Если они устойчивые, то их подают без шпажек, если они состоят из нескольких слоев и продуктов, которые неустойчивые, их подают на шпажках. Для приготовления канапе отлично подходят свежие и консервированные овощи, сыр, мясо, колбасные изделия, рыба, морепродукты и фрукты. Вариантов приготовления множество. Главное, чтобы ингредиенты отлично сочетались между собой. Мне очень нравятся канапе. Основное время тратится на нарезку продуктов, на их сборку уходит несколько минут. Они очень красивые и становятся украшением праздничного стола.
Сегодня делюсь рецептом канапе с селедкой и репчатым луком на шпажках. В качестве основы использую бородинский хлеб с семенами кориандра, они добавляют потрясающий вкус закуске. Лук использую красный, он имеет более мягкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. А изюминку закуске добавляю с помощью соленого огурца. Все ингредиенты отлично сочетаются и в итоге получается вкуснейшая и очень красивая закуска.
Распечатать рецепт |
Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 25 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Канапе с селедкой и луком
Вкусные и очень красивые канапе с соленой селедкой и красным луком. Основное время трачу на подготовку филе сельди. Его можно купить сразу готовое. Еще использую соленый огурец и в качестве основы бородинский хлеб. Просто все нарезаю на небольшие кусочки, кружочки и колечки, насаживаю на шпажки и вкуснейшая закуска готова. Продукты хорошо сочетаются между собой и в совокупности дают интересный и приятный вкус.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Целую селедку разделываем на филе. На 10 штук канапе нам потребуется 1 половинка филе. Чтобы сократить время приготовления, филе сельди можно купить готовое.
От половинки филе отрезаем одинаковую по толщине часть (срезаем брюшко) и нарезаем ее на небольшие кусочки длиной около 2,5 см. Оставшуюся часть рыбы можно использовать для приготовления салата.
От бородинского хлеба отрезаем не очень тонкие ломтики, срезаем у них корки и разрезаем каждый ломтик на 4 части. Из 2,5 ломтика получаем 10 небольших кусочков, по размеру они получаются чуть больше рыбных ломтиков.
Соленый огурец небольшого диаметра нарезаем на не очень тонкие кружочки (10 шт.). Соленый огурец можно заменить на маринованный.
Для приготовления лучше использовать красный лук. Он красивый и у него менее резкий вкус в отличие от обычного репчатого лука. Нарезаем его на тонкие колечки. Для красоты колечки будем использовать небольшого диаметра.
Приступаем к сборке канапе. На ломтики хлеба выкладываем по кружочку соленого огурца.
Добавляем сверху по кусочку соленой селедки.
В шпажки продеваем по 2 небольших колечка красного лука.
Протыкаем шпажками все подготовленные слои и канапе с сельдью готовы.
Переставляем канапе на сервировочную доску или тарелку и сразу подаем на стол. Канапе с селедкой получаются очень ароматными, вкусными и отлично подходят в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как разделать селедку на филе смотрите с пошаговыми фото здесь.