Камамбер жареный с ягодным соусом – Жареный камамбер с клюквенным соусом — запись пользователя Евгения (Gurmanka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории 5-ти минутные блюда

Содержание

рецепты жарки сыра с панировкой и без, как приготовить его целиком в сковороде

Как приготовить жареный Камамбер?

Сыр Камамбер считается деликатесным продуктом в нашей стране, пришёл он к нам из Франции, где, как известно, люди знают толк в сыре и способах его приготовления. Так, Камамбер чаще всего употребляют не в сыром, а в жареном виде. Закуска получается невероятно вкусной и хрустящей, ее не стыдно подать к столу по приходу гостей либо приготовить себе на завтрак или ужин. И в том, и в другом случае данное блюдо будет уместным. В данной статье мы рассмотрим лучшие рецепты по приготовлению французского сыра.

Как приготовить жареный Камамбер?

Рецепты

Сыр Камамбер бывает двух видов: в панировке и без неё. В первом случае ломтики получаются с хрустящей корочкой и слегка жидкой начинкой внутри, во втором – более сочное лакомство. Как правило, его дополняют ягодным соусом, так как эти два продукта идеально сочетаются друг с другом.

Нежный вкус сыра и пикантность заправки не оставят равнодушными никого – это отличное блюдо для романтического ужина.

Как приготовить жареный Камамбер?

Без панировки

В данном случае сыр дополняют салатными листьями и зеленью, они не только придают более привлекательный вид блюду в целом, но и насыщают его витаминами. Если все смешать, получится своеобразный салат с жареным сыром Камамбер, который может считаться диетическим, если жарить на оливковом масле.

Компоненты:

  • 250 грамм сыра;
  • растительное/оливковое масло;
  • щепотка соли;
  • черный перец;
  • вишневый/клубничный джем;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • салатные листья;
  • руккола;
  • немного зелени.
Как приготовить жареный Камамбер? Как приготовить жареный Камамбер?

Тщательно промойте и высушите зелень и салатные листья. Далее нужно измельчить их и перемешать, посолив, поперчив и заправив оливковым или растительным маслом на выбор. Фруктовый джем или варенье следует взбить в равных пропорциях с лимонным соком, добавив оливковое масло. Можно немного посолить и поперчить массу. Далее следует нарезать сыр Камамбер на треугольные куски либо колечки и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Некоторые повара рекомендуют во время жарки посыпать кусочки сыра кунжутом.

На тарелку ингредиенты выкладываются следующим образом: вначале следует аккуратно выложить салат, заправив его фруктовым или ягодным соусом. Затем сверху выкладываются ломтики жареного французского сыра, которые также заправляются джемом.

Желательно подавать блюдо гостям, пока сыр ещё тёплый.

Как приготовить жареный Камамбер?

С панировкой

Жареный сыр Камамбер с панировкой является излюбленным блюдом не только французов, но и любителей деликатесов по всему миру.

Компоненты:

  • 150 грамм Камамбера;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • ягодный соус.
Как приготовить жареный Камамбер?

Яйца взбить со щепоткой соли, сухари и муку разложить по глубоким мискам. Камамбер нарезать на ломтики и запанировать: вначале каждый кусок окунается в яйцо, затем в муку, далее вновь в яйцо и потом уже в панировочные сухари. Чтобы образовавшаяся корочка хорошо держалась и не испортилась во время жарки, рекомендуется положить сыр в холодильник за полчаса до готовки.

Масло оливы разогревается на сковороде, куда затем кладутся ломтики Камамбера в панировке и обжариваются до золотистого цвета со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы не только корочка обжарилась, но и расплавился сыр внутри. Как только процесс приготовления будет окончен, сыр следует выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подают блюдо в тёплом виде, заправив пикантным соусом.

Как приготовить жареный Камамбер?

Целиком

Жарить Камамбер целиком значительно проще, чем резать на куски, так как в таком случае работать придётся лишь с одним большим ломтиком.

Компоненты:

  • упаковка Камамбер;
  • 1 яйцо;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • оливковое масло;
  • ягодный соус.
Как приготовить жареный Камамбер?

Достаньте сыр из упаковки, запанируйте его, обваляв в муке, взбитых яйцах и сухарях для панировки. Затем он выкладывается на горячую сковородку и обжаривается со всех сторон до появления хрустящей корочки. Как только процесс обжарки окончится, Камамбер аккуратно кладут на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Как приготовить жареный Камамбер?

Ягодный соус можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Лучше всего с сыром Камамбер сочетаются малина, черника и виноград, но по желанию можно заправлять его любым. Для того чтобы приготовить ягодный или фруктовый соус в домашних условиях, следует взбить варенье с соком лимона и маслом оливы, добавив немного соли и чёрного перца по вкусу.

Как приготовить жареный Камамбер?

Кусок жареного сыра следует подавать тёплым, заправив соусом. Можно для красоты положить его на салатные листья. Если предполагается, что лакомиться деликатесом будет несколько человек, лучше предварительно разрезать его на кусочки. Так каждому будет удобно накладывать себе порцию, а тёплый, нежный сыр лучше впитает пикантный соус.

Еще два рецепта жареного камембера — в следующем видео.

eda-land.ru

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Жареный камамбер с клюквенным соусом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Жареный камамбер с клюквенным соусом

2 порции

25 мин

1024 кКал на порцию


Жареный камамбер с клюквенным соусом


Думаю, найдется не так уж много людей, которым может не нравиться жареный камамбер. Хрустящая корочка и тягучая горячая сердцевинка жареного сыра гармонично дополняется кисло-сладким насыщенным соусом, составляя чудесное вкусовое и текстурное сочетание. Рецепт давно стал классическим, но всё-таки существуют разные его интерпретации. Попробуйте приготовить камамбер по этому рецепту — для него подойдет даже молодой камамбер, который в исходном виде не столь выразителен.


Вам понадобится

Сахар (песок) 50 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Сахар (песок) 50 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 1)

Начать можно с соуса. Можно готовить его не плите или в микроволновой печи. Клюкву (можно замороженную) засыпьте сахаром и нагревайте в СВЧ, пока он не закипит. Дайте ему покипеть пару минут, после этого перемешайте и оставьте остывать. Соуса можно приготовить и побольше, он отлично простоит в холодильнике несколько недель.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Панко (панировочные сухари) 70 г

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 2)

Приготовьте всё для панировки: в отдельные ёмкости насыпьте муку, панировочные сухари и слегка взбитое яйцо. В качестве панировочных сухарей можно использовать обычный сухой размолотый хлеб, но лучше взять панко — специальные очень хрустящие и воздушные сухари.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 3)

На две порции нужно взять 2 головки сыра по 125г. Чтобы панировка лучше прилипала к поверхности сыра, аккуратно соскребите белый налёт, не трогая плотную корочку. Ещё один вариант закрепления панировки — смочить сыр водой.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 4)

Сначала сыр обмакните во взбитое яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а потом в панировочные сухари. Старайтесь панировать очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых мест, иначе сыр может вытечь в процессе панировки. Если опасаетесь, сделайте 2 слоя муки перед сухарями.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 5)

Запанированный камамбер положите в холодильник на 10-15 минут, чтобы панировка лучше закрепилась. Можно даже убрать его в морозилку на некоторое время.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

Масло для фритюра 400 мл

Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 6)

В подходящей кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Проверить температуру можно с помощью кусочка хлеба: если он зашипит при окунании в масло — фритюр готов.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 7)

Осторожно погрузите сыр в масло. Если масла много, можно погрузить сыр полностью, слегка утапливая его шумовкой, тогда он обжарится быстрее.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 8)

Или можно просто осторожно перевернуть сыр, когда он зазолотится с одной стороны. Тут главное не упустить момент и не обжечься, будьте внимательны!


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 9)

Обжаренный сыр положите на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 10)

Подавайте сыр горячим, сопроводив его клюквенным соусом.


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)


Жареный камамбер с клюквенным соусом (этап 11)

Чем горячее будет сыр, тем более текучей его консистенция. Ещё она зависит от зрелости сыра: молодой сыр будет плотнее.




Рецепт «Жареный камамбер с клюквенным соусом» добавлен: 8 Мая 2019 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Рецепт жареного камамбера с клюквенным соусом

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 120 г сыра камамбер
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 60 г растительного масла
  • 100 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 3-4 ст. л. сахара
Калькулятор мер и весов

На сайте появилось несколько рецептов очень вкусных и несложных закусок, автором которых является мой муж.

Я решила не отставать и приготовила дома закуску, которую мы совсем недавно попробовали в одном заведении.

Точного рецепта у меня не было, пришлось импровизировать. Получилось супер! Нам всем очень понравилось, главное — кушать блюдо теплым, чтобы сыр сохранил свою мягкую текучую консистенцию.

Не поленитесь, обязательно приготовьте соус самостоятельно, никакой джем или варенье не будут так хорошо сочетаться с сыром, как этот клюквенный соус.

Как приготовить жареный камамбер

Для начала покажу наглядно все ингредиенты, которые нам понадобятся. Так как готовила блюдо впервые, головку сыра взяла не 250 грамм, а 120.

Сначала займемся сыром, а после соусом. Разрезаем камамбер на 8 частей.

Для того, чтобы сыр не растекался при жарке, нам понадобится сделать двойную панировку. На первом этапе кусочек сыра обмакиваем в воду и обваливаем в муке со всех сторон.

На втором этапе перекладываем сыр, запанированный в муке, в миску со взбитым яйцом. Несколько раз переворачиваем, пока все края не будут покрыты яйцом. Можно использовать для этого вилку или обычную зубочистку.

При помощи зубочистки перекладываем кусочки сыра в миску с сухарями, перемешанными с кунжутом. Очень тщательно запанировываем каждый кусок в этой смеси. При этом контакт с пальцами должен быть минимальным.

Дважды запанированные кусочки сыра кладем на тарелку и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. В это время займемся соусом.

Как приготовить клюквенный соус

Выкладываем ягоды и сахар в небольшую кастрюльку и ставим на огонь. Пока смесь нагревается, с апельсина снимаем немного цедры, нарезаем её и заливаем холодной водой, чтобы ушла горечь.

Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, уменьшаем огонь до минимума.

Из одного апельсина выжимаем сок любым удобным для Вас способом и выливаем его в кастрюльку.

Когда количество жидкости в соусе уварится вдвое, добавляем нарезанную и предварительно вымоченную в воде цедру апельсина.

Даем покипеть ещё 1 минуту и выключаем огонь. Наш клюквенный соус готов.

Осталось пожарить сыр. Выливаем масло на сковороду и разогреваем. Остывший, но не замерзший сыр достаём из морозильника и выкладываем на сковородку. Жарится он достаточно быстро, следует постоянно следить за ним и переворачивать на разные стороны.

Когда сыр поджарен со всех сторон, выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украшаем тарелку клюквенным соусом, дольками апельсина и выкладываем кусочки жареного камамбера. Блюдо готово.


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

well-cooked.ru

Жареный сыр камамбер — 9 пошаговых фото в рецепте

Жареный сыр камамбер в панировке — очень вкусная деликатесная закуска. Его подают с ягодными или фруктовыми соусами, что добавляет блюду особый вкус и изысканность. Мягкий и нежный сыр внутри хрустящей панировки с пикантным ягодным соусом — отличная закуска для праздничного стола или романтического ужина.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра камамбер понадобится:

1 упаковка (125 г) сыра камамбер;

1 яйцо;

щепотка соли;

4 ст. л. панировочных сухарей;

4 ст. л. муки;

растительное масло;

ягодный соус*

* ягодный соус можно приготовить из клюквы, вишни, малины. Я использовала соус из винограда, которым меня угостили моя подруга.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления жареного сыра камамбер в панировкеЯйцо разболтать с щепоткой соли.

Яйцо разболтать с щепоткой соли.

Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.

Сыр камамбер освободить от упаковки и разрезать на 8 треугольников.

Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон, затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Панировать каждый кусочек сыра таким образом: окунуть сначала в яйцо, потом обвалять в муке со всех сторон,  затем снова окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.

Так поступить со всеми кусочками сыра. Чтобы панировка на сыре лучше держалась и не опала при обжаривании, сыр можно положить в холодильник на 15-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки сыра камамбер в панировке со всех сторон до румяной корочки в течение примерно 4-5 минут.
Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Обжаренный сыр выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.

Подавать жареный сыр камамбер в теплом виде с ягодным соусом.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Жареный сыр Камамбер | Рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается три порции. Это блюдо очень сытное и калорийное, много съесть не получится:)

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 1

Сыр разрезать на порционные кусочки среднего размера

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 2

Яйцо немного взбить вилкой, посолить. В отдельные емкости просеять муку и насыпать панировочные сухари

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 3

С помощью кухонных щипцов или вилки каждый кусочек сначала обмакнуть во взбитое яйцо

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 4

Затем в муку

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 5

Еще раз в яйцо

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 6

И в конце, в панировочные сухари. Двойная панировка предохранит сыр от вытекания в процессе жарки

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 7

В небольшой кастрюле или сковороде нагреть растительное масло. Обжаривать сыр в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить кусочки сыра на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 8

Подавайте сыр горячим, с ягодным соусом. Замечательная горячая закуска для праздничного стола или романтического ужина готова. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Приготовление рецепта Жареный сыр Камамбер шаг 9

kamelenta.ru

Жареный сыр с фото | Рецепт жареного сыра

Горячая сырная закуска

Замечательная горячая закуска, которую готовить легко и просто, и которая обязательно покорит вас своим вкусом.

Вместо камамбера можно использовать сыр бри. Эти сыры очень похожи по вкусу, однако камамбер менее жирный. Такую закуску лучше всего подавать с клюквенным, клубничным или смородиновым джемом — выйдет очень вкусно.

Как приготовить «Жареный сыр камамбер» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жареного камамбера нам понадобится камамбер, яйцо, мука, масло подсолнечное, сухари.

Шаг 2 Ссылка

Диск сыра весом 125 г разделить на 8 сегментов.

Шаг 3 Ссылка

Яйцо взбить с помощью вилки.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки сыра со всех сторон обвалять в муке.

Шаг 5 Ссылка

Наколоть сыр на вилку и обмакнуть во взбитом яйце.

Шаг 6 Ссылка

Дальше обвалять в сухарях.

Шаг 7 Ссылка

Повторить ещё раз: обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Образуется двойная «шубка». Подготовить таким образом все кусочки сыра.

Шаг 8 Ссылка

Обжарить сыр на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Подавать сразу.

Шаг 9 Ссылка

Подавать лучше с клубничным, клюквенным или смородиновым джемом.

webspoon.ru

жареный камамбер | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сыр для жарки — камамбер (для любителей пикантного вкуса) либо сыр типа Адыгейский – 200 г
мука — 20 г для панировки сыра
зелень — 50 г
оливковое масло – 20 г
сыр твердый – 20 г
лимонный сок — по вкусу
сливки жирностью 20 % — 100 мл
сливочное масло — 20 г
мука — 1/2 ст. л.
креветки очищенные «VICI» — 200 г (100 г — для суфле, 100 г — для украшения )
семга (филе) – 150 г
сок лимонный – 1 ч. л.
сливки жирные – 50 г
соль — по вкусу
перец белый – по вкусу
белок 1 большого яйца
помидоры черри
Показать все (17)

foodily.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о