Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 28.1 г | 76 г | 37% | 12.7% | 270 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 11.9% | 289 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.4% | 2500 г |
Вода | 63.47 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3581 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.457 мг | 1.5 мг | 30.5% | 10.5% | 328 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.305 мг | 1.8 мг | 16.9% | 5.8% | 590 г |
Витамин В4, холин | 65.5 мг | 500 мг | 13.1% | 4.5% | 763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.818 мг | 5 мг | 16.4% | 5.6% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.422 мг | 2 мг | 21.1% | 7.3% | 474 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 6.4% | 536 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 3.8% | 909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 6.776 мг | 20 мг | 33.9% | 11.6% | 295 г |
Бетаин | 2.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.4% | 1012 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Натрий, Na | 72 мг | 1300 мг | 5.5% | 1.9% | 1806 г |
Сера, S | 190.7 мг | 1000 мг | 19.1% | 6.6% | 524 г |
Фосфор, Ph | 154 мг | 800 мг | 19.3% | 6.6% | 519 г |
Хлор, Cl | 108 мг | 2300 мг | 4.7% | 1.6% | 2130 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.76 мг | 18 мг | 4.2% | 1.4% | 2368 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Медь, Cu | 91 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 3.1% | 1099 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 19.2% | 179 г |
Цинк, Zn | 2.54 мг | 12 мг | 21.2% | 7.3% | 472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.198 г | ~ | |||
Валин | 0.94 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.756 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.88 г | ~ | |||
Лейцин | 1.53 г | ~ | |||
Лизин | 1.654 г | ~ | |||
Метионин | 0.51 г | ~ | |||
Треонин | 0.818 г | ~ | |||
Триптофан | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.773 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.739 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.84 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.84 г | ~ | |||
Пролин | 0.752 г | ~ | |||
Серин | 0.776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.737 г | ~ | |||
Цистеин | 0.21 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.141 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.101 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.016 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.21 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.549 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.903 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.7 г | min 16.8 г | 45.8% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.342 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.41 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.309 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.101 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.4% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 2.368 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.027 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.341 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.11 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.092 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.113 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.6% | 4.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.524 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.7% | 18.5% |
Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребрышки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 15.2 г | 76 г | 20% | 6.2% | 500 г |
Жиры | 29.3 г | 56 г | 52.3% | 16.3% | 191 г |
Энергетическая ценность Свиные ребрышки составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Свиные ребрышки. Химический состав и пищевая ценность.
Свиные ребрышки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 46,7 %, холином — 15 %, витамином B6 — 15 %, витамином PP — 20,2 %, фосфором — 18,3 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рёбрышки (рёбра) свиные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность Свиные рёбрышки в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиные рёбрышки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 7.4% | 490 г |
Жиры | 23.4 г | 56 г | 41.8% | 15.1% | 239 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.5% | 7300 г |
Энергетическая ценность Свиные рёбрышки в духовке составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность свиные рёбра жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свиные рёбра жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 349.11 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 482 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 5.6% | 514 г |
Жиры | 28.93 г | 56 г | 51.7% | 14.8% | 194 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Энергетическая ценность свиные рёбра жареные составляет 349,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Свиные ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свиные ребра вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 50,2 %, витамином B12 — 22,2 %, витамином D — 40,2 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 16,9 %, фосфором — 30,8 %, медью — 14,1 %, селеном — 70 %, цинком — 36,4 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».