Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.4% | 2333 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 2.6% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 4% | 6667 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 10.8% | |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.3% | 20455 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1.3% | 18519 г |
бета Криптоксантин | 0.148 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | ~ | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 3.7% | 6935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 4% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 3.5% | 9.3% | 2899 г | |
Витамин В9, фолаты | 1.166 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.8% | 34305 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 10.1% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.73 мг | 90 мг | 1.9% | 5% | 5202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.063 мкг | 10 мкг | 0.6% | 1.6% | 15873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 2.1% | 13158 г | |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.033 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 151515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 1.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6667 мг | 20 мг | 3.3% | 8.7% | 3000 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.475 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.14 мг | 2500 мг | 4.1% | 10.8% | 2448 г |
Кальций, Ca | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.4% | 11236 г |
Кремний, Si | 3.517 мг | 30 мг | 11.7% | 31% | 853 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 4% | 6861 г |
Натрий, Na | 128.02 мг | 1300 мг | 9.8% | 25.9% | 1015 г |
Сера, S | 20.45 мг | 1000 мг | 2% | 5.3% | 4890 г |
Фосфор, Ph | 20.8 мг | 800 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
Хлор, Cl | 8.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 25814 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.279 мг | 18 мг | 1.6% | 4.2% | 6452 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.8% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.693 мкг | 10 мкг | 6.9% | 18.3% | 1443 г |
Литий, Li | 5.415 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0172 мг | 2 мг | 0.9% | 2.4% | 11628 г |
Медь, Cu | 26.14 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 6.9% | 3826 г |
Молибден, Mo | 1.831 мкг | 70 мкг | 2.6% | 6.9% | 3823 г |
Никель, Ni | 0.365 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.582 мкг | 55 мкг | 2.9% | 7.7% | 3477 г |
Стронций, Sr | 0.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.41 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.8% | 5524 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2227 мг | 12 мг | 1.9% | 5% | 5388 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.681 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.084 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.043 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.51 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.291 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.189 г | min 16.8 г | 7.1% | 18.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.067 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.121 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.6% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.9 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2635 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.7% | 2303 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2574 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.5 мкг | 900 мкг | 3.3% | 5.2% | 3051 г |
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 5.6% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.9% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.88 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 26596 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 3.1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.123 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.5% | 35619 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.9 мг | 90 мг | 2.1% | 3.3% | 4737 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 3.3% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2305 мг | 20 мг | 1.2% | 1.9% | 8677 г |
Ниацин | 0.163 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.94 мг | 2500 мг | 3.4% | 5.3% | 2943 г |
Кальций, Ca | 5.97 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 16750 г |
Кремний, Si | 3.641 мг | 30 мг | 12.1% | 18.9% | 824 г |
Магний, Mg | 4.65 мг | 400 мг | 1.2% | 1.9% | 8602 г |
Натрий, Na | 235.22 мг | 1300 мг | 18.1% | 28.3% | 553 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 15949 г |
Фосфор, Ph | 10 мг | 800 мг | 1.3% | 2% | 8000 г |
Хлор, Cl | 301.29 мг | 2300 мг | 13.1% | 20.5% | 763 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9424 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25862 г |
Кобальт, Co | 1.038 мкг | 10 мкг | 10.4% | 16.3% | 963 г |
Литий, Li | 5.159 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 1.9% | 8230 г |
Медь, Cu | 25.04 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.9% | 3994 г |
Молибден, Mo | 1.728 мкг | 70 мкг | 2.5% | 3.9% | 4051 г |
Никель, Ni | 0.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.11 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Стронций, Sr | 1.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 126183 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.0768 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 15625 г |
Цирконий, Zr | 0.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.583 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.219 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.044 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.218 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | min 16.8 г | 1% | 1.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.162 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.405 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13.3% |
Энергетическая ценность Солянка составляет 63,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Солянка [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2631 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.7% | 2303 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.3% | 1514 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.3% | 6844 г |
Энергетическая ценность Солянка [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 64 кКал.
Основной источник: Продукт удален. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.2 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1698 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 5.8% | 1727 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 11.5% | 875 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2% | 5000 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2779 г |
Зола | 1.123 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.2% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 12.14 мг | 500 мг | 2.4% | 2.4% | 4119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.106 мг | 5 мг | 2.1% | 2.1% | 4717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 7.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 6.133 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.5% | 6522 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.07 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.74 мг | 90 мг | 4.2% | 4.2% | 2406 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.136 мг | 15 мг | 0.9% | 0.9% | 11029 г |
Витамин Н, биотин | 0.421 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 11876 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0609 мг | 20 мг | 10.3% | 10.4% | 970 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210.95 мг | 2500 мг | 8.4% | 8.5% | 1185 г |
Кальций, Ca | 10.14 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9862 г |
Кремний, Si | 0.36 мг | 30 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 2.8% | 3613 г |
Натрий, Na | 264.89 мг | 1300 мг | 20.4% | 20.6% | 491 г |
Сера, S | 53.68 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.4% | 1863 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 7.4% | 1379 г |
Хлор, Cl | 16.15 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 3.6% | 2791 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.901 мкг | 10 мкг | 19% | 19.2% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 2.3% | 4386 г |
Медь, Cu | 76 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.7% | 1316 г |
Молибден, Mo | 2.359 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.4% | 2967 г |
Никель, Ni | 1.003 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.683 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.1% | 3268 г |
Фтор, F | 11.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36232 г |
Хром, Cr | 2.47 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.9% | 2024 г |
Цинк, Zn | 0.3574 мг | 12 мг | 3% | 3% | 3358 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.094 г | ~ | |||
Сахароза | 0.468 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.069 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.073 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.205 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.069 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.794 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.271 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.667 г | min 16.8 г | 9.9% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.181 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.469 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.238 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.3% |
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 9.9% | 1462 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.9% | 1217 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 103.9 г | 2273 г | 4.6% | 6.7% | 2188 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 3.2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 8.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 2.8% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 2.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 9.8% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 5.5% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7632 мг | 20 мг | 8.8% | 12.8% | 1134 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.7 мг | 2500 мг | 4.6% | 6.7% | 2161 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 3.3% | 4348 г |
Натрий, Na | 67.1 мг | 1300 мг | 5.2% | 7.6% | 1937 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.8% | 3077 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 10.6% | 1372 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 9.8% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 17.5% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 1.9% | 7576 г |
Медь, Cu | 35.3 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5.1% | 2833 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33613 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 5.7% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Солянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 388.84 кКал | 1684 кКал | 23.1% | 5.9% | 433 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 5.3% | 481 г |
Жиры | 46.3 г | 56 г | 82.7% | 21.3% | 121 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 1.1% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 103.9 г | 2273 г | 4.6% | 1.2% | 2188 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 0.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 0.5% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 0.6% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.6 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.4 мг | 90 мг | 3.8% | 1% | 2647 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7632 мг | 20 мг | 8.8% | 2.3% | 1134 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.7 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.2% | 2161 г |
Кальций, Ca | 8.4 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 11905 г |
Магний, Mg | 9.2 мг | 400 мг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
Натрий, Na | 67.1 мг | 1300 мг | 5.2% | 1.3% | 1937 г |
Сера, S | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 0.8% | 3077 г |
Фосфор, Ph | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 1.9% | 1372 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 22772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 1.7% | 1500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.2 мкг | 10 мкг | 12% | 3.1% | 833 г |
Марганец, Mn | 0.0264 мг | 2 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Медь, Cu | 35.3 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 0.9% | 2833 г |
Молибден, Mo | 0.7 мкг | 70 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Никель, Ni | 0.9 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33613 г |
Хром, Cr | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Цинк, Zn | 0.462 мг | 12 мг | 3.9% | 1% | 2597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Солянка составляет 388,84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в русской солянке: факты о питании и супе
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,
| Другие недавно популярные продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,