Калорийность Самса из слоеного теста с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса из слоеного теста с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 615 г |
Белки | 8 г | 76 г | 3.8% | 950 г | |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.7% | 311 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность Самса из слоеного теста с мясом составляет 274 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Самса из слоеного теста с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса из слоеного теста с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.3% | 422 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 8.2% | 373 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 3.5% | 876 г |
Энергетическая ценность Самса из слоеного теста с мясом составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Самса слоеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса слоеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 7.3% | 422 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 9.9% | 311 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 3.6% | 855 г |
Энергетическая ценность Самса слоеная с мясом составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Самса слоеная с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса слоеная с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 11.7% | 311 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 3.5% | 1043 г |
Энергетическая ценность Самса слоеная с мясом составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Самса слоеная с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Самса слоеная с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,7 %, витамином B2 — 13,4 %, витамином B9 — 27,8 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином PP — 19,9 %, фосфором — 12,7 %, железом — 14,9 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 18,7 %, медью — 13,5 %, селеном — 22,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность самса с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.5% | 691 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 13.2% | 233 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 2.4% | 1288 г |
Энергетическая ценность самса с мясом составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.9% | 874 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.6% | 644 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.9% | 870 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 28.65 мг | 500 мг | 5.7% | 2.4% | 1745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 13.192 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.2% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 1.046 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4780 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2654 мг | 20 мг | 16.3% | 7% | 612 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.08 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.7% | 1581 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2361 г |
Натрий, Na | 209.63 мг | 1300 мг | 16.1% | 6.9% | 620 г |
Сера, S | 88.54 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.8% | 1129 г |
Фосфор, Ph | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 5.2% | 825 г |
Хлор, Cl | 102.63 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.9% | 2241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 3% | 1440 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 9.2% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.2905 мг | 2 мг | 14.5% | 6.2% | 688 г |
Медь, Cu | 66.52 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1503 г |
Молибден, Mo | 4.808 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3% | 1456 г |
Никель, Ni | 1.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.308 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.8% | 2383 г |
Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9737 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.5365 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 2237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.334 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.312 г | min 16.8 г | 13.8% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.937 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |