Калорийность говяжьи ребра – Калорийность Говядина сортовая, ребера, тонкий край (ребра 10-12), постное мясо, жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Говяжьи ребра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

359

Углеводы, г: 

0.0

Говядина считается одним из самых распространённым мясным продуктом во всём мире, все части туши животного используются для приготовления различных блюд. Ребра говяжьи традиционно пользуются заслуженной любовью всех возрастных категорий населения, это полезный, сытный и бюджетный продукт (calorizator). Ребра говяжьи имеют тёмно-красный цвет мякоти, розовую прослойку и белый жир, кости розово-белого цвета. Если продукт неправильно хранили или несколько раз замораживали, то при нажатии мясо не изменит цвет, а свежий продукт станет ещё темнее.

Калорийность ребер говяжьих

Калорийность говяжьих ребер составляет 359 ккал на 100 грамм продукта (вес и данные указаны без учета кости, только съедобной части).

Состав и полезные свойства говяжьих ребер

Ребра говяжьи содержат высококачественный белок, коллаген, витамины группы В, Н и РР, а также минералы: калий, цинк, медь и железо, кобальт, фосфор. Употребление говяжьих ребер способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормальному кроветворению.

Вред говяжьих ребер

Ребра говяжьи могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, при включении продукта в питание детей, нужно быть осторожным, вводить говяжьи ребра маленькими порциями.

Выбор ребер говяжьих

При покупке свежих говяжьих ребер нужно обращать внимание на внешний вид продукта – без признаков заветривания, тёмных пятен, слизи и изменения цвета. Насторожить должен запах затхлости и разложения, качественные ребра пахнут чуть сладковато, кровью или парным мясом.

Ребра говяжьи в кулинарии

Ребра говяжьи можно приготовить многими способами – отварить, пожарить, приготовить на гриле, предварительно замариновав в специях и соевом соусе, потушить в пиве. Ребра готовят как целиковой пластиной, так и нарезав на куски с одной или двумя косточками. Ребра говяжьи прекрасно сочетаются с ароматными травами и специями, глазурью из мёда и кетчупа, кисло-сладкими соусами.

Калорийность Говяжьи ребра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.33 кКал1684 кКал15.1%5.9%
662 г
Белки25.8 г76 г33.9%13.3%295 г
Жиры16.8 г56 г30%11.8%333 г

Энергетическая ценность Говяжьи ребра составляет 254,33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говяжьи рёбра — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Калорийность Ребра говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ребра говяжьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
233 кКал
1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки16.3 г76 г21.4%9.2%466 г
Жиры18.7 г56 г33.4%14.3%299 г

Энергетическая ценность Ребра говяжьи составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Говяжьи рёбра — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Говяжьи рёбра в своём составе не содержат углеводов. Калорийность — 146 кКал.
Состав говяжьих рёбер:

жиры — 6,78 г, белки — 21,31 г, углеводы — 0,00 г, вода — 71,32 г, зола — 0,94 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 57,0 мг, трансжиров — 0,1 г.

Говяжьи рёбра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г говяжьих рёбер содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в говяжьих рёбрах присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 8,0 мкг 0,9%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,2 мкг 1,3%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,2 мкг 1,2%
Витамин E 0,7 мг 5,1%
Витамин K н/д 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,0 мг 2,5%
Витамин B2 0,1 мг 6,9%
Витамин B3 4,3 мг 26,9%
Витамин B4 н/д 0,0%
Витамин B5 0,3 мг 5,9%
Витамин B6 0,3 мг 19,6%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 1,2 мкг 48,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьих рёбрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 15,0 мг 1,5%
Железо 1,8 мг 18,2%
Магний 20,0 мг 5,0%
Фосфор 184,0 мг 26,3%
Калий 337,0 мг 7,2%
Натрий 54,0 мг 4,2%
Цинк 4,0 мг 35,9%
Медь 0,0 мг 5,2%
Марганец 0,0 мг 0,3%
Селен 2,9 мкг 5,3%
Фтор н/д 0,0%

Рецепт ребра говяжьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253.5 кКал1684 кКал15.1%6%664 г
Белки15.5 г76 г20.4%8%490 г
Жиры19.7 г56 г35.2%13.9%284 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.4%8760 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1.6%2500 г
Вода59.2 г2273 г2.6%1%3840 г
Зола0.939 г~
Витамины
Витамин А, РЭ340.3 мкг900 мкг37.8%14.9%264 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин2.026 мг5 мг40.5%16%247 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.6%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%3.4%1176 г
Витамин В4, холин5.38 мг500 мг1.1%0.4%9294 г
Витамин В5, пантотеновая0.339 мг5 мг6.8%2.7%1475 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%3.8%1047 г
Витамин В9, фолаты8.788 мкг400 мкг2.2%0.9%4552 г
Витамин В12, кобаламин1.531 мкг3 мкг51%20.1%196 г
Витамин C, аскорбиновая0.78 мг90 мг0.9%0.4%11538 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.489 мг15 мг9.9%3.9%1007 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.2%22222 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.8%4800 г
Витамин РР, НЭ2.6634 мг20 мг13.3%5.2%751 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.01 мг2500 мг10.4%4.1%962 г
Кальций, Ca29.32 мг1000 мг2.9%1.1%3411 г
Магний, Mg23.32 мг400 мг5.8%2.3%1715 г
Натрий, Na58.9 мг1300 мг4.5%1.8%2207 г
Сера, S11.75 мг1000 мг1.2%0.5%8511 г
Фосфор, Ph138.6 мг800 мг17.3%6.8%577 г
Хлор, Cl16.88 мг2300 мг0.7%0.3%13626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.6 мкг~
Бор, B25 мкг~
Железо, Fe1.785 мг18 мг9.9%3.9%1008 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co0.75 мкг10 мкг7.5%3%1333 г
Литий, Li1.125 мкг~
Марганец, Mn0.0388 мг2 мг1.9%0.7%5155 г
Медь, Cu68.75 мкг1000 мкг6.9%2.7%1455 г
Молибден, Mo0.625 мкг70 мкг0.9%0.4%11200 г
Никель, Ni0.375 мкг~
Рубидий, Rb59.5 мкг~
Селен, Se13.831 мкг55 мкг25.1%9.9%398 г
Фтор, F6.38 мкг4000 мкг0.2%0.1%62696 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.4%10000 г
Цинк, Zn3.8938 мг12 мг32.4%12.8%308 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.631 г~
Сахароза1.469 г~
Фруктоза0.338 г~
Незаменимые аминокислоты0.094 г~
Аргинин*0.952 г~
Валин0.722 г~
Гистидин*0.505 г~
Изолейцин0.669 г~
Лейцин1.17 г~
Лизин1.231 г~
Метионин0.377 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.65 г~
Триптофан0.168 г~
Фенилаланин0.582 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.194 г~
Аланин0.898 г~
Аспарагиновая кислота1.37 г~
Глицин0.808 г~
Глутаминовая кислота2.268 г~
Пролин0.655 г~
Серин0.569 г~
Тирозин0.498 г~
Цистеин0.168 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.044 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.525 г~
16:0 Пальмитиновая4.175 г~
18:0 Стеариновая2.047 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.656 гmin 16.8 г45.6%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.669 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.953 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.431 гот 11.2 до 20.6 г21.7%8.6%
18:2 Линолевая2.244 г~
18:3 Линоленовая0.169 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.8%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.4%

Калорийность Говяжьи ребра тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.13 кКал1684 кКал11.8%6%850 г
Белки12.22 г76 г16.1%8.1%622 г
Жиры15.25 г56 г27.2%13.7%367 г
Углеводы2.92 г219 г1.3%0.7%7500 г

Энергетическая ценность Говяжьи ребра тушеные составляет 198,13 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *