Говяжьи ребра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
359Углеводы, г:
0.0Говядина считается одним из самых распространённым мясным продуктом во всём мире, все части туши животного используются для приготовления различных блюд. Ребра говяжьи традиционно пользуются заслуженной любовью всех возрастных категорий населения, это полезный, сытный и бюджетный продукт (calorizator). Ребра говяжьи имеют тёмно-красный цвет мякоти, розовую прослойку и белый жир, кости розово-белого цвета. Если продукт неправильно хранили или несколько раз замораживали, то при нажатии мясо не изменит цвет, а свежий продукт станет ещё темнее.
Калорийность ребер говяжьих
Калорийность говяжьих ребер составляет 359 ккал на 100 грамм продукта (вес и данные указаны без учета кости, только съедобной части).
Состав и полезные свойства говяжьих ребер
Ребра говяжьи содержат высококачественный белок, коллаген, витамины группы В, Н и РР, а также минералы: калий, цинк, медь и железо, кобальт, фосфор. Употребление говяжьих ребер способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормальному кроветворению.
Вред говяжьих ребер
Ребра говяжьи могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, при включении продукта в питание детей, нужно быть осторожным, вводить говяжьи ребра маленькими порциями.
Выбор ребер говяжьих
При покупке свежих говяжьих ребер нужно обращать внимание на внешний вид продукта – без признаков заветривания, тёмных пятен, слизи и изменения цвета. Насторожить должен запах затхлости и разложения, качественные ребра пахнут чуть сладковато, кровью или парным мясом.
Ребра говяжьи в кулинарии
Ребра говяжьи можно приготовить многими способами – отварить, пожарить, приготовить на гриле, предварительно замариновав в специях и соевом соусе, потушить в пиве. Ребра готовят как целиковой пластиной, так и нарезав на куски с одной или двумя косточками. Ребра говяжьи прекрасно сочетаются с ароматными травами и специями, глазурью из мёда и кетчупа, кисло-сладкими соусами.
Калорийность Говяжьи ребра. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.33 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 13.3% | 295 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 11.8% | 333 г |
Энергетическая ценность Говяжьи ребра составляет 254,33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говяжьи рёбра — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Калорийность Ребра говяжьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ребра говяжьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г | |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 9.2% | 466 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 14.3% | 299 г |
Энергетическая ценность Ребра говяжьи составляет 233 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Говяжьи рёбра — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Говяжьи рёбра в своём составе не содержат углеводов.
Калорийность
— 146 кКал.
Состав говяжьих рёбер:
жиры — 6,78 г, белки — 21,31 г, углеводы — 0,00 г, вода — 71,32 г, зола — 0,94 г.
Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.
Содержание холестерина — 57,0 мг, трансжиров — 0,1 г.
Говяжьи рёбра — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г говяжьих рёбер содержатся 28% суточной нормы белка, жиров — 8% и углеводов — 0%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в говяжьих рёбрах присутствуют A, D, D3 и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B12.
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | 8,0 мкг | 0,9% |
Бета-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин D | 0,2 мкг | 1,3% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | 0,2 мкг | 1,2% |
Витамин E | 0,7 мг | 5,1% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин B1 | 0,0 мг | 2,5% |
Витамин B2 | 0,1 мг | 6,9% |
Витамин B3 | 4,3 мг | 26,9% |
Витамин B4 | н/д | 0,0% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 5,9% |
Витамин B6 | 0,3 мг | 19,6% |
Витамин B9 | н/д | 0,0% |
Витамин B12 | 1,2 мкг | 48,8% |
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в говяжьих рёбрах, представлено в таблице с помощью диаграмм.
Минералы, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Кальций | 15,0 мг | 1,5% |
Железо | 1,8 мг | 18,2% |
Магний | 20,0 мг | 5,0% |
Фосфор | 184,0 мг | 26,3% |
Калий | 337,0 мг | 7,2% |
Натрий | 54,0 мг | 4,2% |
Цинк | 4,0 мг | 35,9% |
Медь | 0,0 мг | 5,2% |
Марганец | 0,0 мг | 0,3% |
Селен | 2,9 мкг | 5,3% |
Фтор | н/д | 0,0% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.5 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 6% | 664 г |
Белки | 15.5 г | 76 г | 20.4% | 8% | 490 г |
Жиры | 19.7 г | 56 г | 35.2% | 13.9% | 284 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.4% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.6% | 2500 г |
Вода | 59.2 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3840 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 340.3 мкг | 900 мкг | 37.8% | 14.9% | 264 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.026 мг | 5 мг | 40.5% | 16% | 247 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 1.6% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.4% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 0.4% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 2.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 3.8% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 8.788 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.9% | 4552 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.531 мкг | 3 мкг | 51% | 20.1% | 196 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.489 мг | 15 мг | 9.9% | 3.9% | 1007 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6634 мг | 20 мг | 13.3% | 5.2% | 751 г |
Ниацин | 0.174 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.01 мг | 2500 мг | 10.4% | 4.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 29.32 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.1% | 3411 г |
Магний, Mg | 23.32 мг | 400 мг | 5.8% | 2.3% | 1715 г |
Натрий, Na | 58.9 мг | 1300 мг | 4.5% | 1.8% | 2207 г |
Сера, S | 11.75 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.5% | 8511 г |
Фосфор, Ph | 138.6 мг | 800 мг | 17.3% | 6.8% | 577 г |
Хлор, Cl | 16.88 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.3% | 13626 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.785 мг | 18 мг | 9.9% | 3.9% | 1008 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 3% | 1333 г |
Литий, Li | 1.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0388 мг | 2 мг | 1.9% | 0.7% | 5155 г |
Медь, Cu | 68.75 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.7% | 1455 г |
Молибден, Mo | 0.625 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
Никель, Ni | 0.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.831 мкг | 55 мкг | 25.1% | 9.9% | 398 г |
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62696 г |
Хром, Cr | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Цинк, Zn | 3.8938 мг | 12 мг | 32.4% | 12.8% | 308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.631 г | ~ | |||
Сахароза | 1.469 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.338 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.952 г | ~ | |||
Валин | 0.722 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.505 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.669 г | ~ | |||
Лейцин | 1.17 г | ~ | |||
Лизин | 1.231 г | ~ | |||
Метионин | 0.377 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.168 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.582 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.898 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.808 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.268 г | ~ | |||
Пролин | 0.655 г | ~ | |||
Серин | 0.569 г | ~ | |||
Тирозин | 0.498 г | ~ | |||
Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.525 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.175 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.656 г | min 16.8 г | 45.6% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.669 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.953 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.431 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 2.244 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.169 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.4% |
Калорийность Говяжьи ребра тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говяжьи ребра тушеные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.13 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 12.22 г | 76 г | 16.1% | 8.1% | 622 г |
Жиры | 15.25 г | 56 г | 27.2% | 13.7% | 367 г |
Углеводы | 2.92 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7500 г |
Энергетическая ценность Говяжьи ребра тушеные составляет 198,13 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».