Диетические блюда из фасоли для похудения: рецепты
Подборка диетических, но вкусных рецептов из фасоли с пошаговыми фото. Для тех, кто считает калории и составляет свое меню из полезных легких блюд. Здесь собраны проверенные рецепты на первое и второе, а также салаты с фасолью, консервированной и сухой. Вкусные, сытные, низкокалорийные блюда для похудения. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Минестроне — густой ароматный насыщенный овощной суп родом из Италии. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.
Казалось бы, нет ничего необычного в этом салате, совсем простые, знакомые ингредиенты, однако домашние жареные сухарики его просто преображают!
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.
Для меня этот салат — полноценный ужин. Айсберг и перец- хрустящая свежесть, кукуруза придает легкую сладость, а фасоль — сытность.
Если подыскиваете рецепт быстрого и сытного полноценного блюда, сочетающего в себе мясную составляющую вместе с гарниром, то спешу поделится рецептом рагу из фасоли с копчеными колбасками.
Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.
Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным.
Суп не обязательно должен быть сварен с мясом, чтобы согревать и насыщать.
Если вы хотите разнообразить ваши гарниры, то предлагаю попробовать булгур с красной фасолью и овощами.
Если вы любите салаты из свеклы, а особенно с чесноком, то этот рецепт паштета из свеклы с фасолью вам точно понравится!
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Постный суп с фасолью и грибами получается ароматным, наваристым и достаточно сытным.
Сегодня хочется с вами поделиться очень доступным и простым рецептом — постным супом с консервированными овощами и гречневой крупой.
Зима — самое время для довольно сытных супов, густых и ароматных, теплых и уютных.
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную.
Осенью, когда за окном серо и хмуро, хочется ярких и согревающих блюд.
Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые — не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью… В нашей семье их (ну самых любимых) — 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).
Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом.
Куриное филе с фасолью в сливках — очень быстрый и простой рецепт от Джейми Оливера.
Пока овощные прилавки рынков и магазинов ломятся от вкусных сезонных овощей, самое время заняться заготовками.
Паштет из фасоли с вялеными томатами, который делается почти мгновенно.
Есть салаты очень простые в исполнении и по составу, но от этого не менее вкусные.
Многие считают, что свиные ножки можно использовать только для приготовления холодца… и очень ошибаются.
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Рецепты диетических блюд для приготовления в домашних условиях
Рецепты диетических блюд
Многие люди в силу тех или иных обстоятельств, предпочитают в своем меню диетические блюда.
Для вас предлагаю рецепты низкокалорийных блюд, с помощью которых можно не только поддерживать свою фигуру в норме, но и добиться похудения.
Также некоторые рецепты помогут иметь полноценное питание при различных заболеваниях.
Читайте и выбирайте самые лучшие для вас рецепты приготовления в домашних условиях, диетических блюд — супов, салатов, второго.
Рецепты простые, готовятся быстро и при этом очень вкусны.
Диетические блюда
Татьяна Хрущёва 0 Комментариев на обед, на ужин
Проблема лишнего веса решается комплексно, для этого важно сформировать свой рацион. Одним из лучших продуктов питания, конечно же, являются овощи. Салаты из овощей содержат большое количество полезных витаминов, минералов, которые положительно влияют на здоровье организма.
Читать далее
Диетические блюда
Татьяна Хрущёва 1 Комментарий на обед
Любая правильно организованная диета предусматривает использование в неё качественных, низкокалорийных продуктов. Сюда обязательно должен входить творог, его совсем не обязательно покупать в супермаркете, его можно приготовить самостоятельно.
Читать далее
Диетические блюда
Сергей 3 комментария на обед, на ужин
Сегодня мы поговорим о салатах. Начиная заботится о своем здоровье, вести другой образ жизни и правильно питаться, мы в первую очередь меняем меню. Заменяя привычные калорийные блюда на овощные салаты, человек обогащает свой организм необходимой клетчаткой, витаминами и минералами.
Читать далее
Диетические блюда
Сергей 0 Комментариев на десерт
Сегодня предметом нашего разговора будет извечная тема для каждой женщины. Что кушать, чтобы не поправиться? Какая еда является низкокалорийной? Неужели можно съесть вкусный торт и при этом не получить ударную дозу калорий?
Читать далее
Диетические блюда
Сергей 4 комментария блюда с курицей, на обед, на ужин
Куриное мясо – нежное, нежирное и очень вкусное. Так как в продукте минимальное количество калорий, его часто используют в качестве основного ингредиента для приготовления различных диетических блюд.
Читать далее
Диетические блюда
Сергей 2 комментария блюда с курицей
Белое мясо курицы – это диетический продукт и для тех, кто хочет скинуть лишний вес, это самый оптимальный вариант для приготовления ужина или обеда.
Это самый подходящий продукт для правильного питания.
Читать далее
Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь.
Заметки
Последние записи
Блюда из свинины
Свиная рулька – рецепты приготовления запечённой рульки в духовке
Сергей 0
Всем привет! Сегодня приготовим свинину в духовке, запечём рульку. Мясо получается мягким и сочным, с хрустящей корочкой. Свиная рулька популярна в Германии, там предпочитают её подавать с квашенной капустой, хотя прекрасно подойдёт любой гарнир — картофель, рис, макароны, овощи.
Реклама
Реклама
25+ идей для приготовления здоровой пищи, которые упростят вашу жизнь
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Хотите приготовить еду, но не знаете, с чего начать? Эти простых и полезных идей для приготовления пищи идеально подходят для завтрака, обеда и ужина! Кроме того, вы можете приготовить еду по каждому рецепту из этого списка за менее 30 минут: все, что вам нужно, чтобы начать неделю без стресса.
Если вы любите эти контейнеры для приготовления пищи так же сильно, как я, вы можете получить их здесь!Готовить здоровую и вкусную еду 3 раза в день может быть так сложно со всем остальным, что происходит в вашей жизни!
Если вы испытываете стресс на работе, у вас дома голодные крошечные человечки, вам нужно вывести собаку на прогулку, постирать, убрать или сделать все вышеперечисленное, мысли о еде могут быть последним, что вас беспокоит. разум.
Я знаю это чувство. Я был здесь раньше. В моем случае работа и стресс выматывали меня. Но я все еще хотел хорошо поесть.
Именно тогда я открыл для себя приготовление еды.
Честно говоря , если вы опаздываете с работы или просто сбегаете из дома в последнюю минуту, готовая еда может быть спасением !
Воспользовавшись несколькими простыми советами и планируя заранее, вы будете поражены тем, насколько просто приготовить вкусную еду.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ
1.
Экономия денегСоставив план питания, вы сможете тратить гораздо меньше еды . Когда вы пойдете за продуктами, вы просто купите именно то, что вам нужно , и у вас не возникнет соблазна перерасходовать деньги. Кроме того, готовя себе здоровые обеды, вы сэкономите много денег!
2. Экономьте время
Потратив несколько часов на нарезку свежих овощей и приготовление пищи в выходные, у вас будет больше времени в течение напряженной недели, чтобы расслабиться и меньше беспокоиться о том, что вам нужно поставить на стол.
3. Ешьте здоровую пищу каждый день
Чем больше вы голодны, тем больше у вас появляется искушение съесть нездоровую пищу. Вы будете точно знать, что едите каждый день , заранее приготовив здоровую пищу.
Как только вы освоитесь, вы будете поражены тем, как небольшая организация может сделать вашу жизнь намного проще, и вы просто спросите себя, почему вы не сделали этого раньше!
Мои любимые контейнеры для приготовления еды
Мне нравятся эти контейнеры из стекла. Вы можете видеть, что в них находится, их можно использовать в микроволновых печах, и они не выделяют никаких химикатов при высокой температуре, как пластиковые контейнеры.
- Миски для приготовления еды с разделителями: мне нравятся такие, когда я хочу отделить ингредиенты, такие как фрукты и орехи, от основного блюда.
- Банки Мейсона: для салатов, овсяных хлопьев и чиа-пудингов.
- Стеклянные бутылки: идеально подходят для супов или смузи на ходу.
Рецепты быстрого приготовления завтрака
Рецепты здорового обеда и ужина
Лучшие супы для приготовления еды
Советы по приготовлению еды для начала работы
1. Составьте план
Заранее решите, что вы собираетесь готовить. Выберите все рецепты, которые вы хотите приготовить на всю неделю, и составьте список покупок.
Я бы посоветовал вам начать с 2-3 простых приема пищи в неделю . Приятно иметь разнообразие, но приготовление разных блюд занимает гораздо больше времени, особенно если вы новичок в планировании своих блюд!
2.
МногозадачностьГотовьте несколько блюд одновременно! Вы можете запекать куриные грудки, одновременно обжаривая овощи. Это действительно поможет вам сделать все намного быстрее.
3. Не готовить слишком много еды
Не готовить еду более чем на 5 дней. Большая часть продуктов, которые вы будете готовить, не пролежит в холодильнике более 3 дней, поэтому убедитесь, что вы заморозили остальные.
4. Помните о своей цели
Пытаетесь ли вы сэкономить деньги, просто есть здоровую пищу или похудеть, помните, почему вы готовите еду! Вы будете менее склонны выбирать еду на вынос!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ЕДЕ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Раньше я никогда не планировал свое питание. Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению еды для начинающих?
Планирование еды и приготовление пищи заранее может быть сложной задачей, если вы никогда не делали этого раньше. Но не обязательно идти ва-банк.
Начните с удвоения порций ужина или обеда, чтобы у вас было что-то готовое на следующий день. Честно говоря, нет ничего лучше, чем проверить свой холодильник и найти полезную, вкусную еду, готовую к употреблению.
Как только вы познакомитесь с процессом, вы сможете начать планировать свое питание на несколько дней, и очень скоро вы станете мастером приготовления еды!
Как долго готовые блюда хранятся в холодильнике?
Большинство готовых блюд могут храниться в холодильнике от трех до пяти дней. Если вы хотите приготовить еду на неделю и сохранить все свежим, вам следует заморозить некоторые из блюд (для этого отлично подходят супы). Или готовить два дня в неделю.
Можно ли заморозить готовые блюда?
Это зависит от типа еды: супы, карри, буррито, кесадильи и тушеные блюда хорошо замораживаются. Салатов и пасты нет. Но запеканка из макарон отлично подходит для заморозки. Всегда проверяйте рецепт, чтобы убедиться, что он подходит для заморозки.
Какие продукты лучше всего подходят для приготовления пищи?
Некоторые из лучших продуктов, которые долго хранятся в холодильнике и не становятся сырыми или сухими: яйца, сваренные вкрутую, фасоль, нут, белый или коричневый рис, фарро, кускус, лебеда, овес, стручковая фасоль , хрустящие овощи, такие как сладкий перец, морковь, капуста, жареные овощи, сладкий картофель.
Должен ли я есть одно и то же всю неделю?
Конечно нет. Разве это не было бы скучно? Вы можете готовить 3-4 разных блюда в неделю, чтобы наслаждаться разнообразием. Это не только менее скучно, но и благодаря добавлению большего количества ингредиентов вы получите более питательную и полезную диету.
Что делать, если я не люблю разогревать еду?
Я вас слышу. Я тоже не люблю разогревать еду, кроме супов и карри. Я думаю, что они так же хороши (если не лучше) в разогретом виде.
Приготовление еды не обязательно означает ее разогрев. Вы можете составить план питания на неделю, сделать покупки в магазине и приготовить все ингредиенты: нарезать овощи, приготовить полезные закуски и смешать 2–3 соуса и заправку для салата (мне нравится эта заправка из куркумы и тахини, и я всегда держу этот песто из капусты в морозилке для блюд в последнюю минуту).
Таким образом, большая часть работы будет сделана, и вам потребуется всего 10-15 минут на кухне. Вы оцените все преимущества приготовления пищи, и вам не придется разогревать еду.
Другие идеи для приготовления здоровой пищи
- 25 идей для приготовления здорового завтрака
- 25 идей для приготовления здоровой вегетарианской пищи
- Более 100 идей для приготовления веганских блюд
- 25 полезных закусок для приготовления пищи
- 50+ быстрых и простых рецептов ужина (за 30 минут или меньше)
- 6 полезных идей для бенто
- 25 идей для здорового перекуса
- 25 здоровых веганских закусок
- 25 веганских сэндвичей, идеально подходящих для обеда
- Миски для приготовления веганских блюд
Приготовление еды для вас?
Приготовление пищи может спасти вам жизнь, особенно если у вас напряженный график, но вы все равно хотите есть здоровую пищу.
Просто попробуй месяц, и ты увидишь значительные изменения в своем здоровье и кошельке!
Какие ваши любимые здоровое питание для приготовления ? Поделитесь ими в комментариях ниже!
5 из 25 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецептИдеи для приготовления еды: Коробка для здорового бенто
Ищете новые идеи для приготовления еды? Эти 6 полезных идей для бенто-боксов наполнены здоровым балансом белка, свежих овощей и цельного зерна. Идеально, чтобы сделать заранее!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Обед
Кухня: Азиатская, Индийская, Японская, Мексиканская, Веганская, Вегетарианская
Порции: 6 порций
Автор: Sara @ Gathering Dreams
Карри Бенто Коробка
- 1 порция 10-минутного нутового карри ¾ чашки коричневого риса — около ¼ чашки сырого риса на коробку для бенто – можно заменить наан
- ¼ чашки жареных пряных орехов кешью – или заменить жареным нутом
- 5 помидоров черри – нарезать кубиками
- ½ огурца – нарезать кубиками
- 1 столовую ложку красного лука – нарезать
- ½ tablespoon olive oil
- ½ teaspoon chili powder
- ½ teaspoon ground cumin
- 1 tablespoon lime juice — or lemon juice, or vinegar
- salt
- Cilantro leaves
Mexican Bento Box
- ½ cup canned черная фасоль — слить воду и промыть
- ¼ чашки свежей сладкой кукурузы — если не по сезону, заменить замороженной сладкой кукурузой
- ½ среднего красного сладкого перца — нарезать кубиками
- 5 помидоров черри — нарезать кубиками
- 1 столовая ложка Красная лук — нарезанная
- 1 стакана салата романа — тонко нарезанный
- 1 столовая ложка кинзы — нарезанная
- 1 Столовая ложка Свежая лайма сока
- ½ табличная ложка. авокадо
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка нарезанного красного лука
- 1 ломтик перца халапеньо — нарезанный
- ½ столовой ложки кинзы — нарезанный
- соль
- ½ свежей сладкой кукурузы — вареной или жареной
- чипсы из тортильи
Bento Box в японском стиле
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. оливковое масло первого отжима
- ½ чашки краснокочанной капусты — мелко нашинковать
- ½ белокочанной капусты — мелко нарезать
- 1 небольшая морковь — нарезать спичками
- 2 чайные ложки семян черного кунжута
- 4-5 листья кинзы
- ½ чайной ложки мисо пасты
- ½ столовой ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки. около ¼ чашки сырого риса на коробку для бенто
- ½ чашки эдамаме с острой солью и чили
- 2 ломтика копченого дикого лосося или свежего лосося для суши
Чаша для бенто с курицей терияки
- 1 куриная грудка
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара-сырца
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1
- 3 семян
- 1/2 стакана острого эдамаме
- ¾ стакана вареного коричневого риса – около ¼ стакана сырого риса на коробку для бенто
- 2 стакана смешанных салатных листьев
- 2–3 мелко нарезанных редиски
- 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1/2 ст. чашка смешанных ягод
- 1 чашка воздушно-воздушного попкорна — к тому времени, когда вы это сделаете, у вас будет живой рецепт для этого
Мексиканская коробка для бенто (нажмите здесь, чтобы получить заметки и советы)
Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой стеклянной банке и отставьте в сторону.
Приготовьте мексиканский салат: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салата. Если вы едите коробку с бэнто через несколько часов, добавьте заправку. Если вы планируете съесть коробку бэнто через несколько дней, держите заправку отдельно и добавляйте ее непосредственно перед едой.
Приготовьте гуакамоле: В небольшой миске разомните половину авокадо, добавьте сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанную кинзу и нарезанный халапеньо, посолите.
Соберите все ингредиенты в коробку для бенто.
Коробка для бэнто в японском стиле (нажмите здесь, чтобы прочитать заметки и советы)
В маленькой миске хорошо взбейте яйцо с помощью вилки. Добавьте соевый соус, мирин и крошечную щепотку соли и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Если у вас нет мирина, вы можете добавить рисовый уксус и ½ чайной ложки коричневого сахара, чтобы придать ему немного сладости.
Нагрейте небольшую сковороду до средней температуры и с помощью кисточки для выпечки или кухонного полотенца нанесите на нее тонкий слой масла. На сковороду налить тонкий слой яичной смеси. Когда яйцо слегка приготовится, сверните его в цилиндр и дайте ему готовиться еще несколько секунд. Снимите омлет со сковороды, дайте ему немного остыть и немного прижмите его, прежде чем нарезать тонкими рулетиками.
В небольшой миске смешайте имбирь, мисо, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и воду и отставьте в сторону. В другой миске смешайте капусту, морковь, листья кинзы и семена кунжута вместе с заправкой.
Соберите все ингредиенты в коробку для бенто.
Бэнто с курицей терияки (нажмите здесь, чтобы просмотреть заметки и советы)
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и дайте ей подрумяниться по 3 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в кастрюлю. Дайте соусу закипеть и варите 1-2 минуты, пока он не начнет густеть. Затем добавьте курицу и оставшиеся соки обратно в сковороду. Готовьте 2-4 минуты, часто переворачивая, пока курица не будет готова, а соус не станет приятным и липким. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут и нарежьте ломтиками.
В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и воду и отставьте в сторону. В другой миске смешайте листья салата, редис и семена кунжута вместе с заправкой.
Соберите все ингредиенты в коробку для бенто.
Как хранить: Безопасность пищевых продуктов и правильное хранение коробки для бэнто идут рука об руку. Пищу следует охладить до комнатной температуры, прежде чем закрывать ее внутри коробки, чтобы предотвратить рост бактерий и предотвратить размокание пищи.
*Для получения информации о пищевой ценности проверяйте каждый рецепт отдельно.
6 идей для здорового обеда в коробке с бенто
Обновлено:
Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.
Ищете новые рецепты обедов? Эти 6 полезных идей для ланча из бенто-боксов содержат сбалансированный белок, свежие овощи и цельнозерновые продукты. Лучшая часть? Коробки можно употреблять при комнатной температуре. Школьный обед и рабочий обеденный перерыв разрешены!
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Жизнь может быть грязной, но не обязательно в обеденный перерыв. В этом сборнике рецептов представлены шесть полезных бенто-ланчей, которые станут отличным способом упаковать питательные блюда для вас и вашей семьи, несмотря на ваш плотный график.
Если у вас закончились идеи для здорового обеда, эта подборка свежих и ароматных блюд — простой способ разнообразить рабочие и школьные обеды — разогревать не нужно!
Просто откройте коробку для бэнто и наслаждайтесь!
Что такое ланч-бокс Bento?
Обед в стиле бэнто зародился в Японии, и, к счастью для нас, эта концепция прижилась. Эти милые, креативные (а иногда и мультяшные персонажи) коробки для завтрака доступны повсюду, но что отличает японскую коробку для бэнто от любой старой пластиковой коробки для завтрака?
Цель состоит в том, чтобы каждый элемент блюда был простым , полезным для здоровья и хранился в отдельном отделении. Ланч-боксы Bento избавляют от догадок из при приготовлении здоровой пищи . Как правило, продукты не требуют приготовления или приготовления с минимальными усилиями.
Конечно, ланч-боксы для бенто — не единственный способ организовать организованный обед.
Вы можете использовать любой многоразовый герметичный контейнер с самодельными перегородками (хорошо подойдут хрустящие листья салата) или хранить продукты по старинке, в отдельных контейнерах.
Bento Box Ингредиенты
Готовы разнообразить свой ежедневный обед? Начните с фруктов и овощей, а затем выберите белок.
Вот несколько моих любимых вариантов:
Фрукты и овощи
Фрукты и овощи содержат необходимые витамины и минералы. Вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, какие фрукты и овощи вам или вашим детям нравится есть в сыром виде.
Вот несколько идей:
- Идеи для овощей: Морковь, палочки моркови, стебли сельдерея, помидоры черри, помидоры с виноградом, ломтики огурца, нарезанный болгарский перец, горох, лапша из цукини или другие овощи в форме спирали отлично подойдут.
- Фруктовые идеи: Выбирайте фрукты, которые не подрумянятся до обеда, такие как клементин, мандарин, смесь ягод (черника, малина, клубника), ананас и арбуз. Ломтики яблок также являются хорошим выбором, если их смешать с небольшим количеством лимонного сока.
Белок
Белок играет решающую роль в нашей энергии и сытости.
Способы повышения содержания белка в коробке для бенто см. ниже:
- Растительный белок: Включите такие ингредиенты, как бобы, нут, эдамаме, чечевица, тофу, темпе, лебеда, хлеб из пророщенных зерен, коричневый рисовое или ореховое масло и семена.
- Вегетарианский белок: Творог, греческий йогурт, сыр моцарелла и сваренные вкрутую яйца — все эти ингредиенты подходят для вегетарианцев.
- Мясной/рыбный белок: Консервированный тунец или лосось, салат с курицей, бутерброд с салатом из тунца, мясное ассорти и остатки курицы — вот некоторые из моих любимых вариантов использования.
Как приготовить полезный обед из бенто-коробки
- Добавьте много овощей: Свежих овощей много не бывает. Наслаждайтесь разнообразием или сделайте быстрый салат.
- Добавьте заправку/соус (по желанию): Это хорошая возможность добавить полезные жиры к овощам или арахисовое масло к ломтикам яблок.
- Добавить белок: Выберите упакованный белок, который имеет прекрасный вкус при комнатной температуре.
- Добавьте углеводы: Углеводы могут быть в отдельном отсеке, или вы можете комбинировать белки и углеводы (например, бутерброды из цельного зерна и роллы).
- Добавьте фрукты и здоровое лакомство: И последнее, но не менее важное: добавьте полезное сладкое лакомство (свежие фрукты, здоровую закуску, например, ореховый батончик, протеиновые шарики или чипсы из темного шоколада).
- Используйте полезную, настоящую пищу: Я избегаю полуфабрикатов и предпочитаю чистые ингредиенты без рафинированного сахара. Если вы используете упакованные продукты, выбирайте продукты со списком ингредиентов, которые вы знаете.
5 советов по изготовлению коробки для бэнто
- Дайте всему остыть перед тем, как закрывать: Как правило, всегда давайте продуктам остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать контейнер и ставить в холодильник. В противном случае вы рискуете размножить бактерии. Кроме того, пар от горячей пищи может сделать все сырым.
- Включает разные цвета: Добавление цвета радуги в коробку для завтрака не только выглядит эстетично. Это поможет вам включить в свою тарелку множество различных витаминов, питательных веществ и антиоксидантов. Старайтесь включать как можно больше цветов, чтобы сбалансировать свой рацион и сохранить хорошее здоровье.
- Смешивайте разные формы и текстуры : Текстура так же важна, как и вкус. Всегда добавляйте в коробку для бенто что-то хрустящее и хрустящее, чтобы удовлетворить ваши чувства (например, жареный нут или хрустящие ломтики яблок). А если ваша коробка для бенто предназначена для ваших детей, используйте формочки для печенья, чтобы сделать бутерброды забавной формы и фрукты, чтобы соблазнить их съесть больше.
- Используйте зеленые листья в качестве разделителей: Нет коробки для бэнто? Без проблем. В качестве разделителей используйте листья салата ромен или зеленые листья салата.
- Используйте пакеты со льдом для транспортировки: Если до обеда осталось несколько часов, положите пакет со льдом рядом с коробкой для бенто, чтобы поддерживать идеальную температуру.
Часто задаваемые вопросы
Бэнто-бокс — это идея для детей или взрослых?
Эти идеи предназначены для взрослых и детей с авантюрным аппетитом. Прелесть этих идей для обеда в том, насколько просто их можно изменить с помощью ингредиентов, подходящих для детей.
Коробки для бэнто едят холодными?
Обычно продукты в коробках для бенто выбирают потому, что они аппетитно холодные или комнатной температуры.
Зачем использовать коробку для бенто?
• Многоразовые контейнеры снижают воздействие на окружающую среду за счет сокращения использования одноразового пластика.
• Отделения позволяют легко контролировать порции и планировать прием пищи, богатой питательными веществами.
• Упакованные ланчи дешевле, чем заказывать их каждый день.
Как хранить коробки для бенто
Большинство коробок для бенто можно приготовить за 2-3 дня и хранить их в холодильнике перед употреблением.
Я уже говорил об этом раньше, но это важно! Убедитесь, что все остыло до комнатной температуры, прежде чем закрывать коробку, чтобы избежать роста бактерий.
Если у вас есть несколько часов до обеда, держите коробку с бэнто в холодильнике или в изолированном пакете с пакетами со льдом.
Мои любимые коробки для бенто Контейнеры
- Коробка для бенто из нержавеющей стали: мне нравятся эти коробки для бенто. Они прочные и многоразовые. У этого есть съемное силиконовое уплотнение и герметичные зажимы замка, поэтому ваша еда останется прохладной и свежей. Не говоря уже о том, что их очень легко чистить. Но помните: нельзя ставить в микроволновку коробки для бэнто из нержавеющей стали!
- Герметичная коробка для бенто: Если вы предпочитаете что-то более легкое, менее промышленное и нетоксичное, обратите внимание на эти симпатичные коробки для завтрака или вариант из пластика, не содержащего BPA. Это отличное вложение!
- Классические стеклянные контейнеры: еще один безопасный классический вариант, который не выделяет никаких химических веществ в пищу!
Почему я люблю эти идеи обеда в бенто-боксах
- Есть вариант для всех ! Вегетарианцы, веганы и мясоеды.
- Каждый здоровый прием пищи включает большое количество овощей, белков, углеводов и полезных жиров.
- Большинство из них не требуют варки или требуют минимальной варки.
- легко настроить свой обед именно так, как вам нравится.
Другие идеи для обеда, которые вам понравятся
- Средиземноморский ланч-бокс
- Средиземноморский салат с киноа
- Мексиканская лебеда One-Pan
- Чаша Будды из нута
- Чаша для простого хумуса
- Сэндвич с копченым тофу и чиабаттой
- Миски для приготовления веганских блюд
И чтобы получить больше вдохновения для обеда, ознакомьтесь с этими 5 полезными идеями для ланча.
Если вы попробуете это одна из этих полезных идей для бенто-боксов , пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько вам понравилось!
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Булавка рецепта Сохранить рецептИдеи здорового обеда в коробке бенто
Ищете новые рецепты обеда? Эти 6 полезных идей для бенто-боксов наполнены здоровым балансом белка, свежих овощей и цельного зерна. Лучшая часть? Коробки можно употреблять при комнатной температуре. Школьный обед и рабочий обеденный перерыв разрешены!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
- 1 порция 10-минутного карри из нута
- ¾ чашки вареного коричневого риса – около ¼ чашки сырого риса на коробку для бенто – можно заменить хлебом наан
- ¼ чашки жареных пряных орехов кешью – или вместо жареного нута
- 5 помидоров черри, нарезанных кубиками
- ½ огурца, нарезанного кубиками
- 1 ст. л. красного лука, нарезанного
- ½ ст. или уксус
- соль
- Листья кинзы
Мексиканский бенто-коробка
- ½ чашки консервированной черной фасоли — слить воду и промыть
- ¼ чашки свежей сладкой кукурузы — если не в сезон, заменить замороженной сладкой кукурузой
- ½ среднего красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 5 помидоров черри, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка красного лука, нарезанного
- 1 чашка салата романо, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанной 905 2 свежевыжатого сока лайма
- 100 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ¼ чайной ложки тмина
- соль
- ½ авокадо
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка красного лука, нарезанного
- 1 ломтик халапеньо, нарезанный
- ½ столовой ложки кинзы — нарезанная
- Соль
- ½ Свежая кукуруза — вареная или жареная
- Чипс
Японская япон.
рисовый уксус + ½ чайной ложки коричневого сахара-сырцаБэнто с курицей Терияки
- 1 куриная грудка или куриная грудка
- 1/2 столовой ложки кунжутного масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка сырого коричневого сахара 303
- 00062 362 столовая ложка рисового уксуса
- 0010 свежий тертый имбирь
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1/2 чашки острого эдамаме
- ¾ чашки вареного коричневого риса – около ¼ чашки сырого риса на коробку для бенто
- 2 чашки смешанных салатных листьев
- 2-3 мелко нарезанных редиски
- 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 столовой ложки рисового уксуса
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара-сырца
Vegan Bento Box
- 5 9 005035 9 или любой из этих бутербродов
- ½ чашки смешанных ягод
- 1 чашка воздушно-воздушного попкорна — к тому времени, когда вы это сделаете, у вас будет живой рецепт для этого
Мексиканская коробка бенто (щелкните здесь, чтобы получить заметки и советы)
Приготовьте заправку для салата: смешайте все ингредиенты заправки в небольшой стеклянной банке и отставьте в сторону.
Приготовьте мексиканский салат: В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салата. Если вы едите коробку с бэнто через несколько часов, добавьте заправку. Если вы планируете съесть коробку бэнто через несколько дней, держите заправку отдельно и добавляйте ее непосредственно перед едой.
Приготовьте гуакамоле: В небольшой миске разомните половину авокадо, добавьте сок лайма, нарезанный красный лук, нарезанную кинзу и нарезанный халапеньо, посолите.
Соберите все ингредиенты в коробку для бенто.
Коробка для бэнто в японском стиле (нажмите здесь, чтобы прочитать заметки и советы)
В маленькой миске хорошо взбейте яйцо с помощью вилки. Добавьте соевый соус, мирин и крошечную щепотку соли и перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Если у вас нет мирина, вы можете добавить рисовый уксус и ½ чайной ложки коричневого сахара, чтобы придать ему немного сладости.
Нагрейте небольшую сковороду до средней температуры и с помощью кисточки для выпечки или кухонного полотенца нанесите на нее тонкий слой масла. На сковороду налить тонкий слой яичной смеси. Когда яйцо слегка приготовится, сверните его в цилиндр и дайте ему готовиться еще несколько секунд. Снимите омлет со сковороды, дайте ему немного остыть и немного прижмите его, прежде чем нарезать тонкими рулетиками.
В небольшой миске смешайте имбирь, мисо, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и воду и отставьте в сторону. В другой миске смешайте капусту, морковь, листья кинзы и семена кунжута вместе с заправкой.
Соберите все ингредиенты в коробку для бенто.
Бэнто с курицей терияки (нажмите здесь, чтобы просмотреть заметки и советы)
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и дайте ей подрумяниться по 3 минуты с каждой стороны, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в кастрюлю. Дайте соусу закипеть и варите 1-2 минуты, пока он не начнет густеть. Затем добавьте курицу и оставшиеся соки обратно в сковороду. Готовьте 2-4 минуты, часто переворачивая, пока курица не будет готова, а соус не станет приятным и липким. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут и нарежьте ломтиками.
В небольшой миске смешайте рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и воду и отставьте в сторону. В другой миске смешайте листья салата, редис и семена кунжута вместе с заправкой.
Соберите все ингредиенты в коробку для бенто.
Как хранить: Безопасность пищевых продуктов и правильное хранение коробки для бэнто идут рука об руку. Пищу следует охладить до комнатной температуры, прежде чем закрывать ее внутри коробки, чтобы предотвратить рост бактерий и предотвратить размокание пищи.
*Для получения информации о пищевой ценности проверяйте каждый рецепт отдельно.