Маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле
Такую закуску из маринованных морепродуктов можно подать на фуршет или к праздничному столу. Маринованные мидии в домашних условиях, рецепт в масле которого я сегодня для вас описала, отличается особенной изысканностью, так как мидии – это, пожалуй, один из самых вкусных морских моллюсков.Вместе с тем важно понимать, что мидии – это санитары морского дна, потому, что они фильтруют воду, и в самой раковине оказывается много песка и загрязнений. Именно поэтому нужно уметь правильно готовить этот деликатесный морепродукт, чтобы получить максимум удовольствия от его вкуса и при этом не отравиться.
При выборе мидий нужно обратить внимание на их состояние. Как правило, моллюски поступают в продажу в замороженном виде, поэтому если мидии покрыты тонким инеем, это означает, что они были заморожены по всем правилам технологии сухой заморозки и не подвергались повторному размораживанию (что бывает при транспортировке). Также нужно помнить, что хорошие качественные мидии имеют приятный запах моря, и любые другие запахи говорят о некачественном продукте. Также советую узнать как готовить маринованные кальмары в домашних условиях.
Состав маринада очень удачен, потому как мидии после маринования становятся особенно ароматными, в меру пряными и изысканными.
Ингредиенты:
— мидии (в замороженном виде) – 300 гр.,
— масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.,
— соус (соевый) – 2 ст.л.,
— уксус (9%) – 2 ст.л.,
— перец (смесь) – 0,5 ч.л.,
— сахар (белый) – 1 ч.л.,
— соль (морская, мелкого помола) – 1 ч.л.,
— листок лавра – 2-3 шт.,
— чеснок – 3 дольки,
— укроп (свежий) – пучок.
Для начала занимаемся подготовкой мидий. Хорошенько промываем моллюсков в холодной проточной воде, чтобы избавиться от песка и мелких камушков. Затем чистим их (удаляем внутренности) и снова промываем.
В сотейник вливаем масло и соевый соус, затем добавляем уксус, специи, соль и сахар. Для более оригинального вкуса закуски также добавляем й кориандр.
По необходимости вливаем полстакана воды, чтобы довести маринад до нужного объёма жидкости.
Доводим маринад до кипения и провариваем содержимое кастрюли 1 -2 минуты.
Остужаем их, добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленый укроп, перемешиваем моллюсков.
Кушать мидии можно сразу же после охлаждения.
Хранить их нужно в холодильнике в маринаде.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Маринованные мидии | Меню недели
Замороженные мидии встречаются в любом магазине, но частенько незаслуженно обделяются нашим вниманием. Попробуем приготовить из невзрачных обледенелых комочков нечто замечательное – маринованные мидии!
Прилавки супермаркетов пестрят разнообразными консервами из морепродуктов. Такие быстрые закуски давно уже полюбились всем нам. Что может быть быстрее – открыть несколько баночек и в считанные секунды соорудить стол, не лишенный определенной доли изысканности. Но кто знает, какие улучшители, усилители и прочие добавки прячутся за заманчивыми этикетками? Что мешает нам самим приготовить изумительную закуску? Главный момент – правильное размораживание! Как и прочие морепродукты, в идеале мидии лучше всего размораживать в дуршлаге на нижней полке холодильника, в самом крайнем случае – под проточной холодной водой, и ни в коем случае в микроволновке. Лишь в этом случае вкус морских гадов останется внутри, а не утечет вместе с талым ледяным панцирем.
- Общее время готовки – 2 часа 10 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Стоимость – 2 $
- Калорийность на 100 гр – 161 ккал
- Количество порций – 1 баночка 150 мл
Как приготовить маринованные мидии
Ингрeдиенты:
- Мидии – 200 г (замороженные)
- Уксус – 2 ст.л. (8%-ный)
- Вода – 100 мл
- Перец черный – 3-4 горошины
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)
Приготовление:
Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры.Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.
Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Маринованные мидии в домашних условиях
Приготовить маринованные мидии в домашних условиях, не составит особого труда. На все про все уйдет не более пяти минут, и уже через два часа вкусная и необычная закуска будет полностью готова. И никакой химии, все абсолютно натуральное. Обязательно попробуйте.
Маринованные мидии: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Мидии замороженные – 200 г;
- Уксус винный – 1 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Вода питьевая – 30 мл;
- Соль – 0,25 ч. л.;
- Смесь сухих итальянских трав – 0,25 ч. л.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Как мариновать мидии в домашних условиях
Мидии достать из морозильной камеры заранее и поместить в холодильник, чтобы они там медленно размораживались. Это произойдет за 3-4 часа. Морепродукты хорошо промыть и осмотреть каждую мидию не только снаружи, но и изнутри, туда часто попадают куски раковин, водоросли. Морских гадов следует выбирать самого большого размера, которые только удастся найти, они мясистые и более вкусные. Вместо винного можно использовать обычный уксус, а растительное масло заменить оливковым.
В небольшую кастрюлю влить воду и винный уксус. Добавить соевый соус.
Всыпать соль, смесь трав и измельченный чеснок.
Довести маринад до кипения, выложить мидии.
Влить растительное масло.
Дать снова закипеть, после чего нагрев сразу выключить, кастрюлю закрыть крышкой и оставить мидии в маринаде до полного остывания. Они должны быть целиком погружены в жидкость.
Так, через 2-3 часа маринованные мидии можно есть. Для хранения переложить морепродукты в стеклянную баночку, плотно закрыть.
Вкусно подавать с лимоном, оливками. Съесть блюдо необходимо за 3-4 дня, но лучше сразу. Следует учитывать, что с течением времени они будут становиться все более солеными.
anynews.ru