Как запечь курицу в духовке целиком в фольге: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Мясо курицы, запеченной в фольге в духовке целиком, полностью сохраняет данную ему природой сочность и аромат. Это блюдо всегда создает ощущение праздника и воспринимается взрослыми и детьми с неподдельным восторгом.
Вытопившийся из окорочков и задней части жирок станет основой подливы, которой нужно время от времени поливать тушку в процессе запекания. А хрустящая золотистая кожица, освободившись от него, станет предметом вожделения всех сидящих за столом.
Главное – не пересушить курятину. Время готовки будет зависеть от величины тушки и возможностей духового шкафа.
Ингредиенты
- курица 1 шт. (1-1,3 кг)
- горчица 2 ч. л.
- мед 2 ч. л.
- кетчуп 1 ст. л.
- масло растительное 3 ст.
л.
- паприка молотая 0,5 ст. л.
- орегано сушеный 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте тушку курицы. Птицу переместите в мойку, очистите от оставшихся перьев, обрежьте лишний жир. Промойте проточной холодной водой со всех сторон. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовьте смесь для маринования. В глубокую посуду добавьте горчицу, мед, кетчуп и масло без запаха. Вместо кетчупа можно добавить столовую ложку томатной пасты. Размешайте ложкой до однородности.
3. Добавьте сушеную паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Еще раз размешайте. Должен получиться густоватый соус. Со специями можно поэкспериментировать.
4. Подготовленную птицу смажьте соусом внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на несколько часов. Курицу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь.
5. Подготовьте несколько листов фольги. Переместите на фольгу маринованную курицу. Заверните. Уложите в глубокую форму для запекания. В нескольких местах сделайте проколы для выхода пара. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. В горячую печку отправьте завернутую курицу. Выпекайте 40-50 минут.
6. Достаньте курицу из печки. Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте курицу образовавшимся соком. Отправьте допекаться в духовку до румяной корочки. Понадобится еще 15-25 минут.
7. Запеченная курица готова.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Блюда из курицы
Курица в Духовке Целиком в фольге запеченная с фото
Перейти к содержанию
Простые рецепты вторых блюд / Рецепты блюд из курицы / Рецепты в духовке
По статистике блюда из курицы пользуются наибольшей популярностью особенно в праздничные дни. Что не удивительно, это конкурентный продукт протеиновой пищи по ценовой категории не сложного приготовления. Поэтому готовим очередной простой рецепт целиком с фото пошагово. На этот раз запечем тушку в духовке в фольге со специями. Процесс приготовления сравним с курочкой в рукаве, минимум усилий, на выходе праздничное блюдо с золотистой корочкой
Ингредиенты
- Курица – 2 кг
- Соевый соус – 4 столовых л
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Кетчуп + майонез + мед – по 2 ст.
ложки
- Растительное масло – 1 стол. л
Специи
- Паприка + куркума – по 1 столовой л
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Соль – 2 ч. ложек
Рецепт курицы в фольге
Моем тушку даем ей обсохнуть. Срезаем лишнюю кожу с шеи, так же удаляем копчик. Подготавливаем специи для маринада
Смешиваем специи: паприку, куркуму, перец, соль, масло. Натираем курицу со всех сторон внутри тоже
Для приготовления хорошего лукового маринада понадобиться блендер
Лук с чесноком и соевым соусом перебиваем блендером
Луковое пюре смешиваем с кетчупом майонезом и медом
Смазываем птичку целиком во всех местах приготовленным маринадом
Затягиваем герметично пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на ночь
Кладем курицу на кусок фольги, поливаем сверху остатками маринада
Заворачиваем конвертиком
Вливаем на противень стакан воды. Кладем курицу швом вниз. Запекаем целиком в духовке при 180 градусах – 1,30 минут (полтора часа)
Режим стандартный верх-низ средний уровень
Через 90 минут вынимаем противень. Разрываем сверху фольгу, для придания аппетитного вида, смазываем кожу растительным маслом
Отправляем допекаться в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки в открытом виде
Приготовление окончено, вкусная курочка целиком готова к подаче за праздничный стол
Тушка приобрела аппетитный золотистый цвет, а благодаря фольге и воде на противне, стала сочной и мягкой внутри
Как запечь курицу в духовке целиком
Ингредиенты
- Курица – два кило
- Черный перец – 0,5 ч. лож
- Растительное масло – одна ст. ложка
- Соль – 1,5 чайной л
Глазурь
- Соевый соус + лимонный сок – по две стол. лож
- Мед + горчица – по одной ст. ложке
Приготовление пошагово
Запекать будем целиком но по принципу цыпленка табака. Режем птицу вдоль груди раскрываем как книжку, переворачиваем
Смешиваем соль, черный перец и растительное масло. Растираем курочку со всех сторон
Размещаем птицу на противне, накрываем фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, температура – 180 градусов
Приготовление глазури. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу
Прошел час вынимаем курицу из духовки. Снимаем фольгу смазываем кожу маринадом
Ставим обратно в духовку еще на 15 минут. Прибавляем температуру до 220 градусов
Приготовление окончено, красивое праздничное блюдо с карамельной корочкой целиком и полностью готово
Видео рецепт
Нажмите пожалуйста 🤝
4. 6 / 5. 58
Рецепт жареной курицы — Как запечь сочную курицу в духовке
Перейти к рецепту
Этот жареный цыпленок настолько вкусный и сочный, что вы никогда не поверите, как легко его приготовить. Он щедро приправлен и начинен лимоном, чесноком и травами для восхитительного вкуса внутри и снаружи. Снаружи больше приправ и слой ароматного масла.
Жареный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой и сочным нежным мясом станет идеальным блюдом для любого случая. Это классический воскресный ужин, идеально сочетающийся с гарниром из пушистого 9.0007 картофельное пюре , жареные овощи и домашние картофельные рулеты .
Если вам немного страшно жарить целую курицу, не бойтесь! Готовится очень просто и не требует особых усилий, кроме приготовления курицы. Мясо получается таким нежным и сочным, что хочется есть еще и еще. А если у вас остались остатки, приготовьте куриный суп с лапшой, запеканки или куриный салат.
Распространенной проблемой для многих людей является знание того, как правильно приготовить целую курицу в духовке.
Хотя метод прост , в процессе есть несколько важных шагов. Отсутствие даже одного может привести к сухому цыпленку.
- Перед приготовлением доведите мясо до комнатной температуры.
Приготовление любого вида мяса в холодном состоянии приведет к неравномерному приготовлению, которое может быть недожарено, пережарено или и то, и другое одновременно. Это связано с тем, что снаружи мясо приготовится быстрее, чем внутри.
Для достижения наилучших результатов достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 45-60 минут перед обжариванием.
В соответствии с рекомендациями по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если температура в помещении ниже 85°F и курица не остается вне помещения более чем на 2 часа, ее можно использовать совершенно безопасно.
- По возможности используйте большую жаровню с высокими бортами.
Чтобы мясо готовилось равномерно, тепло должно циркулировать вокруг него. Таким образом, вы должны использовать сковороду, которая достаточно велика, чтобы вместить курицу. Кроме того, сковорода с высокими бортами гарантирует, что тепло остается ближе к жарящейся курице.
- Готовьте в соответствии с внутренней температурой, а не по времени.
На время приготовления цыпленка влияет множество факторов, например размер цыпленка и температура в духовке. Поэтому очень важно не жарить курицу только по времени. Используйте цифровой кулинарный термометр мгновенного считывания, чтобы определить, когда блюдо готово. Курицу можно есть, когда внутренняя температура самой толстой части грудки или бедра достигает 165°F.
- Дайте мясу отдохнуть перед нарезкой.
После извлечения курицы из духовки важно дать соку перераспределиться обратно в мясо. В противном случае, когда вы будете нарезать мясо, сок попадет на разделочную доску.
Чтобы мясо оставалось теплым, пока оно отдыхает, накройте его куском алюминиевой фольги.
- Разогрейте духовку.
Это еще одна распространенная ошибка. Духовка должна быть достаточно горячей, чтобы начать процесс запекания. Поэтому не забудьте предварительно разогреть духовку до 425 ° F, прежде чем помещать мясо внутрь.
РАЗНИЦА МЕЖДУ ОБЖАРИВАНИЕМ И ВЫПЕКАНИЕМХотя оба эти метода предполагают приготовление на сухом огне в духовке, основное различие заключается в температуре приготовления.
Температура запекания составляет 375°F или ниже, в то время как обжаривание требует приготовления при высокой температуре не менее 400°F. Более высокая температура необходима для подрумянивания продуктов и образования хрустящей корочки.
Как приготовить жареную курицу
- Разогрейте духовку и подготовьте противень .
СОВЕТ : Чтобы облегчить очистку, застелите жаровню листом алюминиевой фольги.
- Подготовить курицу к жарке :
- Очистить. Достаньте курицу из упаковки и вытрите ее бумажными полотенцами. Обязательно проверьте полость на наличие потрохов и шеи. Вы можете выбросить их или использовать для приготовления куриного бульона .
- Приправа :
Чтобы придать больше аромата, не забудьте хорошо приправить внутреннюю часть полости.
Пальцами нанесите соль и перец на всю внутреннюю часть полости. Не бойтесь, дайте ему хорошее количество приправы.
Затем вставьте в полость половинку лимона, четверть луковицы, луковицу чеснока, шалфей и тимьян. Затем используйте хлопчатобумажную бечевку, чтобы связать ноги вместе.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и прессованные зубчики чеснока. Смажьте всю внешнюю поверхность чесночным маслом, затем щедро приправьте снаружи солью и перцем.
- Запекание :
Поместите курицу в подготовленную форму для запекания, а затем отправьте ее в духовку.
Запекайте курицу в течение 80–90 минут или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а температура в центре грудки в самой толстой части не достигнет 165°F.
ПРИМЕЧАНИЕ : Из-за остаточного приготовления курица продолжает готовиться еще на 2–3 градуса после того, как вы достанете ее из духовки.
- Дайте ему отдохнуть.
Достаньте курицу из духовки и переложите на разделочную доску. Неплотно накройте его листом фольги и дайте постоять 10-15 минут.
Важно дать мясу отдохнуть после приготовления, чтобы сконденсировавшийся в процессе приготовления сок имел возможность перераспределиться по всему мясу.
Можно ли добавить овощи?
Когда вы готовите рецепт жареной курицы, вы можете добавить овощи прямо в жаровню вместе с птицей. В зависимости от овощей, вы можете добавить их в середине или в течение последних 20-30 минут приготовления.
- Для картофеля : Разрезать пополам или на четвертинки и добавить в середине приготовления. Если вы планируете сочетать их с другими овощами, нарежьте картофель на более мелкие кусочки, чтобы он прожарился.
- Для моркови, лука и сельдерея : Нарежьте их на кусочки и постарайтесь сделать их как можно более одинаковыми по размеру. Добавить в течение последних 20-30 минут времени приготовления. Более толстая морковь будет готовиться немного дольше, чем более тонкая.
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
CIN-штифт Этот рецепт
- 4-6 фунтов Целой курицы
- 1/4 Желтый лук
- 1/2 Лимон
- 1 Лампочка для хлолового0031 3-4 веточки Thyme
- 4 столовые ложки масла расплавлены
- 4 Черлочные зубчики
- Соль
- Черный перец
US Прибыльный выключенный. Выньте потроха и шейку, если она входила в состав курицы. (Вы можете выбросить его или использовать для приготовления куриного бульона.)
Обсушите курицу бумажным полотенцем.
Отрежьте самый кончик луковицы чеснока, чтобы обнажить чесночную мякоть.
Приправить полость солью и перцем. Не бойтесь, дайте ему хорошее количество приправы.
Вставьте в полость половинку лимона, четвертинку луковицы, луковицу чеснока, шалфей и тимьян и свяжите ножки кухонной бечевкой.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и прессованные зубчики чеснока. Смажьте курицу чесночным маслом со всех сторон.
Обильно приправьте курицу солью и перцем.
Запекание цыпленка в духовке:
Поместите цыпленка в подготовленную форму для запекания и в духовку.
Запекайте курицу от часов и двадцати минут до полутора часов , пока сок не станет прозрачным.
Готовность также можно проверить с помощью цифрового термометра для мяса. Измеряйте температуру в центре грудки в самой толстой части, но не касайтесь косточки. Внутренняя температура должна быть 165°.
Достаньте курицу из духовки, неплотно накройте листом фольги и дайте отдохнуть 10-15 минут.
Добавление овощей:
Вы также можете добавлять овощи прямо в жаровню, пока курица готовится. В зависимости от овощей, вы можете добавить их в середине или в течение последних 20-30 минут приготовления.
Для картофеля: разрежьте его на четвертинки или больше, в зависимости от размера, и смешайте с небольшим количеством масла канолы, солью, перцем и чесночным порошком.
Разложите картофель в жаровне вокруг курицы примерно в середине времени приготовления.
Для моркови, лука и сельдерея: нарежьте их и смешайте с маслом канолы, солью, перцем и чесночным порошком. Разложите их в жаровне вокруг курицы в течение последних 20-30 минут. Толстая морковь будет готовиться немного дольше, чем более тонкая.
Если вы хотите смешать картофель и другие овощи, вам нужно нарезать картофель на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
Калорийность: 583 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 695 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.
Рубрики: Цыпленок, Рождественский ужин, Ужин, Пасха, Здоровые блюда
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
Лучший рецепт жареной курицы в духовке – Готовим с Мимой
Главная » Основное блюдо » Цыпленок » Целая курица, запеченная в духовке
Оценок пока нет
Всего 2 часа 30 минут
Время приготовления 2 часа 10 минутКоличество порций 10
Автор: Мариам Эззеддин | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации
Ничто не сравнится с тем, насколько простым, но вкусным может быть Жареный цыпленок на ужин. Целая курица, тушеная в чесноке и травах, зажаренная до совершенства, с хрустящей и золотистой кожей. Он такой ароматный, требует минимальной подготовки, его достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно презентабелен, чтобы подавать его гостям!
Жареный цыпленок — наш любимый рецепт, когда мы не знаем, что приготовить на ужин. Просто, вкусно и всем нравится. Нет никаких споров о том, какую курицу запекать, поскольку каждый может получить свою любимую часть целой курицы.
Ищете другие вкусные рецепты курицы? Вам обязательно стоит попробовать мою энчиладу с курицей и цукини и мою сковороду фахита с курицей со сливками! Это одни из моих любимых блюд в будние дни, которые можно приготовить в один миг.
Почему вам понравится этот хрустящий жареный цыпленок, запеченный в духовке
- Это невмешательство.
После того, как вы приправите курицу, духовка сделает всю остальную работу! Это дает вам примерно два часа, чтобы убраться, приготовить гарниры или просто расслабиться и отдохнуть, прежде чем курица будет готова.
- Все просто. Ингредиенты для этой курицы, запеченной в духовке, — это повседневные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Нет ничего, что требовало бы поиска в специализированных магазинах.
- Вкусно. Сливочное масло в сочетании с разнообразными свежими травами придает запеченному цыпленку потрясающий вкус и запах!
Жаркое из цельной курицы Ингредиенты
- Для ароматизированного масла: для ароматизированного масла вам понадобится соленое масло, измельченный чеснок, свежая петрушка, свежий тимьян, свежий розмарин, соль и перец.
- Целый цыпленок: вам понадобится один целый цыпленок весом от 4 до 5 фунтов.
- Дольки лимона: это для начинки куриной полости.
- Лук: вам понадобится одна большая луковица. Вы можете использовать желтый, белый или сладкий лук.
- Масло: используйте любое нейтральное масло, которое у вас есть.
- Куриный бульон: помогает сохранить влагу в духовке, когда курица запекается в духовке.
Как приготовить жареную курицу целиком
- Разогреть: Разогреть духовку до 450 F.
- Приготовить ароматизированное масло: В небольшой миске растопить масло в микроволновой печи. Добавьте другие ингредиенты; чеснок, петрушка, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
- Смазать курицу: Равномерно нанести масляную смесь под кожу и на всю курицу.
- Фаршировать курицу: Вставьте лимон и тимьян внутрь курицы и свяжите куриную голень ниткой.
- Запечь курицу: Добавьте лук, масло и куриный бульон в жаровню, поместите над ней курицу и запекайте в течение 1 часа.
Уменьшите температуру до 350 F и запекайте еще 50-60 минут, пока курица не достигнет 165 F при внутренней проверке.
- Отдых и подача: Достаньте курицу и оставьте на 10 минут, накрыв пленкой из алюминиевой фольги, затем нарежьте и подавайте.
Советы по приготовлению лучшего рецепта запеченной курицы целиком
- Если кожа слишком быстро подрумянивается, можно накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать запекать до готовности.
- Когда вы завязываете цыпленка, вам будет легче завернуть куриные крылышки под тело цыпленка и предотвратить его быстрое подгорание в духовке.
- Цыпленок будет готов, когда внутренняя температура самой толстой части цыпленка достигнет 165 F.
- Обязательно сначала обсушите цыпленка, так как влага от оттаивания будет мешать вашей коже подрумяниваться в духовке.
- Обязательно дайте курице отдохнуть перед тем, как нарезать ее. Когда она отдыхает, соки внутри курицы перераспределяются обратно по всему мясу.
- Для более крупного цыпленка вам придется жарить его дольше. Просто проверьте его внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что он приготовлен.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли запечь замороженную курицу?
Нет, целую курицу из замороженной не запечешь. Перед отправкой в духовку курицу необходимо полностью разморозить. Выпечка из замороженного мяса приведет к тому, что курица высохнет снаружи к тому времени, когда замороженная внутренняя часть пропечется.
Как хранить остатки курицы?
Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше не резать курицу целиком, так как хранение ее как можно более целой помогает сохранить ее влажной при повторном разогреве.
Вы запекаете целую курицу с крышкой или без?
Лучше всего жарить в открытом виде, так как кожа становится коричневой и хрустящей. Однако, если он подрумянивается слишком быстро, накройте его на первые 30-45 минут (в зависимости от размера), а затем доведите до готовности, не накрывая, чтобы кожа стала хрустящей и золотистой.
Как долго запекать целую курицу?
Эмпирическое правило гласит: 20 минут на фунт плюс дополнительные 15 минут (при обжаривании при низкой температуре). Но это будет варьироваться в зависимости от температуры, которую вы используете. Более высокие температуры требуют меньше времени. Всегда проверяйте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она приготовлена при 165 F.
Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами поделюсь, в том числе и этот восхитительный рецепт запеченной в духовке целой курицы. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!
Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной на INSTAGRAM Чтобы я мог видеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних сообщений и рецептов в социальных сетях.
Жареный цыпленок, запеченный в духовке
Пока нет оценок
Создано Мариам Э.
Ничто не сравнится с тем, как просто, но вкусно приготовить жареный цыпленок в духовке на ужин. Целая курица идеально прожаривается, а кожа становится хрустящей и золотистой. Он такой ароматный и подходит для самого простого ужина в будний день.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 10 порций
порции
Для приготовления ароматизированного сливочного масла
- ▢ ½ стакана соленого сливочного масла
- ▢ 2 ст.
измельченный чеснок
- ▢ 1 ст. нарезанная свежая петрушка
- ▢ 1 ч. л. нарезанный свежий тимьян
- ▢ ½ ч. л. свежий нарезанный розмарин
- ▢ 1 ч. л. перец черный свежемолотый
- ▢ 1 ч. л. Соль приспосабливается по вкусу
, чтобы жарить курицу
- ▢ 4-5 фунтов. Целая курица
- ▢ 1 Большой оклоны нарезанного в клиньях
- ▢ 1 столовое масло
- ▢ 1 Кущоб
- . гарнир (по желанию)
- ▢ Свежий тимьян для украшения (по желанию)
Разогрейте духовку до 450 F.
В небольшой миске растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте другие ингредиенты; чеснок, петрушка, тимьян, розмарин, черный перец и соль. Хорошо перемешать.
Равномерно нанесите масляную смесь под кожу и по всей поверхности курицы.
Вставьте ниточки лимона и тимьяна внутрь курицы и свяжите куриную голень ниткой. (опционально)
Добавьте лук, масло и куриный бульон в жаровню, положите на нее курицу и запекайте без крышки в течение 1 часа.
Достаньте цыпленка и оставьте в фольге на 10 минут, затем нарежьте и подавайте к столу.
- Если корочка подрумянивается слишком быстро, можно накрыть ее алюминиевой фольгой и продолжать выпекать до готовности.
- Когда вы завязываете курицу, вам будет легче завернуть куриные крылышки под туловище курицы и предотвратить их быстрое подгорание в духовке.
- Цыпленок готов, когда внутренняя температура самой толстой части цыпленка достигает 165 F.
- Убедитесь, что вы сначала обсушиваете курицу, так как влага от оттаивания помешает вашей коже зарумяниться в духовке.