Как вкусно приготовить куриную грудку в духовке в фольге – Очень нежная и вкусная куриная грудка запеченная в духовке – 10 пошаговых рецепта в духовке

Содержание

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге в духовке хороша тем, что готовится очень полезным способом и без масла. Такое блюдо можно есть всем, кто сидит на диете или считает калории. Мясо запекается в собственном соку, благодаря чему остается очень сочным и нежным.

Вообще я коллекционирую рецепты из грудок и очень часто их готовлю, ведь из этого вида мяса можно сделать такое многообразное меню для всей семьи на неделю, что никому из ваших домочадцев оно не надоест. Я, например, часто делаю котлеты или жарю ее в кляре, а еще запекаю в духовке в соусе. И этот список можно продолжать бесконечно!

И я знаю, что многие часто готовят мясо в фольге, поэтому сегодня хочу поделиться с вами простыми рецептами на каждый день. Поверьте, они выручат вас не раз, особенно, когда совсем не будет времени на готовку.

Куриная грудка запеченная в духовке в фольге без масла

Этот рецепт просто обязан быть в копилке каждого, кто хоть немного задумывается о своем питании. В нем нет ни капли масла. Грудка готовится в собственном соку. Можно проявить фантазию и добавить любимые овощи, они также наполнят мясо сочностью.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Снимаем в нашей грудки шкурку, она нам не понадобится. Моем и просушиваем ее.

2. Делаем в мясе надрезы, как на фото. Хорошенько солим и посыпаем специями, втирая их руками. Оставляем помариноваться минут на 20.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Вставляем их в надрезы, которые сделали ранее.

Выкладываем грудку на фольгу и хорошо ее заворачиваем. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем в ней мясо около 30 минут.

После чего достаем противень, открываем фольгу и готовим еще 15 минут. Таким образом наше мясо приобретет румяный, золотистый оттенок, который просто будоражит аппетит одним только своим видом.

Отличный вариант диетического блюда! Легкий, вкусный и очень ароматный!

Сочный рулет из куриной грудки в фольге

После того как вы попробуете такую фаршированную грудку, вы забудете о том, что это мясо само по себе довольно суховато. Но благодаря овощной начинке, а также запекании в фольге, оно становится нереально сочным и очень нежным. Кстати, таким рулетом легко можно заменить покупные колбасы.

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сыр твердых сортов;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудки отделяем от кости. И каждую половинку разрезаем на пласты приблизительно одной толщины.

Нож для этого должен быть очень острым.

2. Дощечку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее наши кусочки мяса плотно друг к другу. Накрываем двумя слоями пищевой пленки и отбиваем их молоточком.

3. Лук и морковь чистим. Лук шинкуем, морковку натираем на мелкой терке. Пассеруем их в масле на сковороде до мягкости.

4. Убираем верхние слои пищевой пленки с мяса. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Сверху грудок кладем начинку из обжаренных овощей.

Затем посыпаем натертым сыром, зеленью и пластинками чеснока.

Чеснок можно порезать или натереть по желанию.

5. Сворачиваем рулет, аккуратно подтягивая пленку, на которой находится мясо.

Перекладываем наше будущее блюдо на фольгу. Оно может расползаться, но ничего страшного. Так как он будет плотно упакован, во время запекания он примет форму рулета.

Заворачиваем фольгу так, чтобы сок не вытекал наружу. И берем еще один лист и вновь оборачиваем им рулет.

Выпекаем при 230 градусах 35-40 минут.

Сочнейшее блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Диетическая куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Тоже очень простой рецепт, который можно назвать «все, что было в холодильнике». В грудку действительно можно добавить разные овощи, необязательно следовать строго по списку ингредиентов. Кладите все, что любите и тогда вкус блюда каждый раз будет «играть» по новому!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, специи;
  • зелень.

Приготовление:

1. Куриную грудку солим и посыпаем специями. Отправляем в холодильник на 1 час.

2. В это время можно подготовить овощи. Все чистим и моем. Лук режем тонкими полукольцами, морковь и картофель тонкими пластинками, перец соломкой, а помидор небольшими ломтиками.  Складываем их в миску, солим, перчим и перемешиваем.

3. Нарезаем фольгу на 3 одинаковых прямоугольника. В центр каждого кладем овощи так, чтобы везде все было одинаково.

Сверху выкладываем мясо, которое посыпаем измельченным чесночком.

Заворачиваем фольгу и запекаем на противне при 200° 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу!

Видео о том, как запечь куриные грудки с картошкой в фольге

Если у вас нет дома горшочков, то не беда! Их можно смастерить из обычной фольги и приготовить в них потрясное блюдо — куриную грудку с грибами и картошкой. Уверена, такое сочетание импонирует многим. Поэтому смотрите видео и готовьте с удовольствием!

Рецепт запеченной грудки в соевом соусе

Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 3 шт.;
  • соевый соус — 5 ст.ложек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.

2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.

Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!

Как приготовить грудку с сыром, запеченную в фольге?

Сыр, зелень, курица — ну, разве это невкусно? Оказывается, правильное питание может быть очень интересным, если готовить разные блюда, тем самым вносить разнообразие в повседневное меню. Сыр, которым начинена грудка, насыщаем мякоть сливочным вкусом и ароматом. Ну а зелень еще больше усиливает его!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • сыр;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Куриную филе отделяем от кости. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части. Отбиваем, солим и перчим.

2. Сыр натираем на терке и смешиваем с нашинкованной зеленью.

3. Начиняем грудку сыром и формируем из каждого кусочка рулет. Выкладываем на противень, застеленный фольгой и сверху накрываем вторым листом. Запекаем 20 минут при 180 градусах. После чего достаем и убираем верхний лист фольги, чтобы мяско подрумянилось.

Вот такая вкуснятина получается буквально за пять минут подготовки продуктов!

Попробуйте приготовить грудку по одному из рецепту уже сегодня и поймете, насколько это простое блюдо. И продукты для него нужны самые обычные. Подавайте с любимой крупой или овощным салатиком, и будете заряжены энергией еще долго время!

Приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Куриная грудка в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге мясо будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, брокколи.

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

2_куриная грудка в фольге в духовке2_куриная грудка в фольге в духовке

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

3_куриная грудка в фольге в духовке3_куриная грудка в фольге в духовке

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

4_куриная грудка в фольге в духовке4_куриная грудка в фольге в духовке

Влейте в маринад оливковое масло. Любе из растительных масел в сочетании с соевым соусом придает для мяса красивую зажаристую корочку.

5_куриная грудка в фольге в духовке5_куриная грудка в фольге в духовке

Маринад для запекания куриной грудки в фольге в духовке перемешайте.

6_куриная грудка в фольге в духовке6_куриная грудка в фольге в духовке

Свежую куриную грудку перед маринованием обязательно ополосните холодной водой, после чего обмакните салфетками.

7_куриная грудка в фольге в духовке7_куриная грудка в фольге в духовке

Замороженную куриную грудку необходимо обязательно разморозить. Желательно, чтобы процесс разморозки проходил естественным путем, то есть, без помощи микроволновки. Нанесите маринад на основе соевого соуса на всю поверхность куриной грудки.

8_куриная грудка в фольге в духовке8_куриная грудка в фольге в духовке

Переложите куриную грудку в лоточек. Накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку замотайте в фольгу. Положите на противень или выложите в форму. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте 30-35 минут.

9_куриная грудка в фольге в духовке9_куриная грудка в фольге в духовке

Далее раскройте сверху фольгу. Постояв в духовке еще 10 минут, куриная грудка в фольге в духовке станет более поджаристой.

10_куриная грудка в фольге в духовке10_куриная грудка в фольге в духовке

Куриную грудку можно подавать как готовое мясное блюдо к основному гарниру, так и использовать для приготовления салатов или как мясную нарезку для бутербродов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курной грудки в духовке вам понравился и пригодится.

12_куриная грудка в фольге в духовке12_куриная грудка в фольге в духовке

Куриная грудка в фольге в духовке. Фото

13_куриная грудка в фольге в духовке13_куриная грудка в фольге в духовке15_куриная грудка в фольге в духовке15_куриная грудка в фольге в духовке

Куриную грудку также можно приготовить вместе с картошкой или же с овощами. Рассмотрим несколько таких рецептов. Очень вкусной получается куриная грудка, запеченная с овощами в духовке. Для ее приготовления можно комбинировать самые разные овощи. Это может быть картофель, спаржа, стручковая фасоль, лук, морковь, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, помидоры, кабачки, цуккини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, фасоль, бобы, кабачки, артишок и так далее. Приготовить куриную грудку с овощами можно как на овощной подушке, так и разложив овощи вокруг нее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Брокколи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Зеленый горошек – 50 гр.,
  • Спаржевая фасоль – 50 гр.,
  • Подсолнечное масло

Куриная грудка в фольге с овощами в духовке – рецепт

В небольшой тарелке смешайте специи с солью и растительным маслом. Куриную грудку ополосните и обсушите с помощью салфеток или бумажного полотенца. Нанесите маринад на куриную грудку, при этом оставив половину для овощей. Положите ее в миску и промаринуйте не менее часа. Капусту брокколи разделите на соцветия. Ее вместе со спаржевой фасолью пробланшируйте около 2 минут в кипящей воде. Переложите на дуршлаг и остудите. Стручки спаржевой фасоли в зависимости от размера разрежьте на три-четыре части. Очистите морковь и репчатый лук. Лук и морковку измельчите кубиками.

В миску сложите брокколи, стручковую фасоль, морковь, репчатый лук, горошек и кукурузу. Овощи перемешайте. Полейте их оставшимся маринадом. Перемешайте. На противне расстелите фольгу. Выложите по центру куриную грудку. Вокруг нее разложите овощи. Края фольги сверните в конверт. Поставьте противень с куриной грудкой в фольге в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 30 минут. Через это время откройте фольгу и дайте овощам и курице подрумянится, оставив ее в духовке еще на 10-15 минут.

Бывают ситуации, когда нужно сэкономить время на приготовлении обеда ил ужина. В таком случае можно запечь сразу картошку с мясом. В нашем случае это будет куриная грудка и картофель, замаринованный в сметане. Поверьте, это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Сметана — неполный стакан,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Лук – 1 шт.,

Куриная грудка в фольге с картошкой в духовке – рецепт

Куриную грудку ополосните и обсушите, промокнув салфетками или бумажным полотенцем. Очистите картошку и лук. Нарежьте дольками картошку, а лук полукольцами. Залейте картофель водой, чтобы он не почернел. В небольшой миске смешайте сметану с солью и черный перцем. Половину сметану вылейте в миску с картошкой и луком. Перемешайте.

 Оставшуюся сметану нанесите на куриную грудку кулинарной кистью. На расстеленную на противне фольгу выложите куриную грудку, а вокруг нее разложите картошку. Сверху накройте вторым листом фольги. Края плотно заверните. Запекайте куриную грудку с картошкой в фольге при 180С около получаса.

Далее фольгу снимите. Куриная грудка и картофель за это время станут готовыми – мягкими и сочными, но не будут иметь золотистой корочки. Как и в предыдущем рецепте, нужно снять с курицы и картошки верхний слой фольги и дать ей постоять в духовке еще 10-15 минут.

А как насчет куриной грудки с сырной корочкой? Готовится она не менее просто, чем все предыдущие рецепты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка

Куриная грудка в фольге с сыром в духовке – рецепт

Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте в миске майонез, горчицу, специи и соль. Куриную грудку, помытую и обсушенную салфетками, натрите майонезно-горчичным маринадом. Оставьте на один час в холодильнике, чтобы она промариновалась (можно и на дольше, если есть время). Духовку нагрейте до 180С. Куриную грудку замотайте в фольгу. Выложит в форму. Запекайте ее 20 минут. Далее разверните, посыпьте натертым на средней терке твердым сыром. Запекайте еще 5-7 минут до растопленные сыра, если подержать дольше, то получится золотистая, румяная сырная корочка.

Куриная грудка в фольге в духовке, рецепты которой мы рассмотрели, составляют лишь малость от всех существующих на сегодняшний день рецептов. В любом случае, к запеканию куриной грудки в духовки вы можете подойти творчески и создать свой хоть и небольшой, но кулинарный шедевр. Также вы можете приготовить и куриную грудку с помидорами и сыром в духовке.

www.kushat.net

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов с фото пошагово

Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Время готовки: 45 минут.

Порций: 4 шт.

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

Калории: 66 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 9.1 г

  • С двух куриных грудок снимите кожицу, а мякоть отделите от килевых костей. Для ускорения процесса можно купить и готовое куриное филе. Разделите грудки на 4 порционных куска, обмойте и обсушите. Каждый кусок чуточку подсолите и присыпьте черным или красным молотым перцем и (или) другими приправами для курицы.

  • Зеленую петрушку мелко нарубите, добавьте в миску к курятине, залейте все соевым соусом и хорошо перемешайте. Соевый соус очень соленый, поэтому мясо можно и не подсаливать. Оставьте курятину мариноваться минимум на 30 минут, а можно и на пару часов.

  • Нарежьте на небольшие пластинки сыр (толщина 3-4 мм), учитывая, что в каждое куриное филе поместится не более 4 кусочков. Сыр берите любой, подойдет как твердый, так и более мягкий сорт. На тонкие кружочки нарежьте помидорки.

  • Когда мясо хорошо замаринуется, сделайте в каждом филе глубокие косые надрезы, а в них «упакуйте» сыр и томаты, как показано на фото.

  • Филе с сыром и томатами выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Противень или форму смажьте растительным маслом, чтобы филе не пригорело.

  • Чесночные зубчики раздавите прессом либо порубите и смешайте со сметаной. Тонким, ровным слоем намажьте соус на грудки.

  • До 200 градусов разогрейте духовку, а потом отправьте туда форму с грудками. Запекайте блюдо около 35-45 минут (в зависимости от того, как печет ваша духовка). Во время запекания жар можно снизить до 190 градусов. Подавайте к столу куриную грудку, запеченную с сыром и помидорами, с пылу с жару – так блюдо будет наиболее сочным и очень вкусным! Устоять невозможно!


Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
  2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
  3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
  4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
  5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
  6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
  7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
  8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
  9. На картофель выложите полукольца лука.
  10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
  11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
  12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
  13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
  14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Чеснок – сухой или 2-3 свежих зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для запекания.
  • Орегано – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками.
  2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны.
  3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой.
  4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена).
  5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец.
  6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу.
  7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки.
  8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков.
  9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.
  10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

  • Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
  • Куриная грудка – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Лимон – 3-4 ломтика.
  • Приправа карри – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
  3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
  4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
  5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
  6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
  7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
  8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
  9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
  10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
  11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
  12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
  13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
  14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.

Приятного аппетита!

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
  3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
  4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
  5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
  6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
  8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
  9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
  10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  6. Всю начинку хорошо перемешайте.
  7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Бекон – 4 полоски.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр сулугуни – 70 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Мука в/с – по мере надобности.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе.
  2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе).
  3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные.
  4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца.
  5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях).
  6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым.
  7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки.
  8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона.
  9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами.
  10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.
  11. Запекайте вкуснейшие отбивные из куриной грудки в духовке при 180-190 градусах около 15 минут, пока не появится красивая корочка из сыра.
  12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1-2 шт.
  • Соевый соус – 100-150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части.
  2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.
  3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков.
  4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.
  5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.
  6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось.
  7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов.
  9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сливки (20%) – 300 мл.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.
  2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль.
  3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой.
  4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца.
  5. Мелкими кубиками нарежьте лук.
  6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой.
  7. Грибы с луком обжарьте в небольшом количестве масла, лучше растительного, помешивая. Жарьте быстро, не более 3-5 минут, чтобы шампиньоны не стали сухими.
  8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов.
  9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками.
  10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз.
  11. Залейте сливками куриные рулетики.
  12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.
  13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления
  14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.
  15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка с ананасом

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
  2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
  3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
  4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
  5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
  6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
  7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
  8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
  9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
  10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Приятного аппетита!

kylinariya.ru

Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я запекала куриную грудку в духовке в фольге. Все дело в том, что дети попросили приготовить салат оливье. Оливье мы любим с куриным филе, хотя готовим его не часто, но иногда конечно хочется. Как раз в холодильнике у меня было одно куриное филе.

Если вас интересует рецепт салата оливье с курицей, то рецепт с пошаговыми фото находиться в статье «Салат оливье с курицей.» Правда там не запеченная грудка, а отварная.

Я собиралась, если честно, куриную грудку отваривать, а на выходных как раз разговаривала со своей знакомой, она рассказала мне что куриную грудку сама запекает в духовке сыну для бутербродов. Он у нее учиться и утром любит есть бутерброд с чаем. Так вот, чтоб не покупать колбас и уже готовых куриных грудок она ее сама запекает специально для бутербродов. Куриная грудка получается вкусная, сочная, ароматная.

Вот я и подумала, а что если я попробую запечь эту грудку для оливье. Хотя конечно до оливье эта грудка не дожила, так как съели мы ее сразу. Муж сказал, что такую вкусную грудку жалко добавлять в оливье. И предложил еще запечь грудку, только уже половинки две.

Раньше никогда не запекала грудку, просто боялась, что грудка будет сухая и целиком ее не запекала. Но, этот рецепт мне безумно понравился. Готовиться очень просто и быстро. Пожалела только об одном, что запекла всего одну грудку.

Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

Я беру мисочку в которой буду мариновать куриную грудку. В мисочку добавляю две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки масла (можно оливковое, можно растительное). У меня есть и оливковое и растительное масло, оливковое масло я использую для салатов. Грудку мариновала с добавлением обычного растительного масла. Хотя в другой раз попробую с оливковым маслом.

Соли я добавила 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу, я еще и смесь перцев добавила из мельнички. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываю в мисочку филе и вы этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.

куриная грудка запеченная в фольге

Я также периодически переворачиваю куриное филе, чтобы со всех сторон оно было покрыто маринадом.

У меня куриная грудка мариновалась 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.

куриная грудка запеченная в фольге

Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки. Поджаривала я филе на растительном масле, добавила буквально столовую ложку масла.

Грудку сильно я прижаривать не стала, так как не люблю сильно жареное. Поджарила филе слегка. Но, филе нужно поджарить до золотистого цвета.

куриная грудка запеченная в фольге

Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30. За счет сливочного масла грудка получается мягкая и сочная.

Сливочное масло я порезала пластиночками и уложила на пластинки сливочного масла поджаренное до золотистого цвета филе.

куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Заворачиваем  куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.

Заворачиваю я примерно так. Далее куриную грудку перекладываю на противень и ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, оставляю примерно на 15-20 минут.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеУ меня грудка в духовке запекалась в фольге примерно минут 15. Аромат конечно потрясающий, словами не передать. Пахло очень вкусно.

Когда я достала куриную грудку из духовки то сразу развернула фольгу, очень не терпелось посмотреть. В фольге образовалось немного сока из филе, ну и сливочное масло растопилось в процессе запекания.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовкеЗатем я опять завернула филе в фольгу и оставила остывать. Куриное филе я порезала на кусочки для пробы. Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.

Такое мясо и на стол порезать можно как нарезку, можно использовать для приготовления салата, можно использовать для бутербродов, как моя знакомая, можно даже есть просто так.

сочная куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Вообщем рецептом куриной грудки я осталась довольна. Грудка действительно получается и сочная, и мягкая, мясо нежное. Хотя куриное филе вообще трудно приготовить чтоб оно было и сочное и мягкое.

Мужу очень понравилась такая запеченная грудка. Да и для бутербродов можно ее использовать. Дочь у нас отдала предпочтение бутербродам на завтрак, летом мы ели овсяную кашу, она ей уже надоела и дочь просит бутерброд с чаем на завтрак.

Рекомендую попробовать и вам такую запеченную грудку, думаю, что результатом вы останетесь довольны. Приятного вам аппетита.

domovouyasha.ru

Куриная грудка в фольге в духовке – 7 рецептов приготовления сочной куриной грудки

Белое мясо курицы, насыщенное полезными веществами и аминокислотами, очень полезно. Правда, из-за отсутствия жира не всегда получается приготовить из него сочное блюдо. Но специи, маринад и высокая температура сделают свою работу, и куриная грудка в фольге в духовке станет одним из ваших любимых блюд.

Содержание материала:

Сочная куриная грудка в фольге с овощами

Куриное филе можно смело назвать диетическим продуктом, при этом его утонченный вкус сочетается с разными ингредиентами. Поэтому не удивительно, что сегодня есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе. И пока мы остановимся на одном из них, и приготовим нежное мясо с овощами, запеченное в фольге.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • 200 г спаржи;
  • две ложки масла.

 

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим соус. Для этого взбиваем яйца вместе с горчицей и маслом. Добавляем измельченный чеснок и любые специи на выбор.
  2. Филе курицы можно запекать цельными или порционными кусочками.
  3. На лист фольги выкладываем мясо, добавляем отваренную спаржу, кругляши моркови и лука. Заливаем все соусом, плотно заворачиваем и запекаем в духовке не больше 30 минут, температура – 180°С

Диетический рецепт приготовления

Добиться успехов в похудении можно с помощью правильно приготовленной куриной грудки. Для того чтобы она сохранила все свои полезные свойства и витамины, ее стоит запекать в духовке, а вот жарки в масле лучше избегать. Рецепты низкокалорийных блюд из куриной грудки разнообразны и сейчас мы расскажем, как вкусно запечь куриную грудку.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • два болгарских перца;
  • фасоль стручковая;
  • луковица;
  • две ложки оливкового масла;
  • 50 г твердого сыра.

 

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезаем порционно, перец – полосками, лук шинкуем. Овощи можно слегка потушим на сковороде с оливковым маслом.
  2. В форму выкладываем кусочки филе вместе с овощами, немного сбрызгиваем оливковым маслом, сверху посыпаем сыром.
  3. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С

Готовим в сметанном соусе

Каждая хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет собственный рецепт запекания куриной грудки. Правда, не у всех получается приготовить сочное мясо, но мы знаем секрет. Придать куриному филе нежность, изысканный и необычный вкус можно с помощью сметанного соуса.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • репчатый лук;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 мл молока;
  • три ложки муки;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • специи, масло, зелень.

 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе обсушиваем, чтобы оно не было водянистым.
  2. В блендере измельчаем зубки чеснока вместе с зеленью, луком и острым перцем.
  3. В сотейнике растапливаем две ложки сливочного масла, затем высыпаем муку. Жарим до золотистого цвета и начинаем вливать охлажденное молоко. Как только молочная смесь закипит, кладем сметану, перемешиваем и готовим до загустения.
  4. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем филе, заливаем его соусом и сверху посыпаем сыром. Готовим блюдо 30 минут при температуре 180°С

Фаршированная куриная грудка в духовке в фольге

Фаршированная куриная грудка, запеченная в фольге – это всегда праздничное, вкусное и ароматное блюдо. Поскольку грудка является наиболее сухой частью птицы, для начинки лучше использовать сочные ингредиенты, например, овощи, грибы или сыр. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, его нужно замариновать на несколько часов.

 

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • майонез;
  • зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки обсушиваем, посыпаем солью, перцем и пряными травами.
  2. Зелень измельчаем и смешиваем с натертым сыром и специями.
  3. В каждом кусочке мяса делаем прорез так, чтобы получился кармашек, куда мы и будем закладывать нашу начинку.
  4. На лист фольги выкладываем фаршированные грудки, смазываем их майонезом, заворачиваем и запекаем 35 минут при температуре 200 градусов. Вместо майонеза можно использовать сметану с соком лимона и оливковым маслом.

Запеченная птица на кости

Блюда из курицы просты в приготовлении, поэтому их так часто готовят для повседневного ужина или торжества. Сейчас мы расскажем, как вкусно запечь мясо на косточке с пряными травами, которое обязательно оценят все члены вашей семье.

Читайте также: куриная грудка в кляре

Ингредиенты:

  • куриное мясо на косточке;
  • соль;
  • сушеный базилик и чеснок;
  • карри;
  • чабрец.

 

Способ приготовления:

  1. Кусочки курицы на косточке промываем и обсушиваем. Если вы не любите кожицу, то ее все равно не стоит снимать, так как она защитит мясо от подгорания, а в процессе запекания вы получите блюдо с аппетитной корочкой.
  2. Чтобы мясо получилось ароматным, его нужно замариновать. Для этого смешиваем пряные травы, затем курицу обсыпаем солью, а потом букетом из пряностей. Оставляем мариноваться на один час.
  3. На противень выкладываем замаринованные куриные кусочки и запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. После того, как выключите духовку, не вынимайте курицу еще 10 минут.

Как приготовить с картошкой

На первый взгляд может показаться, что картошка с куриными грудками довольно простой и скучный рецепт. Но мы предлагаем интересный способ приготовления, в результате которого вы получите нежнейшее мясо с аппетитной картошкой и золотистой сырной корочкой. Вместо картошки можно использовать цветную капусту, что станет хорошим выбором для приготовления низкокалорийного блюда.

 

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • две головки репчатого лука;
  • пять картофелин;
  • шесть ложек майонеза;
  • 300 г сыра;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
  2. Сверху распределяем нарезанные кусочки куриного филе, приправляем солью и наливаем немного воды или бульона для сочности.
  3. Картофель нарезаем кругляшами и выкладываем их так, чтобы не осталось щелей, и сыр не смог стечь вниз. Посыпаем картофельный слой солью, перцем и пряными травами по вкусу, например, сушеным чесноком.
  4. Сыр трем на крупной терке, посыпаем картофель и только потом смазываем все майонезом. Форму ставим в духовку при 180 градусов на 40 – 50 минут.

Куриное филе с помидорами и кабачками

Всем, кто придерживается диетического питания, обязательно стоит попробовать рецепт приготовления куриного филе с кабачком и томатами. Для маринада будем использовать кефир с добавлением специй, который сделает мясо сочным, нежным, с приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • куриные грудки;
  • ½ кг кабачков;
  • три томата;
  • две головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • специи, масло;
  • стакан кефира;
  • зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. В кефир высыпаем измельченный чеснок, соль и другие специи на выбор.
  2. Куриное филе режем на кусочки и окунаем в маринад, оставляем минимум на 30 минут.
  3. Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, с помидор снимаем кожицу и нарезаем их небольшими кубиками, кабачки очищаем от семян и так же режем кубиками.
  4. Пассеруем лук на растительном масле до румяности.
  5. Кабачки перемешиваем с томатами и специями.
  6. В форму, смазанную маслом, выкладываем замаринованные кусочки мяса, сверху распределяем золотистый лук.
  7. Затем формируем слой из овощей и ставим форму в духовку на 40 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени достаем блюдо, присыпаем тертым сыром и готовим еще 10 минут.

Вкусный рецепт: куриная грудка в сметанном соусе

Советы по готовке блюда

    1. Чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки, необходимо провести предварительную подготовку мяса. Для этого лучше взять охлажденное филе, обмыть, обсушить его, удалить все хрящики и лишний жир. Если вы планируете запекать грудку цельным куском, то мясо можно слегка отбить. Если будете готовить его кусочками, то нужно резать филе не вдоль волокон, а поперек.
    2. Приготовить мягкое и сочное филе можно, если до процесса запекание мясо замариновать. Для маринада можно использовать кефир, мед, горчицу, соевый соус, сухое вино. Из специй к куриному мясу идеально подходят майоран, орегано, розмарин, базилик, имбирь и другие пряные травы.
  1. Правильная температура для запекания – это залог удачно приготовленного блюда. Ставить мясо в холодную духовку категорически нельзя, ее нужно заранее разогреть до 200 градусов (плюс-минут 10 градусов, все зависит от самого духового шкафа). Также нельзя на длительное время оставлять уже приготовленное блюдо в духовке, максимум на 30 минут.

Если вы хотите приготовить куриное мясо, которое будет буквально таять во рту, то потратьте немного времени на приготовления рассола, в нем нужно будет замариновать грудку на 6 часов. Для этого в двух литрах воды размешайте две ложки соли и любые специи. Несколько минут проварите рассол, остудите и добавьте сок половины лимона. Такой маринад позволит мясу хорошо напитаться влагой, а лимон сделает волокна более мягкими.

attuale.ru

Куриная грудка в фольге в духовке: рецепты с пошаговым фото

12 ноября 2016 10964

Нежное куриное филе по праву считается одним из самых вкусных и диетических. А его тонкий вкус отлично сочетается со множеством разных продуктов. Поэтому совсем неудивительно, что существует так много рецептов с куриной грудкой.

Её можно варить, вялить, жарить и запекать. Одним словом, блюда из курицы оставляют широкий простор для фантазии. Но остановимся на приготовлении куриной грудки, запечённой в фольге.

Сочная куриная грудка в фольге в духовке

Как запечь куриную грудку в фольге в духовке
Ингредиенты Количество
филе курицы — 2 шт. или 800 г
лук (ялтинский) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
горчица французская — 1 ч.л.
спаржа — 200 г
подсолнечное масло — 2 ст.л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Для этого рецепта понадобится пищевая алюминиевая фольга. Блюдо, приготовленное в фольге, защищено от жара духовки, поэтому оно получается нежным и сочным.

Ингредиенты, которых у вас нет, всегда с лёгкостью можно заменить. Например, вместо подсолнечного масла используют сливочное или любое другое. А спаржу можно заменить даже консервированным горошком.

Необходимо подготовить продукты. Вымыть филе и высушить его бумажным полотенцем, вымыть и очистить лук, почистить морковь.

Далее готовим соус. Для этого нужно взбить венчиком яйцо, добавить горчицу и масло. В соус добавляем свои любимые специи по вкусу и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Мясо можно запекать одним блюдом или порционно.

сделать соус

Если готовятся отдельные порции, то нужно порезать лист фольги на квадраты. Они должны быть достаточно большими для того, чтобы можно было полностью завернуть в них мясо.

добавить лук

Филе режем на порционные кусочки. На каждый квадрат фольги выкладываем один кусочек. К мясу добавляются или горошек или отваренная спаржа, кружочки лука и тонкие кружки моркови.

Сверху заливаем соусом. Фольгу плотно заворачиваем и отправляем все заготовки в духовку.

запекать

Блюдо готовится при температуре 180оС около 30 минут или меньше. Если мясо запекается не порционно, а одним большим куском, это время может быть увеличено.

Грудка куриная в сметане

Что понадобится:

  • грудка — 400 гр.;
  • сметана 25% жирности — 5 ст.л.;
  • разные перцы горошком;
  • укроп или петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.

Время: 1 час.

Калорийность: 700 ккал.

куриная грудкаРассмотрим детально, как можно запечь куриную грудку со сметаной в духовке в фольге. Грудку хорошо вымыть. Смолоть перец, добавить к нему свои любимые специи по вкусу и смешать. Теперь нужно хорошенько натереть мясо полученной смесью.

Острым ножом проделываем небольшие прорези в грудке и шпигуем её зубчиками чеснока. Со всех сторон нужно обмазать мясо сметаной, смешанной с мелко порубленным укропом и солью. Часть укропа оставить.

Очень важно, чтобы приправы и сметана как следует проникли во все порезы на мясе. Для того, чтобы оно лучше пропиталось вкусом и ароматом приправ, его можно оставить на час в холодильнике.

Форму для выпекания простелить фольгой и выложить мясо. Рядом с ним положить разломанный лавровый лист. Фольгу плотно запечатать. Выпекать в духовке, нагретой до 180оС, около 45 минут.

За несколько минут до конца готовки блюдо достать, раскрыть фольгу и вернуть его в духовку. Это делается для того, чтобы на мясе образовалась хрустящая корочка. Готовое блюдо посыпаем порубленным укропом.

Очень вкусно дополнить этот рецепт грибами. Любые грибы, но лучше всего шампиньоны, тщательно вымыть, очистить и порезать. Выложить грибы вместе с мясом на фольгу и залить соусом. Сочетание куриного мяса, грибов и сметаны — беспроигрышный вариант для того, чтобы порадовать и домашних и гостей.

Куриное филе с помидорами и кабачками

Что понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • маленький кабачок — 1-2 шт.;
  • помидор черри — 10 шт.;
  • сыр — 160-200 гр.
  • лук — 1 шт.

Для маринада:

  • сливки — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • долька лимона — 3 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Время: 2,5 часа.

Калорийность: 1500 ккал.

Рецепт куриной грудки с кабачками и помидорами в фольге в духовке очень понравится любителям овощей в сочетании с белым мясом. Грудку вымыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Все ингредиенты для маринада соединяем и тщательно перемешиваем: в сливки вводим горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, и сок лимона.

Мясо нужно проткнуть ножом в нескольких местах вдоль волокон. После этого обильно смазываем грудку маринадом и в пищевой плёнке кладем в холодильник на час. За это время мясо приобретёт нужный вкус специй. А пищевая плёнка не выпустит ни капли мясного сока, и блюдо будет очень сочным.

Моем и подготавливаем овощи. Лук очистить и нарезать так, как больше нравится: кольцами или полукольцами. Можно нарезать его совсем мелко. Кабачок желательно взять небольшой и молодой. Его тоже нарезать кружками. Овощи подсолить.

Форму для выпекания застелить фольгой. Выложить на неё замаринованное мясо. Сверху и вокруг выкладываем овощи: лук, целые помидоры и кольца кабачка. Посыпать 100 гр. сыра, потёртого на тёрке. Фольгу плотно завернуть и отправить блюдо в духовку, разогретую до 180оС на 1 час. За несколько минут до готовности фольгу открыть, а сверху высыпать оставшуюся часть сыра. Блюдо будет ароматным и вкусным. Его можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами.

овсяные котлетыКотлеты из овсянки — полезное и вкусное блюдо. Вам обязательно нужно ввести это блюдо в свой рацион.

Жареные пирожки с повидлом — приготовить их просто, несколько вариантов теста в нашей статье.

рецепт вкусного печенья на маргарине. Простые рецепты, которые может приготовить даже начинающей хозяйке.

Диетическое куриное филе в фольге

Куриное мясо, запечённое по этому рецепту, придётся по вкусу тем, кто придерживается диеты, оно будет сочным и ароматным.

Что понадобится:

куриное блюдо

  • филе — 400 гр.;
  • кефир — 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • специи: соль, лимонный перец, корица, тимьян.

Время: 1 час.

Калорийность: 500 ккал.

Мясо нужно вымыть, высушить и разрезать на 5 кусков. Из остальных продуктов готовим маринад: в кефир добавляем мелко порубленную зелень, специи и вымешиваем до полного растворения соли.

В полученную смесь выкладываем мясо и оставляем примерно на 20 минут. Можно и дольше. Мясо пропитается вкусом маринада и, самое главное, будет сочным. Форму застилаем фольгой. Выкладываем мясо и заливаем его оставшимся маринадом. Фольгу плотно запечатываем.

Выпекать мясо нужно при температуре 180оС около получаса. После того, как блюдо будет готово, нужно достать его из духовки и оставить отдохнуть накрытым фольгой минут на десять. Так диетическая куриная грудка в фольге не потеряет свою сочность.

Интересные факты о приготовлении куриного мяса

куриная грудка в духовке

  1. Чтобы куриное филе сохраняло свою сочность, после того, как оно будет вымыто, его нужно поместить на 15 минут в миску с тёплой подсоленной водой;
  2. Чтобы не выпустить воду, которой напиталось мясо, нужно смазать его растительным или растопленным сливочным маслом;
  3. Курица «любит» специи. Её нужно как следует натереть любыми понравившимися пряностями. Хорошо подходят кари, паприка и куркума;
  4. После приготовления мясу нужно немного времени, чтобы «отойти» от готовки. Пусть полежит накрытое фольгой 10 минут;
  5. Лучше всего для запекания использовать охлаждённое мясо, а не замороженное. В любом случае оно должно быть свежим. Блюдо не может получиться вкусным, если используются некачественные продукты.

Куриное мясо гармонично сочетается со многими овощами, ананасами, картофелем и грибами. Его можно готовить со сметанным, горчичным соусом, с использованием готового соевого соуса, просто с растительным маслом или запекать в вине.

Калорийность 100 гр. запечённой куриной грудки в фольге в духовке составляет всего 148 ккал. Поэтому куриное филе по праву считается одним из самых диетических и, в то же время, доступных мясных продуктов.

Приготовленное куриное мясо хранится около 3 суток в холодильнике и сутки при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

👌 Куриная грудка, запеченная в фольге, рецепты с фото

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить вторые блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим. Получаем прекрасное праздничное блюдо!
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 

 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

 

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

 

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

 

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

 

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

 

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *