Как вкусно пожарить говядину на сковороде кусочками с луком: Говядина с луком на сковороде

Содержание

Жареная говядина с луком на сковороде

27 ноября 2018 0 5773 3

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

209 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Говядина

400 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

30 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника.

При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.

Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).

Шаг 2 из 7

Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.

Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.

Шаг 3 из 7

Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.

Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.

Шаг 4 из 7

К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.

Шаг 5 из 7

Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).

Шаг 6 из 7

Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.

Шаг 7 из 7

Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как подделывают вассаби или что мы едим в суши-барах Недорогие отечественные суперфуды: вкусно, полезно, дешево и «сердито»

Как готовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?

Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.

Какое лучше мясо выбрать для жарки?

Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой. Например, спинная вырезка содержит оптимальное количество жира и мясо для того, чтобы сделать ее достаточно сочной при жарке.

  1. Куски с прожилинами, хрящами, кости, рёбрышки лучше оставить для варки или запекания. Эти куски мяса нуждаются в длительной термической обработке при низких температурах. Только тогда будет вывариваться коллаген, который находится в волокнах, а мясо будет нежным. В противном случае при жарке на сковороде, вы рискуете получить готовое блюдо, которое получится жёстким на вкус и непригодным для пищи.
  2. Выбирая аппетитные куски мяса, отдавайте предпочтение вырезке или бифштексам. Особенно вкусно при жарке на сковороде получается так называемая мраморная говядина. Это мясо представляет себе собой особую породу бычков, которые были выращены при наилучших условиях, а перед забоем откармливались на протяжении нескольких месяцев. Именно так достигается небольшая тонкая жировая прослойка между мясом, которое очень высоко ценится у рестораторов.
  3. При покупке подходящего куска мяса, также рекомендуется обращать внимание на его свежести. Избегайте заветренных кусков слишком тёмного цвета. Имеет значение и возраст животного, лучше отдавать предпочтение молодой телятине.

Определить свежее ли мясо перед вами можно по запаху. Подходящий кусок будет приятно пахнуть и не иметь дополнительных запахов.


После выбора подходящего куска приступаем к приготовлению нашего блюда. Приведём несколько простых рецептов, как пожарить говядину на сковороде, и поделимся секретами того, как сделать мясо сочным и нежным внутри.

Говядина жареная с овощами

Говядина, обжаренная с овощами, является одним из самых популярных вариантов приготовления мяса в сковороде. Овощи прекрасно подходят к мясу, дополняя его и при этом, служат гарниром.

Можно встретить различные рецепты говядины с овощами. Мы же предлагаем один из самых интересных вариантов обжаренной говядины. Дополнением к ней станут свежие огурцы. Не правда ли необычный выбор продуктов?

Как вы могли догадаться, это блюдо относится к одной из вариаций китайской кухни. А в дополнение к говядине мы обжарим её в кисло-сладком соусе, который подчеркнёт вкус этого блюда и сделает его украшением любого стола.

Для приготовления шести порций говядины с овощами нам понадобятся ингредиенты:

  • 400 г филе говядины;

  • два или три крупных огурца;

  • 3-4 зубчика чеснока;

  • морковь;

  • жареные кунжутные семечки — 30 г;

  • соевый соус пять столовых ложек;

  • одна столовая ложка сахара;

  • одна чайная ложка крахмала;

  • один красный болгарский перец.

  1. В глубокую сковородку, а лучше вок, наливаем растительное или оливковое масло. Тщательно раскалим его.
  2. Мясо нарезаем тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше, но не переусердствуйте, иначе мясо будет сухим.
  3. Выкладываем мясо в сковородку и обжариваем его. Во время жарки с говядины вываривается излишняя влага, после этого мясо начинает обжариваться и приобретать золотистую корочку. Сразу после этого момента, необходимо будет добавлять в сковородку овощи.
  4. Подготавливаем нашу морковь и болгарский перец. Шинкуем их мелко, длинной соломкой.
  5. Добавляем в сковородку к мясу овощи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и жарим на протяжение одной-двух минут.
  6. Зубчики чеснока мелко нарезаем или превращаем в пюре с помощью чеснокодавки. Добавляем их к мясу и овощам, тщательно все перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты. За это время говядина и овощи успеют пропитаться чесночным запахом и необыкновенным ароматом.
  7. Свежие огурцы очищаем от кожуры. После этого нарезаем их крупными дольками. Разрезать вдоль огурец нет необходимости, просто нарезаем его кусочками по три – пять сантиметров каждый.
  8. Добавляем огурцы в сковородку или вок к мясу и другим овощам. Все перемешиваем, приправляем жареным кунжутом. Можно добавить устричный соус или другие приправы и специи, которые посчитаете нужными. Однако в классическом китайском рецепте основной вкус и аромат блюда составляет соевый соус.
  9. Для того чтобы приготовить ароматный соевый соус, которым будет заправляться говядина и овощи, нам необходимо взять:
  • пять столовых ложек соевого соуса;
  • пять столовых ложек чистой прохладной воды;
  • одна столовая ложка сахара.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты и сразу добавляем одну чайную ложку крахмала. Вымешиваем соус, добавляем его к мясу и овощам. После этого все тщательно перемешиваем в сковороде.

Закрываем наше блюдо крышкой и убавляем огонь до средней температуры. Блюдо будет готовиться ещё пять-десять минут, за это время соус загустеет и придаст мясу необычайной вкус и аромат.

Жареная говядина с овощами прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре. Попробуйте это вкусное блюдо, готовить его очень быстро и просто. 

Говядина с луком

Если вы хотите полакомиться мясом и ищите простой универсальный рецепт, говядина, обжаренная вместе с репчатым луком, прекрасно подойдёт к вашему выбору. Для того чтобы приготовить это блюдо необходимо взять филе с жировой прослойкой, можно обойтись и постной говядиной, в этом случае необходимо доливать больше растительного масла и чуть дольше обжаривать мясо.

  1. Нарезаем говяжье филе небольшими кусочками. Перед этим тщательно моем филе и высушиваем его. Во время обжарки постарайтесь, чтобы в масло не попала вода.
  2. На сковородку наливаем растительное или оливковое масло, накаляем его до средней температуры и выкладываем туда наше мясо.
  3. Далее обжариваем говядину, пока полностью не выпариться ввода и мясо не начнёт поджариваться. Солим и перчим блюдо по вкусу. С мясом удачно сочетается базилик и розмарин – пожеланию можно добавить свежую зелень или любые приправы и специи на ваш вкус.
  4. Далее добавляем в сковороду немного воды или мясного бульона, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до низкой температуры. Сделать это необходимо для того, чтобы мясо, как следует потушилось, и было мягким и сочным внутри.
  5. Обычно блюдо готовиться 30 – 40 минут. За это время мясо успевает размягчиться. За 10 минут до готовности режем полукольцами репчатый лук. Открываем крышку сковороды, добавляем немного растительного масла и выпариваем оставшуюся влагу. Далее слегка поджариваем наше мясо и добавляем туда лук.
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и жарим ещё на протяжение пяти – семи минут, пока лук не станет мягким.


Приготовить говядину на сковороде очень просто. Однако помните, если вы решили пожарить мясо на сковороде, необходимо готовить его как минимум 30-40 минут. За это время говядина успеет стать мягкой, но останется сочной внутри. В отличие свинины, говядина требует более долго термической обработки, чтобы стать мягкой.

Приготовьте одно из блюд по нашему рецепту, и жареная говядина на сковороде порадует вас своим ароматом и вкусом!

Обжаренная говядина с луком — Lean Bellas Kitchen

Обжаренная говядина с луком содержит очень мало ингредиентов. Только соевый соус, лимон и тонкие ломтики лука. Легкий и вкусный ужин в будний день.

секрет приготовления нежной жареной говядины

Жареная говядина — это быстрое и вкусное блюдо для напряженного буднего вечера, а если вы приготовите большую порцию, у вас будет отличный остаток на следующий день. Подготовка является ключом к получению нежной и вкусной тушеной или жареной говядины. Не стесняйтесь спрашивать у своего мясника лучший кусок говядины, или вы можете купить пакеты предварительно нарезанных говяжьих полосок, которые можно найти в ящике для мяса.

Я всегда покупаю вырезку или говядину. Это недорогие нарезки и очень ароматные. Кроме того, я готовлю говядину, нарезая мясо против волокон. Не менее важно определить, в каком направлении движется зерно. Имея это в виду, ищите параллельную мышцу и нарезайте мясо в противоположном направлении. Другими словами, мышечные волокна укорачиваются и жевать становится легче.

Прочтите «Руководство по всем отрубам говядины», чтобы лучше понять различные отрубы говядины и быть в курсе, когда будете готовить в следующий раз.

ингредиенты

  • Нежный кусок говядины . Обычно я покупаю филе или Top Round, и нарезаю их толщиной 1/4 дюйма.
  • Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  • Соевый соус насыщен умами, что усиливает вкус этого блюда.
  • Лимон уравновешивает соль соевого соуса и очень хорошо сочетается с говядиной и луком.
  • Соль и перец для приправы говядины.

как приготовить обжаренную говядину с луком

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  2. Сок одного лимона. Используйте сито, чтобы поймать семена.
  3. Нарежьте мясо против волокон. Это означает, что вы укорачиваете эти мышечные волокна и вам становится легче жевать.
  4. Поместите мясо в миску, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду с маслом. Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять кусочки говядины.
  6. Готовьте партиями. Не пережаривайте мясо, когда оно начнет подрумяниваться с обеих сторон, снимите его со сковороды и отложите в сторону.
  7. Используйте ту же сковороду, добавьте лук и приправьте щепоткой соли. Перемешать, варить до мягкости.
  8. Приправьте соевым соусом и добавьте вареную говядину. Постоянно помешивайте и доведите до готовности, добавив лимонный сок.
  9. Немедленно подавать.

рекомендуемые рецепты

ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ ТЕРИЯКИ ГОВЯДИНА И ЛАПША САЛАТ БУЛЬГОГИ С ГОВЯДИНОЙ ЛАПША ТЕРИЯКИ С ГОВЯДИНОЙ ЖАРЬЕ С ГОВЯДИНОЙ И ПЕРЕЦОМ ОТБОРНЫЕ СЮИ

Жареная говядина с луком (Bistek)

Jen Paleracio

Одно из самых популярных блюд на Филиппинах. Готовить очень просто, ингредиентов минимум, а получается очень вкусно.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Филиппинская кухня

  • 1 нарезанная желтая луковица
  • Сок одного лимона
  • 1 фунт тонко нарезанной нежной говядины
  • соль и перец
  • 3 ст. Выжмите сок из одного лимона и отложите их в сторону. Приправьте ломтики говядины солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Разогрейте сковороду с маслом, добавьте говядину и обжарьте с обеих сторон около минуты. Не пережаривайте говядину. Снаружи она должна быть коричневой и все еще розовой, когда вы разрезаете ломтики говядины.

  • Снимите приготовленную говядину со сковороды и отложите в сторону. Используйте ту же сковороду и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости или прозрачности. Добавьте соевый соус для аромата. И добавьте говядину обратно в сковороду.

  • Завершите приготовление, добавив лимонный сок. Подавать немедленно.

  • ВАРИАНТ, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫСТРЕЕ СОУС:
    • Приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 1 столовую ложку воды и сок одного лимона. Этот соус делает более ароматной тушеную говядину с луком.

  • Обжаривание ломтиков говядины занимает совсем немного времени. Не переварите их, снаружи они должны хорошо подрумяниться, а внутри – стать розовыми. Посмотрите мой рецепт терияки и лапши для еще одного легкого и вкусного ужина.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @leanbellaskitchen хэштег #leanbellaskitchen

Ключевое слово говядина, легко обжарить, лимон, лук, обжарить, соевый соус, обжарить

часто задавать вопросы

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  • Да, но я предлагаю хранить их в пакете для заморозки для отдельных порций. Таким образом, у вас будет только то, что вам нужно в этот день.
С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ ТУШЕНУЮ ГОВЯДИНУ С ЛУКОМ:
  • Вы подаете с вареным рисом. Кроме того, готовьте на пару некоторые овощи, такие как брокколи или морковь.
СО СВИНИНОЙ:
  • Да, нарежьте их тонко и приготовьте так же, как говядину.

получить бесплатные рецепты приготовления еды на неделю

Я ХОЧУ БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Привет! Рад встрече. Меня зовут Джен.

Привет, приятно познакомиться! Я Джен, мама 2 замечательных девочек. Я люблю готовить домашнюю еду. Приготовление и планирование еды может показаться еще одной рутиной, добавленной к вашему и без того длинному списку дел. Поверьте, я был там. Для меня приготовление большего количества блюд дома стоит всех усилий. После многих лет готовки для моей семьи и преподавания кулинарии я могу честно сказать, что лучше контролирую качество ингредиентов, которые использую. Это означает, что я ем намного лучше.

Здоровое питание не должно быть скучным, и вам не нужно постоянно есть одно и то же. Есть способы, которыми мы можем естественным образом улучшить вкус нашей еды и наслаждаться домашней едой.

Подробнее…

← Аэрогриль Tonkatsu PorkMini Тыквенные пироги →

УСЛОВИЯ – ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ – ПАРТНЕРЫ
  • Этот веб-сайт использует файлы cookie, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими Условиями и Политикой конфиденциальности
  • Время от времени вы будете видеть партнерские ссылки. Когда вы покупаете по моим ссылкам, я получаю небольшую часть в качестве комиссии, чтобы помочь поддерживать этот сайт.

Жареная говядина с луком • О, хват! Давайте есть!

Категории Азиатские Рецепты, Говядина, Китайские Рецепты, Еда, Кето Рецепты, Мясо, Рецепты

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Жареная говядина с луком – маринованные ломтики говядины, обжаренные с луком, делают восхитительное блюдо, которое отлично сочетается с рисом или даже просто так! Это также простое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.

Что подавать к этому блюду?

Это блюдо можно есть как есть или с белым рисом. Если вы похожи на меня, а также являетесь поклонником дополнительных овощей в качестве гарнира, я рекомендую ознакомиться с некоторыми из наших идей:

  • Шанхайская жареная бок-чой с чесноком
  • Обжаривание брокколи и цветной капусты
  • Обжаривание зеленой фасоли по-китайски
  • Жареный шпинат с чесноком
  • Обжаренная спаржа с чесноком

Сколько калорий в этом блюде?

Этот рецепт жаркого из говядины и лука содержит около 416 калорий на порцию (и состоит из 4 порций). Конечно, это приблизительная оценка, так как она будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Сколько углеводов в этом блюде?

Это жаркое из говядины и лука содержит около 5 г углеводов на порцию (4 порции). Это делает эту жареную говядину и лук вариантом с низким содержанием углеводов и кето!

Какую говядину использовать?

Для обжаривания с перемешиванием очень хорошо подходят нежные куски говядины, такие как филе, рибай, тритип, верхняя часть корейки, вырезка и плоская железа. Просто не забудьте нарезать говядину полосками или меньшими и одинаковыми размерами для равномерного приготовления!

В этом рецепте я использовала рибай в этом раунде (как на фото), но иногда меняю его, так что вы можете попробовать все разные виды и посмотреть, что вам больше всего нравится!

Какой лук использовать?

Для этого блюда я рекомендую использовать белый лук. Это потому, что они хрустящие и имеют более острый вкус и поэтому отлично подходят для жарки.

Если у вас нет белого лука, вы также можете использовать сладкий лук или желтый лук. Сладкий лук хорош для жарки, но также придает дополнительный вкус. В то время как желтый лук почти всегда хорош для любого типа приготовления пищи.

Как приготовить жаркое из говядины с луком

Сначала соберите ингредиенты:

  • 1 фунт нарезанной говядины (я использовала рибай)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица (я использовала белый, но вы также можете использовать желтый или сладкий лук)
  • Соль по желанию

Нарезать говядину и лук.

Затем смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и сахар в большой миске или пакете с замком. Если вы собираетесь его готовить, оставьте его мариноваться как минимум на 15-30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед приготовлением.

В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку масла и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте говядину (с маринадом) и жарьте, помешивая, пока она почти не подрумянится, а затем добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте около 4 минут или пока лук не станет мягким. Попробуйте на вкус, и если вы предпочитаете добавить больше соли, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте.

Снимите с огня и подавайте!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • Соль по желанию

Инструкции

    1. Нарезать говядину и лук.
    2. Смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, соль и сахар в большой миске или пакете с замком. Если вы собираетесь его готовить, оставьте его мариноваться как минимум на 15-30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
    3. В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку масла и поставьте на средне-сильный огонь. Добавьте говядину (с маринадом) и жарьте, помешивая, пока она почти не подрумянится, а затем добавьте нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте около 4 минут или пока лук не станет мягким. Попробуйте на вкус, и если вы предпочитаете добавить больше соли, сделайте это сейчас и хорошо перемешайте.
    4. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Устричный соус L.k. k Panda, 18 унций

  • Hiware 10 пар палочек для еды из стекловолокна — многоразовые палочки для еды можно мыть в посудомоечной машине, 9 1/2 дюйма — черный

  • Стандартная сковорода Cooks из нержавеющей стали с выпуклой крышкой, 13-дюймовый многослойный вок, серебристый

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 416 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 99 мг Натрия: 560 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 31 г

Информация о питании для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию. Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Делиться заботой!

Автор TinaTsai

Опубликовано: 21 августа 2021 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *