Как сделать бодрящий напиток в домашних условиях?
Энергетический напиток прочно внедрился в жизнь современного человека. При постоянной загруженности на работе, решении различных проблем в быту, возникают моменты нехватки энергии и сил. Вернуться к работоспособному состоянию и взбодриться помогает энергетик.
Употребление напитка не устраняет возникшие трудности, но мобилизует силы для того, чтобы с ними справиться. Поэтому энергетический коктейль чрезвычайно популярен среди активных людей.
Роль энергетика для организма
Каким образом энергетические напитки влияют на человека? Главная роль в составе напитка отводится кофеину. Именно его воздействие на центральную нервную систему приводит к необходимым результатам: пропадает сонливость и вялость, мышцы приходят в тонус, ощущается прилив сил.
Потребителями энергетических коктейлей чаще всего являются:
- спортсмены;
- трудоголики;
- любители ночного образа жизни;
- люди, не имеющие времени на отдых.
Содержащееся в энергетиках вещество таурин также воздействует на организм, стимулируя работу многих систем. Это аминокислота, которая является мощным антиоксидантом. Таурин понижает давление, регулирует выработку адреналина, держит в тонусе нервную систему.
Многие потребители опасаются этого вещества, мотивируя свои страхи неблагоприятным воздействием таурина на работу сердца и желудка. На самом деле, аминокислота может оказаться вредной лишь для людей с хроническими заболеваниями этих органов. А вот в сочетании с алкоголем в составе энергетика таурин действительно может перевозбудить нервную систему.
Энергетические напитки помогают человеку временно повысить ресурсы организма, когда появляется такая необходимость. Но для того, чтобы не опасаться при этом за свое здоровье, можно рассмотреть вариант приготовления бодрящего напитка дома, из своих ингредиентов.
Рецепт энергетика
Что важно знать о напитке? Продлить активность и устранить сонливость поможет кофе, он и будет являться основой домашнего энергетика. Остальные ингредиенты призваны усилить воздействие кофеина, ускорить его транспортировку к органам, дополнить вкус.
Энергетик с колой
Для приготовления напитка не следует использовать растворимый кофе, который рекомендуют во многих рецептах. Лучше всего сварить натуральный кофе из молотых зерен, процедить от гущи и остудить. В чашку охлажденного кофе (100 мл) следует добавить 50 г кока-колы, туда же можно добавить несколько кубиков льда. Тем, кто не любит резкий и горьковатый вкус, рекомендуется влить немного сливок в энергетик, чтобы смягчить его.
Энергетик со сливочным маслом
Напиток нужно готовить в блендере. Для этого предварительно следует сварить две порции несладкого эспрессо и процедить от гущи.
Как приготовить здоровый энергетический напиток
В чашу блендера следует вылить готовый кофе, добавить пару столовых ложек сливочного масла, затем взбивать массу до получения объемной пены. В приготовленный энергетический коктейль можно добавить сахар по вкусу и щепотку корицы. Такой напиток прекрасно бодрит, а на вкус получается очень нежным.
Энергетик с коньяком
Алкогольные энергетические напитки следует принимать с особой осторожностью и только в крайних случаях. Такой коктейль позволит продержаться сутки без сна, но может вызвать учащенное сердцебиение и скачки давления. Как сделать энергетик с коньяком? Сначала потребуется сварить натуральный кофе из молотых зерен, напиток должен получиться очень крепким (3 чайные ложки продукта на 150 мл воды). Кофе нужно обязательно процедить и остудить. Далее смешиваются все ингредиенты: кока-кола (полтора стакана), коньяк (50 г) и холодный кофе. Смесь должна настояться некоторое время. Добавление в коктейль коньяка обусловлено тем, что именно этот алкогольный напиток усиливает совместное действие всех компонентов и дает более мощный результат для встряски организма.
Меры осторожности при употреблении энергетика
Учитывая тот факт, что бодрящий коктейль становится все более востребованным, следует предостеречь его потребителей. Владение знаниями о том, как сделать энергетик в домашних условиях, не устраняет вероятности причинения вреда здоровью таким напитком.
Энергетики обладают достаточно сильным действием, проникают в кровь и быстро распространяются по всему организму, который получает настоящую встряску. Злоупотребление такими свойствами коктейля может пагубно сказаться на здоровье. Поэтому употреблять напиток следует только в случае крайней необходимости, когда силы и энергия уже на нуле, а нужно срочно быть в форме для решения важных вопросов.
Два раза в месяц – это максимальная дозировка для принудительного запуска дополнительных резервов организма. В противном случае он настолько износится, что никакие энергетики в дальнейшем уже не смогут помочь. Это правило касается даже абсолютно здоровых людей, не говоря уже о тех, у кого имеются заболевания.
Например, страдающим сердечными недугами, болезнями желудочно-кишечного тракта, энергетические напитки противопоказаны. Также нельзя употреблять энергетики и людям, имеющим диагнозы, связанные с почками или сосудами.
Исключить из своего рациона бодрящие напитки следует беременным женщинам и кормящим матерям. Даже если запас сил катастрофически исчерпан, следует помнить, что здоровью плода или ребенка может быть причинен непоправимый вред.
При самостоятельном приготовлении энергетика нужно отказаться от использования растворимого кофе. Он сам по себе вреден для организма, а в сочетании с ингредиентами, усиливающими его эффект, такой напиток может стать настоящим ядом.
Если помнить обо всех мерах предосторожности и лишь изредка прибегать к необходимости употребления энергетического коктейля, то в сложных ситуациях он сможет стать незаменимым помощником.
Энергетический напиток прочно внедрился в жизнь современного человека. При постоянной загруженности на работе, решении различных проблем в быту, возникают моменты нехватки энергии и сил.
Как сделать энергетический напиток дома: только лучшие рецепты
Вернуться к работоспособному состоянию и взбодриться помогает энергетик.
Употребление напитка не устраняет возникшие трудности, но мобилизует силы для того, чтобы с ними справиться. Поэтому энергетический коктейль чрезвычайно популярен среди активных людей.
Роль энергетика для организма
Каким образом энергетические напитки влияют на человека? Главная роль в составе напитка отводится кофеину. Именно его воздействие на центральную нервную систему приводит к необходимым результатам: пропадает сонливость и вялость, мышцы приходят в тонус, ощущается прилив сил.
Потребителями энергетических коктейлей чаще всего являются:
- спортсмены;
- трудоголики;
- любители ночного образа жизни;
- люди, не имеющие времени на отдых.
Содержащееся в энергетиках вещество таурин также воздействует на организм, стимулируя работу многих систем. Это аминокислота, которая является мощным антиоксидантом. Таурин понижает давление, регулирует выработку адреналина, держит в тонусе нервную систему.
Многие потребители опасаются этого вещества, мотивируя свои страхи неблагоприятным воздействием таурина на работу сердца и желудка. На самом деле, аминокислота может оказаться вредной лишь для людей с хроническими заболеваниями этих органов. А вот в сочетании с алкоголем в составе энергетика таурин действительно может перевозбудить нервную систему.
Энергетические напитки помогают человеку временно повысить ресурсы организма, когда появляется такая необходимость. Но для того, чтобы не опасаться при этом за свое здоровье, можно рассмотреть вариант приготовления бодрящего напитка дома, из своих ингредиентов.
Рецепт энергетика
Что важно знать о напитке? Продлить активность и устранить сонливость поможет кофе, он и будет являться основой домашнего энергетика. Остальные ингредиенты призваны усилить воздействие кофеина, ускорить его транспортировку к органам, дополнить вкус.
Стоит попробовать приготовить самостоятельно энергетик в домашних условиях. Ведь такой напиток окажется более полезным и понятным, чем покупной продукт. Производители всегда указывают состав энергетика на бутылке или банке. Но не особо разбирающемуся в названиях ингредиентов потребителю бывает сложно разобраться: вреден ли такой состав, не противопоказан ли он для его здоровья.
Энергетик с колой
Для приготовления напитка не следует использовать растворимый кофе, который рекомендуют во многих рецептах. Лучше всего сварить натуральный кофе из молотых зерен, процедить от гущи и остудить. В чашку охлажденного кофе (100 мл) следует добавить 50 г кока-колы, туда же можно добавить несколько кубиков льда. Тем, кто не любит резкий и горьковатый вкус, рекомендуется влить немного сливок в энергетик, чтобы смягчить его.
Энергетик со сливочным маслом
Напиток нужно готовить в блендере. Для этого предварительно следует сварить две порции несладкого эспрессо и процедить от гущи. В чашу блендера следует вылить готовый кофе, добавить пару столовых ложек сливочного масла, затем взбивать массу до получения объемной пены. В приготовленный энергетический коктейль можно добавить сахар по вкусу и щепотку корицы. Такой напиток прекрасно бодрит, а на вкус получается очень нежным.
Энергетик с коньяком
Алкогольные энергетические напитки следует принимать с особой осторожностью и только в крайних случаях. Такой коктейль позволит продержаться сутки без сна, но может вызвать учащенное сердцебиение и скачки давления. Как сделать энергетик с коньяком? Сначала потребуется сварить натуральный кофе из молотых зерен, напиток должен получиться очень крепким (3 чайные ложки продукта на 150 мл воды). Кофе нужно обязательно процедить и остудить. Далее смешиваются все ингредиенты: кока-кола (полтора стакана), коньяк (50 г) и холодный кофе. Смесь должна настояться некоторое время. Добавление в коктейль коньяка обусловлено тем, что именно этот алкогольный напиток усиливает совместное действие всех компонентов и дает более мощный результат для встряски организма.
Меры осторожности при употреблении энергетика
Учитывая тот факт, что бодрящий коктейль становится все более востребованным, следует предостеречь его потребителей. Владение знаниями о том, как сделать энергетик в домашних условиях, не устраняет вероятности причинения вреда здоровью таким напитком.
Энергетики обладают достаточно сильным действием, проникают в кровь и быстро распространяются по всему организму, который получает настоящую встряску. Злоупотребление такими свойствами коктейля может пагубно сказаться на здоровье. Поэтому употреблять напиток следует только в случае крайней необходимости, когда силы и энергия уже на нуле, а нужно срочно быть в форме для решения важных вопросов.
Два раза в месяц – это максимальная дозировка для принудительного запуска дополнительных резервов организма. В противном случае он настолько износится, что никакие энергетики в дальнейшем уже не смогут помочь. Это правило касается даже абсолютно здоровых людей, не говоря уже о тех, у кого имеются заболевания.
Например, страдающим сердечными недугами, болезнями желудочно-кишечного тракта, энергетические напитки противопоказаны. Также нельзя употреблять энергетики и людям, имеющим диагнозы, связанные с почками или сосудами.
Исключить из своего рациона бодрящие напитки следует беременным женщинам и кормящим матерям. Даже если запас сил катастрофически исчерпан, следует помнить, что здоровью плода или ребенка может быть причинен непоправимый вред.
При самостоятельном приготовлении энергетика нужно отказаться от использования растворимого кофе. Он сам по себе вреден для организма, а в сочетании с ингредиентами, усиливающими его эффект, такой напиток может стать настоящим ядом.
Если помнить обо всех мерах предосторожности и лишь изредка прибегать к необходимости употребления энергетического коктейля, то в сложных ситуациях он сможет стать незаменимым помощником.
Энергетический напиток прочно внедрился в жизнь современного человека. При постоянной загруженности на работе, решении различных проблем в быту, возникают моменты нехватки энергии и сил. Вернуться к работоспособному состоянию и взбодриться помогает энергетик.
Употребление напитка не устраняет возникшие трудности, но мобилизует силы для того, чтобы с ними справиться. Поэтому энергетический коктейль чрезвычайно популярен среди активных людей.
Роль энергетика для организма
Каким образом энергетические напитки влияют на человека?
Как сделать энергетик в домашних условиях
Главная роль в составе напитка отводится кофеину. Именно его воздействие на центральную нервную систему приводит к необходимым результатам: пропадает сонливость и вялость, мышцы приходят в тонус, ощущается прилив сил.
Потребителями энергетических коктейлей чаще всего являются:
- спортсмены;
- трудоголики;
- любители ночного образа жизни;
- люди, не имеющие времени на отдых.
Содержащееся в энергетиках вещество таурин также воздействует на организм, стимулируя работу многих систем. Это аминокислота, которая является мощным антиоксидантом. Таурин понижает давление, регулирует выработку адреналина, держит в тонусе нервную систему.
Многие потребители опасаются этого вещества, мотивируя свои страхи неблагоприятным воздействием таурина на работу сердца и желудка. На самом деле, аминокислота может оказаться вредной лишь для людей с хроническими заболеваниями этих органов. А вот в сочетании с алкоголем в составе энергетика таурин действительно может перевозбудить нервную систему.
Энергетические напитки помогают человеку временно повысить ресурсы организма, когда появляется такая необходимость. Но для того, чтобы не опасаться при этом за свое здоровье, можно рассмотреть вариант приготовления бодрящего напитка дома, из своих ингредиентов.
Рецепт энергетика
Что важно знать о напитке? Продлить активность и устранить сонливость поможет кофе, он и будет являться основой домашнего энергетика. Остальные ингредиенты призваны усилить воздействие кофеина, ускорить его транспортировку к органам, дополнить вкус.
Стоит попробовать приготовить самостоятельно энергетик в домашних условиях. Ведь такой напиток окажется более полезным и понятным, чем покупной продукт. Производители всегда указывают состав энергетика на бутылке или банке. Но не особо разбирающемуся в названиях ингредиентов потребителю бывает сложно разобраться: вреден ли такой состав, не противопоказан ли он для его здоровья.
Энергетик с колой
Для приготовления напитка не следует использовать растворимый кофе, который рекомендуют во многих рецептах. Лучше всего сварить натуральный кофе из молотых зерен, процедить от гущи и остудить. В чашку охлажденного кофе (100 мл) следует добавить 50 г кока-колы, туда же можно добавить несколько кубиков льда. Тем, кто не любит резкий и горьковатый вкус, рекомендуется влить немного сливок в энергетик, чтобы смягчить его.
Энергетик со сливочным маслом
Напиток нужно готовить в блендере. Для этого предварительно следует сварить две порции несладкого эспрессо и процедить от гущи. В чашу блендера следует вылить готовый кофе, добавить пару столовых ложек сливочного масла, затем взбивать массу до получения объемной пены. В приготовленный энергетический коктейль можно добавить сахар по вкусу и щепотку корицы. Такой напиток прекрасно бодрит, а на вкус получается очень нежным.
Энергетик с коньяком
Алкогольные энергетические напитки следует принимать с особой осторожностью и только в крайних случаях. Такой коктейль позволит продержаться сутки без сна, но может вызвать учащенное сердцебиение и скачки давления. Как сделать энергетик с коньяком? Сначала потребуется сварить натуральный кофе из молотых зерен, напиток должен получиться очень крепким (3 чайные ложки продукта на 150 мл воды). Кофе нужно обязательно процедить и остудить. Далее смешиваются все ингредиенты: кока-кола (полтора стакана), коньяк (50 г) и холодный кофе. Смесь должна настояться некоторое время. Добавление в коктейль коньяка обусловлено тем, что именно этот алкогольный напиток усиливает совместное действие всех компонентов и дает более мощный результат для встряски организма.
Меры осторожности при употреблении энергетика
Учитывая тот факт, что бодрящий коктейль становится все более востребованным, следует предостеречь его потребителей. Владение знаниями о том, как сделать энергетик в домашних условиях, не устраняет вероятности причинения вреда здоровью таким напитком.
Энергетики обладают достаточно сильным действием, проникают в кровь и быстро распространяются по всему организму, который получает настоящую встряску. Злоупотребление такими свойствами коктейля может пагубно сказаться на здоровье. Поэтому употреблять напиток следует только в случае крайней необходимости, когда силы и энергия уже на нуле, а нужно срочно быть в форме для решения важных вопросов.
Два раза в месяц – это максимальная дозировка для принудительного запуска дополнительных резервов организма. В противном случае он настолько износится, что никакие энергетики в дальнейшем уже не смогут помочь. Это правило касается даже абсолютно здоровых людей, не говоря уже о тех, у кого имеются заболевания.
Например, страдающим сердечными недугами, болезнями желудочно-кишечного тракта, энергетические напитки противопоказаны. Также нельзя употреблять энергетики и людям, имеющим диагнозы, связанные с почками или сосудами.
Исключить из своего рациона бодрящие напитки следует беременным женщинам и кормящим матерям. Даже если запас сил катастрофически исчерпан, следует помнить, что здоровью плода или ребенка может быть причинен непоправимый вред.
При самостоятельном приготовлении энергетика нужно отказаться от использования растворимого кофе. Он сам по себе вреден для организма, а в сочетании с ингредиентами, усиливающими его эффект, такой напиток может стать настоящим ядом.
Если помнить обо всех мерах предосторожности и лишь изредка прибегать к необходимости употребления энергетического коктейля, то в сложных ситуациях он сможет стать незаменимым помощником.
Энергетик в домашних условиях
Во время тренировочного процесса, в идеале, мы активно потребляем воду.
Безалкогольные напитки — рецепты
Мы потеем, устаем, теряем влагу посредством дыхания и потоотделения – вода, действительно неплохой способ компенсировать потери организма и восстанавливать силы. Но что если совместить функцию нормализации водно-солевого баланса и другие возможности – витаминизацию, тонизацию, повышение выносливости, жиросжигание и т.д. Именно такие идеи и посещали голову того, кто придумал энергетики.
Энергетики нужны нам для восполнения жидкости, питательных веществ и повышения сил и выносливости. Такие напитки можно приобрести в магазинах спортивного питания, а можно приготовить домашний энергетический напиток.
Преимущества домашних энергетиков
Многие люди склоняются к приготовлению энергетиков в домашних условиях исключительно потому, что им психологически сложно пить некий напиток, непонятно из чего сделанный, продающийся в магазинах со спортпитом. Кроме того, что приготовив энергетический напиток в домашних условиях, вы точно знаете, что в нем нет «химии», вы еще и получаете следующий ряд преимуществ:
- экономия средств – покупные энергетики, как, впрочем, и все специализированное, фирменное спортивное питание, стоят немало;
- вы сами выбираете, какого вкуса и состава будет ваш энергетик;
- приготовленный вами энергетик не будет отличаться по эффективности от покупного аналога.
Готовим энергетик
Переходим от теории к практике, и вплотную занимаемся тем, как сделать энергетик дома. Для этой цели нам понадобятся простые ингредиенты, которые можно приобрести в любом магазине и аптеке.
Чаще всего это:
- пакетики чая;
- аскорбиновая кислота;
- таблетки глюкозы;
- настойка элеутерококка;
- мед;
- лимонный сок;
- янтарная настойка;
- вода.
Начнем с самого простого способа, как сделать энергетический напиток. Для начала нужно заварить крепкий чай – 3 пакетика черного чая на 300 мл воды. Заливаем пакетики кипятком, настаиваем 10 минут. Заварку переливаем в ½ л бутылку, доливаем холодной кипяченой водой до верху.
В бутылку добавляем 20 таблеток аскорбиновой кислоты по 50 мг каждая, взбалтываем до растворения. Охлаждаем и берем с собой на тренировку. Напиток по вкусу напоминает летний, холодный чай, вовсю продаваемый в пластиковых бутылках.
Рассмотрим также более сложный способ, который будет тонизировать нас во время тренировки и без кофеина (как в случае с черным чаем).
Для этого, подогреваем 1 л столовой воды, добавляем 1-2 ст.л. меда, 0,3 г янтарной кислоты, немного спиртовой настойки элеутерококка/женьшеня/лимонника/радиолы.
Напиток нужно охладить и пить перед, и во время тренировки.
13 освежающих напитков, которые легко приготовить дома
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В изнуряющую жару за стаканчик прохладительного напитка многое отдашь. Поэтому AdMe.ru собрал рецепты освежающих напитков, которые легко приготовить дома. Больше никакой газировки.
Клубника, лайм, огурец
Вам понадобятся:
- 1 стакан нарезанной клубники
- 1 стакан нарезанных огурцов
- 2 нарезанных лайма
- 1/4 стакана листьев мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
В кувшине смешать лед, лайм, клубнику и огурцы. Листья мяты измельчить и добавить в кувшин. Залить холодной фильтрованной водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Дать постоять минимум 1 час.
Клубника, лимон и базилик
Вам понадобятся:
- 4-6 ягод клубники, разрезанных пополам
- 1/2 нарезанного лимона
- небольшая горстка свежего базилика
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Наполнить кувшин льдом и фруктами. Листья базилика измельчить и добавить в кувшин, чтобы он отдал свой аромат. Залить холодной фильтрованной водой. Дать постоять по крайней мере 1 час. Если нет времени ждать, потыкать фрукты вилкой, чтобы они быстрее дали сок.
Черника и апельсин
Вам понадобятся:
- 2 нарезанных апельсина
- горстка черники
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в кувшине и поставить в холодильник на 2-24 часа, чтобы позволить воде настояться. Можно раздавить чернику, чтобы она дала больше сока.
Арбуз и мята
Вам понадобятся:
- 500 г арбуза, нарезанного кусочками
- листья мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Смешать арбуз, мяту и лед в кувшине, а затем залить водой. Оставить в холодильнике на 2-8 часов. Для получения более яркого вкуса количество арбуза и мяты можно увеличить.
Апельсин и огурец
Вам понадобятся:
- 2 больших апельсина
- 1 лимон
- 1/2 большого огурца
- 1 горсть свежей мяты
- холодная фильтрованная вода
- лед
Приготовление:
Апельсины, лимон и огурец нарезать, положить в кувшин, залить водой. Немного подавить фрукты, чтобы они отдали больше вкуса. Мяту измельчить, добавить в кувшин.
Апельсин и кинза
Вам понадобятся:
БОДРЯЩИЙ НАПИТОК | Вкусно готовим дома!
Холодными вечерами бывает грустно и одиноко, особенно если живёшь одна. Но, не стоит забывать, что у тебя наверняка есть весёлая подруга или несколько подруг, которые смогут поднять тебе настроение и перевернуть привычный мир с ног на голову. Именно для таких весёлых и ярких встреч, предлагаем вашему вниманию десятку лучших бодрящих и согревающих напитков.
Первое место в нашем хит параде занимает, конечно же, глинтвейн! Все знают невероятный вкус данного напитка и ни для кого не секрет, что аромат гвоздики и мускатного ореха сводят представительниц прекрасного пола с ума. При приготовлении столь восхитительного напитка нужно учитывать маленькие нюансы – вино должно быть качественным и его не нужно доводить до кипения – тогда ваш напиток вызовет бурные овации! Рецепт: вино подогреть (не доводя до кипения!). В другой посуде вскипятить воду с мускатным орехом и 5-6 бутонами гвоздики. Оставить на 8-10 минут, чтобы настоялось. Процедить, добавить 1 столовую ложку сахара и постепенно влить в горячее вино. И можно пробовать. Глинтвейн пьют горячим!
Почетное серебро достаётся грогу – этот напиток пользуется большой популярностью на наших столах. Хоть рецепт данного алкогольного напитка перебрался к нам из далёких стран, мы всё равно не перестаём готовить и угощать своих друзей столь прекрасной выпивкой. Рецепт: довести до кипения два стакана воды, добавить в кипящую воду два стакана водки и 250 грамм сахара. Этот раствор варить на малом огне пять минут. Параллельно заварить крепкий чай, оставить, чтобы настоялся. В горячую смесь воды, водки и сахара добавить чистый настоянный чай, без чаинок и, для пикантности, 50 грамм подогретой водки. Перемешайте и ваш напиток готов. Учтите, что данный алкогольный коктейль очень крепкий. Если вы не привыкли к водке, то её можно заменить коньяком или ромом.
Бронза отправляется к пуншу – этот напиток мы знаем ещё с восемнадцатого века. В те времена различные приёмы сопровождались этим великолепным напитком, гости быстро пьянели и веселились от души. Пунш готовить просто: в керамическую подогретую мыску влейте сок из шести лимонов, 100 миллилитров сахарного сиропа и одну столовую ложку тёртого корня имбиря. Тщательно перемешайте и добавьте пол литра рома, 300 миллилитров коньяка, 300 миллилитров ягодной настойки, по вкусу, 700 миллилитров горячей воды. Перемешайте и подогрейте. Приготовленный напиток разлейте в керамическую посуду, посыпьте мускатным орехом и угощайте гостей.
Четвёртое место достаётся невероятному напитку – ромовому горячему шоколаду – только представьте, горячий шоколад и ром, невероятное сочетание. Кто никогда не пробовал – вы многое потеряли. Рецепт: на 25 миллилитров рома возьмите 125 миллилитров горячего шоколада и перемешайте. Разлейте в чашки, украсьте взбитыми сливками или тёртым шоколадом.
Пятое место – горячий сидр. Для тех, кто предпочитает из алкоголя сидр, немного не понятно, что значит «горячий сидр»? О, это вы его ещё просто не пробовали! Рецепт: на один литр яблочного сидра вылейте сок из трёх апельсинов, добавьте семь бутонов пахучей гвоздики, два лавровых листа, один измельчённый апельсин и столовую ложку мёда. Этот напиток нужно варить на слабом огне в течение пяти минут постоянно помешивая и контролируя, чтобы он не закипел. Приготовленный коктейль процедить и разлить в бокалы. Угощайтесь!
Следующая пятёрка готовиться без содержания алкоголя. Благодаря этому, описанные ниже напитки можно употреблять на работе, перед ней. С детьми и всей семьёй. Ведь не обязательно, чтобы согреться нужно выпить алкоголь, порой достаточно бывает правильных ингредиентов.
Шестое место. Сбитень – это не только согревающий напиток, он также обладает свойствами антимикробного действия. Поэтому данный коктейль будет особенно актуален в зимнюю пору года. Рецепт: пять литров воды довести до кипения, дать остудиться до 70 градусов, а теперь добавлять по очереди продукты – 500 грамм мёда, 700 грамм сахарного сиропа, а далее по вкусу специи: мяту, корицу, гвоздику. Далее держать этот коктейль на слабом огне ещё пол часа. После можно пить. Лучше его употреблять большими кружками, как вкусное лекарство.
Седьмое – горячий шоколад. Ну кто не любит горячий шоколад? Наверное, только те, у кого на него аллергия. А всем остальным данный напиток очень нравится, если вы не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт: в большую кастрюлю вылить 400 миллилитров молока и поставить на огонь, в молоко добавить две чайные ложки сахара и шепотку ванилина. Плитку чёрного шоколада разломайте на маленькие кусочки и добавьте в горячее молоко. Растопите шоколад, помешивая напиток. Ваше любимое лакомство готово.
Восьмое место отправляется к безалкогольному апельсиново-клюквенному пуншу. Как уже было сказано пунш – всем известный напиток. Его готовят на различные мероприятия и праздники. Но, что мешает полакомиться данным напитком в кругу семьи не пьянея. Именно для таких домашних посиделок за бокалом горячего безалкогольного пунша и приготовлен данный рецепт: к трём стаканам клюквенного сока добавьте столько же апельсинового, добавьте неполный стакан воды, пол столовой ложки молотого корня имбиря, пол столовой ложки молотой корицы и щепотку мускатного ореха. Полученную смесь довести до кипения. После закипания варить на слабом огне в течение пяти минут. Ваш напиток готов. Подавать его можно в стеклянных кружках, предварительно положив на дно пару ягод клюквы. А сверху, можно украсить великолепный коктейль долькой апельсина и листочком мяты.
Девятое место – клубничный мохито. Всем известен напиток под названием «мохито». Но в этом случае рецепт немного отличается от обыкновенного: на 20 миллилитров клубничного пюре нужно взять 20 миллилитров мятного сиропа, десять грамм мяты, две дольки лайма, 150 миллилитров воды и несколько свежих ягод клубники. Мяту и лайм тщательно перемешайте с мятным сиропом, добавьте клубничное пюре и воду, подогрейте, немного не доводя до кипения. Напиток процедите, разлейте по бокалам, украсьте ягодами или мятой. Наслаждайтесь.
Десятое место предоставляется безалкогольному коктейлю «Жидкий штрудель». Возьмите сок из одного зелёного яблока, добавьте к нему пару долек лайма и 30 миллилитров сахарного сиропа со вкусом корицы. Получившийся раствор нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте коктейль в бокалы предварительно положив в них несколько долек зелёного яблока. Дайте настояться две минуты. Украсьте перед подачей корицей.
Множество различных рецептов горячительных напитков подвластно нам. Удивляйте своих друзей, родных, гостей. Преподносите им новые варианты старых и уже всем известных напитков. Экспериментируйте и подавайте, что-нибудь новенькое. Веселитесь и заряжайте позитивом других.
Другие рецепты напитков
Освежающие напитки – Рецепты. Как приготовить. Летние освежающие напитки.
Летом всегда хочется пить, и это вполне нормально, ведь с потом в жару мы теряем до литра жидкости в час! Многие идут привычным путём и покупают лимонады и прочие газированные напитки, которые – увы! – не всегда приносят вожделенного облегчения. И мы снова идём в магазин за очередной бутылкой газированной радости…
Для того чтобы разорвать этот замкнутый круг, мудрые хозяюшки готовят освежающие напитки, которые приносят действительное, а не мнимое облегчение. Наряду со старинными, проверенными веками рецептами, они выдумывают новые рецепты освежающих напитков, некоторые из которых KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию. Для приготовления освежающих напитков лучше использовать не обычный сахар, а фруктозу – пользы будет несравненно больше. Для большего охлаждения напитка приготовьте необычный фруктовый лёд: заморозьте сок из фруктов в формочках для льда и добавляйте его в бокалы с напитками. Это придаст дополнительный вкус вашим летним коктейлям. Если в вашей семье любят компоты их сухофруктов, не варите их, как обычно, а заливайте кипятком и настаивайте в термосе. Чаще готовьте морсы – благодаря натуральным сокам в них сохраняются все витамины. А если жара загнала вас в магазин, и вы хотите освежиться немедленно, купите бутылочку тоника – считается, что именно горький вкус охлаждает лучше всего (а не кислый, как думают многие).
Рецепты освежающих напитков
Давайте попробуем приготовить такой вкусный и освежающие напитки, например квас. Благодаря дрожжам квас содержит много витаминов группы В.
Квас
Ингредиенты:
½ буханки чёрного хлеба,
25-30 г сухих дрожжей,
½ стак. сахара,
изюм.
Приготовление:
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и поставьте сушиться в слабо нагретую духовку. Готовые сухарики выложите в 3-литровую банку и залейте горячей водой до плечиков. Добавьте 3 ст.л. сахара и остудите до 35-38°С. В стакане воды разведите дрожжи и добавьте в банку с остывшей водой. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 2 дня. Затем процедите и добавьте оставшийся сахар и изюм, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки. Квас готов! Гущу не выбрасывайте, используйте её как закваску для следующей порции кваса или домашнего хлеба.
Ягодный квас
Ингредиенты:
800 г ягод,
250 г сахара,
4 л воды,
25 г дрожжей,
1 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
Ягоды слегка разомните, залейте горячей водой и доведите до кипения. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Процедите, добавьте дрожжи, сахар, лимонную кислоту и оставьте бродить на 6-10 часов. Перед употреблением процедите и охладите.
Тминный квас. Семена тмина залейте кипятком, прокипятите и остудите до температуры тела. Процедите, добавьте дрожжи и сахар и оставьте на 6 часов для брожения. Затем снимите пену, добавьте лимонную кислоту и остудите.
Напиток «Царский»
Ингредиенты:
1 воды,
1 лимон,
½ стак. сахара,
2 ст.л. мёда,
1-2 ст.л. изюма,
5 г дрожжей.
Приготовление:
Из лимона выжмите сок. Лимонные корки нарежьте и залейте водой. Поставьте на огонь и прокипятите минуты 2, остудите, процедите и добавьте изюм, мёд, сок и дрожжи. Поставьте в тёплое место для брожения на сутки-двое. После брожения снимите пену, перелейте в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставьте в холод на три дня. Подавайте с долькой лимона.
Квас можно готовить не только на прессованных дрожжах, но и на хлебной закваске (если вы любите печь домашний хлеб). Не хотите возиться с закваской и желаете получить освежающий напиток немедленно? Приготовьте лимонад!
Фруттини. Свежий сок ягод или фруктов разведите холодной водой и добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Подавайте со льдом или замороженным фруктовым соком.
Киви-лимонад
Ингредиенты:
6 шт. киви,
1 стак. сахара,
¾ стак. свежевыжатого лимонного сока,
1 л газированной воды.
Приготовление:
Приготовьте пюре из киви. Соедините лимонный сок с сахаром, добавьте киви, перемешайте и разведите газированной водой.
Мохито (безалкогольный)
Ингредиенты:
½ лайма,
3 ч.л. сахара,
200 мл газированной воды,
несколько веточек мяты, лёд.
Приготовление:
Снимите цедру с лайма. Нарежьте лайм на 4 части и выжмите в бокал. Добавьте сахар и цедру, размятые листочки мяты и лёд. Залейте газированной водой или «Спрайтом».
Смородиновый джулеп
Ингредиенты:
100 мл свежего сока смородины,
80 мл малинового сока,
20 мл мятного сиропа,
ягоды клубники, лёд.
Приготовление:
Соедините все жидкие компоненты и добавьте лёд. Украсьте ягодами клубники. Такие напитки можно готовить из любых соков, главное, чтобы они были свежими, а не из коробочек.
Медовый «Лаймед»
Ингредиенты:
1 стак. свежего сока лайма,
5 стак. воды,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. мёда.
Приготовление:
Размешайте сахар в воде до полного его растворения. В кувшине смешайте сладкую воду, лаймовый сок и мёд. Остудите в холодильнике.
Коктейль «Лимонный»
Ингредиенты:
1 л минеральной воды,
2 лимона,
1-2 ч.л. сока алоэ (или аптечной эссенции алоэ) на каждый бокал.
Приготовление:
Минеральную воду (желательно, негазированную) разлейте по бокалам, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сок алоэ.
Коктейль «Северный»
Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г клюквы,
500 мл воды,
сахар.
Приготовление:
Приготовьте сок из моркови и клюквы, смешайте, долейте воду и положите сахар по вкусу, если нужно. Добавьте лёд.
Холодный чай изобретение заграничное. Но прижился он у нас только в виде разрекламированного напитка в бутылках. А вы попробуйте сделать холодный чай сами, ведь это намного полезнее.
Холодный зелёный чай
Ингредиенты:
2 ч.л. зелёного чая,
4 ст.л. жидкого мёда,
4 грейпфрута,
мята, лёд.
Приготовление:
Заварите чай, подождите, пока он слегка остынет, размешайте мёд и разлейте по стаканам. Поставьте их в холодильник. Выжмите сок из грейпфрутов и тоже остудите в холодильнике. Перед подачей влейте в чай грейпфрутовый сок, положите лёд и листочки мяты. В холодный чай вместо сока грейпфрута можно добавить любой цитрусовый сок. Не хотите лишней кислоты? Попробуйте добавить сок ягод или фруктов, смелее экспериментируйте со вкусами!
Холодный ароматизированный чай
Ингредиенты:
4 пакетика чая,
4 стак. воды,
½ лимона,
мятное масло,
сахар, лёд.
Приготовление:
Выжмите сок из половинки лимона, корку нарежьте мелкими кубиками. Заварите пакетированный чай в кипятке, добавьте лимонные корочки. Затем удалите пакетики, а посудину с чаем поставьте в ледяную воду для быстрого охлаждения. Остудите чай в холодильнике. Перед подачей влейте в чай лимонный сок и капните мятное масло. Сахар добавьте по вкусу.
Холодный кофе тоже неплохо смотрится в жаркую погоду. И к тому же бодрит!
Капучино «Кулер»
Ингредиенты:
1 ½ стак. холодного натурального кофе,
1 ½ стак. шоколадного мороженого,
¼ стак шоколадного сиропа,
1 стак взбитых сливок.
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме взбитых сливок, до однородной массы. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками.
Холодный кофе (быстрый способ)
Ингредиенты:
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. тёплой воды,
150-200 мл холодного молока.
Приготовление:
В банку с плотно закручивающейся крышкой влейте тёплую воду, положите растворимый кофе и сахар. Закройте крышку и трясите банку до тех пор, пока кофе не вспенится. Вылейте в стакан со льдом и добавьте молоко. Добавьте сахар по вкусу.
Холодный мокко
Ингредиенты:
1 ½ стак натурального холодного кофе,
2 стак. молока,
¼ стак. шоколадного сиропа,
¼ стак сахара.
Приготовление:
Свежезаваренный кофе остудите, залейте в формочки для льда и поставьте на ночь в морозилку. В чашу блендера сложите замороженный кофе, холодное молоко, сироп и сахар. Взбейте до однородности.
Вьетнамский кофе со льдом
4 стак. воды,
2-4 ст.л. натурального молотого кофе тёмной обжарки,
½ стак. сгущёнки,
16 кубиков льда.
Приготовление:
Сварите кофе. Добавьте сгущёнку и перемешайте. В каждый из 4 бокалов положите по 4 кубика льда и залейте кофе. Ложкой с длинной ручкой перемешайте кофе со льдом до его остывания.
Смузи из свежих ягод и фруктов прекрасно освежает и питает витаминами. «Кулинарный Эдем» предлагает лишь малую толику рецептов смузи, так как вариантов приготовления этого напитка великое множество.
«Холодный арбуз»
Ингредиенты:
2 стак. нарезанной мякоти арбуза без семечек,
5-6 кубиков льда,
1 ч.л. мёда.
Приготовление:
В блендере измельчите лёд, добавьте арбуз и взбивайте в течение 1 минуты. Затем влейте мёд и взбейте в течение 10 секунд. Вместо арбуза в этом коктейле можно использовать переспелую дыню, а мёд заменить на лимонный сок.
Цитрусово-банановый смузи
4 апельсина,
3 банана,
1 грейпфрут,
лёд.
Приготовление:
Выжмите сок из цитрусовых и влейте в блендер. Добавьте кусочки банана и лёд и взбейте в однородную массу.
Лимонно-клубничный смузи
Ингредиенты:
⅓ стак. лимонного сока,
1 стак. воды,
1 стак. клубники,
¼ стак. сахара,
горсть кубиков льда.
Приготовление:
Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте до однородного состояния.
Ананасово-апельсиновый смузи
Ингредиенты:
1 стак. апельсинового сока,
½ стак. сока ананаса,
2 ст.л. лимонного сока,
2 стак. колотого льда.
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до пышной однородной массы. Подавайте тотчас же.
Молочные коктейли не только освежают, но и могут заменить собой послеобеденный перекус. Только не увлекайтесь коктейлями с мороженым, если вы следите за фигурой, они довольно калорийны.
Смузи «Пина Колада»
Ингредиенты:
2 стак. нарезанного ананаса,
1 ½ стак ананасового сока,
¼ стак. кокосового молока,
1 стак. льда,
1 стак. обезжиренного натурального йогурта.
Приготовление:
Заморозьте кубики ананаса и йогурт. Дайте слегка оттаять, выложите все ингредиенты в блендер и взбейте.
Апельсиновый шербет
Ингредиенты:
200 мл апельсинового сока,
½ стак. молока,
½ стак. воды,
½ стак. сахара,
½ ч.л. ванильного экстракта,
горсть льда.
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по охлаждённым бокалам и подайте.
Фруктовый Эми
Ингредиенты:
1 стак. ягод клубники,
1/3 стак замороженной черники,
2 банана,
½ стак. апельсинового сока,
1 ½ стак. натурального йогурта.
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Клубничный мусс
Ингредиенты:
500 г ягод клубники,
2-3 ст.л. сахара,
молоко – по желанию (если хотите получить более жидкий напиток, добавьте больше молока),
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Клубнику остудите в морозилке. Взбейте в блендере с молоком и сахаром, разлейте по бокалам и украсьте взбитыми сливками.
Молочный коктейль
Ингредиенты:
½ стак. холодного молока,
¼ стак. газированной воды,
3 ст.л. сухого молока,
½ ч.л. ванильного экстракта,
2 шарика ванильного мороженого.
Приготовление:
Смешайте в чаше блендера молоко, сухое молоко, газированную воду и ванильный экстракт. Взбейте. Добавьте мороженое и снова взбейте.
Говоря об освежающих напитках, нельзя обойти вниманием слабоалкогольные коктейли. Летний вечер в приятной компании за бокалом крюшона – просто удовольствие… Главное, не переборщите с алкоголем, иначе удовольствие превратится в страдание. И, конечно же, такие напитки категорически нельзя давать детям.
«Павлинка»
Ингредиенты:
500 г яблок,
200 г клюквы,
100 г сахара,
200 мл воды,
1 стак. белого сухого вина,
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Отожмите сок из яблок и клюквы. Из сахара и воды приготовьте сироп и остудите. Соедините оба вида сока, сироп, ванилин и вино. Перелейте в кувшин и поставьте остужаться в холодильник. Подайте со льдом.
«Русский лес»
Ингредиенты:
1 кг клюквы,
1 л воды,
100 г сахара,
5 г корицы,
100 мл вишнёвого ликёра.
Приготовление:
Клюкву разомните деревянной ложкой и отожмите сок. Мезгу залейте водой и прокипятите в течение 5 минут вместе с сахаром и корицей. Дайте остыть, процедите, соедините с соком и вишнёвым ликёром.
Вишнёвый крюшон
Ингредиенты:
1 бутылка белого вина,
120 мл рома или коньяка,
500 г ягод вишни,
сахар, лёд.
Приготовление:
Удалите косточки из вишни и положите их в крюшонницу. Засыпьте сахаром и поставьте в холодильник для выделения сиропа. Старайтесь не давить ягоды! Когда весь сахар растворится в ягодном соке, влейте в крюшонницу охлаждённое вино и коньяк. Подавайте в крюшоннице, рядом поставьте ёмкость со льдом.
«Черри физ»
Ингредиенты:
½ стак. вишнёвого сока,
½ стак. имбирного эля,
лёд.
Приготовление:
В стакан с вишнёвым соком медленно влейте имбирный эль. Подайте со льдом.
Коктейль с имбирным пивом и мороженым
Ингредиенты:
250 г ванильного мороженого,
1 бутылки имбирного пива,
½ стак взбитых сливок,
4 вишенки для украшения.
Приготовление:
Поместите по 1 шарику мороженого в высокие бокалы. Аккуратно налейте пиво по стенке бокала. Когда мороженое скроется под пивом, снова положите шарик и залейте его пивом. Украсьте взбитыми сливками и вишенками.
И пусть лето будет жарким, а освежающие напитки поднимут вам настроение!
Лариса Шуфтайкина
10 бодрящих напитков, которые помогут тебе проснуться
Не все умеют просыпаться с чистой головой и ясными мыслями и тут же рваться в бой, покоряя все видимые и невидимые вершины. Многим людям для того, чтобы прийти в себя с утра, необходимо хоть как-то взбодриться. AdMe.ru и Mhealth.ru рассказывают, как приготовить напитки, которые вернут тебя к жизни и наполнят энергией.
Фруктовый чай с тмином
Завари черный чай с добавлением тмина, а потом добавь дольки яблока и груши. Оставь на 10 минут настояться, добавь сахар или мед.
blogpolina Ингредиенты- 500 мл черного чая
- 1 яблоко
- 1 груша
- несколько зерен тмина
- сахар или мед по вкусу
Какао с апельсиновым соком
Выжми сок из апельсина и немного натри на терке цедру. Свари какао, добавь сок, цедру, сахар или мед. Этот напиток также можно подавать охлажденным со льдом.
joypublic Ингредиенты- 200 мл какао
- половинка апельсина
- молоко
- мед или коричневый сахар
Чайный напиток с корицей
Смешай лимон и сахар в блендере и измельчи до желаемой консистенции. В кипящую воду добавь получившуюся смесь, а также гвоздику и палочку корицы. Не снимая с огня, кипяти еще 4-5 минут. Затем убери с огня, добавь заварку и не размешивая оставь на 20-30 минут. Процеди и подавай теплым или холодным.
goodhouse Ингредиенты- 3 л воды
- 1 лимон
- 3 ст. л. сахара
- 5-6 шт. гвоздик
- 1 палочка корицы
- 2 ст. л. заварки
Какао с цикорием
Нагрей молоко, но не доводи его до кипения. Сначала всыпь какао и тщательно размешай. Затем добавь цикорий и тоже перемешй. Если ты выбрал цикорий в порошке, можно добавить его в один заход с какао.
xcoffee Ингредиенты- 200 мл любого молока
- 1 ст. л. цикория
- 1 ст. л. какао-порошка
- при желании 1 ч. л. меда
Грейпфрутовый фреш с мятой
1/4 стакана воды размешай с коричневым сахаром. Затем смешай в блендере лимоны и грейпфрут, добавь сироп и лед
beextrahealthy Ингредиенты- 1 грейпфрут
- 2 дольки лимона
- 1/4 стакана сахарного сиропа
- мята (несколько лепестков)
Напиток из ананаса
Смешай ананас, петрушку и имбирь в блендере. Затем добавь стакан воды, мед и лимонный сок.
juicing Ингредиенты- 200 г ананаса
- 200 мл воды
- 2 см корня имбиря
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
Чай латте с пряностями
Чай смешай с корицей, мускатным орехом, залей молоком и поставь на средний огонь. Затем добавь мед и ванилин. Доведи почти до кипения и сними с огня. Процеди и подавай.
finflood Ингредиенты- 250 мл молока
- 1 ч. л. заварки
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. меда
- ванилин по вкусу
Кофе с кардамоном
Положи кофе и сахар в кофейник и разогрей на огне в течение 30 секунд. Добавь воду, перемешай и доведи до кипения. Разлей напиток по чашкам, посыпь молотым кардамоном и корицей.
letsgobergi Ингредиенты- 2 ч. л. молотых кофейных зерен
- 1,5 ч. л. сахарной пудры
- 200 мл воды
- молотый кардамон и корица
Морковный напиток с имбирем
Выжми сок из моркови. В блендере смешай морковный сок, лимонный сок, имбирь и сахар. Добавь минеральную воду и перемешай.
cucina Ингредиенты- 500 мл минеральной газированной воды
- 2 стакана морковного сока
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 ст. л. сока лимона
- сахар по вкусу
Лимонный напиток с шиповником
Выжми сок из лимона, добавь мед, сироп шиповника. Долей кипяченую воду, все перемешай.
elitamed Ингредиенты- 1 л воды
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л. сиропа шиповника
- 1 лимон
Готовим бодрящие напитки
Я не покупаю никаких энергетических напитков в магазинах из-за их сомнительного состава, я готовлю их сама. Вкусные, полезные и бодрящие напитки в домашних условия не сравнимы ни с чем по своему составу.
Я использую в приготовлении продукты Гербалайф, поэтому мои напитки имеют высокую ценность по содержанию полезных питательных веществ. И еще одно достоинство в самодельных напитках, что на их приготовление не требуется много времени – 1 минута и напиток для бодрости и энергии готов!
Бодрящий напиток, придающий силы и энергию МАХИТО
Для приготовления этого освежающего напитка, который вас взбодрит, придаст сил и энергии на весь день, потребуется:
- 1 шипучая таблетка ЛифтОфф со вкусом лимона
- 1 мерная ложка Найтворкс
- Несколько долек лимона или лайма
- Несколько веточек свежей мяты
- Кубики льда
Приготовление
Лимон и веточки мяты я заливаю горячей водой, но не выше 50 градусов, чтобы не разрушались витамины, в частности витамин С. Оставляю остывать и настаиваться на час-два. Затем добавляю все вышеперечисленные ингредиенты. Украшаю листиками мяты. Вкуснота, красота!
Или
Когда вода остынет до комнатной температуры, я ставлю графин в холодильник. Когда мне нужно сделать напиток Махито, я наливаю из графина воду, настоявшуюся на лимоне с мятой, добавляю Лифтофф, Найтворкс и лед.
Друзья! Это красиво, цивильно, круто. В общем – супер-пупер!
О полезности всех составляющих ингредиентов вы и без меня знаете. А вот как себя чувствуешь, какой позитив и сколько ты получаешь с этим напитком энергии – это нужно самому попробовать! Разве можно передать то, что нужно почувствовать? Приготовьте напиток Махито Гербалайф и напишите в комментариях свои отзывы! Рекомендую рубрику Здоровое питание, рецепты.
Напитки для бодрости и энергии от Гербалайф
- Травяной напиток Термоджетикс – не даст вам покоя! Вы будете в движении весь день. И что самое интересное – жиры ваши будут покидать ваше тело, так как они не любят суеты, им бы лежать и лежать…)))
- Напиток NRG – светлый ум и энергичное тело! Заряд бодрости на целый день! Поможет вам сконцентрировать свое внимание на важном. Вы будете быстрее соображать. Не важно, сидите вы за компьютером или за рулем. Мозг работает, реакция мгновенная, вам все ясно и понятно!
Оба бодрящих напитка готовятся одинаково – ½ ч ложки на чашку (200 мл). Добавляем кубики льда. Время приготовления – 5 сек!!!
Как видите, бодрящие напитки можно приготовить в домашних условиях на много полезнее, вкуснее и по действию эффективнее, чем то, что предлагается в супермаркетах.
Хотите похудеть не голодая? Есть вкусно, полезно и при этом снижать вес?
как приготовить вкусные освежающие напитки в домашних условиях
Вкусные напитки в домашних условиях — рецепты, секреты приготовления
Компот из черноплодки: пошагово с фото и видеоВ этой статье вы найдете легкие рецепты полезных напитков из черноплодной рябины, например, компот из черноплодки с яблоками на зиму. Мы предоставим вам подробное описание приготовления пошагово с фото и видео.
Компот из ранеток на зиму без стерилизации: пошагово с фотоБлиже к осени собран прекрасный урожай ранеток! Каждая хозяйка старается не упустить возможности использовать все ранетки для консервации. Из них получается вкусный компот из ранеток без особых сложностей. Имея огромный опыт приготовления компотов, хозяйке бывает сложно стерилизовать каждую банку из-за большого количества ранеток. Но есть вариант решения проблемы: компот из ранеток на зиму без стерилизации. Все тонкости этого процесса мы и собрали в нашей статье. Приятного чтения!
Как приготовить мохито в домашних условияхТрадиционный кубинский коктейль позволяет окунуться в яркие летние ароматы в любое время года. Поэтому тема нашей очередной статьи — как приготовить мохито в домашних условиях. Сегодня вы узнаете историю появления этого напитка и самые необычные рецепты его самостоятельного приготовления дома.
Как сделать энергетический напиток в домашних условияхДомашний энергетический напиток — что это такое и как его приготовить самостоятельно? Если вам интересно, как делают энергетические напитки в домашних условиях, тогда читайте нашу статью до конца. Плюс вас ждут подробные рецепты приготовления наиболее распространенных энергетиков.
Рецепты молочных коктейлей для детей и взрослыхПриготовить молочные коктейли дома не составит труда, если под рукой есть миксер и подходящие продукты. Предлагаем вам узнать о том, как приготовить коктейли рецепты лучших напитков, чем они полезны и некоторые секреты этого мастерства. Именно этому и посвящена наша сегодняшняя статья.
Рецепты самых эффективных напитков для похуденияПопробуйте приготовить напиток для похудения в домашних условиях рецепты которых мы рассмотрим в нашей сегодняшней статье, и вы убедитесь насколько это просто и полезно. Кроме того, мы расскажем о том, как увеличить шансы на успех в снижении веса с помощью дренажных и очищающих напитков, о способах самостоятельного приготовления и ингредиентах.
Как варить кофе в турке в домашних условияхКак варить кофе в турке дома? Это проблема для тех, кто впервые купил натуральное кофе. Так ли трудно приготовить такое кофе? Действительно, процесс приготовления этого ароматного напитка имеет свои нюансы, которые и раскрывает наша статья. Мы надеемся, что вы узнаете как правильно варить кофе и получить на выходе ароматный и приятный на вкус напиток.
Рецепты, рассказывающие, как сделать освежающий напиток в домашних условиях, разнообразны, но их объединяет один секрет: в домашних напитках присутствует необходимая организму микрофлора. Правильное приготовление сохранит и витамины.
Свежие домашние напитки, содержащие исключительно натуральные компоненты, и вкуснее, и полезнее магазинных.
Впрочем, при чём здесь магазины? На их полках лишь продаётся то, что выпускает пищепром. А его приоритеты — устойчивость к перевозкам и длительное хранение напитков. Все прочие характеристики жёстко подчинены этим основным требованиям. Высокотемпературная пастеризация не позволит развиться вредным бактериям, но без разбору уничтожит и полезные микроорганизмы.
Домашний эксклюзив
Массовая продукция никогда не сможет достичь качества домашнего эксклюзива: использование дорогих натуральных компонентов слишком затратно для ширпотреба.
Давайте же обратимся к разнообразию проверенных рецептов старинного кулинарного искусства и приготовим сладкие напитки в домашних условиях. Их придумано множество — морсы, компоты, лимонады, крюшоны, газированные соки, травяные и лиственные настои.
Кстати, чай — это ведь тоже лиственный настой. И способов приготовления чая существуют десятки.
Холодный чай: английское изобретение
Англичане, чайные Колумбы Старого Света, готовили ледяной чай в своих жарких тропических колониях. Перед ними не стоял вопрос, как приготовить освежающий напиток в домашних условиях где-нибудь в бамбуковом бунгало под пальмами на острове Цейлон. Чай, и только чай! Ведь даже охлаждённый, он сохраняет свои тонизирующие свойства, узнаваемый гурманами вкус определённого сорта.
Листья зелёных и чёрных чаёв придают напиткам своеобразные послевкусия. Интересный вкусовой эффект создают их смеси в разных пропорциях. Для обогащения вкуса добавляют листья других растений, пряные травы. Вместо сахара часто используют мёд, патоку сладкого тростника.
Так как в охлаждённый чай добавляют много льда, заваривают его чрезвычайно крепким.
- Ледяной мятный чай с лимоном. Вскипятим воду с пучком мяты и лимонной цедрой, зальем этим отваром зелёный чай. Сахар — по желанию, можно не подслащивать. Настаиваем, процеживаем, охлаждаем. Подаём с долькой лимона в сахарной пудре. Вместо лимона неплохо оттенят вкус дольки горьковатого грейпфрута, а мяту можно заменить мелиссовыми листьями.
- Холодный чай с молоком. Завариваем крепкий чай. Смешиваем 1:1 с тёплым кипячёным молоком от домашней коровы, добавляем ложку мёда. Охлаждаем. Подаём с кубиками льда. Попробуйте приготовить такой напиток с козьим молоком, и вкус неузнаваемо изменится.
Освежимся горячим чаем?
Однако жители экзотических стран традиционно противопоставляют местному зною не ледяные, а… горячие напитки. Они небезосновательно утверждают, что после стаканчика холодной воды на жаре пить хочется ещё и ещё.
Физиологи нашли объяснение этому феномену. Горячий напиток расширяет сосуды, организм активнее отдаёт излишнее тепло. Обильное потовыделение испаряет влагу с поверхности кожи, под просторной одеждой этот процесс — настоящее естественное кондиционирование.
Горячий чай станет отличным завершением вкусного завтрака, обеда или ужина, приготовленного с любовью. В этой статье вы найдете отличные рецепты основных блюд, а здесь узнаете много интересных идей для приготовления десертов.
На улицах городов Востока разносчики горячего чая встречаются на каждом шагу. Его предлагают с лимоном, имбирем, корицей, гвоздикой и разливают в стаканчики — не больше ликёрной стопки, на три-четыре глотка.
А в Марокко национальный напиток — предельно сладкий горячий чай с мятой. Его подают с традиционным ритуалом: чайник поднимают высоко над чашкой, наливают длинной струёй. Бурлящий чай насыщается кислородом, словно водопад.
- Чай марокканских туарегов. Сперва заварим в отдельных чайниках мяту с щепоткой корицы и зелёный чай с сахаром в сосуде побольше. Этот чайник — главный элемент ритуала, он должен иметь длинный изогнутый носик. В Марокко используют чеканные металлические кувшины. Настаиваем несколько минут. Процеживаем мятный настой в чай. Наливаем свысока. Не расплескать и вовремя остановить чайную струю — особое искусство.
- Каирский каркаде (Египет). Сушёные соцветия тропической розы — гибискуса (это и есть каркаде) заливаем кипятком в керамическом чайнике с толстыми стенками. Настаиваем. Напиток приобретает красно-бордовый или рубиновый цвет, на вкус — слегка кисловатый, с цветочными нотками. Подаём с сахаром. Египтяне готовят каркаде и со льдом, а подслащивают его изюмом и финиками. Этот вариант напоминает морс.
Морс: витаминный микс
Хозяйки, которым известно, как приготовить прохладительные напитки в домашних условиях, нередко отдают предпочтение освежающим морсам, ведь их можно приготовить из любых ягод, попавшихся под руку.
Особенно актуален этот рецепт, когда для домашних заготовок отбираются лишь целые ягодки. А повреждённые (примятые, раздавленные) при перевозке ягоды для морса — то, что нужно. В дело идут и фрукты, и даже овощи.
Морсы сохраняют значительно больше витаминов, чем самые распространённые фруктовые напитки в домашних условиях — компоты.
- Клубнично-смородиновый морс. Ягоды обрабатываем блендером или просто отжимаем сок. Мезгу заливаем водой и кипятим с сахаром минут десять. Охлаждаем, процеживаем. Сладкий отвар смешиваем с соком. Морс готов. При подаче добавьте в стаканы по половинке клубники.
- Рябиново-лимонный морс на меду. Ягоды черноплодной рябины твердоваты, для максимального отжима сока с его бесценными витаминами нужен блендер. Затем отжимаем сок из лимона, рубим его на кусочки. Рябиновую мезгу немного кипятим с остатками лимона и листьями мелиссы. Процеживаем, в тёплый отвар добавляем мёд, переливаем в красивый кувшин, ставим в холодильник.
- Свекольный морс с лаймом и мятой. Свежую свеклу чистим, нарезаем, отправляем в соковыжималку. Жмых и мяту кипятим с четверть часа, добавляем сахар. Процеживаем охлаждённый отвар, выжимаем в него лайм. Охлаждаем. Наслаждаемся рубиновым напитком.
Точно так же готовятся морсы из фруктов, арбузов, дынь. Добавляйте корицу, гвоздику, мускатный орех. Экспериментируйте, у вас всё получится.
Морсы можно заморозить в маленьких формочках. Для этого прекрасно подойдут пластиковые упаковки-ячейки из коробок с шоколадными конфетами. Эти цветные кубики кисло-сладкого льда вкусно добавлять в другие напитки и коктейли.
Домашний лимонад: лимон и компания
Хотя название напитку дал лимон, под брендом лимонад уже давно выступает прохладительное питьё из всех цитрусовых — апельсинов, мандаринов, грейпфрутов, — или же из их концентратов.
Часто лимонадом называют даже охлаждённые напитки из фруктов и ягод, к цитрусам не имеющих никакого отношения.
Но мы традиции нарушать не будем и приготовим лимонад по всем правилам.
- Классический лимонад. Выбираем нож поострее, чтобы не выдавливать сок. Лимончики разрезаем пополам и нарезаем потоньше. Складываем нарезку в глубокую миску, пересыпаем сахаром (если есть — тростниковым, коричневым), отправляем на пару часов в холодильник. Туда же ставим кувшин с кипячёной водой. Затем заливаем лимоны кипятком. Охлаждаем, через сито процеживаем. Концентрированный напиток разводим по вкусу ледяной водой из кувшина.
- Цитрусовый напиток с мёдом. Технология та же, но к лимонам присоединим апельсины. Толстую кожицу с них необходимо снять, чтобы не было горчинки. Немного мёда добавляем в тёплый настой перед процеживанием.
Газированный лимонад
Если же ни лимонов, ни апельсинов в запасах нет, ничего не остаётся, кроме как сделать безалкогольный напиток в домашних условиях с лимонной кислотой. Этот ингредиент даст нам возможность приготовить настоящую газировку!
Специфика такая — каждую порцию готовим отдельно.
В стакан отправляем четверть чайной ложки соды, немного лимонной кислоты, сахар. Заливаем кипячёной водой. Кислота и сода вступают в реакцию, обильно выделяются пузырьки газа. Перемешаем ложечкой, пьём с удовольствием.
По этому рецепту можно приготовить шипучие сладкие напитки в домашних условиях с иным вкусом. Стоит лишь вместо сахара добавить немного фруктового или ягодного сиропа, варенья, джема. А соотношение подбирайте творчески — самостоятельно.