Как приготовить в горшочках жульен: Жульен в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жюльен с грибами и курицей в глиняных горшочках рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 200 г

Шампиньоны 300 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Жульен в горшочках – рецепт с фото, как приготовить с курицей и грибами в духовке

Жульен в горшочках, приготовленный с курицей и грибами по нашему рецепту, определённо понравится вашим гостям и семье. Даже самые требовательные гурманы не смогут устоять перед изысканным вкусом этого изумительного блюда! Только одним своим видом жульен способен пробудить аппетит. Это блюдо является очень популярным не только на территории России и Украины, но и во многих других странах.

Интересен тот факт, что жульену очень часто неверно приписывают французское «гражданство». Дело в том, что жульен действительно был изобретен во Франции, только это было совсем не блюдо, которое мы привыкли видеть, а всего лишь способ нарезки овощей, который заключался в том, что все продукты нарезались тонкой соломкой. Здесь можно провести параллель с жульеном-блюдом, так как для его приготовления большинство ингредиентов нарезается как раз способом «жульен», то есть соломкой. Из-за этого данное блюдо ошибочно считают французским, но на самом деле рецепт приготовления классического жульена в горшочках принадлежит нашим поварам.

Несмотря на то, что на первый взгляд процесс готовки данного блюда может показаться непростым, на самом деле это не так. Приготовить домашний жульен с грибами и курицей в духовке очень просто! Чтобы вы в этом убедились, мы предлагаем вам воспользоваться советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. Мы уверяем вас: любой, кто отведает это вкусное блюдо, приготовленное вашими руками в домашних условиях, останется доволен!

Ингредиенты:

(300 г отварного)

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам необходимо выбрать наиболее удобную сковороду, в которой нужно будет обжаривать все ингредиенты. Затем налейте в неё немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.

шаг 2Теперь возьмите куриное филе, отварите его, а затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук и шампиньоны тоже необходимо нарезать максимально мелко. После этого все измельченные ингредиенты отправляйте на разогретую сковороду и обжаривайте до тех пор, пока на курице не появится золотистая корочка.

шаг 3Поджаренные ингредиенты аккуратно распределяйте по горшочкам/кокотницам, но не нужно заполнять их до самого верха, так как сверху мы будем добавлять соус бешамель и тертый сыр.

шаг 4Теперь приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо взять муку и поджарить её на сковороде до тех пор, пока не появится «ореховый» аромат. После этого добавляем в сковороду сливочное масло и сметану, всё это перемешиваем и недолго тушим.

шаг 5В итоге ваш соус бешамель должен получиться жидким и выглядеть так, как показано на фото.

шаг 6Полученным соусом заливаем курицу с грибами, не жалеем.

шаг 7Теперь солим и перчим наш жульен, после чего насыпаем тёртый твёрдый сыр.

шаг 8Затем разогрейте духовку до температуры в 200 градусов, после чего отправляйте туда кокотницы с жульеном. Готовить нужно до тех пор, пока сыр не возьмётся золотистой корочкой. Извлекать блюдо из духовки нужно аккуратно, так как кокотницы очень горячие. Дождитесь, пока жульен в горшочках немного остынет, после чего приправьте его зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жюльен в горшочке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

И так начнем. Количество ингридиентов пишу приблизительно, так как в большинстве случаев мерой не пользуюсь и кидаю все «на глаз». Все рассчитано на 4 не больших порции.

Список необходимых продуктов:

— сыр, 100 гр (использовал сыр Гауда)

— одна обычная луковица (на фото ее нет, завтыкал 🙂 )

— шампиньоны 150-200гр.

— 2 картошины средней крупности

— одно филе куриное

— и по больше свежего укропчика

для соуса:

— столовая ложка муки

— грамм сто сметаны

_______________________________________________________________________________________

1. Для начала готовим наш соус:

Высыпаем муку на сухую сковородку

Капаем немного оливкового масла и обжариваем до румяности

Заливаем сметаной, мешаем что бы не образовывались комочки и добаляем порубленного укропчика

Буквально минуту тушим наш соус, снимаем с огня, и заливаем в удобную вам емкость, что бы остывал. Солим, перчим по вкусу.

2. Готовим уже основное блюдо:

Режим лук. Кубиками. А вот уже мелкими или большими решайте сами, лично я режу так:

Куриное филе режим мелко:

Грибы не особо мельчим:

3. На сковородку капаем немного оливкового масла:

Засыпаем лук, обжариваем его так, что бы он немного подрумянился:

дальше кидаем в сковородочку куриное филе:

Когда филе немного побелеет, кидаем грибы и пусть тушиться.

Переходим к нарезке картошки. 

А картошку я нарезал следующим образом:

Снимаем с огня сковородку с содержимым:

Солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой.

4. Вся начинка уже готова, берем горшочки и выстелаем начинку слоями. Первая идет картошка:

Дальше укроп. О количестве говорить не буду, лично я люблю по больше:

Следующими идут грибы, лук, курочка:

Заливаем соусом:

И наконец то присыпаем потертым сырком:

Закрываем горшочки крышкой и в духовку. На пол часа. У меня горшки такие, жесткие, стремные и смешные:

Ну вот и все, всем приятного аппетита!

Супер Вкусный Рецепт Жульена с Курицей и Грибами в Горшочках Съедят Всё!

  • Жульен (жюльен) — замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен — способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под «жюльеном» понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Готовить жюльен можно и на сковороде, и в духовке.

  • Сегодня я покажу вам, как приготовить жюльен с курицей и грибами в горшочках. Грибы можно взять любые: сушеные, свежие или замороженные. Для соуса я буду использовать сметану, но есть варианты и с молоком. Вот такие продукты нам понадобятся.

  • Куриное филе заливаем кипятком и варим в небольшом количестве воды, чтобы мясо осталось сочным. Пока варится мясо, займемся грибами и луком. Замороженные шампиньоны размораживаем и нарезаем тонкой соломкой.

  • На сковороде с 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла обжариваем грибы 5-7 минут.

  • Пока обжариваются грибы, порежем тонко лук.

  • Лук обжариваем также на смеси сливочного и растительного масел. Лук нужно пожарить до прозрачности, ни в коем случае не до золотистости, иначе он даст горчинку готовому блюду.

  • Тем временем куриное филе сварилось. Охладим его немного и нарежем тонкими брусочками.

  • Смешаем грибы, лук и мясо, посолим и поперчим по вкусу.

  • Осталось приготовить соус. Для соуса на сухой сковороде чуть-чуть поджарьте муку. Я взяла 2 ст. л. муки, и соуса у меня получилось много. Достаточно 1 ст. л. муки. Хотя оставшийся соус прекрасно подойдет к завтрашнему обеду.

  • Добавляем к муке сливочное масло и быстро перемешиваем. Добавляем сметану и доводим до кипения. Соус тоже нужно посолить по вкусу.

  • В кокотницы или горшочки выкладываем основу для жюльена, примерно на 3/4 высоты, сверху добавляем соус.

  • Сыр натрем на терке и плотно уложим поверх соуса. В процессе запекания сыр расплавится и станет своеобразной крышкой, под которой соус пропитает грибы, мясо и лук.

  • Ставим горшочки в духовку и запекаем при 180 С 20-25 минут, время зависит от объема горшочков. Когда сырная корочка зарумянится — жюльен готов. Подавайте немедленно, украсив зеленью.

  • Нежнейшее мясо с грибами и лучком в густом соусе под вкусной сырной корочкой — вот какое блюдо у нас получилось! Жульен с курицей и грибами в горшочках займет достойное место и на праздничном столе, и на семейном обеде.

  • Приятного аппетита!

  • Как приготвоить жульен с горшочке в микроволновке

    Чего только не придумали, чтобы мы, «любимые», даже во время такого серьезного занятия, как приготовление пищи, просто отдыхали! Это, конечно, не батон хлебом намазать. Но ведь и мы не хотим выглядеть перед своими родными какими-то неумехами. Так вот, я хочу предложить вам вариант (облегченный) приготовления жульена. Хотя куда еще проще? Все, что от вас требуется, – это нарезать и подготовить продукты, сложить их в горшочки и поставить в микроволновку, а дальше за вас все сделает чудо-техника. Традиционный жульен, конечно, – это запеченный в духовке до золотистой корочки, но и без корочки он бесподобен. А вообще я и так много рассказала, готовьте. Такое блюдо, как жульен, просто не может не понравиться с первого раза.

    Чтобы приготовить жульен в горшочках в микроволновке, вам понадобится:

    грибы шампиньоны – 0,3 кг
    филе курицы – 0,5 кг
    твердый сыр – 100 г
    лук – 2 шт.
    мука – 2 ст. л.
    сметана – 300 г
    сливочное масло – 1 ст. л.
    соль
    черный перец молотый
    подсолнечное масло
    зелень

    Как приготовить жульен в горшочках в микроволновке:

    1. Промываем грибы и обсушиваем на бумажном полотенце.
    2. Нарезаем не очень большими кусочками.
    3. Промываем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
    4. Очищаем лук, промываем и измельчаем.
    5. На разогретую сковородку вливаем растительное масло и обжариваем, помешивая, лук до золотистого цвета.

    6. К луку добавляем грибы и жарим до полуготовности. Подсаливаем.
    7. На другой сковородке с растительным маслом обжариваем куриное филе, чтобы оно было наполовину готово. Также присаливаем и перчим.
    8. На крупной терке натираем сыр.
    9. В горшочек выкладываем обжаренное мясо.
    10. Сверху на курицу кладем грибы, можно по желанию перемешать.
    11. Растапливаем на сухой сковородке сливочное масло и всыпаем муку. Смешиваем и немного обжариваем.
    12. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут.
    13. Соусом, который у нас получился, поливаем смесь в горшочках, перемешиваем.
    14. Сверху все посыпаем сыром.
    15. Ставим в микроволновку и готовим 15 минут, пока не расплавится сыр.

    Блюдо готово, подаем к столу. Перед подачей посыпаем мелко рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Рецепт приготовления жульена в горшочках и в мультиварке

    Содержание:1 Жульен с грибами в горшочках в духовке1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт приготовления жульена в горшочках2 Жульен с грибами…

    Жульен, или жюльен – это горячая французская закуска. Подавать ее можно в аккуратных керамических или глиняных горшочках или просто на блюде. Такая закуска является легкой и питательной одновременно. В ее основе лежит белое мясо, грибы, сливочный соус и сыр.

    Одним из, так сказать, дополнительных преимуществ этого кушанья является то, что грибы вы можете использовать абсолютно любые. Практически у всех нас есть под боком магазин, где можно их купить, а если у кого-то есть возможность сходить в лес и насобирать, то так получится еще лучше. Приготовление займет совсем немного времени. Однако, я уверена, что готовое блюдо подарит праздничное настроение всем членам семьи. Давайте же узнаем, какие секреты существуют в приготовлении этого кушанья.

    Жульен с грибами в горшочках в духовке

    Кухонный инвентарь: сковорода, кастрюля, кухонная доска, нож, лопатка, несколько маленьких или 1 большая форма для запекания, терка.

    Список ингредиентов

    мясо (филе индейки или курицы)200 г
    грибы300 г
    луковица3 шт.
    морковка1 шт.
    специи (соль, перец, кориандр и т. д.)по вкусу
    сметана 20-25%100 г
    сыр твердый200 г
    сливочное масло50-70 г

    Пошаговое приготовление

    Подготовка ингредиентов

    Для начала нам нужно отварить мясо. Использовать можно любое белое мясо, это может быть индейка, курица. И потом, не обязательно использовать только отварное мясо, для этого блюда подойдет и копченое, и сыровяленное, и любое другое. 

    1. В проточной воде промываем 200 г филе индейки, со шкурки удаляем перышки, если остались. Отправляем его в кастрюлю, добавляем туда небольшое количество кориандра и других специй, которые вы обычно используете в приготовлении. Например, лавровый лист, перец горошком, сушеная зелень и т. д.
    2. Кладем также в кастрюлю 1 очищенную морковь, очищенную половинку луковицы и один из грибочков. Выкладываем на филе индейки 10-20 г сливочного масла.
    3. Приправляем небольшим количеством соли и заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь и варим до полной готовности мяса.
    4. В проточной воде промываем 300 г грибов, удаляем все места, где шкурка потемнела, и зачищаем ножку. Разрезаем каждый грибок на 3-4 ломтика.
    5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем буквально капельку растительного масла. Выкладываем туда грибы и обжариваем до тех пор, пока вся влага из них не выпарится.
    6. Очищаем оставшийся лук (2,5 шт.) и нарезаем его квадратиками.
    7. Грибы выкладываем в другую миску и отставляем в сторону, а воду, которая из них вышла, сливаем.
    8. Выкладываем на сковороду нарезанный лук, добавляем немного (1 ч. л.) растительного масла и обжариваем до золотистой корочки.
    9. Как только вы увидите, что лук начал шкварчать, добавьте щепотку черного или красного перца. Именно перец придает луку неимоверный аромат.
    10. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы. Все тщательно перемешиваем, солим по вкусу и накрываем крышкой.
    Собираем блюдо
    1. Сваренное мясо достаем из кастрюли и нарезаем. Вы можете нарезать так, как вам больше нравится – соломкой, квадратиками, как угодно.
    2. Когда грибы будут наполовину готовы, можно добавлять к ним измельченное мясо.
    3. Сверху на мясо кладем 30-40 г сливочного масла и закрываем все крышкой.
    4. Периодически перемешиваем, чтобы все грибы с луком одинаково зарумянились со обеих сторон.
    5. Натираем 200 г твердого сыра на мелкой терке. В грибы добавляем 100 г сметаны, небольшую щепотку сыра и тщательно перемешиваем.
    6. Накрываем крышкой и оставляем томиться на самом маленьком огне буквально 2 минуты.
    7. Берем несколько маленьких или одну большую форму для выпекания. Выкладываем туда приготовленную луково-грибную смесь.
    8. Сверху кладем туда ½ ч. л. сливочного масла (примерно 5-7 г) и засыпаем все сыром. Посыпайте таким количеством, как вы любите. Хотите более толстую сырную корочку – тогда сыпьте больше, если корочка должна быть тоненькой, то добавьте буквально ½ ст. л. сыра на маленькую формочку.
    9. Отправляем их в духовку и готовим при температуре 170-180 до тех пор, пока сыр не расплавится. 

      Накрывать формочки крышкой можно только после полного остывания блюда. Иначе жульен получится без запеченной сырной корочки, или вообще сыр прилипнет к крышке.

    10. Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного остыть.

    Видеорецепт приготовления жульена в горшочках

    Это блюдо очень просто в приготовлении, однако, как и многие другие, имеет ряд своих тонкостей. Хотите узнать все секреты – тогда смотрите короткий, но подробный видеорецепт.

    Жульен с грибами в мультиварке

    • Времени понадобится: 35-45 минут.
    • Выход: 4 порции.
    • Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, небольшая тарелочка, лопатка, мультиварка.
    • Калорийность: 126 ккал на 100 г.

    Список ингредиентов

    шампиньоны400 г
    луковица½ шт.
    сыр Пармезан100 г
    сливочное масло40 г
    сливки 10%200 мл
    мука1 ст. л.
    соль½ ч. л.
    перец черныйпо вкусу
    мускатный орех¼ ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Очищаем и мелко нарезаем 1/2 головки лука.
    2. Также очищаем 400 г шампиньонов.

      Многие предпочитают очищать шампиньоны, снимая тонкую шкурку. На самом деле, вполне достаточно промыть их в проточной воде, зачистить ножку, область под щляпкой и вырезать, если есть, мятые места на шляпке.


    3. Нарезаем их мелкими пластинками.
    4. Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
    5. Включаем режим «Жарка» на 25 минут. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла общим весом 40 г.
    6. Как только масло растает, всыпаем туда лук и жарим около 7 минут, периодически помешивая.
    7. Отправляем туда же измельченные грибы и все тщательно перемешиваем.
    8. Закрываем крышку мультиварки и продолжаем готовить в течение 4-х минут.
    9. Спустя время, открываем крышку, добавляем 1/2 ч. л. соли, перца по вкусу и 1/4 ч. л. мускатного ореха. Все хорошенько перемешиваем.
    10. В отдельной емкости соединяем 200 мл сливок 10% и 1 ст. л. муки. Перемешиваем ингредиенты вилкой до полного растворения муки.
    11. Выливаем полученную смесь в чашу мультиварки и добавляем половину натертого сыра.
    12. Еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем доготавливаться под закрытой крышкой на 1 минуту.
    13. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем остатками сыра.

    Видеорецепт приготовления жульена в мультиварке

    Посмотрите, как просто готовится и аппетитно выглядит такое блюдо, как жульен из шампиньонов.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Хрустящая сырная корочка сверху придает очень аппетитный вид блюду. Однако, если вы хотите дополнительно его украсить, то сделать это можно с помощью абсолютно любой веточки зелени. Например, кинзы, петрушки или укропа. Также отличный аромат блюду сможет придать веточка базилика.

    Подавать такое кушанье лучше всего с нарезкой из свежих или консервированных овощей. Кроме того, вы можете подать его в дополнение к легкому гарниру, например, рису или любой другой крупе и даже картофелю.

    Другие возможные варианты приготовления

    Классический рецепт жульена пришел к нам с Франции и подразумевает под собой блюдо с большим количеством грибов, соуса и сыра. Однако, время не стоит на месте , проводя все новые и новые эксперименты, шеф-повара находят дополнительные возможности усовершенствовать это блюдо.

    Так, например, классическое блюдо все больше вытесняет современный жульен с креветками и морепродуктами. Или еще одним оригинальным вариантом является приготовление жульена в булочках. Вы также можете экспериментировать, не обязательно готовить жульен с грибами и курицей, приготовьте с индейкой. Возможно, именно ваше блюдо скоро попадет в меню самого лучшего ресторана. А пока балуйте своими шедеврами ваших близких и родных.

    Не забудьте самыми удачными результатами поделиться со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

    Жульен с вешенками и курицей в горшочках

    Традиционная французская горячая закуска известная под названием жульен, станет идеальным вариантом для ужина или праздничного меню. Блюдо нежное, вкусное и отлично разнообразит трапезу. Также, грибной жульен с вешенками и курицей идеально сочетается с любыми гарнирами и салатами. Приготовьте жульен в горшочках родным или гостям и вы точно не ошибетесь в выборе вкусной горячей закуски. Как готовить жульен с грибами вешенками и курицей просто и правильно покажет пошагово оформленный рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • молоко — 1 стакан;
    • куриное филе — 150 гр;
    • вешенки — 200 гр;
    • сливочное масло — 25 гр;
    • мускатный орех — щепотка;
    • белый перец — щепотка;
    • мука — 1 ст.л.;
    • растительное масло.

    Как приготовить жульен с вешенками и курицей с соусом бешамель

    Для начала, нужно вымыть курицу и нарезать на очень мелкие кубики.

    Обжарить филе на растительном масле, присыпав солью и белым перцем.

    Измельчить очищенные и промытые грибы на не большие кусочки. Замечу, что сегодня у меня не было достаточного количества вешенок и я соединила два вида грибов, добавив недостающее количество шампиньонами.

    Слегка поджарить на сковороде.

    Уложить курицу в форму для запекания.

    Поверх выложить грибную начинку.

    Распустить на сковородке сливочное масло и поджарить на нем муку.

    Влить молоко и варить соус бешамель до загустения. Довести до вкуса солью и сдобрить мускатом.

    Залить ароматным соусом уложенные в горшочек продукты. Отправить жульен на полчаса в духовой шкаф , выставив температуру в 180 градусов.

    Вкусная грибная закуска с ароматными грибами готова!

    Остается лишь подавать блюдо к столу.

    Приятного аппетита!

    Грибной жульен с вешенками — видео-рецепты

    Эти видео пригодятся, если решите готовить жюльен просто с вешенками — без курицы. Упрощается приготовление еще и тем, что вместо соуса бешамель авторы готовит со сметаной. Румяная корочка при запекании получает благодаря использованию сыра.

    Рецепт хоть и похож на предыдущий, но, как обычно, есть свои уникальные технологические тонкости. Оцените их, может быть такой вариант приготовления вам больше понравится.

    Классический жульен с грибами и курицей — это насыщенный вкус и сытость в одном букете. Блюдо невероятно ароматное и вкусное. Готовится очень просто и результат, точно, порадует гостей и близких! Рекомендую подавать жульен с поджаристыми гренками, багетом или картофельным пюре. Также, отличным дополнением станет овощной салат. Есть нужно обязательно горячим, тогда соус будет тягучим и нежным!

    Глазированная морковь быстрого приготовления — так просто!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Этот рецепт приготовления моркови быстрого приготовления такой простой и вкусный. Это идеальный полезный гарнир к праздничной трапезе или в будние дни. Этот 20-минутный рецепт подходит для веганов и не содержит глютена.

    Если вы похожи на меня, вы всегда ищете легкий овощной гарнир к ужину. Я предпочитаю делать простой зеленый салат или тушеные или жареные овощи.

    Этот супер простой рецепт моркови быстрого приготовления — отличный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду.

    Шаги рецепта

    Шаг первый

    Для этого простого рецепта быстрого приготовления вымойте два фунта моркови и нарежьте их на кусочки размером примерно 2,5 см. Вы можете разрезать их по диагонали, чтобы они были красивее.

    При желании можно также использовать молодую морковь. Детскую морковь по этому рецепту нарезать не нужно.

    Как всегда, пожалуйста, просмотрите карточку рецепта в конце этого поста, чтобы узнать точные ингредиенты и размеры.

    Шаг второй

    Поместите нарезанную морковь в емкость для быстрого приготовления