Как приготовить тушеную картошку с курицей вкусно: Тушеная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Рецепт тушеной картошки с курицей с фото

   И снова я с вами на связи. Всем привет.  Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

 

Рецепт тушеной картошки с курицей

   Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.

  А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.

   Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.

   Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

   Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

   Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту. 

   Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

   Нарежьте куриное мясо.

   Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

   Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

   Добавьте морковь.

   Обжарьте.

   По желанию можно положить порезанный помидор.

   Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

   Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

   Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

   30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

   Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

youtube.com/v/p8Z9OBqnGes?version=3&hl=ru_RU&rel=0″ allowfullscreen=»true» allowscriptaccess=»always»>

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Тушеная картошка с курицей — как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей, пошаговый рецепт с фото

Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • курица – 600 гр;
  • картофельные клубни – от 5 штук;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль – по предпочтению;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – 3-4 ветки.

Как приготовить картофель тушеный с курицей

Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.

Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.

Удобным для вас способом очищаем картошку.

Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.

Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.

Тушим до полной готовности.

Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.

Всем приятной трапезы!

Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.

Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовьте продукты.

Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель.

Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится.

Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Готово.

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г. ,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.

ru

Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Рецепт тушеной картошки с курицей


Тушеная курица с картошкой в кастрюле – блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо “Соус” или “Соус с курицей”. Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы)
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Томатная паста
  • Соль
  • Зелень (петрушка, укроп)

Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).


Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.

Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.

Посолить. Хватит неполной столовой ложки.

Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.

Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.

Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.

Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.

После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.

Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.

Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.

Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.

Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.

Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!

Как приготовить идеальный тушеный картофель и куриную грудку

Тушеный картофель и куриная грудка

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на нашу страницу рецептов. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — тушеный картофель и куриную грудку. Один из любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет действительно вкусно.

Тушеный картофель и куриная грудка — одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это легко, быстро, вкусно.Его ежедневно ценят миллионы. Тушеный картофель и куриная грудка — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Рагу, полное не только курицы и картофеля, но и моркови, лука, грибов, смешанных овощей и небольшого количества трав и специй. Можно заменить. Смешайте курицу, грибы, лук, морковь и бульон в большой кастрюле на среднем огне. Курица с картофелем в Instant Pot — это вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки.Не нужно обжаривать лук или курицу.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить тушеный картофель и куриную грудку, используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля и куриной грудки:
  1. Приготовить 1 куриную грудку
  2. Приготовьте 2 картофелины
  3. Получите 200 мл * Воды
  4. Возьмите 1/2 чайной ложки * гранул Bonito dashi на складе
  5. Приготовить 4 столовые ложки * Мирин
  6. Приготовьте 2 и 1/2 столовых ложки соевого соуса Усукути
  7. Возьмите 1 водоросль Вакаме (смоченную, чтобы удалить излишки соли)
  8. Получите 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  9. Готово 1 Я рекомендую большое количество Черный перец грубого помола

Многие из вас знают курицу карри, но пробовали ли вы когда-нибудь куриное рагу с картофелем? Если нет, то самое время и не пропустите это супервкусное блюдо. Нарезанная куриная пикката и картофельное пюре Кевин — это курица с розмарином, картофельное пюре с чесноком и спаржей в масле с лимоном и эстрагономCDKitchen. спаржа, сливочное масло, сливочное масло без костей без кожи. На тушение курицы уходит гораздо меньше времени.

Шаги по приготовлению тушеного картофеля и куриной грудки:
  1. Обрежьте курицу лишний жир, затем нарежьте небольшими кусочками. Очистите картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1 см.
  2. Добавьте курицу и картофель в кастрюлю, затем добавьте * ингредиентов и доведите до кипения.Уменьшите огонь, добавьте соевый соус и тушите, пока картофель не станет мягким.
  3. Выключите огонь и дайте кастрюле остыть, чтобы курица и картофель впитали аромат.
  4. Перед подачей на стол разогреть и довести до кипения. Добавьте нарезанные кусочки водорослей вакаме. Полейте курицу кунжутным маслом и снимите с огня.
  5. Переложить в сервировочное блюдо, посыпать крупно молотым черным перцем и подавать.

Нарезанная курица пикката и картофельное пюре Кевин — это курица с розмарином, картофельное пюре с чесноком и спаржей в масле с лимонным эстрагономCDKitchen.спаржа, сливочное масло, сливочное масло без костей без кожи. На тушение курицы уходит гораздо меньше времени. Это дает вам все основания, почему вы должны включить этот смехотворно простой и легкий в приготовлении рецепт тушеной курицы в горшочке на свой еженедельный ужин. Эта тушеная курица всегда является победителем. Обмакните хрустящий хлеб в тушеное мясо или протрите его с хлебом. Бросьте курицу, картофель и морковь в большую миску и смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, по ½ чайной ложки тимьяна, базилика, чесночного порошка. Этот супер легкий рецепт куриной грудки на листе имеет отличный итальянский вкус.

Итак, подведем итог этого особого рецепта тушеного картофеля и куриной грудки. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!

рецепт легкого и вкусного второго блюда

Куриное тушеное мясо с картофелем — легкое и вкусное основное блюдо, — более легкое и более легкое и усваиваемое — альтернатива классическому тушеному блюду из телятины с картофелем, которое можно приготовить в любое время года.В нашем рецепте мы обжаривали куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, все с добавлением картофеля, нарезанного кусочками, а затем приготовленного на овощном бульоне. Простое приготовление, идеально подходит для всей семьи. : отлично подходит для использования в качестве отдельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить мягкий и вкусный за несколько шагов.

Как приготовить тушеную курицу с картофелем

Приготовить овощной бульон и держать его в тепле. Вымойте куриную грудку под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарезать кусочками (1) и переложить в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы придать аромат курице. Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками одинакового размера (2). Нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их на большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и обжарьте ее несколько минут, часто перемешивая (3).

Варить на медленном огне с белым вином до тех пор, пока он не уменьшится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте по вкусу пару минут.Влейте бульон (5) и продолжайте готовить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Практически в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листиков тимьяна и дайте соусу сжаться по своему вкусу. Тушеное мясо из курицы с картофелем готово к столу (6).

Советы

Вы также можете обогатить тушеную курицу картофелем с добавлением других овощей, особенно гороха , свежего или замороженного, а также кабачков, моркови или перца, чтобы блюдо стало еще богаче. и вкуснее.Те, кто предпочитает, также могут заменить овощной бульон куриным.

Чтобы придать блюду пикантность, можно приправить кусочки курицы карри, паприкой или имбирем вместо перца. Вы также можете пропустить курицу в муке , чтобы получилась вкусная корочка.

Для приготовления тушеной курицы можно также использовать другие части курицы , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.

Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо прожарена, но не продолжайте готовку слишком долго, чтобы мясо не высохло слишком сильно, иначе оно станет тягучим.

Если вы любите тушеных блюд , то можете добавить в тушеную курицу немного томатного пюре ; смешав курицу с белым вином, добавьте ее в сковороду вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.

Консервация

Тушеную курицу с картошкой можно хранить в холодильнике 2 дня, в герметично закрытой посуде.

Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Это такое домашнее и вкусное блюдо.

Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Это так по-домашнему и вкусно.


Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо.Я просто обожаю его до мелочей и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому смешала его со своей миской риса.

Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким. Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.


В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие способы, вы можете поделиться ими в комментариях.

Тушеные куриные крылышки с картофелем Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
  • 8 куриных крылышек, около 375 г
  • 2 крупных картофеля, около 280 г
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 2 ч.л. измельченного лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря
  • ¾ стакан воды
  • зеленый лук, разрезанный, для украшения
Маринад :
  • 2 ч. л. легкого соевого соуса
  • ¼ ч.л. темного соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка вина шаосин
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу
Соус :
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу

Метод :
  1. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде для удаления крови или любых примесей в течение примерно 2–3 минут.Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и зарезервируйте маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите и накройте, чтобы согреться.
  4. В том же воке добавьте масло в обжаренный лук и имбирь до получения аромата. Добавить картофель и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте.Влейте воду. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте куриные крылышки. Добавьте оставшийся маринад. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.


Примечания :
  • Я использовал почищенный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо держится после приготовления, чтобы стать мягче. Вы можете использовать любой вид воскового картофеля, который вам подойдет.
  • Замочить нарезанный картофель в воде на несколько минут.Картофель не станет мягким после тушения.
  • Мощность каждой плиты очень разная. Отрегулируйте время приготовления и при необходимости долейте кипяток.

Тушеное мясо с курицей и картофелем за 30 минут

Это самый лучший рецепт полезного домашнего куриного тушеного мяса! Это сливочный, легкий, без содержания молочных продуктов и глютена. С добавлением овощей, курицы и картофеля он готовится всего за 30 минут.

На этой неделе я вытащил свой «зимний мусорный бак» и сменил летнюю одежду и аксессуары на мои любимые осенние и зимние вещи.Я работал над минималистским стилем жизни (благодаря этой книге, этой книге и этому документальному фильму) и «капсульные гардеробы» помогли мне осуществить переход.

Вытаскивая свои уютные свитера, шарфы и колготки, я немного воодушевился этим сезоном, но в то же время мне было немного грустно, что я отложил в сторону свои летние фавориты. Я не собираюсь лгать, это требует работы, мысленного переосмысления, чтобы заставить себя освободиться, чтобы попрощаться с летом и поприветствовать осень. Но, черт возьми, если я могу «приветствовать» схватки во время родов… тогда поверьте, я могу приветствовать холод!

Помимо моей любимой уютной одежды, кое-что еще, что помогает мне принять холодное время года, — это вкусные, уютные, сытные и сытные блюда, такие как суп , тушеное мясо, чили, и тажин. Давай, осень, у меня здесь много доброты!

Это тушеное мясо с курицей и картофелем с травами — мое первое уютное блюдо в этом сезоне, и, поверьте мне, друзья, оно хорошее. Очень хорошо. Так что еще раз говорю… давай падать!

Ключ к действительно хорошему рагу — это ароматная, насыщенная и густая сливочная основа с кусочками нежных овощей и мяса или бобовых. В этом рагу определенно есть все. Однако вместо молока, сливок или пшеничной муки я использовал небольшую хитрость, чтобы придать этому рецепту насыщенный и сливочный вкус.

Картофель!

Little Potato Company сливочный картофель и питательные овощи, такие как морковь, сельдерей и грибы, смешанные с органическим куриным бульоном и небольшим количеством безглютеновой муки, создают идеальное, сытное, питательное тушеное мясо, которое согреет вас до костей с каждым кусочком кусать.

Картофель со сливками, будучи от природы более крахмалистым, но все же богат витамином С, клетчаткой и калием, прекрасно работает, создавая иллюзию «сливочности» без необходимости в каких-либо молочных продуктах.Укроп, тимьян и петрушка добавляют аромата, глубины, витаминов и красивой зелени!

Половину овощей в тушеном мясе, включая картофель, я оставил несмешанными, чтобы добавить больше текстуры и нежности, а органическая жареная курица содержит белок, витамины группы В и селен.

Лучшая часть? Приготовление этого тушеного мяса занимает менее 30 минут.

Если вы регулярно читаете NITK, то знаете, что быстрое питание — это мое варенье.У меня просто не хватает терпения (а теперь время… когда малыш всегда соперничает за мое внимание!) на еду, на приготовление которой уходит часы. Используя уже приготовленную органическую курицу-гриль и картофель со сливками, время на приготовление сократилось вдвое, и тушеное мясо было готово к употреблению с минимальными усилиями!

Добавьте кусок хрустящего хлеба на закваске без глютена (я использовал местный безглютеновый хлеб La Olivia) , и у вас будет один идеальный, теплый, сытный осенний обед для всей семьи.

Что вы готовите в этом месяце, чтобы попасть в осеннюю канаву? У вас есть быстрое и легкое тушеное мясо? Я хотел бы прочитать об этом в комментариях ниже!

30-минутное тушеное мясо с курицей и картофелем с травами

  • 11 унций вареной курицы-гриль (предпочтительно органическое, светлое и темное мясо) , измельченный и нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками (Потрясающее трио Little Potato Company)
  • 3 стакана органического куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
  • ½ стакана нарезанных кубиками грибов кримини
  • ½ стакана мелко нарезанных лук
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли или чесночной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки муки без глютена (универсальная)
900
  • Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня и добавьте оливковое масло.
  • Добавьте чеснок, картофель, сельдерей, морковь, лук, грибы, укроп, петрушку, тимьян, соль и перец и готовьте, часто помешивая, примерно 15 минут до размягчения.
  • Уменьшите огонь до среднего, вылейте две чашки картофельно-овощной смеси с помощью мерного стакана и добавьте в блендер.
  • Добавьте в блендер куриный бульон с картофельно-овощной смесью и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  • При перемешивании медленно добавьте муку без глютена через верхнее отверстие.
  • Вылейте смешанную картофельно-овощную смесь обратно в кастрюлю вместе с остальными овощами.
  • Добавьте нарезанную курицу на гриле и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  • Варить на медленном огне 10 минут, затем при желании приправить солью и перцем.
  • Разделите тушеное мясо на 4 миски и подавайте горячим с кусочком безглютенового хлеба (по желанию).
  • Наслаждайтесь!
  • 3.5.3208

    Приколите меня!

    Хорошего воскресенья!

    Christal // НИТК

    Жареный цыпленок с отварным картофелем и салатом из бостонского салата

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Я родился недалеко от Лиона в городке Бурк-ан-Бресс, известном своими «цыплятами Бресса», у которых белое оперение, красные гребни и синие лапы — цвета французского флага.Во время учебы я не могу припомнить, чтобы в ресторан заходили клиенты, которые не заказывали курицу в той или иной форме. У нас всегда был жареный цыпленок, некоторые — жареный, специально для того, чтобы подавать холодным с легким заливным и салатом. Курица в сливочном соусе из белого вина и грибами, курица с эстрагоном и курица с соусом из красного вина были частью ежедневных приношений. Мы не подавали жареную курицу, одну из моих любимых; Позже я узнаю, как это сделать, в рамках моего американского опыта. Когда я иду в Бостонский университет, чтобы обучать группу студентов кулинарного искусства, я часто демонстрирую то, что я называю «идеальной едой», и студенты стремятся потом повторить ее.Блюдо — жареный цыпленок, подается с салатом и отварным картофелем. Это просто, просто и хорошо, если все сделано правильно, особенно если вы используете органическую курицу, выращенную на ферме, или, по крайней мере, курицу самого высокого качества. Несколько лет назад мы с Жан-Клодом выращивали цыплят возле его дома в северной части штата Нью-Йорк. Запах этих цыплят, которые готовятся в духовке, вернул меня в мое ученичество и раньше, когда я был маленьким ребенком, и моя мама или тети жарили курицу. Если органические цыплята недоступны или слишком дороги, большинство современных супермаркетов предлагают — по относительно скромным ценам — цыплят, выращенных строго на овощной диете без гормональных добавок.Они могут быть не полностью органическими, но они хорошего качества, как и цыплята из кошерных мясников. Я жарю курицу на прочной толстой сковороде из чугуна, тяжелого алюминия или меди, облицованной нержавеющей сталью. Я хочу, чтобы сок курицы выходил во время приготовления и кристаллизовался на дне сковороды. Эти глазированные или затвердевшие соки деглазируют, добавляя в них жидкость в конце приготовления, чтобы получить чудесный натуральный сок. В ресторанах кастрюли и сковороды используются много раз в день, и еда к ним не прилипает.Однако дома, где кастрюли и сковороды используются лишь изредка, еда имеет тенденцию прилипать. Если вас беспокоит, что курица может прилипнуть, для начала положите на сковороду небольшой кусок пергаментной бумаги (размером с долларовую банкноту), натертый маслом, и положите курицу набок. Избегайте кастрюль с антипригарным покрытием или сковородок для жарки курицы, потому что затвердевшие соки, как правило, прилипают к курице, а не к сковороде, а на дне сковороды не остается ничего, чтобы образовать сок.Будучи учеником, я научился распознавать, когда курица была приготовлена, просто услышав ее в духовке. Мы бы сказали «le poulet chante» или «курица поет». По окончании приготовления все соки, просочившиеся из птицы, испарились, а остался жир курицы, жарящийся на дне сковороды и радостно шипящий — птица готова! Я люблю салат из бостонского салата с жареной курицей. Свежий ореховый вкус этой нежной зелени делает ее идеальным дополнением. Я также люблю небольшой вареный картофель с курицей, и если я не могу найти сорта Red Bliss или mini Yukon Gold, я использую более крупные сорта Yukon Gold.Восковые и твердые, они сохраняют свою форму при приготовлении, имеют чудесную кремовую текстуру и маслянистый вкус. Мое «идеальное блюдо» — хороший урок для студентов кулинарии, позволяющий понять простоту и качество, а также для домашних поваров, чтобы понять, насколько привлекательными и вкусными могут быть простые блюда при правильном приготовлении.

    ПоводЧастный ужин, Приготовление еды для свидания, Семейные посиделки

    Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура хрустящий, сочный, насыщенный, соленый, пикантный, острый

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)

    Не так много вещей, которые могут мгновенно вызвать во мне ностальгию, как тарелка маминой гисадо из полло. Это восхитительное пуэрториканское тушеное мясо в одной кастрюле из курицы было еженедельно в моем доме, когда я росла, потому что это простой рецепт, который можно приготовить в кратчайшие сроки, без особых драматических моментов. Бросьте курицу и несколько простых, но ароматных ингредиентов в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова. Это действительно так просто, используя некоторые простые латинские скрепки для кладовой!

    Типичный вкус пуэрториканского тушеного мяса — софрито.Такие специи, как адобо и сазон, придают полло гисадо соленый вкус умами, который заставляет вас возвращаться снова и снова! Pollo guisado — это чрезвычайно бюджетное блюдо, так как в нем используются самые дешевые куски курицы, такие как ножки и бедра, для приготовления ультра-ароматной еды. Еще лучше на следующий день, если он продлится так долго (в моем доме такого никогда не бывает). Вы также можете легко адаптировать этот рецепт для мультиварки, просто уменьшите количество жидкости до 2 чашек, так как у вас не будет испарения.

    Мне нравится подавать гисадо из полло с вареным белым рисом, но вы также можете подавать его с картофельным пюре или просто хрустящим хлебом для макания.Приготовьте тосты, и вы получите полноценный пуэрториканский обед.

    Pollo Guisado (Пуэрто-риканское куриное тушеное мясо)

    Состав

    • 2 фунты куриные бедра или ножки с костями при использовании груди разрежьте пополам
    • 1 чайная ложка Адобо универсальная приправа Рекомендуемый бренд: Goya
    • 2 столовые ложки оливковое масло
    • 4 столовые ложки софрито самодельный или купленный в магазине
    • 2 пакеты с приправой Sazon с аннато Рекомендуемый бренд: Goya
    • 1 столовая ложка измельченный куриный бульон или больше по вашему вкусу
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка сушеный орегано
    • 3 чашки вода
    • 3/4 чашка нарезанный кубиками картофель
    • 3/4 чашка морковь
    • 2 лавровый лист
    • 10–12 оливки, фаршированные перцем
    • 2 столовая ложка кинза свежая, для украшения по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте голландскую духовку на среднем огне.

    2. Приправить курицу приправой Адобо, затем добавить оливковое масло и курицу в кастрюлю. Дайте кусочкам подрумяниться по 4-5 минут с каждой стороны.

    3. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

    4. Добавьте в кастрюлю софрито, сазон, томатную пасту, измельченный куриный бульон, орегано, воду, картофель, морковь, лавровый лист и оливки.Доведите смесь до кипения, затем снова добавьте курицу в кастрюлю.

    5. Уменьшите огонь до кипения и готовьте гисадо из полло в течение 40-50 минут с закрытой крышкой * или пока курица не прожарится.

      Если тушеное мясо слишком водянистое. готовьте с закрытой крышкой, чтобы уменьшить количество жидкости до желаемого уровня.

    6. Проверьте наличие приправ и добавьте еще немного куриного бульона, если гисадо из полло нужно немного больше соли.

    7. Готовое тушеное мясо посыпать нарезанной кинзой, если используется, и перемешать.

    8. Подавать с белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом для макания!

    Африканское тушеное мясо из картофеля (Potato Hot Pot)

    Это классическое африканское тушеное мясо из картофеля, также известное как картофельное жаркое, является идеальной пищей для комфорта. Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит.Это африканское тушеное мясо из картофеля не только восхитительно, но и готовится к еде в одном горшочке, чтобы накормить толпу.

    Сытный картофельный горячий горшок с насыщенным вкусом тушится в сытном и остром соусе перед подачей на стол. Какая толпа приятная, яркая тушеная африканская картошка в горшочке.

    Рецепт сытного и острого африканского картофельного рагу

    Это абсолютно восхитительно, пикантно и остро, и полностью удовлетворительно. И я упоминал, что это тоже нравится публике? Все сходят с ума по этому поводу.

    Что такое Potato Hot Pot?

    Это тушеное блюдо из ирландского картофеля в одном горшочке с отборным белком и овощами.

    Происхождение Potato Hot Pot

    Африканское рагу из картофеля очень распространено в Африке, особенно в таких странах, как Камерун, Нигерия, Гана, Кения, Танзания, Уганда и другие.

    Полезна ли жарка с картофелем?

    При умеренном употреблении картофель может стать отличным дополнением к вашему рациону.

    Содержащиеся в них клетчатка, калий, витамин C и витамин B6 в сочетании с недостатком холестерина поддерживают здоровье сердца.

    В отличие от жареного картофеля, тушеный картофель содержит мало жира и калорий.

    Лучший картофель для африканского тушеного картофеля

    Лучший картофель для приготовления картофельного рагу — это тот, который не разлагается на медленном огне. Картофель Юкон Голд обладает средним содержанием крахмала и сохраняет свою форму в супах.

    Ингредиенты для африканского картофельного рагу
    • Цыпленок без кожи (барабанные палочки или бедра или целая курица, разрезанная на кусочки)
    • Ирландский картофель
    • Морковь
    • Лук
    • Помидоры
    • паста для зеленой приправы или чесночный имбирь вставить.
    • Зеленая фасоль
    • Паприка
    • Перец хабанеро
    • Кулинарное масло
    • Соль
    • Кубики приправ
    • Черный перец

    Полный список размеров находится в поле с рецептами ниже.

    Как приготовить рагу из африканского картофеля
    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не подрумянится.
    2. Сюда добавить пасту из зеленых приправ и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.
    3. В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите 30 секунд.
    4. Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они не станут хорошо измельченными и приготовленными.
    5. Добавить курицу и перемешать, пока она не будет покрыта томатным соусом.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу без добавления воды 5 минут. Из курицы будет выделяться немного сока, так что не беспокойтесь.
    6. Через 5 минут добавить воду, перец хабанеро и картофель и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15 минут.
    7. Наконец, добавьте морковь, перец и стручковую фасоль. Осторожно перемешайте, при необходимости скорректируйте приправу и еще раз тушите под крышкой в ​​течение 5 минут.

    Как подавать тушеное мясо из африканского картофеля

    Такое блюдо, как это блюдо из горячего картофеля, само по себе является полноценным блюдом.Он полон сливочного картофеля, восхитительно сочной курицы и ароматно хрустящих овощей.

    Варианты африканского рагу из картофеля

    Не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу. Вы можете заменить курицу говядиной ИЛИ отказаться от курицы и подавать ее как веганское картофельное рагу. В любом случае, это утешение для души в холодную ночь. Используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.

    Как хранить оставшийся горячий горшок с картофелем

    Чтобы максимально продлить срок хранения тушеного картофеля, охладите картофель в герметичном контейнере на 3-5 дней в холодильнике.

    Заморозить в герметичном контейнере до 2 месяцев.

    Для размораживания оставьте на ночь в холодильнике или на кухонной столешнице.

    Однако важно отметить, что текстура картофеля будет незначительно изменяться при хранении на ночь, в холодильнике или замороженном виде.

    Разогрев остаточного горячего картофеля

    Перелейте тушеный картофель в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до полного прогрева; около 5 минут.

    Тушеное африканское картофельное тушеное мясо после того, как оно будет тщательно нагрето, снова приобретет кремовую текстуру.

    Прогревание на сильном огне приведет только к подгоранию картофельной тушенки.

    Дополнительные советы

    • Используйте картофель с более твердой текстурой, такой как Юкон Голд, или красный картофель для тушеного мяса.
    • Порубите перец хабанеро, чтобы он нагрелся, или оставьте целиком, если вам нужен только уникальный аромат.

    Другие африканские рецепты тушеного мяса, которые вам могут понравиться:

    Африканское тушеное мясо из картофеля (Potato hot Pot)

    Это классическое африканское тушеное мясо из картофеля, также известное как картофельное жаркое, является идеальной пищей для комфорта.Это не займет много времени, и я обещаю, что оно того стоит.

    Ключевое слово картофельный горячий картофель, картофельное тушеное мясо
    • 1 кг курицы без кожи или ножек или целиком нарезанной курицы
    • 2 кг ирландского картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
    • 3 средние моркови, очищенные и нарезанные
    • 1 стакан зеленых бобов, вымытых и нарезанных
    • 1 перец промытый и нарезанный
    • 1 перец хабанеро
    • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная
    • 1 столовая ложка зеленой приправы или чесночно-имбирной пасты
    • 4 больших помидора, вымытых и нарезанных
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 кубика приправ
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1 1/2 — 2 стакана воды
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не подрумянится.

    • Сюда добавить пасту из зеленых приправ и обжарить до появления аромата; около 1 минуты.

    • В этот момент добавьте соль, кубик приправы, перец и тушите в течение 30 секунд.

    • Затем добавьте помидоры и обжарьте помидоры, пока они не станут хорошо измельченными и приготовленными.

    • Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет покрыта томатным соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу без добавления воды 5 минут.Из курицы будет выделяться немного сока, так что не волнуйтесь.

    • Через 5 минут добавить воду, перец хабанеро и картофель и хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на среднем или слабом огне 15 минут.

    • Наконец, добавьте морковь, перец и стручковую фасоль. Осторожно перемешайте, при необходимости скорректируйте приправу и еще раз тушите под крышкой в ​​течение 5 минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *