Как приготовить ребрышки свиные в мультиварке с картошкой: Ребрышки с картошкой в мультиварке

Готовим наши любимые свиные ребрышки с картошкой в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько рецептов и фото.

Свиные ребрышки с картошкой – это простое и вкусное блюдо. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить в продуктах максимально возможное количество таких веществ.
Тепловая обработка в мультиварке похожа на запекание в печи или в духовом шкафу. Это полезный способ приготовления, рекомендуемый для большинства блюд. Кроме того, это позволяет существенно сократить время на готовку и потратить его на более полезные дела.
Мясо и картофель хорошо сочетаются с разными продуктами: грибами, капустой, помидорами, черносливом. Если добавлять помидоры, воду можно не подливать или значительно сократить ее количество. В процессе тепловой обработки томаты выделяют собственный сок, который и позволяет всем продуктам равномерно тушиться.

Простой рецепт ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек. Выбирая их, отдавайте предпочтение тем, на которых есть достаточно мяса и минимум жира. Не стоит покупать одни кости с тонкой мясной прослойкой – из них сытное блюдо сделать не получится.
  • 1 луковица.
  • 400 г картофеля (примерно 4 крупные картофелины).
  • 1 морковина.
  • 300 мл воды.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  • Подготовка ребрышек. Тщательно промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Если есть жир, его тоже нужно срезать. Затем разрезать на небольшие порционные куски, примерно по 4-5 см в длину.
  • Предварительное обжаривание ребрышек. Подготовленные ребрышки равномерно натереть со всех сторон солью и перцем. При желании можно также использовать различные сухие специи на свой вкус. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
  • Подготовка овощей.
    Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см или кубиками шириной 2-2,5 см. Также картошку можно нарезать дольками или кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, иначе до окончания тепловой обработки они превратятся в пюре.
  • Основное приготовление. Переложить слоями ребрышки и овощи. Каждый слой немного посыпать солью и перцем. Влить воду. Выставить режим «Тушение» и готовить 50 минут.

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек

Маринованные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек.
  • 600 г картофеля.
  • 4 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

Приготовление:

  • Подготовка маринада. Смешать кетчуп, паприку, соль и перец. Добавить кетчуп. Все перемешать. Вместо такого маринада можно использовать и другие: со сметаной, майонезом, на основе лимонного сока и т.д. Неплохой маринад получается и на основе обычного кефира. В этом деле каждая хозяйка может проявлять собственную фантазию. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, можно приготовить маринад на основе меда.
  • Маринование ребрышек. Ребрышки вымыть, высушить. Тщательно обмазать маринадом, чтобы мясо было покрыто им равномерно со всех сторон. Закрыть посуду с ребрышками пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Если есть время, можно мариновать ребрышки и дольше, до 4-5 часов. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будут.
  • Тушение ребрышек с картошкой.
    Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить ребрышки, а на них нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Готовить 1 час при режиме «Выпечка». Если продукты будут пригорать, то через полчаса после начала приготовления нужно переключиться на «Тушение». Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью, свежими или маринованными овощами.

Ребрышки с картофелем и свежими грибами

Приготовление:

  • 500 г свинины.
  • 500 г грибов.
  • 800 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

Приготовление:

  • Обжаривание ребрышек. Ребрышки вымыть и обсушить. Срезать пленки, сухожилия. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжаривать 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Подготовка других продуктов. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  • Обжаривание с овощами. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Перемешать и продолжать готовить при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
  • Тушение с овощами. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Влить разведенную с водой сметану, все перемешать. Готовить 40 минут при режиме «Выпечка».

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Для приготовления мяса с овощами требуется всего одна программа – «Выпечка», поэтому никаких особенных требований к этой технике выдвигать не нужно. Обе фирмы оснащают свою продукцию чашами с антипригарным покрытием, облегчающим мытье и исключающим пригорание.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Ребрышки с картошкой в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА 0

Великолепный ужин для всей семьи, несомненно, тот в котором есть картофель. А тушеный картофель с мясом это еще и очень питательно. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления такого вкусного и питательного блюда, как рёбрышки с картошкой в мультиварке.

Совет: Когда будете разделывать лук, учтите что может слезиться и раздражаться слизистая глаз. Чтобы этого не происходило, натрите доску лимоном, промойте нож и луковицу холодной водой.

  • Тщательно промойте свиные ребрышки в холодной воде и ножом удалите с них жилки.

  • Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка». Залейте емкость растительным маслом и подождите примерно 3- 5 минут, чтобы масло нагрелось, после чего положите ребра в посуду.

  • Ребрышки потребуется обжарить с открытой крышкой около 4-5 минут, активно их переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон.

  • За время, пока жарятся ребрышки, подготовьте овощи: почистите и порежьте морковь и лук.

  • Нарезанные овощи положите к ребрышкам, закройте крышку и продолжайте жарить до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

  • После того как овощи с ребрышками прожарятся, смело добавляйте в чашу томатную пасту. Томатную пасту можно заменить обычными помидорами, мелко их нарезав.

  • Затем порезанный кубиками картофель выложите в посуду к ребрышкам. Хорошенько все перемешайте и добавьте специи по вкусу. Залейте все горячей водой, а не холодной, чтобы мясо не стало жестким. Воды наливайте не слишком много, иначе свиные ребрышки с картошкой в мультиварке получатся жидкими.

  • Теперь можно положить лавровый лист и поменять режим мультиварки на «Тушение». Оставьте примерно на 50-70 минут в таком режиме.


Тушеная картошка с ребрышками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Время приготовления зависит от мультиварки. Разные модели работают по-разному. Изучайте внимательно инструкцию.

После того как вы узнали как приготовить картошку с ребрышками в мультиварке, можно поэкспериментировать с видами мяса. Кроме свиных ребрышек в этом рецепте можно использовать другие виды. Только учтите что калорийность, вкус и время приготовления блюда будут отличаться.

А в следующий раз рекомендуем приготовить чечевицу с овощами в мультиварке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Нежные свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке {Легко!}

Главная » Еда » Ужин » Свиные ребрышки по-деревенски в мультиварке