Как приготовить растрепки – Куриные растрепки Нежное наслаждение — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Содержание

Куриные растрепки Нежное наслаждение — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Диетические куриные растрепки «Нежное наслаждение» — слияние идеально — прожаренного мяса и свежей зелени. Блюдо отличается элементарной технологией приготовления, простыми ингредиентами, вариативными способами оформления. Гармонично сочетается с макаронными изделиями, картофелем, крупами. Растрепки получаются пышными, сочными, низкокалорийными.  Безумно вкусный рецепт на основе куриного филе  — отличное дополнение к обеду, ужину, как в горячем, так и в холодном виде. Протушенные котлетки, в собственном соку, принято считать самыми вкусным и полезным для организма блюдом.

Куриные растрепки Нежное наслаждение

Время приготовления:

Основное время отводится для подготовки ингредиентов

— нарезка мяса, овощей;
— замачивание филе;
— измельчение составляющих блендером;
— охлаждение готового фарша.

Процесс жарки и тушения занимает до 20 минут. Еще пару минут уйдет на оформление.

Общее время приготовления — 50 минут.

Количество порций:

50 г фантазии, 30 минут свободного времени,100 % хорошего настроения и 22 аппетитные растрепки украшают обеденный стол. Из расчета указанных в инструкции продуктов выход готового блюда 1кг 200 г.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 г
  • Лук репчатый – 0,3 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1, 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта– 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Прованские травы – щепотка
  • Базилик – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кардамон – 2 г
  • Имбирь – по вкусу
  • Укроп – 5 г
  • Масло растительное/оливковое – 40 мл

Куриные растрепки Нежное наслаждение рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовить куриное филе. Удалить хрящи, обрезать лишний жир. Диетические растрепки относятся к разряду правильного питания с минимальным количеством жиров и холестерина.

Шаг 1

Шаг 2

Замочить филе в холодной, подсоленной воде, оставить на 20 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Нарезать слайсами толщиной 5-7 см, затем измельчить кубиками. Чем меньше получаются кусочки, тем красивее будет итоговая форма котлет.

Шаг 3

Шаг 4

Отправить филейные кусочки в глубокую емкость.

Шаг 4

Шаг 5

Вбить яйца, перемешать.

Шаг 5

Шаг 6

Приступить к работе с луком и чесноком. Лук репчатый, чеснок очистить, измельчить в блендере до кашеобразной консистенции. Соединить с куриным мясом.

Шаг 6

Шаг 7

Щедро поперчить, добавить соль, специи по вкусу. Для идеального аромата и божественного вкуса важно сочетать паприку, базилик, прованские травы. Для полноты вкуса добавляют кардамон и немного имбиря.

Шаг 7

Шаг 8

Ввести порционно муку, вымешать лопаткой, разминая комочки.

Шаг 8

Если смесь ингредиентов получилась суховатой, разбавьте небольшим количеством кефира или молока.


Шаг 9

Укроп вымыть, мелко нарубить, соединить с ингредиентами. Замороженный укроп — подходящее решение для приготовления блюда вне сезона.

Шаг 9

Шаг 10

Готовый филейный фарш тщательно вымешать и отправить в фул камеру на 20 минут для охлаждения.

Шаг 10

Шаг 11

Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, используя силиконовую кисть. Лишнее масло слить.

Шаг 11

Шаг 12

С помощью столовой ложки сформировать небольшие оладьи, выложить в разогретое масло. Обжарить с двух сторон не более 3 минут на среднем огне. После завершения процесса жарки, все котлеты выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 12

Основываясь на пошаговый рецепт, процесс тушения можно заменить выпечкой в духовом шкафу или мультиварке.


Шаг 13

По истечении указанного времени диетическое блюдо куриные растрепки «Нежное наслаждение» готово и ждет оценки! Отлично дополняет вариативные гарниры, от макаронных изделий до картофельного пюре.

Шаг 13

Подлива – идеально решение для оформления и разнообразия рецепта. Томатная, сливочная, овощная подливы обеспечат потрясающий аромат, пикантный вкус, нежную текстуру готового блюда!

www.povarday.ru

Растрепки из куриного филе: рецепт с фото

Растрепки из куриного фил

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и интересное из куриного мяса? Предлагаю вам необычные растрепки из куриного филе. Название действительно несколько интригует, а вкус не обманет. Потому что это не банальные отбивные, а изысканные котлеты из рубленого куриного мяса. С помощью рецепта с фото вы легко их приготовите.

Для придания более насыщенного вкуса, можете мякоть замариновать в смеси специй, черного перца и растительного масла. Чтобы получить пряный вкус, добавьте в состав маринада горчицу в зернах. Вам не потребуется хлеб, это было бы совсем уж скучно и обыденно. Для фарша возьмите муку, яйцо и майонез. При желании, уменьшите количество белой муки и добавьте измельченные хлебные сухари, либо замените картофельным крахмалом. Для сочности, можете положить пучок мелко рубленой зелени или репчатого лука.

Читайте также

Растрепки из куриного фил

Варьируя различными добавками, легко изменить вкус готового лакомства. Пастообразная смесь выкладывается в сковороду большой ложкой. Благодаря крупным кусочкам мяса, куриные изделия получаются слегка растрепанной формы. Подавайте аппетитные куриные котлетки с гарниром из макарон или картофеля, гречневой каши, риса. Закуски из свежих овощей, отварная свекла или соленья будут уместны.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • майонез жирный — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная или крахмал — 2-3 столовые ложки;
  • соль каменная — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • перец молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.
ингредиенты для котлет

Как приготовить растрепки из куриного филе

Куриное филе вымойте и просушите. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. От величины нарезки зависит вкус готового блюда: чем мельче нарезано мясо, тем меньше времени потребуется для тепловой обработки и растрепки будут нежнее. Переложите рубленое мясо в удобную посуду. Чесночную дольку очистите и выдавите через пресс в емкость с мясными заготовками.

нарезанное филе

Туда же положите майонез.

кладем майонез

Всыпьте муку или крахмал.

добавляем муку

Добавляем сырое яйцо.

добавляем яйцо

Добавьте соль с перцем, другие пряные травы, при желании, измельченную зелень петрушки, или укропа. Тщательно перемешайте легкую смесь до соединения компонентов.

готовая смесь

Масло налейте в сковородку и разогрейте до появления пузырьков. Выкладывайте мясную смесь ложкой. Подкорректируйте форму или оставьте первоначальную. Жарьте на среднем огне 3-5 минут. Аккуратно приподнимите краешек — если низ стал приятного золотистого цвета, переверните и обжарьте вторую сторону до румяности. При необходимости, небольшими порциями подливайте масло.

жарим котлетки

Подавайте сочные куриные растрепки с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

На гарнир предлагаем приготовить тушеную капусту с фасолью.

куриные котлетыкотлетки из курицы

Сказать спасибо автору! (9)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Растрепки из куриного фил

vcusnyatina.ru

пошаговые рецепты приготовления блюда из филе грудки. Как их приготовить с сыром?

Рецепты куриных растрепок

Не у всех хозяек есть дополнительное время для приготовления фарша. Куриные растрепки готовятся из мелко нарубленного филе курицы. Прекрасное блюдо на завтрак или ужин для всей семьи. Благодаря полезным свойствам грудки растрепки получаются в меру диетическими, сочным и очень оригинальными. Для того чтобы блюдо получилось аппетитным, нужно выбирать качественные продукты и соблюдать рецептуру приготовления.

Рецепты куриных растрепок Рецепты куриных растрепок

Как правильно выбрать продукт?

Куриные растрепки делают из куриной грудки или филе. Важно подойти ответственно к выбору главного ингредиента. Грудка курицы – полезный и диетический продукт, который подходит для употребления в пищу маленьким детям и тем, кто придерживается правил рационального питания. За свою довольно бюджетную стоимость мясо содержит много полезных витаминов и микроэлементов. В состав курицы входят витамины группы В, большое количество белка, фосфор, магний и кобальт. В 100 г продукта содержится около 116 килокалорий.

В продаже представлены различные вариации куриной грудки. Она может продаваться на кости, с кожицей или в виде филе. Курицу можно купить в разделанном виде на рынке или в вакуумной упаковке в магазине.

Рассмотрим основные правила выбора мяса курицы.

  • Грудинка и филе должны располагаться в специальных холодильниках.
  • Продаваться товар может в замороженном или охлажденном варианте. Стоит помнить, что более насыщенный вкус и полезные свойства преобладают в свежем продукте.
  • Покупать товар стоит у проверенного поставщика. Продукт может храниться в разных условиях или подвергаться неоднократной заморозке.
  • Свежий продукт обладает ровным окрасом розоватого оттенка.
  • Вся поверхность птицы должна быть однородной структуры и без признаков гематом.
  • Качественное мясо имеет белые и розоватые прожилки. Свежее мясо приятно пахнет.
Рецепты куриных растрепок
  • Грудка должна обладать плотной консистенцией и однородной структурой. Если мясо расслаивается, то от такой покупки стоит отказаться.
  • При надавливании на продукт пальцем структура мяса должна быстро восстанавливаться. Если след от пальца долго не исчезает, значит, продукт несвежий и подвергался неоднократной заморозке.
  • Нельзя покупать грудку огромного размера, тем более кормить таким продуктом маленьких детей. Большие размеры продукта свидетельствуют о недобросовестности производителя и добавлении в пищу куриц гормонов. Но также мясо могли подвергать уколам с солевым раствором для увеличения массы.
  • Замороженный продукт может храниться около 6 месяцев, охлажденная грудка подлежит хранению около 5 дней. По истечении указанного срока продукт непригоден для употребления в пищу.
  • При покупке курицы в магазине стоит обращать внимание на упаковку. Она обязана быть полностью герметичной. Не допускается наличие влаги.
  • На упаковке должны содержаться сведения о производителе и сроке хранения. При покупке товара на рынке можно затребовать у продавца предоставить соответствующую информацию.

Размораживать продукт лучше всего на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Использовать горячую воду или микроволновую печь не рекомендуется. Важно термически обрабатывать продукт, в нем могут содержаться патогенные микроорганизмы. Охлажденное мясо рекомендуется хранить при температуре от 0 до +2 градусов и не более 5 дней.

Рецепты куриных растрепок

Особенности блюда

Растрепки из куриной грудки обладают сочным и нежным вкусом. Это прекрасная альтернатива куриным котлетам, которые иногда могут получиться чрезмерно сухими. Растрепки имеют немного неровные края и выглядят не так аккуратно, как котлеты. Такое блюдо очень просто готовится. Особенностью приготовления растрепок из курицы является то, что они не готовятся из фарша. Мясо птицы рубится на маленькие кусочки, в этом состоит главный секрет приготовления блюда.

Важно: мясо для данного блюда нужно солить в самом начале приготовления.

Классический вариант блюда делается из курицы, майонеза и сыра. Продукты для блюда нужно выбирать качественные. Готовить растрепки допускается различными способами и с использованием совершенно разнообразных продуктов. Такое блюдо послужит прекрасным ужином для всей семьи или украшением стола для встречи гостей.

Для создания качественных, нежных и сочных растрепок необходимо соблюдать ряд общих рекомендаций.

  • Немного замороженное филе курицы гораздо лучше разрезается на небольшие квадратики.
  • Сыр стоит выбирать качественный. Не надо приобретать товар, который изготовлен на основе пальмового масла. Твердый сыр допускается заменить на плавленый или Моцареллу. Не стоит покупать сорта, которые трудно натираются и ломаются.
  • Для того чтобы подчеркнуть вкус курицы, стоит выбирать следующие приправы: карри, перец, паприку, сушеную зелень и различные травы.
Рецепты куриных растрепок Рецепты куриных растрепок
  • Для создания новых вкусовых сочетаний в блюдо можно добавить грибы, кабачок или петрушку.
  • Многие эксперты рекомендуют выбирать кукурузный крахмал. Его вкус совершенно не ощутим в еде.
  • Чеснок вполне можно заменить на гранулированный.

Варианты приготовления

Существует огромное количество рецептов приготовления растрепок из куриного филе. Малоопытным хозяйкам лучше всего использовать пошаговый рецепт приготовления данного блюда. Готовить их можно по классическому варианту или с кабачками, сыром или крахмалом. Возможно приготовить растрепки с майонезом или диетические с использованием низкокалорийных ингредиентов. Некоторые хозяйки предпочитают готовить растрепки из куриной печени или куриного мяса целой птицы.

Рецепты куриных растрепок

На сковороде

Очень простой классический рецепт растрепок не займет много времени, но порадует своим нежным вкусом. Для приготовления блюда потребуется: филе курицы 300 г, 2 яйца, луковица, 200 г сыра, 4 ст. л. майонеза, соевый соус и перец по вкусу, 4 ст. л. муки и растительное масло.

Перечислим этапы приготовления.

  • В чистую емкость разбиваются яйца, к ним добавляется репчатый лук, предварительно натертый на самой мелкой терке.
  • К луку и яйцам необходимо добавить майонез. Возможно заменить его на сметану, но большой жирности. К ингредиентам высыпается сыр, натертый на крупной терке.
  • В полученный состав кладутся специи, и все тщательно перемешивается.
  • В жидкую консистенцию добавляется мука, и вся смесь хорошо перемешивается. Важно тщательно и усердно мешать, чтобы в емкости не осталось ни одного комка из муки.
  • Пока смесь настаивается, рекомендуется начать подготовку куриного мяса.
  • Курятину необходимо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. Затем курица нарезается на маленькие квадратики.
  • Подготовленное мясо курицы выкладывается в блюдо с основой, и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • На сковороду выкладываются растрепки и обжариваются с двух сторон. Выкладывать растрепки на сковороду из-за жидкой консистенции лучше всего с помощью специальной ложки или небольшого половника.
  • Жарить блюдо нужно на маленьком огне, чтобы оно хорошо прожарилось. В среднем для обжарки растрепок с каждой стороны потребуется до 4 минут. После приготовления их лучше промокнуть полотенцем, чтобы удалился весь жир и масло. Подавать курицу лучше всего с пюре из картофеля или овощным салатом.
Рецепты куриных растрепок

    Интересным блюдом с майонезом и манкой станут растрепки, приготовленные на сковороде. Необходимые ингредиенты: филе курицы 500 г, 3 ст. л. майонеза, куриное яйцо, 3 ст. л. манки или панировочных сухарей, чеснок, карри и соль по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. филе курицы тщательно нарезается на мелкие кубики;
    2. в чистую емкость добавляется майонез, манка, специи, натертый чеснок и куриное яйцо, все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции;
    3. в разогретую сковородку выкладываются растрепки и обжариваются по 5 минут на небольшом огне.

    Растрепки стоит подавать горячими и с любым гарниром.

    Рецепты куриных растрепок Рецепты куриных растрепок

    В духовке

    Необыкновенно сочные растрепки получаются в духовом шкафу. В состав блюда можно добавлять сезонные или любимые овощи. Хорошо сочетается куриное филе с нежным кабачком. Для приготовления блюда потребуется: 400 г филе курицы, 2 средних кабачка, репчатый лук, 5 ст. л. жирных сливок, 2 ст. л. крахмала, 2 куриных яйца, чеснок, соль, перец и масло по вкусу.

    Рецептура включает ряд шагов.

    1. Мясо курицы нарезается на небольшие кусочки.
    2. На терке натирается кабачок и смешивается с мясом.
    3. Чеснок и лук мелко рубятся.
    4. В чистой емкости перемешиваются яйца, крахмал, сливки, специи, лук, чеснок и филе курицы. Полученный состав убирается в холодильник на полчаса.
    5. Противень для запекания нужно смазать растительным маслом, и при помощи ложки выложить на него растрепки. Противень необходимо отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, готовить при средней температуре.
    6. После приготовления блюдо нужно промокнуть бумажными салфетками, удалив лишнее масло. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью и приготовив соус из сметаны, чеснока и укропа.
    Рецепты куриных растрепок

    Растрепки с шампиньонами получаются очень нежными, они отлично подойдут на праздничный стол в виде горячей закуски. Для приготовления потребуется: 300 г филе, 200 г шампиньонов, репчатый лук, 2 куриных яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. муки, растительное масло, паприка и соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

        • грибы необходимо очистить и промыть под проточной водой, а затем обсушить при помощи бумажных полотенец;
        • подготовленные шампиньоны нарезаются ломтиками, и к ним добавляется мелко нарезанный лук;
        • грибы с луком нужно обжарить на растительном масле, пока они не покроются золотистой корочкой;
        • подготовленное филе грудки нарезается на мелкие кусочки и выкладывается в чистую емкость;
        • к мясу добавляются грибы с луком, яйцо, майонез и специи;
        • сверху высыпается мука, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
        • на противень, смазанный растительным маслом, выкладываются растрепки и отправляются в духовой шкаф;
        • время для запекания зависит от слоя растрепок и температуры приготовления, но в среднем потребуется 10-15 минут;
        • после приготовления растрепки нужно промокнуть бумажными салфетками и подавать в горячем виде со свежими овощами.
        Рецепты куриных растрепок

        В мультиварке

        Для любителей современных кухонных гаджетов можно приготовить данное блюдо в мультиварке. Сделать его не составит большого труда. Для создания растрепок в мультиварке потребуется: 1 грудка, 2 ложки майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. карри.

        Рассмотрим рецепт приготовления.

        1. Грудку нужно хорошо подготовить: убрать косточки и кожицу. Мясо курицы рекомендуется порезать на небольшие кубики.
        2. В чистую емкость нужно положить майонез, разбить яйцо, выдавить чеснок, добавить муку, крахмал и специи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
        3. Чашу мультиварки нужно смазать растительным маслом, выложить на дно растрепки. Готовить блюдо рекомендуется на режиме «Жарка».
        Рецепты куриных растрепок Рецепты куриных растрепок

          Вкусное и бюджетное блюдо получится при приготовлении растрепок с овощами. Необходимые ингредиенты: филе курицы 300 г, 1 картофелина, 1 морковка, половина головки чеснока, небольшой пучок зеленого лука, плавленый сыр 150 г, 2 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. крахмала, специи по вкусу.

          Рецептура:

          1. филе нужно тщательно промыть и разрезать на мелкие квадратики, а затем мелко натереть чеснок;
          2. все овощи нужно почистить и натереть на терке, зеленый лук шинкуется, а сыр доводится до мягкой консистенции;
          3. все ингредиенты перемешиваются в чистой емкости и сдабриваются специями;
          4. затем в смесь добавляется сметана и кукурузный крахмал;
          5. чашу мультиварки нужно смазать маслом, и выложить на дно растрепки;
          6. на кухонном гаджете выбирается соответствующий режим «Жарка»;
          7. после приготовления растрепки нужно промокнуть бумажным полотенцем, подавать горячими, со свежими овощами.
          Рецепты куриных растрепок

          Тонкости подачи

                Лучше всего подавать растрепки в горячем виде. Они могут выступать в качестве основного блюда или стать горячей закуской на воскресном ужине. Растрепки рекомендуется подавать на большом блюде, посыпанные зеленью. Некоторые эксперты рекомендуют подавать блюдо на отдельной тарелке с овощами и маленькой соусницей.

                Блюдо лучше есть с использованием столовых приборов за счет консистенции растрепок. Для особых гурманов блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, соусом и подавать с молодым картофелем. Соус может быть традиционным: из сметаны и чеснока, ягод или сыра.

                Если растрепки готовятся на завтрак, то лучше их есть без соуса, а запивать черным кофе или зеленым чаем.

                Рецепты куриных растрепок Рецепты куриных растрепок

                Куриные растрепки — вкусная закуска для любого ужина. Рецепт найдете в приложенном видео.

                eda-land.ru

                Растрепки из куриного филе, рецепт с фото — wowcook.net

                растрепки из куриного филе, рецепт с фото

                Как приготовить куриные растрепки, рецепт пошаговый с фото

                Куриные растрепки – аппетитный и вкусный рецепт из мяса птицы. Это что-то среднее между котлетами и нагетсами, что имеет довольно легкий и приятный мясной вкус и зажаристую корочку. Готовят растрепки из куриной грудки. Филе птицы очень мелко нарезают, сдабривают специями и обжаривают на разогретом растительном масле. Для связывания кусочков мяса вмешивают яйцо, пшеничную муку и крахмал. Для того, чтобы мясное блюдо не получилось сухим, добавляют сметану или майонез. А для придания особого привкуса можно добавить твердый сыр, жареные шампиньоны, болгарский перец или шпинат. По этому же принципу готовятся рубленые котлеты, подобные рецепт котлет с базиликом уже есть на сайте. Растрепки из куриного филе можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, что сделает блюдо более полезным и малокалорийным.
                Ингредиенты:

                • 250 г. куриного филе;
                • 1 куриное яйцо;
                • 50 г. твердого сыра;
                • 1 репчатый лук;
                • 2-3 зубчика чеснока;
                • 3 ст.л. пшеничной муки;
                • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
                • 2 ст.л. сметаны;
                • соль;
                • перец черный молотый;
                • масло растительное по вкусу.

                Ингредиенты для куриных растрепок

                Куриные растрепки в домашних условиях, пошагово с фото

                1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отрезаем при необходимости жировые прослойки и хрящики. Обсушиваем филе салфетками от лишней влаги. Нарезаем на мелкие кубики. Стараемся нарезать как можно мельче, где-то по 0,5 см. Для этой цели используем хорошо наточенный нож.

                нарезаем куриное филе

                2. Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем. Нарезаем небольшими кубиками, чтобы они были по размеру как кубики куриного филе. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Нарезаем мелко с помощью ножа либо пропускаем через пресс для чеснока.

                нарезаем кубиками лук

                3. Натираем сыр на мелкой терке.

                натираем сыр

                4. Выбираем глубокую мисочку для приготовления котлетной массы. Добавляем в нее тертый сыр, кусочки куриное филе, измельченный чеснок и лук. Промываем и разбиваем к остальным ингредиентам одно небольшое куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

                смешиваем курицу, сыр, лук, яйцо

                5. Добавляем по 2 столовые ложки сметаны (жирность роли не играет) и кукурузного крахмала, немного пшеничной муки, а также соли, черного молотого перца и других приправ по вкусу. Перемешиваем котлетное тесто.

                добавляем сметану, крахмал, муку

                6. Сковородку ставим на плиту, добавляем в неё немного растительного масла и разогреваем. Когда она хорошо прогреется, ложкой выкладываем куриные растрепки, немного приминаем сверху ложкой и выравниваем бока. Жарим на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки.

                обжариваем котлетки по 3 минуты с каждой стороны

                7. Вот и весь рецепт растрепок из куриных грудок. Подавайте их в теплом или холодном виде с любимыми соусами и свежими овощами. На гарнир вкуснее всего подойдет картофельное пюре. А для перекуса очень вкусно положить котлетку на кусочек свежего хлеба и съесть с чаем.
                Приятного аппетита!

                готовые куриные растрепки

                куриные растрепки на сковороде пошагово с фото

                Основные рекомендации как приготовить куриные растрепки в домашних условиях:

                1. Если куриное филе взять слегка подмороженное, то его будет легче мелко порезать, оно не будет скользить, как свежее мясо, а кусочки получатся мельче.
                2. Твердый сыр лучше выбрать хорошего качества. Не стоит покупать сырный продукт, он изготавливается без использования молока и с добавлением пальмового масла. Вкусные растрепки получаются с плавленным сыром или моцареллой. А вот сорта, которые легко крошатся и плохо плавятся (пармезан, брынза) не подойдут.
                3. Из специй вкус куриного филе в блюде удачно подчеркнут: карри, сушеный болгарский перец, паприка, прованские и итальянские травы или сушеная зелень на ваш выбор. Не нужно смешивать специи, чтобы не забить вкус блюда.
                4. Для нового вкуса и красивого цвета в фарш можно добавить мелко нарезанные шампиньоны, болгарский перец, шпинат, зеленый базилик или петрушку.
                5. Крахмал лучше всего использовать кукурузный. Он не чувствуется в готовом блюде.
                6. А если нет свежего чеснока  или нет времени его чистить, то можно добавить гранулированный.

                Воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото Вы сможете приготовить просто превосходный домашний ужин, который оценят и взрослые, и дети! Растрепки из куриного филе — это просто, быстро и очень вкусно!

                растрепки из куриного филе, рецепт с фото пошагово

                 

                wowcook.net

                Куриные «растрепки» нежнее и сочнее котлет

                Куриные "растрепки"

                Рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить куриные «растрепки», которые нежнее и сочнее котлет. Это прекрасное блюдо разнообразит привычный рацион и порадует ваших близких. Этот вариант приготовления куриных котлет отличается от традиционного тем, что куриное филе нарезается мелкими кубиками, и котлеты получаются неправильной формы, как бы «растрёпанными». При этом способе приготовления сохраняется сочность филе.

                В эти котлеты можно добавить различные овощные добавки – грибы, морковь, лук чеснок. Для аромата подойдут сухие и свежие травы. Для тог, чтобы растрепки получились нежными, добавьте по выбору майонез или сметану и немного жирного творога. Муку в рецепте можно заменить на крахмал. Комбинируя добавки, травы и специи, вы сможете получать различные вкусы готового продукта.

                Ингредиенты:

                • куриное филе – 2 штуки;
                • творог – 1,5 ст. ложки;
                • майонез – 1,5 ст. ложки;
                • яйцо – 1 штука;
                • свежий укроп – 2 веточки;
                • сушеный шалфей – 3 грамма;
                • растительное масло – 2 ст. ложки;
                • соль, перец, зелень для подачи.
                ингредиенты

                Как приготовить куриные «растрепки»

                Филе промыть, зачистить от пленок и лишнего жира. Нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,8 см, выложить в миску для перемешивания.

                мелок нарезанное филе

                Добавить соль, перец, измельченный шалфей. Оставить на пять-десять минут.

                добавить специи

                Смешать творог, майонез и нарезанную зелень.

                смешать творог и майонез

                Полученную массу выложить в миску для перемешивания. Размешать до однородности.

                соединить мясо и массу

                Добавить муку, перемешать фарш.

                добавить муку

                Обжаривать котлеты на горячей сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

                жарим котлеты

                Готовые «растрепки» выложить на листики зелени, украсить петрушкой, дополнить свежими помидорами черри. Подать котлеты можно с различными острыми соусами.

                подаем растрепки с овощами

                У котлет сочная мякоть, насыщенный мясной вкус и легкий аромат сушеного шалфея. Такие куриные «растрепки» отлично подойдут на завтрак или обед в качестве самостоятельного блюда или дополненные любым гарниром.

                куриные рубленные котлеты

                Котлеты можно подать в холодном или горячем виде. Аналогично можно приготовить рыбные котлеты с творогом.

                Сказать спасибо автору! (7)

                Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Куриные "растрепки"

                vcusnyatina.ru

                Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет: пошаговый рецепт с фото

                Куриные растрепки нежнее и сочнее котлет, а их неправильная форма вызывает интерес и оправдывает необычное название. Для этих изделий мясо нарезается небольшими кубиками и при формовке эти кубики располагаются произвольно. Поэтому котлеты получаются как будто растрёпанными. Для рецепта можно взять любую мясную часть курицы или индейки. Наиболее подходящая часть для котлет – филейный кусочек.

                Благодаря крупной нарезке сохраняется мясной сок изделий. Специи можно выбрать по своему вкусу или попробовать предлагаемый вариант. Жарить растрепки следует на рафинированном растительном или на топлёном масле. Майонез можно заменить на сметану. Более подробное описание процесса приготовления, вы узнаете когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

                Ингредиенты:

                • филе курицы – 350 — 400 грамм;
                • лук – 1 штука;
                • майонез – 2 столовые ложки;
                • крахмал – 2 столовые ложки;
                • растительное масло – 2 столовые ложки;
                • яйцо – 1 штука;
                • меленый кориандр – 1 чайная ложка;
                • сухая петрушка – 1 чайная ложка;
                • пажитник – 0,5 чайной ложки;
                • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
                • соус «Табаско» – 3 4 всплеска;
                • соль, перец.
                ингредиенты

                Как приготовить куриные «растрепки»

                Лук очистить, измельчить.

                лук

                Филе обмыть, обсушить в бумажном полотенце, нарезать кубиками. Выложить подготовленное мясо в миску.

                мясо

                Всыпать соль, перец, специи и ароматные травы. Добавить майонез и перемешать. Оставить массу на 10 минут.

                специи и майонез

                Лук добавить к мясу. Перемешать.

                сложить

                Вбить яйцо, вымесить массу ложкой.

                добавить муку

                Всыпать крахмал и перемешать.

                добавить крохмал

                Выкладывать растрепки в раскалённое масло не подравнивая, сохраняя произвольную форму. Жарить до золотистого цвета.

                выложить на сковороду

                Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Уменьшить нагрев и накрыть сковороду крышкой, готовить 2 минуты.

                обжарить

                Готовые растрепки выложить на тарелку для подачи, дополнить зерновой горчицей и зеленью.  У котлеток зажаренная хрустящая корочка, сочная середина с мясным вкусом.

                куриные "растрепки"

                Изделия можно подать с любим гарниром или овощным салатом. Растрепки остаётся вкусными после остывания и прекрасно хранятся.

                куриные котлеты

                Такое быстрое блюдо можно приготовить на ужин или завтрак, взять с собой в дорогу или на перекус.

                Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

                куриные котлеты

                prigotovim-v-multivarke.ru

                Вкусные куриные «растрепки»: рецепты

                Куриные «растрепки» являются отличной заменой привычных котлет. Такие мясные изделия придутся по душе тем, кто ищет оригинальные блюдо из птицы. Готовится кушанье очень просто. Мясные растрепанные оладушки можно подавать как к картофельному пюре, так и гречневой каше.

                Первый рецепт приготовления

                Итак, для готовки потребуется:

                • три штуки куриного филе;
                • яйцо;
                • 3 ст. л. майонеза;
                • соль;
                • 3 ст. л. крахмала либо же муки;
                • перец;
                • щепотка карри;
                • четыре зубчика чеснока.
                куриные растрепки

                Приготовление

                1. Куриное мясо порежьте на кубики (меленькие).
                2. Добавьте в миску к птице муку, яйцо, майонез, перец и соль.
                3. Выдавите чеснок.
                4. Теперь добавьте его в миску.
                5. Перемешайте все компоненты. В итоге у вас получится тесто для оладий. Выпекайте куриные «растрепки» на растительном масле.

                Готовые изделия не будут идеальны по форме. Они будут выглядеть «растрепано». Украсить мясные оладушки можно зеленью.

                Куриные «растрепки». Рецепт под сырной шубкой

                Такой вариант подойдет для тех, кто любит более оригинальные блюда. Это мясные изделия готовятся немного сложнее, чем по первому рецепту.

                Для приготовления понадобится:

                • 500 грамм филе куриного;
                • яйцо;
                • две столовые ложки муки и майонеза;
                • луковица;
                • перец молотый;
                • 300 грамм сыра и свежих шампиньонов;
                • соль.
                куриные растрепки рецеп

                Приготовление кушанья в домашних условиях:

                1. Порежьте куриное филе на мелкие кубики.
                2. Возьмите посудину, сложите туда измельченное мясо, добавьте майонез.
                3. Далее измельчите лук при помощи ножа.
                4. Затем положите его к мясу.
                5. Поперчите и посолите массу.
                6. Далее вбейте яйцо в полученный фарш, всыпьте муку. Затем тщательно размешайте. В итоге у вас должна получаться однородная масса.
                7. Теперь возьмите сковороду. Налейте туда подсолнечное масло.
                8. Затем при помощи столовой ложки на сковороду выкладывайте массу, при этом сформировав средние по размеру котлетки неправильной формы.
                9. Обжарьте изделия до появления светлой коричневой корочки.
                10. Теперь вам потребуется форма для выпекания. Застелите пергаментом. Далее выложите туда обжаренные котлетки впритык друг к другу.
                11. Возьмите грибы, порежьте тонкими пластинками.
                12. Далее толстым слоем разложите на «растрепки» шампиньоны.
                13. После засыпьте все блюдо соленым сыром (тертым). Отправьте в духовку на пятнадцать минут.

                Небольшое заключение

                Теперь вы знаете, как готовить куриные «растрепки». Как видите, эти мясные оладушки делаются просто, а получаются очень вкусными. В нашей статье мы рассмотрели пару рецептов. Выберите тот, что вам придется по душе.

                fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *