Как приготовить плов в мультиварке polaris – Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

Содержание

Плов в мультиварке Поларис

Время: 90 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 4 из 5

ароматнейшее яство

Плов это очень древнее блюдо, появилось оно на востоке за несколько тысяч лет до нашей эры. Предположительно его родиной была Индия, потому что в Китае и Японии рис готовили по-другому. Изначально это было блюдо из риса и сухофруктов.

Традиция приготовления плова из баранины, говядины, свинины возникла впервые в Персии и у азиатских народов. В настоящее время существует два способа приготовления: среднеазиатский и иранский.

Среднеазиатский способ подразумевает совместное приготовление овощей с мясом (зирвак) и риса. По иранскому способу рис готовится отдельно, не смешивается с мясом, даже при подаче их выкладывают рядом на блюде или в отдельные тарелки. Очень вкусный получается плов в мультиварке «Поларис pmc 0517ad»

домашняя помошница

Ингредиенты:

Морковь— 250 гр.
Растительное масло— 75 гр.
Соль— по вкусу
Зира— 1/2 ст. л.
Рис— 500 гр.
Лук— 60 гр.
Барарнина— 400 гр.
Чеснок— 1 головка
Острый перец— 1 стручок
Вода— 750 гр.

Рецепт приготовления с фото:

Шаг 1

Настоящий узбекский плов готовиться с курдючным жиром. Поэтому постное масло в рецепте можно, по желанию, заменить жиром (150 г).

Обращайте внимание, чтобы жир был без специфического неприятного запаха. Его нужно будет порезать на маленькие кубики, вытопить до золотистого цвета. Проще налить в чашу мультиварки Polaris подсолнечное рафинированное или оливковое масло.

нарезать мясо

Шаг 2

Подготовить овощи и мясо для плова. Морковь очистить ножом, нарезать крупной соломкой (желательно брать желтую морковь). Засыпать ее в отдельной миске щепоткой сахара, чтобы она пустила сок. Лук почистить, нарезать тоненькими полукольцами. Мясо помыть, срезать прожилки, если они есть.

Из всех видов среднеазиатского плова, узбекский отличается, что золотистый цвет готовому рису придают не специи, а особое приготовление зирвака.

Мясо необходимо брать с небольшими косточками. Косточки при разделке баранины (свинины) отделить, положить в чашу мультиварки Polaris в жир или масло. Включить режим «Выпечка». Обжаривать косточки до темно-золотистого цвета, чтобы они окрасили готовый рис.

Если обжаривать косточки вы не хотите, добавьте в зирвак пол чайной ложки куркумы, она окрасит рис в золотистый цвет.

Шаг 3

Когда косточки «зарумянились» (но не сгорели), к ним добавляют нарезанный лук. В слегка поджаренный золотистый лук высыпать мясо. Через пять минут добавляют нарезанную морковь и специи (соль примерно 2 ч. л.).

Кусочки баранины (свинины) и овощи постоянно помешивают. Когда мясо приобретет сероватый цвет, не зажарится, а только «схватиться» сверху, вливают три стакана воды. Кладут головку чеснока (ее не чистят, а просто моют, отрезают корни, убирают шелуху, которая счищается пальцами).

Вместе с чесноком кладут стручок красного острого перца. Важно, чтобы стручок был целым, не поврежденным, иначе блюдо получится слишком острым. Закрывают крышку, ставят мультиварку « 0517» в режим «Варка» на 30 минут.

залить водой

засыпать рис

Шаг 4

Рис моют в нескольких водах, чтобы в готовом виде он был рассыпчатый. Лучше сделать это заранее, за два часа до приготовления плова. Промыв рис, его необходимо залить небольшим количеством горячей воды, оставить на два часа.

Если вы забыли это сделать, можно просто промыть рис, и замочить хотя бы на полчаса в горячей воде. Потом воду сливают, добавляют рис к готовому зирваку. Зирвак имеет немного пересоленный вкус, но это нормально, лишнюю соль впитает рис.

Перемешивать рис и зирвак нельзя. Рис нужно аккуратно разровнять лопаткой, насыпать сверху немного зиры, воткнуть чеснок, который вы выловите из зирвака вместе с острым перцем перед закладкой риса. Перец отложить в сторону, он пригодиться при подаче плова.

Вода должна покрывать рис на пару сантиметров, если ее недостаточно, можно аккуратно подлить еще. Закрыть крышку мультиварки «0517», включить режим «Плов». Когда прозвучит звуковой сигнал, не открывать сразу крышку, пусть постоит двадцать минут.

Подают плов горячим на большом блюде. Выкладывают сначала рассыпчатый рис, потом сверху зирвак, аккуратно перемешивают (косточки можно убрать). Сверху кладут стручок горького перца, с которым он готовился. Но если никто перец не ест, его лучше не использовать при подаче.

ароматнейшее яство

Когда-то во многих азиатских странах ни один праздник не обходился без этого блюда. У мусульман готовили его только с бараниной, со свининой нельзя было есть.

Вы сможете готовить плов в мультиварке «Поларис  pmc 0517ad» намного чаще, чем только по праздникам с бараниной, свининой, говядиной, птицей, грибами, рыбой и даже сухофруктами.

Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Время: 50 мин.

Порций: 8

Сложность: 2 из 5

ароматное кушанье

Плов – это традиционное блюдо многих народов, которое готовится с добавлением различных ингредиентов. К примеру, рецепты плова с курицей, приготовленные в мультиварке Поларис 0517, можно делать с добавлением любых овощей, специй и прочих добавок. При этом вкус готового блюда всегда будет различным.

Плов с курицей, рецепты которого знакомы многим современным хозяйкам, можно быстро и без всяких проблем сделать в мультиварке, где блюдо получится действительно вкусным, ароматным, рассыпчатым, а также очень нежным. А какой будет стоять запах во время приготовления!

Готовить рецепт плова с мороженной или копченой курицей можно не только в качестве ужина, но также на праздничный стол, ведь блюдо получается действительно оригинальным и необычным.

Если вы решили готовить плов с курицей, может получиться чудесный калорийный рецепт, особенно если взять куриную грудку или нежирное мясо. Такой вариант подачи плода можно смело назвать диетическим, ведь не будет содержать жира, который так вредит фигуре.

Если вы готовите для детей, рецепт плова с курицей, приготовленный в мультиварке Поларис 0517, также можно подобрать «по случаю», к примеру, с большим количеством овощей, жареным рисом, без добавления специй и так далее. В любом случае блюдо получится особенно вкусным и сытным.

Некоторые хозяйки не могут понять, почему у одних женщин плов получается рассыпчатым и золотистым, а у других нет.

Весь секрет в приготовлении – если вы собираетесь делать ужин в мультиварке, которая отлично сохраняет тепло и прекрасно держит температуру, у вас непременно получится отличный результат, ведь кухонный прибор не теряет влагу, от которой зависит вкус готовой крупы.

Рецепты плова, приготовленные в мультиварке Поларис, не раз доказывали, что простое блюдо можно приготовить вкусным и аппетитным.

Именно поэтому приготовление такого ужина пользуется популярностью среди современных хозяек, ведь не многие любят подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать готовящееся блюдо, тем более что рис имеет свойство прилипать к дну кастрюли.

Как готовится блюдо

Приготовить плов в мультиварке довольно просто, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, после чего поместить их в кухонный прибор, который сам выполнит всю хлопотную работу.

Ингредиенты:

Курица— 1/2 тушки
Рис— 2 ст.
Вода— 4 ст.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— несколько зубков
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Стоит напомнить, что продукты нужно мерить при помощи стакана, предназначенного для мультиварки. Если ваши домочадцы любят чеснок, его можно добавлять в плов в любом количестве.

Каждый рецепт плова, который будет готовиться в мультиварке, делается по шагам, чтобы молодые хозяйки не запутались в приготовлении и в итоге получили отличный ужин.

Шаг 1

Сначала стоит подготовить мясную часть. Для этого тщательно моем курицу и режем ее на небольшие кубики. Косточки в блюдо лучше не класть.

нарезать мясоШаг 2

Лук чистим и режем на мелкие кубики, так как он не должен сильно чувствоваться по мере приготовления – главное аромат, который он будет давать готовому блюду.

нарезать лук

Шаг 3

Морковь чистим и трем (по желанию этот овощ можно порезать кубиками или тонкими пластинами).

натереть морковь

Шаг 4

На мультиварке выбираем программу «Выпечка», наливаем на дно чаши чуть-чуть масла и выкладываем мясо и овощи, после чего обжариваем продукты 15 минут. Крышка прибора при жарке должна быть обязательно открыта, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а именно обжаривалось.

хорошо обжарить

Шаг 5

Выкладываем к поджарке чеснок и рис, солим и кладем специи. Затем наливаем воду и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

добавить чеснок

Шаг 6

Выбираем режим «Плов» и ждем, пока он приготовится. Как видите, делается этот рецепт довольно быстро и совсем не сложно.

залить водой

Подавать к столу его рекомендуется в теплом виде, посыпав зеленью.

ароматное кушанье

 

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и сытный плов – это то блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Приготовить его довольно просто, рецептов существует очень много. Можно использовать разные сорта риса, мяса и несколько видов овощей. При этом и готовить его можно в казане и сковороде. Но также плов можно приготовить в мультиварке с куриным мясом. Он получается очень нежными вкусным.

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе – 1 килограмм.
  • Молотая приправа зира – 1 десертная ложка.
  • Рис длиннозерновой – 500 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Сухой барбарис – 1 чайная ложка.

Подготовка ингредиентов

С появлением самой разной кухонной техники для большого количества современных хозяюшек приготовление еды намного упростилось. Блюдо кроме плиты можно готовить в пароварке, микроволновке и, конечно же, мультиварке, которую еще называют чудо-кастрюлькой. Так как в ней вкусно и быстро готовится практически любое блюдо, предлагаем приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис».

Куринная грудка

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый и ароматный плов, нужно потратить немного времени и подготовить некоторые его компоненты. А готовить будем, используя рецепт пошаговый плова с курицей в мультиварке «Поларис». Для плова желательно использовать длиннозерновой рис, так как он не склеивается при варке. Предварительно его необходимо пересмотреть и извлечь весь мелкий мусор. Затем рис нужно хорошенько промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Почистить овощечисткой морковь, вымыть ее и нарезать после этого соломкой.

Начало приготовления блюда

Готовим в мультиварке

Далее, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» 0517 необходимо ее включить в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Когда оно хорошо разогреется, выложить в чашу полукольца репчатого лука и обжарить примерно пять минут. После чего к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить минут пятнадцать, до появления на мясе корочки.

Затем выложить нарезанную соломкой морковь и, помешивая, готовить все вместе десять минут. Теперь очередь специй. В чашу добавить молотую приправу зиру, паприку, соль и сухой барбарис. Перемешать и готовить еще около семи-восьми минут. Последним чашу мультиварки выложить хорошо промытый длиннозерновой рис и разровнять его ровным слоем. Все ингредиенты плова залить сильно горячим кипятком, чтобы вода покрыла рис на три сантиметра. Закрыть мультиварку крышкой, переключить режим на «Плов» и задать время тридцать минут. Готовый ароматный и рассыпчатый плов можно посыпать зеленью. Подавать порционно на ужин или на обед.

Плов с курицей

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Курица – 1 килограмм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Сухие специи для плова – 1 столовая ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Лавровые листья – 2 штуки.

Подготовка мяса

Счастливые обладатели современной кухонной техники могут постоянно баловать свою семью разными вкусными и полезными блюдами, экономя при этом свое время и силы. Если же вы только осваиваете все возможности данного аппарата, предлагаем попробовать приготовить плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами. При соблюдении в точности нормы продуктов рецепта, у вас получится сочный, ароматный, сытный и вкусный плов.

Грибы шампиньоны

Сначала как всегда идет необходимая подготовка продуктов. Начать нужно с мяса. Если для плова вы приобрели куриное филе, его следует вымыть и нарезать кусочками. Если же куплена целая курица, то ее сначала хорошо вымыть, а затем разрезать на части. Срезать с костей все мясо, которое потом порезать на небольшие кусочки. Подготовленное куриное мясо уложить в миску, посыпать несколькими щепотками соли и черного перца, перемешать и пока отставить в сторону.

Подготовка грибов и овощей

Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками. Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой. Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.

Мультиварка Поларис

Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука. Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится. Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.

После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут. По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья. Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.

Плов с грибами

Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова. Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами. Также на стол можно подать сметану в соуснике.

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»

Состав ингредиентов:

  • Куриные бедра – 1,5 килограмма.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Пропаренный рис – 500 грамм.
  • Курага – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправа для плова – столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть, удалить с них кожу и натереть приправой для плова и солью. Мультиварку включить в режим «Жарка» и поместить в чашу сливочное масло. Когда оно распустится, обжарить на нем куриные бедра до хрустящей корочки. Рис промыть и выложить в чашу поверх куриных бедер.

Плов с сухофруктами

Сверху залить кипятком на два сантиметра выше риса и немного посолить. Сухофрукты промыть и высыпать в чашу. По желанию их можно измельчить. Закрыть крышку и готовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» с сухофруктами в режиме «Плов» сорок минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Данный плов с удовольствием едят не только взрослые, но дети.

Три простых рецепта позволяют за короткий период времени приготовить вкусное и полезное второе блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис можно разбавить не только мясом курицы, но и грибами, и даже сухофруктами.

Простой Рецепт плова в мультиварке поларис пошагово с фото


Простой рецепт плова в мультиварке поларис пошагово с фото.

Если вы — счастливый обладатель мультиварки Polaris, тогда этот рецепт создан специально для вас. Узнайте, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке поларис.

Количество порций: 5-6


Плов в мультиварке поларис
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Лук — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи — — По вкусу

Пошагово

  1. Приготовить рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке поларис совсем не сложно. Просто нужно следовать простым и понятным инструкциям рецепта. Узнайте, как приготовить плов в мультиварке поларис.
  2. Мясо нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  3. В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла и выложите мелко нашинкованный лук и нарезанную соломкой морковь. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.
  4. Добавьте мясо в мультиварку. Сверху выложите хорошо промытый рис. Добавьте соль, перец и специи (мне очень нравится добавлять в плов барбарис). Также положите очищенный чеснок и томатную пасту.
  5. Выберите режим «Тушение» и время программы — 1 час.
  6. После звукового сигнала отключите мультиарку.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить плов в мультиварке поларис. Приятного аппетита!

 

Как приготовить плов в мультиварке если нет режима плов

Мультиварки за несколько месяцев завоевали всеобщую любовь, а через некоторое время после своего появления покорили сердца даже тех, кто не признает применение новшеств технического прогресса на кухне. Вот и плов попал в категорию блюд, которые теперь легко приготовить, используя это чудо техники. Даже если в мультиварке нет режима «плов», приготовить плов можно с применением других программ. А чтобы он получился вкусным и рассыпчатым, следует учесть советы и полезные хитрости опытных кулинаров.
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов

Чем заменить режим «плов», если нет такого режима приготовления в мультиварке

Если в мультиварке нет подходящей программы, то на каком режиме можно приготовить плов так, чтобы он не отличался от традиционного рецепта? Идеальный вариант – режим «Каши», он есть в 99% мультиварок и прекрасно подходит для приготовления плова.
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Лучше всего готовить в этом режиме рецепт с курицей, а вот для традиционного приготовления баранины лучше выбрать «Тушение», что также предусмотрено в большом количестве приборов. Если нет этого режима, можно заменить программой «Выпечка», но к ней придется приспособиться.

Важно! В режиме «Плов» стандартное время приготовления равно 60 минутам

Но на длительность приготовления влияет тип выбранной крупы и мяса: баранина готовится дольше курицы, также как пропаренный рис варится дольше шлифованного белого (на 10-15 минут дольше).
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Многое зависит от мощности прибора. Если она больше 1100 Вт, то длительность готовки уменьшается на четверть. Из-за того, что устройство работает по принципу поддержания давления и температуры, переживать о подгорании продуктов не приходится.

Особая технология предполагает использование минимального количества жира (масла или животного). Это позволяет готовить диетические рецепты, но традиционный узбекский плов всё-таки нуждается в жировой составляющей.

Как правильно готовить плов в мультиварке

При выборе крупы для приготовления в мультиварке в режиме «Плов» особых рекомендаций нет. Лучший вариант – это девзира. Однако многие кулинары с успехом используют круглый краснодарский рис, басмати, а также длиннозерный пропаренный продукт.

Совет! Важно соблюдать технологию закладки крупы, которая также не отличается от стандартной.

Рис обязательно промывают перед отправкой в чашу, пока вода не станет прозрачной. Если крупа будет слишком липкой и крахмалистой, то в итоге плов превратится в кашу.

На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Если в мультиварке нет режима «плов», можно приготовить блюдо из мяса, которое не так чувствительно к температурам, как баранина. Вкусное блюдо получается из курицы, свинины и грибов. При этом режим можно использовать любой: тушение, выпекание, рис.

Простой плов из свинины

Для приготовления блюда потребуется режим «Жарка» и «Тушение», либо «Рис». В оригинальном рецепте используется свинина, но можно взять курицу:

  • 500 г мяса;
  • 400 г риса;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 луковицы;
  • головка чеснока;
  • 0,5 ч. л. кумина;
  • перец и соль.

На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Готовят плов на бульоне, либо используют простую воду. Рис промывают, овощи и мясо очищают, нарезают кубиками. Мультиварку включают в режим «Жарка» и добавляют 2-3 ст. л. растительного масла, обжаривают в нём мясо до корочки.
Добавляют к мясу специи и лук вместе с морковью, жарят 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь выкладывают рис и утапливают в нем чеснок, больше компоненты не перемешивают. Переводят прибор в режим «Плов» или «Тушение».
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Время приготовления – 30-35 минут. Как только техника подаст сигнал, отсчитывают еще 10 минут, открывают мультиварку и пробуют. Если блюдо готово, его подают. Если рис кажется сухим, тушат еще 10 минут.
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов

Рецепт с грибами

С помощью мультиварки можно приготовить вкусный вегетарианский плов с грибами. Перед реализацией рецепта грибы нужно отварить в солёной воде с луком. Можно использовать шампиньоны, опята, белые грибы.
Компоненты! Возьмите 2 стакана риса, 300 г вареных грибов (около 600 г сырых), репчатый лук и морковь по 2 шт. Из специй потребуется по 0,5 ч. л. кумина, куркумы и 1 ст. л. барбариса. Соль, перец берут по вкусу. Воды нужно 2,5 стакана, а также 50 мл масла.
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Отваренные шампиньоны режут тонкими дольками, лук – кубиками, а морковь – брусочками. Укладывают в разогретую чашу поверх масла, обжаривают в режиме «Выпечка». Перемешивают и тушат 5 минут, добавив специи. Сверху выкладывают хорошо промытый рис.
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловЗаливают продукты водой так, чтобы ее было на 1-2 пальца больше. Ставят в режим «Плов», закрывают крышку, таймер – 40-45 минут. Если нет такого режима, используют «Тушение». Хорошо сочетается рецепт со свежим салатом из зелени и огурцов.

Рецепт с курицей

Этот рецепт с режимом «Тушение» и «Жарка» создан специально для техники Redmond и Polaris. Для приготовления возьмите: 700 г девзиры или другого риса, 1 кг куриного мяса (желательно разные части тушки), 700 г очищенной морковки, 500 г лука, 200 г растительного масла и букет пряностей. В набор специи обязательно должна входить зира – не менее 1 ч. л. Также можно добавить чеснок, тмин, лавровый лист, черный перец, барбарис.
На каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима пловНа каком режиме готовить плов в мультиварке если нет режима плов
Процесс приготовления:

  1. Курицу промыва

Плов с курицей в мультиварке Поларис


Вы никогда не пытались посчитать, сколько всего существует рецептов плова? Мне иногда кажется, что их столько же, сколько на белом свете хозяек. Каждая готовит плов по-своему. И я – не исключение. Сегодня я решила приготовить плов с курицей в мультиварке. А чтобы он был повкусней и поярче, кроме традиционных лука и моркови, я добавляю в плов еще немного ярких овощей – кукурузу и горошек. Напоминаю, что у меня мультиварка Поларис — в ней имеется специальная программа «Плов», так что нет необходимости задавать температурный режим. Нужно только нажать на кнопку и дождаться результата. 🙂

Ингредиенты:

  • Рис 1 мультистакан,
  • Курица 350 г,
  • Горошек 2 ст.л,
  • Кукуруза 2 ст.л.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Масло для жарки 3 ст.л.,
  • Специи для плова 0,5 ч.л.,
  • Соль по вкусу.

Примечание: мультистакан можно заменить обычным стаканом.

Способ приготовления плова с курицей в мультиварке

Лук с морковью некрупно режем, выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кусочки мяса.

Наливаем масло в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка». Обжариваем все ингредиенты вместе, пока лук, морковь и мясо не зарумянятся.

Затем добавляем промытый в нескольких водах рис. (Говоря проще, заливаем рис водой, затем выливаем – и так несколько раз, пока вода не перестанет быть мутной.) Кладем соль и специи, предназначенные для плова. Специи для плова можно купить уже готовые или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, к плову очень хорошо подходить карри острый или нежный, красный молотый перец, белый перец, черный перец, сушеный базилик, паприка, мускатный орех, барбарис. Список специй для плова может быть очень длинным, выбирайте все то, что вам больше по вкусу.

К рису кладем горошек и кукурузу. Я приобрела свежемороженый горошек и кукурузу предварительно в супермаркете.

Чтобы плов в процессе приготовления не подгорал в него нужно добавлять или большое количество растительного масла или воду. Дело в том, что в большом количестве растительного масла плов становится слишком жирным. Моя семья отдает предпочтение нежирной пище, поэтому я остановила свой выбор на воде. Влила в чашу мультиварки два стакана.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Плов» на 50 минут. На это время о плове можно забыть и вообще не появляться на кухне, пока мультиварка усердно трудится, готовя всей семье полноценный обед или ужин. Ну что? Открываем крышку мультиварки после сигнала, красота получилась, не правда ли? А какой стоит восхитительный аромат! Глядя на всю эту красоту, руки сами начинают тянуться за ложкой, чтобы можно было бы попробовать эту вкуснятину. Не будем долго томиться в ожиданиях!

Накладываем плов с курицей и овощами в тарелку и немного украшаем, свежей зеленью.

Кушать подано, прошу всех к столу!

Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)

  Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

плов в мультиварке рецепт

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.

Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — половина курицы или пара крупных окорочков;
  • — рис пропаренный – 2,5 мультистакана;
  • — головки репчатого лука – 2 шт.;
  • — растительное масло – 4 – 5 ст. ложек;
  • — крупная морковина;
  • — дольки чеснока – 4 шт.;
  • — вода – 5 мультистаканов;
  • — специи;
  • — куркума – по желанию.

как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

как приготовить плов в мультиварке

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

как приготовить плов в мультиварке

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

как приготовить плов в мультиварке

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

как приготовить плов в мультиварке

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

как приготовить плов в мультиварке

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

как приготовить плов в мультиварке

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

как приготовить плов в мультиварке

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

как приготовить плов в мультиварке

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *