Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях – Пицца 4 сыра — классический рецепт и ещё 5 вариантов приготовления в домашних условиях

Как приготовить пиццу «4 сыра» по пошаговому рецепту с фото

Пицца рецепт

VictorA

Как правильно готовится пицца 4 сыра в домашних условиях. Какие аналоги сыров можно использовать и как правильно выбрать продукты для приготовления пиццы.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы «4 сыра»

Название пиццы «четыре сыра» говорит само за себя – в этом рецепте действительно используется четыре вида сыра. Давайте разберемся, какие это сыры входят в ее состав:

  • Горгонзола – это итальянский сыр с голубой плесенью. Он характерен острым вкусом и особым ароматом. Этот сыр производится из коровьего молока и зреет от двух до четырех месяцев.
  • Моцарелла – это молодой сыр, срок хранения которого составляет всего несколько дней.
  • Эмменталь, хоть и производится во многих странах, в частности в Италии, но считается швейцарским сыром. Он имеет пикантный запах и сладковатый привкус.
  • Пармезан – это сыр, который долго созревает. Он имеет нежный вкус с пикантным послевкусием. Это самый знаменитый итальянский сыр.

Кухонный инвентарь: сито, венчик, скалка, терка, нож и противень.

Необходимые продукты

Для теста
Мука2 ст.
Вода1 ст.
Дрожжи сухие5 г
Яйца1 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Сахар2 ч. л.
Соль1 щепотка
Для начинки
  • пармезан – 130 г;
  • моцарелла – 130 г;
  • эмменталь – 130 г;
  • горгонзола – 130 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • базилик – 3-4 листочка.
Как выбрать ингредиенты
  • Мука для этой пиццы должна быть высшего сорта, чтобы дрожжевое тесто поднялось, стало пористым и воздушным. Когда вы выбираете муку, помните, что у нее тоже есть срок годности. Если мука долго лежит на складе, она может пропитаться неприятными запахами или отсыреть. Основные критерии качества мы можем увидеть только дома, когда откроем пакет с мукой. Она должна быть рассыпчатой, белой и однородной.

Сухие дрожжи не любят ни жару, ни холод, они предпочитают среднюю температуру. При покупке сухих дрожжей отдайте предпочтение маленьким пакетикам, чтобы израсходовать их за один раз. Эти дрожжи нельзя хранить в открытом пакете. Поэтому, когда вы будете выбирать этот продукт, обязательно обращайте внимание на целостность упаковки. Потрясите пакетик – вы должны услышать, что его содержимое рассыпается, а не лежит целым куском.

  • Качественная моцарелла должна быть мягкой, белоснежной и гладкой снаружи. При разрезании этого сыра может вытечь немного жидкости. Если моцарелла жесткая, сухая или с горечью – это некачественный продукт. Поскольку этот сыр хранится недолго, на наших прилавках нет настоящей итальянской моцареллы. В основном у нас продается похожий сыр местного производства.
  • При выборе пармезана ищите на его упаковке пометку D.O.P. Это означает, что сыр качественный и изготовлен по классическому рецепту. Желательно купить такой сыр в вакуумной упаковке. Это будет гарантией того, что он не пропитался посторонними запахами. В идеале лучше всего выбрать кусочек, отрезанный на ваших глазах от большой головки пармезана. В таком состоянии сыр сохраняет необходимую влажность и другие свойства. Главное, чтобы он правильно хранился подальше от продуктов с сильным запахом.
  • Горгонзола – это сыр с плесенью. Он имеет мягкую консистенцию. Если этот сыр слишком желтый, его не стоит покупать. Возможно, у него истек срок годности.
  • А вот сыр Эмменталь должен иметь желтоватую окраску и слегка терпкий вкус.

Последовательность приготовления

  1. Ингредиенты:

    — мука – 2 стакана;
    — дрожжи сухие – 5 г;

    — сахар – 2 ч. ложка;
    — соль – щепотка.

    Просейте муку в большую миску, добавьте туда же дрожжи, сахар и соль.Просеиваем муку для приготовления пиццы 4 сыра.Просеиваем муку для приготовления пиццы 4 сыра.

    Знаете ли вы? Сухие дрожжи желательно проверить перед использованием. Чтобы сделать хорошее тесто, они должны быть «живыми». Налейте в чашку немного теплой воды, добавьте щепотку дрожжей и немного сахара, также можно добавить чайную ложку муки. Все размешайте и оставьте на 10-15 минут. Если дрожжи хорошие, эта смесь начнет пениться и приобретет пористую структуру. Если дрожжи плохие, ничего не произойдет. Тогда вы не будете понапрасну ждать, пока подойдет тесто и успеете купить другие дрожжи в ближайшем магазине.

    Важно! Если вы предпочитаете использовать свежие дрожжи, а не сухие, возьмите 20 г таких дрожжей. В таком случае предварительно растворите их в стакане теплой воды с сахаром и солью. Затем добавляйте все остальные ингредиенты и замешивайте тесто.

  2. Ингредиенты:
    — вода – 1 стакан;
    — яйцо куриное – 1 шт;
    — оливковое масло – 3 ст. ложки.
    Взбейте яйцо, добавьте к нему воду и оливковое масло. Затем эту массу нужно вылить в муку и замесить тесто. Далее оно должно подойти в течение часа.Готовим тесто для приготовления пиццы 4 сыра.Готовим тесто для приготовления пиццы 4 сыра.
  3. Ингредиенты:
    — оливковое масло – по вкусу.
    Раскатываем подошедшее тесто в виде круглой лепешки. Затем положите его на противень, застеленный пергаментом, и смажьте тесто оливковым маслом.Раскатайте тесто в тонкий пласт для приготовления пиццы 4 сыра.Раскатайте тесто в тонкий пласт для приготовления пиццы 4 сыра.
  4. Ингредиенты:

    — пармезан – 130 г;
    — моцарелла – 130 г;
    — эмменталь – 130 г;

    — горгонзола – 130 г;
    — оливковое масло – по вкусу;
    — базилик – 3-4 листочка.

    Рецепт пиццы «4 сыра» легко воспроизвести в домашних условиях. Главное – приобрести все виды сыра. Ингредиенты для начинки нужно выкладывать слоями. Первым слоем идет моцарелла, далее кладите горгонзолу, затем эмменталь и в самом конце пармезан. Сверху можно посыпать любыми сухими травами по вашему желанию.Нарежьте и потрите сыры для приготовления пиццы.
    Нарежьте и потрите сыры для приготовления пиццы.Разложите нарезанный сыр на раскатанное тесто для приготовления пиццы.Разложите нарезанный сыр на раскатанное тесто для приготовления пиццы.

    Знаете ли вы? Сыры измельчайте как вам удобно – можно нарезать кубиками или натереть на терке.

  5. Выпекаем пиццу при температуре 190 градусов около 20 минут.Вот и готова пицца 4 сыра в домашних условиях.Вот и готова пицца 4 сыра в домашних условиях.

    Знаете ли вы? Готовую пиццу подают горячей, посыпав свежим базиликом. С ней можно подать как горячие, так и прохладительные напитки, а также различные виды соуса.

Видеорецепт приготовления

Рекомендую посмотреть, как готовят эту пиццу.

Советы по приготовлению

  • Сыр эмменталь можно заменить другим сортом сыра. Это может быть чеддер и гауда.
  • Вместо пармезана используют пекорино.
  • Горгонзолу заменяют любым голубым сыром.
  • Моцареллу – сыром фета или брынзой.
Варианты приготовления пиццы

Эта выпечка может готовиться не только в духовке. Я предлагаю вам познакомиться с несколькими рецептами приготовления пиццы. Это рецепт пиццы в мультиварке, рецепт пиццы в микроволновк  и рецепт пиццы из лаваша.

Последние два рецепта отличаются быстрой скоростью приготовления. Также я рекомендую приготовить по самому распространенному и популярному рецепту пиццу Маргариту.

Приготовьте эту замечательную пиццу по моему рецепту и опишите ваш результат в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты пиццы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Пицца 4 сыра

Пицца 4 сыра. Рецепт в домашних условиях

Пицца «4 сыра» в моей семье — абсолютный хит: ее обожают даже дети, которые у меня впринципе очень холодно относятся к сыру. Про гостей-друзей и говорить не приходится: услышав, что в меню у нас та самая роскошная лепешка из теста с тянущимися восхитительными нитями эмменталя и голубыми бусинками рокфора, они бросают все дела и меняют все планы, чтобы приехать к нам. И, скажу вам, я полностью разделяю их чувства: бокал белого прохладного вина, летняя терраса, свечи, хорошая компания и вот эта моя пицца «4 сыра» — это практически рецепт счастья.

Главное в отношениях мужчины и женщины — это чтобы вам нравилась одна и та же пицца.
Автор неизвестен

пицца 4 сыра

Пицца «4 сыра» — это классическая Pizza Bianca, то есть «белая пицца», что означает, что в рецепте отсутствует классический томатный соус-основа и помидоры в качестве начинки. Разумеется, это не строго правило — если вы считаете, что жизнь без любой томатной пасты скучна и невыносима, берите, добавляйте и наслаждайтесь, однако, считаю своим долгом обратить ваше внимание на тот факт, что все же классический вариант пиццы «4 сыра» подразумевает отсутствие помидоров.

Сыры можно менять на родственные и близкие по вкусу, однако, моцареллу и пармезан все же советую оставить неизменными — они не только обеспечивают мощный вкусовой удар, но и отвечают за структуру начинки. В общем, хватит лишних слов, идем на кухню, рецепт пиццы «4 сыра» — это то, что необходимо освоить и научиться готовить!

Ингредиенты для теста:

100 мл теплой воды;

1/2 ч. л. сухих дрожжей;

2 ч. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

2 ст. л. оливкового масла;

1,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

2 ст. л. сметаны или густых жирных сливок;

100 г горгонзоллы или рокфора;

100 г моцарелы;

100 г чеддера или эмменталя;

100 г пармезана;

руккола для подачи.

Сначала — тесто. Кстати, чем проще рецепт, тем, поверьте, лучше результат. Пицца — простая еда, это не высокая кухня, не роскошь и не деликатес, это повседневная пища среднестатистического итальянца, поэтому и готовиться она должна просто, незамысловато и без выпендрежа.

Итак, смешиваем дрожжи и теплую воду, добавляем чуть сахара, оставляем на 10 минут. Дрожжи «проснулись»? Всыпаем соль, вливаем масло, добавляем стакан муки, перемешиваем и, постепенно подсыпая еще полстакана муки (а может, и меньше понадобится), замешиваем мягкое, гладкое, приятное тесто. Округляем и выкладываем в чистую миску, стенки которой смазаны тонюсеньким слоем растительного масла. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час.

А дальше — проще простого.

Включаем духовку с противнем или камнем для выпечки хлеба-пиццы — они должна хорошо, очень хорошо разогреться до 220 градусов.

Тесто руками растягиваем в лепешку, выкладываем ее на лист пекарской бумаги. Смазываем сметаной. Посыпаем тертым чеддером. Раскладываем моцареллу, порванную на небольшие куочки. Равномерно распределяем поломанный на кусочки сыр с голубой плесенью. Оставляем пиццу на 20 минут для расстойки, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 10 минут. Следите внимательно — может, ваша духовка работает так, что вам хватит и 7 минут. Готовая пицца «3 сыра» должна быть едва золотистой, мягкой и нежной.

Достаем, посыпаем тертым пармезаном (мне нравится нарезать его «хлопьями» с помощью ножа для чистки овощей). Возвращаем пиццу в духовку еще на полминуты — четвертый сыр должен начать едва-едва плавиться, не более. И сразу достаем! Нарезаем и подаем.

Приятного вам вечера!

Другие интересные статьи этой рубрики

Пицца 4 сыра: рецепт четыре сыра

Италия подарила нам огромное количество рецептов, которые у нас в стране пользуется огромной популярностью. Если посмотреть в историю развития кулинарии, то найти подобный рецепт просто невозможно.

Один из популярных рецептов итальянская пицца, которая может содержать различные начинки. Приготовить ее можно в домашних условиях.

Самая популярная пицца 4 сыра. Она вкусная, нежная и полезная, так как употребляя ее вы получаете необходимое количество кальция.

Для того чтобы пицца четыре сыра получилась такой, как она получается у итальянцев, нужно знать секреты ее приготовления.

Секреты приготовления пиццы

Пицца в духовке 4 сыра – по названию понятно, что основным ее составляющим является сыр.

Для того чтобы она получилась у вас вкусная и ничем не отличалась от итальянского рецепта нужно в приготовлении использовать следующие сорта сыра:

  1. Сыр Моцарелла – это продукт, который произведен в Италии. Он достаточно молодой, готовится из коровьего молока. Учитывая то, что продукт является молодым, его нужно использовать сразу по факту покупки. Если в магазине нет Моцареллы, то при приготовлении пиццы, можно использовать брынзу или фет.
  2. Пармезан – это твердый сыр. История производства сыра уходит в далекое прошлое. Его производят в Италии на протяжении последних тысячи лет.
  3. Горгонзола – сырный продукт, который содержит определенное количество плесени. Если такого сыра нет в продаже, то его можно заменить на Дор блю.
  4. Эмменталь – по своему происхождению, данный сыр относится не к Италии, а к Швейцарии. Его сладковатый вкус прекрасно сочетается со всеми выше перечисленными сырами.

Пицца с пармезаном очень вкусная. Поэтому не зависимо от того, какими сырами вы будете ее добавлять, пармезан используйте обязательно.

При приготовлении пиццы в духовке 4 сыра, хозяйка может выбрать те сыры, которые ей больше всего нравятся. Но для того чтобы не ошибиться, необходимо знать, какие сыры сочетаются между собой.

Готовя пиццу, обращайте внимание на следующие сочетания продуктов.

  1. Хорошее сочетание и прекрасный вкус дают такие сыра, как: Дор блю, Пармезан, Чеддер, Моцарелла;
  2. Еще неплохо на вкус сочетаются: Эдам, Брынза, Дор Блю, Тильзитер.

Поэтому выбор сыров для начинки будет зависеть исключительно от ваших вкусов. Ну, вроде о секретах все, теперь я вам расскажу несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться.

Пицца «Четыре сыра»

Это достаточно простой рецепт, воспользовавшись которым, вы сможете порадовать своих близких. Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

пшеничная мука – два стакана, один стакан молока или воды, куриное яйцо, дрожжи сухие 5 грамм (одна столовая ложка), масло оливковое  3 столовые ложки, 2 чайные ложки сахарного песка и пару щепоток соли.

Для того чтобы приготовить начинку нам потребуется по 100 грамм сыров. В данном рецепте мы возьмем – Пармезан, Горгозола, Моцарелла, Эмменталь.

Сюда же добавляем базилик, черный перец молотый, масло оливковое. Можно даже использовать смесь специй, которыми пользуются итальянцы. В ее составе базилик, горькая паприка, орегано.

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито, для того чтобы выпечка получилась более воздушной;
  2. Мука, сахар, соль, дрожжи перемешиваем;
  3. Смешиваем яйцо с водой или с теплым молоком. Данную смесь нужно взбить до появления первой пенки. Полученную смесь заливаем в муку и вымешиваем тесто;
  4. Тесто отставляем на час и даем ей возможность подойти.
  5. После того как тесто подойдет, раскатываем его и перекладываем на противень. Верх теста нужно смазать маслом оливковым. Тесто нужно в нескольких местах проколоть вилкой.
  6. Сыр измельчаем, для этого нужно их потереть на терке. Сырная начинка выкладывается на тесто слоями.
  7. После того, как слои уложены, необходимо их немного придавить ладонью и сверху посыпать специями. Если специй нет, то посыпаем мелконарезанным базиликом.
  8. Духовка должна быть разогретая заранее. Отправляем в духовку и выпекаем. Примерное время выпечки составляет 20 минут при температуре 180 градусов.

Пиццу готовим в духовке заранее разогретой.

Готовая пицца четыре сыра подается на стол в горячем виде. Это нужно для того чтобы сыр не застыл.

Совет:  для того чтобы готовить традиционную итальянскую пиццу, необходимо муку брать в равных пропорциях: одна часть пшеничной муки, вторая часть мука грубого помола для пиццы.

Пицца, которую мы сегодня с вами готовим, отличается прекрасным ароматом и это за счет того, что при ее приготовлении используются различные сыры.

Рецепт пиццы с медом

Пицца на самом деле является одним из излюбленных продуктов у наших жителей. Рецепт может быть тот, который нравится вам.

Для приготовления нам потребуется:

половина стакана воды, стакан пшеничной муки, оливковое масло столовая ложка, дрожжи сухие пакетированные – 1 чайная ложка, специи и одна чайная ложка меда.

Начинку готовим следующим образом: по 100 грамм берем сыр – Моцарелла, Пармезан, Эмменталь, любой сыр с плесенью. Добавляем оливковое и смесь итальянских специй.

  1. Муку просеиваем через сито. Добавляем дрожжи т специи. Все перемешиваем;
  2. Вода подогревается до теплого состояния, добавляем в нее мед и масло;
  3. Соединяем водяную смесь с мукой. Тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  4. Перекладываем тесто на противень и выкладываем на него начинку. Начинка кладется послойно. Сверху посыпаем специями и отправляем в духовку.

Время приготовления составляет 20 минут, при температуре 180 градусов.

Пиццу  в домашних условиях, готовим в духовке, заранее разогретой.

Для того чтобы пицца четыре сыра получилась вкусной, необходимо использовать исключительно свежие продукты. Сыры сочетайте те, которые указаны выше.

Именно в таком сочетании они будут очень приятны на вкус. Готовую пиццу нужно подавать в горячем виде пока сыр не застыл.

Итальянцы создали прекрасные рецепты, которыми пользуются во всем мире. Поэтому готовьте своим близким и радуйте их своей пиццей.

Мой видео рецепт

Пицца 4 сыра пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Пицца Четыре сыра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу «Четыре сыра»

Одна из главных составляющих хорошей пиццы – это, конечно, сыр. Сыры, участвующие в пицце, могут быть разными, и для тех кто хорошо разбирается в сортах сыра, создана пицца «Четыре сыра».

«Четыре сыра» – одна из самых «итальянских» пицц. Из названия уже понятно, какие основные ингредиенты: нежная «Моцарелла» со сливочным вкусом, ароматный «Эмменталь», пикантный «Дор-Блю» и классика сыров – «Пармезан». Каждый из них дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим шедевра под названием «Четыре сыра».

Вообще сыры участвующие в пицце могут быть разными, но не одинаковыми по вкусу, они должны оттенять друг друга, но главное запомните, их должно быть – четыре.

И ещё, всё таки, главный составляющий пиццы – ваша фантазия. Всего лишь немного отступив от рецепта, вы получите совсем новый и не пострадавший вкус.

Как приготовить «Пицца «Четыре сыра»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.

Шаг 3 Ссылка

Растяните тесто по форме (у меня форма 28 см). И приготовьте начинку.

Шаг 4 Ссылка

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Эмменталь.

Шаг 6 Ссылка

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Шаг 7 Ссылка

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

Шаг 8 Ссылка

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Шаг 10 Ссылка

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Шаг 11 Ссылка

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.

Шаг 12 Ссылка

Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.

Шаг 13 Ссылка

Выпекайте в разогретой до 200 ℃ духовке 18-20 минут.

Пицца четыре сыра, рецепт в домашних условиях в духовке пошаговый, с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная5-1015-30130160
Мука картофельная6-1216-35150200
Крупа манная416150200
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа пшенная520190225
Крупа гречневая520170210
Крупа пшеничная520190225
Крупа ячневая520190225
Крупа овсяная518130170
Крупа толокно622110140
Овсяные хлопья — геркулес3127090
Крупа кукурузная620145180
Рис520190230
Горох520190230
Чечевица190210
Фасоль20190230
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Молоко520200250
Сливки520200250
Творог6-717-20200250
Кефир, ряженка518200250
Сметана9-1120-25210260
Молоко сгущенное1230220300
Молоко сухое102095120
Масло топленое520190230
Масло сливочное3050-70
Маргарин растопленный415180230
ПРОДУКТМелкий размер, гСредний размер, гБольшой размер, г
Морковь2580140
Картофель4090140
Помидор5080150
Огурец, свежий30100150
Луковица3070110
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Баклажан200
Чеснок, зубчик6
Огурец, соленый90
Свекла столовая80200350
Кабачок, молодой250
Капуста белокочанная40020003000
Капуста цветная3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное 406075
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель)190230
Сахар, песок4-520180220
Сахарная пудра1025140190
Сода питьевая1228
Какао, порошок515
Кофе, молотый720
Кофе, растворимый26
Сухари молотые, панировочные312110130
Яичный порошок102580100
Соль6-824-30250320
Желатин, порошок515
Лимонная кислота825
Яблоки сушенные5570
Мак415120155
Изюм25130165
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной520200250
Уксус520200250
Вино столовое520200250
Ликер720200250
Масло растительное4-516-18180225
Жир животный (топленое сало)820205245
Белки яичные9 шт11 шт
Желтки яичные10 шт12 шт
Яйца целые, без скорлупы4 шт6 шт
Томатная паста928210260
Томатный соус825180220
Мед728280350
Варенье2045
Повидло1236
Пюре из свежих ягод1750290350
Джем1540
ПРОДУКТЧАЙНАЯ ЛОЖКА, гСТОЛОВАЯ ЛОЖКА, гСТАКАН, 200 млСТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный825140175
Орехи грецкие, ядро15120140
Орехи грецкие, толченные72090120
Миндаль1030130160
Кедровые орешки410110140
Фундук1030130170
ПРОДУКТСтакан 200 гСтакан 250 г
Клубника120150
Вишня, черешня130165
Малина145180
Крыжовник165210
Смородина черная125155
Смородина красная140175
Шелковица155195
Черника160200
Шиповник сушеный150200
Брусника110140
Голубика160200
Ежевика150190
Клюква115145
ПРОДУКТЧайная ложка, г
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек4-5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Пицца четыре сыра в духовке пошаговый рецепт с фото

5 сентября 2014 г.

Добрый день!

Что-то как-то обошли мы нашим вниманием такую замечательную штуку как пицца. А что, данное блюдо полностью соответствует нашим трём П. Даже тесто для пиццы совершенно не сложное как по технологи, так и по набору продуктов. А уж начинка может быть вообще любой.

Естественно, для приготовления настоящей итальянской пиццы нужна мука особая и мука кукурузная для вымешивания (она не разлетается по всей кухне) и печь, как минимум такая, однако в наших широтах и на наших кухнях абсолютно реально сделать хорошую вкусную пиццу из того, что под рукой и в том, что под рукой.

Сегодня расскажу как мы упражнялись в приготовлении пиццы «Четыре сыра». Причём, я не только максимально упростил рецепт, а ещё и попытался использовать готовое тесто )).

В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать:

Пицца «Четыре сыра»

Поскольку полностью собрать классический набор сыров (Горгонзола, Пармезан, Эмменталь и Моцарелла) у нас в деревне не вышло, вспомнилось, что в этой классической итальянской пицце, в общем-то и не нужно идеально соблюдать тонкости. Достаточно взять четыре сыра, один из которых — мягкий, второй — с голубой плесенью, третий — твёрдый, а четвертый — сладковатый. Итак, продуктовый набор:

Пицца «Четыре сыра»

  • Пармезан (твёрдый)
  • Гауда (условно мягкий)
  • Маасдам (сладковатый)
  • Лёвенбург (с плесенью)
  • Тесто (готовое слоёное дрожжевое)

То есть схалтурил я тут только когда Моцареллу заменил Гаудой. Но, сорри, это самое мягкое, что нашлось в нашем сельпо — даже Феты не было. Ну и про тесто я уже сказал выше.

Самое главное в тесте (даже покупном) — дать ему подойти. Соответственно, размораживаем, присыпаем слегка мукой, заворачиваем в пакет и убираем хотя бы на полчасика в теплое место.

Как подошло, кочегарим духовку до максимума, раскатываем тесто в блин, присыпаем противень мукой и выкладываем на него нашу будущую пиццу:

Пицца «Четыре сыра»

Натираем Пармезан, а все остальные сыры рубаем небольшими кубиками:

Пицца «Четыре сыра»

Укладываем Маасдам и Гауду:

Пицца «Четыре сыра»

Далее идёт Пармезан:

Пицца «Четыре сыра»

И венчает сей компот Лёвенбург:

Пицца «Четыре сыра»

Отправляем нашу пиццу в духовку на верхнюю полку. Держим до появления явной корочки по краям и перехода сыров в жидкое агрегатное состояние. У меня при температуре 250°С на это ушло 12 минут:

Пицца «Четыре сыра»

Вынимаем нашу прелесть немного остужаем и подаём:

Пицца «Четыре сыра»

Приятного аппетита!

 

P.S. В общем, получилось хорошо. Если хочется аутентичности и есть желание со временем, то, конечно, лучше сделать пиццу по всем правилам, но если, как в нашем случае, стоит задача при минимальных временных затратах получить хороший результат, то добро пожаловать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *