Как приготовить палтуса в фольге в духовке: Палтус, запеченный в фольге — интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы

Содержание

Палтус в духовке — 10 рецептов (филе, стейки, целиком)

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.

Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.

Возьмите на 1 порцию:

  • Стейк – 250 гр.
  • Кабачок.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Зубчик чеснока.
  • Сыр – 100 гр.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Тимьян, соль, приправы для рыбы.

Как приготовить:

  1. Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.
  2. Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5-7.
  3. Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.
  4. Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.

Различают два вида палтуса – синекорый и белокорый. Первый более жирный, его лучше жарить. Второй более годится для запекания, в фольге самое то. 

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.

Понадобится:

  • Рыба – тушка.
  • Лимон.
  • Соль, приправы для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.

Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.

Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.

Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.

После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

Берем:

  • Палтус – 200 гр.
  • Цветная капуста – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана 10-15% —  50 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  • Прованские приправы, соль.

Запекаем:

  1. Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
  2. Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.
  3. Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.
  4. Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.
  5. Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.

Понадобится:

  • Филе палтуса – 500 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Перец, соль, масло.

Приготовление:

  1. Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.
  3. Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
  4. Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.
  5. На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.
  6. Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
  7. Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге.  Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.

Состав:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Черешки сельдерея – 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Петрушка, измельченная – 4 большие ложки.
  • Эстрагон (майоран) – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.
  2. Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.
  3. Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.
  4. Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.
  5. Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.
  6. Сверху посыпьте овощами.
    Сведите края фольги, надежно закрепите.
  7. Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 15-20 минут.

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для сазана, недавно я рассказывала, как его вкусно приготовить, заходите.

Возьмите:

  • Филе палтуса – 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Консервированная кукуруза (горошек) – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Хрен, готовый – 2-3 маленькие ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.
  2. Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.
  3. У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.
  4. Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.
  5. Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.
  6. Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.

Понадобится на 1 порцию:

  • Палтус – 1 филе.
  • Лимон – ½ плода.
  • Майонез – маленькая ложка.
  • Перец, соль, приправы для рыбы, паприка.

Как запечь:

  1. Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.
  2. Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.
  3. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.

Возьмите:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Картошка – 5 клубней.
  • Луковка.
  • Для соуса:
  • Мука – большая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Мягкий сыр – 75 гр.
  • Прованские травы, перец, соль.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Запекаем:

  1. Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.
  2. Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.
  3. Поверх распределите порезанный кольцами лук.
  4. Разложите филе рыбки, залейте соусом.
  5. Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.
  6. Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.
  7. Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.
  8. Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180 о С.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!

Палтус, запеченный в фольге рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе палтуса 300 г

Молодая морковь 4 штуки

Лук-порей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 2 головки

Помидоры черри 10 штук

Белое сухое вино 60 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Эстрагон 2 стебля

Лавровый лист 2 штуки

Розовый перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

рецепты приготовления в духовке с фото

Во время приготовления палтуса необходимо постараться не потерять ценный сок, поэтому его идеально готовить с помощью духовного шкафа в фольге, либо под овощами.

Как вкусно приготовить рыбу палтус в духовке

Для рыбины палтус рецепты приготовления весьма разнообразны. Единственное, что во всех них остается неизменным – это безупречный вкус. Сейчас коротко рассмотрим наиболее употребляемые способы, как приготовить палтус в духовке. Итак, данную рыбку можно:

  • запечь с овощами;
  • приготовить в фольге;
  • запечь в пергаменте либо в бумажном пакете;
  • сделать в духовке с грибами;
  • приготовить с зеленью и пряностями;
  • запечь со сметанным либо другим соусом.

Запеченное филе палтуса

Палтус запеченный в духовке получается сочным и невероятно вкусным, сохраняя при этом полезные вещества.

Палтус в духовке рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • филе рыбки вместе с кожей 800 г;
  • чеснок пару долек;
  • зелень (петрушка, базилик) — по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное, либо оливковое;
  • соль, перец свежего помола.

Палтус рецепты приготовления в духовке, в принципе, очень схожи с другой морской и океанической рыбины. Для начала требуется помыть и обсушить филе. Потом порезать на подходящие кусочки, их посолить, посыпать перцем, обдать соком лимона и маслом. Оставить в тепле примерно на полчаса.

 

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем в неё раздавленные дольки чеснока и немного поджариваем. Снимаем с плиты, добавляем веточку базилика и раскладываем кусочки филе кожей на сковороду.

Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 180°C, ставим нашу сковородку с рыбой запекаться на 15-20 минут. Палтус запеченный в духовке можно подавать на стол, если, проверив вилкой, обнаружено, что рыбное мясо матового цвета.

Рыбка в фольге с помидором

Палтус в фольге в духовке готовится очень быстро и к тому же для этого не нужно много ингредиентов. Итак, берём:

  • 2 филе рыбы;
  • полстакана укропа;
  • 2 шт. помидора;
  • майонез;
  • пол-лимона;
  • по вкусу соль, перец и всевозможные приправы.

Очерёдность приготовления рыбы палтус в фольге в духовке следующая:

  • кладём фольгу в форму, в которой будет запекаться рыба, смазываем её майонезом и складываем кусочки филе.
  • сверху выдавливаем лимон, перчим, солим, добавляем приправы. Вокруг рыбки складываем дольки помидоров.
  • сверху покрываем тоже фольгой и ставим на полчаса в разогретую духовку. Спустя 20 минут фольгу можно раскрыть для зарумянивания рыбы.

Приготовление в сметанном соусе

Если захотелось запечь в сметане палтус, рецепты приготовления для этого существуют тоже различные. Один из способов как приготовить в соусе из сметаны палтус в духовке рецепт с фото:

  1. Очистить и порезать на традиционные куски рыбу. При этом каждый из них немного поджарить на плите в масле растительном (хотя это по желанию можно и не делать).
  2. Нашинковать лук полукольцами и выложить вместе с рыбным филе на противень. Затем муку поджарить в сковороде и добавить сметану и специи. При этом в обязательном порядке нужно помешивать содержимое, чтоб не образовались комки. Когда соус будет готов, половину его вылить на рыбу.
  3. Потереть сверху сыр и запечь в духовке при 180°C примерно 25 минут. Готовое блюдо подавать с оставшимся сметанным соусом и зеленью.

Количество ингредиентов для этого рецепта:

  • 1 кг рыбы,
  • 2 шт. лука,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 5 ст.л. муки,
  • масло сливочное 70 г,
  • твёрдый сыр 150 г.

Теперь вы знаете основные рецепты, как приготовить палтус в духовке.

 

Палтус запеченный в фольге в духовке рецепт

 

Рецепт рыбы запеченной в фольге  у нас уже имеется, а вот Ольга Пирогова  решили нас удивить очень вкусным блюдом: Палтус,  запеченный в духовке в фольге с грибами, сладким перцем и сыром (мммм…. от одного названия и фото слюнки уже потекли!).

Палтус – очень вкусная рыба семейства камбалообразных  (хотя существует в природе еще и палтусовая камбала) с превосходными вкусовыми качествами. К тому же в ней мало костей. Чем севернее палтус обитает, тем он жирнее. Польза палтуса несомненно очень велика, в мясе этой рыбы содержится фосфор, калий, магний, селен (что не маловажно!) и очень полезные ненасыщенные жирные кислота Омега 3. Селен очень полезен для печени, для поддержания ее основных функций.

Запеченный палтус с грибами
Для рецепта приготовления блюда из палтуса понадобятся:
  • Рыба палтус — 1,5 кг,
  • белые замороженные грибы,
  • 200 г легкого майонеза (так как рыба жирная),
  • специи для рыбных блюд,
  • соль,
  • зелень,
  • красный сладкий перец,
  • лук репка,
  • лимон и
  • сыр – 150 гр.

Как приготовить палтус в фольге в духовке

Приступим к приготовлению вкусного палтуса. Для начала почистим рыбу, вымоем ее и порежем на порционные кусочки.

Приготовим соус для рыбы: нальем майонез в миску, добавим в него специи для рыбы; затем каждый кусочек обмакиваем в майонезную смесь и выкладываем порционно на фольгу.

Подготовим овощи для запекания с рыбой: режем сладкий перец  произвольно, грибы нарезаем пластинками (слайсами), лук полукольцами и всего понемногу закладываем на  кусочки филе палтуса.

Каждую порцию рыбы с овощами  закручиваем и отправляем на противне  в  разогретую  духовку для запекания. Запекаем  палтус в фольге 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо из палтуса можно подавать на тарелке, украсив лимоном и зеленью, а также можно подать порционно прямо в  фольге.

Для разнообразия вы можете запечь палтуса в духовке с картофелем, точно также, как мы готовили карпа.

 

Приятного аппетита вам желает Ольга.

Чтобы внести ясность в этот рецепт, поясню, что Ольга Пирогова  – подруга нашего кулинара Галины Котяховой,  многие знакомы уже  с ее рецептами и фото вкусных и аппетитных блюд. Сегодня мы решили открыть ее авторскую рубрику, с  чем, собственно и поздравляем! Добро пожаловать, Ольга, в нашу Записную книжку!

 

Видео рецепт:

 Палтус  на пюре из томатов с маслинами

с канала Ютуб

Готовит вкусное блюдо шеф – повар  Константин Ивлев  специально для ресторанного рейтинга.

Мне очень нравится, как готовят профессионалы, укладывают красиво блюдо перед подачей на стол, балдею от таких рецептов просто!

Как приготовить палтус в духовке?

Нежнейший палтус в духовке может приготовить и профессиональный повар, и начинающий кулинар. Эта крупная рыба с небольшим количеством костей отлично подходит для запекания в духовке в фольге.

Блюда из нее можно подать даже на праздничный стол, а простые рецепты приготовления помогут сделать все очень быстро

Рецепты рыбы для умелых домохозяек

Быстрый палтус в духовке

Возьмите 5 штук свежего филе, 1 луковицу, немного соли, лимон, 2 красных помидора, 3 зубчика чеснока, молотый перец. Тщательно промытое мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком и сбрызните свежим лимонным соком — это придаст блюду пикантный вкус. На дно формы для запекания постелите пищевую фольгу и разложите рыбное филе, порезанные кружками помидоры и тонкие кольца лука.

Плотно заверните фольгу и отправьте форму в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 20-25 минут. Готовую рыбу подайте с отварным рисом или картофелем.

Интересный палтус в духовке

Получится необыкновенно вкусным при соблюдении рекомендаций по приготовлению. Если вы ищете необычные рецепты приготовления палтуса в духовке, обратите внимание на этот. Для него понадобится 1,5 кг рыбы, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов или других грбов, 200 г майонеза, 1 сладкий перец, луковица, лимон, специи, соль, свежая зелень.

Рыбу почистите и некрупно порежьте. Застелите форму фольгой. В чистой посуде перемешайте специи с майонезом и солью. Обмакните филе в смесь и уложите в подготовленную форму. Порезанные грибы, перец и лук положите на рыбу и присыпьте тертым сыром. Если вы решили приготовить палтуса в духовке таким образом, плотно заверните фольгу и уберите в печку примерно на 25 мин. Готовое блюдо подайте со свежей зеленью или овощами.

Вкусный палтус в духовке

Очень необычно сочетание рыбы и картофеля. Чтобы правильно приготовить палтус в фольге, возьмите 2 луковицы, 7 штук рыбного филе, соль, 8 картофелин, 2 чайных ложки орегано, 3 лимона, 6 артишоков, 5 ложек оливкового масла.

Нарежьте филе на кусочки. Картофель нашинкуйте небольшими ломтиками, сложите в чистую миску и полейте свежим соком лимона. В другой посуде перемешайте орегано, оливковое масло, цедру лимона, перец, соль. Эта смесь пряностей сделает палтус с картошкой более вкусным и ароматным.

Как приготовить. Возьмите 1 кг палтусового филе, 5 столовых ложек муки, 2 луковицы, немного растительного масла, 5 ложек домашней сметаны, перец, соль. Почищенную и промытую рыбу порежьте на одинаковые куски и слегка обжарьте. Затем пережарьте лук, добавьте сметану и дайте соусу закипеть. После этого добавьте в него специи. Рыбку выложите на противень, залейте половиной соуса и запекайте 25 минут. Подавайте блюдо горячим, полив оставшимся соусом и посыпав зеленью.

Поставьте картофель в духовой шкаф примерно на полчаса. В это время разрежьте артишоки и отварите их в течение 10 минут. Достаньте запеченный картофель, выложите на него артишоки, нарезанное филе и полейте любым маслом. Затем поставьте рыбу в печку примерно на 20 минут. Готовое блюдо сервируйте на красивой тарелке, украсив свежим лимоном и шинкованной петрушкой или укропом.

Как быстро приготовить палтуса?

Сегодня кулинары используют разные рецепты приготовления нежнейшего мяса палтуса. Попробуйте сделать палтус запеченный в духовке со сметаной.

Если вы ищете новые рецепты, как приготовить палтус, обратите внимание на этот вариант с пережаренными овощами. Возьмите 7 филе, 100 мл растительного масла, 1 морковь, 30 мл оливкового масла, немного перца, луковицу, лимон, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, соль и 30 мл ароматного кунжутного масла.

Нарежьте рыбку кусочками, полейте оливковым маслом, приправьте по вкусу. Выложите филе в форму и запекайте в течение 30 минут. В это время мелко потрите морковь, порежьте лук, выдавите чеснок.

Пережарьте овощи на смеси растительного и кунжутного масла и выложите их на готовую рыбу. Последний штрих — мелко порубленная зелень — и кулинарный шедевр готов. Такое блюдо, дополненное свежими овощами, станет настоящим украшением праздничного стола, а его вкус оценят самые взыскательные гурманы.

Как запечь палтус вкусно? | DUXOBKA.ru

Ключевой плюс палтуса в том, что он лишен мелких костей, а значит, безопасен для детского питания. Добавить сюда нежный вкус мяса и быструю термообработку и становится очень легко понять, почему многие хозяйки хотят иметь в кулинарной книжке рецепты приготовления палтуса в духовке. Его можно вкусно запечь и целиком, и кусочками, и стейками, но самое главное – сделать это правильно.

Ароматный палтус в духовке: рецепт с лимоном и сливочным маслом

Базовый рецепт понравится ценителям легких и полезных блюд. Лимонно-масляная шапочка делает рыбу нежной, а также придает приятный аромат. Интересно и то, что запекается палтус в пергаменте, который хозяйки редко используют. Не имеет значения, будет это обработанный силиконом лист или нет: главное, чтобы он был не слишком тонким.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 800 г;
  • лимоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пучки укропа – 2 шт.;
  • соль, белый перец.

Способ приготовления:

  1. Начать прогревать духовку до 190 градусов.
  2. Филе палтуса помыть и разрезать на 4 куска одинакового размера.
  3. Вырезать из пергамента квадраты, которые будут крупнее рыбы в 4 раза.
  4. По центру каждого поместить филе, посолить и поперчить.
  5. Лимоны нарезать кружочками, на каждый кусочек филе положить по 1-2 шт.
  6. Измельчить укроп, смешать с мягким маслом, тоже выложить на рыбу.
  7. Края пергамента поднять, завязать нитью, чтобы получился «мешочек».
  8. Поставить на противень и запекать 20 минут. В очень мощных духовках с принудительной конвекцией будет достаточно и 15 минут.

Палтус запеченный в духовке на гриле

Это блюдо тоже не удивляет набором экзотических компонентов, однако даже при условии использования самых простых продуктов выходит отличным. Отчасти дело в способе приготовления: филе палтуса прекрасно подходит для того, чтобы запекать его на гриле, не опасаясь, что оно пересушится или подгорит. Всего 10-15 минут и перед Вами готовый ужин. Добавьте свежие овощи или большое количество листового салата и голод будет утолен надолго без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 800 г;
  • сливочное масло мягкое – 100 г;
  • лимон;
  • соль;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • тимьян (веточка) – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов на режиме «гриль». На центральном уровне поставить решетку, а ниже – противень.
  2. Снять с лимона цедру, смешать с мягким сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
  3. Подсыпать измельченные тимьян и розмарин, растереть все в ступке.
  4. Добавить перец, соль, перемешать.
  5. Ополоснуть филе палтуса, разрезать на 5-6 частей.
  6. Каждый обработать маслом с травами с обеих сторон.
  7. Разместить на решетке, готовить 5-7 минут.
  8. Перевернуть рыбу, еще раз смазать маслом и держать на гриле еще 5-7 минут.
  9. При подаче к столу зарумяненного палтуса сбрызнуть соком из лимонных долек.

Палтус с овощами в духовке: рецепт приготовления в фольге

Как и любая белая рыба, палтус прекрасно сочетается с многими овощами – от томатов и перцев до спаржи и тыквы. Именно поэтому данный рецепт стоит сохранить как базис, в котором допускаются любые кулинарные игры: можно менять набор овощей, трав, маринад, при этом общий алгоритм и время запекания не изменятся. А если у Вас есть готовое филе палтуса, задача упрощается в разы.

Ингредиенты:

  • палтус – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок (зубчики) – 4 шт.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • тимьян молотый – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. У рыбной тушки удалить голову, хвост и плавники. Сделать надрезы по спинке и животу. Вынуть внутренности и хребет.
  2. Снять кожу, удалить крупные кости, помыть оставшееся филе.
  3. Разрезать каждую половинку на 2 части.
  4. В оливковом масле зарумянить порезанный кубиками кабачок. Если он молодой, можно не снимать кожицу.
  5. Добавить измельченный чеснок, вино и специи. Тушить 10 минут на среднем огне.
  6. Духовку включить разогреваться до 185 градусов.
  7. Выложить палтуса в форму, посолить.
  8. Залить приготовленным соусом, добавить кусочки томатов и кубики сыра фета.
  9. Прикрыть пергаментом или фольгой, поставить пропекаться на 20 минут. После этого духовку нужно выключить, но не открывать еще минут 7, чтобы палтус настоялся.

Запеченный в духовке палтус со свекольно-картофельным пюре

Рецепт ориентирован на гурманов, потому что сочетание продуктов не самое традиционное – мало кто готовит рыбу со свеклой, а также запекает её в меду. Единственным недостатком блюда является то, что его уже не получится приготовить так же быстро, как и представленные выше варианты: и свекла, и картофель запекаются долго. Но результат того стоит. Однако Вы можете приготовить по этому алгоритму исключительно рыбу – благодаря маринаду она имеет четко сформированный вкус и будет хорошо сочетаться и с другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • палтус (филе) – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • приправа к рыбе;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть картофель и свеклу, каждый продукт поместить в отдельный кусок фольги и запекать при 190 градусах час. После картошку можно вынуть, а свеклу оставить еще на полчаса. И тот, и другой овощ должны стать мягкими.
  2. Очистить свеклу и картофель, порезать небольшими кубиками.
  3. Не смешивая, прокрутить в блендере сначала картофель (выложить в чашу), потом свеклу.
  4. Растопить сливочное масло, соединить с вином и медом.
  5. Обработать этим соусом порезанное на крупные порционные части филе палтуса, натереть его солью и приправой. Запекать в течение 20 минут. Рыба должна зарумяниться, поэтому духовка прогревается до 200 градусов. Не забудьте через 10 минут перевернуть ломтики.
  6. Добавить к картофелю сливки и растительное масло, взбить пюре.
  7. Аккуратно подмешать свекольную массу, еще раз взбить и подогреть в кастрюле.
  8. Выложить гарнир в тарелку, сверху поместить зарумяненную рыбу. Подавать с зеленью.

Читайте также:

Как можно заметить, палтус в духовке готовится очень быстро – если работать исключительно с филе, время запекания не превышает 20 минут. Вдобавок, эту рыбу нет смысла долго мариновать, поскольку она достаточно сочная и нежная, и за короткий срок не пересушится в духовке. Однако все же запекать её желательно в соусе или хотя бы после обработки маслом. И старайтесь не переборщить со специями – палтус хорошо дополняют и карри, и розмарин, и даже горчица, но желательно, чтобы в блюде находилось не больше 2-3 позиций. Исключение – готовые смеси.

Палтус с овощами в фольге – пошаговый фоторецепт

Палтус с овощами в фольге

Порций: 4-5

Время приготовления:

Открываем конверты из фольги – и видим ароматное нежнейшее запеченное филе. Так же просто и вкусно мы можем приготовить не только палтуса, но и другие виды белой рыбы по этому рецепту.

Ингредиенты
  •  700-800 г филе палтуса (обычно – 4 шт.)
  • 1,5-2 моркови средней длины
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 80-90 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки эстрагона или майорана
  • 1 ч. ложка соли
  • перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Одновременно ставим на стол филе для разморозки и сливочное масло для размягчения. Размягченное сливочное масло (для скорости согревания его мы можем мелко натереть) смешиваем с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, майораном или эстрагоном, перцем с солью.

Подготавливаем овощи: тонко нарезаем морковь и сельдерей, что удобно делать на стороне терки, назначенной для шинковки капусты. Мелко рубим зеленый лук.

Промытое обсушенное филе делим на половинки вдоль. Отрезаем прямоугольники фольги по количеству половинок филе, раскладываем на них рыбу. Каждый кусок филе намазываем маслом с зеленью.

Покрываем ломтиками сельдерея, моркови, посыпаем луком.

Фольгу соединяем плотно в середине и особенно хорошо – края. Подготовленные конверты с рыбой выкладываем на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, разогретой до 220°.

Удобен этот рецепт вот чем: подготовить рыбу можно за несколько часов до запекания, поместив конверты в холодильник.

Пакет из фольги Палтус с лимоном и розмарином (GF, без зерна)

Фольга в пакетиках с лимоном и розмарином Рецепт палтуса. Быстрый и легкий рецепт рыбы, приготовленный из нескольких ингредиентов, богат белком и восхитителен. Без злаков и без глютена .

Этот пакетик из фольги Палтус с лимоном и розмарином — один из моих любимых рыбных рецептов. Он простой, приготовлен из нескольких ингредиентов и богат белком, но при этом имеет прекрасный вкус.

Соус, который получается из смеси лимона, розмарина и греческого йогурта, потрясающе сочетается с овощами, рисом, киноа (или чем-нибудь еще!).

Этот рецепт без глютена также подходит для различных видов белой рыбы, но палтус — мой нынешний фаворит.🙂

Этот рецепт на самом деле похож на очень старый рецепт, который когда-то был в моем блоге. Это рецепт, который моя мама придумала, когда росла, и который всем нам очень понравился.

Она клала белую рыбу в пакет из фольги и поливала его лимонным соком, зеленью и сметаной.

Я хотел создать что-то похожее на вкус, но без сметаны. Греческий йогурт здесь отлично работает!

Ингредиентов, необходимых для изготовления этого пакета из фольги Палтус с лимоном и розмарином:

  • палтус
  • лимонный сок
  • греческий йогурт
  • розмарин
  • ломтики лимона
  • соль и перец

Греческий йогурт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира (обязательно используйте тот, который содержит 0% или 2% жира. ).

В моем старом рецепте я использовал тилапию для приготовления этого блюда, но я не хотел делать это здесь. Последние несколько лет я держался подальше от тилапии.

Причина в том, что трудно поверить в то, что это действительно хороший источник.

Прочтите эту статью доктора Экс, если вы хотите узнать, почему я избегаю тилапии.

Как сделать этот пакет из фольги Рецепт палтуса с лимоном и розмарином:

Этот рецепт действительно легко приготовить!

Вы начинаете с отрезания небольших и средних кусков алюминиевой фольги.Вам понадобится одна штука на каждую рыбу.

Поместите палтуса в середину алюминиевой фольги. Затем залейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Наконец, посыпьте рыбу греческим йогуртом, свежим розмарином и ломтиками лимона.

Вы, вероятно, могли бы использовать сушеный розмарин, но аромат свежего розмарина действительно делает его вкус более ароматным и свежим!

Затем вы складываете алюминиевую фольгу, чтобы получился пакет, так что вся рыба была закрыта.

А потом запекаешь!

По сути, вы просто кладете все ингредиенты в пакет из фольги, и через 20 минут у вас уже готово действительно полезное блюдо с высоким содержанием белка!

Совет: испеките все, что вы хотите, с рыбой на сковороде одновременно! Я люблю добавлять в сковороду цветную капусту или картофель, и тогда все это готовится одновременно!

Как я уже упоминал, этот рецепт является обновлением старого рецепта. Поэтому я просто убедился, что пропорции рецепта правильные, и пересмотрел фотографии.

По сути, потребовалось больше вкусовых проб и новый пост в блоге! Было весело, потому что это вкусно.

Фотографии нуждались в серьезном обновлении!

Забавно сравнивать мои старые фотографии с новыми.

Я имею в виду, посмотрите на фото моего оригинального рецепта ниже по сравнению с остальными в этом посте. Ваххх Кто-нибудь захочет съесть эту рыбу? ха-ха

Другие полезные рыбные рецепты, которые могут вам понравиться:

Палтус-пашот в томатном соусе Сан-Марцано с оливками — это необходимо, если вы еще не пробовали готовить рыбу в томатном соусе.Вас ждет угощение!

Палео-азиатские рыбные котлеты с лососем (GF) — эти рыбные котлеты приготовлены с лучшим соусом из лука-карандаша и апельсинового сока. Очень хорошо.

Запеченный в фольге лосось с помидорами черри, чесноком и базиликом — еще один рецепт из фольги! В этом есть лосось, чеснок и помидоры черри, и он такой вкусный!

Пакет из фольги Палтус с лимоном и розмарином (GF, без зерна)

  • 1 фунт палтуса (2 филе)
  • 6-8 столовых ложек лимонного сока (3-4 столовые ложки на филе, зависит от того, сколько соуса вы хотите)
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3 столовые ложки греческий йогурт, (1.5 столовых ложек на филе) (используйте греческий йогурт 0-2% жирности)
  • 2 веточки розмарина (по 1 на филе)
  • 2 ломтика лимона (по 1 на филе)
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Возьмите два больших куска алюминиевой фольги и поместите по одному филе палтуса в середину каждого куска фольги. Согните концы фольги так, чтобы получилась миска, чтобы в нее можно было заливать жидкость, чтобы она не выпадала.

  • Положите 3-4 столовые ложки лимонного сока на каждое филе.Сверху посыпьте каждое филе крупными щепотками морской соли и черного перца.

  • Затем посыпьте каждое филе 1,5 столовыми ложками греческого йогурта. Добавьте веточку свежего розмарина к каждому филе и дольку лимона.

  • Протолкните фольгу вокруг верхней части галтели, пока алюминиевые пакеты не закроются.

  • Готовьте рыбу 20 минут. (Время приготовления будет более или менее зависеть от толщины вашего куска палтуса)

  • Примечание: не выбрасывайте соус! Используйте лимонно-греческий йогуртный соус с розмарином поверх риса, картофеля или овощей.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Палтус, запеченный в фольге с белым вином и лимоном — Ramshackle Glam

Если вы никогда не пробовали запекать рыбу в фольге, позвольте вам сказать: вам нужно попробовать.Как, сегодня вечером.

Потому что это и самая легкая вещь (обещаю), и самая крутая вещь на свете; там гарантированно будет тот, кому ты подаешь это всем «ох, ах, как ты это сделал ?!» И ваш ответ будет: «С многочасовым напряженным трудом». Только это будет ложью, потому что общее количество усилий, которые вы приложите к этому необычно выглядящему ужину, будет примерно таким, как требуется, чтобы собрать миску овсянки быстрого приготовления.

Я обычно готовлю таким образом лосося, но палтус — еще одна приятная, легкая, летняя рыба, которая хорошо сочетается с такими вещами, как белое вино и лимон, поэтому я решил попробовать.И: вкусно. Как и ожидалось, красиво, светло и по-летнему.

Обслуживает 2

Что вам понадобится:

2 филе палтуса

2 больших прямоугольника из оловянной фольги (примерно 2 фута каждый)

2 столовые ложки сливочного масла

1 лимон

1/4 стакана белого вина

4-6 стручков чеснока (по желанию; в сезон с весны до начала лета, и они станут прекрасным дополнением к блюду, если вы их найдете — если нет, то можно добавить нарезанный зеленый лук)

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

1 горсть нарезанной свежей петрушки

Чем вы занимаетесь:

1.Сначала разогрейте духовку до 400F. Теперь сделайте что-то вроде коробки из фольги с открытым верхом из каждого куска фольги, как показано выше (за исключением того, что, пожалуйста, представьте, что банка для специй — это кусок рыбы; я не знаю, почему я подумал, что это хорошая идея показать банка для специй в коробке из фольги, а не то, что должно быть там на самом деле).

2. Положите на дно каждой коробки по 1 столовой ложке сливочного масла и натрите им, чтобы покрыть то место, куда вы будете класть рыбу.

3. Положите по кусочку рыбы в каждую коробку из фольги поверх масла.

4. Сбрызните каждый кусок рыбы небольшим количеством оливкового масла, затем добавьте сок половины лимона, половину белого вина и половину нарезанных зубчиков чеснока в каждую коробку. Если вам удалось найти стебли чеснока, бросьте и их.

5. Закройте коробку — вам нужно плотно прилегать, чтобы пар оставался внутри, но оставьте пространство для дыхания вокруг самой рыбы.

6. Выпекать около 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Подавайте, накрыв рыбу, полив соусом, оставшимся в коробке из фольги, и посыпав небольшим количеством свежей петрушки.

Подавать с жареной спаржей.

Выпечка аляскинского палтуса в фольге сохраняет аромат — The Denver Post

Иногда приверженность шеф-повара использовать только свежие местные ингредиенты — прекрасное и благородное дело. А иногда это просто боль.

Возьмем палтус: когда я работал в районе залива, местный палтус был дешевым и в изобилии. Проблема была в том, что даже если вы филе и приготовили его прямо из воды, у него никогда не было особого аромата.Поскольку калифорнийский палтус был настолько постным, он как сумасшедший прилипал к грилю и превращался из недоваренного в сухой, как только вы отвернулись.

Красивый, влажный, тихоокеанский палтус с Аляски был легко доступен, но мы отказались от него. Мы взяли пример с Алисы Уотерс из Chez Panisse и спросили себя: что бы сделала Алиса? Чего Алиса не стала бы делать, так это не использовать удаленный ингредиент, когда доступен локальный.

В Колорадо мы не сталкиваемся с этой дилеммой. У нас есть местная рыба, выращенная на фермах, и прекрасная форель из горных ручьев, но большая часть рыбы прибывает из других мест. Я использую аляскинский палтус как можно чаще в сезон, который длится с 15 марта по 15 ноября. Аляскинский палтус ароматный и очень влажный, как и вся рыба, добываемая в очень холодных водах. В отличие от калифорнийского палтуса, это рыба снисходительная, а это значит, что лишняя минута или две в духовке не испортит ее.

Вот способы, которыми я готовил аляскинского палтуса на протяжении многих лет: вареный в бульоне из моллюсков; израильский кускус на гриле с шафраном; вяленый, с мандарином и винегретом юзу; в кляре пива с картофелем фри и соусом тартар; сырые с шисо; и жареный с коркой панировочных сухарей с хреном и петрушкой.

Или, как в рецепте ниже, запекать в фольге. Метод фольги, который также называется приготовлением на костре, — это простой и чистый способ приготовить рыбу. Овощи готовятся вместе с рыбой, добавляя немного вина и оливкового масла, а также немного сливочного масла в сочетании с рыбным и овощным соком, чтобы получился очень ароматный соус.

Джон Броунинг готовит в ресторане Duo в Денвере, duodenver.com.


Палтус, запеченный в фольге с кабачками и вялеными помидорами

На 4 порции

Ингредиенты

2 небольших цуккини, промытых, тонко нарезанных кружочками

4 зубчика чеснока, тонко нарезанных

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Соль и свежемолотый перец

Хлопья чили

по вкусу

, нарезать соломкой

4 филе по шесть унций свежего аляскинского палтуса

1/2 стакана белого сухого вина

4 столовые ложки несоленого масла, нарезанного кубиками

Указания

Разогрейте духовку до 375.Разрежьте четыре куска фольги на квадрат 12 на 12 дюймов. Разложите квадраты ровно.

В небольшой миске смешайте кабачки и чеснок с оливковым маслом. Приправить солью, перцем и хлопьями чили и добавить сушеные помидоры.

Разделите полученную смесь на четыре куска фольги, положив смесь в центр фольги. Приправить рыбу солью, перцем и хлопьями чили с обеих сторон. Положите кусок рыбы поверх смеси из кабачков. Сбрызните каждую четвертью белого вина, затем добавьте четверть масла.

Плотно закройте фольгу. Выложите пакеты из фольги на противень и запекайте 22 минуты. Осторожно откройте пакеты из фольги и переложите содержимое каждого на теплую тарелку. Подавать немедленно.

Рецепт пакета из фольги с палтусом и овощами

Эти простые пакеты из фольги с палтусом и овощами помогут детям приготовить рыбный обед! У них мягкий вкус, они быстрые, легкие в приготовлении и даже могут быть приготовлены заранее.

Вы захотите нарезать овощи очень тонкими ломтиками, потому что рыбное филе будет готово раньше, чем вы это заметите! В зависимости от толщины филе отдельные пакеты можно приготовить на гриле менее чем за 10 минут или запечь в духовке чуть дольше.

Ваш выбор свежих трав действительно усилит вкус, но если у вас есть только сушеные травы, просто используйте половину количества, указанного в рецепте.

Рецепт пакета из фольги с палтусом и овощами

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 14 минут

Общее время 39 минут

Порции 4 пакета из фольги

Калорий 176 ккал

то, что вам понадобится

1x2x3x

  • сверхпрочная алюминиевая фольга
  • Филе палтуса 4-4 унции
  • соль и перец
  • 2 небольших кабачка, нарезанных ⅛ дюйма толщиной
  • 1/2 тонко нарезанного красного лука
  • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками ⅛ дюйма
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа свежих трав, таких как укроп, эстрагон или базилик
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • оливковое масло

давайте сделаем это

  • Разогрейте уличный гриль до среднего тепла или комнатную духовку до 400 градусов. Подготовьте 4 листа сверхпрочной алюминиевой фольги размером не менее 16 x 12 дюймов. Приправить каждое филе палтуса со всех сторон солью и перцем, затем отложить.

  • Обрызгайте центр каждого куска фольги кулинарным спреем и добавьте четверть нарезанных цуккини на каждый лист. Равномерно распределите лук и болгарский перец между каждым пакетом и слегка приправьте все овощи солью и перцем.

  • Положите по одному приправленному филе на каждую грядку с овощами и посыпьте нарезанными свежими травами и петрушкой на ваш выбор.Выложите 2–3 ломтика лимона поверх каждого куска рыбы и сбрызните рыбу и овощи примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.

  • Сложите длинные стороны фольги вверх и вниз и сведите края вместе. Сверните фольгу вместе, двигаясь вниз на 1-2 дюйма от верха рыбы. Сложите оба коротких конца вместе, чтобы запечатать пакет, но убедитесь, что внутри пакета достаточно места для расширения пара.

  • Поместите пакеты непосредственно на на гриле или на противне в духовке.Жарьте их на гриле 8–9 минут или запекайте 12–14 минут в духовке или пока овощи не станут мягкими, а рыба не станет почти полностью прожаренной. Достаньте из гриля или духовки и осторожно откройте пакеты, чтобы вышел пар. Наслаждаться!

One Last Thing

Сделайте пакеты из фольги пораньше и храните в холодильнике до готовности. Просто увеличьте время приготовления на минуту или две.

Nutrition

Калорийность: 176 ккалУглеводы: 8 г Белки: 23 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 163 мг Калий: 802 мг Волокно: 4 г Сахара 5 г

Самый простой рецепт запеченного палтуса

Келли Бриссон

Любите рецепты палтуса? Добавьте в блюдо больше рыбы! Найдите 15 рецептов чистой рыбы.

Мы независимо получаем все продукты, которые мы размещаем на cleaneatingmag.com. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию, которая, в свою очередь, поддерживает нашу работу.

  • 2 5 унции филе палтуса без костей со шкурой
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч.л. цедры лимона
  • Сок 1/2 лимона, раздельный
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • Добавьте щепотку морской соли и свежемолотого черного перца или по вкусу ( TRY: Просто органический молотый черный перец)
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большую форму для запекания с антипригарным покрытием выложите кожу палтуса кожей вниз и сбрызните маслом.
  3. Сверху выложите чеснок, петрушку, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока, равномерно разделив. Приправить солью и перцем.
  4. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока палтус не начнет легко расслаиваться вилкой. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и подавать.
  • Размер порции Запеченный палтус весом 5 унций
  • калорий 184
  • Содержание углеводов 2 г
  • Содержание холестерина 45 мг
  • Жирность 6 г
  • Содержание клетчатки 1 г
  • Содержание белка 30 г
  • Насыщенные жиры 1 г
  • Содержание натрия 138 мг
  • Содержание сахара 0.5 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Lunds & Byerlys Палтус и овощи в фольге

Lunds & Byerlys Палтус и овощи в фольге

Палтус и овощи в фольге

Перейти к основному содержанию

Состав

  • 2 чашки нарезанная морковь (1/8 дюйма)
  • 1 небольшой лук-порей, нарезанный полосками жульена толщиной 1,5 дюйма (1 чашка)
  • 1 чашка свежие или замороженные кукурузные зерна
  • 1/4 чашка маринованные вяленые помидоры, нарезанные ломтиками
  • 2 чайные ложки крупно нарезанный свежий базилик
  • 4 филе палтуса, 6 унций филе
  • 4 чайные ложки Лимонный сок
  • 1 чайная ложка рубленый свежий имбирный корень
  • 1/8 чайная ложка Соль
  • 1/4 чайная ложка Черный перец
  1. Разогрейте духовку до 450 F.
  2. Отрежьте четыре (12×16 дюймов) куска фольги. Выложите по моркови, лука-порея, кукурузных зерен, помидоров и базилика в центре каждого куска фольги; сверху с рыбой. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, имбирным корнем, солью и перцем.
  3. Сложите края фольги вместе, чтобы сформировать пакет; разместить на противне. Запекайте до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться вилкой, а овощи не станут нежно-хрустящими (17-20 минут).
  4. Для гриля: приготовьте гриль. Используя метод приготовления на прямом огне, разложите пакеты на решетке для гриля 4-5 дюймов на среднем или сильном огне. Жарьте на гриле под крышкой до тех пор, пока рыба не начнет рассыпаться вилкой, а овощи не станут нежно-хрустящими (17-20 минут).
Распечатать

* Рецепты созданы на заданное количество.Изменения количеств предназначены только для целей планирования и не тестировались.

Рыба в фольге | Все рецепты

Моя бабушка готовит этот рецепт для нашей семьи более пятидесяти лет, и он никогда не упускал возможности, независимо от того, какую рыбу вы используете.Она использует зеленый болгарский перец (а иногда и красный, если он есть) вместо перца халапеньо. Она также добавляет около половины чайной ложки укропа (действительно важно!). Не нужен свежий лимон (особенно если он слишком лимонный для вас), достаточно столовой ложки лимонного сока. В нашей семье нет ничего важнее рыбы. Поверьте, если бы вы знали! Этот рецепт — настоящий победитель.

Я поставил ему 4, потому что мне нужно было улучшить вкус, кроме того, что идея отличная, и я использую что-то подобное со своей только что пойманной рыбой.вот что я сделал: я обжарил 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока и 1/2 чайной ложки. цедры лимона в оливковом масле. снял масло с огня и добавил треснутый черный перец и 2 ст. рисового уксуса. измельчили филе до размеров 4-5 дюймов и нанесли на них масляную смесь, затем добавили 1 щепотку укропа и 1/2 чайной ложки смеси специй каджун. один небольшой ломтик лука, 1 ломтик халапеньо и половина лимона. это был хит.

Этот метод приготовления подходит для ЛЮБОГО вида рыбы. Наш фаворит — махи махи, обильно натертый свежим лимонным соком, сбрызнутый маслом и посыпанный приправой Old Bay.Спасибо, что поделились таким простым способом насладиться морепродуктами !!

Я люблю делать тилапию таким образом: приправлять рыбу солью, перцем и чесночным порошком, нарезать кабачки и желтую тыкву, нарезать кубиками сливовый помидор и халопено. бросьте все это в фольгу поверх рыбы, сбрызните небольшим количеством EVOO, лимонным соком и немного вашего любимого белого вина (может быть, и немного дижонской горчицы!), сверху добавьте несколько каперсов, бросьте на 20 минут ..классно!

Это было здорово. Я никогда не умею правильно готовить рыбу. Это оказалось абсолютно божественным. Филе развалилось и было влажным и не слишком рыбным — даже в доме не пахло рыбой. Мой сын в восторге от этого. Вперед !!!! Спасибо!

Нам очень понравился весь дополнительный вкус перца.Будем исправлять это регулярно, так как стараемся есть рыбу чаще. Я редко ем форель, но это хороший способ оживить вкус любой рыбы. Если вам нужен хороший соус, попробуйте соус из филе лосося со сливочным укропом, но для поддержания его здоровья используйте простой йогурт вместе со всем этим майонезом. Зачем кому-то тратить силы на то, чтобы сделать что-то настолько здоровое, а затем топить его в майонезе?

Я использовал зеленый перец и зеленый лук вместо джалепено, но это было превосходно.Рыба была нежной, без суеты, без суеты. Фольгированные правила!

Я не люблю много рыбы, но это было здорово! он был немного водянистым, так что в следующий раз я, наверное, спущу фольгу, но в целом это было здорово.

Достаточно хорошо.Можно использовать с любой свежей рыбой. Однако убедитесь, что рыба абсолютно свежая (например, проверьте чистоту глаз). Как заметил кто-то, свежая рыба не будет рыбной на вкус. Подавать с соусом тартар из халапеньо (майонез, маринованный соус [укропный или сладкий] и небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо.

Я скорректировал рецепт на 6 филе, что означало 2 тонны чесночной соли — и это было явно СЛИШКОМ МНОГО! Кроме того, из-за того, что я использовала халапеньо в банках, был слишком сильный аромат халапеньо (а мой муж любит горячее!) Из-за перца, содержащего больше жидкости, которая слишком сильно попала в рыбу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *