Как приготовить куриные грудки в кляре на сковороде: Куриная грудка в кляре: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Если вы берете не куриное филе, то удалите у грудки кожу и кости. Предпочтительней, конечно, использовать готовое курное филе грудки и не замороженное, а охлажденное. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее вдоль пополам, а то она может не прожариться. Масло подойдет любое растительное, но чтобы оно не пригорало, обязательно должно быть рафинированным.

  • Шаг 2:

    Яйцо вбейте в миску,соедините с молоком. Вместо молока можно брать любой жидкий молочный продукт, ведь мы используем его для приготовления кляра. Это может быть и кефир, и йогурт, и даже вода, даже газированная. Перемешайте все вилкой, немного подсолив.

  • Шаг 3:

    Просейте муку. Просеивать обязательно, — так кляр получится более воздушным. Что касается муки, то она также может быть разной, и в зависимости от этого получится разным вкус готового блюда. Мука может быть и рисовой, и гречневой, и овсяной.

  • Шаг 4:

    Перемешайте все до однородного состояния и отсутствия комочков.

  • Шаг 5:

    Грудки помойте, обсушите, при необходимости разрежьте вдоль. Солить ее не надо, а то мясо получится суховатым. У нас будет соленый кляр, поэтому блюдо пресным не будет.

  • Шаг 6:

    Положите куриную грудку в жидкий кляр и хорошо обмакните ее несколько раз, чтобы кляр хорошо закрепился на ней.

  • Шаг 7:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Еще раз замечу, что масло может быть любым: и обычным подсолнечным, и кукурузным, и оливковым. В хорошо разогретое масло аккуратно выложите грудку в кляре. Скорее всего будут брызги, поэтому сразу убавьте немного огонь. Обжаривайте около 7 минут.

  • Шаг 8:

    Аккуратно переверните обжаренную грудку и доведите до готовности с другой стороны тоже где-то минут за 7. Смотрите на то, какая у вас толщина грудки, поэтому возможно повторить обжарку еще минут по 5 с каждой стороны. Кляр получается очень хрустящий, а мясо нежное и сочное.

  • Шаг 9:

    Подавайте готовое блюдо сразу горячим, пока оно хрустящее и ароматное. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка в кляре на сковороде

    Справедливо считая, что куриная грудка не содержит жира, а потому мясо её суховато, опытные хозяйки готовят её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, в которую помещают мясо, оно становится необычайно сочным и вкусным. Жарят отбивными или небольшими кусочками, добавляя в тесто самые различные ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

    Разнообразие рецептов кляра впечатляет! Сегодня я предлагаю наиболее популярные варианты приготовления грудок в яичном, картофельном, сырном кляре, в панировке сухарями. Вам остается лишь подобрать самый лучший и засучить рукава. Попутно приглашаю на рецепты фаршированной грудки, заходите, буду рада.

    Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

    Обожаю этот рецепт приготовления, поскольку суховатое мясо становится сочным и вкусным.

    Понадобится:

    • Филе грудки – 700 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – большая ложка.
    • Соевый соус – столько же.
    • Перец, соль, базилик, кориандр.
    • Молоко – 50 мл.
    • Мука – 2 большие ложки.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните филе, просушите салфетками. Нарежьте, как на отбивные – кусочками.

    Натрите солью с перцем с обеих сторон. При желании чуть отбейте мясо, но это не обязательное условие.

    Сделайте кляр. Для этого положите в плошку майонез, разбейте яйца. Подсолите, засыпьте кориандр, базилик, влейте соевый соус и молоко. Интенсивно разболтайте содержимое вилочкой.

    Засыпьте муку, вновь хорошо размешайте массу, получив на выходе жидкое тесто. Проследите, чтобы не осталось комочков.

    Обмакните заготовки в тестовую массу. Выложите в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с нижней стороны на сильном огне примерно 2-3 минутки. Крышкой сковородку не накрывайте.

    Когда снизу появится румяная корочка, полейте верх кляром (немного, около ложки). Переверните заготовки на другую сторону и закончите обжаривание грудки. Обязательно прикройте сковородку крышкой и сбавьте огонь почти до минимального.

    Готовое мясо обязательно выложите на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.

    Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

    Вариантов теста с сыром немало, как правило, используется твердый сыр. Но мне очень нравится добавлять сыр Сулугуни, придающий оболочке необычный оригинальный вкус. Сыр отлично плавится при тепловой обработке, а потому хорошо подходит для замеса, поскольку приятно тянется, если кушать блюдо в горячем виде.

    Потребуется:

    • Филе – 500 гр.
    • Мука – 2 ложки.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр Сулугуни – 150 гр.
    • Растительное масло.
    • Паприка, черный перец, соль.

    Жарим:

    1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте измельченный на крупной терке сулугуни. Размешайте массу.
    2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Слегка отбейте, присолите, посыпьте перцем и паприкой.
    3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте мукой.
    4. Выложите на сковородку, пожарьте с обеих сторон до аппетитной корочки. Мощность огня корректируйте по ходу, чтобы мясо внутри успело приготовиться одновременно с корочкой.

    Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

    Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

    Возьмите:

    • Курица, филе – 500 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
    • Мука – столько же.
    • Паприка – щепотка.
    • Перец, соль, растительное масло.

    Технология приготовления:

    1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
    2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
    3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
    4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
    5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

    Грудка в яичном кляре

    Кляр из серии «проще не бывает», но и он гарантированно сохранит сочность, сделав грудку нежной и вкусной. Если вас интересует калорийность блюда, то она довольно высока, на 100 граммовую порцию выходит 307 ккал. Учитывайте это, когда захочется добавки, а вы придерживаетесь диетического питания.

    Берем:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Яйцо.
    • Молоко – 2 столовые ложки.
    • Мука – столько же.
    • Растительное масло, соль.

    Как пожарить:

    1. Филе нарежьте порционными кусочками.
    2. Налейте в ёмкость молоко, вбейте яйцо, подсолите, размешайте вилочкой.
    3. Засыпьте муку, продолжайте перемешивать тесто, пока не останется комков.
    4. Сложите кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
    5. Обжаривайте до появления красивой поджаристости. Время приготовления зависит от величины заготовок.
    6. Переверните мясо, продолжайте готовить, пока с другой стороны также не появится хрустящая корочка. Огонь отрегулируйте, сделав немного больше минимального. Тогда верх прожарится, и внутри мясо успеет приготовиться.

    Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

    Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

    Необходимо:

    • Филе курицы – 300 гр.
    • Клубни картофеля – 3 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Мука – ложка.
    • Соль, веточки укропа, перец, масло для обжаривания.

    Как приготовить:

    1. Поделите курочку, как на отбивные. Чуток отбейте, сдобрите перцем, посолите.
    2. Почистите картофельные клубни, натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Вбейте яйца, подсолите. Измельчите в крошку веточки укропа, хорошенько размешайте тесто.
    4. Заложите майонез, муку. Замесите кляр, избавившись от комочков.
    5. Разогрейте на сковороде масло. Большой ложкой положите на дно немного кляра, разровняйте соответственно диаметру куриных заготовок. Сверху положите мясо, и накройте еще одной ложкой картофельного теста. Грудка должна оказаться внутри, запечатанной в тесте.
    6. Жарьте мясо с обеих сторон до красивой румяности.

    Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

    Сырный кляр – это всегда вкусно! Но если добавить в тесто еще и майонез, крышу снесет от вкуснотищи!

    Состав:

    Курица, филе – 450 гр.

    Сыр – 200 гр.

    Майонез – 70 мл.

    Яйца – парочка.

    Мука – 30 гр.

    Соль, итальянские травы, перец, подсолнечное масло.

    Пошаговое приготовление:

    1. Обязательно подсушите филе перед нарезкой и жаркой. Нарежьте его на части, можно даже не слишком крупными брусочками. Сразу приправьте специями.
    2. Приготовьте тесто, взбив яйца с солью и майонезом. Затем потрите сыр в самую мелкую крошку. Введите в кляр, старательно перемешайте.
    3. Окуните куриные заготовки, после обжарьте на умеренном огне снизу пару минут.
    4. Переверните, прожарьте другую сторону в течение двух минут и вновь переверните. Это нужно из-за того, что сырный кляр быстро пригорает.
    5. После накройте блюдо крышкой. Поставьте огонь на малую мощность. Дождитесь появления золотистой корочки и выключите конфорку.

    Рецепт сметанного кляра

    Вариантов теста для обжаривания филе великое множество. Предлагаю еще один, с нежным сливочным вкусом и хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • Филе – 250 гр.
    • Сметана – большая ложка.
    • Яйцо.
    • Мука – столовая ложка.
    • Подсолнечное масло, соль, приправы для курицы, перец.

    Как приготовить:

    1. Нарежьте кусочками филейную часть. Посыпьте приправами для курочки, присолите. Хорошенько перемешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
    2. Соедините в миске яйцо со сметаной. Подсолите тесто, взбейте вилочкой.
    3. Подсыпьте муку, сделайте замес.
    4. Сложите заготовки филе в тесто, перемешайте.
    5. Переложите на сковородку с раскаленным маслом. Обжарьте с обеих сторон до поджаристой корочки. Ориентировочное время приготовления – по 5-7 минут с каждой стороны.

    Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

    Очень интересный авторский рецепт приготовления блюда. Здесь множество приправ, в котором маринуется курица, да и кляр также необычен по составу. Пусть на вашем столе будет только самая вкусная курочка. Приятного аппетита!

    Куриная грудка в кляре на сковороде

    Когда надоедают повседневные блюда из курицы, а дети просят сводить их в популярное кафе быстрого питания, стоит разнообразить свое меню. Хороший кляр способен преобразить обычное куриное филе в сочное, ароматное блюдо. Дети уж точно будут довольны. А вы будете уверены в пользе и идеальном вкусе блюда.

    Кляр – это жидкое тесто. Его можно приготовить на основе минеральной воды, молока, пива, сметаны или майонеза. Добавление в тесто пряностей и душистых трав улучшает его аромат, вкусовые свойства и придает блюдам пикантность.

    В данном рецепте приготовим филе куриной грудки в кляре с использованием молока. Если хотите получить более хрустящую корочку, замените его водой или пивом.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 12

    Подготовила необходимые продукты.

    В качестве специй для кляра можно взять готовую смесь для курицы или выбрать их на свой вкус. Молоко можно заменить сливками.

    Шаг 2 из 12

    С филе удалила пленки, видимый жир. Обмыла, просушила бумажным полотенцем и нарезала кусочками толщиной до 1 см.

    Шаг 3 из 12

    Разложила кусочки куриного филе на доске, накрыла полиэтиленовой пленкой и отбила. Пленка предотвратила разбрызгивание и сохранила рабочую поверхность в чистоте.

    Шаг 4 из 12

    Отбивать следует осторожно, чтобы кусочки остались цельными.

    Шаг 5 из 12

    Для кляра соединила в миске молоко, соль, специи, яйцо и муку с разрыхлителем.

    Шаг 6 из 12

    Размешала все до однородности с помощью венчика. Консистенция идеального кляра схожа с консистенцией теста для оладий.

    Шаг 7 из 12

    С помощью вилки обмакнула каждую отбивную со всех сторон в кляр.

    Шаг 8 из 12

    Выложила филе на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила на среднем огне до подрумянивания.

    Не следует вливать сразу много масла, лучше добавлять его по мере необходимости.

    Шаг 9 из 12

    Перевернула отбивные, накрыла сковороду крышкой и обжарила с другой стороны.

    Выложила готовую куриную грудку в кляре на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Шаг 10 из 12

    Нетрудоемкое, вкусное блюдо из филе курицы готово.

    Шаг 11 из 12

    Меняя составляющие кляра и экспериментируя со специями, можно разнообразить вкус готового блюда.

    Шаг 12 из 12

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепт с фото

    Сегодня мы приготовим сочную и не сухую куриную грудку в кляре на сковороде, рецепт с фото, подробный и понятный. Кляр не даст мясу пересушиться, задержит соки внутри, плюс образует аппетитную красивую корочку.

    Но давайте сначала разберемся, что такое кляр, а что такое панировка. Я посмотрела похожие рецепты предлагаемые Интернетом. Часть из них вовсе не филе курицы в кляре. На сковороде красуются отбивные в панировке, т.е. обвалянные в сухих ингредиентах – муке, сухарях, даже тертом сыре. Тогда как кляр – это жидкое тесто. Вот в него мы и будем обмакивать кусочки курицы, а затем обжаривать их с обеих сторон.

    Блюдо готовится очень быстро, подойдет для ужина в будний день, но одновременно смотрится очень нарядно, так что и на праздничный стол не стыдно будет поставить. На счет сложности приготовления – даже неопытная хозяйка справится с куриными отбивными в кляре. Рецепт с фото поможет все сделать правильно. Самым сложным может показаться то, как обжарить мясо, чтобы кляр не слез с него. Но решение простое – хорошо нагретое масло, которого должно быть в сковороде прилично, чтобы отбивные жарились почти во фритюре.

    Давайте уже перейдем к самому рецепту.

    Ингредиенты для курицы в кляре:

     

    Информация о рецепте

    • Тип блюда:горячее блюдо
    • Способ приготовления:на сковороде
    • Порции:4-8 порций
    • 20 мин
    • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
    • яйца – 2шт;
    • сметана – 2ст.л;
    • мука – около 100гр;
    • соль – по вкусу;
    • паприка (или черный молотый перец) – по вкусу;
    • растительное масло.

     

    Как приготовить куриную грудку в кляре на сковороде:

     

    1. Готовим кляр. Для него с миске смешиваем венчиком яйца и сметану.
    2. Насыпаем муку и щепотку соли.
    3. Хорошо перемешиваем венчиком до получения однородного теста. Количество муки регулируйте по ситуации. Яйца могут больше или меньше, муки может потребоваться иное количество. Тесто для кляра должно получиться по консистенции как тесто на оладьи – густое, но текучее.
    4. Каждую половинку грудки сначала разрезаем по толщине на два ломтя. Если грудка большая, то потом каждый из них можно разрезать поперек, тогда отбивные получатся поменьше, но их количество увеличится. У меня грудка была маленькая, поэтому я оставила ломти «как есть», итого получилось 4 отбивных.
    5. Затем их нужно отбить. Но сначала натираем солью с обеих сторон, посыпаем паприкой или перцем. Можно добавить и любые сушеные пряности для курицы. Накрываем полиэтиленовым мешочком, чтобы при отбивании брызги не летели по кухне. Отбиваем с одной стороны, затем со второй. Без фанатизма, слегка.
    6. В сковороду наливаем растительное масло, глубина масла должна быть примерно 1см. Хорошо прогреваем его. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, можно капнуть в каплю кляра, если он сразу же начинает шипеть и зажариваться – масло нагрелось, можно выкладывать отбивные на сковороду.
    7. Берем один ломтик куриного филе, окунем в кляр сначала одной стороной, затем второй и кладем на сковороду. Так поступаем со всей курицей.
    8. Жарим на первой стороне не больше 5 минут. Ориентируйтесь на цвет образующейся корочки, он должен быть свело-золотистым. Затем переворачиваем и столько же на второй стороне.
    9. Курица готовится очень быстро, пластики мяса у нас тонкие, этого времени достаточно для того, чтобы филе прожарилось, но не пересохло. Однако, если вы сомневаетесь, убавьте нагрев конфорки до минимума и подержите отбивные еще по паре минут на каждой стороне.

     

    Итак, наша куриная грудка в кляре готова. Можно подавить к столу. Что приготовить на гарнир? В моем варианте был отварной, немного обжаренный картофель. Можете посмотреть другие варианты: гарниры, рецепты с фото, простые и вкусные.

    Приятного аппетита!

    Сохранить в «Кулинарную книгу»

    Курица в кляре (филе грудки)

    Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.

    филе курицы (лучше подойдет куриная грудка),
    специи — смесь прецев, корень сельдерея сушеный,
    соль,
    яйцо,
    мука,
    растительное масло.

    Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его — кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.

    Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.

    Окунаем кусочки курицы в кляр. Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра — в яйцо, а затем в сухари.

     и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум — рассекателем для брызг.

    Когда филе курицы побелеет — переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.

    Еще вкусный кляр для курицы — яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны. Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.

    И кляр для любителей майонеза — в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.

    Пивной кляр — одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво — до консистенции сметаны.

    В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!

    Куриная грудка в кляре на сковороде: рецепты с фото

    Что может быть вкуснее и проще, чем куриная грудка в кляре на сковороде? Сложно представить! Казалось бы, такое блюдо слишком незатейливое, но поверьте: существует великое множество его интерпретаций, и каждая из них хороша по-своему. Нежное куриное мясо вкусно и быстро приготовить вам не составит особого труда, если вы воспользуетесь приведёнными ниже рецептами, в которых каждый шаг сопровождается фото. Вот увидите: у вас получится самое сочное и мягкое филе, идеально подходящее к стандартным гарнирам, овощным салатам или выступающее превосходной самостоятельной закуской. Это – универсальное решение для будней и праздников!

    Куриная грудка в простом кляре

    Самый простой рецепт куриной грудки в кляре на сковороде реализовать несложно, но результат гарантированно придётся по вкусу вам, вашим близким и гостям. Так что его стоит непременно внести в коллекцию своих кулинарных находок.

    Время приготовления –35 минут.

    Количество порций – 7.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить аппетитное и вкусное блюдо на праздник или к повседневному обеду, стоит подготовить вот такие продукты:

    • куриная грудка (или филе) – 400 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молотый перец чёрный – 1 щепотка;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – на жарку.

    Способ приготовления

    Приготовить на сковороде куриную грудку в простом кляре сможет каждый кулинар. Ведь если опираться на пошаговый рецепт с фото, то никаких вопросов точно не останется.

    1. Сразу же подготовить всё то, что указано в рецепте.
    1. Порезать мясо курицы тонкими пластинками. Слегка отбить кухонным молоточком. Немного посолить.

    На заметку! Чтобы волокна куриного филе сохранились целыми, желательно прикрыть мясо пищевой плёнкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.

    1. Приготовить простейший кляр для курицы. Для этого в отдельную миску разбить свежие куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перец. Вилкой всё немного взбить.
    1. Просеять муку. Всыпать её в яичную «болтушку». Всё тщательно перемешать.
    1. Вот таким получается наш кляр для жарки куриной грудки на сковороде. Он похож на тесто для оладушек.
    1. Каждый кусочек курицы обмакнуть в полученную смесь и отправить на разогретую сковороду. Жарить с одной стороны 3-4 минуты.
    1. Перевернуть мясо и снова довести его до образования аппетитной корочки приятного золотистого цвета.

    Готово!

    Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

    Есть ещё один замечательный рецепт приготовления грудки в кляре на сковороде с сыром по рецепту, который совсем несложен в исполнении. В результате мясо получается нежным и невероятно сочным. При этом сыр придаёт ему изысканный сливочный привкус. Так что стоит непременно попробовать!

    Время приготовления –35 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Если вы решили приготавливать блюдо по этому рецепту, то нужно использовать:

    • куриное филе – 500 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • молотый перец – на кончике ножа;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • крахмал – 1 ст. л.;
    • рафинированное растительное масло – для жарки.

    Способ приготовления

    Аппетитное и очень сочное куриное филе в сырном кляре – это просто бомба! При этом научиться готовить такое изумительное кушанье проще простого.

    1. Сперва подготовить необходимые продукты.
    1. Куриную грудку промыть. Осторожно обсушить салфетками. Порезать тонкими пластинами против волокон. Посолить. Присыпать мясную заготовку молотым чёрным перцем.

    Обратите внимание! Чтобы придать готовому блюду более выразительный и насыщенный аромат, можно добавить к мясу различные специи: розмарин, карри, сушёный базилик или, к примеру, орегано.

    1. Теперь можно приготовить кляр. Для этого в подходящую тару разбить свежие яйца. Добавить соль.
    1. Влить соевый соус к яичной массе. Добавить майонез и крахмал. Хорошо взбить венчиком или вилкой.

    На заметку! На этом же этапе крупно на тёрке надо натереть ваш любимый сыр.

    1. Теперь можно переходить к жарке. Но предварительно потребуется обмакнуть каждый кусочек в яичную смесь, а потом – запанировать в сырной заготовке. Повторить и — пора отправлять на сковороду с горячим подсолнечным (обязательно без запаха) маслом. Прожарить с обеих сторон до румяности.

    Приятного аппетита!

    Куриная грудка в «пышном» кляре

    Иной прекрасный рецепт приготовления куриной грудки на сковороде предполагает создание «пышного» кляра. Некоторые хозяюшки не спешат делать такое кушанье в предложенном исполнении, полагая, что это чрезвычайно сложно и хлопотно. Только это категорически не так!

    Время приготовления –25 минут.

    Количество порций – 7.

    Ингредиенты

    Нам потребуются для этого:

    • куриная грудка – 550 г;
    • майонез – 3 ст. л.;
    • крахмал – 1.5 ст. л.;
    • яйцо куриное С1 – 2 шт.;
    • соль и молотый перец – по необходимости;
    • масло подсолнечное очищенное – на жарку.

    Способ приготовления

    Даже если никогда ранее вам не приходилось жарить куриную грудку в кляре на сковородке, вы сможете это сделать на «отлично» благодаря такому рецепту.

    1. Подготовить всё по списку.
    1. Порезать куриную грудку на пластины.
    1. Немного отбить их кухонным молоточком.
    1. Сложить заготовки из мяса в глубокую плошку, присыпать солью и молотым перчиком.
    1. В отдельную миску отправить куриные яйца. Добавить соль. Всыпать молотый перчик. Взбить основательно вилочкой.
    1. Добавить майонез. Всыпать крахмал. Взбить до однородности.
    1. Отправить на плиту сковороду. Задать нагрев чуть мощнее умеренного. Влить в ёмкость масло. Разогреть хорошенько его. Обмакивая все пластины в майонезную смесь, поочерёдно отправить их на сковородку. Обжаривать минутки 4.
    1. Немного убавить нагрев. Перевернуть мясо и довести до полной готовности.

    Вот и все секреты получения мягкого и сочного мяса курицы на сковороде! Вы и сами могли заметить: предложенный рецепт прост, словно «дважды два», но при этом куриная грудка, которая считается наиболее сухим мясом, выходит необычайно нежной и аппетитной!

    Видео-рецепты

    Если вы решили приготовить куриную грудку в кляре на сковороде, то воспользуйтесь предложенными видео-рецептами. Они помогут вам сделать стандартное филе очень вкусным и фантастически сочным. Знакомьтесь с подборкой роликов:

    Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде

    Описание

    Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

    Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

    Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

    Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью. 

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

    2. Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.

    3. Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

    4. Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.

    5. Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.

    6. Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.

    7. Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.

    8. Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.

      Приятного аппетита!

    Рецепт нежной жареной куриной грудки

    Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой. У меня не было ни эстрагона, ни имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них.Горчица хорошо прикусила. Однако я сократил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.

    Это отличный рецепт — навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры.Это также хорошо, когда его охлаждают, затем нарезают по диагонали, добавляют в салаты, подают на подушке из риса или шпината на пару, это очень универсально. У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * установите ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то даже лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки используются также для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды, а лучше всего использовать чугунную сковороду * используется 1/2 — 3/4 стакана твердого крико * это также отлично подходит для куриного мяса в стиле гребешков , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.

    Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке — мне не понравилось, что после выпечки он стал мокрым на дне.Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я уменьшил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми. Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми корректировками! Довольно неплохой рецепт.

    Куриные грудки были хрустящими и влажными.Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромата. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.

    Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю только курицу с темным мясом.Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.

    Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится.У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!

    Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось. Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты чувствуешь на вкус.Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Простите:(

    Этот цыпленок был очень влажным внутри и хрустящим снаружи. Это нравится моему мужу и детям-подросткам.Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. Я, наверное, упростил бы специи в следующий раз, когда сделаю это. В целом было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!

    Чтобы куриные грудки не промокли, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки). Благодаря этому курица не останется в соке на противне, и она станет хрустящей по всей поверхности. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / есть, если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня вечером у меня была сушеная горчица и эстрагон, но все еще не было имбиря. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, у меня просто отключена температура в духовке), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, отличный ужин: D

    Рецепт жареной куриной грудки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    1559 калорий
    150 г жир
    16 г Углеводы
    39 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 до 6
    Сумма на порцию
    Калорий 1559
    % дневная стоимость *
    150 г 192%
    Насыщенные жиры 12 г 60%
    102 мг 34%
    347 мг 15%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    39 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 67 мг 5%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 332 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Жареный цыпленок — утешительный фаворит, но с таким количеством рецептов, требующих большого количества ингредиентов и шагов, было бы устрашающе попробовать приготовить жареный цыпленок самостоятельно. К счастью, в нашем рецепте используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть в кладовой, и простой способ приготовления. В этом блюде без яиц и без молока используется сухое жидкое тесто из муки, соли, перца и разрыхлителя.В то время как курица готовится быстро, охлаждение курицы в драге является обязательным, так как это гарантирует, что панировка останется, пока она жарится в масле.

    Для этого рецепта жареной курицы можно использовать куриные грудки без костей или с костями, но имейте в виду, что куриные грудки без костей готовятся быстрее, чем куриные грудки с костями. Если куриные грудки слишком толстые, сложите их в бабочки или поместите в полиэтиленовый пакет и разотрите скалкой. Как вариант, используйте тонко нарезанные куриные котлеты — отличный выбор, если у вас мало времени на приготовление.

    Приготовьте легкую подливку и подавайте с печеньем из пахты, картофельным пюре, кукурузным салатом или тушеной зеленой фасолью для классического и сытного ужина из жареной курицы.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт жареной куриной грудки вместе

    Цыпленок в корочке с пармезаном — что в сковороде?

    Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт, который можно добавить к своему репертуару на ужин с курицей! Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки.Этот вкусный цыпленок — идеальный легкий ужин, который можно подать в напряженные будние вечера. Детям это нравится, и взрослым тоже.

    Вы готовите обеды с курицей пару раз в неделю? Тогда вам и вашей семье понравится эта легкая курица с пармезаном! Куриные грудки очень сочные и нежные благодаря быстрому способу приготовления. Мм … Еще хорошо, что курица такая хрустящая снаружи! Поверьте мне, когда я это говорю.

    Если вы любите готовить, вы обнаружите, что этот рецепт жареной курицы с пармезаном и корочкой очень хорошо сочетается с такими макаронами, как паста с курицей Луизиана, или запеченные зити .Я также люблю подавать его с картофельным пюре быстрого приготовления. Это очень простой рецепт курицы для быстрого и вкусного ужина. Так вкусно и просто!

    Как приготовить курицу с корочкой из пармезана

    • Какая курица лучше всего подходит? Лучше всего получается тонкая, плоская и ровная курица. Если курица, которую вы купили, такая же толстая, как обычно, не забудьте половину каждой куриной грудки по горизонтали. После этого у вас получится 4 тонких куриных филе. Просто прекрасно, не правда ли? Вы также можете использовать куриные тендеры, чтобы приготовить курицу с корочкой из пармезана.
    • Какой сыр использовать? Сыр, о сыр! Я использовал купленный в магазине тертый сыр пармезан. Но я рекомендую использовать мелкий тертый сыр или тертый сыр. Чем лучше вы натерете сыр пармезан, тем лучше!
    • Можно даже сам измельчить сыр . Особенно, если у вас дома есть лимонный цедер. Я всегда использую его для измельчения сыра! Я получаю такую ​​красивую мелкую тертую текстуру из блока сыра Пармезан. Кстати, более тонкая текстура сыра также поможет ему лучше держаться на куриной корочке из пармезана.
    • Как мне приправить куриные грудки? Когда я делаю эту курицу в корочке с пармезаном, я всегда готовлю специальную смесь для дноуглубительных работ. Эта восхитительная смесь включает соль, перец, чесночный порошок и сушеную итальянскую приправу .
    • Однако , когда у меня есть свежие травы, я использую эти . Я люблю свежий розмарин или тимьян и использую их вместо или вместе с итальянской приправой.

    Как мне покрыть куриные грудки?
    • Сначала бумажным полотенцем высушите цыпленка, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца и приправы. Другая чаша предназначена для панировочной смеси с пармезаном. Затем вы должны слегка взбить, например, г.
    • Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц . После этого поместите в смесь пармезана и нажмите . Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
    • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.

    Как разогреть его

    Вы когда-нибудь сталкивались с трудностями при правильном разогреве курицы? Я тоже! Вот почему я рекомендую съесть эту курицу с корочкой из пармезана свежей из сковороды. Но если у меня есть остатки, я обычно поступаю так.

    Я просто нагреваю куриные грудки с корочкой из пармезана в духовке, чтобы покрытие снова стало хрустящим. Я бы не советовал разогревать их в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи корочка курицы попадает в слишком много влаги, и покрытие уже не будет таким хрустящим.

    До того, как я приготовил этот рецепт курицы с пармезаном, я понятия не имел, какой это простой рецепт курицы! И какой это отличный вариант для ужина в будние дни! Он мне настолько понравился, что я приготовила этот рецепт курицы с пармезаном в различных комбинациях. Он такой универсальный! Вы можете использовать его как основное блюдо или в сопровождении пасты. Вы также можете нарезать эту курицу и использовать в салате.

    Что подавать с курицей с пармезаном в корочке

    Я люблю салат с этой курицей с пармезаном.Я могу нарезать его и подавать вместе со здоровым салатом из шпината или с теплым салатом из брюссельской капусты. Только не забудьте нарезать курицу ломтиками!

    Вы также можете подавать эти куриные грудки со сливочной пастой или картофельным пюре. И, наконец, насладитесь этим с вареными овощами, такими как шпинат или брокколи.

    Более простые способы приготовления куриных грудок

    Распечатать рецепт

    Рецепт обжаренной курицы с пармезаном

    Тонкие куриные грудки покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки! Детям это нравится, и взрослым тоже.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: обжаренный на сковороде цыпленок, цыпленок в пармезане, цыпленок на сковороде

    Количество порций: 4

    a

    Автор: Оля

    Ингредиенты

    • 1 яйцо
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чашка пармезана (тертого или тертого)
    • 1/2 чашки панировочных сухарей
    • 1/4 чашки муки.Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Далее следует слегка взбить яичную смесь.

    • Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.

    • Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.

    • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.

    • MELT масло и ADD оливковое масло на среднем огне в сковороде (нержавеющая сталь, чугунная сковорода или антипригарное покрытие).

    • РАЗМЕСТИТЕ ЦЫПЛЕНОК в сковороде и готовьте 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой.

    • ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ , когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут.Не готовьте более 6-8 минут — просто установите таймер и переверните, когда он издаст звуковой сигнал.

    • ПРОВЕРЬТЕ ДОНЕННОСТЬ , чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, а не розовая. Если нет, убавьте огонь и готовьте еще пару минут.

    • СЛУЖИТЬ немедленно.

    Пищевая ценность

    Рецепт обжаренной курицы с пармезаном в корочке

    Количество на порцию

    калорий 452 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    % дневной нормы *

    Жир 4 г 25%

    Холестерин 199 мг 66%

    Натрий 917 мг 40%

    Калий 746 мг 21%

    углеводов 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 48 г 96%

    Витамин A 285IU 6%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 233 мг 23%

    Железо 3,2 мг 18%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Совместное использование — это забота!

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе! Этот быстрый и вкусный рецепт «Куриные грудки со сливочно-чесночным соусом » очень прост в приготовлении и отлично подходит для напряженных будних вечеров. Все это делается на одной сковороде примерно за 30 минут.

    РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА ОДИН СКОРДНЕК, ИДЕАЛЬНЫЙ ДЛЯ НЕДЕЛИ

    Ага, у нас есть ситуация с чесночным соусом, мягко пузырящаяся на плите, и это абсолютно так же вкусно, как кажется. Сочная и нежная курица, сваренная в сливочно-чесночном соусе, просто восхитительна.

    Отработка моего Куриные бедра с чесночным соусом , и, как и с большинством моих любимых блюд из курицы, этот рецепт очень прост и адаптируем.

    Значение: Не в куриный бульон? Используйте вино! Не любите слишком много чеснока? Бесполезный.В холодильнике только куриные бедра? Без проблем!

    Это все хорошо, потому что ароматный соус наполняет каждый кусочек этого быстрого куриного ужина, независимо от того, что вы используете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО СОУСА КУРИЦА

    • оливковое масло
    • масло сливочное
    • куриные грудки
    • спрей для приготовления пищи
    • тертый сыр пармезан
    • приправ
    • 10 зубчиков чеснока
    • Куриный бульон или вино
    • жирные сливки

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС КУРИНЫЙ РЕЦЕПТ

    • Сначала вам нужно взять 4 куриные грудки и растолочь их до толщины примерно в дюйм.
    • Далее, вместо муки, мы собираемся оставить ее на стороне с низким содержанием углеводов и покрыть курицу тертым сыром пармезан и приправами.
    • После этого курица отправится в горячую сковороду примерно на 10 минут, по 5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть курицу и отложить.

    • Добавьте в сковороду немного масла и добавьте зубчики чеснока. Готовьте их 3-4 минуты, часто помешивая. НЕ ОБЖИГАЙТЕ чеснок.
    • Смажьте сковороду куриным бульоном или вином и варите 4 минуты.
    • Добавьте немного сливок и снова добавьте курицу в сковороду. Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    Я хочу сказать, что вам нужен этот. Он насыщенный, сливочный и чесночный. И, наполненный ароматом благодаря сыру, маслу, приправам и чесноку!

    Это быстрое и ароматное 30-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, отлично сочетается с гарниром из жареной спаржи с чесноком , пастой со сливочной спаржей или большой стороной салата из шпината и ежевики .

    КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ

    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ С СЛИВОЧКАМИ?

    • Да, конечно, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания. Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫ С ЧЕСНОКОМ

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Распечатать

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Нежные куриные грудки в восхитительном сливочно-чесночном соусе!

    Курс: ужин

    Кухня: итальянская, средиземноморская

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 487

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разотрите куриные грудки до толщины в 1 дюйм.Обильно сбрызните каждую куриную грудку кулинарным спреем; отложить.

    • Смешайте в миске сыр, соль, перец, итальянскую приправу, базилик, петрушку и сладкий перец. Возьмите смесь приправ и натрите ею куриные грудки.

    • Нагрейте оливковое масло с 1 столовой ложкой сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. В горячее масло добавить курицу и варить 5 минут; переверните и продолжайте готовить еще 5 минут или до золотистого цвета.Снимите курицу со сковороды; отложите и накройте.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшееся масло; пусть растает. Добавьте зубчики чеснока и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут слегка коричневыми снаружи. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте в сковороду куриный бульон или вино и дайте вариться 3 минуты или пока жидкость не уменьшится.

    • Добавьте жирные сливки и снова добавьте курицу в сковороду.Готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока соус не уменьшится и курица не прожарится.

    • Снимите с огня. Украсить свежей петрушкой и подавать.

    Заметки

    КАК ХРАНИТЬ
    • Храните остатки в герметичном контейнере И в холодильнике до 4 дней.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИЦУ В СЛИВОЧКАХ
    • Да, но текстура сливочного соуса изменится после размораживания.Молочные продукты при замораживании имеют тенденцию к расслоению и становятся зернистыми при повторном нагревании. Думаю, поможет, если вы сможете добавить больше сливок, пока разогреваете размороженную курицу.
    ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЕЗ КОСТНЫХ КУРИНЫХ БЕДРОВ, БЕЗ КОЖИ, готовьте бедра немного дольше; около 7 минут на каждую сторону. WW ОЧКОВ FREESTYLE: 15 ЧТОБЫ СНИЗИТЬ количество баллов до 9, используйте Half & Half вместо Heavy Cream.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в сливочно-чесночном соусе

    Количество на порцию (6 унций)

    калорий 487 Калорий в составе жира 333

    % дневная стоимость *

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 20 г 100%

    Холестерин 180 мг 60%

    Натрий 551 мг 23%

    0

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 0 г 0%

    Сахар 0 г 0%

    Белок 31 г 62%

    Витамин A 1315IU 26%

    Витамин C 4 мг 5%

    Кальций 203 мг 20%

    Железо 3 1 мг * суточное содержание в процентах диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: рецепт куриных грудок, куриный ужин, курица с чесноком, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, рецепт с низким содержанием углеводов

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Жареные куриные грудки без костей без кожи

    Мы делимся всеми нашими советами и приемами, чтобы приготовить лучшую жареную куриную грудку без кожи и без кожи!

    Мы любим жареный цыпленок — с его нежным сочным мясом и хрустящей, приправленной панировкой.Жареные куриные грудки без кожи и без кожи — восхитительный вариант, если вы хотите приготовить бутерброд или просто съесть жареную курицу, не беспокоясь о костях.

    Обычно, когда вы делаете жареный цыпленок из кусочков целого цыпленка с еще не покрытой кожей, кожа действительно помогает панировке прилипнуть к кусочкам во время жарки.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Но как сделать так, чтобы панировка оставалась на обжаренной куриной грудке без костей и без кожи?

    После некоторых проб и ошибок — мы обнаружили, что три слоя приправленной мучной смеси — с погружением в яичную смесь между ними — должны помочь.

    Вы начнете с толстых куриных грудок без кожи и костей. Если грудь толще полутора сантиметров, вы захотите сделать грудь бабочкой, чтобы она была более равномерной. (Это поможет приготовить жареную куриную грудку более равномерно.)

    В большой миске смешайте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец. Во второй миске взбейте яйца, молоко и немного острого соуса.

    Обмакивайте куриные грудки без костей и кожи в следующем порядке: мука, яйцо, мука, яйцо, мука.Не волнуйтесь, если панировка станет немного «взлохмаченной», когда вы будете погружаться в нее взад и вперед. Эти маленькие грубые комочки панировки поджариваются до хрустящей корочки.

    Осторожно положите покрытые глазурью куриные грудки на тарелку, вдавив покрытие в курицу, чтобы убедиться, что она прилипнет. Повторите то же самое с остальной частью куриной грудки, затем растопите сало или жир в большой сковороде с толстым дном, например, в чугунной или чугунной посуде с фарфоровым покрытием.

    Мы рекомендуем вам приобрести термометр для жарки или конфет (которые совсем не дороги).Это поможет вам узнать, когда ваше масло для жарки достигло надлежащей температуры 325 градусов по Фаренгейту (не поднимайте выше, иначе курица опалит снаружи, прежде чем она будет прожарена изнутри).

    В зависимости от размера сковороды жарьте партиями, следя за тем, чтобы кусочки курицы не были слишком переполнены во время готовки. Жарить около 15 минут, аккуратно переворачивая кусочки курицы каждые несколько минут. Джек переворачивал кусочки двумя лопатками, стараясь не повредить красивую жареную корочку, образовавшуюся при приготовлении цыпленка.

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Как узнать, прожарились ли мои жареные куриные грудки без кожи и без кожи?

    Лучший способ узнать — использовать термометр с мгновенным считыванием. Осторожно вставьте термометр в грудку и выньте из масла, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту (остаточное тепло будет продолжать готовить курицу до безопасной для употребления внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту)

    Осторожно поместите жареные куриные грудки без кожи и без кожи на решетку, чтобы они высохли и слегка остыли, а затем сразу подавайте.Внутри будет сочно и идеально прожарено, а глазурь будет красивой и хрустящей!

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Вы можете попробовать и другие рецепты с курицей:

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

    2 фунта куриных грудок без кожи и костей

    2 стакана пахты *

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки кошерной соли

    1 чайная ложка белого перца

    1 чайная ложка чесночного порошка

    1 чайная ложка перца

    3 целых яйца

    3 столовые ложки цельного молока

    2 столовые ложки острого соуса (мы использовали Чолула, мягкий острый соус)

    Достаточно сала или овощного жира, чтобы подняться на 2 дюйма по стенке большой чугунной сковороды.


    Кусочки грудки толщиной более 1 ½ дюйма должны быть смазаны маслом.

    Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией, залейте пахтой и оставьте в холодильнике на ночь или не менее 12 часов.

    Когда все будет готово, слейте воду из курицы и выбросьте пахту.

    В большой миске взбейте муку, соль, перец, чесночный порошок и перец.

    В средней миске взбить яйца, молоко и острый соус.

    Положите кусочки по два в муку, яйцо, муку, яйцо и муку, каждый раз прижимая, чтобы покрыть их слоем. Панировка должна быть грубой и лохматой, а не аккуратной и ровной.Мохнатые части станут хрустящими во время жарки и покроют красивую хрустящую шерсть. Когда будете обжаривать каждый кусок, положите его на блюдо или тарелку.

    Поставьте решетку на лоток для листов и отставьте в сторону.

    Расплавьте масло в большой сковороде с толстым дном (лучше всего подойдет большая чугунная сковорода или чугунная сковорода с покрытием) и удерживайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту, используя термометр для конфет или другой термометр, чтобы достичь этой температуры, но не выше.

    Добавить всю курицу сразу, по частям. Если все сразу не поместятся, вам нужно будет готовить двумя партиями.Температура масла упадет ниже 300 градусов по Фаренгейту, когда вы поместите в него кусочки курицы, и именно там вы должны хранить его во время приготовления. Если масло слишком горячее, снаружи станет слишком темно до того, как приготовится внутреннее.

    Жарить в общей сложности около 15 минут, осторожно переворачивая каждые несколько минут для равномерного подрумянивания. (Мы использовали два термостойких шпателя (силиконовый или металлический), чтобы не нарушить красивую корку). Вставьте термометр в одну деталь и выньте из фритюрницы на подготовленную решетку, как только внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту.Курица будет продолжать готовиться до безопасной температуры 165 градусов F.

    Будьте осторожны при обращении, чтобы приготовленная панировка оставалась на месте.

    Подавать немедленно.


    Банкноты

    * Если у вас нет пахты, в крайнем случае добавьте одну столовую ложку свежего лимонного сока или белого уксуса в каждую чашку цельного молока. Дайте настояться 15 минут.

    Ключевые слова: жареные куриные грудки, жареные куриные грудки без кожи и без кожи

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

    Раскрытие информации

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

    Познакомьтесь с автором: Марта

    Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

    Рецепт жареной курицы в жидком тесте | Leite’s Culinaria

    Кусочки этого жареного цыпленка необходимо быстро рассолить, а затем окунуть в приправленное тесто для получения хрустящей корочки в южном стиле. Просто, насколько это возможно. Это реальная сделка. Включает секреты хрустящей корочки.

    Этот рецепт жареной курицы в жидком тесте с хрустящей, рассыпчатой ​​корочкой и безумно нежным мясом представляет собой совершенство жареной курицы.Тем из вас, кто помешан на кулинарной технике волшебства, обратите внимание. Умные люди из America’s Test Kitchen тщательно разработали этот южный рецепт жареной курицы, благодаря некоторым хитростям и советам. Подожди, попробуешь. Рене Шеттлер

    В чем секрет хрустящей жареной курицы?

    Тесто содержит кукурузный крахмал и муку в равных частях, чтобы корочка была хрустящей.

    Для жидкого теста также требуется разрыхлитель, чтобы получить воздушную корочку без следа тестообразности или шершавости.

    Тесто состоит из черного перца, паприки и кайенского перца из-за «простого, но однозначного вкуса» (будьте осторожны, количество черного перца является намеренно тяжелым).

    Тесто не содержит молочных продуктов. Они заменили молоко в кляре простой старой водой. Что за этим стоит? «Когда влажное тесто попадает в горячее масло, влага из теста испаряется, оставляя твердые частицы, прилипшие к курице. С молоком сахар в сухих веществах молока слишком быстро подрумянивается и образует мягкую корочку.

    И, что, пожалуй, наиболее важно, курица, замоченная в жидком тесте, затем обжаривается во фритюре в нескольких дюймах масла (обычная кастрюля отлично подойдет; не нужно иметь причудливую фритюрницу), чтобы тщательно приготовленное тесто не испортилось. Не подгорайте на дне, как это часто бывает, когда вы пытаетесь обжарить его на неглубокой сковороде.

    Цыпленок, обжаренный в тесте

    • Quick Glance
    • (61)
    • 45 M
    • 1 H, 30 M
    • На 4-6 порций

    Специальное оборудование: фритюр или конфеты или растворимое чтение термометр

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    В большой миске взбейте или перемешайте воду, соль и сахар до растворения сахара и соли.Добавьте курицу, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    Пока курица солится, в большой миске взбейте или перемешайте муку, кукурузный крахмал, черный перец, перец, кайенский перец, разрыхлитель, соль и воду до однородной массы. Накройте и охладите тесто, пока курица будет рассыпаться.

    Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой кастрюле с глубокими стенками на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 350 ° F (176 ° C). Поместите решетку на противень с бортиком.

    Вылейте рассол из курицы в раковину и промокните кусочки курицы полностью насухо бумажными полотенцами.

    Взбейте тесто, чтобы оно воссоединилось. (Если тесто кажется слишком густым, добавляйте немного холодной воды, но не более чем по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет консистенции теста для блинов.)

    Поместите половину кусочков курицы в тесто и переверните, чтобы покрыть его. Выньте курицу из теста, давая излишкам стечь обратно в миску, и осторожно поместите ее в масло. Обжарьте курицу и следите за температурой масла, при необходимости регулируя температуру, чтобы масло оставалось на уровне от 300 ° F до 325 ° F (от 149 ° C до 163 ° C).Готовьте жареный цыпленок до темно-золотистого цвета, а для белого мяса — 160 ° F (71 ° C) или 175 ° F (79 ° C) для темного мяса, от 12 до 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы и точного температура вашего масла.

    Положите жареную курицу на решетку, чтобы она высохла. Доведите масло до 350 ° F (176 ° C) и повторите с оставшейся курицей. Подавайте жареный цыпленок горячим, теплым, комнатной температуры, даже холодным, если есть остатки. Первоначально опубликовано 17 октября 2013 г.

    Лучший рецепт куриного жареного цыпленка — как приготовить куриный жареный цыпленок

    Паркер Файербах

    Если вы любите жареный стейк с курицей, попробуйте жареный цыпленок.Он тоньше жареной курицы на коже и на коже, а это значит, что соотношение панировки и мяса выше. Другими словами, это четкий автофокус.

    Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    Для курицы

    4

    Куриные грудки без кожи и костей

    1 c.

    цельное молоко или пахта

    1/2 чайная ложка

    перец черный свежемолотый

    Масло растительное для жарки

    Для подливки

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Поместите куриные грудки между 2 кусками полиэтиленовой пленки и измельчите мясным молотком или скалкой до толщины 1/4 дюйма.
    2. Установите дноуглубительную станцию: в одной неглубокой миске взбейте молоко и яйцо. В другой неглубокой миске, взбейте муку, кукурузный крахмал, соль и специи.
    3. Обваляйте каждый кусок курицы в молоке, а затем в мучной смеси.Повторяйте, пока вся курица не будет покрыта панировкой. Поместите в холодильник, пока готовите подливку.
    4. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите 2–3 минуты до золотистого цвета и образования пузырьков. Вмешайте венчик в молоке и приправьте солью, перцем и болгарским перцем. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, 3-4 минуты. (По мере остывания он загустеет!) Снимите с огня.
    5. Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте от 1/2 до 1 дюйма масла, пока масло не станет горячим, но не станет дымом.Обжарьте каждый кусок курицы до золотистого цвета, всего около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *