Как приготовить куриное филе в духовке чтобы она была сочной: Сочное куриное филе в духовке

Содержание

Сочное куриное филе на сковороде

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Сочное куриное филе на сковороде
  • Нам понадобится:
  • 2 куриных филе
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 3 ст.л. оливкового масла

Вы пришли домой после тяжелого дня и последнее, что вам бы хотелось, — это приготовление еды, отнимающее много времени? Приготовление ужина не обязательно должно ассоциироваться только с часами, проведенными на кухне. Сочная курица на сковороде — ваше кулинарное спасение!

Этот рецепт приготовления просто находка для занятых людей, а также для всех, кто ценит быстрые и простые решения.

Чтобы приготовить сочную курицу на сковороде, нужно всего 15 минут. Даже в самый загруженный день вы найдете четверть часа на приготовление еды.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Смешать приправу для курицы с оливковым маслом.

Шаг 2

2

2. Полученной смесью натереть филе со всех сторон.

Совет

В этом маринаде можно замариновать не только мясо, но и овощи: перец, кабачки или баклажаны. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить в маринад свежую зелень: тимьян, розмарин или немного лимона или чеснока.

Шаг 3

3

3. Обжарить филе на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4

4

4. Подавать куриное филе с картофелем или овощами. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, куриное филе, куриное филе в маринаде, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе в кляре Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Вяленое куриное филе Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Куриное филе в мультиварке Куриное филе в манговом соусе Куриное филе по-китайски Куриное филе в панировке из кокосовой стружки Куриное филе запечённое в духовке Куриное филе в кунжутной панировке Куриное филе в кляре из кефира Куриное филе в пергаменте на сковороде

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные бёдра под маринадом на гриле Овощное рагу с тыквой и куриным филе Запечённые ножки индейки в томатно-медовом маринаде Куриные окорочка, тушенные в винном соусе Куриное филе в имбирно-мандариновом маринаде Пасторма из куриной грудки Филе индейки в сметанном соусе Маринованная курица, тушенная с нутом и помидорами Гречка с куриными бёдрами в духовке Кордон блю из курицы Куриное филе в имбирно-лимонном маринаде с мёдом​ Куриные шарики с сыром Моцарелла
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Сочнейшее «отварное» куриное филе, пошаговый рецепт на 220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сидре с клюквой и можжевельником

Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький. Вместо клюквы подойдет вяленая вишня, с изюмом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с цыпленком и пряностями

Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом

Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Борис

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Многие люди не любят приготовленое куриное филе лишь потому, что оно слишком сухое! Но здесь ошибка того, кто готовит: куриное филе имеет мало соединительной ткани- это означает, что оно может быть приготовлено быстро. Филе также имеет мало жира, что означает, оно может стать сухим если готовить слишком долго. Я привожу наипростейший рецепт «отварного» (если так можно назвать) куриного филе, которое потом можно использовать как самостоятельное блюдо с гарниром, либо как составляющую куриного салата… Мне этот рецепт был открыт моей американской знакомой (а взят он был у Джулии Чайлд) P.S. Многие эксперты рекомендуют, чтобы получилось сочное мясо куриной грудки оно должно готовиться при температуре в 70 градусов по Цельсию.

По словам доктора О. Питер Снайдер, курица должна достигнуть температуры 70 градусов С за 5,2 секунды, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1. куриное филе — 2 шт (среднего размера)

2. соль/чёрный перец/специи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Вскипятить воду в кастрюльке. Посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.


Опустить куриное филе в кастрюльку. Как только вода вновь закипит — ВЫКЛЮЧИТЬ плиту, накрыть крышкой кастрюльку. Через 20 минут у вас готово сочшейшее и нежнейшее куриное филе, которое вы можете кушать с любым гарниром, с любым соусом к курице… Либо нарезать и добавлять в ваши салаты!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные грудки, запеченные в духовке | ЛУЧШИЕ запеченные куриные грудки

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти сочные куриные грудки, запеченные в духовке

, каждый раз получаются идеальными! Попрощайтесь с вяленой курицей с помощью этого простого рецепта, включающего быстрый рассол и пикантную домашнюю смесь приправ.

Содержание

  • Идеально запеченные куриные грудки
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как замариновать куриные грудки
  • Как запечь куриные грудки
  • Простые советы для достижения успеха
  • Чем хороша курица?
  • Хранение и разогрев
  • Как заморозить запеченную куриную грудку
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Идеально запеченные куриные грудки

Куриные грудки являются основным продуктом питания во многих семьях, и не зря; они универсальны, полезны, просты в приготовлении и богаты белком. Один из самых простых и вкусных способов приготовить куриные грудки – в духовке. Всего несколько приправ и немного времени, и вы получите сочную, нежную и ароматную курицу, которая идеально подходит для различных блюд.

Честно говоря, не знаю, перестану ли я когда-нибудь искать новые способы приготовления изумительной запеченной курицы, но скажу, что этот рецепт сочных куриных грудок практически идеален. Шлепни меня глупо, но я понятия не имел, что Если посолить куриных грудок в подсоленной воде в течение 20 минут, получится необыкновенно вкусная курица! Влажная, нежная курица, которую вы получаете после засолки, говорит сама за себя. С этим методом вы больше никогда не съедите кусок сухой, пресной куриной грудки!

Куриная грудка лучше в духовке или на плите?

Вы можете задаться вопросом, следует ли вам готовить курицу на плите или в духовке. В конце концов, выпечка часто требует большого количества сухого тепла, в то время как методы на плите могут быть более быстрыми и менее сухими. Мой ответ? Лучший способ приготовления — тот, который лучше всего подходит для вы . Если вы хотите запечь курицу, по этому рецепту вы получите идеально влажное и ароматное мясо.

Если вы предпочитаете готовить на плите, возьмите этот рецепт сочных куриных грудок на плите. Все хорошо!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Что касается ингредиентов, этот рецепт не может быть проще. Вам понадобятся куриные грудки; свежие или размороженные из замороженных в порядке. Соль, вода, несколько приправ и масло, и все готово.

  • Цыпленок: Этот рецепт предназначен для куриной грудки без костей и кожи. Важно, чтобы каждый кусок был примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
  • Соль и вода: Для засолки.
  • Оливковое масло: Чтобы натереть курицу и помочь приправам прилипнуть.
  • Специи: Соль, перец, паприка, кайенский перец, чеснок и лук в порошке.
  • Сушеные травы: Я добавляю смесь тимьяна, базилика, розмарина и петрушки в свою смесь приправ. Так хорошо!
  • Свежая петрушка: Для украшения. Это необязательно, конечно.

Как замариновать куриную грудку s

Этот рецепт запеченных в духовке куриных грудок начинается с с курицы в рассоле .

Рассол — это метод, используемый для придания аромата и влаги курице (или другому мясу) перед приготовлением. Он включает в себя замачивание курицы в растворе соли и воды в течение определенного периода времени. Соль в солевом растворе помогает разрушить мышечные волокна курицы, делая ее более нежной и ароматной.

  • Возьмите от четырех до шести куриных грудок и положите их в большую миску.
  • Отмерьте четыре чашки чуть теплой воды в отдельную большую чашку или миску и добавьте 1/4 чашки соли. Хорошо перемешайте.
  • Залейте рассолом куриные грудки, накройте крышкой и оставьте на 20–30 минут или до 2 часов.
  • Вы также можете засолить куриные грудки, а затем заморозить их, чтобы приготовить позже. Обязательно слейте рассол, прежде чем положить куриные грудки в морозильную камеру.

Как запечь куриные грудки

Теперь, когда курица посолена, как ее запечь, чтобы она была максимально вкусной и сочной? Все просто: немного оливкового масла, ароматная домашняя смесь приправ и предварительно нагретая духовка.

  1. Разогрейте духовку. В этом рецепте мы готовим при довольно высокой температуре 425˚F, чтобы приготовить курицу, не высушивая ее при длительном запекании.
  2. Натрите курицу оливковым маслом. Когда вы будете готовы готовить, слейте рассол (обязательно вылейте его, так как в нем была сырая курица). Возьмите каждую куриную грудку и промойте под холодной водой. Затем промокните их бумажными полотенцами и натрите оливковым маслом. Поместите кусочки курицы в 9×13 форма для запекания.
  3. Приготовьте приправу. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, базилик, розмарин и петрушку. Перемешать несколько раз ложкой, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Приправить курицу. Натрите приправой каждую куриную грудку и кладите каждую часть обратно в блюдо.
  5. Выпекать! № Поместите форму для запекания в духовку и дайте курице готовиться около 22 минут. Вы узнаете, что это сделано, когда термометр для мяса зарегистрирует 165 ° F. Если ваша курица более тонкая, она приготовится быстрее, а для более крупных кусков может потребоваться больше времени. Чтобы курица не пережарилась, начните проверять готовность примерно через 20 минут.
  6. Наслаждайтесь! Подавайте куриные грудки, запеченные в духовке, сразу же или охладите их, чтобы сохранить на другой раз.

Как видите, этот метод требует самого простого и легкого способа запечь влажные и нежные куриные грудки в духовке. Что еще лучше, так это то, что курица остается такой же нежной и сочной даже после охлаждения в течение 3-4 дней.

Простые советы на пути к успеху

Идеально во всех отношениях — вот этот рецепт курицы. Однако это не только отличный рецепт, но и гибкий шаблон для приготовления курицы по-своему! Вот несколько простых советов по настройке, чтобы она соответствовала вашим вкусам и стилю жизни.

  • Изменить приправу: К этому блюду можно добавить любую приправу, от курицы по-монреальски до обычного лимонного перца и не только. Так что используйте то, что вам нравится, или попробуйте что-то новое!
  • Цыпленок Опции: Замените грудку бедрами без кожи и костей – будет не менее вкусно. Имейте в виду, что приготовление мяса может занять на несколько минут больше, чем грудки.
  • Дайте курице отдохнуть: Я всегда рекомендую давать курице (или стейку, или почти любому белковому продукту) отдохнуть в течение 8–10 минут после приготовления и перед нарезкой. Это поможет сохранить сок в мясе, вместо того, чтобы позволить ему вытечь во все стороны, когда вы его нарежете.

Чем хороша курица?

Гарниры — это не просто небольшие дополнения к основному блюду, это возможность добавить массу дополнительных вкусов и текстур. А с куриными грудками, запеченными в духовке, можно приготовить практически все — настолько они универсальны и подходят практически к любому гарниру.

  • Салат из огурцов: Если вам нравятся сливочные салаты, такие как картофель или салат из макарон, обязательно попробуйте этот салат из огурцов со сливками. Он очень свежий, с укропом и йогуртовой заправкой, которую так легко приготовить.
  • Капустные стейки: Бальзамические жареные стейки из капусты с низким содержанием углеводов и питательными веществами, с аппетитным вкусом умами, полученным в духовке.
  • Картофель: Картофель в любом виде является естественным дополнением к сочной курице. Картофель Hasselback с чесночным маслом — любимец всей семьи, такой простой и такой веселый.

Хранение и разогрев

  • Для хранения запеченной куриной грудки просто поместите ее в герметичные контейнеры или пакеты с застежкой и поставьте в холодильник на срок до четырех дней. Это также хорошее время, чтобы нарезать его ломтиками или нарезать, если вы хотите подать его к салатам или в рулетах и ​​т. д.
  • Съешьте остатки холодным или разогрейте на плите в закрытой сковороде, сбрызнув маслом или водой, чтобы продукты оставались влажными. Обязательно используйте слабый огонь и готовьте курицу только до тех пор, пока она не прогреется. Переваривание высушит его.

Как заморозить куриную грудку, запеченную в духовке

  • Приготовленную курицу можно хранить в замороженном виде около четырех месяцев. Я рекомендую плотно обернуть его полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги или пакетом для заморозки. Постарайтесь выдавить как можно больше воздуха, чтобы курица оставалась свежей.
  • Разморозить в холодильнике перед повторным разогревом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 55 минут

ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК

  • 014
  • ▢ 4 чашки теплой воды
  • ▢ ¼ чашки соль
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла

ПРИПРАВЫ ДЛЯ КУРИЦЫ

  • ▢ ¼ чайной ложки соли ( по желанию – курица впитает часть соли из подсоленной воды)
  • ▢ ¼ ч. ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ ½ ч. 14
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ ¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • ▢ ⅙ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ свежей нарезанной петрушки для украшения
  • Разогрейте духовку до 425˚F .

  • Положите куриные грудки в большую миску и отложите в сторону.

  • В большом мерном стакане или миске смешайте теплую воду и соль; перемешать, затем полить куриные грудки. Отложите на 20-30 минут. Вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Тем временем приготовьте смесь приправ для курицы:

    Смешайте в небольшой миске соль, перец, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный розмарин, сушеную петрушку и кайенский перец; используя вилку, перемешайте приправы, пока они полностью не смешаются. Отложите.

  • Слейте соленую воду и промойте каждую куриную грудку под холодной водой; обсушить бумажными полотенцами.

  • Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.

  • Равномерно посыпьте куриные грудки смесью приправ со всех сторон. Вам не нужно использовать всю смесь приправ; используйте столько, сколько хотите.

  • Переместите в духовку и выпекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить готовность.

    Для приготовления более тонких грудок требуется меньше времени, а для более толстых грудок может потребоваться немного больше времени в духовке. Начните проверять готовность примерно через 20 минут.

  • Чтобы сверху подрумяниться и получить хрустящую корочку, установите духовку на ВЫСОКУЮ температуру на последние 3–4 минуты и обжаривайте курицу до золотистого цвета сверху.

  • Достаньте из духовки и переложите куриные грудки на сервировочную тарелку.

  • Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 10 минут.

  • Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать.

Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 164 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 7351 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг | Чистые углеводы: 1 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Ужин, Обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт куриных грудок, куриные рецепты, куриные грудки запеченные в духовке

Вы готовили этот рецепт?Оставить оценку!

Категории:

Вам также могут понравиться эти Куриные рецепты
  • Лучшая курица-гриль с лимоном
  • Цыпленок с медом и бальзамическим соусом 90 014
  • Цыпленок на сковороде в соусе из белого вина

237,1 тыс. акции

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Сочная куриная грудка — одно из самых универсальных блюд! Каждый нежный кусочек постного мяса с приправами хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт прост в приготовлении и является основным ингредиентом для приготовления пищи в течение недели.

Изучите это постное мясо другими способами, например, куриной грудкой на плите или куриной грудкой в ​​мультиварке.

Содержание
  1. Приготовить смесь приправ
  2. Разровнять до однородной толщины
  3. Приправить поверхность
  4. Как долго запекать куриную грудку?
  5. Проверка готовности
  6. С чем подавать
  7. Часто задаваемые вопросы
  8. Рецепт запеченной куриной грудки

Куриная грудка — это нежирный белок, который быстро готовится в горячей духовке без особых усилий. Всего за 30 минут у вас на столе будет вкусный полезный ужин. Для этого рецепта у меня есть фантастическая смесь сухих приправ, которой я посыпаю поверхность мяса, чтобы мгновенно получить ароматную корочку. Есть остатки? Используйте его для салата из кобб или куриных энчиладас.

Чтобы приготовить нежную и сочную курицу, нужно расплющить все кусочки до одинаковой толщины. Дополнительные усилия обеспечивают равномерное приготовление пищи. Больше влаги теряется, когда мы дольше ждем, пока приготовится самая толстая часть. Приготовление куриных грудок в духовке создает закрытую нагретую среду. Это позволяет быстро запечь мясо с меньшим риском высыхания. Нарежьте и подавайте с овощами или злаками для полноценного обеда.

Приготовьте смесь приправ

Шаг 2. Смешайте приправы

Сухие специи и травы имеют концентрированный вкус, поэтому их немного. Я использую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и итальянскую приправу, обычно содержащую орегано, петрушку и базилик. Я рекомендую добавить копченую паприку, если вам нравится более жареный вкус без необходимости выходить на улицу.

Кошерная соль и перец придают пикантную нотку с оттенком пряности. Добавляйте понемногу или столько, сколько хотите. Вы можете хранить любую оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель для лучшего вкуса или даже приготовить большую партию для приготовления еды. В качестве альтернативы, если у вас есть больше времени до ужина, попробуйте этот куриный маринад.

Ресурсы для рецептов

Раскатать до одинаковой толщины

Шаг 3. Расплющить кусочки

Важно отбить цыпленка до ровного слоя. Верхняя часть груди почти в два раза шире заостренного конца. Не худейте. Я считаю, что чуть менее ¾ дюйма — это правильная толщина. Работайте по одной штуке за раз.

Поместите мясо между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в большой открытый закрывающийся пакет, затем разбейте его скалкой или молотком.

Приправить поверхность

Куриные грудки без кожи и костей содержат очень мало жира и быстро готовятся. Этот выбор идеально подходит для тех, кто ищет постный вариант белка. Недостатком является то, что вкус сам по себе довольно мягкий без каких-либо приправ или соуса.

Но перед нанесением приправы смажьте каждый кусок курицы оливковым маслом. Этот процесс создает на поверхности защитное покрытие, препятствующее потере влаги и запотеванию. Масло также усиливает подрумянивание по Майяру, что является ключом к разработке сотен новых поверхностных вкусов.

Сколько запекать куриную грудку?

Я рекомендую готовить на противне с бортиками, застеленном фольгой. Эту сковороду легко мыть, а более короткие стороны позволяют курице готовиться быстрее, чем в стандартной форме для запекания. Тепло может циркулировать более свободно, чем сковорода с более высокими бортами.

Выпекать при высокой температуре 425ºF (218ºC). Куриные грудки любого размера, сплющенные до толщины примерно ¾ дюйма, можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако время приготовления зависит от ширины кусочков, так как теплу потребуется больше времени, чтобы достичь центра.

Проверка готовности

Мясо готово, когда его центр перестает быть розовым. Он должен быть цвета слоновой кости и непрозрачным. Достаньте курицу из духовки и поместите зонд сбоку и по центру, используя термометр мгновенного считывания.

Как только внутренняя температура на термометре для мяса достигнет 160-165 градусов, блюдо готово. Вы можете подавать отдельные кусочки с гарнирами или нарезать курицу и использовать ее для бутербродов.

С чем подавать

  • Брокколи на пару
  • Белый рис
  • Картофельное пюре
  • Жареная морковь

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?

Приготовленные кусочки можно завернуть в индивидуальную упаковку, поместить в закрывающийся пакет или герметичный контейнер и заморозить на срок до 4 месяцев.

Как запечь куриную грудку, не пересушивая ее?

Запекание при высокой температуре 425 (218ºC) позволяет быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочную. В качестве альтернативы, вы можете посолить курицу перед запеканием, чтобы сохранить больше влаги и лучшие приправы по всему мясу.

Какие еще специи можно добавить к запеченной куриной грудке?

Тмин, кориандр, имбирь и горчица придают глубокий землистый вкус. Сделайте его острым с помощью порошка чили, кайенского перца или чипотле — свежих или сушеных специй, таких как розмарин, базилик, орегано, тимьян или шалфей. Не стесняйтесь смешивать коричневый сахар, корицу или душистый перец, если вам нравится немного сладости.

Преимущества покоящегося мяса

Хотя заманчиво нарезать курицу прямо, лучше дать мясу отдохнуть не менее 5 минут. Это позволяет ароматным сокам перераспределяться обратно в мышечные волокна, удерживая их в еде, а не на разделочной доске или тарелке. Именно этот короткий период сохраняет грудь влажной.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Прикрепите этот

  • ▢ 4 куриные грудки без кожи и костей, всего от 2 до 2 ½ фунтов
  • ▢ 3 ч.
    ложки кошерной соли
  • ▢ 2 ч. перец
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла, плюс еще немного для смазывания
  • Разогрейте духовку – Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 425ºF (218ºC). Застелите противень с бортиками фольгой. Слегка смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Приготовьте приправу – В небольшой миске смешайте соль, паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и итальянскую приправу.

  • Расплющить кусочки – Тщательно обсушить каждую куриную грудку бумажным полотенцем. Поместите одну грудку между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет и отбейте до однородной массы толщиной около ¾ дюйма. Повторите то же самое с остальными кусочками.

  • Мясо приправьте цыпленка. Равномерно посыпьте смесью приправ с обеих сторон, примерно от ½ до 1 чайной ложки на каждую сторону, в зависимости от размера и желаемого уровня приправы. Храните дополнительные приправы в герметичном контейнере для последующего использования.0003

  • Выпечка – Положите грудки на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC), от 14 до 17 минут, в зависимости от толщины.

  • Отдых – Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • Размягчитель мяса

  • Хранение : Курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Замораживание: Приготовленные и охлажденные куриные грудки заверните по отдельности.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *