Как приготовить курицу кунг пао: Курица Кунг Пао — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Курица кунг пао – рецепт с фотографиями в домашних условиях

Курица Кунг Пао – видео-рецепт. Смотрите Пряная луна и сладкий ветер на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

0 комментариев

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

0 комментариев

Выпуски программы «Пряная луна и сладкий ветер»

Рецепты из программы

Курица кунг-пао | Picantecooking

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Птица

Курица кунг-пао или гунбао (смотря кто к какому произношению склоняется) — или курица воспитателя наследника императорского престола (эта приставка кунг-пао и означает придворный титул «придворного охранника», что и означает титул «воспитателя»), классика китайской кухни из провинции Сычуань. Если верить легендам, придумал это блюдо знаменитый китайский придворный гурман, живший при династии Цин и занимавший выше упомянутую должность. И хотя звучит все пафосно и сложно, по сути, это настоящий фаст-фуд, очень легкий и простой в приготовлении. Главное помнить о том, чтобы вовремя замариновать куриные грудки. И за океаном, это блюдо позиционируется не как восточное придворное лакомство, а как самый обычный, хотя и очень вкусный, фаст-фуд. Кусочки слегка пикантной, очень сочной и нежной курицы, быстро обжаренные и припущенные в густом кисло-сладком соусе с арахисом и ароматным зеленым луком. Поверьте, это очень вкусно! При желании, можно сделать как делают вне Китая и таким же образом приготовить не только курицу, но и свинину или даже телятину.

В перечне ингредиентов к курице кунг-пао указанный сычуаньский перец. И он очень характерен для этого блюда, как и еще огромного количества блюд из провинции Сычуань. Его можно без проблем приобрести в украинских интернет-магазинах специй, а можно просто не использовать. Его вкус совсем другой чем в более известных видов перца, более пряный, с характерным пощипыванием, что вызывает временное онемение на языке, поэтому если его нет, не заменяйте, лишь упускайте. Будет вкусно даже без него.

Очень важно при приготовлении этого блюда, не пережарить курицу. Ее нужно жарить на очень сильном огне и очень коротко, как почти все блюда в воке. Здесь нужно забыть о бабушкиных установках, долго и медленно, «смотри ато сгорит», «почему такой огонь большой». Чтобы не сжечь, нужно постоянно помешивать и жарить считанные минуты. Больше о том, как правильно готовить в сковороде вок, читайте в одноименной

статье на сайте.

Что касается остального, то все очень просто. Личные рекомендации по подаче этого блюда под техникой приготовления курицы кунг-пао.


2 порции:

Ингредиенты

  • 150 грамм арахиса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря, мелко натереть
  • 6 малых перчиков чили
  • 1 ч.л. сычуаньского перца
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко порезать по диагонали
  • 50 мл растительного масла

Для курицы:

  • 2 куриные грудки, порезать крупными кубиками
  • 2 ст.л. китайского вина Шаосин или просто белого сухого вина
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. крахмала
  • Щепотка соли

Для соуса:

  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. мирин
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. крахмала

1) В большой миске смешать все ингредиенты для курицы, хорошо перемешать и оставить мясо на 30 минут мариноваться (до 12-ти часов).


2) В небольшой посуде смешать все для соуса. Также хорошо вымешать.


3) В сковороде вок или просто большой глубокой сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить сычуаньский перец, если используете и перец чили. Прогревать примерно полминуты. (На этом этапеє, специи, если они Вам мешают, можно из масла достать и удалить).


4) В сковороду выложить курицу вместе с маринадом и обжаривать на среднем огне, часто помешивая, пока курица начнет белеть.


5) Добавить имбирь и чеснок и обжаривать, часто помешивая, еще 1-ну минуту.


6) Добавить арахис и зеленый лук и снова, помешивая, прогреть все вместе.


7) Добавить соус, довести курицу кунг пао до кипения и снять с огня.


8) Переложить блюдо на сервировочную тарелку, посыпать свежей зеленью лука и подавать.


Идеальный гарнир к этому блюду — это вареный рассыпчатый рис.

К курице кунг пао, кроме светлого или даже темного пива, подойдет и яркое и несколько резкое белое сухое вино, вроде рислинга или сухого хереса.


Приятного аппетита!


Смотри также

Kung_Pao_chicken8.JPG 21 Марта 2014

Рецепт простого, но очень ароматного китайского блюда. Голени получаются нежными, покрытыми тонким слоем пряной глазури.

Kung_Pao_chicken8.JPG 30 Августа 2015

Аутентичный сычуаньский рецепт холодной закуски, курицы Пенг-Пенг с хрустящим огурцом и зеленым луком под пикантным соусом.


Kung_Pao_chicken8.JPG
24 Июня 2011

Экзотическое и очень ароматное блюдо. Специи, имбирь, чеснок, соевый соус сливаются в пряном соусе, делая обычное куриное мясо, необычным.

Kung_Pao_chicken8.JPG 4 Октября 2011

Очень динамичное в приготовлении блюдо. Нежная телятина, грибы, устричный соус, пак чой, легкое пощипывание перца чили… Все быстро и по-китайски.


Курица Кунг Пао | Мужской кулинарный сайт

Курица Хранителя Дворца…


Кунг Пао. Пожалуй, один из моих самых любимых рецептов курицы.

Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 веке. Динг носил титул Гонг Бао, что значит «Хранитель Дворца». Отсюда и название рецепта.

400 гр куриного филе режем на кубики 2.5х2.5 см, и замариновываем на пол часа в смеси :
1 ст. ложка светлого соевого соуса
1 ч. ложка рисового вина или сухого шерри
2 ч. ложки воды
2 ч. ложки крахмала

Пока маринуется курица мелко крошим 2 больших дольки чеснока.
8 сушеных чили режем на куски примерно такого же размера как куски курицы.
У жены, когда она увидела 8 чили, полезли глаза на лоб, короче… на фото только 5 перцев – результат компромисса.
Хулинары! Не идите на компромисс в принципиальных вещах! Потому что получается полная хренотень – ей все равно было остро, а мне вот остроты не хватало.
Так что 8 чили и все в сад!

Подготавливаем соус:
2 ст. ложки темного соевого
1 ст. ложка светлого соевого
1 ст. ложка черного или красного рисового уксуса. За неимением заменяется на 1 ст. ложку красного винного уксуса.
1 ст. ложка куриного бульона или просто воды
3 ч. ложки сахара,
несколько капель кунжутного масла
1 ч. ложка крахмала.

Разогреваем вок ,  вливаем буквально 1 ст. ложку масла. Хорошо смазываем им вок и греем до интенсивного дымления.
Курицу жарим в 2 партии. В раскаленный вок кидаем половину мяса, интенсивно мотаем по воку в течение минуты.
Должно запахнуть шашлыком и курица приобретет грилованый вид. Вынимаем курицу из вока.

Снова разогреваем вок и повторяем с оставшейся половиной.
Снижаем огонь до выше среднего, доливаем пару ст. ложек масла.
Кидаем  сушеный чили. Жарим несколько секунд, пока не начнет темнеть.

Добавляем чеснок, жарим еще несколько секунд, пока не пойдет запах.
Добавляем полчашки орехов – арахиса или кешью, перемешиваем.
Возвращаем курицу, перемешиваем.
Посредине делаем колодец, вливаем соус, мешаем соус до закипания.
Перемешиваем все вместе, снимаем с огня.
Подаем, посыпав зеленым луком, с рисом.

Всей готовки, не считая маринования – 10 мин.
Под это – пиво идет как по маслу.

Хорошо жили хранители дворца, ага.
Всем хорошего настроения!
КонАццкий Синдром.

Рецепт Курица Кунг Пао. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица Кунг Пао богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12 %, витамином B5 — 21,8 %, витамином B6 — 30,4 %, витамином E — 15,5 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 12,3 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 18,8 %, кобальтом — 65,5 %, марганцем — 11,3 %, молибденом — 12,9 %, селеном — 28,3 %, хромом — 35 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица Кунг-Пао | Гиф-повар.ру

Блюда китайской кухни сильно отличаются от привычной нам кухни, они отличаются насыщенным вкусом, множество приправ и не обычным сочетанием кисло, сладкого, соленого и острого. В последнее время они набирают все большую популярность, ресторанов и кафе с китайской кухней становится все больше. Но иногда хочется приготовить что-то подобное в домашних условиях, именно для этого мы подготовили этот гиф рецепт приготовления курицы Кунг-Пао.

Список ингредиентов:
Куриная грудка - 2 шт.
 Соевый соус - 2 ч.л.
 Вино Шаосин - 2 ч.л.
 Крахмал (кукурузный) - 2 ч. л.
 Перец - четвертая часть ч. л.
 Темный соевый соус - 1 ч.л.
 Черный уксус - 1 ч.л.
 Легкий соевый соус - 1 ч.л.
 Растительное масло - 1 ч.л.
 Красный перец - 1 ч.л.
 Сахар - 1 ч.л.
 Куриный бульон.
 Сушеных перцев чили - 10 шт.
 Чеснок - 1 долька.
 Нарезанный имбирь.
 От 2 до 3 стручков лука.
 Арахис (жареный) - 1/3.
Приготовление:
Нарезаем кубиками куриную грудку.  Высыпаем в миску добавляем темный соевый соус, вино перец и крахмал, оставляем мариноваться на 10 мин.

В отдельной миске смешиваем легкий соевый соус, черный уксус, сахар, куриный бульон.

Обжариваем на сковороде курицу, после убираем.
 Обжариваем мелко нарезанный чеснок, имбирь, перцы чили (целиком).
 Высыпаем обжаренную ранее курицу, перчим, добавляем стручковый лук, орешки, выливаем приготовленный ранее соус. Тушить 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Курица Кунг-Пао


Курица Кунг-Пао

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *