Как приготовить из печенки подливу: Подлива из говяжьей печени — рецепт с фото вкусной подливки

Подлива из говяжьей печени — рецепт с фото вкусной подливки

Такая подливка из говяжьей печени понравится даже тем, кто прохладно относится к субпродуктам. Она идеально дополнит любой гарнир, будь то макароны, картофель или крупы. В этом рецепте минимальный список ингредиентов – для подливки не понадобится ни сметана, ни сливки, ни томат, но результат превосходный. Нежная, сочная говяжья печень в очень вкусном густом соусе, приготовленном с добавлением муки. Самое главное – развести ее холодной водой так, чтобы не было даже мельчайших комочков. Тогда консистенция у подливки будет однородной, кремовой.

Как сделать подливку из говяжьей печени, смотрите в нашем пошаговом видео- и фото-рецепте.

Что нам потребуется

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • вода холодная – 250 мл;
  • масло растительное – 3 ст.
    л;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Подливка из говяжьей печени

как приготовить вкусную подливку из говяжьей печенки

  1. Шинкуем очищенный лук полукольцами или четвертинками колец. Если нужно получить более однородную консистенцию подливки – нарезаем мелким кубиком.
  2. Говяжью печень рекомендуется вымочить в воде около получаса. Но если она не проходила заморозку, этот этап можно пропустить. Нарезаем печень брусочками, попутно удаляя жир и пленки.
  3. В сковороде разогреваем масло. Высыпаем лук. Помешивая, на огне чуть слабее среднего, слегка подрумяниваем, но не засушиваем.
  4. К обжаренному луку добавляем печень и сразу увеличиваем нагрев. Выпариваем мясные соки. После этого вновь делаем огонь слабее среднего и обжариваем печенку до появления легкого румянца. По времени – минут 5-7. Сильно не зажариваем – она может стать жесткой и подливка будет испорчена. На готовность можно проверить разрезав крупный кусок пополам – у готовой печени на срезе не должно быть красноватых участков, сок выделяется прозрачный.
  5. Для загущения смешиваем муку с холодной водой, постоянно взбивая смесь венчиком. Добиваемся полного растворения. Вода должна быть именно холодной – в горячей мука заварится и возьмется комочками.
  6. Выливаем мучную заливку в сковороду с печенкой, сразу перемешиваем не допуская образования комочков. По вкусу солим, перчим.
  7. После закипания готовим одну-две минуты, пока подливка не загустеет.

 

Подаем подливку из говяжьей печени с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Автор: Елена Литвиненко

 

 

Подлива из печени говяжьей: рецепт с фото пошагово

16 октября 2018 2 14661 13

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

120 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Говяжья печень – универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только котлеты, печеночный торт, но и ароматную подливу для любого гарнира на завтрак, обед или ужин. Она получается вкусной, тягучей, готовится недолго. Главное – правильно приготовить печень, чтобы она не горчила. Для этого субпродукт вымачивается в воде или молоке длительное время, примерно 1-2 часа.

Вкуснее всего подливка получается с добавлением сливок или молока, но в этом рецепте показан ее классический вариант, однако вы можете не ограничивать свою фантазию и экспериментировать как с перечисленными молочными продуктами, так и со сметаной или густым классическим йогуртом.

Старайтесь не добавлять специи или приправы с ярким вкусом, чтобы не перебить печеночный аромат. При отваривании субпродукта не кладите лавровые листья – они придадут блюду горечь.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень говяжья

0.4 г

Лук

2 шт.

Масло растительное

40 г

Соль и перец

по вкусу

Мука пшеничная

1.5 ст.л.

Вода

300 г

Укроп

0.5 пуч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Субпродукт нарежьте крупными кусками и отмочите в подсоленной воде примерно 1-2 часа, чтобы вышла горечь. По желанию воду можно заменить молоком любой жирности.

После этого извлеките печень, вырежьте сосуды, пленки и жилы. Нарежьте мелкими брусочками или кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее приготовится подлива.

Шаг 3 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под струей воды. Нарежьте полукольцами.

Накалите растительное масло на сковороде до кипения, поместив емкость на плиту с максимальным нагревом. Выложите в масло луковую нарезку, убавьте нагрев до среднего и отпассеруйте в течение 3-4 минут до мягкости и румяности.

Шаг 4 из 8

Добавьте в сковороду кусочки печени, аккуратно все перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут, помешивая время от времени.

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время поджарится и лук, и нарезанные кусочки субпродукта.

Шаг 6 из 8

Влейте в сковороду горячую воду, в идеале – кипяток, всыпьте соль и молотый черный перец по вкусу. Убавьте нагрев до минимального и продолжайте тушить подливку около 15-20 минут, слегка прикрыв емкость крышкой. Если объем воды за это время убавится, то долейте.

Шаг 7 из 8

Вмешайте пшеничную муку в 40 мл холодной воды. Промойте свежий укроп и измельчите.

Добавьте укроп в подливу, влейте смесь с мукой и прогрейте до кипения, слегка перемешивая. Вам на это потребуется около 1-2 минут. Доведите блюдо до нужной густоты, попробуйте на вкус и выключите нагрев.

Шаг 8 из 8

Подлива из говяжьей печени полностью готова. Подавайте ее с любым гарниром. Особенно вкусна она с картофельным пюре или отварным картофелем.

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 простых правила здорового питания от французских натуропатов Что такое молекулярная кухня и 3 блюда, которые можно приготовить дома

Пикантная печень и лук в соусе

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Тем не менее, я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я буду использовать дома!

Дополнительную информацию см. в политике раскрытия информации!

Люби это или ненавидь; Печень с луком

Печень с луком — это блюдо, которое вы либо любите, либо ненавидите. Что касается меня и моей семьи, мы любим его! Кроме моего мужа.

Единственный раз, когда я готовлю печень с луком, это когда у моего мужа собрание, а его нет дома или он уезжает из города. Тогда пришло время вечеринки! Время пригласить любителей печени в мою семью и устроить пир!

Должна сказать, что еще до того, как я приготовила печень для своего мужа, он сказал мне, что не любит печень и лук. Я заставил его попробовать мой рецепт печени. Хотя он был настроен скептически, но попробовал и сказал, что все в порядке. ХОРОШО?! Насколько я понимаю, ЕГО ГОЛОС НЕ ЗАЧИТАЕТСЯ!

Лучший рецепт печени и лука

Отличный рецепт пикантной печени и лука. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.

Если можно так сказать, это лучший рецепт с печенью и луком, который вы когда-либо встречали. Мясо нежное и пикантное с луком и соусом на подушке из картофеля. А из овощей я подаю шпинат. Это совершенно взрослая еда!

Визг!!! Задерживать! Хочу немного рассказать о себе.

В детстве, мне было, наверное, 10 или 12 лет, я просил маму приготовить печень с луком на ужин! Удивительно да? Так что я не могу назвать это взрослой едой. Но одно можно сказать наверняка: в то время я не знал ни одного ребенка моего возраста, которому бы нравилось это блюдо.

Итак, давайте перейдем к самому рецепту!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 большие желтые луковицы
  • Упаковка 16 унций говяжьей или телячьей печени
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана молока
  • 2/4 стакана универсальной муки
  • Картофельное пюре (по желанию)
  • Шпинат (по желанию)

Указания:

Растопить масло1 При приготовлении этого рецепта 9002 нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

Добавить лук

Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.

Добавить печень

Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

Приправить

Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

Готовить/варить на медленном огне

Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.

Соус

Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до однородности, и добавьте в сковороду.

В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.

Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.

Подавайте и наслаждайтесь!

Я РАДА, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ ПЕЧЕНИ И ЛУКА ОТ JETT, И ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОН ПОЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИТЕ ​​ЕГО ПРИГОТОВИТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Другие рецепты, которые вам понравятся!

Французский луковый супОстрый луковый пирог — это вкусно!

Пикантная печень с луком в соусе

Отличный рецепт пикантной печени с луком. Подается с картофельным пюре и политая соусом. Состав: масло сливочное, лук репчатый, печень говяжья, приправы.

Курс Основное блюдо

Кухня американский

Ключевое слово печенье с соусом, печень, лук

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порции 4 человека

Автор jettskitchen. com

  • 1/2 чашка масло
  • 2 большой желтый лук
  • 16 унция упаковка говяжьей или телячьей печени
  • Соль и перец для вкуса
  • 2 чашки молоко
  • 2/4 чашки мука общего назначения
  • картофельное пюре необязательный
  • шпинат необязательный
  1. Растопка Масло

    При приготовлении по этому рецепту мне нравится использовать электрическую сковороду. Установите температуру сковороды на 200 градусов по Фаренгейту и растопите масло.

  2. Добавить лук

    Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/4 дюйма и положите на масло.

  3. Добавить печень

    Достаньте печень из упаковки и положите нарезанную печень поверх лука.

  4. Приправить

    Приправить солью и перцем. Я немного переборщила с перцем (см. фото ниже). Увеличьте температуру сковороды до 350 градусов по Фаренгейту и накройте сковороду. Варить печень и лук около 7 минут.

  5. Варка/Тушение

    Снимите крышку сковороды, переверните печень и приправьте солью и перцем. Верните крышку и уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту и продолжайте готовить около 30 минут.

  6. Соус

    Я делаю соус в 2 захода (не знаю зачем, просто делаю). Поместите 1 стакан молока с 1/4 стакана универсальной муки в большой стакан и взбейте до получения однородной массы. Добавьте эту смесь в сковороду.

    Приготовьте еще одну порцию молока и муки, взбивая до получения однородной массы, и добавьте в сковороду.

    В это время я кладу печень и лук на одну сторону сковороды, помешивая соус в сковороде, а затем кладу их обратно.

    Если соус слишком густой, добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.

    Убавьте огонь и варите на медленном огне. За это время приготовьте гарниры, такие как картофельное пюре и шпинат.

  7. Подавайте и наслаждайтесь!

Печень и лук с подливкой – угольщик на кухне

Автор Coalcracker in the Kitchen Опубликовано в Основные блюда, Пенсильвания Голландский/амишский, Рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ ***


Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт



Любите ли вы это, ненавидите или даже не будете пробовать, печень с луком — это очень «Голландское» и блюдо Угольного региона. Вы найдете его во многих закусочных и ресторанах.

Я люблю ее, но предпочитаю телячью печень, которая, на мой взгляд, более нежная, чем говяжья. Мне нравится, когда его нарезают тонкими ломтиками, я замачиваю его в молоке перед приготовлением, чтобы убрать этот «металлический» горьковатый привкус, который он может иметь, и стараюсь не пережарить его.

Я люблю свой соус с карамелизированным луком (иногда добавляю бекон) и делаю соус к нему. Расположенный рядом с грудой пышного картофельного пюре, печени и лука, он говорит мне «дом».

В голландской кухне Пенсильвании использовалось зарезанное животное от носа до хвоста. Небольшое количество печени обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком, содержит мало калорий и является отличным источником железа. Печень дешева и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках.

При употреблении в пищу печени часто можно услышать опасение, что она содержит токсины, однако печень не хранит токсины. Скорее, его работа состоит в том, чтобы обрабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

Если вы раньше не пробовали печень с луком или если вас заставляли есть их в детстве, и это вызывает тяжелые воспоминания, попробуйте эту версию. Не забудьте промыть его, замочить в молоке, хорошо подрумянить с обеих сторон, но не пережарить.

Безопасно употреблять в пищу печень, которая внутри имеет лишь розовый оттенок. Попробуйте, нарезав на кусочки и проверяя готовность во время приготовления.


Ингредиенты

  • 2 фунта нарезанной телячьей или говяжьей печени (я предпочитаю тонко нарезанную)

  • 1-1/2 стакана молока или сливочного масла по мере необходимости

  • 2 чашки сладкого лука, тонко нарезанного

  • 1 чашка универсальной муки или по мере необходимости

  • соль и перец по вкусу

  • Соус
  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки.

  • 1 чашка говяжьего бульона

  • соль и перец по вкусу

Указания

  • Аккуратно промойте ломтики печени под холодной водой и положите в миску среднего размера (при желании нарежьте на более мелкие кусочки). Влейте достаточное количество молока, чтобы покрыть. Дайте постоять (около часа), пока готовите лук.
  • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Разделить ломтики лука, слегка посыпать солью и обжарить на сливочном масле до мягкости и карамелизации.
  • Снимите лук со сковороды и растопите оставшееся масло в сковороде.
  • Приправить муку солью и перцем и положить в неглубокое блюдо или на тарелку.
  • С печени слить молоко и обвалять ломтики в мучной смеси. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  • На среднем огне обжарьте посыпанные мукой ломтики, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Перевернуть и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *